X



【茨城】男性がPCR検査隠して外科受診、医院は外来休止に…妻「たらい回しになると思い黙っていた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/22(水) 13:03:10.20ID:IAEaqoQO9
新型コロナウイルスの感染の有無を調べるPCR検査を受けた事実を隠して受診した患者がいたため、茨城県古河市の松永外科医院が、14日から外来診療を休止していることが分かった。患者は翌15日に陽性と判明。たらい回しを懸念したといい、同医院の松永弘之院長(59)は「医療崩壊につながりかねない。感染が疑われているのに、連絡なしに来るのはやめてほしい」と訴える。

患者は埼玉県の初診の男性。松永院長によると、足首の痛みなどを訴え、14日夕、妻に付き添われて訪れた。他の疾患は「ない」と回答したが、医院を出た後、妻から「実は今日PCR検査を受けた。たらい回しになると思い黙っていた」と電話があった。

院長は埼玉県内の保健所に確認し、外来診療を取りやめた。ほかの患者はいなかったが、院長は濃厚接触者とされた。感染している可能性があるとは思わず、不足するマスクを使えなかったという。特段の症状はないが、一部の患者に電話診療で対応している。

4/22(水) 11:31
読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00050137-yom-soci

★1が立った時間 2020/04/22(水) 12:14:44.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587525284/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:03:59.26ID:RBGe1sWn0
いい奥さんだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:04:02.23ID:MITQ2nKU0
石田と一緒じゃねーか!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:04:16.64ID:r5F3Qdmu0
死刑で
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:04:32.99ID:r3fqGLHX0
院長が無能すぎる
マスクさえしていれば濃厚接触者とされず診療できたのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:04:57.89ID:+tjrFEAd0
指定感染症が厳しすぎるのでは
こんなに患者数が増えてしまったのに
見つかったら休診とかニュースになるんじゃ病院だって追い返すよ

かといってどこもかしこもコロナを受け入れる訳にも行かないだろうけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:05:10.70ID:0FmZbMzd0
既婚者は自分勝手だからね
自分勝手じゃなきゃ結婚なんてできないし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:05:14.24ID:ZGHxfuJi0
感染してるの隠して何しに病院いったの?
バカなの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:05:17.16ID:qKizPpNk0
>>1
損害賠償請求は当然だが、故意だから傷害罪にも問えるんじゃないのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:05:23.24ID:S7iKZ+560
ちゃんと体制を整えないからこうなるんだよ
アホ安倍死ねよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:05:33.22ID:SXmchqTk0
地方はそれほど厳しくないんじゃないか?
何だか知らんが、確定した所で治療は変わらんのだから
無駄なことするなよ。検査厨と同じで馬鹿すぎるだろう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:05:44.28ID:50Q1T0T+0
普段は検査、検査で、健康な人まで病人にしてるのに、
明らかな病人を検査しない、診療しない、はおかしい
税金や社会保険料は何のために払っていたのか
何が国民皆保険なのか
診療拒否してる病院・医者は廃業させろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:05:52.63ID:htz6Agwg0
通風のデブ?
ブラックなコントみたいだけど
実際来られたほうは困るよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:06:10.37ID:NGR3JrYY0
奥さん罪の意識に耐え切れなくなったんだろうけど夫を止めるべきだったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:06:10.53ID:adIdKutS0
たらい回しになると思わせないと
なんとかしなければならない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:06:22.68ID:/vRUA0R40
大阪でPCR検査の結果待ちだったのに福岡と鹿児島に自己判断で出張して
鹿児島で入院しやがった馬鹿思い出した
東日本大震災のときにやらかした人リストのまとめうぃきがあったけど
今回も作ったほうがいいかもな
名前も所属先も出ないんだし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:06:26.64ID:RBGe1sWn0
風邪と同じで集団免疫なんだから、医者も仲良くコロってしまえ(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:06:28.16ID:arTX4t8a0
検査するまでに至る症状があるのに足首が痛いて理由で受診てどんなんなん、これはまき散らす目的の差病なの?w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:06:29.72ID:JhC3ugz80
人間のクズだな、立憲民主党とか共産党に投票してそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:06:44.05ID:CwhS6fWr0
損害賠償起こすべき
そーでもしないと、こういう輩は減らないよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:06:44.72ID:M+sDG+Tf0
>>11
関係ないだろ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:06:48.95ID:l8a/IjJ10
>>11
お前が結婚も出来ない底辺なのは他人ではなくお前の責任
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:07:01.82ID:ZjfWhscU0
こういうことするから感染者は叩かれる。
投石されるの当たり前。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:07:09.25ID:y9SCHk0h0
来院させて、毒注射して殺せ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:07:24.58ID:lhAPRvzc0
>>1
病院はこの夫婦に営業妨害で慰謝料を求めるべき
足首の痛みくらい骨折でもなけりゃ数日様子見すりゃいいだろうが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:07:24.79ID:xd7nGDzA0
それで誰かにうつして最悪死んじゃったらとか考えられないんだね
自分がコロナとわかってて感染を広めかねない行為をしたら殺人未遂で逮捕して欲しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:07:42.85ID:f6izzpAs0
>>8
馬鹿かお前。
マスク不足しているって書いてあるし、
マスクしていても濃厚接触者になるわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:07:57.61ID:bcqBsGUB0
対策はかなりの手間だけどPCR検査受けた時点で全医療機関にリスト配布しかないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:07:59.85ID:oHZwrCld0
体の一部に疼くほどの痛みが出るのもcovid-19の症状の一つらしいぜよ
感染経験者のブログにあった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:05.77ID:cHwRaTcB0
こんな奴はスーパーとかあらゆる所に出かけてるだろ
病院閉めたってなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:11.70ID:WcRuwDyN0
処女だと言われて挿入したらそうじゃなかった時くらいの衝撃?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:15.99ID:W82RAsQP0
足首の痛みごときでPCRの結果が出るのを待てないのか。。
威力業務妨害で逮捕勾留したら?どうせ隔離だけど、こういう悪いことだって知らしめた方がバカには効くだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:21.57ID:ZGHxfuJi0
>>30
田舎なので感染確定したら保健所でドリームボックスに入れてくれるってばっちゃが言ってた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:28.20ID:50Q1T0T+0
医者も公務員も自分のことしか考えてないし、
患者だって頭使わないと本当に自宅待機の名のもとに殺されるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:40.68ID:wSweQj8P0
感染者差別とかいってのがいるが、こういう奴だの、感染拡大地域から感染者が少ない
田舎に疎開・遊びに行って現地で家族や他人に移す奴だのが続出してるから叩かれる。
もはや健康や命といった根源的な問題、今は平時に通用していた言い分は通用しない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:41.53ID:igEt4nv90
でも自分がたらい回しになったら、まともな判断ができるだろうか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:48.25ID:Htddcp560
>>1
ウワッコロリスト!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:50.83ID:x20TsYFH0
これだから今病院に行きたくないんだよね
特例で薬を3か月から6か月くらい出せるようにすればいいのにな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:09:00.03ID:RBGe1sWn0
集団免疫集団免疫
なんの問題もない(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:09:04.93ID:l8a/IjJ10
例え故意でなくても過失でコロナウィルス拡散させたのならそれなりの罪に問うべきだね

罰則がないからいつまでもバカがフラフラ出歩くんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:09:06.78ID:qKizPpNk0
>>22
キチガイは埼玉県民だぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:09:31.86ID:z+tlRE0B0
足痛ーいw程度で妻に付き添いさせるとか
団塊バブル辺りの常識モラル知性の無いカス老害だろ
足痛い位我慢しとくか、大人しく申告して受信しろ
こういうあほが居るからイラン偏見やムラハチモードになるアホがでてくるんだというになあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:09:33.09ID:NiD/jQvI0
>>1
この夫婦は処分すべきだな。
一罰百戒、明らかな阿呆は炭にして晒すべきだわ。
テロリストは死刑確定なんだから、こういうテロリストも即刻裁くべき。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:09:45.13ID:bcqBsGUB0
誰が感染者かわからんから
眼科 歯医者行きたいけど3ヶ月行ってないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:09:46.41ID:o5xcgZvf0
犯罪行為に該当しないのかな
どう考えても故意に迷惑行為を掛けてるよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:09:50.72ID:7AcC1vkc0
検査しろってのも自分の不安を取り除きたいだけ
痛くなったら自分の痛みを取り除いて欲しいだけ
他人にうつしたくないとか言ってるけど、ただただ自分が大切なだけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:09:57.19ID:Twq89o550
県外の病院にも連絡して日本の病院にはかかれないようブラックリストに載せろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:00.24ID:Htddcp560
賠償金請求すりゃ良いよ。そうすりゃやる奴居なくなる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:07.26ID:f525Zwgy0
一番恐れていたことが起こったか せめてこいつだけであって欲しい 墨東の院内感染爆発もこれが原因
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:11.37ID:adIdKutS0
今日もコロナ感染者が増えるな茨城
地元民の自粛がパァーになるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:24.28ID:mhp3GOoJ0
事前連絡を入れなきゃ
無防備にXpを撮影してたかもしれないし、診察のときの処置も変わるよ
死ね埼玉男
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:34.19ID:qUH6q7Ui0
で、結果は?
陰性なら騒ぎすぎだし
陽性なら損害賠償モノ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:37.53ID:JAdWxgs/0
>>38
前に個人医院がマスクして診療してたら濃厚接触者じゃないとされて検査受けられなかったのを受けてのコメントでは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:40.88ID:NTeCWT720
PCG検査受けられない人は、普通にこうやって病院に行くのです。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:45.11ID:arTX4t8a0
>>49
いやいや、この人たらい回しになる前に検査受けてるやん
高熱出てるのに検査してくれないのとは違う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:48.09ID:3qnNS86R0
>>1
そんなケツの穴なんか
抉り取ってしまえ w w w w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:48.74ID:CRs5cG6I0
足首の痛みぐらいロキソニンで直せばよくね?
何でよその県の外科医院まで行くの?
なんでこんなに自分のことしか考えない人いるんだろう
真面目な人が迷惑こうむるのほんと悔しい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:50.46ID:6/h7l0yx0
クソ迷惑な家族だな
自分さえ良ければいいのかよ!

こういう奴本当増えたな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:57.14ID:+xYFRRo/0
実際コロナで自宅待機したとしてほかの病気にかかる可能性もあるからな
そういう時は死ぬまで自宅待機してろと?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:58.20ID:+tjrFEAd0
ギスギスしてしょうがない
一旦コロナ疑いが出ると残った人間の負担が多すぎる
体力もそうなのに精神的にも攻撃の的
ちょっとおかしいと思うよ私はね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:11:06.47ID:RBGe1sWn0
医者の都合なんてどうでもいいよ
集団免疫なんだから感染しなさい(笑)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:11:15.06ID:Mi0yRsgl0
指定病院にはコロナ疑惑の検査してないのがおしかけてそうだから
絶対行かない方がいいな
ここならまあいいかみたいな風潮ありそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:11:26.95ID:zzZnT2jp0
15日発表の埼玉県妖精者の茨城県周辺て限られてて特定可能ですねーついでに妻がいるてことでより簡単に特定と周辺住民たーいへん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:11:32.44ID:dFK/A8Ze0
これは何罪になるの
業務妨害?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:11:39.47ID:Ac2T4UFD0
こういう奴らがコロナばら蒔いて、自粛してる人々の行動を更に規制して自粛を長引かせることになるんだよなあ
なんだかなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:11:43.46ID:fakIh7Y40
>>16
殺人じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況