X



【速報】東京都、新たに132人感染 計3439人に 21日 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/22(水) 16:45:44.13ID:IAEaqoQO9
東京都 新たに132人の感染確認 新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと、22日、都内で新たに132人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。これで都内で感染が確認された人は、あわせて3439人になりました。

2020年4月22日 16時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/k10012400581000.html

★1が立った時間 2020/04/22(水) 16:32:58.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587540778/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:36.36ID:tOsc9CJc0
実際はどんどん増えてるのに検査数絞って無理矢理抑えてこの数字なんだろ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:37.74ID:GvsFDm4U0
緊急事態宣言後も、普通に外出しスーパーには人が溢れ続けても
毎日毎日200人以下。一向にNY化しない。明らかに何かの力に洗脳されてた
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:38.82ID:J4lQx8TJ0
これは終息来たね
結局俺のまわり誰も感染してないわあw
しょぼすぎるw
自粛やめやめやめ!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:38.83ID:MhN0diIC0
春の小川はさらさら行くよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:42.39ID:uKfWTyW40
当たり前だけどこういうのは検査数発表しないと発表する意味ないんだよ
海外では発表してるのに何故日本ではしない?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:44.11ID:HDb6qTQ90
>>894
激減だから何が起こってるのか‥
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:46.48ID:Y3GgTRcF0
GWは旅行でもして気分転換がいい
航空会社が潰れそうだし利用して社会貢献しよう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:51.58ID:S7iKZ+560
>>938
じゃ、発症して墓へドゾ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:52.03ID:ucpAaCmN0
なるほどなークラスターと退院のための検査優先なら
中々回ってこないわなw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:56.09ID:pV5ci91R0
たった100人位の感染で危機感持てなんて無理な話
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:58.01ID:vmRErmPe0
百人に驚かなくなってる
一週間で千の方が危機意識出るかも
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:58.24ID:1Aw+BWYz0
検査数が増えてない場合おかしな事が起きてる証拠になる。マスコミはここ突っ込め
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:58.68ID:W/z+o6lw0
5ちゃんのコピペより↓のデータの方が訴訟リスクに晒されている分信頼性が高い
各県ごとのPCR検査数も見れるようになってる
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:59.89ID:xWeD10De0
海外ではSHUSOKUという英単語が出来たらしい
さすが日本
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:00.23ID:/q+x/m0x0
横ばいは確定数だけ。
実際の新規感染者数が横ばいである証拠はどこにもない。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:00.43ID:K45ldSIz0
この前吉祥寺とかでの人込みもあれ全員日本人だったのかね
自粛延長させるために沖縄みたいに動員してないか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:04.31ID:9wsvGsee0
>>895
最後の行がブーメランすぎる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:06.85ID:ZjFO/owW0
自粛疲れからのGWの外出急増
+
経団連のジジイが無理やり緊急事態宣言解除

感染爆発待ったなし!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:07.45ID:EaKqaJBZ0
ぶっちゃけ感染者数が増えれば増えるほど致死率が下がって
日本スゲー・・・になるだけなんだけどな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:08.08ID:qD1rtIjL0
>>914
もうこうなったら陛下からのお言葉で全国民に要請するしかないな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:15.85ID:YmxVXmpI0
外出自粛しても1人暮らしなら問題ないが
家族で住んでいると家庭内感染のリスクがあるんだよな。人数が多ければ多いだけ複数で感染してしまうから。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:17.31ID:ICKeNvYQ0
くたばってんのは接種してない白丁だろ、ほっとけ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:17.96ID:LmOH7K8A0
>>757
日本全国で新規感染者を50人以下にはしないとダメでしょ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:19.36ID:FFSi7av00
このペースだと免疫獲得する700万人までは53,000日ほどかかりますね145年か
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:20.27ID:jQDmM4E50
東京の感染者数は桁外れに多い
東京の一極集中を見直すべき時が来てる
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:22.17ID:S+Os47Sr0
東京は検査拒否、検査待ち、検査結果待ちが多いんだろ
ぜんぜん楽観できないよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:25.63ID:ZgXnLg/Q0
オランダで安楽死容認だって。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:28.28ID:cXlimkPn0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 飲み会!飲み会! 飲み会!
 ⊂彡
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:30.19ID:bftzWfjX0
まだ1人から1人以上に感染させてる計算になる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:32.14ID:uOcMEuFT0
減らないな、、
わずかの均衡とも言えるが いつでも増加しそうだな
治って退院数が ほとんど増えてないのが厄介すぎる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:32.53ID:Qa+qZZfS0
検査が間に合ってないからずるずると感染させ続けてるんだろ
今までほんと何してたのかと
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:32.80ID:S7iKZ+560
>>961
汚物は消毒
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:32.85ID:f+XC/wkb0
最近1日5回は聞こえてた救急車が
今日はまだ聞こえてない。ピーク過ぎたか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:34.79ID:mn61XWPC0
でもまあ抜き打ち検査したら1/3は感染してそうだわな
飲食店がやってるのを見ても具合悪くなりそうで行けない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:01:35.46ID:fzYe1S4l0
>>4
当たり前やん。政府は何もせず自粛しろって言うだけなんだから。
アホらしいだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況