X



【大阪国税局】新型コロナで納税難しい人に…”1年間の納税猶予” 国税局が「電話相談」受付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:07.46ID:nVHm8MXi9
新型コロナで納税難しい人に…”1年間の納税猶予” 国税局が「電話相談」受付
4/22(水) 12:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9373d164b56589872f67fa4367514cb098a8d447

新型コロナウイルスの感染拡大を受け大阪国税局は、納税が難しくなった事業者に向けて猶予制度に関する電話相談を受け付けています。

国税局猶予相談センターには事業者や個人からの相談が多く寄せられています。

現在の制度では、所得税や消費税などの国税を納めることで事業や生活の維持が困難になる場合や、本人や家族が新型コロナウイルスに感染した場合などに、原則1年間、納税の猶予が認められています。

また、現在国会で審議中の特例制度が導入されれば、収入が去年の同じ時期と比べて約2割減少した場合について、担保と延滞税なしで納税を1年間猶予できるようになるということです。

電話相談は近畿と徳島でそれぞれ、平日の午前9時から午後5時まで受け付けています。

近畿:ソース元で
徳島:ソース元で
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:53.53ID:UibAg5Dc0
もともと納税する立場にいないネトウヨが見当違いなレスでスレを伸ばす
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:02.93ID:qFOnmQEo0
大阪が東京を抜くらしい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:04.44ID:zjXUvG2A0
猶予したって来年が苦しくなるだけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:05.38ID:EkKWwNs10
あくまで「相談」だからなw

猶予の許可が出るのは別問題
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:15.48ID:KAprXHgj0
世の中というか人類終わりかもしれんね

「若者よ、生あるうにに楽しめ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:22.68ID:MN6JwEZm0
それ来年二倍二倍で詰むんじゃ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:35.93ID:+DZaQMBc0
低所得者は毎回納税してるかも怪しいけどな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:38.27ID:pG2sYN4C0
>>1
「猶予」ってどういうこと?
実質的な免除とかにならんの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:04:18.72ID:Bu6M2lQX0
国税は直ぐ支払うけど
市県民税は納税猶予を望む。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:05:03.21ID:5Wtpagr20
1年後に払えんのかよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:05:41.92ID:qFOnmQEo0
納税したら負け
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:06:23.56ID:weW6GF9q0
所得税引き落としが一ヶ月先送りになった。
副業の大した金額じゃない奴だし、さっさと
引き落としてもらったほうがうれしいんだが。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:07:05.76ID:fHtWSWy90
減税する気なしwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:08:22.47ID:ztlzjzyr0
>>12
法定納期限が伸びるから、延滞税がかからない。
ちなみにもう滞納となってる分も状況をかんがえて滞納処分しなさいって
通知出てるはずだから、本当に苦しいときは相談しな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:09:13.07ID:MARshmG00
>>7
相当いい物件持ってるのね
それを活用できてないならさっさと処分しなさい
つうか国税じゃねーし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:09:50.26ID:0Sq/qBvz0
減税したら財務官僚が出世できなくなるんだろ。しょうがないね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:15:01.21ID:sH13O8EW0
相談員「先延ばしにすると後で辛いですよぉ〜。本当ですよ〜。ほかでもそういうヒト沢山見てきましたからぁ〜。」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:15:20.93ID:HtejbuYb0
消費 増税は死守するつもりだな。
岸田と麻生、いい加減にしろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:18:24.27ID:1P7fdW1m0
去年の所得に基づいて課税されてんだから、免税はないわな
そんなんで免除になったら、すでに申告納税した人が馬鹿を見てしまうしー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:26:03.27ID:B5H6Tszp0
予定納税しなくていいだけでも大分助かるんじゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:50:35.24ID:D8PpnPZj0
いま無利子融資やってるだろ
借りるだけ借りて滞納になってる税金全部払えば利息が増えることは無くなる
税金は破産しても残るが、銀行からの借り入れは破産で帳消しになる
スッキリと人生のやり直しできるぞ
困ってる人はチャンス到来だぞ
よく考えろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:52:17.31ID:jSP7Q3r20
>>4,5
予定納税で前年の実績で先に納税させる予定納税の時期
これ税務署にと言わせたら、もうじきアナウンスあるからってしっかり連絡受けてたよ
先に払うような企業は情報収集が足りない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:53:19.13ID:jSP7Q3r20
>>33
コロナ様様だよね
金利ゼロ、予定納税猶予、これで稼げないなら頭が足りない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:55:34.51ID:zeYUrzZw0
今の時点で納税すら厳しいやつは
一旦白紙にした方が安くつくかもな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:35:14.91ID:mipyboPV0
国税職員よ

しゃべり続けないほうがいいよ? 電話会社のコールセンターも クラスター出たから
相談窓口のそれ、あぶない やめたほうがいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:42:34.12ID:oGOambfc0
感染の相談しに行く奴続出しそうだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:43:41.38ID:p8tnC7PD0
コロナが怖くないなら自分で税金取りに来いよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:47:17.78ID:YdX3OSsc0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?8bp5533eti1/uwdrnrzio2zk.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?2ois82w1zj7/41jvs2pn34ro lkl l
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:48:21.25ID:P5MnVppD0
電車通勤やめて車通勤にしたから自動車税免除にしてちょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:48:38.39ID:+r2tvaDe0
>「電話相談」受付

wwwwwwwwwww

保健所と同じ手口か?。
つながらないから猶予の手続きできない??
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:51:52.01ID:jY+UTfqJ0
元々確定申告だってあとでできるんだよ
ヒマあるからじっくり見られちゃうだけで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:41:28.99ID:K9YpdSb60
>>3
手コキ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:48:23.78ID:55zoyraO0
徳井「最初は3年おきに申告しても余裕やったんやでww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況