X



【野党】#立憲民主党、狙っていくべきは層は左翼界隈ではないよ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:35.43ID:HWW4EtOl9
※夜の政治スレ

NHK政党支持率、立憲の支持率4%……。立憲民主党だからできることって何でしたっけ?
「左翼業界」だけじゃなくて「真ん中の人たち」にも目を向けましょうよ。これはどうしたことでしょう。

選挙ドットコムとJX通信社の数字も含めて各社の調査結果を見ていると(バイアス修正前の単純集計?)、
自民党・安倍政権側も支えになってきた若年層の支持が伸び悩んだことを理由として支持率を落とし、立憲民主党は主力となる50代以上の男性も剥落。

もちろん支持予備軍はいるのでしょうが、やはりコロナ対策という国難において立憲民主党の存在感がいままで以上に希薄になってしまったから、
自分たちの生活や利害のための代弁者であるという立場を失ってしまっているのかもしれません。

確かにモリカケ問題や桜を見る会といった野党が政権攻撃に使った材料というのは、
民主主義の根幹にかかわるものであって、非常に重要なものです。政治業界については。

しかしながら、国民の大多数は「ああ、また安倍ちゃんがそういうことをやっとるのか」と不満に思っても、
一番大事なことはいま目先のお金が回り、就職ができ、事業が順調に推移することであって、
経済共同体の利益代表としての自民党を緩やかに支持してしまいます。

もちろん、モリカケも桜を見る会も安倍昭恵さんのやんちゃも問題だけれども、仮にこういう問題に腹を立てる有権者がいたとしても、
実際の投票行動としては「でもまあ、いまの安倍ちゃんのお陰で喰えてるから」という理由で、
現状維持をしたいということで与党に投票することになるのです。

■世論調査と出口調査

メディアの側も世論調査や政策別の風向き調査をするとき、
結果として、極論を言えばモリカケ問題なんてどうでもいいと思っている国民に対しても
「モリカケはどう思いますか?」と訊いてしまうことになり、たいして重要と思ってないことでも訊かれれば誰しも意見はあるので
「許せません」「政府の説明は不足していると思います」と回答はしますが、
投票行動や政党支持では自民党支持がたいして減らない、ということになるのです。

この辺はどこの政党に呼ばれても口を酸っぱくして言ってますが、政党本部が自ら調査をかけるにあたって、
自分たちが関心のある政治分野においてのみ調査を置こうとする悪弊があります。

東北地方の有権者に対して沖縄の辺野古基地移転問題の是非を聞いても興味がないし、
電力需要地である都市部で原発問題を聞いても「どんどん稼働させて安い電力を供給して欲しい」という以上の意見は出てこないのです。
それはあくまで投票行動において重要な判断を行う政策だったのか、という話になると、やはり出口調査で話を聞かなければなりません。

そこで出てくるのはいまや第一に年金・社会保障であって、第二に景気・雇用となって、
政治産業が重視するモリカケや桜を見る会は自民党に対して批判的な人たちや、
いま失業していたり望ましくない生活を強いられている怒れる有権者ぐらいしか反応をしないのです。

本来、立憲民主党が狙っていくべきはほっといても反自民・反政権で支持してくれるであろう左翼界隈の皆さまの地固めではなく、
もっとマイルドに自民党にも野党にも投票しうる中間層であって、
彼らに「あ、こっちのほうが安倍ちゃんよりも良さそうやな」と思ってもらえる打ち出し方何だと思うんですよ。

https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2018/01/10640190.jpg
全文はこちら
https://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13251414.html

立憲民主党の支持率5%(前回9%) ほぼ半減、維新が野党第1党に - 毎日世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587353474/

立憲民主党が支持率急落3.7%(前回7.7%) ほぼ半減、維新が野党第1党に - FNN世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586770850/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:03:15.43ID:c5IbCLL/0
山本一郎ソースにスレ立てんなゴミ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:03:45.48ID:pG2sYN4C0
>>1
ここが松本智津夫臨時スレッドか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:04:02.53ID:jambbL0M0
中国と韓国の政党
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:04:05.00ID:e+VHwhAU0
狙って何かできる党なら蓮舫を前面に出てこさせる訳ないやん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:04:18.05ID:tygvyT760
パヨク路線で、一般から乖離すると、まともな人はどんどん党を去って、キチガイ比率がどんどん上がる
こうしてキチガイの純度が上がりまともな人はどんどんいなくなる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:04:40.14ID:iIROi1q80
 
 
誰もしてないアベノマスク
 
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:05:21.05ID:wIv0HaXW0
お、内ゲバか!?
と思ったがもう揉めるほど残ってないかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:06:23.20ID:6hPG82lM0
でももろパヨクじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:06:24.07ID:8Bin2w5C0
そもそも対立してる時点でだめだ
もう一つの党になればいい、自民も野党も
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:07:24.19ID:/Js8SUQt0
ガイコツ中国人にガソプーにフルアーマーにイオンだろ

いらねーよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:09:08.57ID:iXfumzD90
ウイルス蔓延する有事に重篤な人権侵害を伴う封鎖をしろとか
強権発動するな憲法守れと散々抜かしてきた間抜け連中はどんな脳味噌をしてるのか?

虫より馬鹿だろ生きてる価値ねぇわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:09:21.48ID:8Bin2w5C0
>>11
反韓も右翼じゃないけどな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:09:38.30ID:znvNvVTz0
立憲民主どもが
カスみたいな中身だから
これだけ安倍自民が批判されても支持されてないんやで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:10:01.63ID:E05fSMuH0
革命的マルクス主義派が党首やってんだから
日本人のためなんて無理
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:11:18.00ID:8EXUGICT0
滅べ悪の反日組織!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:11:19.62ID:opcCcEip0
それが出来る能力がないから、身内向けの活動しかしないんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:11:20.95ID:bYdSe9Dm0
余計な事考えず 桜 もりかけ 原発反対 沖縄辺野古でいけ・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:11:45.29ID:8tydAWlz0
反自民・反政権やらないと左翼界隈の皆さまは逃げちゃうでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:11:51.30ID:qpIv+LDX0
>>1
んじゃなんで辻元飼ってんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:12:45.48ID:UNskjqay0
あの革マル枝野が必死で中道にしようとしてるのに他の議員が真っ赤で完全にアカの集まりだからもう無理だよ

で、支持者はもっと酷い
LGBT差別と戦う党なのに平気で安倍はホモとか言うし、在日守る筈が安倍はチョンだとか言うただの拗らせネトウヨ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:12:55.05ID:g2IYVhWg0
立憲民主党など野党4党の国対委員長、新型コロナウイルス対策に関する2020年度補正予算案を巡り、
与党が提案した審議時間の短縮には応じられないとの認識で一致した。
立民の安住淳国対委員長は記者団に「全くのめない。強行してくるなら、徹底的に戦う」と強調した。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:13:24.53ID:8Bin2w5C0
政治家だってただの人間だから私利私欲が大事なのは仕方ない
総理だからといって神でも仏でもないただのホモ・サピエンス
就職先がたまたま政治家だっただけだわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:14:04.71ID:z582eiSZ0
>>1
武漢肺炎では、維新や国民は今のところ上手な野党をやってるよな。
自民の政策より強硬な提案をどんどんして、それを国民にアピールしてる。

もちろん自分に実行責任が無いから、好き放題のこと言えるわけだが。
野党の行動としては、正しい方向だと思うよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:14:13.67ID:UXw1+mAy0
立憲から真ん中の方を見ると途中に安倍ちゃん達がいるんだろ?
日本に保守派の政治家や真の右翼がどれほど残っているというのか
ちなみに街宣右翼は偽物なのはねらーならご存じのとおり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:14:49.20ID:4HDxsOph0
日本に中道リベラルなんていない。

山本一郎、久しぶりにその名を聞いたな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:16:13.30ID:I/cCQk1i0
マルクス経済学とかいうファンタジーで経済学の学位とったおじいさん達が、選挙にかてるわけない。

そもそも強烈に人材が劣化している。
政治産業の片隅で、なんとか飯を食っていこうとしているだけ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:16:24.39ID:nXh8uCMy0
左翼系捨てたら支持率落ちちゃうじゃんダメダメ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:16:51.78ID:8Bin2w5C0
立憲と自民がタッグを組めないのだろうか?(´・_・`)
日本のためというならそれが一番スマートだろ
国内ですら批難合戦ばかりで平和も平等もクソもない
足の引っ張り合いじゃないか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:16:57.87ID:fDQY6wzo0
左翼と右翼、どちらが欠けても翔べないのですよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:18:31.42ID:km80ZeC20
b級戦犯

おちんちん高井高井
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:18:54.01ID:B+R3YKkw0
エダーノ「タイヤに規制を掛ければ、タイヤが売れて需要回復。規制だけで需要が増えるんだから、 
      公共事業は要らない。消費税を増やして分配すればいい。日本に成長は要らない。 
      石油も輸入するな!原発反対!目指せ!日本人一億石器時代原始人!」


コロナ以前に大問題ですw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:20:35.30ID:LQS9gQ080
>>35
一応、与野党合同のコロナウイルス対策会議は設置済み。

その後も、場外で主導権の取り合いをやってるのが、野党とマスコミ、ソーシャル民。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:21:10.61ID:pUz4ur/30
枝野はあくまでも第二自民党みたいなスタンス負けないから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:23:25.02ID:8Bin2w5C0
無学で申し訳ないのだが、戦時中とかどうしてたんだろう?あの時はなんかみんな一致団結してたよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:23:32.29ID:YkCclJxN0
立犬クレーマー党
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:23:42.61ID:cxRFKuqn0
立憲、共産なくならいかな!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:23:50.39ID:YkCclJxN0
立犬
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:26:27.98ID:8Bin2w5C0
慰安婦とか特攻隊とか今ならそんなの絶対実現しないと思うのだが
その時は野党や左翼とかいなかった感じ?政府への反対勢力っていつから出てきたのだろうか
0047ネトサポハンター
垢版 |
2020/04/22(水) 19:26:55.77ID:Z1yVKOm40
>>42
そして全員で間違えた
0049
垢版 |
2020/04/22(水) 19:28:48.14ID:jXTkTdpH0
朝鮮人と中国人とさらに北朝鮮の代行政党
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:29:02.51ID:8Bin2w5C0
>>47
確かにw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:29:49.25ID:8hg+SQN30
まっとうな論ですね。しかし、今の立民はこうした声は受け入れられないでしょう。左翼系やレンホウ、福山、辻元などのキワモノ系の議員と縁を切らなければ浮上は無理です。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:30:58.42ID:C4A+L01o0
審議短縮拒否とか

野党しね!
お前らのせいでどんなけ零細が潰れるか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:33:08.75ID:UnDjmyus0
じゃあ、世間知らずの浮き世離れした馬鹿しかいなくなるよ。
あと、ネトウヨやランサーズ連呼のハゲぐらいか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:34:16.16ID:LQS9gQ080
>>42
気のせい。
決められない政治に呆れて
困窮する陸軍兵士の革命で軍政になったが
一致して見えたのは、勝馬に乗って調子を漕ぐ時だけ。

陸軍海軍で目指すものがバラバラ、国民の望むものもバラバラ。
大して変わってない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:34:33.47ID:C4A+L01o0
いったい、誰得なのよ

まずは国民の立場に立てや
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:35:10.71ID:8Bin2w5C0
てか普通に自民支持層も取り入れられると思うけどな
それで数年前政権取ったわけだろ
普通の日本人は右翼左翼リベラルとかいちいち気にしてないからな
その時一番耳障りのいい言葉を言ったやつが勝てる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:36:35.74ID:4HDxsOph0
そもそも日本に中道リベラルなんかいないし、野党がネトウヨに媚びてもネトウヨが野党に投票する確率なんかゼロだからな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:36:45.26ID:C4A+L01o0
今回、公明党は見直したわ
あと野党は維新以外は国賊だとわかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:37:45.42ID:8Bin2w5C0
今回で言うなら国民全員10万給付
これはかなりデカイ
また次も自民だろう……
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:39:02.74ID:cFP+B0TF0
韓国大嫌い中国普通原発反対立憲嫌い安倍ちゃん普通昭恵は嫌い
俺はどこを支持するべき?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:39:15.25ID:LQS9gQ080
>>59
結局、小泉ブームの熱狂が諦められないから
似たような政治革命、公務員や金持ちへの断罪をすれば、自民党支持層にもウケるだろうな。
国の資産を売っての金のバラマキに、懲罰的な組織の解体など革命ごっこやるなら
枝野も本気にならないとな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:41:09.24ID:8Bin2w5C0
>>61
5ちゃんやSNSばかり見てるとネトウヨが多い気がするのかもしれないが実際は0.1パーセントもいないと思うぞ
現実はタピオカやら韓流やらを好む層ばかりですぐ流される
ネトウヨやパヨクはそもそもスルーでいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:41:11.50ID:3rub61zP0
10人に1人が創価の時代
今回の10万円でどれだけの資金が創価に集まるか。。
恐ろしくて寝れないわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:42:12.25ID:TcLq3Qnm0
社会党は平壌の主体塔にプレート何枚も張っているよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:43:53.51ID:r5fcmHS+0
枝野は石破と共闘して安倍政権を倒すべき
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:46:17.76ID:8Bin2w5C0
わいは菅がいいわ
安倍にはないものをもってる
そして二人がフュージョンしてほしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:46:26.56ID:A0l94OEb0
立民は結局身内受け狙って聞こえの良い事言ってるだけだからな
民主党政権が無ければまだそのやり方も通じただろうがもう余程のバカじゃないと騙せないよ

まともなこと言って支持者増やそうとしてる国民の玉木の方が立民よりはまともな感性してる
まあ国民も党員が立民とほぼ同レベルな辺り全く期待はしてないけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:48:08.72ID:bKFRMJ+/0
>立憲民主党、狙っていくべきは層は左翼界隈ではないよ

そんなこと、多くの国民は知っている。
立憲民主党が狙っていくべきは層は、中国界隈と半島界隈だよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:48:44.22ID:XBEDD/L10
こいつら右も左もなく反日親韓親中なだけだろ。左右のイデオロギーなんてカケラもないだろ。測るバロメーターは左右じゃなくて愛国か売国かだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:50:59.54ID:8Bin2w5C0
>>75
親中は理解できるけど親韓ってメリットあんの?そこがずっと疑問
中国は日本に限らずどこの国も依存してる超大国だけど韓国ってなんなのだろうか
0077
垢版 |
2020/04/22(水) 19:52:26.90ID:jXTkTdpH0
団塊の爺婆いなくなりゃ潰れる運命だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:52:45.80ID:NRgxpEIK0
反日左翼
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:53:08.80ID:8hlxCom10
>>73
最近、玉木いいんだけどな。
本当にまわりがなあ。
やっぱり野党は人材不足なんだろうね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:53:47.33ID:XBEDD/L10
>>76
祖国愛じゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:53:58.95ID:CNR/i0w40
左翼党のイメージを払しょくし支持層を増やそうとしたのが民主党だったろうが。
下野したら民進党になり立民党になり見事に本性をあらわした。むりなんだよ。
反日パヨクが中立、中道層になるってのは。だって中立中道層は国旗国歌を尊重するからね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:54:05.18ID:LQS9gQ080
>>76
中華思想による上下の関係で、ウリたちは日本の兄貴分ニダ、敬え!ぐらいの曖昧な感覚でしょ。

民主党系列の政党見てりゃ、そういうのが漏れ出てきてるわな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:55:20.38ID:QAuoQTMm0
議席維持のため必死に目立とうとしているがそこじゃない感の塊
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:56:30.24ID:XBEDD/L10
>>80
玉木は原口よりキャラ薄いからなぁ。原口が濃すぎるんだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:56:31.74ID:Ue3UbGYB0
労働組合が支持母体なのに
労働参加してない専業主婦やら老人やらに媚びた福祉政策を前面に押し出してんのが可笑しいんよ
お前らにとって経済は敵か?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:57:29.54ID:KN53Jisa0
これはなに? 切込隊長のスレ?
よくわかんないけど、まあスレタイにある立憲民主党の話でもしようか。

立憲民主党はさ、本質的には左翼政党じゃないだろうね。
財界政党たる自民よりは街場の市民にとってはいいだろうし、
自民が対応するレンジのちょっと左の層をとろうとしているから
左翼政党のように見られているが、本質的には民主党と同じで
「第二自民党」という性格はあると思う。
繰り返すけど安倍自民よりは撫民政治をするだろうが。

今回のコロナ禍でね、いろいろな政治家や芸能人や著名人や学者の
メッキが剥がれ地金がモロダシになったけど、
安倍自民の危機管理対応能力()が明らかになったように
立憲民主の財務省(その先は財界かな)への視線について
ちょっと「ん?」と思うところが出てきたのは残念に思うよ。

そういえば菅丞相の選挙前消費税age構想も
5→8%の与野党合意もあったもんな、事実上の前身の民主党。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:59:48.15ID:/OOKVeyo0
無理だな。構成員的にも社民共産を目指した方が早いだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:02:00.13ID:Gl61DvTt0
地球蓮舫 vs ジミン公国
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:03:55.52ID:iCcsT5am0
議員いとって一番大事なことは議員であり続けうまい汁を吸い続けられること
自民支持者を取り込んでもそいつらはもっといい政党ができたら裏切る
だが反自民の人たちは裏切らない、その受け皿であり続けられれば安泰なのよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:06:15.87ID:dOWS3xLQ0
むだむだ
いつら自分が一番なんだから、選挙の票を得るためだからと
有権者のために自分らのやりたいことを変えるわけないだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:07:10.29ID:I6YjIeEP0
>>68

,
,,彡⌒`⌒ミミ、
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ 『立憲民主党』の支持率半減でたったの4%だと??
  V‐-  -‐ ミ ζ
  )・/ ・   V ) 『維新』に抜かれ野党第二党に転落だと?
 ( (_,、 ノ/
  ヽ(三> /    派手な『蓮舫』や『辻元清美』に比べ『枝野や福山や安住』じゃ見劣るだと??
   / ▽ ̄ヽ
  (|     U   どの社の報道だ?? 
   し' ̄し'
、、、 ||| ||| 朝日のねつ造記事ではないのか?!
、、、 << <<
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:08:31.53ID:mivL9oTi0
小学生でもわかる程度のことを政治でやるのやめてもらえませんかね?
自分の生活をよくする方に投票するなんて当たり前中の当たり前なんだけど?????
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:10:16.63ID:m/wGh6ib0
立憲のやること?

在チョンのために日本切り取ってるやつらだろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:09.63ID:SeXWH/l40
こんなゴミ政党に騙されるのは左翼の低能共だけだろうに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:48.61ID:jm1zjxBe0
今更マイルド層に方向転換してももう遅いと思う
やはりここは燃え尽きるまでモリカケサクラアベヤメロを貫いて潔く散るのがよろしいかと思われます
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:12:17.33ID:NDYv8bU70
「枝野立て」なんていう組織的運動で結党したから、もう活動家向けの政党なんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:13:04.65ID:TtW4d9xu0
>>11
本来反日に右左関係無いよね

日本の左翼はほぼ反日だけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:13:20.39ID:WkOiGog90
今の立憲の連中はこれまでの行いから既に見切られている
引退して他の人に席を譲れ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:14:50.07ID:+QUBXerz0
共産と民民は10万円給付と固定費免除を主張しているが、支持率は上がるのだろうか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:15:10.61ID:ulEL+/4E0
>>87
労組のアンケートが何一つ政策反映されてないからな
執行部は組合員が自民に入れてる事実を受け止めてないし
組合員が同じ方向向いてたら維新に勝てたのにそれをしようとしない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:15:34.52ID:vCIx6dT/0?2BP(1000)

自分らが10万出せ言いよったのに
何考えてるんやろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:18:18.32ID:LQS9gQ080
>>104
給付と対策が遅れるほどに政権の支持率は下がるから、辞任要求が通りやすくなると思ってる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:20:49.93ID:9iSpdkjF0
>>59
無理。

旧民主党(現立憲民主)では立ち行かないことがわかったから。
野田内閣のときなんざ予算通せなくてデフォルト寸前だったしな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:53.80ID:5Ylk6qLw0
相変わらず左翼の自己分析は甘いなw

民主党に任せたら「日本」が消滅してしまうということに現役世代が気が付いただけだよ
民主党政権があと4年続いたら日本はおしまいだっただろう
枝野、蓮舫、安住、辻元、政権担当時に何をやったのか覚えている人は二度と投票しない
当たり前だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:23:14.34ID:gCk5bskL0
>>29
橋下嫌いの玉木好きの野郎だけど、その辺は国民も維新もうまくやっているよね。
野党&ゆ党として、ちゃんと仕事をしてますよね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:24:22.81ID:9iSpdkjF0
そういや、マニフェスト、って単語どうなったんだ?

国民との間の約束事、って言ってた政党があったが、ことごとく破られていったよね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:25:35.03ID:9iSpdkjF0
>>29
現実的になっただけで、別に進化もしていない。

相変わらず立憲民主はお花畑だが。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:25:43.20ID:4OACVM9W0
中韓層を狙え
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:25:57.01ID:Rsgm9sYo0
野党はみんな日本人が憎くて憎くてたまらない層を狙ってるからな
もう少しバラければいいのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:29:49.18ID:bNO12yk10
北朝鮮が無くなったらどうするの?死ぬの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:32:48.53ID:dekhhq7Q0
枝野、菅直人、蓮舫、安住、長妻、福山、辻元
民主党政権をダメにしたそうそうたるメンバーだな
ここに野田と岡田克也と玄葉が加われば鬼に金棒だね
誰がこんな党支持するか!だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:33:29.02ID:sfT+7JWd0
日本から出て行けよw

胸糞悪いからよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:33:31.78ID:uEUkQYCc0
党の意見がまとまらないから、政策論争ができない政党
だから、政府に何でも反対路線を続けている
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:37:54.53ID:5h2jfvmJ0
蓮舫の二重国籍を立件しなかった時点で、立件の運命は決まってた。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:38:11.36ID:M2MCM9qN0
共産公明「弱者は握っとるからお前らお呼びで無いぞ」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:40:45.09ID:aLMj+Y600
枝野は離党して新党を立ち上げるべき
党首が党に怒って離党ってのも斬新でいいだろ
そもそも表現規制反対で有名になった人なのに
党内のポリコレ左翼への配慮で立憲の公約には含まれてないし
枝野は弁護士だから連合のケツモチしてやる義理もないんだし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:43:31.75ID:YdX3OSsc0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?7af8217b9e/uuegh7zra4e5.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?kl18zz8qazy7/673e4vl67aut.ht lkl kvcpik
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:44:18.30ID:ubCqrbhu0
本来の左翼なら支持されるよ。日本の左翼は左翼じゃないから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:33.97ID:usyNQclc0
安倍晋三以外の総理総裁を立てられない自民党こそ賞味期限が切れてるとしか。
0124
垢版 |
2020/04/22(水) 20:49:48.95ID:jXTkTdpH0
問題議員ばかり集めた政党だからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:49:59.72ID:b47e6Vfj0
中間層の取り込みが一番うまいのが自民だからやっぱりサヨ狙いしかないが山本太郎が邪魔だな
0126
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:33.90ID:jXTkTdpH0
テレ朝の玉川のイメージだからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:00:16.63ID:M2MCM9qN0
>>118
立件スルー党やん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:32.17ID:Qw/6KgLu0
カクマル、害国人、生コン、セクハラ、ホモ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:38:35.85ID:guSTjJ7g0
民主党政権で懲りたんだよ…
野党の方が楽なんだから与党になんて最初から狙ってないのよw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:39:38.72ID:QD9z8LUb0
立憲は、民主残党の集まりだろ。クズ集団。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:09:59.35ID:UIvkX9wj0
自民と密約というか、暗黙の了解があって適当にプロレスしてんじゃないの

立民は本気で政権取ろうとしなければ責任取らなくていい立場で好き勝手して給料もらえるし、自民は対抗馬となる野党がいないから安定した政権運営ができるし、winwinでしょ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:11.74ID:gw5hC2oc0
>>1
>本来、立憲民主党が狙っていくべきはほっといても反自民・反政権で支持して
>くれるであろう左翼界隈の皆さまの地固めではなく、もっとマイルドに

その中間層の取り込みに失敗したから、反安倍界隈に逃げ帰って来たんやでw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:21.56ID:dKVKCPX50
辻元清美は改名すべきだと思う
清くも美しくもないのに清美なんて名乗るな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:49:47.77ID:H58xhii60
地元に戻れば社会党時代からの官公労OBが後援会で大きい顔してるんだから真ん中に媚びるなんて言語道断でしょ立憲的には。

党勢拡大には当面は社民党の全国組織を手に入れる以上は無いのでは。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:14.35ID:H58xhii60
「ちびっこギャング」猛烈パワハラ・安住淳
「今や立憲国対は『安住王国』。毎日首をかしげるような指示も飛んでくるが、怒られるから逆らえない」(野党議員)
https://facta.co.jp/article/202004036.html

2020年4月号
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:56:22.79ID:w7tj2foY0
あぶはち取らずって言葉もある。
いまさら中道に色目を使っても左翼からも見放されるだけだろう。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:22:34.40ID:stqxCO4O0
今更無理でしょ
というか核心支持層の老人左派に媚びるために安倍の逆張りしてたんじゃないの?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:05:13.82ID:5vmZFGm/0
立民は選挙が弱いからあの共産から離れられないでしょ
もう終わりだよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:18:15.89ID:MSt/xF180
売国奴に何を期待するんだ?
コロナより桜なんだろ売国奴はw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:36:38.14ID:DCetOaxk0
コロナより桜だと言い切ったバカな政党w
勝手に落ちればいいわ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:44:24.38ID:ZvcVFsZu0
どうしたパヨク
手も足も出ないなw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:49:18.38ID:3Uk7e4EX0
兎に角批判するのが仕事と言い切ったんだから、そのまま突き進めばいいよ
頭の悪い一部のパヨクからは、支持されるだろ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:57:18.20ID:XT5eLZ210
『立憲民主党』の幹部である『福山哲郎』さんや『蓮舫』さんが
 
『安倍がコロナの収束時期を明言しなかった! けしからん!』ですって?!
 
この時期『バカなコメント』は命取りですよ! 

国民は率直に『アホちゃうか』とアキレたでしょうネww
 
更に『高井崇志』のキャバクラ通い発覚ww

即座に『支持率半減』しましたネw

『維新』に抜かれ野党第二党に転落ですって?! 

国民はバカではありませんよww
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:01:18.26ID:Tdw0QXBY0
パヨクまた負けたんだな
もうダメだあwww
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:01:31.57ID:vpbOgAsd0
立犬民主党の役割
安倍政権擁護、他野党の足を引っ張る
枝野と蓮舫は安倍大好きすぎるだろ見てるこっちが恥ずかしい
0149
垢版 |
2020/04/23(木) 09:07:37.32ID:h53qbf6c0
反抗期政党、、、立憲民主党
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:10:32.58ID:isk3rIpa0
結局パヨクは何してもパヨクってことだな
アホすぎる
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:15:13.14ID:rl1bR2A/0
日本にとって危険な政党だ
極左政党いらない

赤化させて乗っ取ろうていう腹さ
左翼に騙されるなよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:22:01.26ID:LMXccqkg0
>>1
立憲=社民=組合があって、
○○反対、○○辞めろ、
日本謝れ、賃金上げろと言えるのは、
もはや、地方公務員と大企業の工場系正社員くらい。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:27:26.93ID:Jyn9Yido0
精神障害者しか左翼にならないな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:29:30.88ID:DQf8WeQJ0
一番ワカランかったのは「日本シネ」
サッカーワールドカップで「敵チームは日本代表を叩き潰すべきだった」もかなり謎
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:41:17.00ID:MHpxRd910
>>1
男女平等の敵→フェミニスト
レイプなどの深刻な性被害は無視→フェミニスト

派遣のピンはねに無関心→共産主義者
労基が機能しないことに無関心→共産主義者

糞古い司法体系の擁護者→文系インテリ

左翼の支持層ってなんやねんな?

俺は、自称左翼やけど
お前らを支持したことないで
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:53:34.97ID:MHpxRd910
無職には優しく、底辺労働者は無視→共産党
派遣会社の中抜き率には、興味なし→共産党
派遣労働者の権利は、切って捨てた→共産党

男女平等ならぬ女尊男卑を狙う→フェミニスト
レイプなどの深刻な性被害は見て見ぬふり→フェミニスト
有力者による女性の権利迫害も無視→フェミニスト

古くなった法体系の擁護者→左翼インテリ
官僚にはともかく甘い→左翼インテリ

左翼の地盤ってなんやねんな?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:08.87ID:6ijLK4dj0
>>156
カルト宗教、もしくは無職
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:00:27.82ID:AP41q+zw0
思想だけは理想論だから反対するのは過激派
目指さないのは悪意だと錯誤に誘えてしまう

まあマクロ経済の合成の誤謬の概念を知れば
絶対パヨクにはならんし、はっきり下等だと言い切れてしまうからな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:35:19.76ID:3AQCARNQ0
冷戦終了して30年経っても親米反共反リベラルで飯が食えるジャップランド
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:13.87ID:AP41q+zw0
>>159
飯が食えるも何も、共産主義が学問上完全終了し
もはや一般人にすら勝てないほどに落ちぶれたんだからしょうがない。

類人猿が野党第一党にいるようなものだ。
ちなみにこれは冗談では言っていない。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:50.85ID:6gqAqgKu0
「日本死ね」を擁護する政党は無理です
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:33:14.48ID:s9VEhHBl0
その落ちぶれた共産党を公安警察や公安調査庁が必死に監視してるということは、公安警察や公安調査庁は穀潰しの無駄飯食いなんですよね。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:48:07.31ID:mYHfzBtC0
やまもといちろうは、盛大にしったか厨をやってるだけで、知識も薄っぺらいし、
分析能力もないしで聞いてもしゃーないんだが、パヨク程度には有意義なのかねえ
もうさ、言い逃れ貼りまくりの出だしの文章で笑ってまうわな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:45.94ID:2dUqRPyW0
まともな左翼はすでに自民党があるんだから他には不要だといつになったら気付くんだ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:49.67ID:yXkp3Wb80
これやると1ポイント支持率上がるとか計算してないのかな
安倍のHP減らしたところですぐ回復使われるで
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:46:31.06ID:3LyZZ5aU0
>>6
かといって、キチガイ路線を止めるとキチガイの信者が票入れてくれなくなり
一般人はまたミンスがなんか言ってると見向きもしないから、もうどうにもならん詰んでる
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:46:34.08ID:Pd8lOD4s0
山本一郎なんて内調のネタをコピペするだけの能無しだからな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:03:16.45ID:JKFKjmAU0
>>162
テロリストを監視してるんだろう
いいことじゃないか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:04:37.78ID:8mO4TxZN0
>>163
それを言ったらパヨクの語る陰謀論のほとんどが
「根拠のない知ったか」「真実性ゼロの見聞」
じゃねw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:22.88ID:6ijLK4dj0
>>171
言ってやるなよ
パヨクが息をしていないぞwww
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:06.38ID:lH7GZ0R90
>>1

立憲民主党が狙うべきは、極左と反日、テロリスト
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:13:21.72ID:fUj9UgQ80
>>6
ジリ貧しか道ないじゃん
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:41:03.33ID:/H2teCx20
安部チョンと喚いていれば、

下心丸出しかつ下劣で、
自論が全く支持されていないから票が逃げているにも関わらず、
まるで反安部なら左翼に投票が当たり前が如く錯誤に誘い、
反論を差別だと言って受け付けてこなかった

事実から逃げられると思うなよ?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:32.50ID:yT5aquzA0
旦那がネトウヨ 、奥さんがスピ系メンヘラ

これがジャップランドの酋長夫妻
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:04:18.97ID:SmG9X4Uy0
立民にも組織票とかあるんだよね?
どんな組織が支持してんの?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:30:33.61ID:XlrPl4brO
★2?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:51:15.17ID:On/9Cq4r0
立憲のだめな点は意地でもこっちの主張を通すと見せかけて、反対することが仕事だと思いこんでる点。世間が関心を持ってる(と思い込んでる)ものを空気も読まずずっと続けてる点だからなぁ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:35:28.79ID:VmxVTw7g0
>>1
無理いうな
立憲でなくなってしまう
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:14:02.21ID:OAf/5lUm0
国益を意識する人は単なる右、左
国益を無視する人は単なる反日
この違いなのか?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:33:19.22ID:NgpOyYta0
>>1
玉木が居るからな
もう立憲に居場所ないやろ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:02:35.04ID:1HHLeASH0
>>177
人生でも5ちゃんでも負け続けたからって喚かなくていいよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:05:58.13ID:cZSkBLvm0
創価よりカルト臭いのがパヨク
いやカルトだからこそ同業に敏感なのか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:07:00.75ID:W9PRTriO0
>>182
言いえて妙だな
国益と言ってもGDPが下がったら雇用や給与に繋がる
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:04:21.18ID:1RJz8Yse0
不要不急のパヨク議員当選は控えるよう要請
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:06:29.16ID:HcSGJIZz0
>>1
無理言うなよw
極差カルト集団っていうアイデンティティがなくなっちゃうだろw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:12:21.54ID:c5mLFeMT0
このスレの伸びの悪さを見れば野党攻撃してるのって暇人しかいないのね。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:16:53.10ID:HcSGJIZz0
>>190
もう空気になっちゃったからな
叩く価値もそうないような気もする

一番の安倍サポーターでもあったし
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:17:47.79ID:pv291rei0
>>1
どうでもいいから何とかしろや!間抜け野郎!自民も間抜けで暇ぶっこいて金もらって国民の役に立たねえで狙うも糞もねえ!
検査どうにかしろ!
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:21:09.57ID:raDboVJw0
まずここまで支持を失わせた無能枝野の責任を問わないとな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:29:11.90ID:GkckKaWP0
>>190
火消し部隊必死だなw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:39:44.90ID:0VRMg1ES0
NHKとかも悪いよな
うちの職場って12時になったらNHKのニュースが全館放送で流れるんだけど、コロナ前はいつでも桜!モリカケ!で
蓮舫のわめき声とアベのテンプレ答弁が食事中の職員に降り注ぐのよ
そんなんまるごと嫌いになるわ
たぶん日本中の食卓やテレビ見ながら食ってる人たちに見せられるんだよ
みんな蓮舫も桜もモリカケもどんどん嫌いになる
アベってキチガイに毎日怒鳴られて同じ答えしてておかしいなこいつって嫌いになる
NHKはヘイト生み出しすぎなんだよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:46:00.71ID:zBUkb2aH0
>>195
犬HKは、アレがカッコいいと思ってるんだよ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:05:25.19ID:XKSHoYGX0
いくね。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:22:29.23ID:ME8IIBEv0
言ってることはあってるができるとは思えないw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:24:54.65ID:XKSHoYGX0
いたよ。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:34:45.85ID:ob1rhwcS0
もう宗教法人名乗るべきだと思うわこいつら
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:40:06.98ID:4xQuvQHt0
人口ボリュームとしてその層が多いが
議員及び支援組織がパヨ層だから
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:18:07.27ID:2PpuUsEF0
後の地球教総本部に
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:34:53.51ID:17phCEwH0
>>195
2月の前半位には立憲に好意的な番組でさえも桜と同じくらいの時間コロナに割くようになってたのに
立憲は桜、桜でコロナ見向きもしなかったもんな

それが2月後半になってフェスで叩かれたり内閣支持率急落したのみて
急に騒ぎ出したんだよな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:36:53.52ID:y/pLt2xS0
立憲の支持率は3%だっけ
永住権貰ってる人の数くらい?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:37:41.14ID:17phCEwH0
>>190
小沢のようにアンチすら寄り付かなくなったら本当に終わり
立憲や枝野もそうならないといいなw
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:38:38.38ID:y/pLt2xS0
>>204
今、この人達が政権とったらサクラをまた始めそうだよね
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:39:33.84ID:y/pLt2xS0
>>190
もうネタだもんね
立憲なんてw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:40:28.58ID:IL0jhwM+0
欧州社民勢力的な層は日本にも一定程度いるから、
そこを基盤にしてればそこそこ議席は取れるが政権とは無縁のまま。
まあそれでいいんじゃね。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:43:34.37ID:17phCEwH0
>>207
まんいち政権取れたとしても困った時は
責任野党自民に丸投げだろうな

「案はある、でもパクられて手柄にされるのは嫌だから責任野党自民から先に案出せ!」
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:10:10.70ID:hmQ6Lw9N0
>>210
中日新聞は、民主党に55年任せて結果を見るまで、批判してはいけない。
とか民主党政権のときに言ってたな。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:10:59.99ID:xIbCVxxk0
#立憲民主党、狙っていくべきは層は左翼界隈ではないよ、中韓による日本侵略です。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:15:47.30ID:aKBJBc340
もとは自民支持の人でも、落ち目になると反自民・立憲支持になる。
定年後、会社の肩書なくなる→自分は偉いのになぜ評価されないんだ
社会が悪い→政治が悪い→アベが悪い(笑)
昔は、うちの会社にオルグが入る!大変だ!と経営者目線だったのに
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:40:41.67ID:gAlpAePX0
山本一郎って内調からネタ貰って三文記事書いてる乞食だろ。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:43:02.18ID:ygslDfyY0
いつまでたってもこの人たちには日本国民の気持ちはわからないだろうないつもズレてるし
支持層もアベ憎しアベガーの人らだけだし
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:45:11.98ID:2tpJiuyZ0
インドは公務員の給料と年金を18か月ストップするぞ
立憲民主党も自分たちの給料と年金を10年ぐらいストップしろ
支持率アップする
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:46:08.44ID:cWlJzZbc0
>>76
というか朝鮮籍の議員だらけだからだろ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:51:56.16ID:2tpJiuyZ0
>>178
在日朝鮮人(背のり国籍あり)
在日中国人(背のり国籍あり)
新左翼残党
暴力団左派
ぐらいじゃね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:02:46.40ID:nDBylWXW0
消費税減税反対とか、まんま財務省の犬じゃん!
枝野、安住に野田、岡田とも近くて消費増税同窓会だもん(笑)
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:05:33.78ID:17phCEwH0
>>213
まさか、イベントで総理にあいさつされなくて拗らせた芸能人みたいなのいるのかよw
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:28:05.28ID:Irsjdu+U0
立憲民主の支持率が3〜4%ってヤバすぎだろ
共産とれいわと社民全部と同じくらいじゃん
次の選挙も確実に自民勝つだろ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:49:40.85ID:bjAHsB6A0
左翼の中心年齢は70近く
彼らの人生の集大成が「アベやめろ」を曲がった腰で掲げること
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:14:47.96ID:ZI1Do2qF0
>>225
自民党倒せだろ?

しかし戦後70年経って見ればまさしく彼らは竹槍だった
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:20:39.88ID:+AzVI70c0
左って1号みたいなのばかりだろ?
そりゃ支持されないし気持ち悪がられるだけだろうよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:18:33.70ID:CuN7Xqee0
経済を知らないトリ頭が政府の金(国民の税金)を強奪するためにやってるイメージしかないな

今みたいな給付が望まれる時期でパッとしないんだから
どうやっても擁護不可能だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況