X



【コロナ】EXIT・兼近大樹「マスク2枚の政治を批判できるほど、若者は真剣に政治に参加してたかな?こんな時だけわめくな」とピシャリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/22(水) 21:14:58.75ID:HWW4EtOl9
お笑いコンビのEXITが4月6日に、YouTubeチャンネルを更新。
『コロナに負けるな、EXITのコロナ注意喚起漫才ぶっかま』と題した漫才を公開した。新型コロナウイルスへの注意喚起が話題だ。

EXITは、パンデミックやオーバーシュートといった片仮名のコロナ用語を、ユーモアあふれる掛け合いで説明。
「これを見ているあなたは大丈夫かもしれないけど、あなたの大切な人は大丈夫じゃないかもしれないんだ!」と強く呼びかけた。

7日16時の時点で22万回を超える再生回数を記録し、視聴者から、わかりやすい、説得力ある、という声が広がっている。

シンガーソングライターの大黒摩季(50)も、
「若い子ちゃん達これ見て、お仲間に拡散してね、わかりやすい現状解説だから」と絵文字を添えてリツートした。

さらに政府が布マスクを1世帯あたり2枚配布する方策にも触れ、

兼近大樹(28)は「マスク2枚の政治を批判できるほど、若者って真剣に政治と向き合って参加してたかな?」と投げかけた。

だが「こんな時だけ喚いてんじゃねえよ」とピシャリ。

「今は助け合って生きていくべきで敵はウイルスなの」とし、
「間違えてしまった誰かを攻撃している暇あるんだったら、今できること、誰かに伝えられることを考えて動こうぜ」と訴えている。

この呼びかけを讃える声も上がっている。

「マスク二枚批判で攻めたなと思いきや、それは若者ってそもそも選挙行ってない・政治に参加しようという流れへのフリだった。完璧じゃん」
「政治批判ばっかして得意げになってる著名人とは格が違う ちゃんと注意喚起になってる発信をしてるのすごい」
「批判ばかりしないでみんなで協力しあって乗り越えていければいいね」

また、コロナ漫才が生まれた発端は、タレントの志村けんさん(享年70)の死でもあったという。

りんたろー。(34)は7日に更新したブログで、
強い危機感を抱いたきっかけを「日本の喜劇王の訃報だった」と綴った。それからはウイルスの知識や情報を集め、予防対策に努めたという。

さらに多くの人に危機感を伝えるため「僕達を引き寄せEXITを生み出したザイマンしかないだろう」と3日間で漫才を作ったとも明かした。
EXITの真摯な思いが詰まった漫才で、危機感が高まる人が増えることを願いたい。

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2019/1106/plusact_02.jpg?imwidth=468
https://natalie.mu/owarai/news/354260
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1848460/
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:08:13.67ID:CHgv1Fwy0
うわ・・・
女子高生斡旋した犯罪者が上から目線で言うんだ。
本当に芸能界って闇だ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:09:15.68ID:pBHBXH0x0
こんな時だからこそ声を上げる
それが政治参加でいいじゃん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:09:17.12ID:WI/fuWPq0
若者が政治に興味をもったのなら良いことじゃんw
生活が規制されて目覚めたんでしょう。次の選挙が楽しみだ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:09:24.16ID:WfGHv9yy0
ある意味、ガチガチの自民一党独裁主義者よりこういう一丸となってって主張してるやつらのがタチ悪いと思うわ
まあ、兼近もこういうことを言わされてるんだとは思うけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:09:38.45ID:GWoe5SFv0
まあ、半数は選挙に行ってないのが事実だからな
誰にも投票したくないって意思表示でもあるんだが

誰も支持しない枠作ろうぜ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:10:15.02ID:FpP7lXht0
こういうのはだだのあてつけ
メンヘル女と同じ思考パターン
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:10:18.10ID:ABxMgchz0
マスク2枚を400億円で配る政治は批判するのは当たり前。
それを批判するなと言うのは阿保。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:10:23.84ID:EhCzucy60
>>1
別に政治に参加するだけが社会貢献じゃねーだろ。たまたまおまえはどす黒い心持ってたから政治に興味持てただけでそうじゃない人間もいる。くだらないことでマウントとるな底浅人間wwwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:11:06.15ID:elPT6oip0
>>1
中々好感もてるやん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:11:34.12ID:EZd2SWbt0
選挙には欠かさず行ってるから言わせてくれ
安倍自民に投票したことない
議席を少しでも増やさないように投票してきた
>>1みたいな芸能人wの発言に騙されやすい奴らのせいで日本はいまこのザマだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:11:45.05ID:lpvpFvBy0
>>1
社会主義なのね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:11:48.25ID:FgjH4afT0
もっともだな
で、お前はそんな若者を批判できるような生き様なのか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:12:58.36ID:qp6BJsOQ0
アホが口を開くなー。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:14:05.18ID:9Qm6/HQz0
なんちゃって意識高い系の有名人が
こぞって政治批判してる人を批判してるけど
政治家って、ましてや総理大臣ってそういう人だからね
誰よりも賢く誰よりもリーダーでなければならない
だからこその大臣なんだからね?
学生とか誰もが大臣並みの手腕や知識持ってたらおかしいだろ
若者には若者の、一般人には一般人の生き方考え方があるわけ

そのへんの奴らとは一風違う俺カッケー!カッコ悪いです
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:14:44.02ID:U4oDv8GJ0
>>284
その通り

平時は誰が政治してようがぶっちゃけ大した害がない
ほっといてもいいんだよ
政治家がアホでも、ちょっとくらい金をポケットに入れてても、それで誰かの命が脅かされるわけじゃない

あれ?このままじゃやばくね?って時に気がついて声を出すのは大事なことやで
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:14:47.62ID:CFpE2LyYO
>>1
そんな芸人は知らない。泡沫芸人だろう。
同じことを小泉今日子に面と向かって言ってみろ。度胸もないくせに。

大黒摩季?まだ生きていたのか!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:15:34.92ID:+KYGjhqw0
黙って言うこと聞いてたらお肉券配られてたっていう、純然たる事実があるわけで
批判を封じ込めようとする連中の「いまは文句言ってる場合じゃない」って妄言は、すべてが空論
政治批判を否定してる連中って、記憶が1ヶ月持たない病気とかなの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:16:01.48ID:Sk1cf8zB0
EXIT兼近大樹の発言を批判できるほど、おまえらは真剣にお笑いを見てきたのかな?
こんな時だけわめくな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:16:07.90ID:elPT6oip0
>>296
その通り
んで投票したい人、政党が皆無なら自ら立ち上げてもいいわけだ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:16:48.81ID:thgDuZ+60
パヨク恒例の脊髄反射で発狂
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:17:09.37ID:IioJkeHE0
>>284
>>296
それはその通りだけど、「マスク2枚の政治」って言ってる時点でまったくまともに政治を
考えてなくね?
ただ政権批判したいだけじゃね?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:17:42.01ID:Gvfqg6Xw0
>>1
こんな時だからこそ喚くんだろ。
いつも通り鼓腹撃壌してる場合じゃないの。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:18:03.49ID:W9pc2zDe0
ほーんと熱心な方々ばっかりでドン引きですわーーー
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:18:24.60ID:gae0RQZp0
ポン引きじゃない間違えたごめん

未成年のポン引き及び金庫窃盗団の人だったw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:19:07.24ID:+qFIDBW40
若者じゃなくて老害がうるせぇんだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:19:40.94ID:4KzcsemB0
黙れ売春斡旋業者
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:19:49.28ID:2EAZTkJ20
>>304
そら本当に466億かけてマスク2枚なんて政治があるとは信じ難いからそう思うだけで
実際カビマスク2枚の政治なんだからどうしようもない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:19:54.32ID:zU1gECi90
逆に聞くけど兼近はちゃんと選挙に行ってたんだろうな?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:20:04.52ID:N8D9Xh4k0
批判しなきゃまともに動かないのが政治家
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:20:18.99ID:eGY+qTFO0
めんどくせー!
前科あるのばれてから良い人キャラがほんとむり
もう黙っててほしい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:20:36.49ID:3xGiNbMm0
>>1
すげーーーーー
まともな意見
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:20:50.92ID:gae0RQZp0
どうでもいいけどなんでこの元未成年性犯罪者ならびに窃盗犯はTV出てんの?(´・ω・`)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:21:17.60ID:l7TK/f2a0
>>1
で、この人、選挙行ってたん?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:21:41.18ID:rElnb60w0
お笑い芸人って何でいちいちエラそうなの?
何を勘違いしてるか知らないが
お笑い芸人はバカやってお笑いが好きな本物のバカに笑われるのが仕事でしょ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:21:46.58ID:W9pc2zDe0
10万くれが一番熱心だわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:21:48.31ID:vtkCmz+z0
こんな時だけ文句を言ってねーで、普段から政治に向き合え?

つまり、今回安倍はダメだと思った奴は平時からもっと政治に関心を持って
次の選挙ではダメな安倍に票を入れるなとw
まぁ、正論だなw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:13.10ID:hRrAoSbw0
0.5票の重み…
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:19.71ID:0BzsBazX0
いや何で若者にいきなり擦り付けてんだよ
意味がわからねぇよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:52.65ID:FJRtnlKr0
未成年売春を斡旋した方?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:23:37.28ID:IioJkeHE0
>>310
国民一人当たり360円ぐらいなら、そんなもんでしょ?

マスクを一人一人買いに行く時間や交通費、さらにそこで過程で感染するリスク
さらにさらには、買いに行ってもマスクが売ってないっていう状況も考えれば
良い政策だと凄く思うけど
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:23:42.22ID:lexN2RAz0
1月から対策をサボって汚職ピックほ優先させてきた
安倍、厚労省、森、JOC、選手たちは責任をとるべき

【責任者たちの引退、廃省、引退が決定しない限り
国民は協力する必要なし】

厚労省  廃止
アベ   引退 刑務所へ
安倍内閣の歴代大臣たち    引退
御用記者  NHKの岩田など  刑務所へ
小池   引退
汚職ピック関係者・選手たち   国民に与えた損害の賠償
インバウンド  国民に与えた損害の賠償のため増税

学歴詐称党【汚職ピック利権ファースト、国民の命と金ラスト】
橋下徹チョン維新棟 【どんどん感染して抗体広めて下さい】
コーメイ 【すみずみにまで絶望とコロナのゆきわたる国に】
チョンアベ在日ジミン  【東朝鮮を取り戻す】


逝ってよし


【枝野、晴恵、高橋医師、上医師、玉川の
シュアーな頭と実績の黄金新内閣】よろしく


まとめは
Jazz板  村上春樹  スレ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:24:15.07ID:Rj5HvFSPO
布マスクまだ届かない…
自分全然買えなくて1枚も持ってないから早く欲しい。
家の近所は3月に入ってもまだそんなにマスクしてる人は居なかったんだよね。
そりゃ売ってないんだからしょうがないと思ってたのに、緊急事態宣言以来皆マスクするようになって
もう着用率99%だし、この数日でほとんどの店は「マスク着用お願いします」とか…
持ってないんだってば!

政府の布マスク配布に文句付けてる奴は大量に買い占めてるから要らないんだろうけど、持ってない人も居るんだよ。
だから数日おきの食料買い出し以外は全く外に出ないようにしてるのに、
マスク余ってるヤツや他県にまで遊びに行く奴とか、世の中感じ悪いヤツが多過ぎる。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:01.72ID:gkYha8VP0
いい人押しからの犯罪歴ドーン!の人ですか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:46.26ID:Rm+CbJF60
こいつ昔バイトしてたとこのクズ店長にそっくりだから大嫌いw
しかも前科持ち…
てかチャラ男キャラなのにこんな発言すんなよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:47.33ID:2knc0O1a0
>>327
自分が要らない奴は国民も誰も要らないんだ!という謎思考だからなパヨは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況