X



【新型コロナ】国内感染確認1万1992人(横浜港のクルーズ船除く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木ノ葉の蓮華は二度咲く ★
垢版 |
2020/04/23(木) 01:23:25.10ID:m/gU+3hh9
22日は、東京都で132人の感染が確認されるなど全国で合わせて450人の感染が発表されました。国内で感染が確認された人は空港の検疫などを含めて1万1992人となっています。
このほか、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせると1万2704人となります。

また、神奈川県と千葉県で3人が亡くなるなど全国で合わせて15人が死亡し、亡くなった人は国内で感染した人が298人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて311人となっています。

日本で感染が確認された人のうち
▽東京都は3439人
▽大阪府は1380人
▽神奈川県は836人
▽千葉県は746人
▽埼玉県は726人
▽福岡県は563人
▽兵庫県は560人
▽北海道は495人
▽愛知県は449人
▽京都府は275人
▽石川県は199人
▽茨城県は151人
▽岐阜県は147人
▽広島県は142人
▽富山県は141人
▽群馬県は134人
▽沖縄県は130人
▽福井県は119人
▽滋賀県は88人
▽宮城県は84人
▽奈良県は75人
▽高知県は70人
▽山形県は65人
▽福島県は65人
▽新潟県は61人
▽大分県は60人
▽静岡県は57人
▽長野県は57人
▽栃木県は52人
▽山梨県は51人
▽長崎県は51人
▽和歌山県は49人
▽愛媛県は47人
▽三重県は43人
▽熊本県は43人
▽山口県は31人
▽香川県は28人
▽青森県は22人
▽岡山県は19人
▽佐賀県は19人
▽宮崎県は17人
▽秋田県は16人
▽島根県は16人
▽鹿児島県は10人
▽徳島県は5人
▽鳥取県は3人です。

このほか
▽厚生労働省の職員や検疫官、空港の検疫で確認された人などが合わせて142人、
▽中国からチャーター機で帰国した人が14人です。

また厚生労働省によりますと、重症者は21日までに
▽国内で感染した人などが241人、
▽クルーズ船の乗船者が4人の合わせて245人となっています。

一方、21日までに症状が改善して退院した人などは
▽国内で感染した人などが1424人、
▽クルーズ船の乗客・乗員が645人の合わせて2069人となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/k10012400031000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:24:30.17ID:m+KFc2wN0
80%くらいまで来て、その時点でかかってないと逆に心配になりそう
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:26:59.32ID:JpckwG5W0
欧米とアジアは、別物だな。
死亡者の数が、まったく違う

日本は、社会的なパニックの方が怖い。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:27:30.00ID:1h8SHhgD0
感染者1万人ちょいで死者数百人(死者のほとんどは高齢者)

これで日本滅亡とか2ヶ月大騒ぎしてたバカがそろそろ恥ずかしさに自殺したくなる時期ですw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:33:19.84ID:sWn1+akL0
そろそろ 選択しなければね このまま 隔離 自粛生活を、永遠と続けるのか
集団免疫派)ブラジル スウェーデン と最近 自粛解禁したオーストリアを見るのか
想定できる 数値には、失業率が1ポイント悪化で 10万人当たり25人が自殺すると
いわれている
1億2千万人 25X12000万=3万x10%失業率アップ は 30万人の自殺者
この予想を政府がどうとらえるか・・ 安倍ちゃん大変だね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:33:35.91ID:bncbTKxq0
NHK、日本の感染者が彼の国を数で上回った途端に
クルーズ船の数字加えるの止めたな…
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:33:36.25ID:/ACQioFo0
すーぐクルーズ船付けてくるんだわ
重症罹患者が1人搬送されたとか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:33:40.11ID:Ye2ofNJi0
BCGとか幻想で単にウイルスの種類が違うだけっていうのが判明してきているから、死者数が少ない国はこれからくるんだろうな。
日本とか一部の国だけ被害が少ないとかありえないけど、薬が早くできれば逃げ切れる可能性も見えてくるよ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:38:35.33ID:SwoGYB5p0
インフル以下やん。なんなん本当
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:39:26.38ID:SwoGYB5p0
>>12
イタリアやフランス帰りがたくさん感染してたやん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:40:22.54ID:hVnFSQbR0
重症者と死者数をどう抑えるかが問題で
感染者数は問題そんなにあるのかな
治療薬とワクチンができるまでの時間稼ぎを
してると理解していいのかな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:40:50.33ID:r+T6YFsq0
>>12 3月に海外旅行経由でもう入ってきてる
そして大学クラスターで感染拡大した
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:44:38.50ID:92YxNG9X0
もうクルーズ船除かなくてよくね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:05:33.72ID:tKRcCnTw0
100パーセント目指すか。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:22:29.46ID:9lyroooD0
年寄りが感染して別途埋めた後、若いのが発病して地獄絵図になるのは予想できる。
これから笑える展開になる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:28:56.10ID:g3PiR/gN0
なんでわざわざ広範囲で発表するんだよ。関係ない市町は大迷惑。
静岡県の場合、榛原郡って何だよ。
榛原郡は現在、川根本町と吉田町の二つ。この二つは飛び地で何十キロも離れてる。
はっきり、どちらか書かなければ関係ない方は大迷惑だろ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:35:28.76ID:nAulqy+O0
いつどこでクラスター感染するかわからんのに、どうでもいいわ
迷惑なのは無用な感染差別
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:22:19.75ID:rdwdLvV70
>>18
> ダイプリは除くのに長崎のクルーズ船はなぜかカウント

潜伏期間から考えて日本で感染してるから
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:46:27.69ID:nAulqy+O0
>>18
ダイプリは下船してない
長崎のは下船禁止されたのに、下船し不法入国して上陸して感染したから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況