X



【政府】休業要請応じないパチンコ店 施設名公表検討 特措法45条適用へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/23(木) 07:59:02.01ID:K/8EGd/f9
 西村康稔経済再生担当相は21日午前の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく休業要請を巡り、パチンコ店に対して要請に応じない場合に指示、公表ができる同法45条に基づく措置を適用する調整に入ったことを明らかにした。

 現在、各都道府県が実施する休業要請は「必要な協力の要請をすることができる」とした特措法24条に基づく。これに対し同法45条に基づく措置は、正当な理由がなく応じない場合に法的履行義務が生じる「指示」を出すことができ、施設名が公表される。

 西村氏は会見で「パチンコ店では、24条に基づく休業要請に従ってもらえないケースや、県境をまたいで人が集まるケースがあると報告を受けている」と指摘。「専門家も大変強い危機感を有し、いくつかの知事からも相談を受けた。45条に基づく休業要請について調整、検討を行っている」と説明した。

 想定している地域は明らかにしなかった。ただし「強い措置になるので、よく調整して進めたい」とも述べた。【竹地広憲】

毎日新聞2020年4月21日 11時48分(最終更新 4月21日 12時47分)
https://mainichi.jp/articles/20200421/k00/00m/010/087000c
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:54:04.08ID:ygXAltAX0
公表したら何か変わるの?
パチンカス「お、あそこやってんだ、行こうっと」ってならへんの
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:54:13.12ID:NYeGw8nR0
>>1
パチンカスが公表された店に集まるだけかと
カスホイホイ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:54:15.80ID:12gdyOgA0
公表することで
大勢くるだろうな
いい宣伝だわな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:54:17.87ID:EMe4Lf490
んなことしても箔がつくだけじゃん
客層考えろよ

開帳賭博で強制捜査しろ・・絶対しないけどな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:54:35.11ID:7978lv4y0
>>95
パチ屋いって感染したやつが近所にいたらそいつが病気ばらまくじゃん
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:54:43.16ID:adEMRI6a0
コロナ騒ぎで苦しんでいるだろうと
全国民に10万円配ると言っているときに
パチンコ屋のドブに金捨てに行くパチンカス
パチンカスは勿論適応除外だよな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:56:08.45ID:3EWfRE4z0
営業を続ける店は、新台設置の検査をしないと言えばいい。
理由は汚染している店に行けば警察官が感染するかろと
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:56:34.65ID:12gdyOgA0
もらった10万でパチに行こうがいいだろ
国内で使うんだ
経済効果的に10万で海外旅行行く奴よりはいい
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:56:47.09ID:p8dLwvmj0
パチンコ屋もだけどパチンカスも社会から駆除しないとだめだろ
病気まきちらす害虫じゃん
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:58:23.17ID:emRvzM7o0
もう既にパチンコ店は1万店舗をきってる
4月からの喫煙禁止や6号機でダメージを
受けた
そして駄目押しで休業要請
警察も営業停止しているか確認する事に
なるから更に倒産

天佑・天恵いや天啓だ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:58:57.78ID:sPz09Lpr0
仕事してたら苦情っておかしいやろ、要請であって命令ではないんだから
営業していいはずだろ。
いやなら命令して、休業補償してみろってえの
お金出さないなら口も出すな
これだろ
給料満額もらってるやつがえらそうに
なー
冗談じゃねえっつんだよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:59:58.80ID:12gdyOgA0
根本的にパチ程度休業した所でそれほど意味はない
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:00:00.10ID:h2dBaBL/0
何が特措法45条だよ
こんな時だけ正義ヅラしてんじゃねえよクソ政府
違法賭博を野放しにしてたクソ政府が何にも言う資格ねえよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:00:13.85ID:VJcyGuua0
>>116
何怒ってんだ?wwwww
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:01:18.02ID:jZ1TXJqA0
>>119
そうなんだよな

パチンコ業界も自民党支持でズブズブだった訳で、どちらも自業自得
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:02:44.07ID:adEMRI6a0
>>110
パチンコが国内経済に貢献してる?
まんま海外だろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:03:17.68ID:FytBCewT0
パチ屋とパチンカスは禁煙令とコロナで詰んでる あきらめろ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:03:42.36ID:FU2KKJ190
任意なんで晒したところで無駄w
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:03:55.17ID:emRvzM7o0
しかし、あんな建物売れないだろう
解体費がかなり高い

倒産する時や閉店する時には
解体を義務付けるようにしないと駄目だな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:04:33.67ID:A0YsCxv10
強い措置じゃないだろ、どんだけ忖度してるんだよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:05:02.61ID:brd8cnak0
おいおい飲む打つ買うの女がダメ、打つも競馬だけ、しまいにゃストロング系チューハイ規制までなりそうとかもう廃人になれと言ってるようなものだな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:05:13.42ID:lDfSEnFj0
経営者の国籍と帰化情報も公開してよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:05:15.95ID:RCZ2OxZX0
警察は無理だから検察が賭博で摘発しろ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:05:27.78ID:+SDsYnUT0
>>1
検討してないでさっさとやって
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:05:32.25ID:UnQlEuN30
>>2
>客が殺到するだけじゃ
だよなw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:05:38.93ID:h2dBaBL/0
>>121
そう
勝手すぎなのよこの屑政府はさ
今まで見て見ぬ振りしてたし
それどころか警察官僚の天下りを確保してたとんでもない屑野郎共だし
俺的には総連やパチンコ業界より政府のがずっとド屑だと思うわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:06:25.48ID:MNo3mxwO0
公表しても客層がDQNだから行く奴は行くやろな
実質ノーダメージ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:06:42.67ID:GZel61SF0
パチ屋自身が休業しないのは勝手だから仕方ないとして、
国の強制で換金の場所は休業させれるだろ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:06:50.16ID:bPbtsBz70
>>116
嫌なら仕事変えればいいじゃん
社会の変化に対応しろよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:06:56.18ID:j6F2B0fy0
朝鮮系のパワーバランスが崩れてきたな
やっぱあのデブ相当容態悪いんだw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:07:34.99ID:2C3L6Lo90
文科省は、さっさと国公立大学のコロナと関係ない研究職とか事務職とか在宅勤務に切り替えろよ

うちの近所の国公立大学は
いつものように出勤してきて、県外ナンバーの業者も山ほど来ててウンザリしてるんだけど
なんで政府が在宅勤務やらテレワークとか言ってんのに
国公立大学の職員は普通に出てきて勤務してるんだ?

おかげで周囲のメシ屋は、昼食時になると県外ナンバーの営業車が山ほどおって三密当たり前
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:07:45.36ID:emRvzM7o0
営業最終日には日の丸を立てて
万歳三唱だな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:08:12.91ID:STPE2llM0
北朝鮮系なのか韓国系なのか
そこでまた忖度が発動する
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:08:48.99ID:h2dBaBL/0
もうこのまま毎日営業続ければいいと思う
全国各地のホールでコロナフィーバー炸裂させたれ!w
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:09:28.18ID:dO39046E0
>>143
本音がでたパチンカス
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:09:44.04ID:Dvdscsre0
施設名公表しただけで休業に応じるわけないだろ
こいつら反社と同じだろ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:10:04.76ID:S+J0tSF70
施設名を公表されると企業イメージが悪くなる(キリッ

いや、元からイメージ最悪だから
実質ノーダメージだわな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:12:17.41ID:12gdyOgA0
コロナより新台の方が優先するのは当たり前
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:12:37.13ID:CoHkjdoE0
店の宣伝になって美味しいですね(^o^)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:13:12.50ID:93SnPKed0
買春西村は警察庁長官様の許しを得てるのか?
天下り先の業界を狙い撃ちするなんて駄目でしょうにw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:13:33.92ID:emRvzM7o0
パチンカスがある程度依存症から
回復する為、違う業界に金が回る
よって日本経済の回復が早い
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:14:31.94ID:/W7BM2Ji0
>>145
こういう反社的な業界だと、公表それ自体はダメージにならない。
けど、後日風俗営業の許可とか税務とか労働基準法違反とかでパクるぞって脅し
にはなるんで、やらないよりマシ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:14:41.81ID:Fv9XjkR50
>>10
死ね
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:15:52.04ID:Mr4GAJlV0
公表はやってると宣伝してあげるだけで効果ないだろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:16:12.06ID:46/yYTVB0
系列店すべて営業取り消しにしろよ。うちの地元のパチンコ屋も平気でやっている
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:17:18.89ID:lvFN3XoV0
休業してない飲食店も公表すべき
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:17:39.46ID:zKRbiZNN0
営業店舗に税務調査!税務調査!税務調査!
徹底的に税務調査しろ。
税務署総出で税務調査しろ。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:17:41.80ID:xJD1fbpt0
パチンコ屋に限らず、補償が有って無いようなものな以上、自粛要請に応じない企業があるのは已む無し
客が行かなきゃ済む話なんだが客の民度が低すぎる
行くなと言われても海外やジムやライブに行く馬鹿と似たようなもの
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:19:43.12ID:ZCk+VSFN0
家賃?人件費?知るかカス!店閉めろや!
店閉めないなら名前晒すからな!
なんだよこれw
すげぇ国だなw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:20:12.97ID:tS935NKq0
自己責任社会だし
逝きたい奴は逝けばいいのさ
コロナが蔓延して手がつけられなくなってもそれは国民が望んだこと
国がコロナで消滅してもそれは自己責任の結果なのさ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:23:22.59ID:SoHOO3LW0
「お!ここに行けばパチれるんか!」って思うヤツは一定数いるよなぁ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:24:30.73ID:zdBp4Cw60
  
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
   
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:24:46.42ID:iF9/bVlB0
ウチの会社にも来てくれ
そこらのパチンコ屋より人の出入り激しいし、数百人で仕事してるぞ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:25:05.98ID:/W7BM2Ji0
>>162
タバコと同じ。
パチンコも依存症にまで進めば、どんな苦労してでもパチンコ屋を求めるようになる

精神病なので医者に行かないとダメだし、依存症の治療は専門医であってもかなり
苦労する。治らないで財政破綻や薬物中毒で死んじゃう人も多い
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:27:15.44ID:gU/5w2un0
「強い措置」と書かれてるけど
実際の指示や公表による効果がどれ程のものなのか気になるところ
レスで指摘されてるように逆効果もありそう
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:27:15.75ID:xqUUMmdB0
実際のところパチ屋より飲食店の方がヤバそうだけどな
パチ屋ってかなり換気良いし隣の人と話すこともないし
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:28:57.35ID:Wn1NOGDB0
朝鮮人の名前を通名付きで公表してやればいい。
あとは特永取り消しで。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:29:38.69ID:zScMH/e50
店舗狙い撃ちのブラックアウト出来ないの?
停電させたら営業したくても出来ないだろ?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:29:46.05ID:0aKtoyZ30
違法賭博に嫌悪してる人間にはそもそも縁のないところだから意味無いし
依存症の人間には悪評でも何でもなく開店してるパチンコ屋宣伝するだけのような
本気でやるなら違法賭博としてしょっ引けよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:30:21.31ID:RQkB/ObJ0
今までズブズブの関係築いときならが何を今更だよ
己等が取り締まらんから今があるんだよ
都合悪いときだけ店閉じてくださいとかふざけてるわ
特措法発動したところでパチ屋は痛くも痒くもないんだし
諦めろよアホ政府
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:31:22.55ID:2iCQd9+a0
持ってる系列の一店舗に負債を寄せます。
その店は営業自粛すると潰れるのでコロナでも営業を続けます。
知事が営業をするなと言います。
すると、返済の意思も見込みもあったのに借金が返せず店が潰れます。
これは債務不履行となるのでしょうか。責任が経営者にあるとされるでしょうか。
なお、お店は友人の経営者に譲ってお店を再開します。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:32:07.93ID:zKRbiZNN0
パチンコ店でアルバイトしている不法滞在外国人をつるし上げろ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:33:21.36ID:QiFqaEeL0
パチンコ屋を一斉に潰すのは中々厳しい
だからこれを期に「何故か店の近くや敷地内や建物内に都合良くいて尚且つ特定の品しか買い取れない古物商」を全部禁止すればいい
「パチンコ店とは一切関わりない」んだから良いよなぁ?
まぁそうなっても景品の中の金をどっかに売りにいく依存症は一定数いるだろうけど店は景品そのまま循環出来ないから相当の痛手だわなw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:33:49.37ID:lDfSEnFj0
まとめて北朝鮮に強制送還で
ひとり10万円付ければ喜んで受け取るだろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:35:07.31ID:RhaD7d3D0
一掃するチャンスじゃねぇか
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:36:58.21ID:7NvjMN690
休業要請より客全員に防護服着用義務化すれば営業可能にすればいいんじやないか
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:37:11.48ID:E4xNwA330
そんなことしなくても、違法賭博で逮捕すればいい
あんなもの社会の害毒でしかないんだから
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:37:22.38ID:uD9X/bEH0
>>2
殺到したところを見計らって正義マンが何かをやらかしてくれるんじゃないか?w
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:37:54.84ID:kwvvU20K0
今頃になって騒ぎ出したのは
黒電話の健康状態がアレだからかな?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:39:20.12ID:RQkB/ObJ0
>>178
公務員様が天下り先を潰すわけないじゃん
役人が屑である限りこれからもずっと残り続けます
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:44:13.76ID:5yjdA3/H0
パチンコ、公営ギャンブル、酒、タバコ、風俗はなくなっても困らない
潰せ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:44:40.77ID:JI9rjEmb0
税率100%にして売上を全て回収すれば良い
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:45:14.25ID:rYLhQhYW0
まあパチンコはすべてつぶれればいいよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:45:34.40ID:cQRlIvTm0
パチンコは、不必要悪なのが明確になったなw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:45:59.17ID:Uo4QIF3O0
この祭、博打のパチンコは全面廃止にすべきだ。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:46:14.44ID:+sncFnrW0
これパチンコをしたい人にやってる店を教えてるようなもんじゃないw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:46:25.04ID:z5JLqo2L0
パチンカス
行くしかねえ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:47:11.43ID:sNFb86j70
パチンコは完全に反社会的勢力だな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:48:28.95ID:cQRlIvTm0
行政は賭博法違反で、客とパチ屋を逮捕すれば良い
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:49:16.78ID:UvyobIT70
パチは廃止なんかならないよ
仮に強制閉鎖させたところで
ほとぼりが冷めた頃にまた再開するわ
それに警察官僚の大事な就職先なんだしな
ここに書き込んでる廃止願望持ちの奴は変に期待しすぎ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:50:36.10ID:X6vLAulb0
換金しているギャンブル認定して営業停止にすりゃいいだけじゃね?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:50:38.35ID:m0MyZbPz0
景品交換の仕組みを少しだけ変えるだけで客はほぼ来なくなるのに
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:52:37.99ID:hGrDDkq/0
宝くじ売り場も止めたんだから、TUCも3蜜を理由に止めればいい
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:53:04.06ID:POuNSiFS0
パチ屋を攻撃すると国民の支持を
得られるのを小池が実証した

それを真似してるだけのカス
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:53:17.27ID:NEhOXHmF0
パチンカス 「優良店の公開か」
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:53:45.88ID:MArW/jMI0
>>66

それいいな 北朝鮮の真似だけど背に腹は代えられないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況