X



【新型コロナ】米ミズーリ州提訴、中国「でたらめだ」と反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 09:03:14.83ID:4Cp9vOnE9
中国政府は、アメリカの中西部・ミズーリ州から新型コロナウイルスによる被害を拡大させたとして提訴されたことに対し、「でたらめだ」と反発しました。

 ミズーリ州の司法長官は21日、新型コロナウイルスに関する情報を隠ぺいし、被害を拡大させたとして、中国政府などに対し損害賠償を求める訴えを起こしたことを明らかにしました。

 「このような提訴は何の事実も法的根拠もない。非常にでたらめだ」(中国外務省 耿爽報道官)

 この訴えについて、中国外務省の耿爽報道官は22日の記者会見で、「でたらめだ」などと反発。「悪意に満ちていて、アメリカの感染防止対策にも役立たない」として、訴えを取り下げるよう求めました。

1時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3962545.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:04:21.10ID:Av929P+R0
出鱈目
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:06:08.66ID:iHjgYAw80
12月末に変な肺炎を警告した眼科医を警察が罰した国が何だって?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:06:57.28ID:oDmEQk4Y0
歴史を振り返ってみて中国が正しい事をした事があったか?さすがに今回の件で世界は堪忍袋の尾が切れた
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:07:20.09ID:51lswmkX0
北京空爆北京空爆北京空爆北京空爆北京空爆‼
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:07:50.60ID:rl1bR2A/0
俺も訴えようかな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:08:13.22ID:Af0RkT+i0
これ、アメリカでの裁判で中国に数百兆円の賠償命令出たらどうなるんだろ?
まずはアメリカ内のシナ資産全没収して、
さらに同盟国の中国資産差し押さえかな?日本にあるシナ関連資産も全部差し押さえか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:08:17.13ID:rOlywjVl0
謝らないのは自分たちには全く落ち度がない=無反省で開き直ってて挙句に居直り始めたってことでいいの?なら戦争になるよねwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:08:34.81ID:4mQESYPQ0
>>1
でたらめだと思うなら
裁判でそれを証明しないと、ね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:08:40.05ID:u/sbMyoq0
隠蔽中国
なに焦ってんの
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:09:17.04ID:u/sbMyoq0
居直るなら空爆で
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:09:27.91ID:GdQRhPik0
やかましいチャンコロ!

日本にふてぶてしく居座ってるゴキブリチャンコロどもを叩き出せ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:09:42.03ID:fr7xOLkk0
これって州政府が提訴だし、裁判勝つだろうから、そうすっと賠償金は支那が払うわけないから、資産凍結とかになるんかなw
日本もやれ。
日本中シナ人に土地買い漁られてるだろ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:10:35.29ID:ITbtv2uE0
中韓がこれからはアフターコロナの時代だ!って騒いでたが、違った意味でのアフターコロナの時代になりそうだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:10:58.59ID:gLPwALPZ0
韓国が日本を提訴しそうですね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:11:25.54ID:Qk4lUApt0
新型ウイルスの開発
感染拡大の隠蔽
告発者抹殺
ウイルス海外流出
アメリカに擦り付け
マスク医療機器送り付けるも不良品でマッチポンプ失敗
WHO買収
…一体どこで間違えたのか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:11:27.68ID:LX8Z0DU+0
米国内法でどうとでもなるからなw
戦争するしかなくなるぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:12:14.96ID:zY1cbcd50
中国は必ず報復するよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:12:52.65ID:DI3J4pvf0
臭とか見てるとよく分かるが、中国は謝罪したら負けって国民だから、絶対認めない
認めない上に人のせいにするから更にたちがわるいw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:13:39.36ID:qnCqwkJs0
デタラメ国家が何か言ってる
コロナに乗じて南沙諸島に行政区域設置したりと無茶苦茶しとるからな、はよ潰れろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:14:40.68ID:61BVdhQ30
裁判員買収するしかねえな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:15:10.31ID:ZK+Q1UWd0
文句があるなら、北朝鮮みたいにアメリカ市場を捨てて国交断絶すればええよ
アメリカ市場で一番儲けているのが中国だからなwwwww

それを捨てる決断ができないならアメリカのルールに従うしかねえよな
0035721
垢版 |
2020/04/23(木) 09:18:34.22ID:61AR/ntz0
でたらめはテメーらだチャンコロ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:18:49.91ID:kwPOHYN60
開発済みのワクチンを全世界で売り捌く
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:20:19.96ID:V17fywKS0
出たら メッ!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:21:52.70ID:aeBip/Ig0
ミズーリに続け
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:22:43.81ID:N962+YtY0
 ここから戦争になるまでどれぐらいかかるの?
     ___
  ゝ/____ヽ    ___
  /  | / − 、 −、! /    −、−\
  l. __|─|   ・|・  |   , −|  ・|・ |、ヽ  
  (    `ー oーヽ /    ー ●‐′ヽ  
    ヽ、  ( ̄┘ ノ !   三   | 三. |  
    ../ー─┬ '| |     , ─┴ 、   l
    / \/ヽlヽ  ヽヽ  ( __ノ ノ  
    |  |    l |   l━━━O━イ.
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:25:23.42ID:Y1LJBqSQ0
>>42
戦争して勝ったら相手は通貨は下がるし賠償能力が無くなるけど?

局地戦闘で勝敗決めるとかじゃ無理だし相手を懲らしめることは
出来てもカネは取れない時代だよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:26:44.72ID:V1rxtcob0
財務省も、財源はすべて中国に賠償請求することにして、いくらでもばら撒けばいい。

もし中国が払わなければ、在日中国人の資産とか、尖閣に来た軍艦みたいな船とか、
領空に来た爆撃機とか、潜水艦とか空母とかを差し押さえてしまえばいい。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:28:26.20ID:w7JEi3qJ0
欧米の難癖は困るやろ?
またそうやって経済植民地化されて行くんやで?
それを食い止めようと無謀ながら戦ったのが大日本帝国な
残念ながら今の日本は敗戦後から既に逆に経済植民地状態やから助けられんわ

次の大戦は自力で頑張れよ
中華思想なんか捨てて日本と仲良くやってりゃ違った芽もあったろうけどな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:28:26.20ID:dzubnof50
>>1
初動から不可解な隠ぺい見てきてんだよ、世界は
無策にして春節前後と中国人を世界に行かし感染させ
挙げ句の果てには手始めとばかりにスプラトリー諸島の実効支配強化
一人勝ちシナリオ満載で何が出鱈目だ、全て筋書き通りじゃねーか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:31:12.89ID:qZDRleuA0
面倒だから攻撃しちゃえよ
さすがに反対する国ないだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:31:13.18ID:W+w4L3sx0
>>1
1番最初のSARSでたと申告した医者を
拘束しただろwww

若くして武漢ウィルスでお亡くなりになったが
35歳は早すぎ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:31:19.82ID:8QGzf0yi0
これから世界各国で訴訟始まるんだろうな。
豪印、欧州も激怒してるし。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:35:18.51ID:fYGdUa4Y0
でもこれ中国がアメリカの法廷で反論しないと認められちゃうの?
そりゃ酷くない?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:41:24.11ID:2Fyd2tOw0
>>57
最初の一発は中国に撃たせるよ
コロナを最初の一発にするかもしれないけど
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:42:24.15ID:vZpSzhJz0
>>56
中国が酷いんだがお前は何をみてるの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:44:26.26ID:7SdIR3JT0
日本も提訴を、そもそも安部に騒ぐな、観光客の受け入れやめるな台湾の真似するなって恫喝したんだし、まぁ言うこと聞いたら馬鹿安部には日本人が提訴を
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:49:06.85ID:CmWsS/370
>>44
香港、台湾、マカオの独立認めるとか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:00:57.85ID:9Mr+CTlR0
>>1
裁判で負けても認めない図々しい国、中国
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:02:38.83ID:7M9/kq2H0
アメリカの精鋭を集めて裁判に勝ってくれ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:05:02.05ID:M2mnQ6Xg0
>>64
それな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:10:35.56ID:fDxsDdhH0
デタラメはお互い様だからいくとこまでいけw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:22:33.23ID:2ChnEbSK0
アメリカの方が追い詰められているからな
賠償金をアメリカ国債で支払うなんて中国が発表しただけで、アメリカの経済は吹っ飛ぶからな
トランプは喧嘩を売る相手を選ぶからな。大統領がトランプのうちは世界の枠組みが大きく変わる事はない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:22.73ID:zGiK1UZr0
アメには中国幹部の財産があるから全部取ればいい
こんな状態では戦争もできんし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:32.31ID:zGiK1UZr0
>>72
は?
逆だろ
中国は自分らの財産も家族の国籍も相手に委ねてるぞ
五毛かね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:47:44.04ID:BG6v8i+W0
世界中にワクチンばら撒くところまでシナリオが出来てるんだろうね。
共産党独裁国家は怖い。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:53:00.11ID:oYpsBH1/0
>>26
脅してるつもりか間抜け
支那がバイオテロしたんだろうがカス
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:23:12.90ID:8y2b3xRo0
>>75

これよね。
追い込み方が対イラクとか戦前の日本向けの時の路線に乗っかってる。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:20:22.44ID:KGcMUSxV0
WHOを訴えた方が良いんじゃね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:21:22.71ID:FVb3I8Ww0
>>1
でたらめな国から言われてるぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:54.58ID:pD399Mif0
>>26
ミズーリだけで済むと思ってんのか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:55:41.30ID:pD399Mif0
>>72
そんな発表したら中国の経済が吹っ飛ぶ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:06:07.56ID:pD399Mif0
>>44
どちにしろ払いきれる額じゃないだろ。中国は土地や様々な権利を手放すことになるんじゃなか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:04.54ID:4E3DMH5L0
戦争になったら日本に居るシナ人はどうなるの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:48.54ID:IR+nuspF0
中共が生物兵器開発さえしなかったら、こんな事態にならなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況