X



コロナどこがヤバいの?インフルもっと死んでるし←6分半の海外解説動画が分からせすぎで7百万再生 騒ぎすぎ論者沈黙のそっ閉じへ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001hemlic ★
垢版 |
2020/04/23(木) 11:59:51.20ID:mmT0/+mk9
日本語字幕あり
https://www.youtube.com/watch?v=FVIGhz3uwuQ

以下要約

・基本感染数(アールノート)の差
1人の感染者が他の何人に病気を移すのかを表す数値がアールノート。
インフルは1.3。この数値は第1世代→第2世代→第3世代…と10回感染を繰り返した際の最終的な感染者数にすると56人に相当する

コロナはこれが2〜2.5。わずかな差に思えるが10回感染を繰り返せばその数は2047人にも達する

・潜伏期間の差
感染してから症状が発現するまで、インフルならばたったの2日。発症すれば活動レベルも下がり人に移しにくい生活様式になるだろう

ところがコロナは5日、長くて2週間かかる。この間、自覚症状なく感染力を保ったまま生活活動を送り他人に移しまくる

・免疫力の差
インフルの場合、予防接種を受けた人やすでに感染経験があって免疫獲得している人が社会の中で一定数おり、彼らの存在が防火壁の役を果たして蔓延を防ぐ。
ウイルスが宿主から次の宿主に移ろうとしても、運よく無免疫の人に出くわすまでは移ることができない。これにより感染速度にブレーキが掛かり回復者数の増加がやがて追いつく。

しかし今回のコロナは人類が初めて遭遇した相手だ。予防接種を受けた人も、免疫を獲得している人もいない。
全人類が無免疫なのであって、ウイルスからすれば人を選ばず誰であろうと乗り移れる。隔離がなければ山火事と同様の広がり方をする事を意味する。

・入院率・死亡率の差
インフルの入院率は2%、死亡率はたったの0.1%。それでもアメリカでは年間6万人が命を落とす。

一方コロナの入院率は20〜31%、死亡率は未確定ながら1〜3%と言われており、これはインフルを優に10倍は上回る。
ちなみにこの死亡率はあくまで全年齢での話であり、高齢者や低免疫者に限るとそのパーセンテージは2桁に跳ね上がる

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587582527
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:37:19.15ID:d7VLIIUn0
>>174
未知だよ
全容が解明するのは何年もあとの話だ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:37:38.46ID:pHsJwuv/0
インフル:対応策確立している。故にヤバくない
コロナ:対応策確立していない。これから更に変異する可能性がある。故にヤバい
ハイ論破
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:37:43.73ID:O5q9yJWf0
>>21
欧米がぱにくってるのも、ロシアが150万中国人を国境外に追い出したのも、
「人工的な生物兵器」漏れだとわかってるからだろ…

おそらく、最初に漏れたのは事故だろうが、その後は感染した中国人大量に海外に旅行させて意図的にパンデミックおこしたんでしょ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:37:47.42ID:OyIpxEmH0
抗体検査の結果がでないとわからないな
かなり感染してるのであれば致死率低いし経済優先した方が良い
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:37:52.87ID:MZuMEufd0
>>98
米連邦準備理事会(FRB)とマサチューセッツ工科大学(MIT)の3人の研究者が発表した論文
「Pandemics Depress the Economy, Public Health Interventions Do Not」もそういう結論だったな
スペイン風邪に対応した都市を比較したところ、当局が早期に、また強力に市民生活に介入した都市では、
結果として経済は悪化せず、またパンデミックが終了した後にも、力強く経済が拡大した
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:38:26.47ID:nYQIWsoU0
危険厨は社会的ヒステリー厨。
選挙権も取り上げたほうがいいかもしれない。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:38:38.69ID:xaHq7b2f0
日本ではムラハチになるのに
私と家族は肺炎でえす!なんて言えるかバカ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:38:40.53ID:RqvwolM50
馬鹿は前提条件の違いを理解できないから
既に世界に広がっていて対処法が確立してるインフルと
それがまだこれからの段階のコロナを比較することの相違点を理解できない

ニューヨークの2週間って話もその典型で

無策に事後確認した形のニューヨークで2週間かかることが
自粛である程度警戒してる状態なら遅延はできるのは当たり前の話

問題はその自粛効果がニューヨークのような広がりを見せるかどうかの
拡大規模を基準に考えるべき話なのに
馬鹿は2週間の期間に注目する

何が基準なのかを考えることができない馬鹿だから仕方ないがな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:38:43.27ID:52ksJ1Fg0
インフル並みに広まったらインフル以上の阿鼻叫喚になる事が想像できない可哀相な人がインフルと比べて大したことないと言うのよな。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:38:55.95ID:Pr756PvU0
死亡者の数でなんでこんな開きがあるの?
自粛促しただけでここまで差が出るか?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:38:58.43ID:rW3Jolf20
>>201
インフルですら全容は解明されてない
現時点で分かったことは多数あるんだから未知じゃないい
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:38:58.63ID:Dq8MJYW20
>>143
たしかに今年の冬の日本海側の積雪は半端なかったね。
例年の10倍くらい雪降った?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:04.68ID:h7W27zw60
結局30未満の若者がこの国では一人も死んでないんだからなんも怖くねぇな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:25.66ID:0RjQInUs0
>>198
そうなるので、結局この手のは入院率や死亡率でウソをついているんだよ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:29.12ID:tVz4N9fd0
ただの風邪だよ
アホでんな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:38.61ID:dasBVe810
世界的ヒストリーwwwwwwwwwwww

あり得るなwwwwww

まぁ世界も徐々に規制解除してくるだろうしな 完全にその流れだよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:43.13ID:Ly7P1DW10
>>187
前にWHOが出した武漢における年齢層による重症化率などの数値でシミュレーションしてみたことがある
重症化にならなきゃ出歩く10万人の老人の集団と、同じく重症化になるまで出歩く10万人の若者集団

結果、半年後に死亡者が多くなったのは若者集団の方だったんだよな
確か倍ぐらい若者集団の方が死者が増えてた
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:57.51ID:MP1Du/Cb0
>>207
未知のウイルスだからしゃあねえな
それがパンデミックしたんだから尚の事しゃあねえ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:40:00.44ID:d7VLIIUn0
>>192
いや、だから死者が少ないのは各国が
封鎖や自粛などの対策をとっているからといってるじゃん
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:40:03.66ID:AM/OzmwJ0
>>2
未だにこれにマジレスが付くってのが凄いな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:40:41.25ID:5othnRNi0
工作員はお食事券お旅行券を含むGoToキャンペーン向けで活動してるな
連休明けに終息宣言して復興利権なんだろうね
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:40:49.66ID:B/wLoBct0
怖いのは死に方だろ
どんだけ苦しんで死んでいくか動画流せば>>1みたいな馬鹿いなくなるだろ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:40:53.14ID:ESlEx6ZT0
人間なんて意思統一は無理なんだよ

だから仕事したい奴はすれば良いし自粛したい奴はすれば良い
遊びたい奴は遊べよ
俺は自粛するけどね
もっと遊びに出掛けて感染して実験台になって頂戴ませw
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:04.24ID:MP1Du/Cb0
>>214
現時点で分かった事言ってみろよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:29.08ID:5othnRNi0
>>225

> >>192
> いや、だから死者が少ないのは各国が
> 封鎖や自粛などの対策をとっているからといってるじゃん

各国ってどこ?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:51.65ID:HkjZFXK60
>>210
だから、最初は正体不明だったけど、
抗体検査で感染者が実は多かった事などが分かるなど、
次第に正体が分かって来たのが今なんだよw
怖いお化けが来たと思って、最初は警戒レベルを上げたけど、
実はカラ傘だった事が分かれば、警戒レベルを下げるのが当然だろ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:18.93ID:oPzD5ZmN0
>>222
それおかしいだろ?
どっちも重症化するまで出歩いて
死ぬのは若者が多い?

じゃぁなんで今は老人ばかり死んでいるんだよw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:21.61ID:nKFEmiVF0
コロナの入院率って
それこそ他の病気だったら入院しないようなほぼ無症状でも陽性なら隔離兼ねて入院させてたから異常に高いだけちゃうの

今ホテルに移るようになった軽症者って退院扱いではないのかな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:23.04ID:6Eqy4ib70
人のいない処へ遊びにいこうとして一ヵ所に殺到するとか馬鹿な事もやるし慌てず騒がす家でテレビでも見てられんもんかな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:24.09ID:YtzUf9i50
>>80
元からバカだけだよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:33.98ID:Stkpnyb20
この期に及んでまだ楽観視してるやつって
間違いを認められなくて引っ込みつかなくなっただけだろ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:43.00ID:aBZjisk10
>>219
> ただの風邪だよ
> アホでんな

馬鹿はかかってみればわかる 友人の友人がかかったガラスで毎晩突き刺されるような痛さカラ咳で最後は高熱で
地獄 2週間待機で2週間自分で怖いから自己隔離 4週間断ったら

解雇されてた そんなもん
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:44.85ID:hHPCX17a0
>>143
氷河期だろうと金星だろうと、暑い日もあれば寒い日もある。それと気候変動を一緒にしないこと。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:49.66ID:a6Lde87R0
ただのインフル厨にまた勝ってしいまったか
敗北を知りたい
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:59.23ID:rW3Jolf20
>>230
感染の最大スピード
自粛には意味がないこと(都市封鎖レベルで少し効果あり)
飛沫感染ではないこと
などなど
ジョンズ・ホプキンス大のレポート読めよ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:43:04.79ID:yLas6N0H0
死亡率は日本では0.1〜0.3くらいだろ

そもそもノーガードやったスウェーデンでさえ1700人くらいしか死んでないんだ
アジアでは各国数百人以下しか死んでないし

確かにこのウイルスは白人には猛威を振るったがアジアでは雑魚ウイルス
最初は得体が知れなかったから仕方なかったが、だいたいわかってきたのにちょっと騒ぎすぎ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:43:06.55ID:2J8xRYZi0
海外と日本を比較している時点でw
ちゃんと免疫系を理解してる医療関係者にきけよ
「細胞性、液性とかあるんでしょ」ときいてみて、ちゃんと答えられる医療関係者の見解が一番現実的だから
基礎医学の、病理、生理、生化、薬理、細菌辺りの研究者か院生等にきいてみ 開業医よりは詳しいから
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:43:19.79ID:zD+3sQmn0
>>202
変異まで考えたらインフルだってどう変異するかわからんし、現段階の影響で考えないと、いくらでも可能性はある理論で危険性過大評価になるよ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:43:25.87ID:MP1Du/Cb0
>>237
馬鹿どころかホリエモンみたいなケツ穴主義なんだと思う
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:43:35.38ID:ESlEx6ZT0
特効薬とかワクチンとか無いんだから未知だろ
分かってるのはほんの一部かもしれないしそうでもないかも
それすら分からない
「無知の知」を学んだ方が良いよー
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:43:42.54ID:iSnoqcFY0
>>2

そうそう、徹ちゃんを見習わないとなw
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:43:43.84ID:AXAJYPlD0
自粛厨のおかげで政府も緊急事態とかやらんといかんしな
小池とかそれにアピールするパフォーマンスでしかないし
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:01.81ID:Sqa0Yqtf0
抗体検査って旧型コロナとの区別ちゃんとできてるの?
そこら辺分かんなかったら話にならないんだけど
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:12.05ID:x3vYnKy80
>>32
諸外国に比べて広がっていないんだなこれが
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:35.68ID:eHxZdNkA0
まぁもういいじゃん
だらだらやって何にもない数年送ればいいじゃん
スポーツも祭りも花火も音楽イベントも無し
映画もテレビもラジオも制作側が誰か感染するたびに全部止まる
アイドルは全部失業
テレビ雑誌も一か月後何が放送できるのかわからないから月刊誌が出てないな
夜外で酒も飲めないし
学校はなーんにもイベント無し
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:14.62ID:h7W27zw60
コロナには感謝してるよ
仕事は休みになるし収入は全く減らないのに10万は貰えるし無駄な飲み会やらイベントやらはつぶれてくれるしで本当に感謝しかない
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:16.41ID:luY+3kFA0
>>2
お前馬鹿なの?死ねよ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:24.35ID:aBZjisk10
>>243
> 死亡率は日本では0.1〜0.3くらいだろ
>
> そもそもノーガードやったスウェーデンでさえ1700人くらいしか死んでないんだ
> アジアでは各国数百人以下しか死んでないし
>
> 確かにこのウイルスは白人には猛威を振るったがアジアでは雑魚ウイルス
> 最初は得体が知れなかったから仕方なかったが、だいたいわかってきたのにちょっと騒ぎすぎ

怖さをしらない馬鹿はしょうがないね
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:34.05ID:MP1Du/Cb0
>>242
ウイルスについての話しだよアスペ
どんだけ話しずれてだよアホアスペ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:43.32ID:OpF9yl3n0
推定の各数字が正しいのが所与とれた議論だね
今その推定値が大きく揺らいでるでしょ
結果ポジティブかネガティブ方向かは分からんけど
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:50.15ID:AeS3+m8v0
欧米のコロナがヤバイのは誰でも知っている事実だが、
アジアのコロナがそんなにヤバくないのもまた事実。

まあ偶然かもしれないので、今は最悪を想定して行動するしかないけど
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:06.82ID:FsZ9y9Wj0
1回かかったらもう終わりだろ
肺が元に戻らない
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:09.11ID:9qJe2NGB0
>>104
検査しないだけでいそう
職場で3人感染したとき、周りに頭痛やちょっとした咳とか中途半端な症状だけ出た人が続出していた
3人がインフルだと聞かされてなければスルーするくらい超軽度
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:11.63ID:4H/Olxbe0
まだ、ヤラセコロナ危機

信じてんの?

(´・ω・`)
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:18.60ID:2IJJayA/0
俺は楽観視はしてないしきっちり自粛してる。それは先に言うておく
その上で >>1  のこの部分が気になる 
一方コロナの入院率は20〜31%、死亡率は未確定ながら1〜3%と言われており
インフルで入院するのは今どき重症者だけやろ。 未確定なら言うべきではない
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:23.44ID:FcH5Wk5M0
まずインフルの死亡者数が嘘なんだよね
インフルワクチンで儲ける為に嘘ついてる
さらにインフルワクチン自体も無意味だから最悪
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:32.14ID:nYQIWsoU0
>>210
平時のままのスウェーデンを見ろ。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:37.03ID:1ad++fNv0
うんだから死んでないじゃん今年のインフル死亡者と新コロ死亡者で比べてくれや
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:47:34.84ID:RoF5MwcT0
ロシアはここ20日間で感染者10倍に増えてる。500から5000オーバー。
感染爆発のタイミングは国によってかなり違うな。
日本も自粛緩めたら危ないよ。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:47:37.91ID:aBZjisk10
>>257
> まぁもういいじゃん
> だらだらやって何にもない数年送ればいいじゃん
> スポーツも祭りも花火も音楽イベントも無し
> 映画もテレビもラジオも制作側が誰か感染するたびに全部止まる
> アイドルは全部失業
> テレビ雑誌も一か月後何が放送できるのかわからないから月刊誌が出てないな
> 夜外で酒も飲めないし
> 学校はなーんにもイベント無し

自分にとってなくていいもんは何なのか、この際無駄って何なのかを考えさせられた教訓になった
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:47:54.88ID:SBpHF+vm0
>>157
そうそうPCR検査って旧型新型の見分けがつかないって話聞いたわ
意味ないじゃんって思った記憶ある
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:09.43ID:ruXWfI9A0
>>251
わかってなくてもあまり関係ないでしょ
どちらにしても高齢者以外ほとんど死なないんだから
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:16.27ID:BVGcBI1m0
>>2
久しぶりに見た!なつい!
でもせいぜい3ヶ月前だよね、このコピペ出てきたの
急激に世の中変わっちゃったなあ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:37.41ID:hQbAfGi70
そもそもインフルエンザで死ぬってのが信じられないんだが
プロレスのエビ固めみたいなもんだろ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:38.25ID:AeS3+m8v0
>>270
中国も致死率はそんなに高くないやろ
まあ北朝鮮も中国も情報が信用できないので何とも言えないw
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:47.14ID:JcTFekiv0
>>2
まるで北朝鮮からの手紙みたいだな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:55.82ID:MP1Du/Cb0
>>247
アホってアホだからね
それ以上でもそれ以下でもないただのアホ
ホリエモンとか見てるとよく分かるよね
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:56.49ID:WMFhV+hZ0
アビガンがあるやん
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:49:20.61ID:yLas6N0H0
>>192
まさにそんな感じだよな

不安をあおるのがマスコミの仕事なのはわかるがそれに流されすぎてる奴があまりに多い
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:49:25.66ID:T3SZyv890
日本の偉い人はインフル処かただの風邪言ってたしな
どうしようもない
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:49:31.32ID:Ly7P1DW10
>>234
あくまでも机上計算での話
実際と乖離あるのは他に色々な要素とかもあるんだろう、よく言われるBCGとかさ
ただ、机上計算の世界で言えば無症候性キャリアが若者集団の方が多くなり感染者数が4週目あたりから完全に若者集団の方が多くなるんだよ
ちなみに免疫や抗体については考慮しなかった、出た当時に免疫や抗体が出来ないなんて話もあったから
3ヶ月で若者集団は全員感染者になり、老人集団は6割程度しか感染してない状態になり、そこから若者集団がコンスタントに死亡者増やすようになって来たんだよな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:49:38.31ID:FcH5Wk5M0
>>276
インフルのワクチンも意味ないぞ

毎年うって毎年流行してる時点でわかるだろ
インフルは効かないワクチンだ儲ける為に被害を過剰に宣伝してるんだよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:49:51.40ID:nh0idHkE0
何が怖いかって
死なないにしろもしかしたらくっそ苦しむかもしれんってとこだよ
気管支炎でくっそ苦しかったからな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:50:05.69ID:0RjQInUs0
>>271
スウェーデンでも一部の老人は発狂しているらしい
欧米や日本ではその老人が支配しているから国全体で強制的に発狂させられているがw
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:50:15.79ID:aGPliyH20
アメリカでコロナは大したことない、早く社会生活取り戻すって先日からのデモを扇動してたジジイはコロナで死んだけどな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:50:27.89ID:ESlEx6ZT0
「全くヤバくないコロナなんてただの風邪」とか言っちゃってる奴らは極少数派のアスペ

アスペってか基地外?精神疾患持ってるよね?
欧米行って同じ事言ってこいよw
「うわぁ日本人て本当にアホなんだ」って思われるからw

早く行って一生懸命経済回してこい
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:51:09.98ID:hQbAfGi70
日本はようやく東京大阪名古屋から飛び火したウイルスが地方で拡散し始めたからな
政令指定都市以外は医療崩壊まで早いぞ〜
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:51:20.92ID:gU/5w2un0
そもそも別の要因による死者が丸ごとゼロになってコロナ死者に置き換わるわけではなく、
これまでの死者に上乗せで追加されるのだから、「もっと死んでる」理論は無意味だと思う
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:51:27.01ID:SUwIJNyK0
正直感染後の(例え元気になったとしても)、その後待っている人権否定の方が怖い
インフルとの最大の差はここ
だから絶対感染したくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています