X



【アメリカ】バイデン氏、激戦2州でリード 米大統領選の仮想対決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001apricot_chan ★
垢版 |
2020/04/23(木) 12:12:31.01ID:tfe4F3Gm9
(CNN) 11月に行われる米大統領選で、野党・民主党からの指名を確実にしているジョー・バイデン前副大統領と現職のドナルド・トランプ大統領が対決した場合、激戦州のミシガンとペンシルベニアでバイデン氏が支持率でリードしていることがわかった。FOXニュースが世論調査の結果を明らかにした。

ミシガン州では登録有権者の49%がバイデン氏を支持する予定だと答えた。41%がトランプ氏に投票すると答えた。

ペンシルベニア州では50%がバイデン氏に投票する予定だと答えた。トランプ氏支持は42%だった。

FOXニュースが4月上旬に行った全米調査では、登録有権者の支持はトランプ氏とバイデン氏とで拮抗(きっこう)していた。

トランプ大統領を支持する人の割合は47%、不支持の割合は51%。ペンシルベニア州、ミシガン州とも同じ数字だった。

両州の登録有権者の約半数が、自分自身もしくは家族の誰かが新型コロナウイルスによって失職や賃金の削減を経験したと答えた。新型コロナウイルスが経済的な苦境につながると懸念している人の割合はペンシルベニア州で70%、ミシガン州で75%に上った。

経済活動を懸念する声は強いが、過半数が、住民の健康を危険にさらして経済活動を再開することを望んではいない。

経済危機が長引くことになったとしても経済活動の再開を待つことを望む人の割合はペンシルベニア州で64%、ミシガン州で61%だった。公衆衛生上の危機が長引くことになったとしても経済活動を再開すべきと考えている人の割合は両州で約25%だった。

今回の世論調査は4月18日から21日にかけて、ペンシルベニア州の登録有権者803人とミシガン州の登録有権者801人を無作為に抽出し固定電話もしくは携帯電話でインタビューを行った。誤差の範囲はプラスマイナス3.5ポイント。

2020.04.23 Thu posted at 11:48 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35152828.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/04/23/bbd01b2d2116be03751977808df12946/t/768/432/d/200416131206-3-trump-biden-split-super-169.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:13:46.35ID:nWRRiYwg0
トランプ好きだけど、アメリカの人の不支持もわかるわ
再選厳しいかもな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:13:57.81ID:v90DYP7G0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://vgniy.pranith.org/sz?mm0zzz53q861/ioj338l7255x.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://vgniy.pranith.org/vb?xzy842b0yej9/ulcdbjmq4oj3.html
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:14:30.63ID:QqOdelfP0
バイデンになるくらいならサンダースでよかったな。
中道自称してる奴は信用ならん。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:08.01ID:u3UPU5d30
どっちも老人
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:18:40.62ID:j9H0yEB00
>>2
>>4
バイデンは中共はこれからも成長すると言ってるアカの走狗。
トランプも習近平擁護してコロナは4月に消えるってほざいてパンデミックを悪化させた。

だからあえてトランプを選ぶ理由はあまりない。

アメリカには明快に反中共が言える大統領候補がいない。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:18:41.42ID:fYcA24EJ0
バイデンだと覇権を中国に渡すということ
アメリカがアジア放置なら日台は中国に飲まれるしかないから
そうなればパワーバランスひっくり返って欧米も食われて中国の夢達成かな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:20:03.09ID:Z5bXrswS0
CNNの出した数字が信用置けるのならトランプは大統領になってない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:20:32.99ID:8+g28dNN0
保守系のFOXニュースでこれか

バイデンは目立ってないのだトランプ支持か不支持かの選挙になるが、流石にこいつやばいだろ、と思うアメリカ人のほうが多いのかな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:20:56.55ID:o3KYhdbI0
>>9
トランプが対中強硬かというとそうでもないからなぁ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:21:39.34ID:GFeRiwK+0
>>9
トランプはプー擁護なんぞしとらんぞ、経済活動優先したかったから過小評価したが一貫として中国ヘイトだ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:06.69ID:ITbtv2uE0
FOXの調査をCNNが報道ってCNN終わってんなw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:25.06ID:5vyNmDEg0
アメリカも日本同様に中国の自治区になりそうだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:32.47ID:fYcA24EJ0
負けそうになったら戦争起こせばいいから
主導権はトランプにあるんじゃね
知らんけど
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:08.37ID:jPcs4no/0
>>1
トランプを追い落とそうと糞チャンコロ勢力が必死なんだろえな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:19.68ID:qnU73jmk0
ラストベルトで働いてた人も、コロナで失業したみたいだし
トランプさんの支持率も激減してるだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:55.94ID:jPcs4no/0
>>7
人類の5人に1人がチャンコロだから
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:27:33.84ID:8+g28dNN0
>>16
Trump repeatedly praised China's response to coronavirus in February
https://www.cnn.com/2020/03/25/politics/trump-coronavirus-china/index.html

But as the virus spread rapidly across China in the month of February, Trump repeatedly praised Chinese President Xi Jinping's response to the crisis, saying he's handled it "really well" and that he was doing "a very good job with a very, very tough situation."
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:28:26.71ID:P62D2B1A0
トランプ落選確定。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:29:18.78ID:GWeuVNQhO
先に書いておく。

バイデンは副大統領候補にヒラリーを指名するだろう。
バイデンが僅差で勝利し、2022年中には体調不良を理由に
大統領を辞任、継承順位1位のヒラリーが大統領へ。

ヒラリー大統領は世界中が驚愕する
とんでもない方向へと舵をきりはじめる。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:33:26.26ID:J+bCF9BS0
>>26
トランプは言うことがコロコロ変わるし、しかも言った本人はそれを忘れるので、何を言ってたか考えても仕方ないw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:36:11.91ID:MMNev6Ci0
中国のポチ、バイデンかよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:36:37.06ID:pww4Jhji0
その前に
オバマゲートの主犯格のひとりのバイデン

民主党上層部の多くが国家反逆罪相当で

共和党側は民主党の自浄作用を期待していたが
どうやら無理ナようなので

このままでは民主党を潰すしかない

という選択をとりそうだ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:43.94ID:iqF/4m2g0
トランプに投票するなんて入れ墨リチャードみたいな高卒だけ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:40:50.18ID:tcXZGg860
と、言って、トランプがなるんだろ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:29.28ID:El1xW6Id0
アメリカ人アホだからわかんない
いまだに金儲けのことしか考えてない富裕層は中国使いたいんだろうし
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:05:39.64ID:q5UaAj220
なんでパヨのオナニー見せられなきゃならないんだ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:08.89ID:dUR41ci40
看板は大統領選挙だけど、実態は民主主義と
社会主義の対決。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:22:35.67ID:aKHHbQaR0
ミシガンとペンシルベニアはいいとして、あともう1つ必要だぞ
バイデンはどこひっくり返せる?ミネソタ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:52.52ID:CYA4rgOo0
隠れトランプ票は前回より倍増するよw
リベラルはスタンス変えられないけど、チャイナに鉄槌きたいしてるから、
調査ではバイデンと答えて、投票ではトランプに入れる。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:24:34.26ID:UbuAERI/0
こんなの民主党が多く出て当たり前のデータで実情なんて全然反映できてないからな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:29:27.45ID:2lnT2k/D0
>>36
経済重視派がトランプ支持者では?


しかし、一刻も早く感染抑止措置を解除しアメリカ経済を再起動したいトランプは17日、「ウイルスより失業が怖い」と、マスクも社会的距離を確保することもせずにデモを行う人々に対し、「ミネソタを解放しろ」、「ミシガンを解放しろ」、「バージニアを解放しろ」と連続で応援のツイートをした。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-93186_1.php
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:33:21.51ID:2lnT2k/D0
ミシガンの州知事(民主党)がコロナ対策で外出制限→反対デモ→トランプ、もっとやれ!

ただこの元記事のフォックスニュースではミシガンではトランプよりも知事支持が多いよう

https://www.foxnews.com/politics/fox-news-poll-biden-tops-trump-in-michigan-where-gov-whitmer-is-more-popular-than-president
Fox News Poll: Biden tops Trump in Michigan, where Gov. Whitmer is more popular than president
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:42:18.94ID:UUa2KVVU0
>>14
>>9

トランプは刈上げ豚でさえ絶賛してるのに
餓鬼は本当に本音の建前を理解できてないんだなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:43:19.45ID:Z3Wd5Zny0
RCP National Average 48.3 42.4 Biden +5.9
Betting Odds 43.3 51.6

Battlegrounds Biden Trump Spread
Wisconsin 46.7 44.0 Biden +2.7
Pennsylvania 47.8 43.2 Biden +4.6
North Carolina 46.0 47.3 Trump +1.3
Florida     46.7 43.3 Biden +3.4  

大統領選挙のたびに選挙結果が交互に両党に入れ替わる、
いわゆる接戦州(スィング・ステート)の予測が大事。
その他の州は、ほとんど支持がほぼ確定的に動かない。
激戦州と言われる、ウィスコンシン州やフロリダ州で
バイデンがかすかながら有利なのは、トランプも気が気ではなかろう
ただ、全体的な賭け率は、トランプ乗りだ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:30.37ID:UUa2KVVU0
コロナが中国の隠蔽体質による事態の悪化が根源的な原因である以上
たとえトランプが失策しようとも最終的に妥当中国にまとまってトランプが勝つでしょ
ハリケーンとかなら話は別だけどな
そもそも世論調査で随時優位だったヒラリーが負けたやん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:53:30.00ID:ZblJd4x20
フェイクCNNや。また同じ過ちを犯すのか。
フェイクはフェイクか? まあ、仕方ないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況