X



【新型コロナ】 世界の感染者262万9801人、死亡18万3441人(23日午後3時)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 16:34:46.84ID:ex7jvmru9
アメリカのジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、日本時間の23日午後3時の時点で、
新型コロナウイルスの感染者の数は、世界全体で262万9801人となりました。

国別では

▽アメリカが84万2629人で最も多く、
▽スペインが20万8389人、
▽イタリアが18万7327人、などとなっています。


また死亡した人は18万3441人で、国別では

▽アメリカが4万6784人と最も多く、次いで
▽イタリアが2万5085人、
▽スペインが2万1717人、
▽フランスが2万1340人、
▽イギリスが1万8100人などとなっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/k10012399861000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:35:10.11ID:kc6aN8lR0
せかいのおわり
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:35:12.16ID:ZiptE6jd0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,798人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・849,092人 死 47,681
*イタリア・・・187,327人 死 25,085
*スペイン・・・208,389人 死 21,717
*フランス・・・159,877人 死 21,340
*イギリス・・・133,495人 死 18,100
*ベルギー・・・・41,889人 死 6,262
*イラン・・・・・85,996人 死 5,391
*ドイツ・・・・150,648人 死 5,315
*オランダ・・・・34,842人 死 4,056
*ブラジル・・・・46,182人 死 2,924
*トルコ・・・・・98,674人 死 2,376
*カナダ・・・・・40,190人 死 1,974
*スウェーデン・・16,004人 死 1,937

#韓国・・・・・・ 10,702人 死 240
#日本・・・・・・ 12,154人 死 302
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 12

昨日
https://serving.photos.photobox.com/31213813e06a5501d228562f8312099ee87a54a04498808a36c6d1b7ef0c6e7378888b38.jpg

▼国内武漢コロナ【検査数130,587 退院1,424】

*東京都・・ 3,573人 死 81
*大阪府・・ 1,380人 死 18
*神奈川県・・・846人 死 24
*千葉県・・・・746人 死 16
*埼玉県・・・・726人 死 16
*兵庫県・・・・578人 死 22
*福岡県・・・・562人 死 13
*北海道・・・・517人 死 25
*愛知県・・・・445人 死 29
*京都府・・・・275人 死 8
*石川県・・・・214人 死 5
*茨城県・・・・151人 死 6
*岐阜県・・・・147人 死 6
     
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:35:14.70ID:e7QH/D9s0
岡江久美子さん
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:36:22.48ID:1h8SHhgD0
ここ2〜3日、感染者数や死者数の伸びが鈍化してきたな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:29.70ID:Ijkwxjk+0
日本政府は隠蔽するな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:31.13ID:5eXz51d90
痛快! by 朝日新聞論説委員
0009愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:46.30ID:DAQVZLDb0
国民のみなさん
安倍さんに一切責任ないですよー!
反安倍の嘘やめてください。

安倍さんから10万もらえるのに
叩くのですか??!

すでに責任もって自粛要請しました
現在は国民にボールがあり
全責任は要請を無視する
国民や地方自治体にあります
(安倍さんは要請済みだから)

丁寧な誠意ある説明したにも関わらず…
国民が自粛守ってくれない…

8割減らすのを企業や国民が怠っている
この状況で安倍さんに責任はないですよ

先手対応で

先進国一の低死者数
経済対策は超大型118兆円
マスクは全世帯配布
1人に10万支給。!

しかし実績無視されて批判ばかりです。

野党にこれ以上の実績作れますか?
野党は悪夢再来になるだけですよ
311の悪政悪夢を思い出してください!

長年の安定安心実績ある安倍さん
そして人材豊富な自民党がマシです!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:43.65ID:axoUT3yp0
現在までドイツは150万件、アメリカは100万件、韓国は43万件を超える検査を行った。
世界で唯一、この潮流に逆行するのが日本だ。
厚労省によると、2月18日から4月7日までの検査数はわずか9万件余りしかない。

 人口1000人当たりの検査数でも各国とは歴然の差だ。ドイツ16人、イタリア13.7人、韓国9人に対して、日本はわずか0.37人である(4月6日現在)。

 最大の問題は、体調不良や感染の疑いに苦しむ国民が検査を希望しても簡単に受けられないことだ。
安倍政権は国民の命より、五輪、株価、利権が大事なのである。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:40:50.08ID:9965sNB10
ヤバくね?7700000000人中の180000人死ぬとか
残り7699820000人しかいねぇじゃんヤバすぎ
しかも毎年80000000人増加とか
マジコロナウィルスヤバすぎ人類絶滅やわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:04.56ID:+mF/6hH20
一人前のパンデミックだね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:09.15ID:hGCpivQB0
さほど多くないか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:05.88ID:Sj9NpwNa0
3000万人感染症で死亡確実だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:24.10ID:M9B7duzH0
>>1(続き)【コロナで死なずに経済で死ぬ】【西浦予測→国民への脅迫、自説強要?】【小池さんもう許して】
=【コロナで99.8%生きますか?それとも自粛で100%死にますか?】【老人守って若者失業】=
★今こそ、令和の、ええじゃないか! ★
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!外出!接触!ええじゃないか!〜
〜自粛で死なずにええじゃないか!経済再開ええじゃないか!〜
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!経済回してええじゃないか!〜

◆【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%←★・・・米カリフォルニア州の抗体検査で推計
https://this.kiji.is/624782739131171937
◆【Shocking Report 】ボストンの収容所にいるホームレス、半分が感染していた。しかしだれ一人症状が出てない←★
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

【クラスター戦略大失敗、コロナ蔓延は国民の責任と責任転嫁?専門家は悪くない?】
★目標は幸せな日常!*コロナ殲滅ではない…このままでは専門家に殺される!★

コロナに弱い年金暮らし老人を守り、重症化しない現役と子供が自粛で死ぬ!経済で死ぬ!
ブラジルはコロナと共存を選び経済再開!アメリカ!ドイツ! オーストリー!スペインも!
納税しない高齢者を守るため、納税し国を支えていく現役、子供を飢えさせる?失業させる?

【西浦センセ!クラスター戦術失敗ですね? →コロナ蔓延は接触8割減しなかった国民の責任?…責任転嫁?】
悔しいけど韓国方式だったなら自粛も最小限で経済も再稼働始めてる
★自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
★来週末に自粛延長の布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?
*生活インフラのために3割の勤務者が必要なのに8割減なんてできるわけねーだろっ! *

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
これまでも、これからも、インフルエンザでも緊急事態宣言しないと矛盾しますよ?
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは桁が違う死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!!でも自粛も宣言もしないよ!
【GDPが1%さがるごとに数百人自殺しますよ!】
〜★今こそ令和の、ええじゃないか!を!!★ 〜

【コロナで死なず専門家に殺される!】
・年金世代:70歳以上→自宅待機
・比較的高齢者:50〜70歳→持病の有無と程度で判断
・現役世代:〜49歳→通常の経済活動 しないと経済で死ぬよ

★これでええじゃないか?★経済回してええじゃないか!自粛で死ぬよりええじゃないか!★
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:43:43.01ID:BGqsURXh0
い、インフルより少ないから!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:32.06ID:0r9pvdKy0
世界でもたった18万人しか死んでないんだからもう放置でいいわ

これが世界人口の10%の8億人でなくても
せめて1%の8000万人が死ぬならともかく

死者が18万人が80万人になっても0.01%でしかない
誤差範囲じゃねえか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:46:24.59ID:j2aEQU3i0
テドロスのkill/deathレート高すぎる。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:48:28.69ID:hVnFSQbR0
対策を全くしてなかったら死者は5000万人超えてたんだろうなあ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:51:59.76ID:pcEZ4/CQ0
感染者262万9801人、死亡18万3441人

ちょっとおかしいんじゃないの? 亡くなった人が感染した人の7%
くらいの数字になっちゃうよ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:55:50.47ID:uzf2zu7o0
だいたい致死率7%か
とは言え、強毒型も弱毒型も新コロナってだけで一くくりにされてるからな
欧米型だけの統計ならもっと高くなるだろう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:00:25.29ID:Y1LJBqSQ0
>>22
最近の韓国見ても
感染者20人前後死者5人前後で死亡率25%とかで
死亡率上がってるからそんなもんじゃ無いかな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:23:21.82ID:kZG1OHNR0
新型インフルエンザが26万人だから、まだまだこれからやでー
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:24:38.18ID:Y/fwDIHy0
>>26
実質的な有名人って2人だけだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:31:03.20ID:2JyGoFnn0
ドイツの新規クローズドが1対100まで落ちてきてるので、
医療が対応出来る状態なら致死率は1パーセント以下。
出来なければ20%位か。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:32:47.23ID:4lkZ1UD40
死んでるな…
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:58.85ID:AuA43eAZ0
大量の無症状感染者がいるのは間違いないけど
そもそも無症状なら病気とカウントするのはおかしいんで
無症状感染者が沢山いるから致死率は低いと
言うのはおかしいんだよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:14:30.01ID:ZiptE6jd0
有名人の感染者からフェルミ推定でざっくり今の感染者計算してみ 
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:25:25.05ID:LQiJd2f20
これでもGWに海外旅行に行きたい奴っているんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況