X



【若さ最強!】コロナ国内死者 10代0人 20代0人 30代2人 40代3人 50代8人 60代23人 70代58人 80代以上 106人 非公表3人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:25:25.80ID:EI2+BvyT0
若者が出歩いてるのは正しい判断だぞ

http://imgur.com/QhUgB9P.png
http://imgur.com/dattMfh.png

50才以下は死なない
積極的に感染拡大させたほうが、年寄りをぶっ殺せて、お得 😁

手には入った武器を有効に使ってる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:25:45.46ID:1JQFJ5GM0
10代やそれ未満が爆発的に死んで初めて怖れるんだと思う。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:25:59.94ID:XPuy1wNu0
>>1
子供はBCG打ったばかりでまだ免疫が効いてるからだろ?
若いから重症化しないんじゃないんだよ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:26:03.92ID:1JvBA5YS0
死者のほとんどが70代80代か。

あれ?寿命じゃね?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:26:05.79ID:UnmY3bMo0
埼玉はすでに医療崩壊してるので何歳でもアウト
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:26:22.26ID:YJ6qtiDy0
若さってなんだ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:26:54.33ID:CoHkjdoE0
若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!若者ガー!

若者が出歩いて自粛しないから高齢者がコロナに感染して死んでる!
だから若者が悪い!火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!安倍死ね!日刊ゲンダイ!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:27:09.35ID:0YVtNW2U0
40代以下が外出るのは間違ってないんじゃね?
倒産ラッシュくるぞ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:27:23.28ID:mmdZOu0Q0
>>1

最初の頃、「日本人はコロナで死なない」ってアホかましていたヤツがいたよなw

とにかく、こういうデーターは、コロナが終息してからでないと意味がない。
すでに海外では、幼児から若者から皆、死んでいる。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:27:34.05ID:04diqy2k0
>>3
スレタイも見えないのか?
コピペ野郎
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:27:39.76ID:odoyKp4Y0
100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月22日現在)

525人 ベルギー
455人 スペイン
407人 イタリア
310人 フランス
261人 イギリス
227人 オランダ
173人 スイス
173人 スウェーデン
150人 アイルランド
137人 アメリカ
*74人 ポルトガル
*64人 イラン
*61人 ドイツ
*51人 カナダ
*34人 ノルウェー
*27人 トルコ
*25人 フィンランド
*20人 イスラエル
*13人 ブラジル
**6人 メキシコ
**4人 韓国
**4人 フィリピン
**3人 中国
**3人 ロシア
**2人 マレーシア
**2人 インドネシア
**2人 日本
https://www.statista.com/statistics/1104709/coronavirus-deaths-worldwide-per-million-inhabitants/


アジアつえー
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:28:02.88ID:zarPSSv+0
もう普通の生活に戻って経済回したほうがよくね?
経済が悪化すれば、若い人たちほど大変なんだから
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:28:33.86ID:+CdK3Wvm0
うん、なら学校再開してもいいんじゃね?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:29:29.58ID:dMuIio/N0
男は幼児でも精子系統がやられちゃうかも?があるんで幼女無双。となる。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:29:39.23ID:YncyyUau0
小池百合子見てるかー
ステイホームなんて愚策はよ止めろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:29:56.14ID:tq44ag3+0
年寄り弱い人間は死ねという神の御心だよ
諦めて普通に生活しればいいんだよ
このままだと経済が破たんする
弱者切り捨てするしかない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:30:19.00ID:Nd8n0Jie0
この23名に岡江久美子さんが?
なんか信じられないな何もかも
以前親が60過ぎてあちらへ行ったけどもっとありふれた病だったし
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:30:21.37ID:03keqm9K0
>>3
合法的な革命だな

新秩序が生まれる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:30:29.22ID:Cz5DuPiP0
200人以上死んでるんじゃなかったっけ?
なんで100人分しかないんだ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:30:43.51ID:jZR3kpQD0
この中に岡江さんと志村けんとオムロンがいるんだな
柔道連盟や毎日放送もいるのか
どんな確率だよ・・・
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:31:21.50ID:GODUAbAd0
>>13>>3
若さ最強!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:31:36.98ID:CoHkjdoE0
>>1
死にやすい高齢者が自粛しない不思議……

高齢者が感染するのは、若者が出歩いて高齢者にうつすからだ!!!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:31:50.44ID:fDQXHSoC0
基礎疾患の有無も書いてやれ

60以下で重大な基礎疾患がなければまず死ぬことはない

いい加減、若者は暴動起こせ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:33:05.15ID:f/KMNT6J0
ここに出てない死者もいるからさ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:34:05.16ID:TIz7IhnC0
捏造データ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:34:33.27ID:hiSAdQcs0
やはり年食ってくるとどうしようもないな…
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:34:35.52ID:y5mEMZpg0
あら?富山で小学生なってろう。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:35:22.42ID:hiSAdQcs0
>>32
アメカスは激デブが多すぎるんやで
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:36:15.17ID:yVA3OrUS0
しれっと10代20代あとからごそっと追加して来たりしそう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:36:44.50ID:PYAImcY10
マジでコロナ様は日本の高齢化社会解決のプレゼントだな
どんどん感染させて日本中の老害を大掃しよう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:37:10.25ID:uRDBoaTf0
>アメカスは激デブが多すぎるんやで
動画で倒れるシーン見てるがどう見てもイランでもアメリカでも武漢でも巨デブに見えないぞ?
普通の中年のオッさんや若者やで?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:37:41.25ID:4EEJHSb50
地球が人口多いから疫病で減らしたいって考えてるんじゃない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:37:44.22ID:qA+Q23CM0
若さ最強なのはコロナ関係なくわかりきった事
問題はキャリアになった場合の将来
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:38:35.55ID:hiSAdQcs0
>>45
そらそういうのしか映してないからなw

実際は不健康な黒人とヒスパニックが死者のメインで
次に白人らしい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:39:25.81ID:BLbBW4j+0
ジジババホイホイ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:41:19.80ID:nYQoLgVp0
50代増えたな
男5女3ぐらい?

非公表3人ってのが気になる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:41:28.45ID:FaxCT9Bm0
騒がれてから数か月経ってこれだと実際の死者が数倍いたとしても大したことないな
高齢者と持病持ちとか除いたら風邪レベルになりそう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:41:54.72ID:/FxnFkq30
非公表は若年
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:43:25.75ID:UN9YWOJp0
>>1
退院者数と死亡者数から計算した死亡率が約12%なので、
感染者数の約12%である約1367人が死亡するのだろうか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:44:41.63ID:UN9YWOJp0
PCR検査人数が延べ人数であるのなら、そのうち日本の人口を上回る数字になるのだろうか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:48:51.16ID:nYQoLgVp0
>>57
そんなに検査できない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:48:56.86ID:9zTdfXh30
岡江がが亡くなってBCG免疫説が揺らいだかな?
志村の生まれた翌年から義務化されたらしいから信じてたんだが。
それとも岡江は何か病気持ちだったんだろうか。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:49:34.34ID:nYQoLgVp0
>>58
だったら年金出すべきだな(年金与えて自粛させる)
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:50:24.16ID:uGvlK2GI0
だが肺炎にはなるしその後の後遺症も平記しとけよw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:50:35.86ID:nYQoLgVp0
>>60
乳ガンで今年の1月手術じゃなかったっけ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:51:01.36ID:LRUZZWMe0
>>62

昭和の時代で五十代は爺さん婆ちゃん言われる時代だからね
今は家庭作れない人が増えて、自覚が無いだけ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:51:41.01ID:eHlu6DPD0
俺は50代で元喫煙者だから、感染したら少しリスク有るが、
子供の就職活動の方が心配だ。

若い奴にやりたい事を我慢させてまで、自分だけ長生きしたいとは思わん。

殆どの中高年は、自分がボケたり、寝たきりになって回復の見込みが無くなったら、
子供に迷惑掛けたくないとか、自分が自分でいられるうちに安楽死したいと思っていて、
それは人間として、当然の気持だと思う。

俺は癌で全身を何か所も切除されたお婆さんと話した事が有るが
「もう死にたいけど、自殺したら周囲に迷惑をかけるから死ねない」と言ってた。
安易に死にたがってるんじゃなくて、精いっぱい戦ったから、休みたいと思ってるだけなんだ。
それでも安楽死を認められない。

日本の医者や厚生労働省は、患者も、その家族も全然幸せにしてない。
ただ機械的に平均寿命を延ばしてるだけだ。

医療崩壊したら、命の選別が必要だから良くないって言うが、
命の選別は必要なんだよ。そこが一番遅れてるんだよ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:51:57.42ID:AGl+rxIm0
若さって何だ?振り向かない事さ!
愛って何だ?躊躇わない事さ!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:52:18.75ID:oFTBYSIS0
このままだと経済が完全に死んで食糧危機すら起こりそうなんだけど
外出自粛てコロナ怖いしか頭にないいジジババ達の思惑だと気づいた
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:52:24.31ID:LRUZZWMe0
安倍晋三は老人の縮小狙ってる
老人を長生きさせる政策はしていない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:53:59.50ID:ScvXWOzY0
これまで良い思いした高齢者世代は運の
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:55:52.51ID:h3RPjDig0
これさあ絶対コロナ関連の死者数嘘だよな、、、
この中に志村けんと岡江久美子とオムロン社長が入ってる確率ってどのくらいだよ、、、
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:05.68ID:LRUZZWMe0
選挙も行けないほどボケ始めてるから
自民党は老人の切り捨て始めてる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:15.11ID:GIGAnJWu0
>>1
コロナでは死なないけど景気で人生が死ぬのでどのみちアウト
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:15.79ID:SdU5bcUK0
普通の風邪でも年寄りや基礎疾患持ちには脅威なんだよ。
ましてや新型コロナは大多数が抗体持ってなくて感染しやすいからな。
さて、これに社会としてどの程度備えるべきか。難しいねえ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:20.24ID:e1llIDTT0
>>1



ゴミ、無症状感染若者が勘違いして動き回るだろうが!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:41.81ID:T4g4Mo260
死なずとも
まともに動ける状況にならなくなるかもしれないのに
感染しろとはよく言えるもんだな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:03.54ID:oFTBYSIS0
ジジババ達が食料の買い占めを始めたのか生産ができなくなったのか
スーパー食料品の品切れや人数制限が目立ってきた
まじでジジババを切り捨てるか国民全体を間引くかの瀬戸際に来てる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:45.63ID:9RzsKKsD0
どうも理解してないようだが新自由主義では
アメリカはテレワークが出来ないブルーカラー層の
黒人や移民がやられている
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:04.13ID:N5undmm20
若くても感染から数年後の予後はわからない
死の宣告受けてるのかもよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:06:11.68ID:i91MB8xV0
死亡者の何割が外国人なのかね 
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:48.97ID:tTHBaA6X0
知らないジジイババアは早く死ねと思うけど自分の祖父母と志村だけは生きてて欲しいと思うジレンマ
志村は死んでしまったけど
岡江とか全然知らんおばはんはどうでもいいや
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:42.07ID:oOvRvnW/0
新型コロナ情報に殺されるのを選んだ日本人
情報というのは本当に呪いみたいなもんだな
もうこのパニックも解けないだろうし、パニック集団自体が世論となり政府は決断を下す

自粛は思考停止、集団自殺、世論を通した政府にしねといわれてしに向かってるのが現状
感染の流行など何が怖いのか?いずれ蔓延するのが終息
無症状者の感染経路は絶対的に防げないからな
そもそも怖いものでもない致死率、死亡率にしたら…あきれる
情報に怯える知能的後進国日本になったか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:52.17ID:N9EbtTAc0
ジジババ死にすぎだろ

イタリアのコロナによる年代別死亡者数
(カッコ内致死率)
0-9歳 2(0.2%)
10-19歳 0(0%)
20-29歳 7(0.1%)
30-39歳 47(0.4%)
40-49歳 197(0.9%)
50-59歳 842(2.6%)
60-69歳 2515(9.9%)
70-79歳 6747(24.7%)
80-89歳 9171(30.8%)
90歳以上 3056(25.9%)

合計 22584(4月20日判明分)
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:58.39ID:4gtp4XrU0
感染が広まれば「若者の就職活動は絶望的」になるだろうがね・・・
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:14:05.72ID:qqkBatYy0
若者が死ぬよりは全然良いな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:01.97ID:HIs+ahRO0
このまま大恐慌になれば、自殺者がコロナが原因の死者を遥かに上回ることになる。
これを避けるためには、早く国民全員が感染し、集団免疫を得るしか方法はない。
年寄りや持病の人には申し訳ないが、消費するだけで、何の役にたたない人間は、
コロナで死んでも仕方ない。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:47.72ID:r6+Kmyo80
>>1
若い世代の緊張感を削ぐ真似はやめてください
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:02.53ID:oOvRvnW/0
>>93
もうすでにだろ…
2021卒は終わりだよ、最高の虚構で構築された氷河期になるだろうな
そしてコロナの死者の何百倍もの病死者、自殺者が発生し
文字通りこのままだと地獄になる
高齢者の安全のため、若者の未来がぶっ壊されておしまい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:08.88ID:wSiKqAIl0
世界的に老害が順当に死ぬだけの只の風邪という認識になり経済活動が再開されていきそう
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:02.08ID:yylETo3S0
こういうスレ見るとバカが行動し始めるからやめとけ
自粛しろって言われても遊び歩いてるガイジが調子に乗るだけ
ちょっとの我慢すらできないガイジが経済回すとか何の冗談なんだか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:17.37ID:3/nvrLrF0
>>101
それで補償があるならみんな仕事しないわな
0103
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:25.47ID:h53qbf6c0
コロナは社会に役立つのかも
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:52.63ID:kkREmlaZ0
>>1
こんな情報はいらん。益々若い人が自粛しなくなるだろ。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:25:23.52ID:4kAPPYtN0
ちょまてよ、これ年金受給者狙いかよ!!!
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:24.60ID:WQ3yvRL40
老人は○し若者を不妊にするウイルス
肺とキンタマに大量にあるACE2はコロナの好物

【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 2020/04/20
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587434450/l50

アメリカのアルベルト・アインシュタイン医学校やインドのトピワラ・ナショナル・メディカル大学の医師たちは合同で「男性の重症化は睾丸が原因である」という仮説を2020年4月16日に発表しました。
この仮説を報じたロサンゼルス・タイムズによると、この仮説は2つの重要な事実に基づいているとのこと。

■1つ目の重要な事実は、「ある種のウイルスは体の免疫機能を回避するために体内の一部に隠れる性質を持つ」という事実。エボラウイルスはこの性質によって、網膜内の色素細胞に隠れることが知られています。
この性質によって、エボラウイルスはエボラ出血熱を完治した患者の網膜に残留し続けます。

■2つ目は、「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。

新型コロナウイルスが精巣が隠れている場合、「精子にも新型コロナウイルスが分泌される可能性がある」とシャーストリー氏は述べて、COVID-19が性感染する可能性を示唆しました。
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/



コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明(中国)
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:30.08ID:AnpjAjzS0
梅雨の時期に収まると言う甘い考えは捨てた方が無難
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:21.17ID:oOvRvnW/0
自粛推奨者はいつも
なぜ自粛すべきなのかの論拠に乏しい
思考停止し偏桃体で何もかもを判断する

何となく怖い
周りに叩かれそう
皆がそういってるから
感染率が異常に高い(致死率が以上に低いし、感染経路を防ぐのは絶対に不可能)
海外では○○
芸能人〇〇が死んだ

もう一生自粛してろと思う…いや、その前から自粛してたのか(笑)
あきれるよ…胸張ってしにむかいたい、不況にしたいっていったんだもの
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:03.95ID:HIs+ahRO0
コロナを否定的に捉えるのではなく、こんなチャンス滅多にないと思え
こんなに空いた街をわが物顔に歩き回れるなんて、なかなか出来ることじゃない。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:13.92ID:IHoj6YLP0
若さってなんだ? 
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:06.91ID:6RUFPF7q0
たった23人のうちに岡江久美子が入るわけねーだろ嘘つきが
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:36.91ID:wAC1AMCR0
50歳以下は自粛解除
50歳〜60歳は自己判断
60歳以上は自粛

これでいこうや
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:41:48.29ID:d+vGba2N0
寧ろ、40、50で死んでるって若死にじゃねぇか
若者は体力あるから←分かる
中年は老後があるから←、、!?
老人。今この世にいないから←:(´◦ω◦`):ガクブル
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:55.33ID:nOSjTBzy0
山梨の0歳の子はその後どうなったん!?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:47:37.69ID:JCGKLYFV0
80代なんてカウントするなよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:55:51.34ID:33P5fCsu0
>>27
日航機墜落事故も、
坂本九、元宝塚の若手女優、阪神タイガース社長、ハウス食品社長、
神経科学の有名教授、元五輪自転車選手、同人絵師、
相撲親方の妻と子供2人、大学学長の娘、
と520人の中にかなりの有名人がいた。
流行の中心が上流階級にあればそのくらいはいるかも。
逆に阪神大震災や東日本大震災は有名人は亡くなっていないよね?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:56:26.32ID:xRr3BD9B0
これまでに氷河期世代を泣かせてさんざんうまい汁をすすってきた団塊世代に復讐できる最初で最後のチャンスかもしれない
団塊世代に出来るだけ感染を広げたい
もしも感染したら、ジョギングの演技で近づいたり

新卒のとき、好景気の今の時代じゃ三流私大でも入社を嫌がるような底辺会社からスタートして、転職に転職を重ねて、人が羨む超高層ビルで秘書つきの年収上位6%前後くらいまで人生を取り返した
けど、仕事一色だったから結婚も趣味もなんにもない、灰色の人生だった
目下の前じゃ人畜無害、良識派のように振る舞ってるけど、本当にやりたいことは団塊世代への復讐だ
同世代の中じゃ俺まだマシ、すごく恵まれてる方だ
京大院を上位で卒業したのに、就職で絶望して、底辺の職場から抜け出す努力ではなく、プライベートに全力投球してしまい、世界地図を塗り潰すみたいに旅行するだけが生きがいになった親友とか、本来はまったく違う人生があったはず
無職になったやつもいる、団塊世代の雇用を守るための贄にされた恨みつらみ
いまこそ鬼哭(帰国)のうらみを晴らすとき
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:04:28.79ID:nv2AGztN0
金玉ダメになるらしいが
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:02.07ID:33P5fCsu0
>>92
日航機墜落事故は、
0-9歳 49
10-19歳 43
20-29歳 105
30-39歳 110
40-49歳 124
50-59歳 78
60-69歳 14
70歳以上 1
合計 520
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:14.92ID:63RVxP9b0
ピンピンコロリが理想的な死に方だって言うならまさにコロナでピンピンコロナはうってつけ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:00.08ID:OqBQBwVR0
自分たちの将来にも関わってくる事なのに、今の若い奴らって思慮が浅いと言うか馬鹿しかいないな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:36.79ID:BTgK91K80
>>92
イタリアで高齢者が多数死んでる理由は現地民に明かされてる

非常事態宣言のイタリアから速報 コラナ地獄で年寄りが大量死 
日本のマスコミが見逃しがちイタリア独特の特異な理由 
緊急事態宣言のイタリアから速報 カンパナ
https://www.youtube.com/watch?v=UYmHoUNxcsY


つまり独居老人を住み込み若年ヘルパーが見ていて、媒介してしまうってこと
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:16:07.29ID:t15FjkTo0
ワクチンつくれば大儲け!
その嵐の中で、シンプルなことを忘れているようですね
若くても、子供は免疫力が弱いです
コロナの異常性に気づくはずです
インフルなら子供も容赦ないですよ 学校クラスターが発生し学級閉鎖も普通です
コロナは違います
ここに秘密と希望があるんです
おれは見当ついてるけどね 誰でも対策うてます
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:18:33.91ID:9IfARIHL0
そりゃ若い子は不満だろう
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:04.88ID:N9EbtTAc0
>>126
実はドイツの方が70歳以上の死亡割合が高いんだ

ドイツのコロナによる年代別死者数
60歳未満 207(4.50%)
60-69歳 413(8.99%)
70-79歳 1072(23.33%)
80-89歳 2081(45.29%)
90歳以上 822(17.89%)

合計 4595人(4月22日判明分)
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:26:56.72ID:P62D2B1A0
若くて生き残っても廃人同様。
一度壊れた肺は決して元のような肺にならない。
壊れた肺のまま生きるのだ。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:31:22.48ID:kbxIJ5dG0
30代死んでるのか
まあほんとこの辺で一度ガクっと体力落ちるんだよな
次は60代か
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:06.62ID:xRr3BD9B0
>>125
思慮深さとかそういうの関係ないと思うよ
積極的に感染を拡大させるか、自粛するかは、
個人の主義思想だと思う

少なくとも俺は、罹りやすいのを理解した上で、忙しいからこれまであんまり行かなかった歓楽街に連日通うようになった
不顕生患者にすでになってるかもしれないけど、マスクもアルコール消毒も故意にしない
咳が出るようなったら、歓楽街ではなく、ジジババの溜まり場に出かけようと考えてる
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:50.88ID:g96y2ydJ0
10代で死亡出たら
一大事やで
日本の高齢者の数 3500万人
いろんな世代が犠牲になってます!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:55.24ID:Tz2gDx+50
ということで、死亡率が低いことを理由にコロナウイルスの拡散が収束する前に若者に働け司令がでるかもw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:24.25ID:vbj6XaBH0
おととい東京神奈川で死んだ40代が未集計
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:14.96ID:2bDnTLKQ0
>>92
自然死と変わらんような気がする
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:05.78ID:z0v82lXl0
一人の年金が500万円とすると

年間で5000万円が浮いたってこと?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:18:41.68ID:ZZU+7AHi0
今のところベッド数やエクモの数が足りてるだけ
足りなくなったら若いのもどんどん死ぬ

>>132が肺を腐らして肝炎をこじらして種無し子無しになって人生台無しになりますように
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:19:27.20ID:t48oKP/N0
>>133
今や日本の高齢者は3600万人以上である
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:24.30ID:jZR3kpQD0
非公表絶対若いのだろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:38.07ID:xBL5Itx30
80以上やばすぎ
院内感染でもともと施設で暮らすようなよぼよぼが多いだろうからもうほぼ寿命
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:29:09.76ID:KohicaTO0
死ぬのはほとんど老人だって分かったんだからもう通常状態に戻せよ
やっぱりブラジルの大統領が正しかったんだ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:29:39.14ID:Cz5DuPiP0
>>144
集団免疫が勝負が早いのは確かだな
耐えうる人間だけ生き残ればよいのだから
それが自然の摂理なんだし

全部を救うなんてどうせ無理なんだから決断は早くしないとね
あとに引っ張れば引っ張るほど経済が終わる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:51.73ID:n5djbF7X0
これは順当だな
寿命と言ってもいい
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:54.06ID:M8+FzJXI0
年金維持ウイルス
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:04:48.19ID:fyhDsacN0
>>136
そうなんだよね
厚労省の統計見てきたけど、コロナ死の年齢構成と、
日本の総死亡者の年齢構成ってそんな変わらんのよ

仮にコロナで13万人死んだとしても、
全年齢層で例年より1.1倍死亡者多かったと
考えたら、全然大した事なくない?って思える
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:07:49.45ID:0bJEfCdn0
非公開って?
意味ねー
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:11:45.97ID:kNF+GP6/0
>>104
若者にとっては問題ないだろ
むしろ老害が減って国が若返って明るい未来まである
困るのは老害だけ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:38:41.56ID:iI+NCmBN0
空気感染、飛沫感染、触ったところで感染するエイズって言った方が
正しく恐れるんじゃないの
肺は死んで咳が出続けるとかね
数年後には再発?
恐ろしいね
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:47:39.24ID:/BR89ieM0
マスコミはもっとこの事実を報道しろ。
重症者も若者は全然いない。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:48:18.51ID:JTRiWwWG0
>118
ためらわないことさ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:12:05.83ID:LESXScQu0
老害排除剤と思えば、自粛する意味ゼロどころかマイナスだからなあ

他の世代に負担を押し付けて年金から雇用から甘い汁ばかりすすってきた連中が
逆襲されるかもしれない最初で最後のチャンス
積極的に外出するべきだろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:04:25.40ID:qTVpq0qo0
多分どこの国でも20歳未満の死亡者は死者全体の1%もいないはず(0.2%くらい?)
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:18:41.27ID:vycmh9Bw0
寿命いくらもない老人のために経済止めて若者殺すのか

この国の若者はどれだけ犠牲になればいいんだ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:04:41.58ID:70WG1q8j0
俺も仕事させた方が良いと思うけどね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:15:03.88ID:lZ4pQvar0
現役世代と65歳以上人口が拮抗している今、
若者一人が十人の老害をコロナに感染させ、その内、十人に一人でも滅殺できれば、
日本の勢力図は大きく変わるはずだ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:20:42.21ID:OFMcnv/J0
>>37
この前見たときは30代の死者は3人だった
そのあと一人増えたから4人の筈なのに
何で2人に減ってんの?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:50:07.13ID:O/xXWOs30
>>3
メンタル弱くて暴力恐怖な若者ばかりになったら特定アジア人に国乗っ取られて終了するけどな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:37:47.41ID:lZ4pQvar0
>>165
今の年寄りは、ただ恥知らずなだけだろ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:35:16.39ID:rNeuOsOO0
>>165
死にかけの老人よりマシ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:10:12.49ID:LESXScQu0
マスゴミの視聴者は暇な老人と主婦なんだし、老人に不都合な
死ぬのは老人だけ、若者は自粛しても無駄、騒いで煽って話題にしたい
なんて本音を言わないだろうなあ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:32:51.27ID:yzCJarJ80
老人と馬鹿な主婦の世論に殺される若年層の未来
世論(主に老害と主婦層)は政治に反映され、首相は結論を下す

もう終わってんだよば〜か…気づくのが遅いね
大学生2021年卒の就活は終わって、もちろん第二新卒や若年層で転職活動を行ってるやつらも終わり
老人のために世論に流されて自粛しよう(苦笑)
老人は若者の事は考えておらず、若者は老人のためにしねばいいじゃない
自分たちで選んだ結果だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況