X



国内コロナ感染、新たに414人 25人死亡、累計337人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 22:19:42.73ID:gdv6B1F+9
国内では23日、新たに414人の新型コロナウイルス感染が確認された。累計は1万2392人となった。クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員を含めると1万3104人。死者は俳優の岡江久美子さんを含む25人で、1日の死者数としては20日と並び最多。累計は337人となった。

 死者の都道府県別の内訳は埼玉7、東京6人、群馬、千葉、福岡各2人、神奈川、富山、福井、高知、長崎、沖縄が各1人。

4/23(木) 22:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000201-kyodonews-soci
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:45.60ID:h3RPjDig0
自粛してんのに増えてるやんけ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:22.32ID:amiIgD7r0
その内何人が外人?
0012「医療崩壊」が始まったのは無策無援で国民を見殺にしてきた安倍の責任
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:56.64ID:ficAAd7m0
>>1
.
■検査・隔離が徹底しない日本は、指数関数的な増殖期に入っている
.
特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
 ◎《防護服・フェースシールド・N95マスクの装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸器の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸器があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしない内に戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html
.
【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


海外では規制を緩和して日系自動車各社が人工呼吸器など生産に参加
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない
.
  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
日本の遅すぎる腰の引けた『緊急事態宣言』では80%接触減も不可能
.
MITの研究からは「感染に強い対策をするほど経済はより強く回復」でき
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結論が出ている

i9
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:07.02ID:FWJITzCt0
>>2
お待たせ

日本コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
*14 *18 *19 *36 *32 *56 *44  計*219  3月第1週
*33 *28 *59 *53 *56 *34 *63  計*326
*31 *17 *45 *41 *40 *54 *39  計*267
*47 *39 *71 *96 *94 123 201  計*671
169 *94 242 266 278 354 366  計1769  4月第1週
359 241 360 513 575 634 719  計3401 
499 294 481 546 576 551 581  計3528
374 345 391 452 438
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:14.70ID:XguaJ+V20
>>7
死者2桁ならヨーロッパよりずっとマシだしBCGバリアが効果なしということにはならない。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:21.76ID:WBCl2VIE0
埼玉ひでーな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:43.44ID:f6br7Uhd0
まだダイアモンドプリンセス含めてるのか

バカだね〜
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:44.15ID:SZ/38J5k0
4日ルールの犠牲者が今日だけで25人も
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:46.40ID:vDJcLDgy0
この337人に
芸能人が2人どこぞの社長さんが入ってたりなんかおかしいよね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:47.83ID:+klkZhz60
まだ、全国集計じゃなくてこれだろ?
増えてるやん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:02.72ID:dZjsTg4P0
死者数が順調に増えすぎてませんか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:05.40ID:GMyRDuLu0
やばすぎるな
何処の国の話よこれ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:20.73ID:bxX22Wz+0
>>7
BCG撃ってて良かったね
0029“国民の命”より「虚構アベノミクス」ブランド維持を優先してきた安倍
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:28.30ID:ficAAd7m0
>>1
.
> 厚労省対策班は流行収束までに『国内で約42万人が感染によって死亡』
> 『約85万人が重篤化して人工呼吸器が必要になる』との見方を示した
.
> 日本医師会は『医療崩壊が起きる可能性が強い』とし日本救急医学会も
> 『救急医療体制の崩壊を実感している』との危機感をあらわにしている
  news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3956457.htm



感染経路が不明の症例が増え、クラスター戦略が破綻してしまった現在
検査と隔離が徹底していない日本は、指数関数的な増殖期に入っている


検査数が極端に少なく、死者のコロナ感染検査も徹底していない状況で
『日本だけが感染が少なく重症化もしない』ということはあり得ない


●このままだと韓国のピークを越える水準になる日本
https://i1.wp.com/welfare.fem.jp/wp-content/uploads/2020/04/003.jpg?resize=1024%2C723



慶應大学病院の試算だと、都市部では人口の6%が既に感染しているという
感染拡大は重症者の増大を齎し“医療崩壊”を誘発し死亡者の急増を招く


今後、市中感染や院内感染を防ぐ為にも、隔離対策に向けた検査体制の充実
併せて社会距離拡大戦略の為に各個人の行動の変容を促すしか方法はない


問題は経済活動を優先させるあまり、中途半端な規制によって拡大阻止が
達成できずに医療崩壊を招いてしまうのだけは絶対に避けなければならない
>>12


MITの研究からも『感染に強い対策をするほど経済はより強く回復』でき
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結果が出ている
.
The data speak: Stronger pandemic response yields better economic recovery【MIT News】
news.mit.edu/2020/pandemic-health-response-economic-recovery-0401


i9
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:38.60ID:nlPTi4500
死人出まくってるじゃん
やばいよこれ
日本人はCCBで死なないとか言ってた奴出てこいや
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:47.66ID:Y/fwDIHy0
>>14
スレタイの414人からまた増えたの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:24:19.55ID:o7iNlw/90
もう駄目かもしれんね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:24:36.05ID:trU3QuUR0
地方の中では石川県が別格の存在になってるな
あの知事は悪い意味で伝説になった
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:24:52.32ID:MIdx1UhE0
感染者数は横ばいなのにめっちゃ死んでるやん
これ死亡者がこのまま増えていったらヤバいぞ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:24:59.49ID:MXiT+6Mt0
いつの間にか死亡者数が韓国を抜いていたんだな。
あんだけ韓国は医療崩壊してるって言ってたのに。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:25:07.43ID:s9Wqk52+0
日本の死者数が韓国を抜いてから死者増加加速してるな
そのうち1日50人亡くなるようになる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:25:18.91ID:Ez1UB75M0
GWビビらすためにも検査増やしてドーンといけよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:25:22.86ID:XoQViq3I0
もう毎日死者2桁が当たり前になってきたな
来月には3桁が当たり前になってそうだ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:25:29.24ID:JJU7Eka60
東京五輪を即中止、国家総動員で防疫戦時体制を築けばこんなことには
3月初めに緊急事態宣言してれば違ったろうな
安倍の失政だよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:25:34.29ID:2RD7XkWj0
ほんと軟弱な免疫の奴らばっかだな、ウイルスくらい気持ちでねじ伏せられないとか情けない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:25:58.71ID:Vfe4jJPf0
BCG厨注射跡からキムチ色の液出しながら憤死wwwwwwww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:26:11.86ID:zkEax0Rc0
死者加速してね?もう健康な人もアビガン飲んどけよwww一日、三錠 飲んだらセックス禁止な!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:26:20.50ID:p0mEC4f90
発症から死亡まで1〜2週間かかるから
ちょうど一番多い時期に感染発覚した人達だとは思うけど
少なくない数字だね…
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:26:23.09ID:ka4Fb/3c0
今日は北海道の感染者数がすごく多かった。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:26:43.23ID:eDTjorn90
入院さえ出来たら助かった命が死んでいく
これが医療崩壊

今は埼玉と東京と沖縄くらいだけど、この医療崩壊が全国に広がるのかね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:06.90ID:SZ/38J5k0
NY化目前だよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:08.34ID:s9Wqk52+0
死者数が少ないから日本は感染広がってないと強弁してた人いたが
その理論だと死者数増えてきてるから感染者増えてきてるということでは?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:14.55ID:AoTCLlBu0
>>1
死者数じりじり増えてんな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:17.05ID:kn1VfwGY0
感染者数が激増しないのは
医療崩壊が進んで検査もままならないのだろうw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:18.06ID:UzYAivfy0
>>15
BCGのおかげかその他要素で東南アジア同様の被害として
日本は超高齢社会だからその分増えてそうだよね
このまま増えないことを望む
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:21.21ID:CWlVcNWX0
いい加減、国籍とか詳細を公開しろよ
韓国はそれでうまくやってんだろ?
見習えw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:23.26ID:edbfsJQf0
新潟の知事もなかなかだよ
知事会欠席
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:52.99ID:L+8Fxs4x0
337人亡くなられた中で芸能人2人ってそんな事あるのかね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:55.53ID:3r0umpkj0
〉31
胸が〜胸が〜苦しくなる〜
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:28:03.65ID:9Bi8XVVx0
医療従事者は防護服着てるよな?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:28:44.75ID:eDTjorn90
>>61
地域による
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:28:56.13ID:edbfsJQf0
悪夢の安倍政権
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:29:07.32ID:MF8DjF/H0
医療崩壊確定的です
全国院内感染リスト

東京都 永寿、慶応大病院、東京慈恵会医大病院、江古田、国立がん研究センター中央病院、都立多摩総合医療センター
      立正佼成、江北、杏林大学病院、都立大塚、都立駒込、都立墨東、光が丘病院、済生会中央病院、久我山病院
神奈川県 相模原中央病院、相州病院、菊名記念病院、大和市立病院
埼玉県 所沢明生病院、所沢ロイヤル病院、済生会川口総合病院、蕨市立病院
千葉県 千葉西総合病院
茨城県 JAとりで総合医療センター
群馬県 ましも内科・胃腸科、公立館林厚生病院、利根中央病院、太田記念病院
福島県 一陽会病院
山梨県 恵信甲府病院
大阪府 なみはやリハビリテーション病院、明治橋病院、七山病院、第二大阪警察病院
兵庫県 宝塚第一病院、仁恵病院、市立医療センター中央市民病院、尼崎医療生協病院、神戸赤十字病院
和歌山県 済生会有田病院、中谷内科循環器科
京都府 堀川病院
愛知県 中部労災病院、南生協病院、名古屋第二赤十字病院、碧南市民病院、済衆館病院
大分県 大分医療センター
福岡県 新小文字病院、福岡記念病院、福岡徳洲会病院
熊本県 球磨病院
石川県 岡部病院、二ツ屋病院
北海道 釧路労災病院、千歳第一病院、北海道大学病院、札幌呼吸器科病院、北海道がんセンター、札幌厚生病院、遠軽厚生病院
富山県 富山市民病院、富山県立中央
福井県 福島泌尿器科医院、福井県立病院
愛媛県 愛媛県立中央病院
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:29:47.21ID:wR1zIwlq0
アビガンはまだか(焦り
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:30:12.69ID:EaMko+eq0
日本は高齢国だから、広まったら数十万人単位で亡くなるよね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:30:17.63ID:SZ/38J5k0
>>59
一般人ももっと亡くなってるけど
検査まち4日ルールで殺されてるので
新コロでの死亡者にはカウントされないんじゃないかな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:30:24.40ID:s9Wqk52+0
自宅で静養中に亡くなったり
街中で行き倒れて亡くなった人が新型コロナ肺炎だったり
感染者数の数字が減ってきてるのとは対照的に明らかに感染拡大を疑わせる
事例が多発してきてるんですが
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:30:35.92ID:GjylzjuO0
今日もせっせと通勤してるもんな
いつもの満員こそ無いけどメトロはそれなりに人いるし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:30:56.37ID:XdnqoTtq0
>>59
実際にはこの10倍は亡くなってそうやね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:30:58.99ID:5HbVTVmX0
検査しなかったら致死率めちゃ高くならね?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:31:59.69ID:DzMMzwe50
>>14
俺の調べた数字と全然違うんだけど・・・
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:32:10.22ID:xVMs2tqR0
ドイツも増えてきたなあ
死者5000人超
ドイツの医療は世界一いいいいではなかったのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:32:41.39ID:7hTdzXmV0
>>78
東京40%弱っておかしいやろ…
10%ぐらいが平均としてこの4倍は陽性がおるって事か
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:32:41.63ID:eDTjorn90
福岡も医療崩壊してるか

政府は助けないのかね
東京は自力で何とかするかもしれないが
埼玉はもう、病院パンクしてる上に場所も確保してないから、感染して重症化しても自宅で野垂れ死ぬしかない状況だろ?

沖縄や福岡もかなりヤバそうだし
知事が有能なとこはいいけど、何やっていいのかアタフタしてるとこは、あっという間に死人が増えるぞ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:32:52.18ID:s5mSrRFf0
アジア人特性とBCGと愛煙家の俺は
3つのガードしている
コロナを恐れる事はない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:32:52.16ID:KOwRQ9u60
死にすぎじゃない?
回復者すごい少ないのに
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:02.44ID:sDVf0BiZ0
佐賀ヲワタ
>【速報】佐賀県で新たに7人の感染確認 武雄市のクラブの従業員と客(合計9名)
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:14.31ID:N9EbtTAc0
もう感染者数では煽れなくなってきたから、
明日からは死亡者数だな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:25.77ID:tTHBaA6X0
>>59
岡江とか知らん人も多いしどうでもいいけど志村だけはもっと他に死ぬべき奴がいるだろうになぜ志村が犠牲になったんや・・・
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:49.30ID:XpvBytR/0
怖い すごく 怖い
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:50.50ID:1gvFMVdS0
首都圏はピークアウトとは言えないだろ
少し落ち着いてきたのは関西と福岡
コンスタントに増えているから医療体制は崩壊寸前
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:52.76ID:w+TOnA810
死者数を信じてる奴なんかいるのかよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:34:07.26ID:6As2m1x30
>>1
死亡者が死亡者が((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:34:08.54ID:ESlEx6ZT0
コロナウイルスって
「感染する膠原病」じゃねーの?
症状とかスゲー似てるんだけど
もっと強烈かもしれないが
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:34:33.78ID:nnne9AEg0
芸能界外国籍のかた多すぎなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況