X



【来るな!】湘南も箱根も「来ないで」 GW前に観光地は警戒感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/24(金) 06:26:29.37ID:70WG1q8j9
例年、大勢の人が移動するゴールデンウィークを前に、箱根や江の島といった人気の観光スポットでは観光客が来ないように次々と対策が始まりました。

23日朝、湘南の鵠沼海岸では県の職員が何やら作業をしていました。何かというと、県の職員が海岸への立ち入り自粛を求める看板を設置しています。
今、大勢の人が湘南に殺到しているというのです。主な目的はサーフィンです。日本サーフィン連盟も外出しないよう呼び掛けていますが、23日も海ではサーフィンをしている人が見られました。
そして、これが土日ともなると県外の人も増え、大混雑になるといいます。実際、神奈川県によりますと、19日の日曜日の鵠沼海岸駅の利用者は緊急事態宣言の発表前に比べて6割以上、増えています。この状況に地元の人は…。
地元の住民:「家族にも外に出ないように私も言いましたし、私も外には土日は出ていませんので、そう考えると怖いですね、地元としては」「かなり迷惑だね。やっぱり感染のリスクが増えるから」
そして、まもなく迎えるのがゴールデンウィークです。
神奈川県・黒岩祐治知事:「普段なら大型連休にはどんどん来てとお願いするところですが、今は逆です!神奈川には、湘南の海には来ないで頂きたい!」
藤沢市・鈴木恒夫市長:「なかには『江の島を封鎖してほしい』などの声も大変多く、多くの市民の皆様が心配している状況となっております」
湘南エリアだけではありません。
小田原箱根商工会議所・鈴木悌介会頭:「今は小田原箱根の観光をお控え頂くことを切にお願いします」
また、世界遺産の白川郷を抱える岐阜県白川村はすべての観光施設や駐車場の休業、そして、白川郷を発着する路線バスを全面、運休するという白川郷の原則、閉鎖を決めました。
一方で、やはり観光の自粛を呼び掛けている鎌倉市からはこんな声も聞かれました。
鎌倉大仏殿高徳院・佐藤住職:「信仰の対象なのでこういう時期だからこそお参りになりたいという、特に近所の方もおられるわけです。なるべく時間は短縮しても開門は続けられるという、そういうふうにしたいと思いますけど」
警戒感は政府の専門家会議も共有しています。
感染症対策専門家会議・尾身茂副座長:「3月の連休のころ、私たち皆の警戒が何となく緩んでしまって都道府県をまたいだ人の流れにより感染が地方に拡大してしまいました。こうしたことがゴールデンウィークにまた起こりますと、全国への感染拡大がさらに加速されることが懸念されます」
安倍総理大臣も政府の対策本部で…。
安倍総理大臣:「今年のゴールデンウィークにおいては例えば実際に帰省するのではなく、ビデオ通話を使用した『オンライン帰省』を行って頂くなど、外出自粛へのご協力をぜひお願いしたいと思います」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200423-00000036-ann-soci
4/23(木) 19:41配信

https://pbs.twimg.com/media/EWMY21ZUwAAzrfw.jpg
https://images.keizai.biz/yokosuka_keizai/headline/1586678441_photo.jpg
https://www.townnews.co.jp/0607/images/a000922084_03.jpg
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:56:55.15ID:y9kf66vq0
関東在住だが、群馬、埼玉、栃木、茨城、千葉、山梨は来るなと公式に言ってないので、これらの地域に行くしかないな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:58:59.00ID:eu9gkQnV0
明日から休みの人が
更に増える

日曜日は関東で
大快晴25度

危険度MAX
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:14:39.11ID:kEnryu+J0
江ノ島の近辺、早朝に地元の人がランニングとか犬の散歩してる人多すぎ。そいつらが外に出てるなら来られても文句言うなよ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:15:38.54ID:t9x3H4ms0
要所に防護服で消毒薬持った数人を立たせてたら、来ても帰っていくだろう
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:28:53.72ID:KjuZReKx0
だから江ノ島大橋に戦車を置いとかないとだめだって。軽トラだったらひっくりかえせるけど
戦車じゃちと無理でしょ、いくら馬鹿力の若者が集まっても
ランクルや4トントラックで戦車に突撃するとかあったら見ものだな
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:35:58.03ID:ET5YDnBm0
>>427
地元の奴が三密にならないように出歩くのと
観光目的で非地元民がくるのとではぜんぜん違うだろJK
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:39:18.81ID:MujsVSZE0
>>411
完全同意
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:46:52.61ID:L63YLXCu0
来るなって言ってるやつはテレワークとかして通勤電車には乗ってないんだろうな
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:50:14.59ID:qjq7fAYg0
もはやゴールデンウィーク(GW)ならぬホームウィーク(HW)だな。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:52:52.02ID:M+S6aWSd0
JR使えばいくらでも入り込めるだろう、で散歩して飯食って
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:02:57.88ID:qt0LfB7E0
逆に「命が惜しくないやつは来い」とか
他人に移すわけだからだめか
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:07:32.64ID:+gmyBpOU0
>>1
自制できない中卒「なら店もホテルも閉鎖しろ。鉄道も止めろ」
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:32.04ID:EbeVZQpl0
湘南民は東京には来いよ!
皆でコロナ仲間になろうぜ!
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:16:07.66ID:d8JCWoK10
>>423
栃木県はキャンプ場をはじめあらゆるレジャー施設が休業中
那須なんて何にもやってないぞ?
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:22:11.36ID:5VORi1yN0
湘南も箱根もちょっと前まで相模ナンバーじゃねーか!
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:24:47.01ID:YR52Jm7p0
観光地なんだから観光客に来てもらったほうが嬉しいだろ
今こそ大変な観光地を応援するとき
GWの予定は湘南箱根で決まりだね
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:25:15.10ID:mOvQdW720
丸刈り中年のマスクしてないヤツの率って凄いな。
女は汚い金髪

ホントに迷惑
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:55.73ID:7Q7ify+E0
道路封鎖してもいいから、湘南新宿ラインと東海道線も寸断してね。
大船が終点ね。
京急は杉田が終点ね。
ブルーラインくらいは許してやろう。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:10:14.11ID:u/qpj6Zh0
自粛止まりなのは補償しない国が悪いなら
こいつらもキャンセル代無料にしないと叩けないぞ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:31:27.70ID:5I5rG3cx0
来るな!
夏終わるまで海閉めとけ。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:36:23.00ID:Ys4RyDVV0
お城があるからな
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:47:29.87ID:0C8UL8nX0
富士山は山梨側は通行止め、静岡側も早く通行止めにしないとコロナ持ちの関東人が押し寄せるよ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:11:55.21ID:F/e54gQV0
江の島って島ほとんど観光業。
駐車場、店、全部閉めればいいだろ。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:47:44.01ID:yCPx3ouq0
警察官導入させて追い出せ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:48:12.83ID:yCPx3ouq0
>>456
小田原は観光するとこないよ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:10:35.60ID:mpxd9Zh00
>>461
他の城下町と違って、イベントごとに単発ではやってるみたいだけど
お城におもてなし武将隊置いて歴女やオタ女子向けなことやらないね。
小田原なら知名度と言い東京横浜からの近さと言い十分週末ごとに集客できそうだけど
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:09.48ID:rvd7rTLw0
俺もコロナで沈んだ気分を晴らすために
山にドライブでも行って景色を見ようと
思って東京から7時間かけて今日着いたら
「山頂駐車場は閉鎖してるので入れません
通過するだけならいいですけど?」って
言われた
「それじゃ意味ないですよね?何言ってるんですか?」って
言ったら「それではUターンしてください」って
言われた

あり得ない!
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:42.79ID:SVLLoVx90
湘南には走行妨害する暴走族がいたよね。

何してるの?やるなら今でしょうに。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:34:21.02ID:rvd7rTLw0
>>469
朝の2時に起きて高速代8000円近くかけて
行ったのにあり得ないよ!
自家用車でオープンエアーの環境にいて
感染するわけもさせるわけもないだろう?

コロナ対策だか何だか知らないけどやり過ぎ!
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:48:15.60ID:ylEbZGEr0
箱根は温泉だから規制した方がいい
海や山は規制しなくていい

規制しなくていいものまで規制したら
経済完全に死ぬぞ!
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:56:49.83ID:rSdGP9Ml0
観光地が緊急事態中に「来るな」って言うくらいで行かなくなる奴は
どうせ格安旅行で大して金も落とさず態度だけデカい
お客様は神様人間なので観光地も助かるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況