X



【コロナ】37.5度以上の熱発があっても4日間は待てが政府と政府専門家会議の指示だった、この指令で何人の尊い命が失われたことか ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/24(金) 06:38:29.93ID:xzzZb7+U9
【コロナ】37.5度以上の熱発があっても4日間は待てが政府と政府専門家会議の指示だった、この指令で既に何人の尊い命が失われたことか

2020/04/24

欧州ESPMH(医療哲学学会)会員 澤田愛子氏
https://twitter.com/aiko33151709/status/1253350451430465538?s=21

37.5度以上の熱発があっても4日間は待てが政府と政府専門家会議の指示だった。が、この指令で既に何人の尊い命が失われたことか。手遅れになってからPCRをしてては助かる命も助からない。政権も政府御用専門家達もまだこの方針を捨てぬのか。間違いでは?熱発段階ですぐに受診しPCR検査をするべきだ。

★1のたった時間
2020/04/24(金) 01:03:26.33

前スレ
【コロナ】37.5度以上の熱発があっても4日間は待てが政府と政府専門家会議の指示だった、この指令で何人の尊い命が失われたことか ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587663614/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:40:21.47ID:J/lJFARK0
政府も、こんなアホはスルーしときゃいいんだよ。
単にウサを晴らしたいだけのカスなんだから。
こんなカスどもに現実を変える力などありはしない。
ただひたすら「誰かに文句を言いたい」だけだ。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:40:23.32ID:KTG1NP0G0
とにかく検査しろ。あと東京ゾンビを封鎖しろ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:40:27.89ID:8NTNYNkK0
>>782
むしろ岡江さんは芸能人だから病院で死ねたんじゃないかって
勘繰ってしまうよね状況が似てるウチはどうなるか不安過ぎる

母は治療こそ終えてるがおじが抗がん剤やってる最中だからなぁ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:40:34.55ID:4Vz5WzZr0
世紀末政府専門家会議  「何日目で死ぬかな〜。」
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:40:45.55ID:wKNgI3QN0
俺は既に蚊取りグッズと十分に蓄え、殺虫剤会社の株も買ってる

できる人間とはそういうもの

何の準備もせず、政府に金を集るゴミみたいな人間との差
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:40:45.78ID:auKP8+kL0
>>817
東京の大病院にアビガンが無いと言う事は、政府の大失態だぞ。
それこそ外国にあげるのだから、各都道府県に配布しないと言うのは、
政府の落ち度。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:40:54.47ID:zF5+KB9a0
>>797
>むしろ厚労省より安倍政権に検査数絞りによる感染者数隠しの強い動機がある

医学生「特にマスコミ、「日本の政府、医療者はPCR検査を拒否、抑制して患者数、死者数を少なく見せている」などというのはやめて下さい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587472215/
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:00.15ID:vB+HcAUR0
全員が全員助からねぇから
(*´・ω・`)

平和ボケしちゃいかんね(笑)


感染したもん負け
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:10.11ID:ntnTxYtV0
北朝鮮だと、


感染したら死刑。


とか、
カマキリが言っていた。

 
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:10.04ID:F2FciiB00
検査リソースが足りなかったって言えばいいのに検査不要なんていうからややこしくなる
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:12.37ID:OOhv2ls/0
癌になった人が身近にいないとわからないかもだが
抗がん剤使ってると微熱なんてしょっちゅう出るので
それではい入院なんてことにはなんないぞ
そんなことしたら通院治療中のステージ低い癌患者で
病院埋まって一度入ったら退院できんよ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:14.71ID:FEooRrxk0
有効な薬や治療が見つかってない以上結局病院に入院してもシモの世話してくれるくらいのメリットしかない
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:15.60ID:OAXbPElT0
発熱ってなんだよ?

橋下みたいに36.8で発狂して特権使って検査することか?

1億人が毎日そんなことしたらどうなると思う?

頭使えカス
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:18.41ID:ZtjWbF3S0
最近政府叩けそうなスレが減ってるな。
とにかく安倍総理大臣はマネーファーストしたくせにオリンピックも開催できなくコロナにもやられた無能として語り継がれることになるだろう。

一日も早く後任にバトンタッチだ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:19.01ID:cBu2l5Vx0
>>879
バカチョンいつもの鸚鵡返し
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:24.40ID:lXgG+x8k0
迂闊に病院行ってコロナもらうパターンあるってわかってるやろ
ピークずらして時間稼ぎして
ベッドや検査のキャパ増やして人が死なないようにしたんやろ
きちんと説明しとけ

発熱4日、高齢者や持病のある人は2日、大体37.5℃くらい
妥当ではあるだろ
知見がたまったんだったら基準はアップデートすればいい
まだドイツより死んでない

あとは抗体検査でどれだけ蔓延してるか見ながらやってけばいい
どこの国からも責められるものではないで
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:32.47ID:U2yyHL8T0
武漢ウィルスで医療現場が崩壊。死者多数で混乱状態のなか政府が崩壊したら、リアルVforバンデッタの世界だね。
 ただしガイ・フォークス仮面の復讐者は存在しないという。
 普通の国には存在するマーシャルろー。
緊急事態には法を超える条文が現行憲法には無いから外出禁止も都市の封鎖も出来ないと。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:34.12ID:rsFpCNul0
感染者が世田谷区に多いからな、この地域の民度がわかるだろ
今更に騒いでもね
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:46.87ID:XIbSg5Qw0
37.5で病院行くか普通?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:57.62ID:a7I5GsBP0
下級国民は死ねということですね
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:57.73ID:uFgAPObM0
>>852
呼吸器付けなきゃ死んじゃうってレベルまで行かないと重症扱いにならない
でもそのレベルまで放置してからだと電話も困難だからそのまま死ぬ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:01.44ID:QEcCzm9i0
>>780
上級も同じ条件なら耐えられるが、抜け道がある
だから許せない
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:01.53ID:BNiIpOzn0
脂肪率が低いねーw
ま、検査せずに肺炎で死んだことにすりゃ原因はコロナじゃないわなw
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:03.16ID:x1p8kehi0
>>1
尊い命?( ゚Д゚)ハァ??
年寄りに尊い命なんてねえよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:07.26ID:ctld/bZ90
医療崩壊防ぐのは当たり前どけど
なら最初からコロナ専用の病棟用意しとけよと
検査だけ絞って医療崩壊防ぐって
完全に人命軽視だろ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:14.18ID:viK2YyP30
>>799
アメリカはコロナ死亡者を
インフルだと隠してるーと
得意になって言いまくってた連中が今は
日本は、コロナを隠していないーと
言いまくってるのだから
あきれるしかないね。

検査すらしてない日本なんて、
アメリカ以上に怪しいだろうに。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:16.39ID:Pm4Xpryd0
>>875
台湾は封じ込めたけど
韓国は微妙だぞ、韓国で再陽性が三桁でても
日本の報道機関は報道しないし
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:17.53ID:ZTOVbrK50
>>679
一市民の判断じゃなくて政府の判断なんだから責任追及されて当然
考え方がバカすぎ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:21.24ID:U+gTQn6e0
>>898
平熱次第
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:22.91ID:S1OjwLof0
>>1
>>3
あ?つまり感染者を病院から遠ざけるためにこの4日とか設定したのか
つまりどんなにヤバくても4日間病院行けないって事か!くそなのだな
しかもこの内容だと感染者じゃなく病院を守る内容だろ
国民じゃなく自分たちの命を優先してるぞ、これだと

新型コロナウイルス 37.5度以上の発熱4日で相談を ハイリスクは2日に
https:www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=68781

厚労省は2月17日、新型コロナウイルスへの感染を疑われる人が帰国者・接触者相談センターに相談する目安について、「風邪の症状や37.5以上の発熱が4日以上」などと決めた。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:27.91ID:W7Z/yB9b0
安倍自民党と安倍擁護の検査スンナ派は
大量殺人テロリスト集団やな
まさに安倍真理教
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:30.08ID:pgavU2qr0
欧州ESPMH(医療哲学学会)会員

意味わからん名称だな、理系か、文系かも分からん
イタリア・スペインを始めとした欧州各国との比較をやれよ
おまえの専門だろ、話はそれからだ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:33.67ID:uzfFIoLQ0
安倍チョン「フフフ、4日待つのは下級だけ、上級様は即検査、即入院、アビガン即投与です」
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:34.64ID:4mgrwN1R0
入院は要らないから症状出たらファビピラビルと酸素くれ
ほんと、マジでそれ以外期待してないから
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:35.98ID:XRy+Aqar0
>>863
強い副作用もはっきりしてるし、
新型コロナのために開発した薬じゃないから、
本当に有効かの確認に慎重なのはしかたないのでは
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:37.65ID:KTG1NP0G0
>>888
1億人が毎日そんな事するかよ。頭使えよカス
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:52.74ID:auKP8+kL0
>>818
なんで、そこを金で解決しようとしないのか?
ヘルパー、看護師の時給を10倍にすれば、いくらでも集まる。
また、法律を大至急変えて、免許が無くとも、抗体保持者も介護可能にする。

人が集まるよ。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:58.22ID:j6YQLMry0
>>885
× 検査リソースが足りない
◯ 検査技師の利権のためにリソースない事にしたいだけ

新型コロナだけの判定なら、やり方教えりゃ小学生でもできる
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:59.65ID:n7sUSeHA0
そもそも熱出ないで重症化するケースもあるのに
こういう一律の基準つけるのは相当頭悪い
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:43:07.00ID:BBC7Njta0
> この指令で既に何人の尊い命が失われたことか
何人死んだ?
病院に人が押しかけて、台東区の病院みたいに院内感染しまくって死者たくさんとどっちがましだろう
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:43:09.36ID:keySURcj0
>>892
こういう事言ってる奴のほうが
いざ感染すると大騒ぎするw
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:43:14.70ID:zZ9Nu9Yr0
医療崩壊させない努力がずっと全く見えない状態
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:43:27.15ID:zjBPUPMD0
>>784
どこの府の弁護士?
大体で良いから、どんな公職に就いていたの?
テレビで見る人、テレビに出ない人?
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:43:31.49ID:+3clZ6vc0
これだと今発表されている罹患されている人数は、全く信用できない数字だな。

いつ収束するのか予測もできない
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:43:41.38ID:DuloL8Am0
官僚だったらしっかり勉強してればなれるので上級になってない奴は自業自得
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:43:45.72ID:mqE3Ue+10
>>1
医療崩壊させないために4日間ルールは初期には意味があったと思うけどな

問題はそれで時間を稼いでる間に病床や隔離施設を用意して置かなかったことなんだから
安倍政権も厚労省も4日間ルールでの国民の協力に甘えすぎて、2か月間なにもしてこなかった

それをしてればとっくに4日間ルールなんて解除できてたはず
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:43:46.74ID:Pm4Xpryd0
政府が叩かれて当然だということはしょうがない

けど、解散総選挙があれば、あべちゃん側が勝つのでしょ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:43:51.08ID:Ztskmtbx0
煽るだけ煽って何人死んだか書かない
隠蔽や検査絞ってるとか言って
他国みたいに数千人数万人規模で死んでたら隠蔽できないから
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:43:58.90ID:SRDmtFIu0
ドミニカ・プエルトプラタの呼吸器専門医ジョニー・タヴァレス博士によれば、イベルメクチンの投与後、劇的な改善があり、その多くは投与して最初の数時間後に改善、一部は症状がなくなったという。

まだ検証中だが、ドミニカ人の命をこれで救うことができるだろうと。

https://elatlantico.do/index.php/2020/04/16/neumologo-jhonny-tavarez-destaca-mejoria-de-pacientes-con-covid-19-al-usar-farmaco-ivermectin/


。。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:01.75ID:+YM1z+n90
呼吸が出来なくなって声が出なくなってからお電話下さいねー
検討してみますねー
医療崩壊起きてるならこの対応も仕方が無い
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:03.11ID:dHAZbROY0
>>2
古くは陸軍の牟田口、富永、最近では原発事故の班目春樹とか東電の連中とかの前例が山ほどある。
結局誰も責任とらない。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:03.93ID:1wX5mgN/0
>>1
安倍の周辺には屑しか集まらない
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:06.11ID:FjEEvQQH0
>>3
アビガン?
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:14.71ID:NUtzOWna0
コロナ「4日間何もせずは美味しいよー モグモグ・・・」
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:15.94ID:EcJ72L8N0
>>906
日本では死者はインフルエンザ以下と判断していたので、人命軽視では無いな
コロナの死者は諦めるという感じだろう
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:18.26ID:5WQSllep0
>>870
そうやっていう奴が優先的に医療のリソース我先にとるんだよなぁ
それなら身の回りの生命大事にするのが当たり前でしょ?
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:21.34ID:pzffh6Rc0
この指示は厚労省と安倍が先に決めた
後から作られた専門会議では誰も反対意見が出なかった

これが実態
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:22.48ID:4mgrwN1R0
俺はとにかく症状出たら構わずノンアポで感染症指定病院行ってファビピラビルと酸素要求するつもり
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:25.61ID:bNTnFDIY0
医療体制が整ってないから4日ルールで検査数絞ってるのかと思ってたよ
しかし現実は何もやってなかったw
ずーーーっと放置で、結果、東京とかたった3000人で医療崩壊とか無能すぎるわ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:45.58ID:ntnTxYtV0
>>884
カマキリって、





あの玄孫だけど。

 
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:47.88ID:Gi9wTqu80
>>164
インフルエンザなら3日ほどで回復するからって当時説明してたの覚えてないの
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:56.41ID:rTkrMeJI0
アビガンが効果あるのでは?って
やっと最近の事じゃん
4日ルール決めた時点でアビガン効果を
誰が分かってたって言うんだ?
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:44:59.60ID:Ufghqap40
4日待たずに発熱したらソッコー病院に行けばいい。という事かしら
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:45:02.56ID:p38OJ1W+0
>>932
橋下二世やな
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:45:07.83ID:OAXbPElT0
>>925
じゃあ発熱したらすぐ検査なんてガイジ理論やめてくれる?
それとも橋下みたいな特権階級だけって話かい?
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:45:09.73ID:hpmHQPa20
国民選別がはじまったって感じだな。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:45:12.81ID:QtOE1WV90
この四日て、風邪の判断の基礎的な診察方針だろ
決めた決めないも無いがな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:45:14.68ID:biCbRwHD0
かっこ上級は除く
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:45:16.35ID:mmH12voM0
>>685
あいつ全部医者に任せてたから何投与されたか知らないと言ってたな
責任回避能力の塊
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:45:16.39ID:TNlQXxS20
>>1
PCRが無理なら問診でアビガン出せばいい
インフルの誤診だとしても治るしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況