X



【研究】寿命を延ばすコーヒーの入れ方 それはペーパードリップ式 スウェーデンの研究者ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナフキン ★
垢版 |
2020/04/24(金) 12:28:23.93ID:CY9/4Cni9
スウェーデンのヨーテボリ大学の研究者らは、心血管疾患のリスクを低減させるコーヒーの入れ方を発見した。
その研究結果は「ヨーロッパ循環器予防学会誌」で報告されている。

研究者らは20?79歳の50万人以上を対象にアンケート調査を行った。
回答者はコーヒー消費量や入れ方などの質問事項のほか、身長、体重、血圧、コレステロール値などの数値や、悪い習慣の有無、運動量、教育に関するデータも記入した。

研究者らによると、これらの要因がコーヒー消費量レベルと心血管疾患のリスクレベルに影響を与えている可能性がある。
この調査は20年間続けられた。

この間に回答者の4万6461人が亡くなり、うち1万2621人の死亡理由は心血管疾患だったが、そのうちの約半分が心臓発作だった。
さらにアンケート調査から、ペーパードリップ式でコーヒーを入れて飲む人は、コーヒーを飲まない人より死亡リスクが15%低いことが判明した。

また、心血管疾患による男性の死亡率は女性(20%)より低い12%。
最も死亡率は低かったのは、ペーパードリップ式のコーヒーを1日に1?4杯飲む人。
しかし、フィルターを使わずにコーヒーを飲む方法は血中コレステロール値を上昇させ、60歳以上の男性の死亡率が高まることが分かった。

https://jp.sputniknews.com/science/202004247391181/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/img/426/98/4269859_0:266:3072:1928_1000x0_80_0_1_cd8683eca63d925807791e7a02a931ae.jpg.webp
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:28:43.94ID:f4vwjJPg0
俺、長生きしちゃう
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:29:12.64ID:JnkRCP3W0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?k11872y0n46/2045igshlxve.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?u3l66k5zn/kmf5so1ulj6a.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:29:17.80ID:1cOeCWp50
スウェーデン()
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:29:35.19ID:++VNogB00
飲まない方が寿命伸びる
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:29:40.00ID:JLsSkn/m0
缶コーヒーはどっちなの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:29:52.59ID:QBnSJn+m0
まず淹れ方にいろいろな方式があることから説明しないと記事にならないと思う
世の中の人は意外とコーヒー飲まない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:30:22.48ID:V750+Qki0
インスタントコーヒーやネスプレッソはだめなの?
>>1
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:30:26.91ID:40W9tap60
インスタントはダメなん?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:31:07.95ID:UsU1KqZD0
寿命を伸ばすのではなく
命を輝かせることに注力した方が良い
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:31:11.00ID:wQ9aQ/mw0
比較対象が分からないと…
サイフォン式?エスプレッソ?
まあ相関が見られただけだろうからどうでもいいか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:31:17.36ID:U+S9mcLC0
>>1
金メッキのフィルターじゃ駄目なのか・・・・・・
コーヒーの油分が駄目ってことか????
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:31:39.81ID:QmFGID560
やっぱペーパードリップだよな
他はなんか違う
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:31:48.22ID:CZo3AYeC0
>>1 そのペーパーがメイドインチャイナ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:32:42.96ID:AgJxSQoy0
>>7
あれ毒飲んでるようなもんやでっていわれたわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:33:02.30ID:41YNHBQT0
心疾患だけじゃなく胃炎や胃ガンのデータも出しとくれよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:33:19.90ID:IYEOTXEX0
インスタントでもいいってこと?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:34:30.59ID:tTNPnWMl0
>>23 白馬はどう考えても馬だ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:34:50.57ID:AgJxSQoy0
コーヒーはがんになるとか効くとか色々あって草
ロースト強いのはアセトアニリドいっぱい入ってそう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:35:06.99ID:ezxFemgl0
インスタントコーヒーがやばそうというのは中学の時に気づいたな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:35:46.01ID:AgJxSQoy0
>>19
18万くらいの買ったけど結局ハンドドリップだな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:35:51.79ID:0dKWAiuW0
外人ってコーヒーに砂糖かポーションどっちか挿れる前提だからなんも参考にならん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:35:54.59ID:6Mh6fm/j0
スウェーデンってやかんに粉を直接入れて煮出して飲んでるんだよね確か
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:37:01.42ID:AgJxSQoy0
>>33
イギリスに住んでたけど少なくとも大学生は違ったぞ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:37:10.92ID:8PCY8hxv0
有田焼のドリッパー使ってる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:37:38.78ID:tTNPnWMl0
>>34 この解説聞いて実験の意味が理解出来た
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:37:41.28ID:MgOq6hbo0
欧米人は砂糖と肉を大量に採るから、ブラックコーヒーを大量に飲むのは
理に適っている。日本人は砂糖肉は欧米人より全然少ないから
飲み過ぎると寿命縮める。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:38:40.40ID:Bvh0e2RT0
>>4
小林稔侍きてんね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:38:57.38ID:f60KfJVb0
油吸わせる方式ならええって事?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:39:06.56ID:AcsRRwLM0
>>1
都合のいい情報だけに絞り込んでその中の抽出情報のみの詐欺だろう

>うち1万2621人の死亡理由は心血管疾患だったが、そのうちの約半分が
>心臓発作だった。
>さらにアンケート調査から、ペーパードリップ式でコーヒーを入れて飲む人は、
>コーヒーを飲まない人より死亡リスクが15%低いことが判明した。

「心血管疾患で、特に弱っている人は、コーヒなど止めている」
という結論だろう
   弱っているのに珈琲を飲むのはバカが多いという程度のこと。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:39:19.11ID:c/skqH1v0
スレタイがヴェルタースオリジナルw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:40:05.92ID:Bvh0e2RT0
>>19
高い。場所取る。よく見たら中国製。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:40:28.49ID:MgOq6hbo0
珈琲も紅茶もヤカンに粉と葉を入れて、それを紙フィルター通して常に
飲んでいるけどな。最近は紅茶が増えたけど。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:40:43.18ID:bHXJtkQj0
フレンチプレスとエスプレッソと紙フィルタを持ってるけどやっぱり紙フィルタが飲みやすい
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:41:03.97ID:hos7S9jV0
>>38
あれどうやって洗うのかね?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:41:17.67ID:QybclkXw0
>>7
砂糖や砂糖さえ使わない微糖という缶は
パステルナームとかいう先進国では
禁止してる甘味料が入ってるので微糖缶コーヒーは
絶対飲んではいかんよ
ファミレスのコーヒーは色づけした毒水だから
何杯も飲むとほとんど腹痛くなる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:41:32.11ID:ESZPgqOS0
元々Papered R.I.P.だったから
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:41:43.48ID:GUn+Z34K0
>>42
フィンランド式で検索
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:41:51.04ID:iKiN9/Zb0
インスタントしか持ってないわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:43:01.24ID:MgOq6hbo0
ダイエットなら紅茶より珈琲がいいよ。勿論ブラックが前提だけど。
紅茶は胃が荒れることもなく食も進むから太る。しかし珈琲は胃が荒れて
食が進まない。それによって痩せる。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:43:06.54ID:QxOHL6/Z0
ただし砂糖を入れちゃダメなんだよな
コーヒーのお供にケーキなんて血管を痛めるだけ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:43:22.97ID:a3+/CV4V0
缶コーヒーまずいです
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:43:32.44ID:JLsSkn/m0
>>55
分かった。これからは完全無糖の缶コーヒーにする
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:44:32.81ID:NO9fwK1F0
ドリップする余裕ある奴はそりゃ健康だろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:45:08.48ID:GKrJOWtK0
ネルドリップでもいいのか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:49:16.54ID:QLniqLCv0
工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェΣ(゜Д゜ノ)
喫茶店のサイフォン式いつも飲んでるのにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:49:29.17ID:ezxFemgl0
おいしさでは水出し(ダッチ)コーヒーがピカイチ
ただ、不織布フィルターはポリプロピレンなのでマイクロプラスチックが身体と環境に悪い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:49:51.85ID:FzpeAFtT0
>>72
フレンチプレスでもそうで
だがそれがいい、とスタバで勧められた
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:51:44.70ID:0xEqbQKP0
>>42
トルココーヒー
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:53:16.32ID:Mfx/Vrjl0
. .    ____
.. .   /   .    \   
...  /   ─   ― ヽ  
... /    ( ●)  ( ●)'  
... |    .    (__人__)   |   .   俺 カフェイン中毒
... \    .   ` ⌒´  ,/   ( ::)   コーヒーは欠かせない
.... /   .   ー‐   ヽ ( ::)   .  
.../   .   /^ー r ̄ ̄ ̄i
...|   i   /    ノ、___ノ
...|   l /  r‐´    ̄ |
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:53:27.55ID:7WJobihD0
ただ酸っぱくて美味しくもね〜

豆のウンチクをドヤってくるバカwww
全く興味ね〜し、⚫ネと思う
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:55:33.77ID:otER3Cp90
ドリップは平気で毎日飲んでるのに
インスタント飲むと腹壊す
どういうことだ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:56:40.24ID:d8878eXn0
水飲んでれば?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:56:51.77ID:cJkpzTbM0
>>42
マキネッタ
ベトナム式
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:58:45.79ID:ejx0bziG0
長寿国のイタリアはエスプレッソ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:59:32.99ID:QnxKfuuO0
>>55
アスパルテーム
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:00:18.92ID:1EiRO3zk0
ペーパーだと旨味がカットされるのでフレンチプレスを豆屋に勧められた
たしかにうまい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:01:35.37ID:ME8IIBEv0
フレンチプレスもダメんなんか
レバハンのエスプレッソマシンとフレンチプレスしか無いわ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:03:13.25ID:JRvkd6BJ0
美味しいけどめんどいねん
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:03:50.77ID:duAcw4Jh0
深煎りを挽いてハンドドリップに落ち着いた、一番美味い
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:04:07.63ID:QnxKfuuO0
エアロプレスかマキネッタで抽出すると化ける銘柄があるな
もちろんペーパーで美味いヤツもあるんだけど
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:06:38.90ID:bHXJtkQj0
>>91
のんびり淹れてるせいもあるけど、炒る挽く抽出で20分かかることあるからね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:06:58.31ID:cTdsx6jC0
エスプレッソマシン使ってるけど微粉が通らないようにフィルターバスケットの底に丸ろ紙入れてる
コーヒーオイルは普通に通るのでクレマがなくなったりはしない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:07:21.32ID:2cX28nHG0
>>23
なんだそれはw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:09:55.69ID:Q1pbqj1s0
>>94
俺は気にならんけど、コーヒーの淹れ方云々のら、そこも気にしてね、ってゆー

マキネッタとサイフォン、半々位で使ってるけど、今んとこなんともないw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:10:46.71ID:E+fraAtd0
要はお湯で粉を溶くだけのインスタントコーヒーではダメってことか?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:11:34.66ID:ThxoDURA0
やったー俺ペーパードリップ派
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:13:23.09ID:K1uOgU200
コストコで売ってるUCCのコーヒーを飲んでる
シロップみたいな入れ物に入ってて薄めて飲むやつ
あれ、身体に悪いのかな?あれを覚えるとインスタントすら面倒になる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:14:00.64ID:FQVAJuXA0
これ、紙フィルターでゆっくりドリップできるような精神的経済的余裕のある人は寿命が長いってことじゃないの?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:16:07.39ID:MIiuqg4T0
>>109
そんな気がする
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:16:59.88ID:QnxKfuuO0
>>106
disk fineで調べたら出てくるけど、金属フィルターもあるよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:17:14.27ID:2tS6cAPy0
>>1
たった一種類の飲み物が健康に大きな影響を及ぼす
君たち研究者はそう言いたいんだね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:17:19.46ID:YN5bKMju0
>>109
流石にそこは関係ないのではないかと…
勝手な想像だけど経済基盤は同じくらいなうえでコーヒーの淹れ方の違う人と比べてるのでは?
流石に研究者がそこまでアホとは思いたくない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:17:22.49ID:OVxbSmJJ0
プレスじゃあかんのか?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:18:41.96ID:qqeFlsXa0
エスプレッソや薄いコーヒーはコロナに弱いのはわかるわ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:18:55.86ID:YN5bKMju0
>>112
そりゃ知らんかった、ありがとう

けど金属だと圧かけることで微粉が落ちていきそうだな…
まぁ企業側もちゃんと研究してるだろうから大丈夫なんだろうけどね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:20:12.46ID:4v1FQxdk0
これ以上人間の寿命を延ばして何になるのかと…
あと個人的にガン家系だから心疾患で突然死の方がいい
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:20:14.09ID:YN5bKMju0
>>113
緑茶のカテキンがコロナに効くことがインドの研究で明らかになってるぞ
そう言ったこともままにしてあるんじゃないかな?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:20:16.33ID:LrmfXxL+0
時たま、深夜になると下痢をするんだが、晩飯で食った見切り品お惣菜が痛んでたのかな?とか思って気を付けてたんだけど、
下痢する日は、朝から夜まで珈琲6杯以上飲んでる事に気がついたw、
で、試しに1週間珈琲絶ちしたら、快便快便w、ついでに花粉症も軽い感じな事を発見、
いままで、カフェインが花粉対策になる!って思って飲んでたから唖然としたわ、
花粉ヒスタミンにカフェインが強化効果でもあったのかしらんが、ま、いいや。
一日2〜3杯くらい味わって飲んでる
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:20:59.09ID:67o/FUQm0
カプチーノじゃねえか
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:21:29.06ID:BNqWnkt40
たしかインスタントはコーヒーに含まれるポリフェノールが殆ど無くなる
ドリップだとポリフェノールが抽出される
インスタントでもカフェインはほぼ変わらない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:44.86ID:opAn2k2F0
コーヒーは体を冷やす
紅茶は体を温める
「冷えは万病の元」

お通じにはコーヒーのがいい
紅茶は便秘になる
「宿便は万病の.元」

低体温のが多分問題な気はする
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:48.45ID:QnxKfuuO0
>>117
まあ微粉は残るね、良いか悪いかはともかく
金属ドリッパーと変わらないような気もする
生豆は小型の焙煎機あると自分の好みに合うコーヒーも作れるし財布にも優しくていいよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:10.49ID:opAn2k2F0
>>109
そういうファクターも多少あるかもね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:46.54ID:VVtoaFid0
紙がコーヒーの油分を吸着するからだろ
コーングラインダーの調子がいまいち悪いから買い換えようか悩む
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:57.82ID:YN5bKMju0
>>126
興味はあるんだが生豆購入して焙煎までするのは自分の中で勇気がいるんだわ…
kg単位で購入してもなかなか減りそうにもないし羨ましい目で見るだけにしとくw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:06.14ID:GU/dOP3r0
インスタントやエスプレッソは駄目って事
焙煎鮮度のいいコーヒーを挽きたてでペーパードリップがベストアンサー
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:42.22ID:1S8mwd0B0
1年の半年間も家に引きこもってる文化圏が
長寿と言っても労働しないからでしょ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:23.01ID:0o6gGY4X0
 まあ敗戦後インスタントネスカフェがぶ飲みで兄弟でもう勉学し
3人揃って常に成績トップだったというワニさんの精神の母ふくめ兄弟3人
精神発症してるワニね、母は精神なるので絶対コ〜ヒ〜呑んでは遺憾!と
25歳ぐらい東京で初めて自分で豆轢いて飲んだら夜まったく眠れない
今49路現在ビニコンブラック一杯飲めばやはり二日は眠れない感じがするワニ
あと動悸もする、若い頃は動悸はあまり感じなかった
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:30:18.24ID:Eom1Q4cU0
電気ポット、ドリッパー、コーヒーカップ使って毎日いれて飲んでる
面倒じゃないな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:07.92ID:s18KULic0
コーヒーフィルター、無漂白の茶色いのは、木の雑味が入るから白いの使ってる
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:34:01.93ID:QnxKfuuO0
>>129
そう?
焼かなければ生豆のまま保存できるし、コツさえつかめば誰でもできるもんだけどね
まあハマると抜けられなくなるのも確かだけどw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:35:56.63ID:iXZDDuYk0
うちはステレンスフィルターだわ
油分あるほうが華やかな味になるが健康的には紙のがいいのか…
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:36:04.26ID:Cm2cylaA0
コーヒーはペーパーフィルターでドリップして毎日三杯飲むけど、去年末に心臓弁膜症が無症状のままステージ4まで進行してあやうく死にかけた
今年手術したばかりだぞ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:36:04.32ID:j71HPiIc0
ペーパードリップは豆の油まで除去されちゃうので、いまいちだよね。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:36:57.64ID:+bTNn0F10
金属フィルターとペーパー半々だな
金属の方が濃厚に仕上がるよね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:37:31.95ID:ReUOc8tj0
自宅でコーヒー入れて飲むような生活が出来る程度の余裕のある生活が寿命に影響すると言う当たり前の結果だよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:38:29.20ID:vZhVp0Ir0
オイル分がペーパーフィルターに吸着されるからかな?
大した分量でもないんだけどなあ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:38.74ID:SkObgVex0
>>143
北欧は知らんが日本の場合は缶もペットボトルも、ドリップでつくるより高いだろ?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:51.32ID:cn527WNZ0
>>54
セラミックのドリップは目詰まりしたらトースターで焼いて水洗いすると
目詰まりしたのがとれる
普段は水洗いで十分
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:40:27.30ID:YVrLlSY60
>>7
コーヒーですらない
コーヒー風ジュース
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:37.44ID:FlTNjuNb0
偶にマキネッタを使うけど
貧乏だからペーパーフィルターを丸く切り抜いて自作フィルターにしてry
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:48.36ID:8oQHOn0k0
これは単なる相関関係やろうw
AIに学習させてクラスターを作っただけやんこんなん
さすがに調査が粗いわww
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:57.08ID:uiI2BDLg0
>>143
当たり前だけどこういう研究はほかの要因を可能な限り
除去するように設計されてる

知識がないまま思い込みで「当たり前」で片づけちゃうのは頭が悪い証拠だな
ここから何か原因を探そうという試みを続けていくと
大きな発見の可能性が出てくるわけ。もちろん何も得られない可能性もあるけど
研究とはそういうもの
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:47:40.17ID:i/zN3ReV0
時間に余裕のある人と無い人じゃねーのか?w
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:52:36.36ID:bHXJtkQj0
>>129
俺は火災報知器鳴らしちまった
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:01:17.14ID:na7TUYXV0
淹れたい
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:07:50.70ID:6NadlDN10
理由書いてないから、金属のフィルターではダメなのか、その辺がわからん。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:11:24.14ID:Romrbod90
コーヒーを飲まないほうが健康にいいんだが。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:37.82ID:6EjeDLLp0
>>145
値段じゃなくて
「コーヒーを淹れる手間」があるゆったりした生活が寿命に関係している
と言いたいのでは?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:53.11ID:wnX8ScWB0
>>162
上手いこと言うね
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:05.24ID:Wh69/MYK0
コーヒーといえば、ギーバターを入れるバターコーヒーは体にいいのか?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:26:02.56ID:DMm1XdtP0
水出しは?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:28:22.19ID:GBxPveRc0
>>15
コーヒーオイルがあるからこそ美味しいと思うけどダメなの?
オイル活かすためにプレス式で入れてるけど…ダメなの?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:34:19.45ID:9zfpC+jt0
レギュラーソリュブルコーヒー…
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:38:08.76ID:qI1dwlKV0
>>20
全然だめっしょw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:38:43.29ID:qI1dwlKV0
インスタントのゴールドブレンドが1番うめえ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:39:04.95ID:Cm2cylaA0
>>140
12月3週目に診察してレントゲン撮ったその場で「手術しないと1年持たない」って言われ僧帽弁逸脱で血液60%逆流の重症が発覚、正月明け早々に検査入院、2月頭に開胸手術したよ
コーヒー飲んでも心疾患にはなるけど、血は数値が文句つけようのない程綺麗だと言われたからコーヒーは効果あるのかもしれない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:41:13.43ID:QTP52Lkk0
嘘くせえ
最近のペーパーフィルターは殆どプラスチック繊維だろ
熱で科学成分とけだしてるだろ
お茶パックからマイクロプラスチック出まくりって報道もされてたし
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:42:59.84ID:YJk1Hjfp0
こんなの何十年前からの常識ちゃうんか?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:44:19.67ID:/FgYCbk00
プレスが一番美味い。次点でモカエキスプレス。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:47:48.00ID:zZ9Nu9Yr0
何杯とか言っても意味ないな、グラム数で炒ってチョ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:49:30.25ID:3HXWXcXs0
>>166
少量自家焙煎するか少量買って、酸化してないオイルとか
楽しむ。とかですかねぇ。贅沢ですね。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:56:06.83ID:3HXWXcXs0
>>174
> モカエキスプレス。
エスプレッソ淹れる様に小さいの買ったけど、蒸気抽出の
コーヒー飲むように大きいの買っとけば良かった。
トムクルーズの映画で、ストーブに乗っけて抽出してて
それアリなんや!って思ったです。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:05:11.86ID:uIY1RKaQ0
ペーパーって漂白されてんじゃないかと思って使ってないな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:06:37.36ID:i3hVWs7c0
>>11
猫の耀きですか
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:22:37.52ID:mg8CUVGb0
ペーパーフィルターにインスタントコーヒーを入れてお湯を注げばいいのか?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:35:14.38ID:HLSfP7Wd0
>>15
金属ドリップだとコーヒーの油分とか要するにオイルだよね、ああいうのもほぼ全部出る
紙フィルターだと当然濾過される
どっちが良いのかって話だよね
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:43.52ID:bHXJtkQj0
>>185
ちっこい容器の液体ミルク
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:44:40.31ID:HLSfP7Wd0
>>125
それなんだよね
俺も本当は紅茶のほうが好きなんだけど、通じをよくするために敢えて
意識してコーヒー飲んでる。良薬口に苦しって事かなって
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:52:30.46ID:UYZSKMqL0
コンビニて売ってるブラックコーヒーはどうなの?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:54:55.83ID:gnQAUSns0
日本人男性の平均寿命1位の市区町村は横浜市青葉区。長生きの秘訣は乗車率200%の痛勤電車!
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:49.73ID:3thZrgTU0
Uccのブラックコーヒー缶がどうなのか気になる
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:59:11.07ID:A1jncLNo0
普段うっすいインスタントで飲んでるから効果なさそうだな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:59:38.04ID:NuUYoxTF0
>>16
自分は淹れ方が下手くそだから、ハンドドリップだといまいち上手く淹れられない。

だから、サイフォンが一番安定していて、良い様な気がしている。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:04:16.69ID:6OZRySfy0
コーヒーオイルには何が含まれているかと言いますと、コレステロール値を上げるカフェストール (Cafestol) とカーウェオール (Kahweol)が溶けているのです。
カフェストールとは、コーヒーに存在するジテルペンの種類で、アラビカコーヒーノキの豆は、重量当たり約0.6%のカフェストールを含みます。
カフェストールは、フレンチプレスのコーヒーやトルココーヒー等、未濾過のコーヒーに最も多く含まれます。
ドリップコーヒー等の濾過したコーヒーは、無視できる程度の量しか含みません。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:06:50.07ID:Z8JxlB+b0
海外だとネルとかプレスとかで入れる人多いんかね
日本だとコーヒーメーカーかドリップバックが多そう
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:09:48.20ID:8SAZPYfH0
ネスカフェのインスタントコーヒーだめなん?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:15:35.48ID:8tnHzU1f0
インスタントは飲まないほうがいいってこと?
コレステロール多いの?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:15:51.51ID:lFzC5Mxm0
>>75
昔バイト先のレストランで淹れてたネルドリップの水出しアイスコーヒーがおいしくて賄いでよく飲んでたわ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:30:18.41ID:Eut0zLWz0
ネルドリップのほうがうまいだろ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:41.96ID:nwHwh1i60
コーヒー中毒の俺は超長生きしそうだな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:34.84ID:HUowencH0
こういうのって他の食事や飲み物を統一して調べないと
何が要因か正確に分析出来ないではないのか?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:42:04.22ID:xe8kY4cb0
>>189
ジンジャーとシナモン粉末を入れてみ?
温まる上に結構うまいし、今冬はそればかり飲んでた
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:44:50.19ID:0Jkm64T/0
そもそも、一般的に出回ってる珈琲って焼き過ぎてコゲてるんだよね。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:46:37.22ID:0Jkm64T/0
>>200
雑味をオイルでまろやかにして誤魔化してくれるからね。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:48:47.93ID:hvyPmImF0
時間がない時はカプセルだけど
美味しく飲みたいんならペーパードリップだな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:30.87ID:HiK0ZsBz0
コーヒーへの手間を惜しまない=健康管理もきちんとできる人ってことであって、コーヒーはあまり関係なさそう
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:58:27.63ID:rHPiUtLq0
>>7
なんなもん身体に悪い代表だぞ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/24(金) 16:59:07.32ID:h+vig89l0
ギリシャでコーヒー注文すると粉々のトルココーヒーが出てくる
俺らが思うコーヒーが飲みたかったらネスカフェと言わねばならん
ペーパードリップもクソもない世界
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:55.83ID:QBnSJn+m0
ヤカンに粉ぶち込んで飲む飲み方が紹介されてますけど
そういうのを想定してるんじゃないの?
焦げた微粉が山ほど入ってフィルター使うよりは健康に悪そうではある
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:19.27ID:QBnSJn+m0
ところで昔、コーヒー豆かじるコーヒー通のアスキーアートよく貼られてたよな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:48.01ID:bStHX4wFO
林修のテレビ番組で「緑茶vsコーヒー/健康長寿にイイのはどっち?」をやっていたが、コーヒーに関してはドリップ式もインスタントも効果は同じと言ってたけどな。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:04:12.53ID:Zw6kp2a70
安物の豆でも入れる前に粗挽きにして
紙のフィルターでドリップすると一口目は旨く感じるから不思議
定期的に飲むならインスタントコーヒーの方が美味いと思う
定番だけどネスカフェのゴールドブレンドとか本当に良く出来ている
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:04:32.89ID:3HXWXcXs0
>>190
いわゆるコンビニコーヒーはペーパーで濾過してるけど、
エスプレッソみたいに蒸気で圧力掛けるやつだから、
どうかなぁ。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:05:25.95ID:lCabharP0
なんでペードリだとコレステロール値が上がらないんだ?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:05:55.10ID:6YmEcvXb0
>>171
そうなんだ。紅茶や緑茶系は、おばあちゃんが使っているような茶色の急須で淹れてみようかな。
珈琲は紙製のフィルターで。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:08:25.63ID:fDFJ506O0
>>23
気になってスレに戻ってきてググったら「白馬非馬」という言葉があるんだね
勉強になりました
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:13:15.98ID:xe8kY4cb0
>>219
紅茶やココアでもやってみたけど
コーヒーが一番好みだったんでおすすめしてみた
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:19:20.04ID:bKQr8Wm90
フレンチプレスは駄目なのかな?
ペーパードリップと何が違うんだ?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:22:58.19ID:bHXJtkQj0
>>223
オイルと細かいダストが混ざるね
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:29:32.91ID:LhWTd/620
コーヒー飲まない人との比較じゃなくて
プレスと紙フィルターで比較しないと
意味ないやん
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:32:25.06ID:3HXWXcXs0
>>228
最後の方。
>フィルターを使わずにコーヒーを飲む方法は血中コレステロール値を
>上昇させ、60歳以上の男性の死亡率が高まることが分かった
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:34:59.67ID:LXCZjOUI0
>>109
いつもサイフォンとかフレンチプレスのひとのほうが
10倍ゆったりしてると思う。
フレンチプレスのあれ、絶対に洗って乾かして戻してとかしたくない。
サイフォンもだけど。この辺はコーヒー飲むことじゃなくて
入れることと道具を使って洗うことが道楽だな。
ペーパーフィルターでいれるのは、めんどくさがりでも出来る。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:39:06.91ID:QBnSJn+m0
ペーパーフィルターで淹れるのって別にそんなに面倒ではないけどな?
ゆったりも何も紅茶淹れんのと変わんないよなあ

コーヒーサーバーとドリッパーの2つを洗うか
ティーポット1個だけ洗うかの差だけど、コーヒーのが洗いやすい
茶葉捨てる面倒くささもないし
ああ一気に注げないのは面倒か…
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:39:55.47ID:cHLxv/4e0
ペーパードリップできるほど時間と心に余裕のある人が長生きしてるだけじゃないの
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:24.68ID:KkM8q/KG0
何なんだこれは。
インスタントはダメ、それだけの事なのか。
紙フィルターを使わないとダメのどっちなのよ。
紙フィルターではないメッシュフィルターを
使うものもアウトなの? 感じからして何それぽいけど。
サイフォンとかエスプレッソはどうなのよ?

インスタントは効果ないよ、とそれだけを
言いたいのかな。

トルコ式とかコーヒーにも色々あるし
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:48:40.55ID:sE/4ill00
最近、コーヒーにガラムマサラ、ガーリック、シナモンのパウダーと練り生姜を入れて飲むのに嵌ってるよ。スパイシーで嵌る。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:59:14.95ID:TJbikcIr0
モカエキスプレスとペーパードリップで同じ豆ひき方で飲むと、ペーパーのほうがワイルド感がなくなる。
雑味がないというか、すっきりすると言うか。
濃さもあるけどね。
紙が何かを選択的に吸着するのかな。
例えばコーヒー豆由来の油が浮くことは、ペーパーだとあんまり無い。
だから入れ方で何か違うだろうとはおもってた。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:14:15.45ID:ngDNHUip0
受験生のときにコーヒーを飲むようになって20年
逆流性食道炎になってげっぷで苦しいし肛門は常にヒリヒリして下痢すると破ける
コーヒーが健康に良いなんてことは絶対ない
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:33:15.67ID:tUZF1MR30
ペーパーでも
濾過する穴が一つ穴と3つ穴がある
おらには違いはわからん

豆も炭火とただの機械ロースターでは違う

布と紙と網
蒸気とお湯出し、水出し
アメリカンとアメリカーナも違う
知れば知るほど多種多様
好きに飲め

だが、スタバのコーヒーはマズイ!
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:07:42.78ID:X+XMb6xN0
>>40
なんで砂糖と肉たべたらコーヒーがいいの?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:52.13ID:sqwDD3xC0
金属フィルターはなんかゴミみたいのが通過する。あれ飲むと不味いんだよな。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:25:08.26ID:Rpgx4oui0
ペーパーでドリップする飲み方してたけど一回で飲みきれない量だと酸化して傷むんだってな
数時間後に飲み干す最後の方不味くなると思ったらそういうことか
皮膚にボツボツ出す原因になってたとは知らなかった
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:25:16.57ID:LSOjKaV60
>>140
心臓弁膜症は生活習慣病なのか?遺伝とかじゃないの?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:31:05.19ID:LXCZjOUI0
>>234
時間がないから出来ない人はほとんどいないと思う。
やる気がないとかやりたくないって人はたくさんいると思うけどw
スマホいじりやネットゲー優先で時間がないとかだろう。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:45:28.03ID:cEn9S6IV0
インスタントコーヒーは?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:59:27.00ID:SAUuqRMe0
飲む飲まないの差は胃腸の強さ、
飲む人での差は、飯に一々手間暇かける金ややる気が有るか否かじゃね?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:24:13.54ID://bsDFMO0
ペーパーの中に最初からコーヒーが入っててお湯を入れるタイプのをよく飲んでるけど、これでもいいの?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:31:33.90ID:R5TivbfZ0
めんどくさいからプレス式で砂糖と牛乳ドバドバでむしろコーヒー牛乳だろなカフェオレだとやっぱダメなの?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:20:53.32ID:+Oj0NwX10
寿命を延ばすのが目的ならコーヒーは一切飲まないという選択肢が最善ではないだろうか
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:50:03.61ID:niSMSaHT0
ドリップバッグってのはペーパードリップの一種でいいのか?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:22:11.98ID:g714ruac0
コーヒー党といえばバルザックとか
タレーランとか色々いるだろうが
寿命ねえ、関係あんのそれ。いわんや煎れ方に?

タバコのニコチンが西洋じゃ迫害されたように
コーヒーのカフェインも向こうのイシキタカイ系じゃ嫌われてるみたいだがね
そこんところはどうなんでしょ?
まあ一つ言えるのはデカフェなんてあんなの飲めないよwww

あとスレで語られているシナモンコーヒーがい確かにいいよね、それ。
普通にフレーバーコーヒーとしてありだと思うよ。あったまるしな。

ああ、しかし今日びの2ちょんねるは「コーヒーはブラック」
と堂々言えるのか、すばらしい(何故かキッズの背伸びと言われるw 意味わからん)。
「夏もホット」といってもdisられないのかw すばらしいねwww
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:27:23.87ID:lhWrp3Ly0
ペーパーにある化学物質が残るって聞いたけどそれが理由?

エスプレッソじゃダメなのかな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:42:46.23ID:QnxKfuuO0
自家焙煎の豆をマキネッタで抽出したカフェラテがウマす
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:47:03.07ID:jMKqNfo10
そんなことより一日一万歩歩く方が健康寿命伸ばせると思うんだ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:49:08.89ID:hEEj3JqV0
スウェーデン人でコーヒー飲まない人っているのか?ってくらいのコーヒー消費国だが…
「飲まない人」の中には医者からコーヒーを禁止されてる人が結構な率でいる気がする
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:50:04.28ID:RommwWmg0
えーマジ?
フレンチプレスにすごく興味があって、そろそろ試そうかと思ってた矢先なんですが…
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:50:05.54ID:LaFDdBWp0
コーヒーから出る油がなんかあかんけど
フィルターのペーパーが吸収してくれる

ていう説をこの間見たが
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:50:54.39ID:kbavp1YA0
インスタント飲んでるひとは余裕のない貧乏人が多数で健康に悪い相関が出てそう
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:51:01.19ID:y7UribHp0
コーヒー豆って結構油分あるもんね。ペーパーフィルターは油分吸い取ってると思うわ。フレンチプレスと飲み比べると、同じ豆でもペーパーフィルターはカスカスの味がするよね
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:52:30.70ID:RLTC4L/o0
ペーパーだと雑味はないけど旨味薄いんだよな
まあでもペーパーにしよ...
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:54:00.48ID:IPYO5kxn0
コーヒー豆って油けっこう多いんだよ。
ペーパードリップだと殆ど紙が油吸ってくれる。
プレスで淹れたどっしりとしたコーヒーも旨いけどねぇ。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:54:40.28ID:qvGA5DsV0
最近、非漂白のタイプで紙が薄すぎるのがないか?
出が悪くて後悔し、結局使わなかったことが数度
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:56:41.95ID:NYlGc3SJ0
定期的に同じネタが話題になるコーヒー需要喚起ニュースです
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:57:53.97ID:0EIHntkC0
ペーパーの方が簡単で良いけどな。
だが、時間の有る時は、サイフォン式で炎を眺めるのも捨てがたい。
ネルは面倒だ。プレスはコクがあって良い。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:59:58.40ID:dlzk6NGs0
俺って天才
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:06:18.70ID:IAlmP19d0
豆を自動で挽くコーヒーメーカーを買った。
楽で良いけど、スーパーだと粉ばかりなんだよな。
ストレートではモカが無難やね。
高いけど、エメラルドマウンテンが旨い。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:19:14.12ID:I3zORXdh0
コーヒー利権は世界中で凄いから、健康に悪いとかの情報は直ぐ火消し隊が出て来るよな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:22:45.20ID:rwbKY+Mc0
>>274
麦茶みたいに空のティーパックに粉入れて水出しコーヒーにするとか?
ノンカフェインらしいから目覚まし目的には適さないらしい

>>281
カルディがコロナの影響で休業してたり早仕舞いしてたりするからね
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:40:29.54ID:HHw37wtB0
ダイエットに関しては間違いなく
コーヒー>緑茶紅茶
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:49:35.96ID:6HSlreD/0
紙が油を吸ってくれるから胃にも優しい
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:15:00.87ID:KChFn/020
ブラックコーヒーにブラックチョコレートで
胃を壊した
チョコレートやめてコーヒーに牛乳入れてる
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:32:10.50ID:JyWgnBC/0
>>289
水を含んだペーパーがあるとして、水と油は混ざらないので、
水が油を弾いて残ると言う。
豚バラを煮たあとの汁を冷やして脂固めなくても濡らした
キッチンペーパーで濾すと油が残って汁だけ取れるという。
シルクの布がもっときれいに濾せるらしいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況