X



ニコチンの感染抑制効果、仏で検証へ 新型コロナ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 13:36:33.42ID:yWQo7GZD9
【4月24日 AFP】ニコチンで新型コロナウイルスへの感染を抑制できる可能性があるとするフランスの最新の研究結果が発表された。新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の予防や治療にニコチンが利用できるかどうかを調べる臨床試験が同国で開始される予定だという。

 今回の研究結果は、仏パリにあるピティエ・サルペトリエール(Pitie-Salpetriere)病院の研究チームが、新型コロナウイルス患者343人とより軽症の感染者139人を対象に実施した調査に基づくものだ。

調査の結果、調査対象者における喫煙者の割合が、フランスの一般人口の喫煙率約35%に比べて低いことが分かった。研究チームのザイル・アムラ(Zahir Amoura)教授(内科学)によると、「これらの患者のうち、喫煙者はわずか5%だった」という。

 米医学誌「ニューイングランド医学ジャーナル(New England Journal of Medicine)」で先月発表された研究結果では、中国では感染者1000人中の喫煙者の割合が12.6%であることが示唆されているが、世界保健機関(WHO)によれば中国の一般人口の習慣的喫煙者の割合は約26%とこれよりもはるかに高い。今回の研究もこれに同調する結果となっているのだ。

 研究チームのメンバーで、仏パスツール研究所(Institut Pasteur)の著名な神経生物学者のジャンピエール・シャンジュー(Jean-Pierre Changeux)氏によると、今回の研究では、ニコチンが細胞受容体に付着することで、ウイルスが細胞に侵入して体内で拡散するのを阻止する可能性があるとする説を提唱しているという。

 研究チームは現在、さらなる臨床試験を実施するために、仏保健当局からの承認を待っているところだ。

 この研究結果について専門家らは、今後さらに研究を重ねる必要があるため、現段階では新型コロナウイルスに対する予防措置として喫煙習慣を身に付けたり、皮膚からニコチンを吸収させるニコチンパッチを使用したりするのは推奨されないと注意を促している。

 仏保健当局トップのジェローム・サロモン(Jerome Salomon)氏は、「ニコチンの有害性を忘れてはならない」と述べ、副作用や依存症を引き起こす「ニコチン代替品を、喫煙していない人は絶対に使用してはならない」と念押しした。(c)AFP/Brigitte CASTELNAU

2020年4月24日 11:13
https://www.afpbb.com/articles/-/3280117
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/1000x/img_44a73926b6f390702e5257371646e114109027.jpg

★1 2020/04/24(金) 12:10:58.78
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587697858/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:37:40.93ID:ykBPMk+U0
もうやぶれかぶれだな。

死ぬやつは死ぬし、死なないやつは
死なないだけのこと。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:38:00.25ID:Lj67vGNU0
俺、喫煙者だけど勝利宣言とかしないっす。

当たり前の事をしてきただけなんで
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:38:29.65ID:jHOH8laS0
>>1(続き)【コロナで死なずに経済で死ぬ】【西浦予測→国民への脅迫、自説強要?】【小池さんもう許して】
=【コロナで99.8%生きますか?それとも自粛で100%死にますか?】【老人守って若者失業】=
★今こそ、令和の、ええじゃないか! ★
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!外出!接触!ええじゃないか!〜
〜自粛で死なずにええじゃないか!経済再開ええじゃないか!〜
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!経済回してええじゃないか!〜

◆【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%←★・・・米カリフォルニア州の抗体検査で推計
https://this.kiji.is/624782739131171937
◆【Shocking Report 】ボストンの収容所にいるホームレス、半分が感染していた。しかしだれ一人症状が出てない←★
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

【クラスター戦略大失敗、コロナ蔓延は国民の責任と責任転嫁?専門家は悪くない?】
★目標は幸せな日常!*コロナ殲滅ではない…このままでは専門家に殺される!★

コロナに弱い年金暮らし老人を守り、重症化しない現役と子供が自粛で死ぬ!経済で死ぬ!
ブラジルはコロナと共存を選び経済再開!アメリカ!ドイツ! オーストリー!スペインも!
納税しない高齢者を守るため、納税し国を支えていく現役、子供を飢えさせる?失業させる?

【西浦センセ!クラスター戦術失敗ですね? →コロナ蔓延は接触8割減しなかった国民の責任?…責任転嫁?】
悔しいけど韓国方式だったなら自粛も最小限で経済も再稼働始めてる
★自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
★来週末に自粛延長の布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?
*生活インフラのために3割の勤務者が必要なのに8割減なんてできるわけねーだろっ! *

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
これまでも、これからも、インフルエンザでも緊急事態宣言しないと矛盾しますよ?
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは桁が違う死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!!でも自粛も宣言もしないよ! 冬は毎日100人死ぬのに!
【GDPが1%さがるごとに数百人自殺しますよ!】【政治家が専門家の暴走を止めろ!】
〜★今こそ令和の、ええじゃないか!を!経済再開ええじゃないか!★ 〜

【コロナで死なず専門家に殺される!】 【老人守り若者失業!】
・年金世代:70歳以上→自宅待機
・比較的高齢者:50〜70歳→持病の有無と程度で判断 wo
・現役世代:〜49歳→通常の経済活動

★これでええじゃないか?★経済回してええじゃないか!自粛で死ぬよりええじゃないか!★
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:38:42.38ID:odsfl+ih0
業界からなんか貰ったんだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:01.79ID:SKAfbRSW0
これ前にもどっかで言われてたよな
パチ屋でクラスター発生しない理由これじゃないかって
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:38.51ID:geqQzyeB0
喫煙者がかかりくいって報告は2月の時点で確かにあったけど逆の報告も沢山あった
どっちだろうな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:50.15ID:mfV5msln0
喫煙そのものより

受動喫煙程度ならウイルスから肺を守ってくれると言う方が正しいと思う
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:40:14.91ID:4vaH0z/B0
毒を以て毒を制するか

それでも吸わねえけどな!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:40:33.00ID:ncK+hNni0
こういう検証の話って日本では聞かないね。やってないわけはないと思うんだが
なぜ、記事にならないんだ?記事にしないのか、させないのか、どっち?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:05.61ID:SjNU0jhn0
煙草の煙の中には
癌を消滅させる物質があるらしいしな。
総スカン食うから発表出来ないらしいが。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:24.34ID:WCZTAKs+0
もうわけわからんな。。
コロナって嘘弱点だけの無敵ウイルスだろw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:38.29ID:JLsSkn/m0
タバコいいのか悪いのかどっちやねん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:39.90ID:2ERCnF0j0
意味ないな
風邪と言うよりエボラに近いウイルスなのに、血管がボロボロの喫煙者が安全な筈がない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:13.28ID:DHD/coaQ0
ヤニパワーでコロナをぶっ壊す!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:31.95ID:/XUelMdUO
自宅警備員に喫煙者と今まで肩身が狭かった人間を勝ち組にするコロナで有った
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:44.94ID:N4LrOEDK0
コロナ「おれ肺がんになりたかねえわ」
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:52.92ID:xFMcxdc20
おらぁ嫌煙ども〜
これから煙吹きかけられたら
ありがとうございますを忘れるなよっ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:53.17ID:fUFMPLVU0
ここ10年の異様な嫌煙ブームに振り回されなかった奴が勝つのは当然として、その流れをゴリ押した奴らの正体がどこにあるのかが問題だな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:43:38.96ID:7FYgi8fj0
>>14
>なぜ、記事にならないんだ?

「禁煙運動」が、お医者さんの利権ですわ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:43:39.06ID:JnkRCP3W0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?h804n7hv00/wu5j65qx2y3s.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?z0j6cc1y1/28zio1fa45r1.html
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:16.04ID:0MMgofPO0
嫌煙団体がタバコ販売停止圧力をかけてきてるらしいから、
そろそろタバコ会社も本気を出し始めたのかな
そのせいでFDAも逃げに入って発表内容を変えてきてるとか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:22.34ID:Lj67vGNU0
キレイな肺の方が入ってきたウィルスに汚染されやすいなんて
小学生でもわかる事を今更、、、
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:48.29ID:wkBH2fOb0
ニコチンパッチじゃニコチンの効果を調べるだけで
喫煙の効果を調べることにならんだろう
これは作為があるな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:45:04.02ID:zxu0fb0K0
WHOはこれが証明されたらどう言い訳するんだろう
禁煙キャンペーンテドロスの肝いりの政策だっただけにこれが覆ると健康増進法の改定も全く根拠が無くなる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:45:51.02ID:omD6g8PW0
それでタバコが一斉に売り切れだしたりしてな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:46:38.62ID:0MMgofPO0
>>11
喫煙歴のある人(=禁煙者)も含めると重症化率高いかもって程度
そのことを触れ始めてるニュースも出てきてる

もし科学的根拠に乏しいデマだった損害賠償ものだから
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:46:51.61ID:jMMWKmjU0
別に良くも悪くも無いんじゃないかな

昔、医療や衛生が現代より悪かった頃は虫やら細菌由来の感染症に効果があったのは確からしいけど
ウイルスにまで効果あるとは思えないなぁ
タバコ吸ってる人は風邪引かないってデータでもあれば別だが
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:47:22.71ID:+YNXV7Q/0
喫煙者はかかりにくいかも知れないけど感染したら重篤化しやすいて事?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:47:24.70ID:nzb9hhrm0
もしかして花粉症とか自己免疫疾患が増えたのも喫煙率が減ったのと関係あるのかな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:06.93ID:Mf2EKEL60
ZERO STYLE STIXにした俺は勝ち組
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:27.84ID:/XUelMdUO
感染爆発してないアジアは喫煙率比較的高いもんな
欧米の価値基準に振り回されるのもそろそろいかがなものかと
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:40.19ID:C6cV2QWp0
税金で国がウハウハだなぁ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:43.19ID:6FH7z9js0
>>25
中国
電子タバコ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:49.00ID:wkBH2fOb0
この実験は失敗目的じゃないのかなあ
ニコチンじゃ駄目だよ きっと
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:34.54ID:yHCcbred0
>>18
トータルでは悪いだろ

ただ人体に有効的に働く部分も
局所的にあるって感じじゃない

打つ抑制効果もあるらしいし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:50:29.86ID:Mf2EKEL60
小池涙目!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:51:06.72ID:JFTtiC++0
そろそろベジータのコピペ来るか?w
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:51:21.47ID:gmpvizll0
うそくせえ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:52:08.09ID:Q6a3FNxS0
ちなみにタールには炎症を鎮める作用もある。
鼻炎で365日鼻詰まりだったが治ってしまった。
アイコス、プルーム・テックあたりは重金属がカラダに溜まりやすい気がする。

1番よいのはパイプ。もしくは手巻き。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:52:12.34ID:N2UvsoXF0
狭心症でカテーテルいれたからやめようかなとしてた所なんだけどどうすりゃいいのよ?
心臓とか血管強くするのに散歩とかの運動頑張ればタバコやめないで大丈夫?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:52:23.46ID:6LaYihcC0
嫌煙厨タバコ吸ってみる。マンガで見るようにむせたりせずヤニカスはこんなのがいいのか?と思いタバコを消す

数日たって放置してあったタバコを思い出す。初回から日にちもたってることもありヤニカスはこんなのも止められないの?と思い1本吸う

次の日。やっぱり別に吸いたくなったりしないじゃんヤニカスは頭おかしいと思い1本吸う

一箱吸い終わる。もしかしたら何本か残してタバコ捨てるかもしれない

数日たってヤニカスは頭おかしいから止められないけど俺は大丈夫とまた一箱買う嫌煙厨さんが…。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:11.73ID:voRsVSa40
タバコが悪いがデマなのは今では常識
だからといって抑制効果まであるとは思わんなw

悪い悪い言われてたのは排ガスやら利権のデカイ他の原因から目をそらす為であってタバコの良さを隠してる訳じゃないから
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:12.92ID:Uc3N3S7M0
俺たち大勝利。
とりあえず禁煙ファシスト諸君には
謝ってもらおうかな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:40.57ID:IRwEmJ2I0
この調子で行くと次はコーヒーだと思う
1日3杯のコーヒーがウイルスから我々を救う事になると思う
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:55:25.16ID:3QSQpJq00
感染者増えるけど、タバコで肺やられてるやつはすぐ4んで、やられてないやつは生き残る
その結果喫煙者の感染者は非喫煙者の感染者に比べて少なくなる
タバコ業界からお金もらった記事かな?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:56:38.64ID:8T/b3I030
ヤニコーティングで侵入されにくいけど、突破して中に入られたら重症化リスク↑↑だろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:57:01.67ID:JxJMNWh00
石コロで今苦しんで死ぬか
COPDか肺ガンで時間をかけてジワジワ苦しんで死ぬか
どっちにする?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:57:03.36ID:iAlphtlq0
>>63
血栓防止作用あるだろ
コロナで突然死するのは血栓のせいなんだって
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:57:57.11ID:EiVhwWbO0
禁煙学会はなんでこの情報を載せないの?

もしかして学会と言っても宗教的なものなの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:58:44.96ID:/XUelMdUO
ヘビースモーカーはあれだがほどほどに吸えば良いんじゃないかな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:58:55.93ID:II/jUJ8X0
タール怖いからvapeやろうぜ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:59:09.37ID:IHFcykIh0
普段WHOの発表を鵜呑みにしていた嫌煙厨がコロナでのWHOの発表をボロクソ叩いててクソワロタww
煙が怖い原人並みの知能だからかな?ww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:00:11.01ID:EiVhwWbO0
>>50
セロトニン足りない人には有効だけど、足りてるひとはタバコが代用するから、自前の分泌が減ってしまう

だからタバコがやめられなくなる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:00:18.65ID:gnzSAWDv0
今回フランス調査だけどさ
元々武漢封鎖の時もこういう統計は存在した
あくまでも統計であって、臨床検証されてないけど

疫学的に統計は無視できない、が今の状態
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:01:41.17ID:EiVhwWbO0
>>74
そう。
罹るのは半分くらいになるけど、致死率は倍になるから、死亡率は変わらんくらい。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:02:56.79ID:MUL52VTQ0
タバコは紙の煙が良くないとかなんとか聞いたことあるような無いようなあるような
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:03:36.40ID:zxu0fb0K0
>>72
vapeはグリセリンが入っているから粘膜を破壊して口内炎が出来やすい
感染気になるなら今は止めておいた方が良いと思います
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:04.32ID:0CNJfYCQ0
抗がん剤でがんを治療するのと同じように
毒をもって毒を制す的なやり方ね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:05:37.47ID:Lj67vGNU0
喫煙者がコロナにならない。っていう
喫煙者に朗報なニュースなだけなのに

なんで嫌煙家が怒ってるんだろう?
0086
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:14.69ID:5PW+u5Yi0
だいたいこの手はデマ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:20.96ID:tM/1mc8o0
タバコやめると軽い肺炎なるんだよ
そこにコロナ入ると重症化するんだろうな
だから喫煙者は今はヤニ切らさないように
感染抑制効果?ある訳無いだろw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:25.34ID:mfV5msln0
>>74
適度な受動喫煙が
喫煙国と非喫煙国の被害の差になってる

死者が二桁違う
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:45.88ID:qS1qgrks0
タバコをとうまく付き合えれば
交感神経と副交感神経の切り替えが上手になる
かもね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:49.62ID:qI1dwlKV0
グチャグチャ言ってるより調査するのはさすがだが
どうやって調べるんだろうな?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:07:00.86ID:jpCXy71g0
>>1
仮に微量の抑制効果があったとしても、肺へのダメージが大きすぎて
重症化の抑制にはまったく効果がないとかな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:07:04.28ID:IHFcykIh0
嫌煙厨さん、禁煙を推奨しているWHOが発表するコロナ対策をしっかり守りましょうねw
健康で長生きできませんよ?
WHOの教えを守らないことは喫煙することと一緒ですよ?
タバコ10本吸うことと同じですよ?ww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:07:49.82ID:EiVhwWbO0
>>85
喫煙者は不幸になればいいと思ってるから
自分の気に入らない奴は人間あつかいしない愛誤と同じ属性なんだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:34.36ID:pkNNQkdb0
ニコチンよりタールやろ
タール塗れの肺ではウィルスも降参や
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:12:51.95ID:tM/1mc8o0
ニコチンに消炎作用が有るんだよ
だから喫煙者は武漢肺炎を起こし難いのだろう
感染しない訳では無い
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:44.88ID:qS1qgrks0
そういえば、4月頃からだね。
パチンコ屋さんの取締りが厳しくなったの。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:04.62ID:oSo2RwPf0
>>1
スレタイ見てタバコ喫煙正しいと勘違いしちゃうおバカさんがいそう

→ソース元の記事の結論
この研究結果について専門家らは、今後さらに研究を重ねる必要があるため、現段階では新型コロナウイルスに対する予防措置として喫煙習慣を身に付けたり、皮膚からニコチンを吸収させるニコチンパッチを使用したりするのは推奨されないと注意を促している。

 仏保健当局トップのジェローム・サロモン(Jerome Salomon)氏は、「ニコチンの有害性を忘れてはならない」と述べ、副作用や依存症を引き起こす「ニコチン代替品を、喫煙していない人は絶対に使用してはならない」と念押しした。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:53.20ID:Cvy2+hbp0
パチ屋でクラスターが発生してないのも説明つくな。

マルハンコンコルド再開はよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:15:12.32ID:o63rrjDK0
煙自体には燻製効果あると思うけど、その煙でやられた肺はもう免疫力すら残ってないだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:16:15.66ID:EiVhwWbO0
>>99
それならアビガンもbcgも一緒
タバコ吸い始めたり摂取してもらおうとするお馬鹿がでるから、こういうのには決まり文句があるの
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:16:41.46ID:tM/1mc8o0
>>100
軽症の感染者だろ?
軽症になりにくいんだよニコチンの作用で
でも多分重症化率は高いと思うよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:34.39ID:Vuh34jfD0
喫煙者が花粉症になりにくいというのは
周囲のヤニクソ達を見て薄々感じていたが、
コロナの場合も同様なのかな。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:14.90ID:pBDVgB2n0
ニコレット最強ってこと?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:21:54.81ID:IVbCaBWh0
調査対象群の中に喫煙者の割合がそもそも少なかったってことじゃないのか?
元々喫煙者比は半々じゃ無いわけだしあんまり意味の無い調査だと思うが
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:06.94ID:5PR76IGg0
フランス人って無能だな。アホとしか言い様がない。ニコチンは体に悪いだろ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:14.02ID:7FYgi8fj0
>>114
>ニコチンは体に悪いだろ。

アホとしか言いようがない。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:34.22ID:NCaW175n0
結果に興味がでるね
私はニコチンじゃなくて燻製効果だと思うwww
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:08.46ID:EiVhwWbO0
>>1すら読む能力のない奴は、下手な考え休むににたりだから、なんも考えなければいいのに

読む習慣がないと、数行読むことすら苦痛らしいな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:26:22.07ID:DBeJHHpp0
嫌煙厨死亡
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:26:33.74ID:kLyYX/oH0
>>110
何枚か貼った上でタバコ吸えば効き目上乗せできるんじゃね?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:28:45.84ID:iRmtk9zy0
>>11
持論だが喫煙の程度によるかもね
無菌になれると雑菌に弱くなるのと同じで適量のニコチンを常に体に投与してれば体は適応して耐性が上がるんじゃないかな

ベビースモーカーは論外だけど
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:28:58.15ID:kLyYX/oH0
>>118
世の中から馬鹿が死んで居なくなるよう働きかけたほうが
後々良いと思わないのか?
下手な親切は無用だ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:29:14.88ID:QU492uo60
たぶん

ニコチンはコロナに有効だが、タールがだめ

とかなりそうな。
となるとプルームテックの勝利だな
iQOSはタールがあるからだめだ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:29:40.91ID:EYD+COSx0
鼻から侵入してもニコチン、口から侵入してもニコチン
煙が顔を覆うから顔の表面にも、目の表面にまでもニコチン。
そしてタバコを持つ手もニコチンで覆われていて
肺はもちろん胃、腸の粘膜にまでニコチンは行き届いているはず。
そして日本人男性の約65パーセントが包茎で粘膜部は皮で覆われているから安心。
日本人男性喫煙者は、ほぼ鉄壁の要塞と言っていいわ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:29:44.69ID:qS1qgrks0
焼き鳥屋さんとかうなぎの蒲焼屋さんとか
休業したらダメなんじゃないか⁉
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:30:38.91ID:Y5t97Zf90
>>85
武漢で発生した直後にも同じような情報流れたんだけど、その時にも嫌煙運動家は発狂してたよ
嫌煙運動家の主張は宗教の教義を復唱してるだけって事なんだろうね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:33:39.53ID:tM/1mc8o0
>>108
だから軽症にならなきゃ検査なんかしないから感染してないように見えるだけだって
感染しない訳ないでしょうにw
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:33:54.02ID:d8q2v7Yy0
>>125
グローも入れて
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:33:57.44ID:RXi+Jisk0
喫煙者は喘息持ちが多い 咳しがち よってコロナと間違われて肩身が狭い
で外出しない、感染しない
これ正解
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:34:28.61ID:2U//Ai7k0
去年にもたばこがコロナウイルスに効果があるという論文が出ているのを知らないバカがひとこと

>>99
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:35:53.80ID:8m+eqwvj0
>>1
double penisでxvideoを検索
上下二連チンポがみれる
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:36:17.90ID:8D97Tm0X0
ニュースサイトが、どこも店名を転記せずに吉村がさらしたリストの画像貼ってるだけなのは、
後日、業務妨害として訴えられないようにしてるんだろうか?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:37:57.71ID:QF2dVzMr0
肺がんはニコチン違うで

タール成分が発がん物質やねんでww

禁煙言うんやったら、焼肉、焼き鳥、炉端、うなぎ屋は全部発がん物質出している
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:38:19.77ID:aTXDITAH0
実際は喫煙者だが喫煙していることがバレると自己責任を問われるので嘘をついた

に1票
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:38:36.09ID:EiVhwWbO0
>>131
フランスのは感染者対象の結果だが、中国のは違う。

医師はニコチンが細胞に入り込むのを阻止すると推測している=感染しにくいと見てんだよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:38:37.35ID:PabOogqt0
あれー?
去年の夏くらいにリキッド電子タバコで死亡者そこそこ出てニュースになってたよね
フレーバー付きは禁止になるくらい
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:38:49.78ID:ejV9S3v60
口内炎は非喫煙者多いらしいな
ウイルス由来の口内炎についてはニコチンがウイルス潰してるのか?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:39:04.50ID:qglwSWpm0
>>11
掛かりにくいと言うのは統計からの想像だけど
掛かりやすいと言うのは何の根拠もない妄想でただのプロパガンダ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:39:14.99ID:cNW4GRn80
電子タバコでニコチン摂取すればいいんじゃないっすかね、
まぁ電子タバコが肺に影響がない保証はないけど
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:39:47.62ID:QF2dVzMr0
麻生財務大臣はヘビースモーカー

しかも葉巻やでwww

総理も官僚も黙認な
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:39:59.36ID:iNUAy2pp0
ヤニカス、パチカス、ジョギングバカ
みんなが迷惑、社会の迷惑、非常識
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:41:04.12ID:8D97Tm0X0
日本「BCGは新型コロナ予防に効果ある!」
フランス「ニコチンは新型コロナ予防に効果ある!」

次のオカルトはなんだ・・・
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:41:30.93ID:ToiJAv3w0
ただ掛かったら高確率で死ぬけどなw
普段から肺汚染させて弱らせてるのに重症肺炎に耐えられるハズないから
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:41:57.68ID:qglwSWpm0
>>142
タールの話も出鱈目な実験に基づく嘘なんですよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:43:28.80ID:JRvkd6BJ0
一瞬死体で検証するのかと思った
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:43:44.91ID:e7eQmmMX0
新型コロナウイルスは日光・高温・多湿で威力弱まる=米政府研究

天日干し最強説
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:44:13.14ID:qglwSWpm0
>>133
喘息持ちなんか多くねぇよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:44:26.43ID:EiVhwWbO0
>>155
喫煙者の重症化・致死率は非喫煙者の倍程度だから、死亡率はトントン

喫煙者は罹りにくく死にやすい割合が高い
非喫煙者は罹りやすく、死ににくい割合が高い
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:45:04.85ID:aPOGYoAp0
感染は抑制するが、いったん感染したら重症化しちゃうわけか?
損なのか得なのかよくわからんな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:45:30.14ID:cgqtEl9b0
確かイタリアでもCOPD疾患が死者の5%しかいなかったって発表したよね
(有病率は11%)。それに対して高血圧は40%だったかな。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:45:47.61ID:4oKHs6Nb0
ニコンのカメラスレかと思って開いたらニコチンだった
紛らわしいスレタイだな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:45:51.96ID:hHst2JR70
>>1
アメリカインデイアンは知ってたんだろうな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:48:27.38ID:qglwSWpm0
>>163
それもない
重篤化するのはデブとアル中
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:49:38.46ID:qS1qgrks0
>>160
多湿
インフルエンザでも思ったんだけど

体内には水分あるのに
なんで死んでくれないの?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:50:18.88ID:HhtwlD2j0
ニコチンの猛毒でコロナウイルスが死ぬ可能性は十分にあるけど
ニコチン中毒でタバコ吸いまくってると何も吸わないより格段に悪化する

実験するにしてもさじ加減が難しいね
ニコチンは「トリカブトと同レベルの毒性」だし
喫煙が習慣づいたら元も子もない

>>165
まさにそれ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:51:27.63ID:mfV5msln0
愛する家族に受動喫煙をさせてやりなさい

真面目に
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:51:47.89ID:dMmLhKUc0
酒飲みが花見しながらアルコール消毒や!って言ってるのと変わらない?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:52:08.26ID:a41snmTd0
>>38
そういう事になるよね

コロナ予防にはマスク、ゴーグル、ニコチンパッチとかになりそう
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:52:41.22ID:DxRkR9KL0
なんせあのWHOが嗜好品のタバコを精神病に分類してまで禁煙運動扇動したんだぜ
禁煙学会の医者の洗脳された顔みてみろよ?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:53:53.01ID:ElalN2LC0
結果論になるが
数十年タバコ吸い続けて特に病気もなく活力ある人間は罹り難いわな
タバコ吸いませんエッヘンいいながらクソみたいな食生活して夜更かししてゲーム三昧みたいなのよりはマシだろ当然
おまけに嫌煙ヒステリーまであったら最悪だな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:54:02.23ID:HjV1CxI40
煙草じゃなくてもいいんじゃないのか
中国や韓国はPM2.5で汚染されてるから被害が少ない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:55:43.91ID:dcaATwkc0
>>3
誰も歩いていない3時半にジョギングしていたら
まさかの個人カラオケスナックが営業していた。
その傍らに出てきたのであろう酔っぱらいが
電柱にしがみついていた。

自暴自棄になった奴から死に急ぐのだと感じたぞ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:56:27.36ID:o9tuV6lj0
日本ではこういった検証てやってないのかね
日光に弱いとか湿度温度とか他国の検証結果が色々出てるけど
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:57:14.95ID:aN9opQeB0
フランス人って世界一
タバコ吸う国民じゃないか?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:57:52.68ID:zaBChNOA0
フランスはいまだに喫煙がセクシーとか言ってる国だから
その辺差し引いて考えるべき
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:58:03.74ID:qglwSWpm0
>>177
志村はオリンピックの聖火ランナーの話が来て数年前に禁煙してしまったんだよ
禁煙なんかすると、その他のストレス解消アイテムである
酒や糖質への依存度が多くなってしまう
これが原因だ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:58:49.59ID:HhtwlD2j0
1日に一本や二本という事なら猛毒による除菌で効果があるかもしれない
嗜好品として喫煙する習慣がついてきて
喉と肺にダメージを与えるならやめた方がいい
1日に一箱以上はワイの経験から言って害しかないと思う
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:59:10.83ID:aN9opQeB0
つまり
コロナで死ぬのと
肺がんや心筋梗塞で死ぬの

どちらかを選べってことだろこれ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:00:17.26ID:ysoxeqSg0
タバコは健康じゃなきゃ吸えないんだからこの結果は当たり前
健康な喫煙者がより健康になろうと思って禁煙するならいいけど
体調不良感じてる奴が禁煙しても既に体調が悪くなった後だから手遅れ
タバコそのものがコロナに効くとか効かないって次元の話じゃない
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:00:41.48ID:NXhZiOx80
案外効果はあるかもよ
ウィルスが付着した肺胞を、効率よく壊死させてしまえばいいわけだろ?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:01:33.79ID:szW6rGuD0
ニコチンじゃなくてタールだろ
タールに耐性があるウィルスなんて地球上に存在しねーよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:02:06.01ID:9LS1Veg00
マジですか
ニコチンがコロナに効くなんて。
今更言われてもなあw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:02:32.35ID:aN9opQeB0
毒を持って毒を制す
そしてCOPDへ
立ち上がるだけで
ハァハァゼィゼィ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:03:56.69ID:qglwSWpm0
>>192
二箱以上吸ってけど滅茶苦茶健康ですよ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:05:20.49ID:iN9+rHJ/0
BCGからニコチンへ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:05:34.49ID:mfV5msln0
タバコや酒をやらない大人はどうやって
他の人とコミュニケーションを取ってるか?
現代社会の問題はここ

自殺者も多いし、短気で暴力的で非常に利己的
0208名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/04/24(金) 15:05:39.90ID:a3cvtyEb0
喫煙者が多い日本に感染者が少ない理由が判明したな
欧米はキチガイ嫌煙に占領されてるから被害が拡大したんだろう。

毒を以て毒を制す。

タバコの煙でウイルスも死滅する。

喫煙者はウイルス拡大を防ぐ正義の味方だったのだ。
喫煙者を誹謗中傷していた嫌煙厨は反省せよ!
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:06:20.62ID:mfV5msln0
野良猫を抹殺してる人たちは嫌煙だと思う
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:07:20.44ID:y62zaRms0
>>11
タールやニコチンの壁を突破されたら重症化が正解かな?
回避率上げて防御力を下げるみたいな感じ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:07:37.94ID:x8w0HIcH0
今度はタバコが売り切れるのか?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:07:41.57ID:qglwSWpm0
>>208
タバコの既得権にネイティブアメリカンがいて
それを潰したい連中がタバコのネガキャンをやっているのです
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:08:57.28ID:y62zaRms0
>>197
そもそも耐性のある生物っていなくね?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:09:37.51ID:y62zaRms0
>>214
突破されたらイチコロだから運だね
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:10:13.54ID:hxIG2hbL0
ACE2が喫煙により増加し、ウィルス感染を引き起こすとの論調に対しては、逆にウィルスがACE2を破壊する事は判明していますし、
非喫煙者のACE2不足による肺水腫等の肺損傷から重篤急速な肺炎に移行しているように思われ、
まさに禁煙した志村けんさんの死因は、元喫煙由来の肺炎ではなく、禁煙由来の肺炎とも思われます。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:10:47.09ID:cgqtEl9b0
>意味ないな。血管がボロボロの喫煙者が安全な筈がない

多くの医者を含め、こういう先入観が事実を歪める結果になってる気もする。
自分は煙草吸わないけど、科学的に実証されたらニコチンの活用で状況改善もある。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:11:41.80ID:ukCQx9WM0
かかりにくいけどかかったらコロリだとしても矛盾しない
ACE2受容体をブロックするとかかりにくいけどウイルスも増えやすい
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:11:49.23ID:cgqtEl9b0
>>214
初期の中国のデータでは、
確か元喫煙者の感染率がいちばん低かったはず。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:11:51.63ID:SgcL5uvZ0
今日は特にタバコがうまい
生きてて良かった
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:12:42.51ID:6mH6gwQt0
タバコを吸うと白血球数値が大幅に上昇するんだよね
たぶん白血球数値上昇が良い働きをしてると思う
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:14:17.38ID:qglwSWpm0
>>220
それは母数自体が少ないから少なかっただけです
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:16:18.24ID:cgqtEl9b0
>>223
確かに1097人って書いてあるな。
統計的に1000人規模じゃ意味ないの?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:16:38.70ID:RLwHwtGt0
武漢で感染者が激増した時、タバコが良いと言われていたじゃん
それはフェィクだと切り捨てられていたが…合っていたんだ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:19:14.18ID:1Nazq/Er0
これって統計的には喫煙が有効である、ということは疑いようもない事実であって
その前提の元でニコチンパッチだけでも
効果があるのかを調べるよ、って記事なんじゃ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:20:05.81ID:m2ML2bcN0
>>226
1000人から統計学的に有意義だった気が
まあ、なんか感染数に地域差とかもあるみたいだから
世界的な統計見ないとわからんかもだけどね
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:20:41.00ID:y62zaRms0
>>228
ニコチンの化学変化なのかタールの物理防壁なのかはまだわからんって事じゃね
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:21:32.45ID:B3thSyBy0
たばこは健康に悪いのは事実だが、でも、ウイルス対策に有効ってことで
人間は大昔からたばこを吸ってきたんだろ。
昔は寿命が短かったからたばこの害が出る前にほとんど死んでいたんだろうが
いまは医療の発達や栄養の改善で平均寿命が延びたおかげで、たばこの害で死ぬことが多いからな。
そして、頼みの医療でどうしようもない時には人類が生み出した必要悪のたばこの価値が分かったと
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:21:59.07ID:qglwSWpm0
>>226
いえ、そう言う意味ではなく
調査した感染者全体で元喫煙者自体がが少なかったので
全体での率も少なかったという話です
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:22:24.80ID:y62zaRms0
>>231
地域差って実は既に変異したウイルスによる毒の差だと俺は思ってる
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:23:25.93ID:eQd97lWU0
語尾にインがつくヤバイ薬物なら、
何でもコロナ効くのではなかろうか
Sランク ヘロイン 入手困難
Aランク コカイン 入手やや困難
Bランク ニコチィン たばこ
Cランク カフェイン コーヒー コーラ
Dランク カテキィン 緑茶
緑茶湯気にカテキィンが含まれてるかも
緑茶をすすってればよいかも。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:23:35.80ID:vzHa6l1x0
つい最近まで喫煙者は感染し易いとか
重症化し易いってスレがこの板になかったっけ?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:23:55.32ID:x8w0HIcH0
最初はアジア人はACE2が多いから感染しやすいとか言われてたのに
統計的に見ると逆じゃねーかみたいな話になって
結局誰も何もわかってない
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:24:01.53ID:k61PBuGU0
タバコの葉自体が漢方薬みたいな仕様だからな ヤニでベトベトになるみたいやし
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:24:09.93ID:m2ML2bcN0
>>235
だから喫煙者の感染自体が少ないってのと整合性取れてるじゃん
感染しづらいってことを言ってるんだぞ
感染してからの死亡率とか重篤化率を見るなら
同数で比較する必要があるけども
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:24:33.37ID:y62zaRms0
>>233
タバコ限定って訳じゃないと思う、例えば線香だって元々はそういう理由で使ってたのかもしれない
昔の人の知恵を侮ってはいけないのかも
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:24:54.72ID:Lhf2iJ5O0
>>109
インフルエンザにも罹ったことないで
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:25:47.13ID:SpCOiB/+0
>>240
低学歴
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:26:32.07ID:qglwSWpm0
>>241
それは何の調査にも基づかないWHOの妄想が
何回もスレ立てされてたんです
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:27:32.54ID:k61PBuGU0
喫煙者の一人暮らしが最強だな 家族が持ち帰りしてきたウィルスは喫煙者でも防ぎようがない ソースはおれ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:29:13.11ID:B3thSyBy0
ほんと、毒をもって悪者をやっつける感じだろうな
でも、その毒は人体にも毒になる諸刃の剣だから
寿命の長い今はそうとう体が強くないと自分の体が毒に負けてしまう(肺がんとか)と
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:31:03.40ID:45RdkOfr0
毒を持ってと言っても世に出回ってる薬も全て毒と変わらないぞ
そのうち1日に推奨されるニコチン、タール量とかでて医療目的に利用されそう
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:31:28.95ID:eQd97lWU0
咳き込むような風邪を引きやすい
軟弱な者はタバコ吸わない。
✕タバコを吸うと、コロナ感染しない
◯タバコを吸える者はコロナ感染しない

まっ話変わるが
アセトアミノフェン服用
してる者を無作為抽出して、
風邪引いてるか調査すれば、
風邪の原因がアセトアミノフェンなんて
結論を出すのは統計的に楽勝。

因果関係は、話合いや統計では決まらん
科学的になどと言って、結論を強要
するのはサギと思ったほうが良い。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:33:32.39ID:B3thSyBy0
>>245
確かに線香もそんな理由で使われていたのかもしれないな
で、毎日線香している家はウイルスに強いかもしれないな
たばこよりは線香のほうが体にずっと良さそうだし
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:33:51.25ID:eQd97lWU0
ニコチンというかタバコを蚊取り線香
の代わりになるか、やってみたが
使えん。人に厳しく、虫に優しい
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:50.78ID:qglwSWpm0
>>257
タバコ作付け法を撤廃して
誰でも自宅で栽培できるようにしよう
ヨーロッパの一部の国では自分で消費する分ならOKになってるし
そうなれば、それに対抗すべく価格も下がる
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:56.72ID:6mH6gwQt0
喫煙者は白血球数が多いから
コロナウイル感染初期の段階で効率よくコロナを死滅させてる
だから喫煙者は無症状で済む確率が高い反面
発症してしまうと重症肺炎を引き起こす確率も高くなると予想
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:11.22ID:B3thSyBy0
>>256
昔の人は煙を使い分けていたんだよ
人体に激悪いウイルスにはたばこの煙
蚊駆除は蚊取り線香の煙
なんかわからんが保存食(燻製)作るときの煙
で、今はゴキブリ退治にも煙だからな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:44:44.60ID:52x5v/QM0
実は大麻が1番効果あったりしてw
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:04.01ID:1xfzgZOv0
道理でセッタ、日に3箱吸ってる俺
未だマスク無しでノーガード、元気100倍だぜウエハッハー
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:26.01ID:mfV5msln0
>>233
タバコより労働環境、生活環境だな

タバコや酒をやる人は人付き合いが良いから遊びまわる
寝ないのが一番体に悪い

タバコは直接的な要因では無い
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:47:11.02ID:p01ZU27i0
医療従事者の喫煙率は今でも高いが大半はストレス避けかな。昭和の頃なら伝染病除けとして常識化してた。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:52:51.21ID:cgqtEl9b0
>昭和の頃なら伝染病除けとして常識化してた
そうなんだ。でないとこれまで害悪と言うだけで、
酒とともに嗜好品であり続けてないか。
おまけに明治までは上流階級ほど煙草を吸ってたよね。
それも関係あるのかな。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:10.11ID:Nd65LiiG0
仮に効果あったとしても非喫煙者が喫煙はしないだろうから買い占めとかは起こらんよな
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:19.51ID:SpCOiB/+0
>>270
疫病の脅威が大きかった古代から
愛用されてきた理由はそれ
中世でも異国人とは水タバコ吸いながら商談
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:00:08.07ID:B3thSyBy0
薬同様にたばこも人類が生み出した生きるために必要なものだったということだな
色々やってこれが良いとたばこになったんだろな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:00:41.74ID:4BLE22io0
なかなかマスクが手に入らないので
諦めて コンビニでタバコ買ってきた
これで安心
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:01:14.93ID:y62zaRms0
自分で言ってなんだが線香説ってそんな理由あるような感じがするな
どこだかの国も壁だかを舐める宗教あったがあれはあれで免疫を共有して強くなるみたいな感じがああなったのかもしれない
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:02:45.60ID:y62zaRms0
酒も少量なら体温を上げて免疫力アップ出来るから神事に使われてきたのかもしれないし
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:10:42.77ID:p01ZU27i0
マクロファージとDAHLが付着する部位は一緒だから恩恵があるとすればタールだろ。そもそもNICOTINE摂取は免疫低下で一致してるはずだし。知らんけど。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:10:47.72ID:tDsxh2r60
>>210
私(BBA)もオールAw

自慢させて!
30年以上タバコ吸ってるけど
健康で元気だよ!
年に2回全血の献血して看護師さんにいい血管だね!とチヤホヤされるし
血圧も110-90だし
copd怖いから検査してみたら、肺機能マイナス20歳で肺活量4KL超えてたしw
私が喫煙者だと知ると、そう見えない!とか吸わなければもっといいのにねとか言われてるよ!
もともとの頑健な身体があるからだろうけども、この今のコロナ騒ぎでも心身ともに不安なく元気でいられるのは
タバコのおかげもあるように感じてる。

今日も元気だ、タバコが美味しいw
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:12:07.43ID:bi/dxZOs0
喫煙歴19年だけど、確かにインフルエンザにも罹患した事ないし風邪も引かない。
頭は冴えるし良い事尽くめだ。
ただ嫌われるから外では一切吸わないようにはしてる
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:12:55.97ID:gnzSAWDv0
>>275
うん、あながち間違ってないかと
日本のお寺でも線香のみのお堂に屈んで
煙を頭にあてる風習は残ってるし

キリスト教圏でも紐で結んだ香呂を
ぐるぐるゆらゆら振ってる風習あるから
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:13:46.02ID:Gm71aVCC0
ついのタバコ革命だな
百害あって一利なしから
百害あっても一利あり
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:13:56.22ID:iBwrQvgI0
とりあえず偏見無しで
まっさらな視点で研究するのが良いね

嫌煙厨のヒステリックはアカン
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:17:10.09ID:qS1qgrks0
ニコチン、タール、免疫云々より
煙を結論とすると角が立ちにくい
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:17:50.78ID:40mFn68s0
喫煙者だが、偶然の一致としか思えない。毎年インフルに感染するし、
風邪も良くひく。
確実に肺気腫になるし、ガンの可能性も高まるし、人から嫌われるしで
良いことない。
コロナウィルスの感染とタバコは関係ないと断言する。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:24:30.18ID:p01ZU27i0
>>287
元々免疫が低いんじゃないかな。若しくは過労かストレス過多。喫煙には向かない体質だよ。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:28:55.16ID:srrfRgwU0
最近吸うと脳の血管が細くなってるのかな右脳だけズキズキと痛みがくるんだが
やめた方がいいか?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:30:36.33ID:ZHEsvKpK0
パチンコ廃人はよく吸ってるよな
ドブみたいな息してるし
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:32:31.96ID:m2ML2bcN0
>>292
こっちは統計的データに基づいてるよ。
反対のは「かもしれない」「可能性がある」

まあ、たばこがくさいのは認めるw
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:40.51ID:iYPjvlDe0
受動喫煙を訴えてた奴は謝れ!
喫煙者のおかげで命が助かったのを感謝しろ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:35:04.49ID:B3thSyBy0
昔なら体弱すぎで若年で病気で死んだ感じなんだろうな
昔は体強くないと成人になれなかったからな
それで体の強い奴が後世に種をつなげたと
いまの日本は医療のおかげで虚弱でもそれなりに生きられるから良いよな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:37:04.39ID:wstM9BXy0
禁煙治療10回ぐらいやって
やっといま半年継続で最長記録更新中なのに
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:38:21.60ID:gT9v40NO0
タバコより酒の方が今はヤバそう
肝臓数値が良くない奴は更にやばそう
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:39:33.12ID:ZGF9kyiw0
タバコはヒステリックに言われてるほど体に悪くはないよ。ほとんど税に持っていかれるコスパの悪さと喫煙所探すのが面倒になったので、2年前に禁煙したけど。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:44:54.74ID:B3thSyBy0
昔の人がたばこという必要悪を生み出したなら
現代人はそれと同様の効能のある体に優しい煙を気合を入れて作ればいいよな
たばこ(?)と言う植物を乾燥させて、それを燃やしたのが有効って昔の人は良く見つけたよな
それは生薬も同様だが
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:45:24.58ID:nXzsqK/J0
ニコチン取りたいならVAPEが良いとか言ってるやついたけど
あれ、グリセリンで肺の中ベタベタになる件どうなったん?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:46:02.53ID:cgqtEl9b0
>>272
現在になって、疫病以外の致命的な疾患が増え、
そこに巨大な禁煙利権が絡んで、いまの流れ、
って感じなのかな。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:46:05.08ID:Nd65LiiG0
すんげー重い喘息だったけどタバコ吸ってから出なくなったんだよな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:46:55.13ID:8yhvyQVl0
>>18
ほとんどのじいちゃんは長生きしてる
それが全てだ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:47:02.41ID:au49D3K10
パチンコ屋も今月から全面禁煙になったから
今後営業してる店からクラスター発生する可能性はある
たばこ吸わない客も結構いるからね
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:47:29.75ID:qglwSWpm0
>>297
禁煙のストレスから
酒量を増やしたり、
シュークリームやコーラなどで糖摂取量を増やさないようにね
成人病になると免疫力が下がってしまうから
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:48:20.39ID:45RdkOfr0
もしかして4月に入ってから感染拡大してる原因に受動喫煙法案の影響あるんじゃね
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:48:22.53ID:rxAFFJHr0
聖なる煙がコロナから守ってくれる
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:48:25.23ID:ElalN2LC0
そーいや歴史的にみると
かなりの昔から世界的に清潔でまあ結構文化的にも発展てたわがご先祖さま達の喫煙率はものすごかったろ
成人なら100%に近いくらいだったはず、梅毒もすごいがアレよりひろまってるからな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:57.67ID:bKzN0kyI0
ヤニカス換気
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:14.25ID:INKGuofZ0
日に一本、二本巻いて吸うけど、むしろ花粉症が軽くなって調子いい。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:52:40.87ID:0ltm09JB0
たばこを吸う人は、新型コロナウイルスによる肺炎が重症化したり、
死亡につながったりしやすい。
そんな報告が相次ぎ、注目を集めている。

集中治療室(ICU)への入室が必要になったり、亡くなったりした人
の割合は、たばこを吸わない人が4.7%以前吸っていた人を含めた
喫煙者では13.9%ほぼ3倍に達した。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN4Q7FQ4N46PLZU00G.html


どっちやねん
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:57.94ID:BSfo1v+70
久しぶりに吸いたくなったから誰かちょうだい
自分で買うには高過ぎる
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:57:06.79ID:6FH7z9js0
>>316
つ[エコー]
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:57:15.91ID:NExCBYLU0
>>57
しびれさせて痛みや下痢を止める正露丸的な無理やり感がある
使わん方がよさげな…

正露丸のクレゾールと類似のフェノールでしびれたことがあるが
1ヶ月くらいしびれがとれなかった
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:59:47.35ID:ddvbCzbM0
>>315
以前吸っていた人=高齢者
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:09.01ID:Bd29geon0
肺がんも喫煙でなる確率が上がる訳じゃないんだけど、なった場合の予後が悪くなるんだよな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:13.62ID:Bd29geon0
>>315
逆にいうと喫煙者で重症化するような奴はよっぽど免疫が弱ってて感染≒アウトなんだろ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:07:19.75ID:y62zaRms0
>>315
だから回避率上げる代わりに防御力を下げる
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:09:06.87ID:qglwSWpm0
>>323
喫煙は関係ないよ
ただ高齢者や肥満やアル中が重篤化してるだけ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:09:37.48ID:gSReyN6p0
酒はー?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:09:55.64ID:7vJ0ZR8v0
  
日本禁煙学会
「喫煙歴がCOVID-19肺炎の最大の重症化因子」

ほんと、嘘つき学会だよ那〜。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:15:14.97ID:y62zaRms0
>>330
何故安倍に罹らないのか
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:17:13.33ID:B3thSyBy0
>>328
嘘ではないだろ。
"強力なたばこバリヤーが破れたら"、弱くなった肺ではダメぽ(重症)になるということ
強力なたばこバリヤーが破られなかったら感染は防げている
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:18:14.45ID:cgqtEl9b0
>>331
逆なような気もする。
禁煙利権に侵されてる人の方が多いのでは?
大半が洗脳もされてるし。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:20:31.26ID:anypV6+00
ニコチンが感染抑制には有効だとしても過剰摂取によるCOPDや肺機能低下は逆に重症化を促進するので何とも

この場合、ニコチンパッチで十分という事になる
同様にカフェインやポリフェノールにもにたような効果は期待されているので
ニコチンのみだとするならニコチンパッチになり、他で良いなら他でとなるので喫煙はどのみち「危険」となるわけだよ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:20:50.90ID:jJAnyp+d0
■ニコチンの作用による感染予防についての仮説
※喫煙による感染や重症化の低減はタールによるものかニコチンによるものか、それとも別の因子によるものかまだはっきりとはわからない。
ニコチンによる場合は次のようなものだと言われている。

ニコチンは新型コロナよりACE2受容体とも結合しやすい。

喫煙を行うとニコチンが肺のACE2受容体と結合する。
他方、よりニコチンと結合するために肺のACE2受容体も増える。

喫煙を継続している限り、ニコチンが新型コロナよりも優位に結合するため感染や重症化の予防になる。

だが、喫煙者が喫煙を止めると、肺のACE2受容体は増えたままなのに結合するニコチンがないために
新型コロナとより多く結合してしまい、結果、感染しやすく、重症化し易くなる。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:22:07.60ID:RJv7YZzb0
>>316
キセル買ったらタバコ代節約できるらしいで。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:22:24.58ID:PeWMBK9o0
タバコが品切れになるからやめろw ニコ中より
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:47.69ID:7vJ0ZR8v0
>>333

お前の妄想はどうでも良いよ。
事実は喫煙者の方が、武漢コロナに対して、
感染率が低いと言う事実が有るだけ。
ついでに↓も見て置けば。

WHOとかソースデータ無しの、根拠のない決めつけでは、有害と言ってる。w
喫煙が、コロナに耐性が有ると言う、データで検証した記事もあるよ。

>最近、中国のソーシャルメディアプラットフォームで流通している記事、WeChatは、
>喫煙者は非喫煙者よりもはるかに低い率で新規コロナウイルス肺炎に感染していると主張しました。
>WeChatパブリックアカウントのYaojiang Yaoshuo Ketangに投稿された記事は、
>著名な呼吸器科学者であるZhong Nanshanを含む専門家によって共同執筆された、
>新規コロナウイルスに感染した患者の臨床症状に関する論文で発表されたデータに基づいて結論を出しました。
>この論文のデータによると、調査した1,099人の肺炎患者のうち、927人が非喫煙者であり、
>全体の85.4%を占めています。21人は喫煙歴があり、1.9%を占めた。137人が喫煙者で、12.6%を占めました。

ほんと、嫌煙厨は嘘吐きばかり。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:46.80ID:XPC9LAJK0
>>315
はぐれメタルか
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:54.88ID:RJv7YZzb0
買い占め怖いからカートン買いするか。
でも、それしたら無限に吸ってしまうし・・・。
キセル買っとこうかな・・・。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:42.51ID:7vJ0ZR8v0
>>338

今手に入るの「小粋」位しか無いけどね。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:27:04.23ID:ddvbCzbM0
COPDって言うけどさ
喫煙者の何パーセントが発症してるわけ?
あったこととか知り合いの知り合いレベルでも聞いたことないんだけど
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:27:46.92ID:7/YSNyiM0
まあ事実だとしてニコチンガムでいいような。
本当なら検証進んで分量とかわかるだろ。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:06.82ID:nw6jOAmw0
>>123
ベビースモーカーは確かにとんでもないな

ベビーカーなら有りだけどな
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:22.01ID:7vJ0ZR8v0
>>315

>ただ、このデータは年齢など重症化にかかわるほかの要素は考慮していないため、
>たばこのみによる影響がどれほどなのか、もう少し検討が必要だ。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:30:44.99ID:8+EOaQbD0
へ?今月から禁煙してんだけど…
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:32:20.42ID:t45Hb4jp0
確かにヒステリックに叩くより客観的なデータを
見るべきだな

パチンコ店も無闇に叩くより何故パチンコ店でクラスターが起きていないのか調査する方が有益
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:32:25.18ID:culfTSGV0
煙管も掃除するのなかなか面倒なのよな
マテヨ
10本ぐらい買ってまとめて掃除するといいのか
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:32:31.30ID:PysPuoMK0
検証@ニコチンパッチを貼る
A紙巻きタバコを吸う(肺に入れる)
両方検証しないと本当の事は解明されないと思う!
もしかしたらタールも関係しているかもしれないので………
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:32:49.04ID:s5KQl02h0
普段からタバコの煙で鍛えられてる喫煙者の肺はコロナごときじゃびくともしないってか
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:34:30.62ID:67o/FUQm0
ネオニコチノイドおいしいです
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:48.68ID:pFXUKo/R0
データを基に検証している最中なのに
嫌煙厨はただヒステリックに騒ぐだけ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:47:15.77ID:B3thSyBy0
>>356
鍛えられているというより
コロナはたばこのやにまみれの肺が嫌いってだけじゃないのか
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:51:06.64ID:B3thSyBy0
>>361
たばこの煙が重要なんだろ
たばこと言う薬草を乾燥させて、それを燃やした煙に効能があるということだろ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:52:19.56ID:7vJ0ZR8v0
  
そう言えば最近テレビで、タバコの葉を使ってワクチン作ると言うの遣ってたな・・・。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:04:50.90ID:y62zaRms0
>>361
バルサンでも効くかもよ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:04:57.37ID:udfhAASM0
>>6
禁煙したから感染したんだとしたら
可哀想すぎる
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:10:27.25ID:7vJ0ZR8v0
>>365

ほんと、前に遣った肺炎で禁煙始めたらしいが、
その肺炎に喫煙が無関係だったとしたら、
年も年だし辞めさせる必要なかったのかもしれないね。
肺炎に対して、喫煙がどの様に影響するのか、
そのメカニズムなんてまともに解明もされてないだろ。
コホート自体も恣意的な算出しかしないから、
現実からかけ離れた結果報告ばかりだし。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:11:18.39ID:+kdKs3RS0
喫煙者は死にやすいって、真逆の記事見たことあるぞ。

すでに死んでるから、喫煙者の割合が低いってオチじゃないよね。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:12:13.23ID:qwaxCc6c0
主にタールが体に悪いんだからニコチンリキッド吸えばええやろ
イギリスじゃニコチンパッチみたいな禁煙補助具扱いやし
肺に入れたくなけりゃふかせばええ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:13:26.39ID:cgqtEl9b0
ダイヤモンドかなにかのサイトで、
タールにも抗ウイルス作用があるってさらって書いてあった気が。
まだコロナが流行る前だから、コロナとは全然関係ない記事で。うろ覚え。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:22:29.27ID:qqQf72nI0
線香かー タバコじゃむせないけど杉で作った緑の線香はマジ咳き込む、沈香のやつは大丈夫だけど
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:22:54.03ID:m2ML2bcN0
>>355
もともと吸う医療関係者がいればいいのでは
吸わない医療関係者にはニコチンパッチで
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:26:56.48ID:urIPUOiy0
>>30
いつも鼻くそほじって鼻の穴キレイにしたあとって
すぐ風邪引くんだけど、それと同じようなもんかな。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:30:15.88ID:0MMgofPO0
>>315
以前から吸ってた人つまり禁煙者を含めると重症化率上がるよ

喫煙者は見なかったに、禁煙するとヤバいかも

高血圧とか糖尿とかの既病歴もわざと無視して統計とったよ

だいたい、そんな感じ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:38:33.02ID:fESyEHZw0
>>81
アメリカンスピリットは無添加で燃焼が少なくて
一本で10分くらい吸える
匂いもかなりましになった
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:46:53.93ID:7vJ0ZR8v0
>>374

以前吸っていた人って、母数2人で全く統計じゃないわ。w
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:51:02.76ID:oHgLu2pL0
タールに張り付いて細胞層に到達しないか
タールが細胞層に張り付いて感染確率下げてるとかでないのか
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:52:42.52ID:rkgUipUo0
>>1
これ耐性とは別にタバコを吸う為にウイルスに汚染された手を口元に近づけて感染しやすくなるリスクもあるしなぁ
いくら耐性が出来てもリスクを増すなら意味ないし万が一感染したとき日常的な喫煙で肺が弱っていて死に易くなるのも勘弁
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:53:13.95ID:qglwSWpm0
>>376
問題は日本産になって味が劣化したこと・・・
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:53:52.57ID:fESyEHZw0
>>225
添加物なしのアメリカンスピリットオススメ
一本で10分くらい吸えるしタバコ臭さかなりまし
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:54:56.12ID:fESyEHZw0
>>380
そうなのか
添加物なしのタバコは他にあれば試してみたいけどな
長く吸えるのは大きいよね
ゆっくり吸える
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:56:46.87ID:9/v/GCy/0
covid19「うへぇ、ヤニ臭ぇ退散だ〜」
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:58:44.69ID:9/v/GCy/0
>>353
感染者が恥ずかしいから言わないだけ
風俗、パチンコ、ラブホテル
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:02:45.55ID:PW+8TSbb0
志村けんはヘビースモーカーだったんだが。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:03:54.57ID:f45q3AXh0
>>1
>米医学誌「ニューイングランド医学ジャーナル(New England Journal of Medicine)」
>で先月発表された研究結果では、中国では感染者1000人中の喫煙者の割合が12.6%であることが示唆されているが、
>世界保健機関(WHO)によれば中国の一般人口の習慣的喫煙者の割合は約26%とこれよりもはるかに高い。
>今回の研究もこれに同調する結果となっているのだ。

この発表だと、死亡やICU入院まで行った人たちのうちの喫煙者の割合は25.8%で変わらなかったってオチまでついてるんだよな
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:04:27.61ID:qglwSWpm0
>>387
数年前に禁煙してるよ
禁煙するとアルコールへの依存度が上がる
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:05:08.55ID:qglwSWpm0
>>388
ヒント・・・WHO
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:06:10.90ID:f45q3AXh0
>>1の中国の結果でも
禁煙した人が一番ハイリスクって示してたから
禁煙は今しないほうがいい
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:20:40.68ID:T8aZJul00
>>361
いや焚き火も行けるんじゃないかな
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:21:16.43ID:ElalN2LC0
>>393
ただ運動バカとかダイエットバカは勘違いして逆効果になってるのもおろうて
有森さんが去年書いた記事でアスリートは免疫力下がりやすいとか言ってたな
仕事でやるとか、人生賭けてもないのにアホみたいに追い込むのおるしな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:26:12.89ID:T8aZJul00
喫煙は無意識的な
「どう?俺ってこんな身体に悪い物摂取してても
健康を保てる丈夫な内臓を持ってるんだぜ」
という生物的アピールだという説を聞いたことある

その話で行けば喫煙者に感染が少ないのも
一理あるかも知れない
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:29:20.86ID:kT4gInow0
>>25
大麻売りたい人達とか?
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:29:21.89ID:7vJ0ZR8v0
>>394

WHOが、必要以上にダイキシン猛毒説を流布した物だから、
焚火が遣りずらくなったよね。
WHOの出したダイオキシンの致死量の数万倍でも人死ななかったけど、
WHO何も言わない。
元々の致死量の算出が焚火もしないモルモットから導き出して、
数万年火を使ってきた人類に適用して算出だもの。w
人類は焚火から出る煙程度なんぞ、とっくに耐性を獲得していただろ。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:29:54.36ID:PjdZ6RgY0
ヤニカス大勝利とはな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:08.15ID:DuC9YTm50
>>1
タールでコーティングされた肺には、コロナウイルスもお手上げ

喫煙者の大勝利!
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:32:06.35ID:EXkdnj0r0
マスクが効くとか効かないとか、血管や臓器にも感染するとか、ニコチンが効くとか、
中途半端な検証結果を垂れ流すんじゃない、
情報が早けりゃいいってもんじゃないだろ、
今はネットで有象無象の情報が一瞬で駆け巡るんだから
時間かけてもいいからマスコミは正確な情報だけ流すようにしないと。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:54:08.62ID:hxIG2hbL0
>>315


「日本禁煙学会は、喫煙と重症化リスクに関する中国の二つの論文を分析した。喫煙が病状を悪化させる大きな要因であることが分かったという。
一つ目は中国国内の患者1099人のデータ。非喫煙者927人のうち重症だったのは134人(14・5%)だったのに対し、
現在喫煙中と過去に吸っていた人を合わせた喫煙経験者では158人中38人(24・1%)に上る。喫煙経験者の重症化リスクは約1・7倍で、死亡リスクも約3・2倍だった。」

2016年の中国の喫煙率は男性48.4%、女性2.9%であり、平均すると25%となります。
それから考えると、このデータからは、重症化率が1.7倍ということよりも、
患者1,099人のうち経験者も含めて喫煙者がわずか158人(14%)しかいないことの方がより重要であり、統計データの解釈が明らかに間違っています。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:55:11.98ID:VVtoaFid0
WHOが禁煙言い出した頃
安倍が総理に帰り咲き
その2年後ビル・ゲイツがウイルスがの演説
ケムトレイルは安全ですと今年に入り力説
そして年末から今年にかけて喉の痛みを訴える者続出
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:15:10.79ID:hxIG2hbL0
ニコチンで感染抑制できたとして
煙草でニコチン接種しても本末転倒でしょ。
新型コロナウイルスより、慢性になる肺がんやCOPDの方が避けるリスクとしても優先度が高い。
慢性的な呼吸器疾患>ニコチンによる感染抑制
どう考えてもこれは覆らない。
喫煙は推奨すべきでない。
https://twitter.com/reply14487016/status/1253657810765672449?s=21

いや、優先度逆じゃね?肺炎起こしたらあっという間に死ぬぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:17.49ID:vFmfrixQ0
>>409
科学的には、肺がんとニコチンとの因果性が無いのは科学の常識なんだが?

シャーマン医学の世界からきたの?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:31:59.79ID:hxIG2hbL0
WHOはこの論文無視してたのか?


この研究は、ニコチンがCovidが使用する主要な結合部位をダウンレギュレートする受容体に
結合することを示唆しています。この受容体と他のウイルスとの関係は、狂犬病などで示されています。

The study suggests that nicotine binds to a receptor that downregulates the primary binding site used by Covid. The relationship between this receptor and other viruses has been shown such as in rabies. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8887475


https://twitter.com/tihydc/status/1253372399862657027?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:33:56.94ID:vFmfrixQ0
>>412
肺がんと煙草の因果関係は無いと言う論文を
当時の代表が大の嫌煙家だったので握り潰したって点で
お察し
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:37:28.54ID:UovHoH770
>>398
大量のダイオキシンが発生するのって 
塩化ビニールを低温(要件に満たない焼却炉等)で燃やすから出るんだと思ってた〜

塩化ビニール燃やすと塩出るじゃん?(乱暴)んで炉が傷むから
ダイオキシン悪になったのかなあって
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:27:46.85ID:ivYYUHIM0
日本は感染者が喫煙者かどうかの調査すら
やってなさそうなのが残念
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:17:11.68ID:92Woaltf0
早く検証の許可が降りるといいね
結果早く知りたい
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:31:49.67ID:g9isHzCN0
電子タバコはプロピレングリコールで肺に痛みが走るから即やめた。
普通のタバコはラッセル・クロウがでてる映画でアンモニア系の常習化させる物質が入ってるて告発してたからアメスピに変えた。それからは風邪引かなくなったぞ。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:43:55.96ID:cLLWGy4B0
パチ屋は煙草だらけだからクラスターが起きないのか
喫煙者大勝利だな
ニコチンを直接体内に埋め込もうぜ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:17:10.16ID:23gnktth0
もう情報が錯綜してメチャクチャw
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:37:54.12ID:DyMYx3a+0
嫌煙さん、おはようございます
明日もまた目がさめると良いですね
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:38:36.74ID:r7qCP6IA0
>>422
ファクトを突きつけられて
今までWHOが作ってきた嘘がバレ始めただけ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:48:12.84ID:gCJ+7S+70
>>420
パチ屋で感染者が確認されてないってのはあるみたいだから
やっぱニコチンが効いてるんだろうかね
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:50:34.87ID:bQeV6dy30
>>424
中国はデータいじって情報隠蔽してたからな
今タバコの重篤化率が高いって主張してるのは中国発表のソースを鵜呑みにしてる機関だけ
WHOに至ってはもっとひどくて、母数が10件程度の喫煙者の重篤化の多いクラスターを抜き出して参考にしてるって話
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:56:54.69ID:eqbmDkgu0
コロナ関係なしに年をとってからの禁煙は身体に良くないと思ってる
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:59:46.68ID:r7qCP6IA0
>>426
WHOはずっとそんなことばかりやってきたからね
肺気腫の画像に『肺気腫で亡くなった喫煙者の肺』と紹介する
でも肺気腫で亡くなった非喫煙者の画像は出さないw
タバコを吸う吸わないに関わらず肺気腫で死んだ人の肺はあんななのに
偶々喫煙者だった人の画像だけを出してイメージ操作
あたかも喫煙によって肺気腫になったかのように思わせるやり方
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:01:19.55ID:PLG5rmtp0
今度はタバコが買い占められるのか?
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:19:55.21ID:1FQjxdFA0
嫌煙って専門家会議と一緒みたいだな
ペストのときネズミ駆除とかしてたノストラダムスを叩いてたみたいな感じの
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:22:52.33ID:bQeV6dy30
>>429
アスベストにしたって人の健康より金取った結果だもんな
本当に体に悪いもの放置しといて、まだ悪いかどうかも分からないものに全ての責任被せやがる
こんな連中の言う事を真に受けてたら寿命縮むわ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:24:34.30ID:ACulYQnu0
肺を汚さずニコチン摂取すりゃいいの?
パッチとガム買ってくる
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:25:34.51ID:bn4zM2wH0
15歳から吸ってる50男だけど
インフルエンザ一度も経験無いわ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:27:06.06ID:bQeV6dy30
>>433
まだ実際のところは良く分かってないけど、今はニコチンのみが予防効果と免疫抑制の効果があるって方向で動いてる
生活習慣的に煙りそのものが殺菌効果として機能してる可能性も十分あるから、まだ確定じゃないのは頭入れといてな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:48:47.32ID:fkK+NORJ0
酒と同じで
適量ならクスリになるってやつだな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:55:51.40ID:20myz+3f0
だったら細胞受容体をガードする安全な成分のゼリー状の粘体質の液体を喉に塗って
ガードするとかかりにくくなるかもね。
昆布茶なんか良いかも。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:57:38.69ID:3pBndIFU0
ストレスは病にかかるからね
臭いのは吸ってない人からはストレス
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:53:20.63ID:z2KLZMMj0
>>372
禁煙してたならアイコスでも充分だよ!
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:07:02.22ID:Fwa70Sqw0
>>427
まあ冗談程度に悪いが
世界の嫌煙の源はそこじゃないよな
女潔癖社会を作ってしまった馬鹿な欧米だよな
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:07:50.66ID:Fwa70Sqw0
>>438
世界ハゲ率(喫煙率)   

中国    19.04%(48.4%)
韓国    22.41%(40.09%)
日本    26.78% (33.7%)
イタリア  39.01%(27.8%)
イギリス  39.23%(24.8%)
アメリカ  39.04%(24.6%)

ハゲがストレスによるものなら
嫌煙国の方がストレスを抱えてると言えるな
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:12:51.71ID:GVxu6IPC0
>>19
そもそも肺にウイルスが近寄らないんじゃね?
タバコの煙、ニコチンを避けて。
つまり初期の武漢ウイルス感染確率を下げてる可能性。

それなら理解できる。

もちろんそれでも感染した場合は、肺炎時には逆に症状が悪化するのも説明がつく。元々肺の能力は落ちてるのだから。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:20:36.37ID:7v3cftR90
亡くなった人はみんな全身の血管にびっしりコロナが付着してたらしいから先に血液内のニコチンに結び付くとかそんな感じだと思う
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:33:27.95ID:mrRO2A8Q0
>>355
喫煙由来なら、当然色々な検証するでしょう。
色々な検証の結果、ニコチンが可能性があるかも程度だと思う。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:41:08.87ID:P+053k+l0
実家で 小さい頃
母ちゃんが 蛇が来ないように
家のまわりに タバコの灰をまいていたのを
思い出した。
効果はあったのは覚えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況