X



【GW】道の駅など駐車場閉鎖を検討 大型連休中の移動抑制で 国交相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/04/24(金) 13:38:43.19ID:1fwHdkxg9
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、赤羽国土交通大臣は、大型連休中の移動を減らすため、道の駅など、観光目的の利用が多い国が管理する駐車場の閉鎖を検討する考えを示しました。
大型連休中の不要不急の移動を減らすため、全国知事会は、23日、国が管理する道路の規制や駐車場の利用禁止などの特例措置を講じるよう政府に求めました。

これについて、赤羽国土交通大臣は、24日の閣議の後の記者会見で、「大型連休中の人の移動をどう抑制するかは大きな問題だ。一方で、国民の生活や経済活動を支える物流に支障がないよう、両立しながら最大限、取り組む必要がある」と述べました。

そのうえで、「国が管理する道路は、道路の中でも重要な幹線道路だ。物流の確保は極めて重要だという観点から全国の国道を規制するのは現実的には大変難しい。そのため国道では、移動の自粛の告知などできることをしたい」と述べました。

そして、道の駅など国が管理する駐車場については、「観光の利用が大半で、物流への影響が小さいと判断できるところはしっかり閉鎖する方向で検討していきたい」と述べ、地元の自治体とも調整して閉鎖を検討する考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/amp/k10012403601000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:22.05ID:bzfthpdl0
レッツドライビング!!!!1
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:53.47ID:onb1GBds0
物流運送屋さんは路駐で仮眠してください
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:40:04.20ID:5I6ile0v0
マイカー規制しても別に物流に影響なくね?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:40:36.63ID:ysH7Khgu0
1、道の駅や駐車場閉鎖
2、GS休業
3、道路にクギを誤って落とす
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:40:59.23ID:KrrBG7VR0
高速と新幹線止めるだけでいいんだよ

高速はETCレーン止めて緑ナンバーだけ許可
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:03.28ID:nQMQNxmx0
運送関係だって使ってんだろアホ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:10.70ID:NhbaAlrS0
外に出るときは簡易トイレ(ダイソー)
必須だな
あれ、結構使えるぞ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:38.02ID:6svCnCDa0
車中泊する人に打撃だなw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:38.84ID:l+N5ShrK0
そんな場当たり的な対応すんじゃなくて
祝日法を改正してGWをまるごと秋に移動しろ
馬鹿なのか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:44.43ID:bF/hVnb30
電車移動が増えたりして
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:05.47ID:uI/mWTHe0
GW特別料金、コロナ対策協力金3万円を徴収したらいい。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:10.32ID:VWe+Vcpv0
パチンコ違法化&日韓断交
憲法改正&スパイ防止法

これやれ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:20.42ID:MGly3Xui0
路駐が増えるだけ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:27.80ID:V3qFc7gS0
運送業も止めろと?
本当に考えてる奴らは車運転して外移動したこともないんじゃないか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:37.42ID:ACx3MoUl0
クルマが入れないだけでバイクや自転車の溜まり場になりそう
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:44.53ID:nQMQNxmx0
県境超えのマイカーだけ警察が取り締まればいいだけだろアホ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:56.89ID:ysH7Khgu0
>>12
簡易トイレ使えるぞ→ダイソーに殺到→3蜜で感染
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:43:01.82ID:OMb3azi50
やった方がいいな。
三月末の3連休、うちも花見がてら遠出しちゃったんだが
道の駅大混雑だったわ。GW中は各観光施設閉鎖しよう
とうぜん飲食業も
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:43:02.84ID:QtCV8yF40
土日と祝日の高速道路を営業ナンバーのみ利用可にすればいいだけ
高速が使えなければ遠出なんてしないよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:43:15.03ID:JnkRCP3W0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?a46kggqh534/f3qxrfbktfp4.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?hultbpw8f05/bb4xq4fiq5nm.html
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:43:17.46ID:BOOwRo5A0
>>8
3番は故意じゃなくても被害が出ると罪になるぞ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:43:32.60ID:ijEnByop0
トイレにも行けなくなっちまうと配送や仕事中に寄る人が困りそうだな…
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:43:54.79ID:TmDjUvs20
ワシら東京モンは嫌われもんやがなw
 ガソリン安いから全国どこでも行ったるで〜〜w
   不法駐車なんぞ屁のカッパやでほんまw わらかしよるw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:04.85ID:NhbaAlrS0
>>23
セリアもキャンドゥもあるぞ(ニッコリ)
たしか袋に3枚入ってる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:13.73ID:LJBNySOn0
>>28
おむつで
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:23.65ID:LmugkboT0
汽車を止めるのが効果的
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:34.43ID:6ge51nYA0
地元民のスーパーになってるとこもあるけどね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:37.91ID:AJVUI5Qx0
治安出動で検問しまくれよ
物流だけ通す
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:41.58ID:9RbAwJGC0
ガソリンスタンド閉めちまえ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:45:35.22ID:41YNHBQT0
商用車以外の高速料金値上げだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:45:47.02ID:NlQkOidL0
PAはともかくガソリンスタンドあるSAの閉鎖は難しいか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:46:13.70ID:xLttHesE0
マジ行く所がない
今日から内密に規制されたのか更に座る所がない霞が関
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:47:15.23ID:4SeZ+B7v0
観光地に近いスーパーの駐車場に停めてゾンビが徘徊するんだろうな。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:15.34ID:l+N5ShrK0
>>41
PA閉鎖してSAだけにするとSA大混雑で逆効果だろう
高速料金を割り増しにするとか、夜間や休日割を無くすとかにしたほうがまだマシ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:23.16ID:g3Tid1yY0
引きこもればいいことがあるような政策を頼む
例えば自宅でのヤクの使用を合法化するとか
ただし来客がヤクを使用するのは違法
 
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:26.01ID:NhbaAlrS0
>>44
どうやって禁止にすればいいかな?
口頭で言っても突っ切る人いそうだし…
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:05.94ID:ipiwDO0V0
物流の仕事なんかには許可書与えて
一般は完全に立ち入り禁止
これぐらいしないと
今の日本人の民度じゃ
また道の駅でキャンプまがいの事する奴
でてくるから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:35.08ID:L1CuLU6c0
オリンピック引っ張りすぎて日本はマジで悲惨なことになってんなー。
オリンピック延期決定したの、たった1ヶ月で前だぜw
それでこんな感染者増えてるとか明らかにその前から東京は感染者だらけだった
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:37.37ID:9sadAkZP0
どこかで見たけど、コンビニのトイレも閉鎖してるとこあるらしいな
トイレも感染リスクだししゃーない
家を出るときにトイレ行っておいて、3時間以内で戻ればいんじゃね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:59.08ID:KrrBG7VR0
>>28
コンビニがあるから大丈夫だわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:50:18.39ID:/mv7gMh40
>地元の自治体とも調整して閉鎖を検討

自治体の反対で閉鎖できないところとか出てくるんだろうか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:50:27.63ID:B+0Wuylz0
入り口に監視員立たせて緑ナンバーだけ利用可にしてあげても良いのでは
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:50:45.89ID:FCTbynRt0
物流もとめろ
いちばん先に死に行くのはトンキンだ!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:50:47.76ID:68rf47/L0
道の駅で魚とか野菜とか買うから正直言って困る
地元民が散歩できるような場所もあるのに
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:51:00.93ID:MUL52VTQ0
期間限定ガソリン代10倍でいい
遠出するバカファミリー層減るやろ
金持ちは効かぬなあやろけど
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:52:02.99ID:FCTbynRt0
明日は大型連休前だよね?
いってこよー
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:52:26.60ID:DdJoGBRv0
外出禁止って出来ない国が悪い。

安倍とその子分一味は切腹しろ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:25.05ID:dBkZyKmp0
こんなことになったからってマスクやその材料の価格を釣り上げるような奴らだ
こんなことなら国内で可能な限り材料から作っていくべき
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:55:02.82ID:9sadAkZP0
車中暮らし?何かネットカフェ難民に宿泊施設提供するって言ってんだからそっち行けよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:55:18.23ID:N4LrOEDK0
せっかくのGWシーズンだ 多くの企業が休業し人の仕事のための移動がなくなる
時期なのに観光や帰省などいつものGWしちゃったら意味ねえっつうか重大事になる
物流業者さんには申し訳ないけど結果日本経済の為に一時辛抱していただきたい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:55:58.57ID:KrrBG7VR0
>>67
高速バスはOK
白ナンバーあるかと思ったけどラグビーや五輪はあったなw
それは例外だ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:56:24.72ID:zlhaNMTw0
物流は止めるなよ、トラックだけには使わせてあげて
高速のパーキングエリア、サービスエリアもトラック以外は使用禁止でいいからさ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:56:31.13ID:ig7XwmRG0
ガソリンスタンドに自家用車は給油禁止要請を出せばいい。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:57:03.00ID:9sadAkZP0
物流ーって言う人って、そっちのドライバーの感染リスク考えんのかな不思議
JR貨物をもっと使えるようにすればいいのに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:57:05.97ID:cFJzMrtt0
>>76-77
そもそも道の駅の駐車場に関しては車中泊しても良いってルールあるのか?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:57:14.71ID:4SeZ+B7v0
トラックだけ使わせようにも、乗用車が勝手に停めるんだろうな。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:57:54.27ID:Dw6/YOc70
今年のGWは自転車で快適に走れそうだ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:58:18.62ID:3VyfCXPw0
トラック野郎「大変だ!尿ペ用に大五郎の4リットル容器用意しないと!(グビグビ…)」
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:58:26.55ID:41YNHBQT0
こんなのすら制限できなかったらオリンピックの渋滞解消どうするつもりだったんだって思うわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:58:33.73ID:Fl8h0vPk0
物流関係の大型車以外、料金10倍にすりゃ良いんじゃね?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:58:49.78ID:6MkZ9VFr0
>>1
トイレ藻封鎖してくれ!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:58:56.61ID:qqeFlsXa0
車乗るとイキる奴が多いから係員に銃の携帯を認めてやってくれ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:59:14.99ID:8U5no3EM0
トラックのウンチャン、どこでウンコすりゃあいいんだ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:00:49.31ID:ig7XwmRG0
>>90
だから、外出自粛だっていうのに。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:01:45.68ID:vw0MRQ+D0
ほんと創価って頭悪いわ
道の駅なんて周辺住民の食材を買う場所、市場の側面もあるし
健康的な住民の散歩やジョギングの拠点にもなる訳
駐車場閉鎖したら路駐が蔓延するだけだろ馬鹿

そんなことよりJRの駅や民鉄の駅に置いてある旅行のパンフレット
撤去させろや
この腐れカルトの創価員
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:03:05.34ID:6MkZ9VFr0
>>96
警察が待ち構えてます、まじホント
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:03:32.96ID:TVQS57yz0
ほう
今年のGWは物流にもお休みをくれるのか
優しい時代になったなぁ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:03:33.33ID:a/oZMkBZ0
ええぞーとんでも渋滞で後悔しろ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:08.15ID:onb1GBds0
>>98
大型や連結大型、トレーラーは悲惨だよ。2車線片側塞いで路駐行列があちこちで発生すると思うよ。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:25.99ID:BLsOzOk60
うちの県の道の駅やSAは、GW中はみんな休みだわ
もう休んでるとこもある
どーしても必要な移動がある人は水筒持って目的地直行覚悟だろうな
つかトイレと自販機は使えるんでね?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:47.75ID:y/pLt2xS0
高速のサービスエリアも閉鎖しないとね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:05:36.93ID:1HkSVE+W0
こないだ、コンビニでトイレ入ろうとしたら、保健所の指導で閉鎖してるってあったわ@神奈川
時間帯により閉鎖してるらしい

まったく不要不急じゃない、というかやばいと思ったが
100mほど離れた別のコンビニはトイレ入れて助かった
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:05:38.66ID:dhc3VzMz0
国交省より観光庁は何やってるの?
ダンマリきめこんでて
こういう時こそ困ってる観光関係者に励ましの言葉くらい発表しろよ!
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:11.33ID:cLMJRw5L0
農家さんが痛手を追うな
地元民だけが買い物をすればいいんだけど
車ならセーフって出かけて行き先が人混みっていう馬鹿が出るからしゃーないのかな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:15.27ID:o92SJqIz0
>>91
運転席の足元に穴を開けてそこにホースを通しホースにじょうごを接続して
走行しながら放尿→車外に垂れ流し
やってよ
うんこは…どないしようね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:07:35.72ID:2BVESII30
国交省「乗用車だけに決まっているだろwコロナじゃなく脳の病気だぞ」
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:27.66ID:Mf1QI+GN0
>>110
売りにいけ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:50.62ID:v/d+hz/M0
閉鎖しないとほぼ確実に馬鹿が行くだろうしな。
でも、そうすると気軽にコンビニに行けないトラック運転手が死ぬ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:12:01.81ID:D7xSygeu0
高速の道の端でおしっこするやつ増えるんか
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:12:25.46ID:4SeZ+B7v0
地元の市が運営してるキャンプ場は先週から立入禁止になってる。
キャンプサイトだけでなく駐車場へすら入場できない。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:30.06ID:347sZ/1K0
>>117
ちんちん出したまま跳ねられる系
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:37.56ID:LJBNySOn0
知らんけど、高速でトラックだったら、窓から尻を突き出して排便すれば
風の力で飛んでいくんじゃない?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:44.11ID:kxN10W9x0
不謹慎だが今年のGWはどれだけ民度の低さを見れるか楽しみではある
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:15:28.43ID:NnTn+tly0
自分達だけならと考えて行く人がどれくらいいるかな?
楽しみだね
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:15:52.37ID:oNjpmEsK0
地元用の市を役場の中にでもつくったらな
道の駅で農家同士でやりとりしてる人達困るんやない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:17:44.73ID:2JDBRm4h0
ゴルフ場も閉鎖しろよ
四人プラスキャディで回るんだからアウトだろ
単独でやるサーフィンさえアウトなんだから
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:20:00.33ID:NCaW175n0
道の駅止めたらコンビニが混むんじゃないかな・・・
道の駅の数なんて知れてるんだから、人が集中しない方に舵切ってほしいんだけどな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:20:45.36ID:Lf/e1A300
農家さんネット販売あったら買いたいんだけどな
普段なら帰省のときに色々買うのに
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:21:08.88ID:nw6jOAmw0
運送業者死ねるね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:21:48.24ID:4SeZ+B7v0
>>125
安倍が困るからダメ。


移動の制限させるならガソリンスタンドを閉店させろよ。
トラックのみ給油可にして。
軽油の乗用車は移動できるけど。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:02.38ID:mxCUi3X90
公共施設道の駅コンビニ等トイレ封鎖にして事前に情報拡散するだけでも外出減ると思うぞ
配送業者のトイレだな課題は
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:33.74ID:cLMJRw5L0
スーパー的に野菜とか生鮮の売り場だけはやって後は閉めればいいんじゃないか
田舎とかだと飲食できて大きい道の駅結構テーマパーク的に休日とか人があるまるよね
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:31.84ID:Ww8jolqa0
コロナ最大の対策は県境封鎖だろうな
これでコロナの蔓延防げる
物流なんか県をまたぐ場合地元業者に引継げばいいだけ
取り引きとかあるだろ大体は。

実は自粛より県と県の間に国境作って警察や自治体関係者見張りにたたせればいいだけ
欧州なんかこれに近いことやっている
名付けて県境ロックダウン
これやれればいいのに
企業活動は地産地消でやれるし普通に出来るしな
簡単な話。
コロナが終息すれば県外との取引再開
簡単な話
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:38.03ID:JoW2nS4o0
本来売り上げうなぎ上りの時なのにな
どうしてこうなる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:28:14.02ID:0PZfkBHm0
>>83
別に高速バスも止めてよくね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:28:34.57ID:y/pLt2xS0
>>130
軽自動車も660馬力あるから駄目だ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:32:55.92ID:BBmE1qIR0
>>1
道の駅が閉鎖でも無断で駐車したり周辺で駐車するから無意味だったりする
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:33:28.26ID:K25R3SRe0
ガソリンスタンドも休業させたら
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:34:36.83ID:BBmE1qIR0
>>102
駐禁チケットノルマのため白バイがすぐ後ろで張り付いて5分以上停めていたら即切符切ることを
日常的にやってるから対象
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:34:42.24ID:Z0l6EDPu0
運送業者可愛そうに
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:35:50.48ID:iC2R0t6o0
>>121
運転しながらか…アクロバットだなw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:37:30.47ID:TiEoxAa90
いま我慢すればそれだけ早く終息して日常に戻れる可能性あるのに何で遊びに行くの?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:40:44.45ID:iZ2qWfZ70
>>149
我慢ができない、する気がない、みんな我慢してるから俺ひとりなら大丈夫ってなもんだろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:42:37.55ID:TSQrMKaB0
>>61

(‘人’)

都内だとトイレ閉鎖してるコンビニもちらほらだよ(棒)

まーん専用トイレなら高確率で閉鎖だよ(笑)
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:49:07.42ID:TSQrMKaB0
>>87

(‘人’)

管理者に通報されてコンコンポリスコースだよ今は(笑)

>>82

ある有料道路のパーキングエリアから再度有料道路へ戻る時の道路上が異邦駐車だらけだよ(笑)
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:50:30.84ID:DK/d+LC00
道の駅止めたって 観光客はコンビニやスーパーに寄るだけでは
困るのは運送関連だけの気がする
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:52:37.45ID:QTP52Lkk0
>>1
そもそも高速道路に入れなきゃ良いじゃん
何のための料金所だよ
ETC用の出入り口は閉鎖して手動の入り口で検問しろや
輸送トラックと許可書持った人以外は料金所を通過できないようにしろよ
中国じゃ検温と健康証明書が無い奴は電車乗れないんだろ?
一体何ヵ月経ったんだよノロマ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:54:18.65ID:zZFJhazq0
>>1
ふざけんじゃねーよ
どこで寝れって言うんだ!
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:55:28.34ID:ZRHkgYT70
>>135
それは場所によっては不可能
例えば福岡県と隣接県みたいに経済圏のど真ん中を県境がぶった切ってるケース
例えば吉富町や上毛町なら中津市のイオンが県境の目の前にあるし
あとは荒尾市の中に大牟田市の飛び地があるとか(ちなみにこの2市も同一経済圏)、基山町も
県境付近に大型店舗があったりする
あと吉野ヶ里町は山の北側の福岡県に食い込んでる場所があるとか、東峰村の宝珠山駅は
日田市との境にあるとか
あと長崎県の鷹島は陸路だと佐賀県にしか行けない
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:55:56.33ID:Cqd80ooC0
トラック協会キレていいぞ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:56:54.57ID:x/jd2tjd0
首都高も値上げしたら?
どうせ、オリンピックでやる気だったろ?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:58:55.54ID:zZFJhazq0
さっさと首都を移しとか無いからこんなことになるんだ
東京モンは言うこと聞かんじゃ無いか
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:59:05.83ID:2JDBRm4h0
関所を設けろ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:01:50.78ID:/BTUf5Lb0
県境に関所設けろ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:03:14.13ID:ENNJVIKH0
地元の道の駅で売ってる出汁が日常使いするくらい旨いんだよ。
買えなくなったら困る。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:03:18.91ID:a2cspcAY0
連休中に物流止まってるはずないだろ
スーパーコンビニドラッグホムセンに毎日搬入してるんだぞ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:10:56.30ID:MIQFHTZT0
すでに自粛して休業してるところもあるが営業休止と駐車場は一部スペース残して封鎖で良いんじゃない
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:15:20.28ID:g8T9XV+c0
運送屋受難だな、トイレとかメシどーすんの?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:16:53.46ID:PBhW1l6/0
>>179
たしかに
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:20:57.02ID:BDSQLvrt0
SAとPAに課金すればいいだけなんだよな
あとは大型が止まってるでかいコンビニ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:25:08.41ID:zZFJhazq0
高速を大型以外封鎖すれば少しはマシになると思う
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:25:26.00ID:1XHKq0Jf0
閉鎖ではなくてドライブスルー型検査設けた方がいいよ。道の駅やSAに入る段階で検査必須にする。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:30:08.50ID:AHM7N5DA0
車の方が公共交通機関よりマシだからそれを制限するのはどうかと
車じゃなくて公共交通機関の方を制限しろ
金が関わるからできないんだろうけど
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:36:03.45ID:6T0E5xDJ0
黄色い液体(尿?)が入ったペットボトルが路上に落ちてるのも
それはそれで衛生上よろしくない
トイレや自販機は清潔な状態にして、開けておくべき
売店とか物産店は閉めても構わないけど
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:05:31.51ID:zZFJhazq0
高速を一般車拒否、運送業だけ無料で通すようにすれば料金の授受も必要ないから一人IC入り口前に立っとけばいい
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:09:32.12ID:77s81Y0k0
>>1
道の駅で生活している困窮者はどうすんの
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:10:51.49ID:gsaiOd6I0
トラックの運転手さんの休憩場所が・・・。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:11:53.88ID:+FOzykNQ0
車中泊の名を借りたホームレス共を一掃出来るな。
あいつら、マナー悪いからな。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:13:06.76ID:femmF4CE0
国道沿いの飲食店も休業にしてくれ
飲食店が営業してると遠出するバカが増えるし1ヶ所に集中する
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:19:47.61ID:mxjISmGc0
>>190
使わせてる方がおかしいんだけどな。同情して黙認してあげただけなのにこれだよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:22:42.40ID:WsWR/pja0
道の駅の駐車場を封鎖するんじゃなくて
道の駅のを閉鎖すればいいだろ
なんでそんなことすんの?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:24:43.92ID:WsWR/pja0
GWは全ての交通サービスは運休
高速は閉鎖コンビニ、ファーストフード、
スーパー、モール、チェーン店も閉鎖
これで動けなくなるだろ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:36:54.06ID:zZFJhazq0
>>197
全国民の休日でいいよねー
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:37.17ID:Nw+BBsY30
新幹線と空路も止めろ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:48.18ID:zZFJhazq0
>>200
俺も買ったぞ
1ヶ月点検時で700kmしか走ってなかった
こんなこと初めてだ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:47.47ID:9b9wkxEn0
運送業や工事車両、とにかく休めない業種の車は止められるようにしてほしい
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:09:21.60ID:zZFJhazq0
>>202
運送業と緊急車両とレッカーだけでいいだろ
工事車両はGWくらい休め
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:12:19.40ID:A2XsSe3V0
>>200
かわいそう( ノД`)…
車やバイクに関しては3密にならないように気をつけて観光地には寄らずに流す程度なら問題ないと思うんだ
今の時期なら志賀草津道路や金精峠とかただ走るだけになるけど楽しいと思うよ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:13:10.85ID:A2XsSe3V0
ただ事故だけは絶対におこしてはダメ!医療を圧迫する原因になるからね
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:15:34.32ID:A2XsSe3V0
道の駅シーズンになると警備員さんよく出てるのだから緑ナンバーに限り入場できるようにすれば良いと思うの
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:39:17.32ID:vfhc9j+v0
>>197
実質そうなると思うよ
どこも店閉めるだろ
行くとこなんだから外出たって無駄になる
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:03:39.45ID:LL4FtYki0
ジョギングOKなんだからドライブもツーリングもOKだよ!
ただし弁当持参な!
#お弁当ドライブ
#お弁当ツーリング
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:09:34.63ID:UgRnhgz00
道路も全部通行止めにして、荷物はガラガラの電車で運べばいいね
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:15:14.41ID:VEHwvu6x0
ガソリン代値上げした方がいいな
特に運送屋は仕事とはいえ文字通りウイルスの運び屋になりうる訳だから活動自粛すべき
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:15:42.30ID:MyCD8JLj0
いっその事、GWを辞めて別の月にずらせば。
治ったらそこにGWをシフトすれば
そこで潤うのでは。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:18:50.82ID:+f/ji+e80
これはしないといけないこと。集まるからなあ。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:20:24.34ID:13qB+SI90
>>139
高速バスも止めていいよ。

最近客乗らなくて運休祭りなのに、約1社だけ
東京〜大阪の夜行バス運行してたり、
24日から新たに東京〜名古屋の夜行路線開業してたり
してるところある。

正直なところ見識を疑うね。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:20:56.12ID:2+NmQH2vQ
ああやっぱりヤルと思ってた
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:21:47.31ID:0s6LEQoR0
こういうのって外出禁止令よりタチが悪いわ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:28:10.11ID:xJ81s/iW0
>>219
首都圏のバカ共は外出するなって言ってのに全然聞かずに海に山に外出するキチガイばかりだからだろ!
ちゃんと外出自粛出来てれば誰もこんな面倒な事やらないわ!
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:29:03.15ID:akEfb3n/0
羽田空港発の国内線全便止めろよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:30:23.84ID:+f/ji+e80
最後は新幹線と飛行機も止めてしまえ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:30:46.28ID:9ujtvTF10
>>1
田舎の海沿いのオートキャンプ場を早めに閉鎖するべき!!
島根とかヤバイよ!
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:31:09.91ID:hEKNUqt50
>>167
事実上流通も自粛。
なので、5/3あたりにスーパーに品物が枯渇してパニックになる。
上尾事件みたいなことが多発する。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:32:02.40ID:+f/ji+e80
ゴールデンウィークは都会も田舎もみんな、写経してやり過ごすことに決まったんだから、協力しなさいよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:36:25.13ID:ZiWpI4ti0
てか。人と接触しないドライブならいいんだろ?

ワイドショーのコメンテーターが、週一程度のドライブ
で息抜きしてる人たちを非難するのが、意味わからん。

あいつらは、仕事仕事で毎日出歩いてるだろ。
あいつらの方がよっぽど接触者が多いわけだが。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:52:14.98ID:6TC4e8wx0
道路沿いのお店閉めても行楽目的ならともかく、帰省目的じゃ止められない。
この時期に田舎に帰省は止めてくれ。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:23:27.76ID:zZFJhazq0
>>214
辞めれ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:38:48.73ID:ZRuDU8Nj0
>>229
GWは免許取り立ての人とか渋滞イライラ運転手も増え
車と接触するドライブになりがち
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:48:07.41ID:HzyhVUru0
今までは仕事で外出せざるを得ない人も多かったが、連休中は出勤人数が減る。
おまけにコロナ不景気で、多くの工場や会社も事実上の強制有給などで連休稼働停止を計画している。

何を言いたいのかと言えば,連休中の行楽外出を止めれば、感染拡大を大きく防げるのではないかということ。
この連休は、コロナ騒動収束の千載一遇のチャンスじゃないのでは?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:14:01.58ID:NO9fwK1F0
>>229
出先で絶対にトイレを借りないならいいんじゃね
掃除する地元の人たちが怖がってる
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:02:20.84ID:zKiL5KNM0
地元が一番賑わうゴールデンウイークなのにな。桜も見頃なのに
とにかく残念。桜まつりの取り止めとまつり会場の公園への立ち入りも自粛せよとのお知らせ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:25.25ID:VBZBJxyV0
店だけ閉めてトイレぐらい開けとけよ
仕事で走ってて利用する人もいるだろうに
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:07:13.25ID:o39DKapR0
道の駅が空いてないからコンビニのトイレ使われるよりは
道の駅のトイレを使ってもらったほうが換気はマシなような気がするが。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:08:19.53ID:78i5Dah+0
もう3、5ナンバーは高速料金10倍くらいか立ち入り禁止くらいしてくれ。後、新幹線料金も5倍くらいで。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:11:47.94ID:R1lhq0zS0
関所を閉鎖してたもんね
大昔のニッポン
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:54.56ID:cThexoC30
でかい糞の片づけは嫌だな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:21:55.82ID:GaIhqt590
>>28
口の大きいキャップのついたコーヒー缶いいぞ!
会社の自室でも使ってる!
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:26:31.06ID:GaIhqt590
>>244
ちんこでかいのか?
おしっこ大漁なのか?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:29:10.96ID:67o/FUQm0
幹線道路沿いが黄色いボトルだらけに
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:32:16.20ID:GaIhqt590
>>247
そこはスキルの向上を!

外尿道口がちょっと隠れれば十分だぞ!
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:33:27.45ID:e2AtayQB0
道の駅死んだら車中泊での旅できひんやんけ
見逃してくれや
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:35:42.12ID:bKU/Rg150
ガソリンが安いときにこのマイナスの悲劇
長時間駐車せず流すノリ方だけか
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:35:50.38ID:GaIhqt590
>>250
コロナ後、
世界は変わってしまったのだよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:40:17.29ID:GaIhqt590
>>254
無事、コロナ禍を乗り越えられますように( ;∀;)
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:40:22.76ID:uKQMEYgk0
>>149
政府のやることなすことデタラメで信じられねえよ
とくに検査絞ってることな
感染者数とかもう意味ないから状況が分からねえじゃん
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:42:46.53ID:TAai2Bee0
かといって遊び歩いていい理由にはならんだろ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:46:29.52ID:A77BcIjI0
道の駅はトイレだけあけておいてほしい
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:13:27.61ID:lXkkGemQ0
なんだかんだ言って道の駅休業は名案だと思う。
観光地がダメでも道の駅に寄ればその地の土産とか食べ物にありつけるから旅行風情を味わえるし、とりあえずぶらりと出歩こうと考えていた人も多いはず。
例年、GWの道の駅は観光の車だらけだし、かなりの外出抑制に繋がる。あとは景勝地とか無料の景観スポットを潰せばもはや他所に旅行しに行く理由は完全に無くなる。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:14:14.47ID:XAc9bWEq0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:32:53.03ID:tk8gACpZ0
>>44
俺は軽だから関係ないですが
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:43:26.63ID:NXhZiOx80
高速道路のトラック無料化は今すぐ始めても良いんじゃないか?
これで国道の交通量は絞れる
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:44:01.41ID:6O2pvoyK0
全部閉鎖キボンヌ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:47:30.28ID:h6PWVbft0
高速はトラックオンリーにすればいいだろ
一般車両入れる意味がない
道の駅は店閉めておばちゃんらは警備員でトラックだけ通す係にしとく
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:42:23.96ID:+dm9kqFA0
駐車場が広めのコンビニは他県ナンバーの車中泊ように
使われるだろうねスーパーは時短営業だろうし
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:00:06.93ID:0HnE9Qcl0
路のは全国全休させるべき
駐車場は閉鎖な
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:10:40.83ID:8NSuANiU0
>>122
昼間の野ションベン盗撮とかもありそうだな
野グソも
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:12:21.41ID:i7RNF/3w0
道の駅を推進した意義から逸脱
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:13:40.15ID:Hb4bbxg30
自分もGWは毎年旅行してたけど
今年ぐらい自粛できなくてどーすんの?
野菜とかも他所で買えばいい、今はそんな事言ってる場合じゃない
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:14:08.16ID:mE7nX3Q40
『屋外での運動や散歩など生活の維持のために必要な外出は、自粛の対象となりません』
運動や散歩が目的や!
観光やあらへん!
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:14:57.24ID:zog+E+FH0
自動車税と重量税を払ってるのに使えないって
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:17:41.81ID:QYWr7sBD0
今年の高速はスーパーカーブーム来るね。
自粛ファミカーが来なくなって峠の速度も上がるだろう。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:37:10.97ID:QJu1g9Uh0
>>269
県は跨がないけど医療系だから仕事なんだよ
高速乗れないと困るわ
お前らが使うかも知れない呼吸器運べなくなるぞ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:30:15.46ID:Yeh28ljD0
>>266
軽は軽でも軽乗用は5ナンバー
軽貨は4ナンバー
旧軽乗用なら8ナンバー
旧軽貨なら6ナンバー

勉強しなさい。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:09:20.99ID:hXyJfIpw0
今年ぐらいは家に居なさいって言ってるのが分からんバカにはこうするしかないわな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:49:31.16ID:yCPx3ouq0
道の駅とサービスエリアパーキングエリアは閉鎖するしかないだろ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:50:02.98ID:yCPx3ouq0
意地でも止めさせないようにしないと駄目だ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:50:59.86ID:yCPx3ouq0
東京都民の民度は日本で一番低い
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:51:30.90ID:GRCbwuVN0
トイレ寄ろうと思って公共施設に行くと、閉鎖中って事が増えた。
早くコロナ終息しないかなあ。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:52:24.79ID:xQdutE9H0
連休中だけガソリン代リッター300円にしろ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:12:13.71ID:IK2jp9Xx0
十六人に1人感染とか
クラスター源になるトイレも全て閉鎖だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況