X



【東京都】 PCR検査件数、前週より2割以上↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 16:45:17.72ID:IIfaDGEJ9
東京都は、新型コロナウイルスに感染しているかどうかを確認するためのPCR検査について、
「何件行ったか」の最新データを公表しました。この1週間で8076件行われていて、前の週より2割以上、増えています。

東京都によりますと、16日から22日までに行ったPCR検査の総数は8076件で、
前の週より1700件以上、率にして2割以上、増えました。

同じ時期に新型コロナウイルスへの感染が確認された人は994人でした。

検査件数はすでに感染が確認された人が退院するために行うものも含まれていますが、
過去1か月で比較すると、検査の数は週を追って増えていて、1か月前の10倍以上となっています。


3/19〜3/25 検査数770 感染確認者数101

3/26〜4/01 検査数2284 感染確認者数375

4/02〜4/08 検査数5041 感染確認者数751

4/09〜4/15 検査数6338 感染確認者数1106

4/16〜4/22 検査数8076 感染確認者数994
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-631649.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:46:10.16ID:Eiu3F2eX0
ただし、発表は二割少なめにしていますw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:47:18.88ID:0As6ElcJ0
じゃあもう終息傾向ってことでいいの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:48:02.60ID:E7He+/SX0
おい、検査馬鹿ども
楽天の日本再生計画みたか?
お前等の王様ができたぞ。w
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:48:28.72ID:RBloU8z00
検査数 イコール 検査人数 ではない。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:09.55ID:Y0Kyh1MB0
理論的に(NYみたいに)指数関数的に感染者増えることはないw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:23.56ID:ibcW2LPh0
4月16日 検査数 1498  陽性 148  陽性率 9.9%
4月17日 検査数 1360  陽性 201  陽性率 14.8%
4月18日 検査数 803  陽性 181  陽性率 22.5%
4月19日 検査数 437  陽性 107  陽性率 24.5%
4月20日 検査数 1607  陽性 102  陽性率 6.3%
4月21日 検査数 1125  陽性 123  陽性率 10.9%
4月22日 検査数 1246  陽性 132  陽性率 10.6%

4月16〜22日 検査数 8076  陽性 1142  陽性率 14.1%
4月9〜15日 検査数 6338 陽性 1106  陽性率 17.5%
4月2〜8日 検査数 5041 陽性 751  陽性率 14.9%


収束の方向に変わりは無い
誰だよ、東京都の陽性率上がってるって嘘言ったの
検査件数も上がっていれば、民間保険適用率も上がってんだぜ      
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:56.55ID:A+X6BY6y0
1 名前:5ちゃんねる ★[] 投稿日:2017/10/01(日) 00:00:00.00 ID:LokiTech [1/3]
5ちゃんねるへようこそ

Loki Technology, Inc.は、このたびRace Queen, Inc.から日本で最も有名で巨
大な電子掲示板の管理運営権を譲り受けました。
譲渡を受けるにあたって、権利関係に関する無用な紛争を生じさせず、また、
皆様に継続的に安全かつ快適にご利用いただけるように、掲示板の名称を新た
に「5ちゃんねる」へと変更しました。Loki Technology, Inc.は、ドメイン「5ch.net」
に加え、「5ちゃんねる」及び「5ch」の商標についても正当な権利利益を有しています。
掲示板の名称及びドメインを変更しましたが、利用者の方は従来通りの方法で
本掲示板「5ちゃんねる」をご利用いただけます。
新たにはじまる「5ちゃんねる」を引き続き宜しくお願い致します。





↑なにこれ??
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:01.12ID:eWbxhTAm0
山中教授は東京の検査数減少してると言ってたが?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:06.45ID:ibcW2LPh0
先週〜今週の東京都保険適用検査率が本日金曜日更新で明らかに
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

更新後検査件数ー更新前検査件数 = 保険適用件数/更新後検査件数 = 保険適用検査率

保険適用率
4/22 1246−358=888(71%)
4/21 1125−227=898(80%)
4/20 1607−379=1228(76%)
4/19  437−373=64(15%)
4/18  803−489=314(39%)
4/17 1360−447=913(49%)
4/16 1498−604=894(60%)

合計 8076−2877=5199/8076=64.4%(東京都の検査保険適用率)
   
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:15.33ID:IAJmzdgl0
CT撮って必要と判断された数だからこんなもんだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:15.36ID:KHp3ZWoF0
おせえ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:16.70ID:DEs+ftZs0
検査もいいけど、マスクとか医療器具のゴミはどうすんだろうな。

世界同時発生で半端ないゴミが出てると思うけど。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:20.89ID:8207geSd0
東京都HPより
4月12日 陽性患者数166 検査人数57  陽性率291% 相談件数956
4月13日 陽性患者数91 検査人数250  陽性率36% 相談件数1303
4月14日 陽性患者数161 検査人数91  陽性率177% 相談件数1629
4月15日 陽性患者数126 検査人数160  陽性率79% 相談件数1957
4月16日 陽性患者数148 検査人数482  陽性率31% 相談件数1853
4月17日 陽性患者数201 検査人数314  陽性率64% 相談件数1866
4月18日 陽性患者数181 検査人数337  陽性率54% 相談件数2265
4月19日 陽性患者数107 検査人数304  陽性率35% 相談件数1842
4月20日 陽性患者数102 検査人数276  陽性率37% 相談件数2067
4月21日 陽性患者数123 検査人数167  陽性率74% 相談件数2153
4月22日 陽性患者数132 検査人数237  陽性率56% 相談件数1896
4月23日 陽性患者数134
4月24日 陽性患者数161
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:29.01ID:IZ8pQ85r0
>>1
退院するために行うものも含まれています

これちゃんと出せよ
入院数どんどん増えるんだからそら増えるだろ
大阪は出してるのに
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:29.37ID:Lx6Vf4qm0
ドイツは一日12万件だっていうから

とっとと検査を輸出しろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:53.19ID:cYyiP2sS0
早く退院させたくて、同じ人に毎日毎日検査してんじゃないの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:54.03ID:VMawIjP50
※「検査件数」はすでに感染が確認された人が退院するために行うものも含まれています

退院時は2回連続陰性な
それを考慮すると新規感染者を見つけるための「検査人数」は半分ぐらい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:22.25ID:IZ8pQ85r0
大阪は退院のための検査数引いて陽性率出してるからな
東京はクソ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:30.10ID:nYk9ornx0
退院前検査数の推移が分からないのでなんとも
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:39.47ID:OcAHucwL0
>>20
陽性率高すぎ
だめだこりゃ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:43.46ID:eyJmGvFW0
>>1
>検査件数はすでに感染が確認された人が退院するために行うものも含まれていますが
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:52:36.93ID:lv2SJLST0
だからなんなんだよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:52:46.76ID:RBloU8z00
退院できるか判断するのに同じ患者を毎日PCR検査してるらしいからね。
入院患者、隔離患者が増えるほどPCR検査は増えていく。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:52:49.47ID:W3VQM/b10
退院のための検査数引いてくれないと陽性率の比較ができねえじゃん
ちゃんと発表してくれよもう・・・全然実態がわからん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:53:09.14ID:Op7LEHn30
この検査は新規だけなのか経過観察でやったのも含むのか?
累積患者が増えれば陰性確認の検査もふえる。
一人で何度も受ける人も多いことだろう。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:53:57.34ID:lv2SJLST0
>>22
韓国は海外のPCR請け負ってるらしいな
ほんとは頼りたいが、後から色々言われそうだからあかんか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:53:57.45ID:C0M/hiYQ0
って事は、多少は落ち着いてるってことで良いな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:53:58.47ID:i512FO520
感染者が増えて退院のための検査があるから、新規感染者の検査が十分できていない。
つまり、検査崩壊しとる。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:54:03.93ID:ooawGpp40
>>14
民間ぶんの結果が週一で計上されることを理解してなかったって訂正してたよ
論調(検査足りないから感染者数少ない)自体は変えてなかったけどw
ノーベル賞科学者の割にはデータの見方がちょっとずさんで、なんだかなぁって印象。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:54:33.01ID:SlwN3wIw0
感染者数が増えると、退院するために2回連続陰性になってるかどうかの検査も増えてくるから
新規の検査がどれだけやってるのか不明なのがな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:54:49.98ID:e/zwgoIF0
陽性が指数関数的に増えてるんなら
検査数もそれに比例して増えないと単に検査してもらえない人が増えてるだけなんだけどね。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:54:56.26ID:DVHe3fAZ0
検査が増えて陽性者が減ってるってことは自粛の効果出てるな
どうやら収束に向かってるようだね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:17.23ID:18RcOkCb0
4月16日〜22日 保険適用民間検査を含む検査数 8076 陽性994人 陽性率12%

陽性率も減っとるな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:18.99ID:RBloU8z00
逆に東京の人でがこれだけ減ってるのに、感染者数が減ってなかったら絶望する。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:26.22ID:zTrJTR2Y0
今の検査体制ってすべて自己申告だからあまり意味ないよな
無作為で駅前検査数とかなら分かるけど
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:56:04.97ID:k4ge5xrV0
結局、回復した患者の2回の陰性検査にリソース取られて新規検査数増えてないんだろうね
GW明けの経済再開絶望的だね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:56:16.94ID:FX9090Us0
>>18
自粛してる分、他の経済活動で出る筈だったごみが大幅に減ってるから問題ないんじゃない?
実際環境汚染は各地で減ってきてる訳だし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:56:29.67ID:TvDZDlio0
横ばいだろ。退院検査も多いし、民間検査も多数。
まだまだであることは間違いない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:56:43.36ID:RBloU8z00
>>51
以前の中国と同じで、無症状感染者はほとんどカウントされてない。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:57:10.50ID:Xx4NwdUt0
>>53
あれは建前なだけで阿部ですら再開できるとは思ってないはず
2週間ずつ引き延ばして耐えるしかない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:57:38.16ID:18RcOkCb0
まぁ民間検査は検査数だから検査人数ではないので
あまりあてに出来ない
0064参考までコピペ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:57:44.70ID:X04WAXZ50
東京コロナカレンダー
東京  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 181 107  計1017
4/20 102 123 132 134 161 *** ***
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:57:51.92ID:I27ayhiB0
>>1
これ検査人数じゃねーからな

検査人数はたったの9000人

わざと紛らわしくしてる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:58:11.08ID:siPbx7CY0
退院前検査を抗原検査にすればPCR検査はもっと増やせるでしょ。

4月に入っての入院患者が多いからその辺を調べ始めたらきりがない。
それだけで一日300とか調べなきゃいけなくなる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:58:38.97ID:3REBS8YI0
退院のための検査数と新規陽性疑惑者検査の件数をわけて集計、発表しないと
意味ないんじゃないかな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:59:04.51ID:mhH/2BmO0
検査数は増えてるけど検査人数は横ばいじゃねーか。
新規検査人数を教えろ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:00:00.09ID:Z5LqSBRj0
昨日NHK7時のニュースで、
副座長が厚生省のHPを見とけ

この関係の話だったか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:00:01.22ID:+QJi1bsh0
政治屋・評論家のアホ供は都内の最大感染源に付いて、未だ解って無いんだなw
スキー・スノボバスツアーだよ!w
もう遅いんだよw
この冬〜3月下旬まで、7時前の早朝都庁周辺に毎日何台のツアーバスが居たと思う?
出勤が遅い都庁職員や、知事は知らない筈。
大半の利用者はマスクすらして無かった。
正にスキー・スノボのツアーバスは、クラスターバスだったw
都内の感染者多発は人災だよw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:00:19.50ID:SbiWhIMR0
事態が分からないから、悲観も楽観も成立してしまう
早く実態把握をしなければ、全て想像の域をでない
その為には、まず専用の医療施設を作ること、しかるべき後にバンバン検査して実態を把握する
国民の気持ちが切れる前に早くやらないとだ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:00:25.36ID:LMwRrzuo0
>>25
成程
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:00:30.36ID:SlwN3wIw0
こういうのは退院のための検査と
新規感染しているかどうかの検査を分けるべきだと思うんだけど
まあ公務員じゃそこまで考えてないか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:00:42.32ID:qX8DMAmZ0
退院者がめちゃめちゃ増えてるんだから検査数に対して陽性率低いのは当たり前では?
むしろ横ばいということにびっくり
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:09.48ID:RBloU8z00
退院できるかどうか判断するのに、一人の患者を毎日PCR検査やらないといけないから
件数は伸びても人数は増えない。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:17.06ID:giyfI/f90
そりゃ、患者数はどんどん日々溜まっていくから、患者が受ける回復確認のPCR検査数はふえるわな
新規患者のみのPCRのデータを公開してもらわな意味ない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:19.31ID:KLn8Himl0
東京都民 13,951,636人
検査した人数 8,076人

約0.0578%だね。
10万人集まって、58人検査したくらい。
少なすぎるんじゃないの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:02:17.50ID:1wKXtzoZ0
再検査も含めてるから数で誤魔化してるだけ


新規感染者を見つけられてない
これから死者数も増えそうだ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:05.18ID:FLKZsIX50
>>69
その通りだね
検査のキャパのうちかなりの部分を、退院のための再検査が占めてるだろうね
これじゃ検査の陽性率が参考にならない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:06.83ID:BdwGVHfV0
まだ少ねーよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:18.54ID:y/cFluKG0
このスレは伸びないだろうな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:29.03ID:Yi9G8w2f0
役所仕事ってまさにこういうことなんだが、こういうことで給料がもらえるってなんだろうな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:04:43.26ID:dsmGAw7/0
いまさら検査とかw
それとも全力でコレか?
世界中の笑われもんだな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:05:27.87ID:zCvR3Cyo0
1か月前の10倍って
市中感染者が100倍位になってるのに
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:05:43.20ID:SsprTkxX0
何でロシュの6800/8800シリーズ使わないの?
あれ一回で9000件の検査できるんだろ?
国内にあるはずなのに
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:24.10ID:siPbx7CY0
>>94
こういうのがいて煽るから実態に即した統計を出してほしいよ。

そもそも退院時PCRは不要だと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況