X



【徳島】徳島県外ナンバーにあおり 「県内在住」と車用ステッカーも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 21:29:54.44ID:Ml3N5ISX9
 徳島県の飯泉嘉門知事は24日の定例記者会見で、県外ナンバーの車に「暴言やあおり運転、投石、傷つける」といった差別的行為が発生していると指摘、行為をしないよう呼び掛けた。

 自己防衛するため「徳島県内在住者です」と明記した車用のステッカーも販売されている。製作した徳島市の販促企画会社は「肩身の狭い思いをしている人のためになれば」としている。

 県によると「県外ナンバーに乗っていたら嫌がらせを受けた」と被害を報告する声の一方で「県外ナンバーが多い」との指摘など、ナンバーを巡り1日数十件程度の声が寄せられているという。徳島県は感染者が24日現在で計5人と少ない。


中日新聞 2020年4月24日 17時05分
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020042401001943.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:31:20.02ID:LQs914zX0
日本全国陰湿
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:31:40.80ID:RZbEsANb0
地方はどこ行っても似たような民度
ああ都会に住みたい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:32:03.24ID:CNfggP7O0
うどん食い過ぎ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:32:47.14ID:P7Y27DJ40
徳島は嫌だ・・どこまで行っても血の匂いがする・・・
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:33:25.43ID:qyks/5Cq0
きちんと関所設置しないのが悪い 
だから自己防衛してるんだろ 
0012アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 21:33:27.35ID:Ml3N5ISX9
重複しましたごめんなさい

以後こちらをお使い下さい
【嫌がらせ】県外ナンバーで単身赴任「周りが怖い」 徳島市長が緊急会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587695544/
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:33:57.15ID:CUHlV5OI0
ソッカーの生贄にされると、県外ナンバーからもストーカーされる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:33:59.64ID:+Z71D6B50
香川県民だけど、徳島の民度って昔からそんな感じだよ。コロナだからってわけじゃない。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:34:27.30ID:1jvbGVlV0
コロナ後の世界の方が長いって知ってるのかな

全てやり返されるぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:34:27.85ID:QY1mhoe10
GWは


都心の若者達が
マッドマックスばりに
大挙してやってくるだろうよ
待ってろ!岩手、徳島、岡山
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:34:47.44ID:wPyZo/w20
>>7
それは症状あるのに沖縄離島に行って感染拡大させたトンキン土人だろ
東京から出る東京土人の事だろ

見つけ次第焼きいれるから東京から出ない方がええで
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:36:47.50ID:cliPe2yI0
コロナ騒動収束後、全国から見下される県。

徳島
岩手

今後天災で被災してもボランティアは行かないだろうね。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:37:14.78ID:ABJt3MFW0
車庫飛ばしやろ
犯罪者
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:37:46.03ID:DwqkTs7/0
過疎のド田舎ほどこういうことする不思議
こういうことするから過疎るのか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:37:50.98ID:9PDcD7L/0
在住ステッカーとか、ネタだと思ってたのにマジかよwww
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:37:55.44ID:XaDJXS820
高速に警告標識必要だろ「この先 徳島につき」って
渡航情報も必要 あぶねーよマジで いのちだいじに
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:39:29.48ID:BEnQbUl/0
トン菌が民度って笑わせやがるなw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:39:43.69ID:fQPTQc/m0
土人国家かよ
こういう奴らが上京して東京に集まってるんだからかと思うと色々納得できるな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:39:54.35ID:MIiuqg4T0
>>6
トンキンはギスギスしてて嫌になるよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:40:00.75ID:9PDcD7L/0
>>24
X 全国
◯ 全国の日本語が理解できない連中
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:40:17.79ID:vX0v8yQa0
収束しても徳島には行かないわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:41:28.05ID:355KsONN0
次は竹槍で刺されるのかしら
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:41:31.04ID:9PDcD7L/0
金沢の知事みたいに、市民を危険にさらしても経済ってのよりは、
徳島も岡山も山形も、県民のことを思ういい知事だと思うけどな。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:41:36.44ID:BEnQbUl/0
通過して香川に行けば交通死亡事故の餌食になれるぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:41:44.50ID:vX0v8yQa0
大塚製薬のオロcポカリボンカレーはボイコット
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:42:40.28ID:SWiUoUFS0
>>19
県外ナンバーはカネもってるからアルファードとか良い車持ってるのが腹立つんだよ
だから地方はさらに嫌われるんだけども
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:43:17.92ID:yrHWMaP+0
赤ちゃんがのってます
水曜どうでしょう
倖田來未

このステッカー貼ってるやつ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:43:39.04ID:SWiUoUFS0
>>14
徳島ナンバーの軽自動車は5割の確率でボディに凹みがある
ある意味最強
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:43:46.74ID:G6vTHr4k0
「あ”!県外野郎だな!!つぶしてやるけん!!www」
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:43:47.59ID:vX0v8yQa0
ソースが東京新聞の親会社か... w
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:44:59.33ID:MIiuqg4T0
>>14
確かに徳島駅の前にたむろってたやつらDQN度は相当高かった記憶が
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:45:20.76ID:BP87C+0H0
市内で感染者が多数出た首都圏ナンバーだけど、休みで暇なんでこれを見て四国行脚の車中泊旅に出ることにした
俺は今の所感染してないからどんどん煽ってこい
車から出て咳しながら文句言いに詰め寄ってやるから
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:45:31.27ID:cliPe2yI0
徳島なんて一生行く事はない。
今年の台風で壊滅して欲しい。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:49:14.09ID:hJrtiQck0
_
.滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:49:59.92ID:JLsSkn/m0
和歌山在住だけど今なら汚汚阪ナンバーにおかま掘っても
10−0でこっちの勝ちだよね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:50:30.10ID:jMQcbXnW0
県外ナンバーを発見次第、徳島県警はしつこく職質車内検査して
オウムの時みたく微罪でも片っ端から逮捕しろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:50:50.23ID:/GDvi04G0
大体な、実施決定したという
高速道路から双眼鏡で県外ナンバー監視するという愚策よ
これ監視して何になるん?
それで統計とって何が生まれるん? なんの参考にするん?

トップが阿保やけん救いようがないんよな
「バーサス東京」とかいう失笑にすらならん
ドンズべリ公約スローガンで広報をうつ池沼がトクソ県知事飯泉

これ監視カウントポチポチやらされる県職もかわいそうななあ、まじで
阿保しかおらんドアホトクソ 滅んで当然の土民県や
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:51:29.34ID:G6vTHr4k0
県民VS県民

各地でケンカ中!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:57:42.20ID:y1CZMnC20
大塚製薬関係者車両とコピー貼っとけ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:02:31.17ID:vtWv2YXP0
県外ナンバーが停められていたら
傷でボコボコにされて空気抜かれる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:05:32.70ID:O37soOiK0
良いね!この際都道府県毎に関所制度復活させようぜ!もちろんカッペが気軽に関東にも入れないように設置しような!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:19:36.83ID:TZaQWakO0
県外ナンバーの利用者から、
「車にキズをつけられた」
「暴言をはかれた」など
の『声が届いている』という。

韓国の住民から、
「慰安婦像にキズをつけられた」
「暴言をはかれた」など
の『声が届いている』という。

反社会勢力の暴力団組員から、
「車にキズをつけられた」
「暴言をはかれた」など
の『声が届いている』という
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:32.75ID:FQGwVFQa0
コロナ終息したあとも県外からこないでさらに疲弊すればいい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:33:53.14ID:U9BE26t20
なにわナンバーの黒塗りセンチュリーでも
フルボコにされるのかな?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:36:26.57ID:SWiUoUFS0
>>68
自県民どうしではイジメあい、他府県民には威嚇的なんだよね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:37:37.48ID:SWiUoUFS0
>>71
車種はちゃんと選びます。ミニバンで良いホイール履いてたりするとムカつくのが県民体質です
徳島ではほとんどが軽なんですが、軽の中でもヒエラルキーがあるのです
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:41:59.40ID:rPsmSbkC0
なんか上の方に罹患者が出てる市の人間だが〜咳しながら、、、、、ほにゃらら
だから、こう言う人が居るから険悪になるんだよね。
行くなよ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:42:20.14ID:vX0v8yQa0
そりゃこんな土人の国じゃ百貨店が逃げるわw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:42.15ID:dL3WTq000
土人県確定か
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:48:24.05ID:VNjDdl2a0
>>23
来いよベネット
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:49:45.06ID:KjWcYtuX0
抑鬱されていた正義マンがここぞとばかりに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:50:18.10ID:ognFa2He0
>>1
徳島の田舎っぺが笑
運転しててほぼ見ることないが
遭遇したら同じことしたるわ笑
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:52:51.61ID:B/5GNsTn0
>>7
いや、かなりドライだろ、改心してほしいなんて微塵もないことは思ってないからね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:55:11.83ID:fcmvnIkJ0
>>33
北海道の人が同じこと言ってたな
ゴミの日を守らないくらいで怒られるのは納得できないって
そういった事に目くじら立てない北海道はおおらかで好きだって
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:57:26.55ID:xYKiDE+X0
>>72
阿波おどり利権見たらよくわかる
うちは徳島の名字で全国に同じ名字は150人いないが情けない
遠藤あきよしはカス
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:03:10.89ID:WOI1XuTc0
たかが5人でビビりやがって、2度と高速バスで神戸や大阪に来るな!
えぇ経験なったやろ四国でも1.2を争う田舎の県が。人口も急速に減る一方で陰気な気色悪い気質。
クソ田舎者の四国文化が、見下げる事しかない徳島なんかいきりくさんなボケナス
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:04:39.04ID:EJYAN10u0
フェイクニュースで徳島の評判を
内藤市長自ら地に落とす報道やで
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
県外ナンバーの利用者から、
「車にキズをつけられた」
「暴言をはかれた」など
の『声が届いている』という。
↓↓↓↓↓↓↓
反社会勢力の暴力団組員から、
「車にキズをつけられた」
「暴言をはかれた」など
の『声が届いている』という。
↓↓↓↓↓↓
『名誉毀損になるのは「内藤はヤクザ」とか「内藤は朝鮮人」とか』
流した連投ガイジぐらい。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
連投ガイジが警察来るの気にしてて草w
心配しなくても警察が来るのは
証拠と令状そろえた後の数ヶ月後だからな?
震えて眠れキチガイオカヤマン!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
韓国の住民から、
「慰安婦像にキズをつけられた」
「暴言をはかれた」など
の『声が届いている』という。
↓↓↓↓↓↓↓↓
日本は名誉毀損は告訴がなければ
処罰することができない親告罪であり、
告訴権者は原則として被害者に限られるが
「徳島県は特別」に『被害者の意思』に反しない限り
誰でも告訴することが可能な法令の街である
『名誉毀損になるのは「内藤はヤクザ」とか「内藤は朝鮮人」とか』の名誉毀損告訴は、
支援者によってなされている。
https://ironna.jp/article/659
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:34:19.84ID:/jUXj9fj0
>>83
ひょっとして犬伏さん?
うちの姉が徳島に嫁いだんだけど、味付海苔とそば米雑炊をいつもおいしくいただいてます
徳島よいとこ一度は行ってみたい
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:44:31.06ID:EMv4nPCl0
鳴門インターの出口の所の脇に数人並んでてそこから投石してた
ぶつけられても追いかけていけない位置関係だし、おれはぶつけられ損
インター近くの駅でステッカー売ってるから買ったといた方がいいわ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:05:09.35ID:lS1Yt9St0
>>73
関東住みだから徳島県の事情知らないけど
車種を選んで攻撃するんだね。
関東だと茨城は他県ナンバーなら車種問わず容赦なく煽るよ。
軽乗りの地元DQNは他県ナンバーがゆっくり走ってたらセンチュリーだろうがベンツSクラスだろうが煽り捲る光景は何度も見ている。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:54:11.77ID:C3W8t8Lv0
ひでえな。その癖自分達は県外に遊びに行くんだろ?
兵庫県民だけど徳島ナンバー大量に見かけるぞ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:03:04.97ID:jXfoxE7X0
クルーズ船も小松島港とかで降ろして、四国に隔離すれば良かったのに
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:09:59.45ID:89wQtvcM0
徳島県に「県外者の締め出し」ができる理由

1)徳島県内のカーナンバーは「徳島」の1つだけ

2)香川・愛媛・高知各県との境が山岳地であり
 東側も紀伊水道と鳴門海峡によって隔てられている
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:12:10.65ID:89wQtvcM0
>>91
茨城県は県内どうしでもカーナンバーが異なると煽り立てる
(例)
つくばナンバー→水戸ナンバーや土浦ナンバーを煽り立てる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:22:23.02ID:89wQtvcM0
>>68
徳島県は阿波国時代から
北(香川県境)・西(愛媛県境)・南/南西(高知県境)を山に囲まれて東は紀伊水道・南東はフィリピン海に面しているという「天然の要害」的な地理的要因が排他的性格を作り出しているのではないかと思う
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:41:17.93ID:jXfoxE7X0
東北からの逃亡者が多い
西日本では例外的に「佐藤」姓が多い

神がかり的な妄想を抱く異常者も多く、
幸福実現党の党首などを排出
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:47:02.81ID:jXfoxE7X0
気候は比較的温暖だが、水田にできる平地は狭く、水資源も少ないため、
香川県側と常に水の奪い合いをしてきた

川からの取水が期待できないところは、ため池があちこちにあり、
独立した水源で農業を営んできたため、川の流域全体で協力し合う意識がない
池田市などの地名は、ため池農業の名残り
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:16:58.55ID:i+grggWA0
うちも徳島じゃないけど県外ナンバーだから怖い
徳島が見張りだしたせいで本当迷惑
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:02:26.14ID:sQUCngqV0
>>98
これは間違い
それは香川の説明やね
徳島は吉野川のおかげで水は腐るほどある
逆に香川から水くれ水くれ言われてるが
一切あげないのが徳島

まあこれは早明浦分水を反故にした香川が悪いから
水あげる道理もないわけだが

しかし、徳島民がクズでケチで土民なのは事実だし
今回の件も 県のトップからして阿保で追従するクズ県民の図だからどうしようもないって話よ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:08:19.71ID:82wz8ZNC0
これは某裏社会に属してる人ですよ。それも全国にいてます。たぶん村八分もこの人達がやったんじゃないの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:15:17.45ID:sQUCngqV0
ドアホ飯泉知事(知的障碍者)が 「県外客お断りを」 と公式発言

これを真に受けたゴミクズ徳島県民が県外民を攻撃
ネット地域掲示板でのヘイトスピーチなんて序の口
県外ナンバー車への投石、損壊、ビラ張りイタズラ書き等が横行

全国ニュースで取り上げられてイメージダウン&全国から批判殺到


もうね、あほかと、馬鹿かと。
年一回の一大イベント、阿波踊りで1年分の収入確保してること
その多くを県外客が落としてくれていることを理解できない馬鹿の集まり
それが徳島   もう滅べよまじで
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:18:05.18ID:eOrQSrgy0
こんなアホなことやってる暇があるなら、泡踊りなる手洗い動画でも作れよ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:18:07.84ID:r+zTgu/T0
「他府県民ども!生きて返さねえぜ!w」
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:20:08.16ID:5G8UrrL80
土人県やばすぎだろ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:10.64ID:DIfWojp80
免許合宿で鳴門自動車学校からパワーシティ前のビジホまで
歩いて帰ったことあったけど一人も人に遭わなかったぞ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:38:05.41ID:OrFfK7wf0
1人目 例のクルーズ船乗客ババア
2人目 例の京都の大学のクラスターで感染してわざわざ帰ってくるガイキチ
3人目 上に同じ
4人目 神奈川で感染してわざわざ帰ってくるガイキチ
    おかげで周辺の保育園や学童を一斉閉鎖させることに
5人目 兵庫からわざわざ車で通院していたガイキチ
    おかげでその病院職員が大量に自宅待機となり事実上の病院閉鎖させることに
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:54:02.68ID:kluokjRV0
他県から転勤で徳島に来た人がかわいそう
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:56:42.63ID:mL3oWMAf0
>>99
三好郡池田町→三好市
池田市として単独で存在したことはなかったんですね
失礼

ため池で有名だってことだけは確か
香川と比べると水は豊富だけど、平地が狭くて川から遠い田んぼが多い
ソースは徳島人と、徳島に派遣された神奈川人
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:47:56.46ID:OrFfK7wf0
いやでもこれ、投石あったという知事会見から県内在住ステッカー貼ってねまでの流れがタイムラグなさすぎてスムーズすぎないか
これ単にステッカー売りたいだけの自演会見じゃないのか?
知事の後援の何かがステッカー作ってる会社だとか
なんかあの知事のしゃべりロボットっぼいというか演技っぽいというか、感情入ってなさげだし
なんか全般嘘くさい
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:14:29.81ID:cXkFc3O90
>>101
岩手県のカーナンバー

「盛岡」→盛岡市・八幡平市・滝沢市・矢巾町・紫波町
「平泉」→一関市・奥州市・平泉町・金ヶ崎町
「岩手」→「盛岡」・「平泉」以外の岩手県全域

四国の島がすっぽり入るほどの面積を持つ岩手県内のカーナンバーはこの3つだけ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:17:44.18ID:cXkFc3O90
>>102
讃岐・阿波・淡路の3ヶ国で「名東県」
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:19:52.16ID:p4bTqyQ+0
徳島に好き好んで遊びに行くやついないだろ
みんな嫌々そこにいるはずw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:21:04.85ID:HWChNaxx0
最終的には
この先、日本国憲法つうじません
みたいになってしまうのか…?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:21:06.40ID:p4bTqyQ+0
昨日徳島に行ってよードヤ顔
とか見たことあるか?
いやない
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:34:03.82ID:lS1Yt9St0
逆に徳島ナンバーの自家用車で大阪や兵庫に遊びに行ったらフルボコにされるのかな?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:51:46.25ID:f/r0pRE60
>>126
岡山に入ったら後悔させてやる!!って知事が言ったから 瀬戸大橋ルートでも入れないww

山陰から広島まわるしかねえなww
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:52:41.53ID:WRp14GsN0
四国はコンプレックスの塊の県民性
京都民みたいな感じとも言われるな

それにスポーツも武道も周りの地方より遥かに弱く雑魚扱い
身体能力も運動神経も悪い

四国民は行動力も度胸も無くて、コンプレックスの塊で産業もしょぼくて、
農業畜産も貧弱で自立出来ない

四国はほんとどの県も道路の作りがめちゃくちゃでド下手でセンスがない

観光資源の保全も他県よりもかなり下手くそ
文化的建築物じゃなくて唯一自然くらいだからね四国は

無能の掃き溜め地域
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:56:29.88ID:63hlaUK90
>>124
福岡に期待だな


797不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 13:38:43.33ID:MUYtwrmu0

徳島の基地外へ@福岡

福岡に沢山、徳島ナンバーきてますよ
三台連なってウェーイしてます
他何台も徳島ナンバー走ってる
投石や監視する時間があるならば田舎者らしく五人組制度復活させて
まず己の地域住民を監視しろよ!
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:57:26.35ID:b2e/t1of0
四国で一纏めにして語る奴は
四国に対してのまともな知識が無いので注意な
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:35:31.64ID:YLETYIXv0
お前らの県、本州と橋が繋がってたり長距離フェリーが発着してるから四国上陸点ってだけだろうに。通過県だ。
それをオラがとこに来た、ってイキってんのか。 果てしなくダセえ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:43:15.94ID:hjebtBmU0
徳島って、電車が走っていない日本唯一の県なんだよな
沖縄は仕方ないとして
徳島って県内の電化率0%なんだぜ、おまけに複線区間も0なんだぜ
田舎にも限度があるわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:05:10.90ID:f/r0pRE60
>>134

やるようなやつは県外に行かない
県外(多分関西?)へ行くやつが自粛する
近ペーウイルス拾って帰ってくる奴がいなくなる

都合がいい(´・∀・`)
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:38:05.06ID:nHuQfUaY0
コロナ騒動のお国柄一覧w 追加よろしくw

東京 自粛せずに出歩く
大阪 自粛していない店を通報して圧力かける
京都 コロナ患者の氏名を張り紙する
愛知 コロナアピールして逮捕される(7人)
島根 コロナアピールして逮捕される(2人)
沖縄 休校中に海外旅行してたJKを教えろと脅迫電話
福岡 釣り銭手渡しされ店員に右ストレート
三重 コロナ患者の家に投石&落書き
富山 1号感染者の個人情報晒しまくる
茨城 休校求めてコロナストライキ
岩手 東京からの移住者を三日で焼き討ち
岩手 里帰り出産の妊婦を追い返し
兵庫 ホテルにコロナ患者がいると区役所職員を殴る
徳島 双眼鏡で県外ナンバーを監視、住民は投石
静岡 他県ナンバーの車へ10円パンチ
埼玉 病床がなく、自宅でひっそり死ぬ
愛媛 トラック運転手の子供に学校側が登校するなと言う
石川 「東京のみなさんコロナに疲れたらいらっしゃい」とアピールしたら医療崩壊
山形 県境に関所設置、検温してプレッシャーをかける
岡山 知事「岡山に来たことを後悔させてやる」
大阪 自粛していないパチンコ店を晒上げる、客が押し掛け行列
四国 高速バス止める
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:51:48.36ID:zzR+EvfW0
>>1
昔からだろ

199x年、地球は核の炎に包まれた
あらゆる生命体は絶滅したかにみえた
しかし、モヒカンは死に絶えていなかった
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:55:45.69ID:wjgpFvmK0
>>74
私の周りでも実際耳にした事がない
噂はあるけどみんな『ネットで見た』『〜らしい』ばっか
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:01:32.24ID:nJyjoBcf0
マジでこのサイコパス知事がステッカー売りたいがために勝手に言うてるだけだからな!
叩くのなら知事を叩いてくれ!
こいつ今まで目立ってなかったたけでこういう失言多い!
阿波おどり云々問題だって黒幕全部こいつだぞ!
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:02:27.06ID:c0QhlgIV0
>>140
実際神戸大阪ナンバーは今もいるけどそういう事件には遭遇しなかったし結構スルーだったからフェイクが多いと思う。ニュースでもなかったな。
パチ屋はマジで免許証見せろって言われてたわ。鳴門あたりは県外客お断りの看板出てた。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:20.91ID:sQUCngqV0
>>141
しっとるよ 官僚あがりな

官僚時代に徳島民の阿保さに味を占め
これは独裁者になれると確信して知事へ鞍替えや
「バーサス東京」なんていうシャレにすらならんクソスローガン
寒すぎるでほんま
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:23:09.35ID:Jun+sdBV0
オレ都内住みの単車乗りだけど
徳島ナンバー見たら煽って蹴ってオッケーってこと?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:32:01.88ID:TgG2BhD10
そもそも徳島とは?
なーんも浮かばん
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:57:04.58ID:TgG2BhD10
>>56
和歌やったら和泉ナンバーと勝負やろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:01:09.42ID:ODcrd7Ru0
俺のカーに石ころなんてぶつけやがったら徳島の野朗ぶち殺してやるわ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:07:46.64ID:fRuLCqMg0
勝手にレッテル貼って正義の行使か
ホームレス殺した大学生とメンタル一緒

誰もお前に頼んでないから
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:12:07.60ID:oPhPTAZSO
>>144
徳島に消費者庁はいらん。
徳島に記念オーケストラはいらん。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:16:42.19ID:u3ivDjDv0
何度か徳島県内走った経験あるけど、徳島って日本一運転がドンくさい奴ばっかりだと思った。
煽るって、片腹痛いwww
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:24:43.81ID:jjVlqK540
STU48運営「徳島県を今後の活動地域から除外いたします」
STU48「そもそも徳島県は瀬戸内じゃないし」
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:54.63ID:BIs682Iz0
>>143
県外客だけ断るような事するんなら休業要請出したらいいのにと思うわ
他の都道府県はほぼ出してるのに
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:08:22.18ID:g7wBbPq70
カッペは徳島から出てくんなよな
肥溜臭いから
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:13:52.01ID:7G7yh6vg0
徳島は犯罪奨励してのかよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:17:13.42ID:NXpDncFW0
>>153
徳島は自家用車持ってるだけで嫉妬の対象になる
軽自動車があれば勝ち組の仲間入りで、カスタムしてるとセレブ扱いされる
リアガラスに色々ステッカー貼ってる人が多い
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:18:28.31ID:NaIuT0Iu0
>>27
まあいうて都民も砂丘に集まったり
帰省したりしまくって地方へ感染広げたがな

どっちもどっち
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:19:42.57ID:NaIuT0Iu0
>>159
そんなことはないやろ
田舎は車が必需品やからな
徳島もそうだろう
持ってないと基本は話にならない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:41:34.16ID:yEudawfJ0
この時期に県外ナンバーはアウトだろw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:50:49.43ID:tApLrhOz0
>>159
徳島に限らず電車網が発達してない田舎は世帯の大人の人数分の車もってるよ
ほとんどの世帯でミニバン一台+コンパクトカーは持ってる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:24:51.88ID:2LLkGWG00
>>149
そんな事したら捕まるから止めとけ、ぶつけられたら普通に警察呼んで器物損壊で被害届出して損害賠償金貰えば良い話
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:27:40.62ID:2LLkGWG00
>>159
そんな事ないぞ、むしろ公共交通機関が貧弱すぎて車が無いと生活出来ないレベル、普通に一人1台持ってるぞ車
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:44:41.70ID:cgmwGqSy0
転勤で来てるがきついぞ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:45:38.01ID:UJ76KHAb0
他県ナンバーで「県内在住」とかふざけたステッカー貼ってるやつは
道路運送車両法違反で摘発して罰金とればいいんじゃね?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:34:16.54ID:g7wBbPq70
>>169
お前、一度も徳島から出たことがない土着のカッペだろw
0172雲黒斎
垢版 |
2020/04/26(日) 10:51:38.83ID:de0ie2kp0
県外就職は無理になったな。かわいそうに。

普段の生活でも他県に出かければいろいろ「お断り」されるだろう。徳島ナンバーで淡路、神戸に渡ったら何をされるか。 
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:54:10.95ID:xFixmofl0
この「県内在住ステッカー」欲しい!
日本全国、堂々と遊びに行けるやん!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:55:08.70ID:MroG4h+S0
すごい民度低いね。仮に感染者と仮定して近づくことでリスクしかないのに。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:55:55.03ID:RQ8klTEQ0
岩手、山形、徳島、岡山

発展しない土地柄には訳があるって事がよく分かる
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:08:22.29ID:5M99nsKq0
>>6
民度の低い奴等が東京に来て東京を汚すだけ汚して東京はやっぱりダメだ!とか訳分からんこと言うけどな
しかも汚して帰っていくwww
むしろ民度高い地方民は地元で頑張ってるよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:09:26.27ID:5M99nsKq0
>>10
そりゃ四国は死国と言われ
島流しに使われていたからな
罪人が集まった島だし
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:06:56.87ID:broxytxp0
>>175
(岡山県)
まだ美作(コロナ陽性感染ゼロ地域)が残っている

(山形県)
山形ナンバー域(山形新幹線沿線の内陸部)にのみ体温検査の県職員が張りついている
庄内ナンバー域(日本海沿岸・国道7号線)には体温検査の職員はいない
山形県「あそこ(庄内)は新潟ですから」
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:18:52.81ID:+9li6bT00
徳島はキチガイが多いのか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:31:13.92ID:2LLkGWG00
>>182
普通のまともな会社が作ったとは思えんな、個人が煽り目的で自作したと言われても納得するレベル
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:12:01.91ID:ZGv+4EER0
ミシシッピー・バーニングかよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:00.81ID:IGUDBjdo0
徳島岩手が羨ましいわ
これぐらい徹底的に排除しないと駄目
他国なら東京神奈川大阪なんてロックダウンされて当然だからな
国がしないなら自己防衛しかない
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:20:36.84ID:IGUDBjdo0
>>185
埼玉もやな
医療関係者に聞いたけど関東圏はもう既に手遅れ状態らしいな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:21:37.85ID:BknnQDOE0
知事の暴言に煽られた田舎ヤンキーの仕業だと信じたいね。
普通の人がやってるならマジで未開の地という事だ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:25:02.65ID:IGUDBjdo0
>>187
逆や未だに検問授けず自由に行き来できる日本が異常なだけ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:29:40.01ID:IGUDBjdo0
日本は感染症に大して無知も同然だから
対応がほんと甘い
島国だから今までの感染症は避けられてきたけど
今回のコロナはそうはいかんぞw
日本人はコロナの認識が甘すぎる
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:46:53.24ID:WGBb+DZC0
徳島やべーな
こういう奴のせいで逆に徳島県民が県外に出れなくなるターンくっぞ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:20:43.36ID:BwNwj6VE0
マスコミが各知事を煽った結果でバカが影響されたんだなと思える
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:43:16.55ID:RKmRDjgd0
他県で徳島ナンバー見つけたら煽りだな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:44:08.53ID:GJIqHCLk0
なんか最近徳島嫌なニュース多くね
これより医療従事者の差別が馬鹿すぎるわ
自分らの首絞めてるやん
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:01.92ID:8Dr0Oz7l0
>>1
徳島県は日本では、ない!
徳島県民はクズ!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:38:48.31ID:G3rnWmxN0
映画 飛んで埼玉
リアルでなりそうだな。
各都道府県境には関所が出来て通行手形が無いと他県に往き来出来ないとか
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:39:42.24ID:vpvpTNu80
そもそも県内在住ステッカーどこで売ってるん?
貼ってる車一台も見んのやけど
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:46:21.61ID:FtUk11C+0
2年前の知事カモン「徳島は宣言する「vs東京」」
コロナ初期の知事カモン「時は来た……やれ!」
徳島県民 「投石ポイー 10円玉ギィー 病院で人工投石じゃー!!」
先週の知事カモン「手ぬるい」
GWの徳島県民「汚物は消毒だー! ヒャッハー!!」 ←今ココ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:49:53.25ID:8AWWoO/s0
日本陰湿都道府県ランキングどうなってる?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:51:58.85ID:5wzH4MaH0
ステッカー貼ってる奴も県外に行く時はしれっと外すんだろ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:00:36.61ID:zt9nyfuZ0
岩手県人には積極的に他人を攻撃しに行けるようなアグレッシブさは無い
ただひたすら身を守るため非情なまでに防衛的な殻を展開してそれに篭る
不幸にしてその棘に気付かず不用意に触れてしまった人が傷付いてるだけ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:07:23.54ID:ElImfu380
いやほんと恥ずかしい話で
>>192
俺それ恐れてるんだよ 何てことしてくれたんだよって思ったわ

ちなみに感染者5人ってあり得ん でも感染の疑いあっても怖くて検査いけねえだろうな
この間徳島市で発見されたけど血眼になって身元特定しようとしてるみたいだわ
嫌がらせて追い出そうってな
早くこんな県出て行きてえな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:38:44.07ID:DS94yH4V0
四国の閉鎖性
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:48:05.51ID:3ltBCUOF0
>>40
自分に置き換えて考えれば誰でも分かる事なんだけどね。バイ菌扱いされて傷付いてるんだよみんな。もう2度といかねーって繊細なんだわ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:53:55.30ID:ZNZsYIee0
島県内在住者です(^^)ステッカーを売ってる株式会社アスペック。
アスペックは「選挙グッズ.com」「選挙アシスト」を運営しており、
選挙グッズの卸販売から選挙コンサルタントが販売している。

・スタッフパーカー
https://staff-blouson.com/_src/sc1956/7025_omote.jpg
・内藤佐和子の当選時の写真
https://tknews-tk.com/wp-content/uploads/2020/04/202004050000520-w1300_1.jpg

あっ…(察し)
内藤市長は懇意にしてる会社になんで「話し合い」をしないの?自作自演?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:49:19.47ID:Kdh/0IKy0
だからこの非常時に仕事以外で来んなって言われてんだろ、緊急事態宣言の外出自粛出てんのにそれでも来てバイ菌扱いされて傷ついてるとか阿呆なの?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:11:18.64ID:9Pg2MYM00
>>208
なんというわかりやすい癒着w
まぁ準備良すぎだもんな
ステッカー売りたいだけやんという
このステッカー売りたいがために、県外の人から「徳島人は山賊」認定されちゃったね

やっばり長期政権は狂ってくるね
県民はこれ問題にしなくちゃいかんよ
問題にしないから悪循環の長期政権でいいようにされてるんだろうけどw
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:29:16.42ID:KF8CKLdN0
>>1
徳島県に住んでいるのに地方税を納めていないんだからそりゃ当たりまえ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:58:53.01ID:qaPp3PyL0
「阿波おどりを踊ってみろ!」

うまく踊れなかったら県外在住者に認定されて車を破壊
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:59:57.38ID:O8qHUj6w0
嫌がらせの手段が煽り運転っての陰湿でセコいよな。間接的で。
どうせなら暴言とか投石のが、凶暴度は増すけどまだ人間らしいやろ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:42:28.06ID:4kOmhVNj0
車庫飛ばしだな表示してたら通報しろ犯罪だ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:43:35.43ID:I2PKgIKf0
どんな原住民県だよ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:46:03.10ID:iXcUVskr0
どんな土人地域だよ
愛媛はみかん、高知はカツオ、香川はうどん
徳島ってなんのイメージもないほど影が薄い
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:41.31ID:+vxh2KBd0
カチンとくるけん キャンペーン中
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:26:15.81ID:pNaSuGeV0
>自己防衛するため「徳島県内在住者です」と明記した車用のステッカーも販売されている。

逆に、徳島ナンバーでも県外在住者の可能性が
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:55:38.97ID:U7JVnyGX0
普通ならやり返すと思うが
まずクラクションを30秒くらい鳴らし続けるかな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:38:49.06ID:YFxsSd5g0
どうせスモーク貼った高級車はスルーして女や爺婆が運転する軽自動車相手に煽ってるんだろうな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:03:16.92ID:87nVN2z10
不思議なことに、煽られた動画うぷどころか、
警察沙汰が一件もない。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:15:51.33ID:H4rwMt3a0
なんで県内在住なのにナンバーが違うんだ?
引っ越してきたならその県のナンバーにするのが当たり前だろ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:19:05.11ID:+l0XwMMy0
>>229
世間知らずもいいとこだな(失笑)
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:20:45.06ID:WfX+HOE50
そのうち県外シールがかってに貼られてたりしてな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:22:11.68ID:wuKaeqJj0
普段から煽る奴は県内だろうと煽るよ
だから県外ナンバーだろうと気にするな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:22:56.73ID:0f4x8GkE0
>>82
ルールも守らない適当をおおらかと言って欲しくないわ。
時間守らない沖縄もだが。
本州以外は別民族か?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:32:42.55ID:5JMfFTWs0
徳島は土人の国
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:43:32.51ID:+lnr96k60
県外ナンバーなんて結構居るよね
徳島とかだとそうじゃないのか?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:45:38.89ID:+lnr96k60
>>190
そりゃ大陸の国と比べたらほとんど経験が無いからな
台風ぐらいだったら訓練が行き届いてまともなんだけど
つっても田んぼ見に行っちゃうかw
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:49:04.30ID:SuS42v2d0
>>82
皆んな適当にゴミ出したらどうなると思ってんだよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:36:11.59ID:1lbczVrP0
このニュース出てから県外ナンバーの車少なくなったぞ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:49:48.61ID:zqF7l1qQ0
住んでる都道府県に税金納めてないからあおられるんだよw
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:56:23.97ID:a3SXFC1U0
ムラ社会こえー
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:35:27.84ID:PvccY1Il0
>>230
アホなんだな(失笑)日帰りとから2週間以内の出張以外ならナンバー変えろよ犯罪者
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:42:51.92ID:tj1DtRlN0
ネットで知り合った人達で
徳島にいる知り合いって全員がDQNでとんでもなく田舎者って感じ
さすが土人の国
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:52:39.62ID:+6j6N/XC0
徳島に親コロ君、IDまでコロコロしてホンマに草w
まあ底辺でクビとんだんやろなあ〜非正規高卒っぽいし
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:07:11.24ID:wwYtkc/A0
できる限り『区別』はすべきだろう
関東からこられたらたまったもんじゃないのでは?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:30.37ID:E57AX8r90
徳島は穢れた土地だから住人も穢らわしい
やることが穢れそのもの
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:42:12.88ID:lt19hi3g0
もう何年も前から県内居住と思われる県外ナンバー多く走っているがなぁ。
普段ボーっと過ごしていて県外ナンバーと気付かず、新型コロナで急にナンバー意識しだして「県外ナンバーが急に増えた!」と発狂してる奴はチョイチョイ見る。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:14:27.34ID:kmIvB4o40
>>250
徳島ではないけど、少し前に県外ナンバーが急に増えた時期はあったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況