X



【朝日新聞】 休業応じぬパチンコ店を初公表 「裁量権逸脱のおそれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 21:53:52.11ID:IIfaDGEJ9
休業応じぬパチンコ店を初公表「裁量権逸脱のおそれ」も


24日、営業自粛の要請に応じていない六つのパチンコ店の名前を公表した。
新型コロナの特別措置法に基づく措置で、施設名の公表は全国で初めて。この日は同様の対応を表明した自治体も相次いだ。

パチンコ店では感染が拡大しやすいとして、府は休業を求めてきた。
吉村洋文知事は「蔓延(まんえん)防止のために公表する。府民は行かないように、ご協力を」と呼びかけた。

東京都も28日には、営業を続けているパチンコ店の名前の公表する。
都遊技業協同組合によると、23日までに休業の意思が確認できていないパチンコ店は数十店あるという。

都は現地確認をしたうえで個別に休業を求め、それでも応じない場合に公表する。
小池知事は24日、「感染症の拡大防止という観点からの判断」と理解を求めた。

県境付近のパチンコ店に首都圏の客が集まって問題化していた茨城県も、28日にも店名を公表するという。
埼玉県や神奈川県も公表を検討している。

神奈川県のコールセンターには11日〜23日にかけて「休業要請に応じていない」という情報が240件寄せられた。
このうち66%がパチンコ店についてだったという。黒岩祐治知事は他業種も含め「来週の早い段階で措置を考えていきたい」と述べた。

こうした動きを業界はどう見ているのか。

栃木県内のパチンコ店でつくる…
https://www.asahi.com/articles/ASN4S6H59N4SUTIL026.html
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:34:13.77ID:V4PlVNFH0
>>122
こんな会社
要らないよな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:36:07.05ID:EeBRzrFO0
>>151
感染経路不明がパチ屋で無い証拠が先だろw早く出せよw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:37:40.38ID:FQqgSGNn0
>>157
中毒者はその可能性があるな
なんたって頭のネジが飛んでる状態だからな
でも法律で休業を指示したらどこに指示を出したのか公表するようになってるからなあ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:39:53.96ID:V4PlVNFH0
>>83
今は有事だ
平時じゃないんだぞ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:39:55.16ID:fVC4RwxH0
コロナ無料記事
朝日新聞が公共心あふれる新聞であることが証明された
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:41:19.30ID:a9D5RiYd0
>151
クラスターの発生の有無が問題ではありません
店の中の配慮も関係ないです

店舗に入る前に行列を作って並ばせている事により
密の状態を作り、コロナを持って帰り感染の6割以上と
言われる家族間感染の原因となりうる機会を
作っている事が問題です
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:41:27.01ID:OT441Uzy0
朝日はこうでなくちゃ。予想通りの反応で面白い。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:41:48.81ID:kguyQehL0
織り込み広告が一切入らない新聞w

スポンサーがどんどん降りるTV局w

・・・ねぇ、潰れたら?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:45:54.30ID:6E46oiMJ0
共通の敵を利用した統制にも感じるな。
まぁパチンコ屋大嫌いだし、ざまぁとは思うけど。
0168!ninja
垢版 |
2020/04/25(土) 01:02:03.63ID:p5daZMEt0
新聞社こそ休業すればいいのに
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:06:04.14ID:9svOPKen0
規制しろつってもこんな奴らがいるから何も出来んのよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:12:19.95ID:FbXA2z6k0
パチンコでクラスターが発生してどうにもならない、ていうならわかるけど
今パチンコだけ目の敵にしてるのが、なにか政治的意図を感じさせる
真っ先に切り込むべきなのは院内感染、施設内感染なのに
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:13:54.62ID:H3ko2p8q0
パチンカスは探す手間が省けてラッキー位に思ってるからノーダメージよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:16:19.01ID:f9aUlER50
>>1
むかし高校卒業したてのころ同窓のやつに連れられて行ったけど
千円札をなんか機械に突っ込んで、出てきた玉が数分で消えて、また機械に千円札突っ込んでる
あの頃時給なんて数百円で一時間働いても貰えない額なのに、千円が数分で消える
あまりの光景に背筋が寒くなり、何もせずに帰り、以来一度も行ってない

あれから○年、それなりに貯金もできて、趣味で始めた山登りは登頂30座ほどになったろうか
両神山の山頂から富士山が見えたのを今でも思い出す
脚力強化にと思って一回5分から始めたランニングも 10kmぐらい走れるようになった
ここしばらく随分なまってしまった、緊急事態解除が待ち遠しい

関わり合いにならなくて、本当に良かった、このまま無くなっていいよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:18:47.66ID:eGfC5lv/0
>>158
事実の不存在の証明は悪魔の証明w
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:19:13.20ID:YdnbmpW80
特措法に指示に応じぬ場合はその施設を公表する旨書いてあるじゃん
違法ではない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:19:40.78ID:DVQRXpem0
やってるパチンコ店紹介してるだけだろ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:20:21.80ID:NMDElikk0
>>7
それが目的だもん
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:20:45.61ID:4cJSB0ZH0
ヘイトスピーチ条例の方がよっぽど裁量権逸脱してるだろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:21:03.08ID:VUas9Hrk0
一段落したらパチンコの法律は見直されるだろ。
これ続行してたら選挙で勝てないぞ。
パチンコ行く層は投票に行かないし。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:21:38.82ID:aH5ua1iu0
朝日が反対しててわろたw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:22:54.67ID:871mQGke0
換金所を取り締まれろう
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:24:03.07ID:WLcgd8020
パチンコが営業続けて感染広めて日本をダメにするのが朝日の願い
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:24:27.52ID:bVwBjRuq0
今は法より倫理だろ
社会が崩壊するかどうか人の命が失われるかどうかで、綺麗事を言うのは偽善じゃねーの?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:26:32.65ID:NnCFq1ws0
いかに反社会的な業界だとよく分かっただろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:30:25.92ID:dVyrMtei0
パチンコは賭博にならんか朝日に問いたい
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:32:52.95ID:bVwBjRuq0
裁量権逸脱ってパチンコがギャンブルかどうかって話じゃないの?
風俗営業法第23条ってそういう事でしょ
3点方式が違法じゃないって理屈のが凄いと思うけど
法って万能じゃないんだから、それを免罪符にするのは思考停止だと思うがな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:38:37.02ID:6E46oiMJ0
>>184
法だと思う。
倫理などという非定型なものを重視したらそれこそ崩壊する。
集団心理で倫理なんかどうとでも解釈できるから。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:44:13.43ID:hzTDq0FA0
寧ろ都市封鎖しろとばかりに不安を掻き立てておいて
法を逸脱するなとか報道機関としてブレブレな会社ですね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:47:11.01ID:gBb4L/pZ0
反日アカヒ新聞wwwwwwwwwwwwwwww
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:50:40.87ID:bdfcWhni0
換金を許してるくせに何が裁量権だよw朝日新聞で換金が合法なのか特集してみろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:57:07.85ID:II92vXUB0
緊急事態にギャンブル場開けてるバカの店を公表して何の問題があるんだろうかw
世界中探してもそんな国はない。
街のど真ん中でインチキ賭博やれてるだけでもとんでもない事なのに、
この緊急事態に、国民の生命を人質にして金を要求してる輩
どれだけ近隣住民に恐怖を与えても、感染者を出しても、死者が出ても、
医療関係者が疲弊しても知った事か、従業員と取引先に責任を果たすなどと屁理屈をこねる輩
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:50:42.37ID:ZX8NSUXG0
強制的にしないと…とか禁止にしてくれとかいうくせに、公表するとほらね文句ばっかし。怖い怖い。安倍がやったらなにいうんだろうねぇ。もっと騒ぐんでしょ?wやだなぁ 絶対買わない
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:08:47.18ID:S9tAlr6/0
  
★パチンコ換金営業は
   明白な刑事犯罪(賭博罪・とばくざい)です!

   世の中に 有害無益は 数あれど
     パチンコしのぐ 有害これ無し
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
 
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
   
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:16:13.48ID:b0AtQwYk0
ほっとけよ
ウイルス相手にしてる非常時に、人間の解釈次第でどうとでもなるような微妙な問題なんぞ無視でいい
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:45:27.81ID:KeAOLEG40
これは朝日が正しい。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:54:28.01ID:qO5liBgf0
この先、地域住人と上手くやってけると思うか?多分無理だから結果的には店無くすさ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:45:33.53ID:Pg4ZQ0GV0
パチンコはなぜか見逃されてる違法賭博なんだからさっさと潰せよ
日本から違法賭博を無くしてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況