X



【コロナ速報】英国、死者19,506(+ 684)、感染者143,464(+ 5,386) 25日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:31:08.99ID:IAxjlXSW0
感染者数がまだピークアウトしてないが
いずれフランス並みとまではいかなくてもイタリア並みには落ち着くだろう
時間がかかりすぎているのは初動の遅れとロックダウンの遅れが重なったからだろうね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:33:48.74ID:0XfwDkuX0
日本も年寄りや施設で感染すると一気に死亡率上がるぞ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:33:52.33ID:66GavMUj0
>>177
死者数は高い位置ではあるが、一応停滞はしてんだよね

ただ、ロックダウンまでしても感染者数が横ばいのまま、ってことは
つまりは家庭内クラスタが発生してて、その分が止まってないってことなんだと推測はできるけど・・・

こりゃ確かにどうもならんか
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:34:25.28ID:5gegRS2W0
なんでこんなに死ぬんだ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:36:07.73ID:UO6NksXD0
いろんな影で分かり辛かったが

先週は数千人だったよなここ

一番ヤバい
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:36:56.64ID:NsmwP++a0
>>180
いや若い人も肺炎起こしたら将来の寿命が割と縮んでそうなんですが…

そもそもインフルみたいに毎年流行ったら
肺のダメージがどんどん積み重なっていくだろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:38:34.78ID:66GavMUj0
>>182
調べたら3/23からロックダウンしてる
もう1ヶ月たっても感染数が高止まりってのはさすがにおかしい

家庭内感染が爆発したとしても、それにしても全く下がらないってのは、なんか他に理由があるような
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:48:55.16ID:NsmwP++a0
ロックダウンしても思ったほど効果ないし
集団免疫も抗体が長続きするか疑問だし
暖かくなっても割と流行ってそうだし

そろそろ本格的にヤバイ気がしてきたな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:52:45.03ID:xTQfMB010
そう言えばイギリスもフランスもイタリアも、家の中を土足で歩き回る文化だわな
関係あるかな?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:30:49.62ID:hOIo3GyG0
>>17
これだね
パンデミック第一波8/4までの予想死者数

アメリカ81766
イギリス66314
イタリア20300
スペイン19209
ポルトガル471
フランス15058
ドイツ8802
スウェーデン4182

イタリア、スペイン、フランスはもう超えてる
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:49:53.42ID:n0bFCr9e0
ロックダウンしても、感染者減らないのは、やっぱり家庭内感染が原因?
ほんとどこから、感染してるのか謎すぎる。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:51:19.54ID:FU9SVfGq0
8/4ならいきそうやね
イギリス、人口規模からしたら飛び抜けることになるけど何でなんだ?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:08:54.54ID:LC9Z6yyr0
>>138
団塊世代だけを直撃する特殊なウィルス無いかなーと常々思っていたから
今回のコロナはムダ団塊コロリとして
歓迎したかったんだけどね…
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:11:56.33ID:uVfA9AUR0
鬼畜英米を攻撃する旧日本軍の怨念がつくったウイルスの可能性
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:38:11.60ID:Wzo/7i9j0
日本の自殺者数の凄さがわかるな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:41:30.58ID:Wzo/7i9j0
日本の自殺者数凄すぎるわ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:42:20.36ID:MmMOpr/T0
あれ、イギリスがいつの間にか2万人近くに‥・何でだいブラザー?

やはりイギリス料理が原因かな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:44:25.05ID:awS5CSQb0
>>2
ロンドンなら出来そう
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:45:54.86ID:vuVEoQrB0
>>202
霧のロンドンを知らないのか。
霧 = 光化学スモッグ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:51:41.59ID:awS5CSQb0
>>43
スウェーデンは早く終息しそう
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:54:34.32ID:gRahAzrx0
>>19
5chで前からの予想通りじゃん
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:54:49.46ID:pyvqGtu60
欧州はイタリアが震源になって目立っちゃったけどスペインやイギリスはイタリア以上に深刻なんじゃないのかこれ?
イタリアは北部が酷いだけで中部南部はそれほど酷くないし

イタリアが爆発した時にイギリスは数週間遅れて流行がやってくると言われてたから何らかの手を打って強硬な対策をすれば良かったのに
やった上でこの被害なのかな?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:55:46.22ID:7doXmNU40
>>41
そんだけ感染者がいるならもう何やっても無駄じゃないの
だったら諦めて普通の生活に戻った方が経済無事なだけマシじゃない?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:59:33.35ID:7doXmNU40
>>176
死んでくれ、じゃなくて
救えない、が正しい
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:00:13.10ID:wxtKedzi0
>>205
ただいま全世界死者約20万人くらい
イタリアはだいぶ落ち着いてきた。つっても毎日400人くらい死んでるが(ピーク時の半分くらいか
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:01:02.73ID:XCdG+pA70
コロナが南から北に行くね。
ちょっと肌寒い気候だとヤバいのかね?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:01:53.11ID:cByEi57G0
>>205
ざっと20万人以上は死んでいるな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:04:48.64ID:ujqO9NWi0
マスク着用者が少なくて土足文化だと拡散を止められないのかもな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:07:58.68ID:xwaDNj3F0
>>212
中国の周辺国に関して言えば、北のほうも日本より死亡率低いよ。(ロシア以外)
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:09:48.06ID:XCdG+pA70
>>215
コーヒー豆とれるところみたいにあんまり寒すぎてもダメていうのがあるんじゃないか?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:34:05.55ID:l7BxG0Z80
ヨーロッパはドイツ以外追跡調査やってないみたいわ
発病者の周辺を放置してたらこうなる
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:37:38.15ID:O8iKmf820
マスクしてないんだろな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:15:34.34ID:z94K/koN0
強権で追跡してた台湾、韓国とかの状況みてると、ドイツや日本はそこまで政体的に完璧に出来なかったけど、
追跡するかしないかが、感染スピードを遅らせ死亡者減らすポイントになってるな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:17:42.26ID:TR9KI47B0
東京オリンピックの代替は任せた
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:25:08.12ID:xwaDNj3F0
>>189
イギリスも日本よりはだいぶ多いとはいえ、これでも検査が足りてなくて、
最初に一気に広がった分を全くとらえきれてなくて、検査キャパに
感染率や死亡率が依存する状態になってるのかな?
022394
垢版 |
2020/04/25(土) 08:28:00.21ID:GOXJ+7NP0
なんで欧米はマスクしないの?
死者数多いのはこれ一点だよ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:38:59.13ID:RMPuLlN+0
PCR検査大量にすれば感染者、死亡者、減らせるはずだろ、 岡田とか言う 感染症の 専門家 テレビに出まくって 言いまくってるのに なぜ減らないの? モーニングショーなんかで 誰もこういうことに突っ込まないのはなぜなんだ。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:42:14.44ID:hNN8NiCD0
>>14
土足で部屋に入るんだろ。
そのまま寝るやつもいるし
挨拶だっていちいちハグやら近づくし
そら感染広がるわな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:49:10.30ID:13MxEY1T0
ロンドン五輪できそうですか?w
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:36:14.00ID:K9rlVoop0
外出禁止なのにどこで拾ってくるんだ?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:47:45.74ID:GHEhRoxG0
>>45
低く見積もっても3%で50万人
ここら辺が妥当じゃな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:50:24.98ID:CJ5wpOu40
もっと死亡者の年齢別や基礎疾患別のデータを分析して、活動ができる人を明らかにしていくべきだよね。

ほとんどは無症状か軽症で免疫を獲得できるわけだから。

全員で自粛とかちょっと頭が足りない。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:58:19.40ID:FXQchj3I0
死者多過ぎだ
やっぱBCG接種やめたのが響いてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況