X



タバコの喫煙で平均寿命が5年短くなると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001kiki ★
垢版 |
2020/04/25(土) 08:31:31.72ID:xJMLYH+n9?2BP(7000)

日本国内においても、
長期にわたる観察結果に基づき、
喫煙者と非喫煙者における
余命の差を評価した研究が発表されています。
ある研究では、男性14万人、女性15万人
のデータを用いて分析した結果、
40歳の時点でたばこを吸っている者は、
男性で約5年、女性で約4年、
吸っていない者に比べて余命が短いことが分かりました
(平成18年度厚生労働省研究班・小笹らによる)。

喫煙により余命が短くなることが、
海外だけでなく、
日本国内の複数の調査からも
明らかになっているところです。

厚生労働省
http://www.health-net.or.jp/tobacco/risk/rs320000.html
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:29.03ID:c0A5IQF50
>>125
医療費より5年間の年金支給額の方が多いやろ
しかも喫煙者が医療費が多いとは限らないし
年金支給額は確実にかかるお金だしな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:54.25ID:V7isGHo70
タバコより化学的な食品添加物とか食品関係の方が寿命縮めてそうな気がする
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:36:53.50ID:btoM5vAR0
だからほんとに
コロナで注目された途端こんなの言ってる暇があったらもっと害及ぼしてる酒を禁止しろよ
酒飲むために集まったり、飲酒運転で他人轢き殺したり毎日鉄道会社や警察に迷惑かけてるだろ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:37:28.66ID:c0A5IQF50
>>138
そうとも言えないぞ
年寄りは病気の進行が遅いし
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:38:03.47ID:ULR6xoDo0
5年縮むくらい屁でもねえ!!コロナになれば死ぬ人は1か月以内に死んでる!!
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:38:05.96ID:Vj4vEZq50
ストレスとゲームと童貞→精神病、運動不足、短命

タバコと酒とセックス三昧→タバコはもしかしたら身体に悪いかもよ、運動してて偉い、女口説くの上手い、盛り上げ上手
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:38:08.65ID:ZTyv577E0
まあ、喫煙者も非喫煙者も
死ぬときはICUとかに入って
金がかかって死ぬもんだ。
そのへんは同じ。

それより長生きするほうが
だんだんポンコツになって来て
いろいろ医療費がかかる。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:38:18.49ID:WgdT4T1s0
煙の無い時代、文化、それすなわち死
コロナが教えてくれてる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:39:12.68ID:c0A5IQF50
>>142
食用油、葉物野菜、小麦粉、乳製品は毒物
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:41:46.74ID:ShUeOqzw0
この世界から5年も早く立ち去れるならありがたいだろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:45:05.20ID:/60Jqefk0
その程度ならいいじゃんほとんどがいがないってことだわ、で酒はなんで調査しないの?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:47:20.82ID:C5F+4YvK0
タバコがコロナの感染率下げるかもって話が1つ出ただけで
誰かが言ってたレベルのショボいソースで禁煙スレをいくつも建てなさんな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:47:27.24ID:yiBmVcJ70
>>1
非喫煙者はサクッとコロナに感染してサクッと逝ってしまう模様www
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:48:01.16ID:/60Jqefk0
ある研究とか言うけど何らデータもないし、日本って長寿国じゃなかったの?
日本国内にそんなデータないだろ、喫煙者駿河飲酒しないって奴いるの?
喫煙するのはストレスの多い肉体労働者とかじゃないの?
WHOと厚生省って全く信用できないんだが?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:53:13.37ID:lgkXbEgX0
低所得者は富裕層より5年以上寿命が短いんだから格差解消しろよ
だいたい喫煙者は低所得寄りだからこの調査はデタラメだろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:54:54.08ID:Pyx4daFd0
タバコ吸わせないように必死だなw
なんでだ?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:54:55.31ID:wZND8MSo0
>>154
肉体労働者のほうがストレス少ないだろw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:55:55.14ID:pg0S/P4O0
コロナには効きます
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:56:09.28ID:WmiYrl/J0
武田邦彦「証拠はないんですよー」
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:58:02.12ID:ysSwWqf40
おや?10年じゃなかったのか?
随分長生きするようになったな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:00:01.78ID:WgdT4T1s0
まぁ吸わなかったら、周りに吸う環境、人がいなくなればコロナで死ぬんだからいいよもう
嫌煙には好きに言わせとけば
感染から重症化、最速で2週間かな
回復したと思っても再発
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:00:04.60ID:u4s39muD0
ニコチンの毒性は最強だからコロナも驚いて裸足で逃げるそうだ
フランスの方でね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:03:42.35ID:VcJNd+Lv0
俺の計算では5年どころか400年は短くなる
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:04:53.86ID:0msIr4AJ0
タバコが感染予防になる可能性が出てきてからタバコの記事が増えたな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:08:01.35ID:v8kzUvgB0
>>165
肺癌は苦しみながら死ぬけどな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:08:31.26ID:xlPPMLca0
>>154
長寿実績は、徒歩や自転車しか移動手段が無く、畑仕事や家業を手伝いながら若い次期を過ごした高齢者のもの。
生まれた時から車も新幹線も
有って、近くのコンビニで
ものが変える環境でたらたら
育った連中は長生きしねえよ。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:10:54.67ID:mH86/Vyz0
ずっと健康で若いままだけど、寿命は半分の方が良いかもなあ
確か人間の限界寿命って140〜200って説があるから
70〜100才まで元気なら良いじゃねえか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:22:41.58ID:ysSwWqf40
20歳から40年、1日1箱消費するとすると、
365・40・510=744.6万円
税率65%とすると484万円余計に納税することとなる
年金受給額の平均が16万円として5年早く死ぬなら960万円
合計で1,444万円を自分以外の国民のために負担している計算になる
10年なら2400万円
喫煙者めっちゃ良い奴なのに何故叩かれるんだろう?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:23:15.60ID:1T3V5nkR0
最近スレ立ておかしい

タイトル入力ミス
誤字、脱字
タイトルを変更しておかしな日本語にする
こんなんばっかりで気になって仕方ない
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:26:53.83ID:WgdT4T1s0
>>171
ね?最近はマナー守って吸ってる人も多いし
段々肩身狭くなってきてる高額納税者様なのに
しかもタバコはコロナを殺す
臭いから、ダサいからとか最近の、世間の流行に乗って正義面してる偽善者ばかり
そういう奴の顔はとても胡散臭い、言うことも胡散臭い
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:27:07.41ID:HTxJEQVF0
うちの爺さん、酒もタバコもしなくて真面目な性格だったけど71でポックリ死んだ
その息子のおじさん、酒もタバコもやってテキトーだけど今年80歳
ストレス貯めないことだな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:29:39.48ID:XLStmG2K0
酒もタバコもやって80ぐらいでピンピンしてる爺さんが日本にゴロゴロいる中でこれを言われてもなあ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:30:48.12ID:UqLEOHpO0
>>137
長生きしてねーよ。都合よくデータをピックアップすんな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:32:50.92ID:OxzeiXCN0
急に喫煙が悪いというニュースが増えたね。コロナが罹患しにくいのがガチらしいから5G
を普及したい輩にとって煙草は迷惑なんだろうなあ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:32:58.72ID:+aZt8tjo0
元気な高齢者
結構喫煙率高いよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:33:40.20ID:OxzeiXCN0
>>175
義理父もそう!元気すぎるよ
0180タバコ重症化の記事見たら怖くなってきた
垢版 |
2020/04/25(土) 10:35:48.18ID:wBOVP9Cx0
>>436
>>223
改正健康増進法が施行されたら喫煙中毒涙目だなw


吸う奴は基本ゴミだからw副流煙は
他人に迷惑かけてる。癌リスクあがる。

タバコ税どんどん上げろ上げろ

歩きタバコ見たら俺なんか注意してるぞw注意されるとビックリしたマヌケヅラwwwワロタ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:36:10.77ID:OxzeiXCN0
>>173
自分は自宅以外では吸わないよう。持ち歩かないかとにしてる!ただ自粛で家にいるから本数増えてしまった
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:36:56.36ID:Sbq+8brY0
ニュースじゃないやろ
判明したのは
14年前の件
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:16.36ID:Sbq+8brY0
>>137
医療の進歩など多くの要素が関わるから。
梅毒が増えてるのに平均寿命が延びてるのはなんでだ
というのと同じ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:48.79ID:OxzeiXCN0
>>180
喫煙者としてマナーの悪い奴は死んでもらいたいと思う。民度が低い!でも世の中にはそういう喫煙者ばかりじゃないからね。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:49:03.43ID:v4Dp1Pdj0
健康寿命で言ったらもっと差が開くだろうな
肺がんで3年間苦しんで病院で過ごすとか死んだのと変わらない
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:52:50.06ID:oqwoj+Nn0
喫煙厨は次に生まれ変わる時はフランス人になるといいね(鼻ホジ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:00:26.97ID:ZOoXvuto0
愛煙家の方が気分を切り替えて仕事のできる人が多いから、そのせいで寿命が縮むのかな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:06:27.63ID:QQYAsOTo0
自分は肺に異常ができて煙草はやめたけど、ただ寿命が五年程度短くなるぐらいだったら釣り合う程度の価値は煙草にはあると思うわ
つか、その分だけ年金とか健康保険が浮くと考えると、タバコってむしろ国のためになるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況