X



【東京】東京で感染の伸び鈍化か 大型連休前に緩み懸念も―北大教授 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 09:55:35.35ID:Aa6RoFPv9
 新型コロナウイルスをめぐり、厚生労働省対策班で感染状況の推計に携わる西浦博・北海道大教授(理論疫学)は24日、報道陣に対し、東京都内の感染者数の伸びが今週に入り鈍化しているとの見方を示した。その上で、今後の動向を引き続き分析する必要があると注意を求めた。

 西浦教授はまた、大型連休を前に人と人の接触を減らす取り組みの緩みも懸念されるとして、対策の徹底を要請した。

新型コロナ、接触減は不十分 医療専門家、対策を批判

 西浦教授は「日本のPCR検査のキャパシティーが低めなのは事実」と指摘。分析の限界を補うため、検査が陽性になる率を使ってデータを補正し、患者数の変化を推計した。その結果、患者はねずみ算式に増えていたが、4月10日ごろから伸びがやや鈍り、今週に入ってさらに鈍化したと述べた。
 感染から潜伏期間を経て診断を受けるまでの時間を考慮すると、小池百合子都知事が3月25日に外出自粛を要請した効果とみられるという。緊急事態宣言の効果は、今後検証する必要があるとした。
 携帯電話の位置情報のデータなどを基に、人と人の接触減が十分でない地域がある可能性も指摘した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020042401179&;g=soc

初スレ 4/25 8:11:45:08
※前スレ
【東京】東京で感染の伸び鈍化か 大型連休前に緩み懸念も―北大教授
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587769905/
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:59:34.98ID:7TCiRFij0
>>952
トン菌ってどうして公園を立ち入り禁止にしないのかね
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:14:16.72ID:7TCiRFij0
小池の選挙対策
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:46.76ID:tP3POwE7O
・・・検査数いうてみ・・・?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:24.79ID:MheQFvrt0
GWは家族で長野に行く予定
道すいてると嬉しいなあ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:37:43.53ID:hdspIXSi0
あともうひと我慢だみなさん
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:45:09.74ID:2KGniezR0
>>922
>それを例えば段階的に、まず50%削減に戻すだとか30%の削減に戻すだとか、少しずつステップ
>を踏みながら実施していくことが必要だと思っています。

最悪

感染者数が把握できてないと自覚があるから、少しづつ緩めて病院の混み具合で様子を見ようってことだろ

>>944
>良い人で一生懸命なのは分かるけど、いまいち感しかないわ西浦先生

何言ってんだ、西浦は自称専門家のくせに感染理論が全く理解できてない無能な働き者だぞ、死刑しかないって
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:49:54.49ID:S+r4rKLg0
明日以降どうなるかな?
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:50:45.99ID:FyvrmTnn0
福間電
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:51:00.40ID:FyvrmTnn0
古井戸
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:51:15.47ID:FyvrmTnn0
中居奴隷位置
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:51:28.90ID:FyvrmTnn0
くるりんぱ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:51:39.26ID:FyvrmTnn0
ほえほえ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:52:12.98ID:OPylUCtO0
大型連休て言うことはNHKか?
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:52:16.16ID:Ik9M5U490
イチゴ味
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:52:26.79ID:Ik9M5U490
レモン味🍋
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:52:36.99ID:Ik9M5U490
メロン味🍈
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:52:55.26ID:Ik9M5U490
ブドウ味🍇
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:53:13.76ID:Ik9M5U490
バナナ味🍌
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:53:55.86ID:L8crP2YF0
  
 ロックダウン、行動自粛では感染拡大は止められない   
 スウェーデン政府のGiesecke科学顧問

ロックダウンで感染の拡大が防げるというエビデンスは全く無い。
机上の理論、絵に描いた餅と考えて良い。
都市閉鎖をすれば一時的にはウイルスが減るだろうが、
閉鎖を解除すると確実にまた増える。戻るだけだ。
死亡率の増加がゆるやかになるだろうが、
それは病弱な高齢者が最初に死亡するからで、
長期的にはロックダウンしてもしなくても結果に大した違いはない。
医療資源を超えないよう感染者数のピーク値を時系列上、抑えることには貢献する。
ロックダウンは感染拡大のスピードを緩やかにするだけの手法であり、
後伸ばしするだけと考えておいてほしい。  
  
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:55:18.95ID:efavKqAt0
今日の東京都心だが気の緩んだ1ヶ月前の3連休と同じくらい人だらけ
ていうか都内はいつも緩んでいる連中多いから

http://or2.mobi/data/img/276282.jpg
http://or2.mobi/data/img/276284.jpg
http://or2.mobi/data/img/276286.jpg
http://or2.mobi/data/img/276287.jpg
http://or2.mobi/data/img/276288.jpg
http://or2.mobi/data/img/276289.jpg
http://or2.mobi/data/img/276290.jpg
http://or2.mobi/data/img/276291.jpg
http://or2.mobi/data/img/276292.jpg
http://or2.mobi/data/img/276293.jpg
http://or2.mobi/data/img/276294.jpg
http://or2.mobi/data/img/276295.jpg
http://or2.mobi/data/img/276296.jpg
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:57:07.76ID:Ik9M5U490
ミカン味🍊
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:57:39.61ID:Ik9M5U490
柿味🗝
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:58:21.76ID:FyvrmTnn0
🍖肉食べたい
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:58:33.26ID:FyvrmTnn0
寿司🍣食べたい
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:59:03.40ID:FyvrmTnn0
味噌煮込みうどん🍜食べたい
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:59:41.46ID:FyvrmTnn0
ナポリタンスパゲティー食べたい🍝
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:13:21.28ID:Ik9M5U490
梨味🍐🍐
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:13:45.08ID:Ik9M5U490
バンバーガー味🍔
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:14:02.16ID:Ik9M5U490
牛乳味🥛
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:15:37.84ID:QrwLUi8M0
鈍化しても繰り返す、なぜなら政府が有効な法律を整備しようと努力しないから
そのくせカネだけはもらっている、年2500万円
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:22:47.77ID:2KGniezR0
>>975
>医療資源を超えないよう感染者数のピーク値を時系列上、抑えることには貢献する。

それが大事なんであって、現にイタリアやニューヨークで医療崩壊により大量死出てるのに、馬鹿じゃねーの
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:23:18.41ID:RhtAb6ce0
毎日長距離散歩のしすぎで脚が筋肉痛になってつらい、はよ電車に乗りたい
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:31.75ID:FyvrmTnn0
はよ解除
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:55.77ID:FyvrmTnn0
解除しる
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:03.78ID:FyvrmTnn0
解除して!
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:14.24ID:FyvrmTnn0
解除でんがな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:38:24.06ID:XiEzRYPo0
だから毎日感染者数を発表するなよ!
チョンTBSは速報テロップ出してるぞ!
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:38:26.23ID:FyvrmTnn0
解除希望
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:39:37.74ID:O43hEYnx0
>>1
どうせ今日の数字みてまた増えるよ
1週間前の大阪と一緒


つまり緊急事態解除は早くてGW空けて一週間後
死ねよ東京
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:42:56.50ID:pBkMUfos0
うんこまんこちんぼ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 47分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況