X



【コロナ調査】NY州調査、人工呼吸器装着の重症患者「90%近くが死亡」 初の大規模調査の結果が明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/25(土) 12:52:16.71ID:Y27034h+9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200424-00010001-newsweek-int
<新型コロナウイルスに感染して入院した患者5700人を対象に行われた初の大規模調査の結果が明らかに>
 米ニューヨーク州で実施された大規模な調査で、新型コロナウイルスに感染して人工呼吸器を使用した患者の死亡率が90%近くにのぼったことが分かった。
同州最大の民間医療機関「ノースウェル・ヘルス」が系列病院に入院した患者を調査し、米医師会報(JAMA)で発表した。
報告書によれば、人工呼吸器を使用した患者のうち、18〜65歳の患者の死亡率は76.4%で、65歳以上の死亡率は97.2%だった。

調査はノースウェル・ヘルスとファインスタイン医学研究所が共同で実施。
3月1日から4月4日の間に、ノースウェル・ヘルスの12の系列病院に入院した5700人の患者について調べた。
ファインスタイン医学研究所のカリーナ・W・デービッドソン副所長は、
「ニューヨークは今や、新型コロナウイルスの感染拡大の中心地だ。臨床医、科学者、統計学者や研究者たちはみんな、ノースウェルの系列病院に入院している
大勢の患者に最高の医療を提供するために、休むことなく働いている」と語った。
「ノースウェルと共同で実施した調査を通じて、COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の患者についての臨床的・科学的な知識を提供していきたい」

<女性より男性の方が高い死亡率>
報告書は今回の調査について、「米国内でCOVID-19で入院した患者についての、初の大規模な症例報告」だとしている。
ノースウェル・ヘルスはニューヨーク市、ロングアイランドとウエストチェスター郡に系列病院を持ち、患者数は1100万人近くにのぼる。
「デービッドソン博士とノースウェルの調査チームは、ニューヨークでの感染拡大における最前線の対応を理解する上で不可欠な情報を提供してくれた」と、
ファインスタイン医学研究所のケビン・J・トレイシー所長は語る。
「これらの観察研究と、当研究所が提供するその他の臨床研究の結果は、今後の看護の改善に役立つだろう」

調査の対象となった患者の半数以上は男性で、全ての対象患者の平均年齢は63歳。
死亡率は、女性よりも男性の方が高かった。
全体の3分の1(1734人)に発熱の症状があり、呼吸が荒くなった人は986人、酸素吸入を受けた人は1584人だった。入院から退院までの平均期間は4日前後だった。

調査期間中に退院または死亡した2634人の患者のうち、
「14.2%が集中治療室(ICU)で治療を受け、12.2%が人工呼吸器を使用し、3.2%が透析や腎臓移植を受け、21%が死亡」した。
人工呼吸器につながれた患者のうち88.1%がその後死亡している。
「人工呼吸器を使わなかった患者の死亡率は、18〜65歳で19.8%、65歳以上で26.6%だった。18歳未満の患者の死亡例はなかった」と報告書は説明している。

<持病と重症化の関係は>
退院または死亡した患者のうち、16.6%が50歳未満だった。
退院または死亡した患者のどちらについても、ICUで治療を受けた、あるいは人工呼吸器につながれた人の割合は18〜65歳の患者グループの方が
(65歳以上の患者グループよりも)高かった。

調査対象の入院患者に最も多かった基礎疾患は、高血圧(全体の約56%)、肥満(42%)と糖尿病(34%)だった。
報告によれば、死亡した患者のうち
「糖尿病の持病があった人は、そうではない人に比べて、人工呼吸器の装着やICUでの治療を受ける可能性が高かった。
血圧については、高血圧ではない人の方が人工呼吸器の装着やICU治療を受ける傾向が強かった」という。
また腎臓の機能が急激に低下した患者は、糖尿病の持病がなかった患者よりも、糖尿病患者の方に多かった」ということだ。

調査対象となった5700人のうち、調査が始まってから入院してきた患者は全体の2.2%で、調査終了時点でも入院中だった患者は3066人にのぼった。
退院した患者のうち、再入院や別の施設(介護・リハビリ施設など)に転院した人は、年齢が高いほど多かった。
1回目のウイルス検査で陽性反応が出たのは全体の98%で、1.9%の患者は1回目が陰性で、再検査で陽性反応が出た。
検査を受けた人のうち、同時に別の呼吸器系ウイルスにも感染していた人の割合は2.1%だった。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:52:42.30ID:0HnE9Qcl0
やるだけ無駄
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:52:59.59ID:oIcslq3f0
人工呼吸器の使い方知ってる奴が処置したか?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:53:22.03ID:0Ufwe2P70
エクボ
とかも無駄な抵抗
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:53:46.68ID:r3TrwJ+c0
これ日本で流行ってるのとは別の病気なんじゃね?
なんか違いすぎておかしいだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:54:13.06ID:MWWyIH9Q0
医者は助からないのをわかっていて批判をかわすために人工呼吸器を装着しているので当たり前
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:54:31.84ID:K9l243yQ0
そもそもエクモまでいったら、もうそれ死んでるでしょ?てなるわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:54:36.66ID:U6vrByQ90
日本は半分くらいは回復してるんだが
やっぱり医療リソースが限界になると救える人が救えなくなるんだな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:54:53.79ID:QjGFoVl00
エラ呼吸のチョン、大勝利だな、おめでとう。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:55:31.04ID:eK4Kfbk40
逆に言えば着けても着けなくても同じ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:56:47.73ID:gHu4w3xR0
重症化する前にやらないと意味ないのに
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:56:55.14ID:+3MZE4aj0
>>3
人工呼吸器だけ増産したけど使いこなせる人が足りないんだろうなあ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:56:57.49ID:wNrpCIdl0
エクモしても血管に感染して炎症するから
凝固防止のエクモと相性最悪でもあるしな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:57:51.50ID:paGwDzSE0
>>1
この前ニューヨークからのワールドニュース見てたら
「新型コロナウイルスと戦う新兵器としてエクモが登場した」とかやってて
今更それかい!と驚いた
アメリカって実は結構遅れてないか?

人の国のこと言えないけどさ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:57:57.90ID:LjNtECZs0
無能な医者がなにからなにまで独占しているからな
機械の操作だけならもっと上手にやれる奴が大勢いるだろ
どうせ1割しか助からないなら医療リソースさくだけ無駄
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:58:17.36ID:pJXc8BcR0
これだけ死んでもマスコミ上げで市長の支持率は高いとw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:58:37.27ID:MLOAL5OO0
高齢者に対しての人工呼吸器ってコロナが流行する前から
医者が家族に判断を委ねるだろ?

万が一の時は装着しますか?しませんか?って


それほどの事なんだよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:58:41.01ID:8BivZPyC0
>>8
だいじょうぶだあwwwwwww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:58:50.55ID:2t6d2IKk0
米国ではアビガン使わないの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:59:34.73ID:WlwQBxUS0
>>4
え!私のエクボ役にたたないの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:59:36.97ID:PwqVvvfa0
NYは藪医者しかおらんのか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:59:50.06ID:Fs6PFvIN0
日本だと元阪神の片岡や石田純一が鼻にチューブ挿した写真が出てたけど
あれも人工呼吸器なの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:00:10.36ID:eUDsAEmE0
日本はICUがコロナ患者で埋まってるってことはないな
アメリカ人死にすぎ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:00:18.25ID:oNc/kbvZ0
そもそもコロナ関係なく高齢者で人工呼吸器まで行ったら抜管まで持っていける事が少ない
うちの父もそうだった
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:00:41.64ID:miYpoVOa0
回路の接続外れが頻発してるらしいのも一因じゃね。向こうの医師が「家族も付き添えないからこういうことが起きている」とテレビで言ってたよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:00:46.65ID:JqrQRrqv0
かなりの医者が公務員並みに仕事が遅い
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:00:52.70ID:MLOAL5OO0
>>29
あれは違う
ただの酸素投与

人工呼吸器は気管に器具を挿入して
人工的に肺を動かして呼吸させる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:01:18.03ID:y6+MraE40
なん
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:01:30.87ID:y6+MraE40
photohito.com/photo/8758535/

これの陸地の想像はお前らには
出来ないんだろうな

馬鹿だから
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:01:54.53ID:jA1dsIkZ0
>>29
酸素吸入器だな
ベッドの上に管を差し込む穴がある
非常に簡易的なモノ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:02:11.31ID:1vUTyCj20
人工呼吸器や人工心肺は意味ないわ
助かる人もいるからつけるってのなら選別しないとね
志村とかにつけても意味はないんだよ
いっそ、若い人だけに付けるように決めたら役に立つ
現場は知ってるだろうけどね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:02:16.72ID:lnovPucz0
何か酸素がよくないって話もあるな
コロナにかかった潜水ダイバーの肺が悪化してると
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:03:27.60ID:paGwDzSE0
>>26
2週間ほど前から米国承認のための治験が始まって
100人分くらい無償提供されたはず
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:03:29.74ID:4Z03aItz0
つまり人工呼吸器経由で…
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:03:51.51ID:0V+UU4PE0
重症化したら終わりなんやから
陽性でたらアビガン飲ませとけ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:04:01.53ID:dIrAo/Um0
人工呼吸器付けても治らないなら
人工呼吸器いらないことになるから発展途上国万歳では
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:04:19.21ID:fhwuYiGm0
日本は安倍がオリンピックに
税金溶かしてるから

エクモがぜんぜんない
殆んど死んでるじゃんw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:06:58.59ID:1lNFDIoZ0
人工呼吸器付けると400万円補助金出るので
人工呼吸器付けて次々死んで貰うと
儲かるニューヨークの病院
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:07:52.97ID:tAfbnuhx0
単なる延命治療だからなー
結局、肺の線維化を治さない限り、ずっと人工呼吸器を付けたままになる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:08:47.90ID:3vFg180+0
じゃあ意味ないじゃん
下手に病院に患者集めていつまで経っても他人のウィルス浴びて治らない

アビガン配って全市民自宅待機にしろよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:08:55.70ID:PwjM3fEz0
日本だと重症患者死亡は半分ぐらいだろ

たどりつけずに自宅で死んでるけど
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:10:25.20ID:0+W8vF/J0
計算したら半分くらい人工呼吸器に辿り着く前に死んでるやんけ
中等症の処置間違えてるのか医療リソースの配分間違えてるのか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:10:54.06ID:tt3M/Mr/0
>>40
軽傷のコロナから回復したダイバーが肺にダメージがあってもぐれなくなってて
軽傷者でも肺に恒久的なダメージがあるんじゃないかって話じゃなかったっけ?
ダイバーに限った話ではないと思うよ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:11:02.90ID:GcwcOgDS0
>>40
日本の医者が言ってたな。
人工呼吸器の酸素が、弱った肺には毒なんじゃないかと。
普通の使い方だとダメかもしれないらしいが、日本の現場はそこはわかって
使ってるんだろうか。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:11:11.91ID:PwjM3fEz0
アメリカは人工呼吸器増産
1台で2人につけるとかやってたろ?

適当に管理してたんでは
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:12:36.20ID:eUDsAEmE0
>>59
酸素いかないと肺が守られたとしても
脳と心臓が死ぬ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:12:37.91ID:NsmwP++a0
>>60
ソ連の
銃は2人で1丁だ!
前の奴が倒れたらそれを使え!
を思い出した
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:13:40.83ID:5b1FT66u0
アビガンで6割助かるぞ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:15:20.65ID:keO/kLxS0
あれニュースで8割死亡って聞いてたのに9割死亡かよ
そりゃ人工呼吸器も余るわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:15:26.70ID:PwjM3fEz0
>>59
新型コロナで人工呼吸器論争「高山病によく似たウイルス性疾患のよう」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200419-00174094/
カイル=サイダル医師がたどり着いた仮説は、気管挿管による人工呼吸器の高圧が逆に肺に損傷を与える恐れがあるということでした。
こうした懸念を抱くのはカイル=サイダル医師1人ではないのです。

米救急医学アカデミーのデービッド・ファーシー会長はメディアに気管挿管による人工呼吸器を無差別に使用することに対して警鐘を鳴らしています。
ァーシー会長は気管挿管を劇的に減らす一方で、
経鼻カニューレやマスクを通した酸素吸入で治療しているそうです。


器官挿管で高圧で酸素を送り込むんじゃなくて
「経鼻カニューレやマスクを通した酸素吸入で治療」で効果をあげてると


とりあえず重症化=人工呼吸器までいかせないのが一番ちゃう?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:15:59.28ID:1vUTyCj20
だから、意味ないって言ってる人はこの板にず〜〜っと居ただろ
肺炎で死ぬ人は年に何十万人もいる
機械をつけて肺炎が治るなら付けるわ
でも、そんなバカな治療はしない
コロナ肺炎だって同じだ
でも、アホが多いから付けざる得ない、そして機械が足りない
どこまでアホが政治やってたらこんなアホな行動を放置できるんだ
責任取りたくないから現場丸投げ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:17:33.07ID:oe6M1b630
重症化したら終わりなら検査絞ったり軽傷者自宅待機させる戦略完全に間違いだな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:17:57.65ID:rsXu9nLB0
>>46
これだな
奇形もなにも老人は関係ないんだからやればいいのにな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:18:00.87ID:NsmwP++a0
なんか勘違いしてるアホがいるけど

日本では半数くらい回復してるんだろ?
なぜかアメリカでは9割近く死んでるって記事だぞ

アメリカの事情を
日本に当てはめてるのは間違いだぞ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:18:32.40ID:wAF0anqc0
肺の機能がダメなんだから、ECMOを使うしかないだろう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:19:25.70ID:8bOB7oc20
高血圧じゃない人の方が呼吸困難に陥りやすいとはこれはどういうことやろな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:19:27.43ID:keO/kLxS0
日本じゃあんまり言ってないもんな人工呼吸器つけたら終わりって

アメリカだけつけたら死んじゃう病
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:19:47.41ID:oDJr+3qn0
>>73
イタリアでも人工呼吸器を装着した患者が多く死んでいて酸素との関係が指摘されてる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:20:26.09ID:PwjM3fEz0
>>69
イタリアと同様の現象は、ハルティヒ氏が勤めている病院でも観察されています。
「血中の酸素濃度が低い人に酸素を吸入させると症状が緩和されますが
、数時間後には多くの患者が重度の肺不全に陥って集中治療室に入ってしまいます」とハルティヒ氏は述べました。

こうした経験から、ハルティヒ氏らは「酸素がなんらかの引き金になっているのではないか」と感じているそうです。
例えば、ダイバーの間ではNitroxと呼ばれる酸素と窒素の混合ガスが使用されてきました。
これは、低下した酸素濃度を回復させて潜水可能な時間を延ばす目的で使用されていますが、
ルティヒ氏によると「肺の組織がまだ酸素に対して敏感な時に使用すると危険な作用をもたらす場合がある」とのこと。


人工呼吸器が悪化要因の可能性あるのか…
初期にECMOが効果あったのは肺は休ませられたから?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:20:59.02ID:EqCa93Le0
>>73
患者数が増えすぎると人工呼吸器を使い始めるラインがより重症な人からになるから
出歩いて患者になるなってことだ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:21:02.19ID:1vUTyCj20
>>71
それは間違ってないだろな
いまさら感染者をほじくり返すことに意味はない、蔓延してる
始めはクラスターとかいってたけど、もうクラスターも追えない
だから放置でいいんだわ
緊急事態宣言とか、小池が人気取りでヤッてることは無意味
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:21:15.27ID:xo7ZasTa0
これはもう言われてたやん
無理やり管を通しても呼吸する筋肉がどんどん弱まって
さらに外せなくなっていく悪循環って
だから人工呼吸器付けたら終わりなんだよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:23:34.36ID:dk2MgtB60
>>1
そらそうだろ、これはだめかも分からんね
と言う人への最後の試み
機械が酸素を血中に入れてくれてる間に肺の機能の回復を期待するレベル
相当肺がやられてるならそれは肺もがんばるけど困難なのよな
だから、軽症のうちに使えるアビガンで増殖を抑えるしか無い
血管と血液も破壊するとスイスで言われ始めたので、それならアビガン+血管炎症抑制剤(安価)
の併用ですすめるべきかもしれん、がんばれお医者様
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:23:51.38ID:eUDsAEmE0
人工呼吸器を付けないといけないほど呼吸状態が悪いから死亡率が高いんじゃね
人工呼吸器を付けないといけないほど呼吸状態が悪い人に挿管せずに酸素マスクだけの人の方が予後がいいってデータが有れば
人工呼吸器が悪いって話を信じるよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:23:57.41ID:oDJr+3qn0
>>83
そういう意味じゃない
人工呼吸器をつけて数時間で悪化、つけれなかった人より悲惨なことになってるのはおかしいということ
イタリアでは皆に人工呼吸器付けられるわけじゃないから
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:24:32.47ID:fDMSWTTC0
人口呼吸器つけるまでになったら他の臓器にも転移してるから
死ぬってことだろ
だから今のところ病院行ってもアビガンぐらいしか頼るものはない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:25:56.76ID:Q2oIrxuY0
人工呼吸器ってもすでに心肺の活動ができない奴だから生命維持装置と同じ位置づけだろ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:27:45.89ID:m+U+UIKP0
>>67
これはあると思う

酸素だけで何とかするのが一番いい
肺にも優しいし
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:27:49.52ID:a55/KXsY0
別の病気で人工呼吸器を使うと、一定の確率で普通の肺炎になる
挿管するときに雑菌を一定数入れちゃうからね
家族が重病になった時、医者からも「肺炎を併発しなければ助かるが、肺炎になったらやばいです」と言われたことある
人工呼吸器は余計な肺炎を促進する可能性は十分にある
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:28:02.77ID:0THMUtOe0
人工呼吸器が足りねぇから 4分割して装着してるとかあったなあ

4人とも必要量足りないから 全滅してるとかないのかな?

 
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:28:34.80ID:GcwcOgDS0
>>67
記事Thx。
高圧なのが悪いんだったか。

同時に複数の患者に使うってのは、圧力が分散して低下するから
あながち悪いことではないのかもしれん。
ある患者の吐く息が別の患者に悪さしないかが問題だが。
全員感染者なんだから、少なくともコロナは問題にはならないが、
他の病気持ちだとうつることがあるかもな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:28:36.58ID:Ov14741C0
危険な状態だった片岡や石田純一が助かって、梨田も回復中だろ
日本の医療が優秀なのか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:28:49.91ID:fBUIhxn90
医療崩壊してる理由ってこれだろ?
日本の退院件数の少なさがすごく怖いんだが
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:29:28.33ID:bj8ULwbt0
もう重症化した高齢者は治療諦めて緩和ケアが最善かもしれんな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:30:17.50ID:fBUIhxn90
>人工呼吸器の高圧が逆に肺に損傷を与える


志村はこれだったみたい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:30:18.29ID:7EMbWGwj0
>>50 だから肺をやられた重症者にも付けまくっているのね。1人の看護師で6人分を
監視して大変とかニュースでやってた。しかも亡くなると、ご遺族にも車一台分の
お見舞い(弔い)金が支給されるらしい
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:30:44.62ID:NsmwP++a0
>>96
もう一度言っておく


なんか勘違いしてるアホがいるけど

日本では半数くらい回復してるんだろ?
なぜかアメリカでは9割近く死んでるって記事だぞ

アメリカの事情を
日本に当てはめてるのは間違いだぞ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:31:13.94ID:0THMUtOe0
>>95
退院障壁はPCR検査数が足りないからだろ
2回陰性で退院とかの基準を緩和するらしいから
退院は増えると思う ただ再発症も増えるだろうな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:31:28.18ID:PwjM3fEz0
>>94
片岡や石田純一は軽症です
人工呼吸器は使ってません
あれは鼻からの吸引

石田純一なんて特に大袈裟にいってるだけ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:31:50.73ID:mnrU7Sr30
腎臓移植とかはなし変わってないか
コロナ患者に移植するのか
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:32:02.91ID:+9uNK5BK0
そりゃそうだよ
日本では肺炎で10万人以上死んでるんだぜ
なのにICUは1000床しかありませんとか
爺婆の肺炎が重症化したら諦めてるんだよ
新型コロナだからって必死になるのがばかげてる
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:32:12.83ID:quXtrx490
その人口呼吸器ちゃんと使えるやつか?
不良品なんじゃねーの?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:32:40.04ID:ivchQQoi0
だからロックダウンなんて無駄
自粛なんて解除して外でトレーニングしたほうがいい
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:32:44.65ID:h88zkOBn0
人工呼吸器の取り扱いに失敗しただけな気がするわ
扱いなれてない技師が使ったんでしょ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:34:36.84ID:PwjM3fEz0
人工呼吸器使ってるのがわかってる有名人は
志村=ECMOまで
岡江=人工呼吸器
梨田=人工呼吸器から回復

片岡、石田=軽症!ただの酸素吸入!

だいたい人工呼吸器つかってて写真とったり動画おくったりできるわけないだろ
やってるやつは軽症
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:35:13.25ID:IlfM7v5e0
より重症の患者にしか人工呼吸器使えないほど患者数が多いからじゃないのか?
助けられるうちに使えるほどの余裕がないからでは
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:37:25.65ID:lWEdkJGE0
人工呼吸器装着って自発呼吸がなくなったから
付けるんで、単なる延命治療しかならないんだけど…

挿管→人工呼吸器→人工呼吸器はずせば脂肪 じゃん
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:38:47.46ID:+0UYnFke0
日本の死亡率が低いのは日本の医師たちの努力の結果だということがよくわかった
0115113
垢版 |
2020/04/25(土) 13:39:14.15ID:lWEdkJGE0
それに人工呼吸器って外れるすごく可能性があるし…
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:40:19.51ID:AyRt+0pm0
エクモの方が性能は上
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:40:49.21ID:PwjM3fEz0
石田純一なんて38.6度の熱がでて!とかいかにも
症状が重く大変そうにいってるけどさっさと入院検査されて
アビガン投与されて熱ひいてるから
あいつは軽症

住吉美紀なんて連日40度でもPCR検査待ちして4日ぐらいにやっと
検査結果でてた
この人の方がよっぽど重そう
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:41:22.77ID:Pjz5r6t/0
>>1
実は人工呼吸器の装着は、新型コロナの肺炎に対して最悪の治療である可能性がある。

人工呼吸器とECMO (体外式膜型人工肺)の違い

新型コロナの肺炎患者の場合、人工呼吸器を付けていると重症化する場合がある。
人口呼吸器は、炎症を起こしている肺の酸素を取り込む能力そのものを向上させるわけではない。
むしろ無理やり呼吸をさせることにより炎症を起こしている肺に過度な負担をかけ炎症を酷くし治療そのものが長引くケースすらあるのである。

ECMO (体外式膜型人工肺)の場合は、血液を体外に出し酸素を与えて体内に戻す。
患者の炎症をおこしている肺を安静状態にし炎症が徐々に落ち着いてゆくのである。

人口呼吸器の装着は肺炎を起こした肺により負担をかけて炎症が酷くなる。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:46:06.71ID:5XtyP3W40
不法移民やキリスト教やユダヤ教の原理主義者や自然派や陰謀論こじらせてる連中が
万単位のサティアンをいくつも作ってたりするからな 

ニュースとかみないし中止要請も無視して集団礼拝 だから封鎖に至った
日本にこんな連中いないからそこまでやる必要はない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:47:08.84ID:7EMbWGwj0
>>74 軽損傷した肺機能が自力で再生できる児童〜若年層はエクモで良いけど、
それ以外の中年〜老齢者は単なる延命のみで、もはや肺移植でしか助からない筈..
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:47:37.57ID:PwjM3fEz0
>>118
https://www.mbs.jp/mint/news/2020/03/31/076276.shtml
(Qエクモ運用の課題は?)
「使用には熟練したスタッフが必要なことのほかに、
患者1人当たり医師4〜5人、看護師10人以上、
臨床工学技士2〜3人の合わせて20人程度のスタッフが必要です。
24時間体制で毎日データチェックなど絶えず管理する必要があるため、
このくらいの人数が必要かなと思います。」


パンデミックにこんなのやってられないから
大きな病院で1人とかそんな感じ
ECMOは有効だろうがアキラメロ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:48:43.12ID:oq5WPiBp0
武漢以外の初の大規模統計か
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:49:17.84ID:PwjM3fEz0
>>121
ECMOはもともと高齢にはつかわないはず
志村は異例だね
あの時はまだ余裕があったのだろう
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:49:39.11ID:BH/fXAm40
>>14
テレビでNYの病院内映像みたけど
患者の皮膚の色がこんがりしてる人ばっかり
底辺と介護施設の老人が大半だな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:51:04.30ID:ZSo67Cbv0
もう単純に酸素マスクだけでいいんじゃないの?
酸素マスクならそんなに足りないということもないだろう
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:51:13.11ID:Uci01wo00
エクモニーグル
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:51:40.37ID:oq5WPiBp0
>>27
アバタの方が
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:52:12.10ID:NsmwP++a0
>>127
だから


なんか勘違いしてるアホがいるけど

日本では半数くらい回復してるんだろ?
なぜかアメリカでは9割近く死んでるって記事だぞ

アメリカの事情を
日本に当てはめてるのは間違いだぞ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:54:26.18ID:4mgFOsUg0
>>2
>やるだけ無駄

なんちゅうか、最後の時に使うヤツだから当たり前の結果とも言えるけどねぇ。
逆に使わなかったら100%とも言えるだろ、コレは。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:54:51.12ID:ZtXq609U0
>>6
アメリカから発生したコロナは免疫付けたアメリカ人に対抗して変異した、いまアメリカにあるのは第二段階進化コロナ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:54:56.19ID:vLnNUteg0
武田教授が言ってた
高齢者が人工呼吸器に追い込まれるとほぼ回復することなく死ぬ
だからまともな医者はちゃんと説明して人工呼吸器はつけないって

人工呼吸器不足による医療崩壊なんて医師会とマスコミが流してる悪質なデマ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:55:02.24ID:SUrMM14d0
え、人工心肺じゃなく人工呼吸器で?!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:58:31.69ID:SoBnXHAy0
付けなきゃ即死亡とかっていう本当にヤバイ患者にしか使ってないってことだろ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:01:21.24ID:vLnNUteg0
機械で呼吸させる人工呼吸器は最後の手段だよ
70代80代とかになった高齢者にそんなものを使っても回復はほぼしない
ほとんどの患者は苦しみながら死ぬだけ
だからまともな医者はその年齢には使わない
人工呼吸器不足による医療崩壊なんて利権業界が流すデマでしかないん
いい加減みんな騙されるなよ

と武田教授は激怒していらっしゃったよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:01:40.36ID:Gfos4RFy0
どんな病気にも当てはまるが初期のうちに手当てすることが患者を救える確率を高める。
自宅で四日も待機なんかさせていたら、あとから人工呼吸器なんかつけたところですでに手遅れ。
ただの延命、医者の言い訳作業に過ぎん。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:02:23.51ID:NsmwP++a0
>>143
だから何回言えば分かるんだ?




なんか勘違いしてるアホがいるけど

日本では半数くらい回復してるんだろ?
なぜかアメリカでは9割近く死んでるって記事だぞ

アメリカの事情を
日本に当てはめてるのは間違いだぞ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:03:00.86ID:7EMbWGwj0
>>127 ダイプリの外人高齢者でも、人工呼吸器+オルベスコ投与で助かっている
方が多いので、患者さんの基礎 体(免疫)力とか 医師の投薬 次第では..
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:07:58.17ID:msTR/0a70
なんか志村が死んだ人工心肺と人工呼吸器を混同してる奴がいるような
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:10:26.82ID:FIsLHXTU0
重症者が短期間で死に過ぎ
半分くらいは回復するんじゃなかったのか
これなら人工呼吸器が足りなくなることも無いな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:11:52.02ID:2u8GLX1/0
つまり人工呼吸器はきのこの山
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:12:33.57ID:NsmwP++a0
なんど言ってもアメリカの話と日本の話を区別できないアホがいるな
わざとやってんのか
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:14:45.59ID:nghHfaoz0
1台を複数人で使ったのがまずかったって言われてる
コロナが他から供給者されるから回復できないって
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:15:35.23ID:cDDTHDqt0
>>58
黒沢も軽症なのに肺に影出たんじゃなかったっけ?
軽くても肺炎になってるって事だよね
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:19:42.92ID:vLnNUteg0
日本だってアメリカと同じだよ
喉に穴をあけて肺に無理やり管を差し込んで機械で呼吸を代替するんだぞ
麻酔もするから意識はとっくにない
この段階まで進んでしまった患者が回復するとかなんのファンタジーを見てるんだ

>人工呼吸器を使用した患者のうち、18〜65歳の患者の死亡率は76.4%で、65歳以上の死亡率は97.2%
アメリカのデータは>>1によればこれだが日本も人工呼吸器を無理やり使えば変わらなくなる
そもそも今まで日本のまともな医者は年齢がいった患者に人工呼吸器は使わなず安らかに送ってきた

人工呼吸器が足りなくなって医療崩壊するなんて始めからファンタジー
医師会と利権業界それにマスコミが流した金クレのデマ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:21:34.15ID:IQr5adbu0
人工呼吸器を使用するまで重篤化したらほぼ命を落とするのか
人工呼吸器を人手不足で使いこなせなくてで命を落とすのか
どっちなんだよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:24:56.67ID:vLnNUteg0
>人工呼吸器を使用するまで重篤化したらほぼ命を落とす
若者はともかく高齢者はこっちが正しい
マスコミで騒いでる有識者とやらがみんなデマ
人工呼吸器と酸素吸入器を意図的に間違えてるんじゃないのか
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:25:02.82ID:NsmwP++a0
>>155
人口呼吸器たくさん持ってるドイツは普通にEUでも致死率低いほうだろ

アメリカの医療レベルが低いだけじゃねえの?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:25:41.26ID:DSefISrO0
人工呼吸器使える黒人そんなにいるの?NYって
メチャクチャ治療費高いらしいのに
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:26:20.86ID:AdSDtdWu0
>>106
寝たきり老人の話だろアホ臭
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:32:12.30ID:sh5pwj420
>>17
人工呼吸器は強制的に肺を酷使するんだよ。
肺が悪いのに人工呼吸器を使ったら・・・・
例えば腕が筋肉痛とか骨折してるという症状だった時に
腕に強制的に動かす器具を付けてギコギコ腕を動かさせるようなもの。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:36:25.14ID:AdSDtdWu0
つまり医療行為は無駄だから自宅待機しろってことだな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:36:50.54ID:oa+9G0sW0
普通、高齢の患者は家族が延命のための人工呼吸器装着を断るんだけどな
コロナは別なのか?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:47:21.93ID:b2rTKmdR0
医療に松竹梅のある国は悲惨だな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:49:07.78ID:vLnNUteg0
コロナの場合は家族も病院で付き添いずらいから医者が勝手に人工呼吸してるんじゃないの
自発呼吸できなくたって機械で代替してやれば何日かは心臓は動くしそうすれば診療報酬がっぽりだし
意識もなく強制呼吸させられた挙句に死ぬんだから患者としてはたまったもんじゃないが医者の収入的には嬉しいだろ

なにが人口呼吸器が足りずに医療崩壊だよ
ふざけんな
ワイドショーの有識者っていったい何なんだろう
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:50:34.72ID:dZs3JpBl0
>>9
アメリカ人は9割死ぬ 日本人は半分死ぬ
それだけ
人種 肥満 BCG その他 いろんな要素で
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:55:16.88ID:AdSDtdWu0
>>167
アメリカでコロナの診察に300万かかった事例がTVで報道されてたぞ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:56:59.72ID:2wPUvHkI0
人工呼吸が必要になった時点で黒トリアージ対象とすれば医療崩壊が防げるのでは?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:57:46.13ID:uTCSiBwy0
>>126
それって日焼けじゃなくてコロナウイルスのせいでは…

3 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/04/24(金) 03:32:49.63 ID:nHd4LVfd0 [1/2]
武漢中央病院の2人の医師は、コロナウイルス流行中に感染してしまい、命の危機に瀕しており、治療後に生還することができたが皮膚の色を変えた。

https://livedoor.sp.blogimg.jp/phantom_ss/imgs/5/b/5b8afc14.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/phantom_ss/imgs/0/0/00675781.jpg
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:05:37.57ID:7EMbWGwj0
>>161 意識の無い重篤者が、自力で胸呼吸できないだけの(肺機能は十分な)容態なら、
喉に穴を開け人口呼吸器を付けて酸素を送らないと二酸化炭素と酸素の交換が減少する
ため、肺や脳細胞はより酷いダメージを受けてしまう。肺機能が未だ十分に残っている
患者だったら、それなりの効果はあると思う。アメリカは医療崩壊して、重篤者=>
とりあえず人口呼吸器を装着して延命するになっているだけでは・・
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:16:12.49ID:7EMbWGwj0
>>172 アメリカのシカゴでは日焼けした人種は15%程度だけど、感染者は40%弱
らしい。あとコロナの重篤死亡者は、皮膚の毛細血管が損傷して赤い斑点が出るらしい
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:17:42.47ID:Mnld8KOK0
米国は公的な医療保険が無いから医療技術は高くても普段からそれを利用出来ない国民は多い
普段から何かしら不調や持病があっても経済的に病院に行けない奴らが多数居る
米国の死者数の多さは医療制度の貧弱さゆえ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:34:48.91ID:5Vi+suUD0
これはおそらく、人工呼吸器をまともに扱える医師の不足が原因・・・。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:59:38.01ID:ZtXq609U0
>>172
ネットで出回ってるもの信用しない方がいいよ
CIAから工作依頼が出回ってる
ファンタジーがリアルになった
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:39:56.29ID:7EMbWGwj0
>>50 疾病対策センター(CDC)主導のもと公の衛生研究所で行われるコロナウイルス
検査だけは無料。ただし院内感染の危険性が高い、そして治療費が400〜800万と高く
諦めて(感染も怖くて)検査を受けない貧しい人ばかり。日本は無料(=税金払い)だけど、
とにかく人口呼吸器を付けて治療すれば、アメリカでは(亡くなると)税金から補助金
¥400万円は出るので、どちらにも被害は少ないという事なのか・・
ちなみにフロリダのBさん、コロナウイルスの検査を病院で受けました。検査は陰性でしたが、
彼が請求された金額はなんと3,000ドル。保険会社によると自己負担分は1,400ドル(¥15万円)
無保険者が新型コロナウィルスの治療を受けようとすると、42,486〜74,310ドル
(約470〜820万円)の自己負担が発生するそうです。万が一、助かっても大変..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況