X



【速報】日本医師会会長「来夏の東京五輪、新しくワクチンが開発されない限り難しい」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/25(土) 15:01:47.19ID:9Uv8jToO9
来夏の五輪「ワクチン開発なければ難しい」 日医会長 
竹野内崇宏
2020/4/25 7:00 有料記事

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府の緊急事態宣言を待たずに「医療危機的状況宣言」を発表した日本医師会の横倉義武会長が24日、朝日新聞のインタビューに応じた。横倉氏は、来夏に延期となった東京五輪・パラリンピックについて「ワクチンが開発されなければ開催は難しい」との認識を示した。
ADVERTISEMENT

 日本医師会は自民党の支持基盤であり、横倉氏は安倍晋三首相と懇意な関係で知られる。
 新型コロナウイルスは有効な治療薬がなく、容体が急変して重症化したり、無症状でも感染を広げたりする恐れがあることが問題となっている。横倉氏は「すでにある抗ウイルス薬や(新型インフルエンザ治療薬の)アビガンなど、使えるものがないか試しているが、ワクチンが開発されないと五輪は開けないだろう」と述べた。
 政府が緊急事態宣言を7日に出したことについて、「爆発的な増加にはなっておらず効果はあった」と一定の評価を示しつつ、「もう少し早い方がよかった」とも指摘。「政府は社会的影響を考えられていただろうが、医療の立場から、これはもう大変なことになるなということで(1日に独自に)宣言を出した」と述べ、緊急事態宣言のタイミングに疑問を投げかけた。
 政府が当初、PCR検査の対象…
残り:540文字/全文:1043文字
無料登録して全文を読む
ログインして全文を読む
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、ただいま有料記事有料記事を本数制限なくお読みいただけます。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4S76NJN4STIPE02T.html?iref=com_alist_8_07
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:02:09.03ID:0HnE9Qcl0
だれても解ってる、チューブは確定だからな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:03:29.19ID:n09sIsXl0
日本医師会は完全に現政権と距離置いたな
次の点数大改正で粛清凄そう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:03:42.37ID:p2sGJKQ60
中止だ

アキラメロン
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:03:44.36ID:q0HleTDj0
柔道ハァハァ密着膠着するのがお仕事だからコロナ下では厳しいな。
テニスとかはまだましかも
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:04:17.25ID:WWQerp1H0
開催出来なかったら中国に賠償責任
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:04:47.90ID:CjjnDPub0
ワクチンできても、面倒臭がって摂取しない人がいそう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:04:49.02ID:X0G6SKBG0
もう中止でいいだろ、、
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:05:33.82ID:Ch63zd7k0
>>7
ギリじゃだめなんよwww

日本のメンバーだけでやる運動会じゃないんだから。

予選もある、海外の目もある、その上での国内の状況なんだから。

強行すれば日本への風当たりは厳しいものになるよ。米国は味方しないからね。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:05:41.68ID:RWPUpIs80
 ニューヨークとその周辺地域の人工呼吸器が必要になった新型コロナの重症者の致死率は88%という報告。
一方日本感染症学会の4月18日のシンポでの報告、機械換気ありの重症の新型コロナの患者の61%がアビガン投与で2週間後に改善。
アビガンは十分に効果ありと思います。死者を減らすため、早く厚労省はアビガンを認可して使いやすくしてください。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:06:35.12ID:HBkOvpPO0
それどころの話じゃないもう中止で
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:07:03.39ID:kE6mcB7M0
馬鹿か?

ワクチンなんてそんな簡単に作れる訳ないだろ
ペクチン(ジャム)でも食ってろよアホ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:07:12.00ID:zLzBLWqi0
せめて来年の秋にしとけば良かったのにね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:07:17.83ID:+QLrFSU90
関係者以外誰も出来るなんて思ってないよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:07:35.25ID:gNYPI9Sn0
コロナの残党+熱中症患者でオーバーシュート確実じゃん・・・
なんでまた夏にしたんだか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:07:49.40ID:DfXGAwNb0
BCGの臨床結果は?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:07:56.87ID:NO8Whe4P0
>>4
元々古賀誠の影響強くて(会長は誠ちゃんの地元の産婦人科)現政権とは距離おいてたから
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:08:00.86ID:cDCLKRzx0
来年早々には各国(代表選考)予選できる状態にならないといけないと考えると
もっと厳しい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:08:04.44ID:jdm4JiqD0
まだオリンピック言ってるのがなぁ
経済立て直さないとやばいでしょ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:08:31.92ID:V+GnPeqY0
延期に3000億かけたあげく中止になるなら
もう中止で良いと思うの
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:08:40.35ID:+QLrFSU90
今すぐ中止表明したら
まだ幾らか金を節約できるのでは?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:08:47.79ID:RTmtV49O0
そりゃ、無理なのは誰でも判るよな


でもなんかこの数日危機感が無くなってるよな、大丈夫か?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:09:03.48ID:oJhJboWq0
コロナ患者で五輪すればあ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:09:20.78ID:7auAwQE10
お前が今すべきことはそんなつまらんことをベラベラ喋ることじゃない。
目の前の患者のために全力を尽くすことだ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:10:04.72ID:+QLrFSU90
しかしこれは衰退日本にとどめを刺したね〜
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:10:30.85ID:yYrXd42I0
コロナのワクチンなんて歴史上1度もできた事ないのにできるわけないだろ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:11:02.71ID:XJpMRQm50
中止が妥当だろ
ワクチンが完成していても
70億人分の接種が一年で終わる訳が無い
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:11:07.86ID:1lNFDIoZ0
出来るわけないのが分からない
バカチョンアベチョン並みのアタマしかない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:11:11.40ID:KU2Ur7v30
インフルエンザワクチンは卵から作るから卵アレルギーのやつは詰みやで
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:11:37.67ID:9JRi/Qm90
政策に噛んでくるなよラスプーチン
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:12:07.32ID:6sHrlIxU0
決めるのは医師会じゃないから
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:12:14.61ID:xM0DIs7s0
前回の東京五輪では水爆実験。

今回の東京五輪では武漢肺炎が世界中を滅茶苦茶に。

Chinese = Virus

世界中でゾンビ(※中国移民の工作員)を始末しない限り、第二第三の武漢肺炎ウイルスがバラ撒かれるよ(´・ω・`)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:12:28.78ID:bgN6WLnW0
医師会連中って現場踏むわけでもなく指定病院にコロナ患者丸投げで上から物申す無能集団だろ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:12:47.13ID:5HXyBk5T0
明確なワクチンさえできるという保証がない

人工だから
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:13:56.09ID:xwaDNj3F0
中止するならなるべく早く決めたほうが、余分な出費は減るよ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:14:15.66ID:TcQmU3y40
5chなんかに暗い情熱を燃やしてる大学生は
いつの日かあのころ何やってたんだろうなって思う日が来るのかな?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:15:08.42ID:Sp2hP+jZ0
日本の経済状態が来年できるかどうかだな

前から五輪は東京しから潤わない
それどころか五輪のために地方イベントが中止にさえなった
五輪なんぞやってる場合か?
地方経済救え
困ってる人救え
アスリートなんぞいなくても困らない
スポーツなんてなくても生きていける
と言われたらぐうの音もでない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:15:32.88ID:HbwBjUMD0
森元に面と向かって言えよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:15:36.61ID:mHGMHyFC0
スタスもNGでいいのか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:15:47.31ID:W1exOk1g0
オリンピック ←これ中止
パラリンピック(障碍者によるオリンピック) ←これも中止
コロリンピック(感染者によるオリンピック) ←これを開催する
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:16:02.51ID:E8/FJI1J0
これエイズ特性を含んだ人口ウィルスだから、エイズを治す薬を開発するようなものだぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:16:26.29ID:FZkhQXRd0
ワクチン信者はバカ
インフルエンザのワクチン打ってる奴のほうがインフルに罹ってる
ワクチンなんて無駄無駄無駄無駄ァ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:16:36.88ID:5HXyBk5T0
時間を経過した場合のこの
中共製HIVハイブリットコロナウイルスがどういう変異を遂げるのかっていうのも未知なんだよね
実際
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:16:51.38ID:Jh/WDvcv0
スポーツ観戦なんかで気分が晴れるやつはそもそもたいした人間ではない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:17:14.25ID:izgqcbR50
人に感染させることに特化した人工ウイルスのワクチンなんてそんなすぐにできんの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:17:16.48ID:KfqRH+RU0
>>48
エビデンス資料を提示できる?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:17:39.96ID:5HXyBk5T0
>>47
いろいろ混ぜられてるからね
恐ろしい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:18:33.33ID:pxJyBEkp0
よく言ってくれた
というか国民の9割5分ぐらいは悟ってるだろうもう無理だって
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:19:06.86ID:1vK7BIQj0
ワクチンなんかこんなにコロナが変異してるのに無理に決まってる
東京五輪はもう諦めなさい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:19:25.54ID:aq5M6llZ0
日本人の1億2千万人ぐらいへの摂取がえれえ時間がかかりそうなのに
さらにあやしい後進国のいんちきワクチン射って満足してるだけの
土人がうほうほ来日するかと思うと、来年は物理的に無理でねえかと
普通に思うわな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:19:47.15ID:VpX7EXZU0
>>10
できねーよ
コロナのワクチン開発は非常に難しい(無知な人ほど楽観的)
10年たっても無理かもよ

実用化に至らず、没になるになるパチモンはたくさんできるが、
それは研究所の職員たちによる「お仕事してますよー」的なパフォ
ーマンスにすぎない

長い歳月と何人かの天才、偶然による幸運、そして無数の研究者
の努力が重なって、ようやくどうにか……ていう人類の課題だね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:19:52.07ID:ULgmGOJF0
もう五輪は諦めよう。
そのかわり人気競技の世界大会を東京で優先的に開催させてもらえるようにかけあえばいい。
大赤字だろうけど
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:19:59.79ID:Sp2hP+jZ0
>>50
IOCですらないな
今回の中止みたいに
有力選手が開催反対を公言
次々と選手に連鎖して
国も反対を宣言するところが出てきてIOCが開催中止か再延期を宣言
でしょうね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:20:29.57ID:AyRt+0pm0
ワクチンは今年中にできるでしょ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:20:40.11ID:ktLRuhf70
落としどころは今期は中止で2024年東京で2028年パリに移行だろう
流石に2024年ならギリ収まってるかワクチンが出来る
現状じゃパリも準備出来ないし
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:20:51.41ID:YvpC/kN60
正直言っていまの東京人の生活の仕方では諦めた方がいいね見つからなければパチンコだのやりたい放題だしこれじゃ無理でしょう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:21:15.66ID:7Ky+SgWe0
ワクチンなんかに期待してるということは、オリンピックは中止だな

ワクチンなんか、たとえ作れたとしても効くはずがない

ワクチンより特効薬のほうか期待できるはずだが
そう言わせない闇の力があるようだ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:21:15.83ID:qfmZcHg30
ワクチンは基本全員に打てる。
特効薬は患者にしか打てない。
経済効果はワクチンだろ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:21:41.85ID:Lb58Hghy0
コロナってワクチンできたことないんだろ、まあ開発後回しにされていたためってのも
あるだろうけどいつ出来るかちょっと目処がたたないよな。このままだと、大規模
イベント自体数年単位で厳しいかもな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:22:06.71ID:GWdKrhTp0
ワクチン開発されても来年夏までに全人類に接種するのは不可能だ
む既存の薬で劇的に効果のある薬を見つけるしかない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:22:16.35ID:hIE7wVuu0
会長選挙が6月だからいまの発言はあまり信用できない
政争にしないでほしい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:22:34.93ID:36Ah+AyO0
ウィルスは変異しやすいからワクチンを作ってもすぐに無意味になる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:22:48.82ID:YvpC/kN60
ワクチン云々より予防策すらやらないだものそれでオリンピックは1年遅れでやりたいなんていうのは虫のいい話
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:22:51.58ID:Xl7XCcK70
東京は二度とオリンピック開催地に選ばれないでしょうね2/3の確率で中止になるんだから
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:23:08.17ID:lDydjI8Y0
中止は悪手だよ
コロナが終わるまでずっと延期すりゃいい
そうすりゃ次の開催地の話になんてならん
人類がコロナとの戦いに勝利して延期していたオリンピックが開催される
涙ものだろ
金なんてどうとでもなるんだから
その茶番感動ドラマの舞台を日本にしろよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:23:36.28ID:MXIb1KcU0
たった数百人死ぬぐらいのウイルスで中止するわけないだろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:23:42.56ID:/+SscVkL0
開催:中止は1:9くらいだろう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:25:26.51ID:g882C+3s0
と、いうか

オリンピックやる金があるなら

今の国の復興に全額使ったら??

この国は頭狂ってんの???
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:25:56.24ID:tTNnmk5c0
サノフィのCEOがワクチンは出来るが、十分な量を供給するほうが問題だと言ってる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:26:46.39ID:1lNFDIoZ0
感染被害少ないのはアジアだけで
白人は悲惨なの分かってないの多い
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:27:08.75ID:p0+32vGV0
>>74
バカじゃないのww
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:27:28.21ID:5HXyBk5T0
治療法も
特効薬もな
マチマチだよな

初期であればアビガンが効くっていうことではあるが
個体差がある

免疫性Immunityが弱い人は効かない

HIVの特徴がある
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:28:14.37ID:kIrmC1R60
>>64
アホ?

もし世界のコロナ終焉を祝ってやるなら、パリしかないんだよ。
東京は世界の中心にはなれないの。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:29:23.11ID:wISVtVtz0
冷めたわ
追加費用6000億とか
コロナ対策、生活対策に回せ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:29:58.94ID:5HXyBk5T0
>>89
肺に疾患や肺が弱っている人はまた
急激に重篤化する確率がとても高い
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:30:08.29ID:LZgEaSiV0
どうして安倍ちゃんが来年開催で手を打つ前にそれを伝えないかな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:30:12.95ID:wISVtVtz0
12年後に再エントリーすればいい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:30:39.89ID:TiQPt31x0
オリンピックに無駄遣いしてる場合じゃない
さっさと中止しろ
それこそ不要不急だ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:30:41.90ID:VpX7EXZU0
>>67
効かないワクチンはワクチンじゃないからね

効かないワクチン、逆に感染時に劇症化してしまうワクチンなど、パチモンは今後無数に出て
くるだろうが、そんなものは実用化されない

コロナウイルスのワクチンは難しいんだよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:30:54.87ID:1lNFDIoZ0
東京オリンピックで世界パンデミック起こすつもりが
予定より早くパンデミックになったのが
テドロス ビルゲイツの予想以上
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:30:57.93ID:8xu3OMZl0
第2波が秋から冬

死者数は1波の5倍以上に


第3波は春から夏

できるわけがないw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:31:13.49ID:rFGw/VHJ0
ボランティアは暇な高齢者が多いだろ
学徒動員もしようとしてたけどほとんどが高齢者だし奴隷ボランティアなしで来年開けるわけがないと
つまり東京五輪は中止だ中止
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:31:23.66ID:MOlMtM580
このまま国際便来年の夏まで閉じたままで行くわけないけどね
結局どこかの時点で国境は開けるしかない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:31:29.38ID:oXOi2Jnh0
で?死者数は欧米より遥かに少ない訳だが?医師という割にデータは無視か?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:31:37.59ID:/wmI1yml0
>>1
そこをなんとかするのが医者だろ
こいつは森元にクビにされる予感
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:32:04.85ID:9JRi/Qm90
無私の英雄がいなくなって、山県有朋も大喜びだな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:32:23.94ID:UPQrkmog0
>>64
いち早く延期に踏み切ってたら再度東京でやることも支持できたけど、既に外国が惨状になってる状況で一月以内に結論出すとか悠長なこと言ってたのは忘れられん。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:32:36.34ID:oXOi2Jnh0
>>97
まだ出来てもいないものに対して難しいとかドヤ顔でレスwww
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:32:41.95ID:zGfW3Zxb0
>>96
株券印刷業に騙されてるバカいなきゃいいけどw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:33:06.86ID:oqwoj+Nn0
>>89
フランス人さん乙
俺日本人だから吸ったら重症化しちゃうんすよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:33:18.45ID:5HXyBk5T0
>>94
>>99
12年後・・・・
オリンピック・・・・

やっていられるのか?
まともに
世界は
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:33:28.24ID:lxfi7owu0
延期費用と中止の損害賠償はらって中止かー
福島といい賠償ばかりで日本終わりだろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:33:49.57ID:g+aQdVH90
>>106
>>107

ちょwww
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:33:53.70ID:oXOi2Jnh0
>>100
ならなかったらお前土下座ね。保存しておいたから。5chは匿名じゃないからね
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:34:04.48ID:fSNOMwWk0
ワクチンができるなら、風邪は撲滅されている
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:34:16.41ID:OrSuMtB70
夏になれば終息するだろうと甘い見通しを書いた者が多かったが専門家は
ワクチンが出来るまでは無理と言っているぞ、俺も専門家と同じ意見だったから
安心したよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:34:44.81ID:XUjnqzxk0
>>83
今、出来ないなんて言う訳がねーだろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:34:53.95ID:E2+QS8Dd0
だからワクチンの見通しがたっているんじゃないの 

多分w
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:35:26.58ID:oXOi2Jnh0
>>117
収束しない方が安心かw感染拡大しか望んでないカスがw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:35:32.39ID:lExT9ehp0
だろうね
事実上中止でしょ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:35:40.30ID:Gf+cmStA0
少し前までは中止になってアスリート可哀想、アスリートは中止に絶えて頑張ってます
と一杯放送してたけど

全くみなくなったな
コロナで店やばい職やばいで生きるのがやばい人が一杯になったから

アスリートの頑張ってるやレガシーなんぞゴミみたいなもんだから
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:35:41.23ID:cByEi57G0
>>80
↓これらは今から5週間近く前の素人エコノミスト達のレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
>これでもしオリンピックが中止にでもなったら不況になるんじゃないの?
東京五輪が中止って(笑)
君のたらればの話で日本が不況になるのですかねえ。

93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。
観光地や飲食店と比較するだけアホやわ(笑)
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:36:18.59ID:1tjViRd70
>>116
インフルですらケチってワクチン打たない奴が多数いるのに、風邪のためのワクチンなんか需要が無くて儲からない
儲からない事は誰もやらない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:36:21.34ID:VpX7EXZU0
>>74
俺らは風邪コロナの免疫を持っている

風邪コロナは変異が速い
そのため抗体は完全一致していない
だから感染しても重度化しない

もしも俺らが風邪コロナの免疫をもっていなければ、肺炎やら多臓器不全やら
重症になってバンバン死ぬからな

チャンコロナのワクチンも同じことだ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:36:23.25ID:7kT72C5D0
オリンピックは余裕のある他の国でやれよ
日本では開催できない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:36:43.59ID:oXOi2Jnh0
>>128
どこだよ?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:36:51.55ID:STfA5s2y0
まあしかし、特に猛威を振るってる外国からの客が東京でバタバタやられる可能性もばらまく可能性もある
クソの医師会の見解でもこれは早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長といえど現段階では完全否定はできない
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:37:22.03ID:IvAONMe70
>>4
次の大改正の時は流石に安倍おらんやろ。
自民ですらなかったりして。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:37:33.34ID:fSNOMwWk0
完全なる形で予定通り行う
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:37:37.54ID:at1ZQz760
ワクチンは出来るよ
アメリカ、イギリスが先行してるけど
日本でもできる
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:37:43.69ID:5HXyBk5T0
眼前のな
インフルや風邪とおんなじ
心配すんなバカ(笑)
ってそういっていた風邪の流行でさえちゃんと片付けることは難しいのに
中国は軍拡を止めない
地球規模での破壊も止めない
あらゆる支配を続けるだろうに
まともに世界があるとは思えないね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:37:53.63ID:STfA5s2y0
そこで、覚悟を決めて来年の東京オリンピックは予定通り開催すべきだ。
医師会など全員殺せ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:37:55.43ID:cByEi57G0
>>122
>>125
↓これらは今から5週間近く前の素人エコノミスト達のレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
>これでもしオリンピックが中止にでもなったら不況になるんじゃないの?
東京五輪が中止って(笑)
君のたらればの話で日本が不況になるのですかねえ。

93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:38:50.86ID:STfA5s2y0
>>139
少なくとも、東京を差し置いて世界のどこでもオリンピック開催はさせまいよ。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:04.20ID:xzCIde930
五輪みたいなこと考えてないでいい加減この伝染病に集中しろよ
中学校の生徒会みたいなマインドで仕事してんじゃねーよいい歳こいたオッサン
ジイサンが雁首揃えやがって

普段からセンセイとか呼ばれてんだろあんたら?
指導者の正念場だってのにキョロキョロしてんじゃねーよタコ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:19.83ID:fSNOMwWk0
五輪までちょうど3か月となりました!
ワクワクワクしますね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:27.53ID:g882C+3s0
>>123
それそれ。

運動バカって、生産性ゼロのお荷物だよねw
有事に社会の何の役にも立たない。

運動したいなら自衛隊にでも志願してほしいわw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:31.40ID:STfA5s2y0
ちょうど次の予定は北京だしな。
東京差し置いてやろうものなら北京で無差別殺人が起こるのが当然だ。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:32.99ID:26tg1qUA0
まあ来年に有効なワクチンなんて無理だよな
既存の薬で有効的な組み合わせは見つかるかも知れんが
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:48.04ID:VpX7EXZU0
>>109
おまえはわかっていない
だから、そういう無知なレスを返してくる
ドヤ顔に見えたとしたら、それはおまえの性根がねじくれているから

大学の教養課程でウイルス学を受講しただけの俺でさえ、コロナのワクチン開発が
絶望的に困難だということがわかる 
そういうことだ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:57.37ID:lExT9ehp0
一部の利権に絡んだ連中以外
殆どの人間は来年もオリンピックは出来ないと思ってるよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:58.09ID:STfA5s2y0
>>81
オリンピックで復興の金が稼げるさ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:58.64ID:V+ZNpMlR0
日本ではコロナ用に承認されて無いから自由に使えないけどな

よく考えてみるとコロナに限らず未知の感染症が日本に入った場合仮に効く薬があっても承認されるまでは暫く使えないっておかしくないか?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:59.91ID:GGkw42+30
× 新しいワクチンが開発されない限り
〇 本当に効果の高い新しいワクチンが開発されない限り

効果薄くても「このワクチンならコロナ予防安心安全です!」とか得意の印象操作やりかねないからな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:40:24.17ID:30VYVi0q0
>>28
つまらなくないね
政府がオリンピック開催にこだわると、コロナ対策余計なバイアスがかかるし無駄なカネも出ていくから有害だ
安倍の虚栄心と心中したくはないね
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:40:36.47ID:Yq5buo8r0
平和の祭典オリンピック中止か
なら
乳リンピック開催せーよ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:40:37.71ID:xs+f/5YW0
ワクチンは、罹患してない人に打つから安全性を重視するから不可能
治療薬は、すでに感染して死にそうな人に投与するから治癒率30%でも見切り発車
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:40:41.25ID:STfA5s2y0
>>147
一番利権がかかってるのが、オリンピック中止させたい中国だけどな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:12.61ID:VX96XiwA0
変異が早く既に変異しているのも確認されているからワクチンは期待できない
結局は感染しないよう祈るしかない
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:15.18ID:fpJFN2II0
2024東京、2028パリが最も賢明な選択だよな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:35.31ID:Gf+cmStA0
>>1
医師会なんて自民党べったり
と思ったらそうでもないんだな

或いは現場レベルの医師からの意見を押さえきれないのかな
今の自民党の医療関係者への対応は、良いとは思えないどころか悪いからな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:57.04ID:STfA5s2y0
>>4
安倍の次も早稲田だし
自民外せば早稲田の維新
立憲民主はイオンで早稲田

もう医師会は終わりやで
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:42:25.41ID:at1ZQz760
今開発中のワクチンは
ウイルスのトゲの部分だけを接種して
抗体を作るんだってよ

だから、安全なんやて
ただ生産数が少ないから、しもじもには
とうぶん回ってこない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:42:28.87ID:c4rfRFlF0
イギリスはワクチンの臨床試験してるっていうのに
日本は開発遅すぎ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:42:33.31ID:JXgUVpfI0
五輪中心に回されてるようでうぜーわ
昭和の負の遺産のくせに
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:42:45.50ID:bvQVk/ib0
>>138
それがオリンピック開催当日には1年3ヶ月前の素人エコノミストのレスにならないといいね
なにせ日本医師会長も中止すべきとも、中止しなさいとも、
中止になる予想とも言ってない

単に「このまま制圧できない時は中止するしかどうしようもない」とだけ言ってる。
つまり「今がふんばりどころ」で、誰もそれに異論はないだろ?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:43:02.41ID:STfA5s2y0
>>158
医師会は自分達の利権さえあれば何でも良い
医師会は中国の工作の片棒を担ぐことにしたのだろ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:43:12.51ID:wLRgJco+0
風邪のワクチンがないのに、新型コロナのワクチンはできるのかな?
ワクチンよりBCGの重症化予防効果に期待した方がいいんじゃない?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:43:17.95ID:jkuxm/rc0
もう中止でいいだろ
現時点で来年開催に向けて動いてる人と金があるわけで
それは全部コロナ対策に回すべきなんだよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:43:54.01ID:STfA5s2y0
>>167
中国人が無差別に殺されるけどな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:44:10.00ID:dKD/FxPU0
こういうのは、どこの国もほぼ同じだと思うよ
開催国は2021の夏予定通りに向けて全力を尽くします
で、春に「もう一年延期します」
開催国以外は冬頃から「今年は無理じゃね?」って言い出す
何かしらのイベントのスケジュールを変える時は、だいたいこんな感じ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:44:30.13ID:oXOi2Jnh0
>>146
妄想自己紹介乙

Twitterで晒しとくわw笑えるもんw
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:44:41.34ID:fSNOMwWk0
コロナにかて!毎日一本アビガソドリンクとか売れそうだな
小さく「アビガンの成分は含まれておりません」
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:44:46.66ID:2Mc35lIC0
効く薬が有ります

厚生労働省。、承認しません

効く薬は有ります
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:44:51.11ID:lXdVJU5P0
そろそろ安倍ちゃんのポンポン痛くなる頃だから退陣と共にオリンピックも終わり
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:45:57.53ID:STfA5s2y0
実際、東京オリンピック中止することで現中国政権との関係は決裂。
正しい中国共産党を再生するために、中国の侵略政策に協力した日本人も片っ端から殺さにゃならん
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:46:05.72ID:DbKrwipO0
論理的で常識的な意見を積み重ねてほしい。

こういった危機に対応するには感覚的な意見、変な成功体験に基づくリーダーシップは無意味で
科学と積み重ねて確かめられた常識に委ねる以外方法はない。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:46:12.90ID:MlsrdgxT0
医師会がどうのってのは置いといて
無理に開催して今のように医療関係に多大な負担を押し付けるとなると
医療放棄などもありえるぞ
到底無理中止しかない
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:46:36.68ID:Ce2Q4VlgO
予定通りも一年延期も無謀と最初から分かってたよね
日本が上手く収まった場合も世界があり季節が逆の南半球が不透明
これまでの感染症もワクチンはできないかできても一年はかかり
収束は一年では見極め困難で二年目被害が大きいことも

延期考えるなら二年でそれ以上や以下なら残念だが中止が妥当
余りにも諦め悪くて余計な被害とコスト増やすのは誰だよ
もうやめてよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:46:40.92ID:pg0S/P4O0
白鷹山がコロナ感染
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587791745/
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:46:49.15ID:Piuuhldn0
薬とワクチンは違うぞ
ワクチンなんてできても効果なし
本庶先生がいってるだろ
今のインフルのも効いてないってよ
騙されるのが好きな奴らが多いからな
裸の王様
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:46:52.63ID:t308jfxa0
オリンピックはいらんやろ

もう無理やろ

ほかにもクソ暑いし、裏金疑惑あるし

パラリンピックは残念だが
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:47:01.34ID:lExT9ehp0
今やる事は一日も早くオリンピック中止を決定し
無駄な出費を出来るだけ抑え
コロナ退治に専念する事だ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:48:12.21ID:lExT9ehp0
>>157
パリ納得するのか?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:48:15.66ID:5l+RCz7i0
サメの脳みそ
森の顔が真っ赤っか
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:48:34.43ID:Ne2y97z40
>>161
海外のワクチン芸みたいにとりあえずワクチンっぽいもの作ってみりゃいいって訳じゃないしな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:48:38.47ID:STfA5s2y0
東京オリンピック中止しろと書き込んでる人間が東京封鎖など、経済停滞を煽る書き込みをしてることも私を通じた公安の調査で判明してるしな
自分らこそ今のように十分な食事ができる自由な暮らしがこの先できると勘違いしない方が良い


必ず殺す。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:48:55.56ID:kLzpFMz40
裏金だ盗作だと散々ケチつけられまくった挙げ句中止とか酷すぎて笑えない
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:49:03.04ID:Q71nMHtZ0
ヒトヒト感染しない
ただの風邪

↑を云つてゐたテロリストを殺せ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:49:08.34ID:08oygSxv0
変異にワクチンはチョン壺が大好きなガチャだな
※ただし舐めたイカ様は出来ない
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:49:38.55ID:2Mc35lIC0
オリンピック中止するなら
選手村の跡地利権も中止で
都職員の三菱地所への天下りも中止
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:49:46.39ID:eRw+0P140
森は欧米の強毒性ウイルスを日本で流行らせようとしてるからな
オリンピックのほうが大事だってさ
他国だったら暴動が起きてもおかしくない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:49:56.45ID:N+H4hLRj0
だ・か・ら

日本医師会の会長は正式に求められれば医師会としての正式な見解もすればいいが
まずは現在でも不明で不確実な情報しかない新型コロナについて
専門分野である医療的面から必要な情報の収集や把握や分析と
それに必要な要求や提案をまとめろって

他国より自国での現状を把握することに全力を傾けろ
オリンピックがどうのこうのなどそんな事を考えている余力があるのが不思議だわ

もしくは
これもオリンピック中止になれば現与党政権の失態になると画策する勢力が
切り取って利用した情報なのか?

オリンピックは中止にしたほうがいいし、オリンピック延期や中止で
IOCなどに違約金等も払う必要をほんの少しも感じないが
何度も言うが政治家も医師会もメディアも
未確定な情報だらけの中で余る時間もない中で
まず自らの専門でできることに可能な限り集中しろ

その努力をした結果でメディアが切り取りや歪曲や偏向しているなら
ネットでそれがわかるように明確に訴えてくれ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:50:26.15ID:lExT9ehp0
中国だって二年後の冬季五輪出来るかどうか分からんさ
二年後だって危ない
来年開催は無理だよ
さっさと中止してコロナ退治に集中しなさい
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:50:54.96ID:D9Th2CwK0
>>195
こんな奴いたんだっての色々いて面白い
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:51:19.96ID:at1ZQz760
厚生省はワクチンの使用を認めろ ってことな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:51:20.08ID:9MKvNmUK0
オリンピック費用使うくらいなら
コロナ対応感染症専門病院等の医療を複数作ったりすれば
医療崩壊の心配さえなければ自粛解除出来る
アビガンもあるし
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:51:36.64ID:Q71nMHtZ0
中止を今のうちに云つておかないと半年もすれば隱蔽工作が始まり手がつけられなくなる
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:52:03.59ID:/nOJ7+DF0
もう無理だよ、世界全体がもう元に戻れない
オリンピック自体無くなるんじゃないか
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:52:08.22ID:t77a538U0
それはごもっともだけど
おれの考えはちがった
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:52:37.82ID:2Mc35lIC0
ワクチンなら判子注射で充分

画期的な物が出来るなら別
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:53:24.96ID:9MKvNmUK0
紅白も、無し
オリンピックも無し
プロ野球だけやりそうだな。きもい
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:53:36.04ID:wz+AutPS0
>>183
2024年は1924年パリ五輪からの100周年大会で準備も以前から進めている
この年をずらすなどありえない
東京も次に五輪を開催するなら2064年にすれば?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:53:57.29ID:at1ZQz760
もたもたやってたら出来るものも出来ない
特例で利用開始を早めるしかない
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:54:24.57ID:koJcz5wb0
ワクチンって(w
できるわけないでしょ?

砂糖水をワクチンとかって嘘をついて
打つか?(w

医者がワクチンの開発可能性が分かってないわけがない。
要はやめろってことだな。

ただ、希望があるのなら、次のパリも無理だよ、どう考えても。
だって工事に着手できてないのに。

だから4年後にスライドというのが最も現実的な案。
これなら、東京五輪はできるわ。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:54:27.21ID:hPGpahCq0
もう中止前提で損切りを考えた方が合理的だろ
五輪延長でIOCに五千億払って、本来弾劾すべきWHOの顔色を窺って金を出すとか本末転倒
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:54:31.49ID:rwVdVN8G0
必死に隠蔽してたの無意味だったな
トンキン滅びろ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:55:27.20ID:koJcz5wb0
中止というか、次のパリも無理だから
スライドという形ですればよい。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:56:17.45ID:at1ZQz760
インフルエンザのワクチンは、インフルエンザウイルスを薄めたもの

新型コロナウイルスのワクチンは、ウイルスのトゲの部分を薄めずに接種
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:56:30.42ID:2Mc35lIC0
東京が滅んでも来年開催する
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:56:37.96ID:lExT9ehp0
2年後の中国冬季はおろか
4年後のパリでさえ今の所?付くからな
来年は完璧に無理
中止してコロナ退治に邁進しろ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:57:00.43ID:STfA5s2y0
>>1
東京オリンピック実現のために全力で尽くします。
となぜ言わない?
中国の侵略の協力者。
売国奴めが。
東京オリンピックが中止された場合、貴様らの命は無いものと思え。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:58:28.64ID:STfA5s2y0
無いものと思えというか、襲撃して殺すけどな。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:59:22.63ID:r1qmmpNK0
Eスポーツでオリンピックすりゃええんや

接触もしないで済むぞ
気軽におうち観戦や
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:59:31.49ID:APxZrZDY0
ワクチンや治療薬ができても正式に認可されるまで1〜2年はかかると言っていたから
どう考えても来年は無理
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:59:47.94ID:STfA5s2y0
>>209
パリが、100周年なのと何の関係があるんだ?
殺すぞ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:59:50.54ID:koJcz5wb0
>>215
パリは準備万端だったんだな。
それならいいよ。別に俺はオリンピックとか興味ないし。
ただ、中止でがっかりする奴がいるのかなと思って
割と現実的な案として書いてみただけ。

>>220
森元とかはもうほっとけばいいと思うよ(w
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:59:56.82ID:xvEaJngG0
今の日本に来たがる外国人がいるわけがない。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:59:58.26ID:QgagEecS0
て言うか四年後だって危険だろ
フランスは開催する度胸あるのか甚だ疑問だが
ようやっと終息した頃に世界から爆弾呼び寄せるんだぞ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:00:43.00ID:TJXNda490
1) 有効なワクチンが開発される
2) 行政が認可する
3) ワクチンの量産で供給体制が整う

たぶん、上記の3段階は必要だから、気の遠くなるような先の話だね。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:01:39.76ID:at1ZQz760
無観客だろうな
選手にはワクチンを接種して参加してもらう
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:01:43.03ID:Gav5KoJl0
首都圏の防疫の脆さが露呈したからなあ
ザルな空港検疫に少ない医療資源、それと市民の防疫意識の低さ
このままオリンピック強行したらその後わけわからん病気アホほど流行りそう
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:02:11.37ID:STfA5s2y0
>>229
都市封鎖を超法規的措置でやれなどという声は上がるのに、そこら辺の手続き短縮を超法規的措置でやれとは言わんのが中国の工作員の語るに落ちてるところだよなw
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:02:23.10ID:koJcz5wb0
>>228
BCGで強力なバリアが貼ってある
日本ならできる可能性はあるけどな。

ただ、そのころにはBCGの効果が有意なデータとして
立証されているだろうから、世界中で強毒株が
打ちまくられて、安定している可能性もある。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:02:32.54ID:HEdffPNm0
コロナが出現してしまった以上価値観も
変わるのだよ。もう五輪は昔の世界の
話。これで五輪が一旦終わりになっても
不思議じゃない。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:03:42.49ID:TKh1W13c0
という事は野球もJリーグも高校野球もダメぽ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:03:44.26ID:rFGw/VHJ0
コロナVer1.0倒せたとしてもコロナVer2.0は確実に来るしどんな変異遂げてるかも未知数だから五輪や世界大会規模のものは当分無理じゃね
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:03:55.71ID:jWMQhwAk0
自己主張激しいスタなんとか
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:04:02.86ID:15FGF4BQ0
┏( .-. ┏ ) ┓【ライフアフター(ゲーム盤世界)】A


▪現実の世界での
ゲーム・プレイヤーである私は
マウス沼で死に絶えそうです

つまり、脚をワニ🐊(ノコギリ)に喰われて
ドブ川(沼)に捨てるらしい

ほの暗き水の底から状況です


▪Amazonに殺されると云うか
私の生活環境下で、マウス沼みたいに
色々な企業から、毒やワニや信者の攻撃を受け続けて
瀕死状況である

こんな狂ったゲーム作った、AIを早く倒して欲しいです

--

*ハッピー101/幸福の科学+安倍自民党(統一協会)
*秋の森林/Nintendo+創価学会
*遠星城/中国
*砂石の城/イラン+インド
*白木の高地/北朝鮮
*ミスカ大学/イギリス
*ドベ雪山/ロシア
*マウス沼/Amazon
*シエルタウン/Microsoft
*赤杉町/Apple
*サントパーニ/Google
*レイヴン市/ペンタゴン(ここを攻略すれば、ブンブンブンの蜂のフジテレビが消えるとも云える)

Ha7
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1253879537999343616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:04:07.40ID:DTyW3llV0
中止で全然構わないが、医師会が言及すべき事ではない。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:04:11.42ID:zGfW3Zxb0
とりあえずモデルナの株買っとけよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:04:57.27ID:KYcJh+rp0
中国に賠償金請求せーよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:05:03.94ID:lExT9ehp0
>>209
4年後に終息してるかどうか分からんが
現時点パリご苦労さんとしか言えんわ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:05:10.14ID:BH8Nj6x+0
何にかかるか知らんけど6000億を日本(東京?)だけ被るのはいくらなんでもアホらし過ぎて冷めるわな
心情的に無理だろもう
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:05:18.34ID:at1ZQz760
>>240
トゲでワクチンを作るから、基本共通仕様
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:05:21.58ID:mlbeAFda0
大阪で開発中の件は効果の有無不明だろ
そもそも大量生産して末端まで届くには
数年必要、五輪には間に合わんよw
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:06:04.69ID:lBs/YAN70
世界的ですもんね
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:06:13.32ID:rFGw/VHJ0
スポーツなんて平時はただの娯楽だけど戦時は邪魔な玉遊びやお遊戯だからな
アスリートは今までいい夢見れたと頭切り替えて農業やバイトに励んでくれ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:06:30.23ID:TcZuDulZ0
もうめんどくせーよ
中止にしようや
下手に準備したらまた無駄な金が飛ぶんだろ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:06:39.34ID:9MKvNmUK0
コロナの場合、抗体ができない報告もあり
下手に接種するとウィルスが出ていかない!まであるから
もう99%無理
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:06:45.55ID:zGfW3Zxb0
>>251
あのさ、株券印刷業にワクチンは無理やてwww
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:07:21.87ID:at1ZQz760
>>251
動物実験は終ってるらしいよ
今の障害は厚生省
そこ次に量産
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:09:48.44ID:5KmLYtmb0
エイズやSARS、MARSでさえワクチンできてないのにコロナワクチンなどできるわけないだろ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:10:09.74ID:cByEi57G0
>>245
↓これらは今から5週間近く前の素人エコノミスト達のレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
>これでもしオリンピックが中止にでもなったら不況になるんじゃないの?
東京五輪が中止って(笑)
君のたらればの話で日本が不況になるのですかねえ。

93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:10:35.22ID:mSaaclqR0
厚生労働省と医師会が邪魔しなければ
今年の9月にワクチンが出来る
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:11:07.88ID:lExT9ehp0
まあ二年後の中国冬季もまず無理じゃね
4年後のパリ夏季で5分5分かな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:11:35.04ID:zGfW3Zxb0
>>258
株券印刷業のIRなんか信じてるのかよw
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:13:02.21ID:rFGw/VHJ0
陰性になっても体内にコロナウイルスが残ってる人も多いだろ
秋冬にちょっと体調崩した時にヘルペスみたいににょにょにょっとでて満員電車巻き散らかすよ
年末近づくとまた流行りだすからマスクや消毒類は在庫がだぶつくであろう夏ぐらいに確保しないとな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:14:08.70ID:j1bo86zC0
仮に仮に奇跡的にワクチン間に合ったとして
直前まで選手は無練習で大会は無準備みたいなまれにみる低レベル大会になるよな
開会式の練習なんてほぼ出来ないだろ
海老蔵のソロみたいので誤魔化すしかないんじゃいやだわ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:14:50.31ID:sEmgUVXK0
日本の金でソウルでオリンピック開催
これが世界が望んでいること
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:15:18.83ID:MSuee2r30
インフルエンザワクチンと同程度の、まったく効かないワクチンならあと一年半ぐらいでできるだろう。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:15:19.54ID:E7GZEI8L0
別に東京五輪いらない。
だれとく。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:17:14.79ID:BjPNHHu10
>>1
この会長WHOの会長と違って政府に忖度無しに医療従事者の為に発言してるから頼もしいわ
この人居なかったら、とっくに医療崩壊してたかもしれん
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:17:34.15ID:rFGw/VHJ0
日本国民の大半が五輪みたいなお遊戯に税金垂れ流してる余裕あるなら被災地に全額突っ込めと思っていたからな
その怨念が成就したのが今、そして世界は生まれ変わろうとしている
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:19:18.25ID:hsOlYdnc0
日本の医者(と朝日も)が一切信じられなくなった

アビガンやマスクでさえ量産にこれだけ時間がかかっているんだから、仮にワクチンができたとしても量産は間に合わないだろし、
実際のところワクチンはアビガンより危険だし効かないはず
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:20:26.28ID:JI0cEFxy0
新しいワクチンの開発って普通7年とかかかるってテレビで確か言ってたな
健康な人に接種する物だから治療薬よりずっと慎重にしなきゃいけないって
まあ中止でいいよもう
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:20:58.69ID:wz+AutPS0
>>226
パリの次のロサンゼルスもしっかり準備してる
これを全部ずらすなんてどれだけ補償しなければいけないのかわからないから
いちばんありえない案なんだよ

9年後なのに…もう完成 2028年LA五輪メイン会場
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000162188.html

どうしても東京でやりたければ2032年とかそれ以降じゃないかな
でも2020年の誘致も震災をネタに強引な世論誘導をしたからその手がまた使えるかどうか
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:21:30.65ID:of8WoC4u0
東京五輪反対!!

粉砕!!
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:22:11.21ID:qnrbIKOi0
>>34
DNAワクチンは大腸菌で作る
しかもウイルスそのものを使ってつくる訳じゃないから安全性も高く量産しやすい
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:22:57.02ID:fPAX/ngE0
ボンクラ安倍と老害森元が切腹して、オリンピック中止。まあるく収まるんじゃね。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:22:57.47ID:zGfW3Zxb0
>>276
そりゃ、増資終わったから株券印刷業としては
もうワクチン作ってるストーリーはいらないからなw
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:23:04.57ID:Sdvtj3Q60
>>275
て言うかSARSもMERSも未だにワクチンなんて開発できてないんだよ
その時点でお察し
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:25:30.78ID:KZqkcfEM0
ワクチンは試験管レベルで良い結果でも生体の中じゃうまく機能しない
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:27:10.26ID:at1ZQz760
>>265
阪大の先生がテレビで説明してたからな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:27:57.10ID:zGfW3Zxb0
>>284
そいつが株券印刷業の太鼓持ちだからなw
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:28:01.93ID:rFGw/VHJ0
>>274
有効なワクチンが開発できたとしたら量産が間に合わない何処じゃなくて世界中で札束で叩きあう争奪戦になる
貧乏国家になった日本じゃ自国開発で来なきゃ当分回ってこないね
狂気の沙汰も金次第だよ、他所で人が死んでようが関係ない命にいくら払えるかだよまさに戦時だね
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:29:30.78ID:HwkLrL620
ゼネコン共が夢の跡
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:29:45.53ID:LZmeB3E10
ワクチンが開発されても量産が数億人分が間に合って世界で実際に摂取しないと難しい。

つまり、どう考えても来年は絶対にムリ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:30:47.31ID:pZ6Dv8ne0
オリンピックに医者が口を出すな。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:32:23.28ID:MLfH1kHJ0
そんなことは言われなくてもみんな解ってるんだけど
森と安部に言ってくれ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:33:06.90ID:rFGw/VHJ0
この際国境や特許をぶん投げて先進国でワクチン共同開発してほしいが
そんな事やりたがる国もいないだろうな、なんせ大金が転がり込んでくるネタだから
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:33:31.88ID:5Klj6TsC0
>>1
しつけえぞゴミクズ
近所かTwitterでしかソース探しできねえゴミクズは消え失せろ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:34:42.42ID:at1ZQz760
ま、諦めるのなら
早い方が良いけど

死人が出るな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:35:52.44ID:vCF/yUYX0
IOCが信頼を破壊するような虚偽報道をしたのだから、日本はそれを
大々的にアピールしておいた方がいい。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:36:27.26ID:hs+olIw80
2022冬の北京も世界各国がボイコットだろうな。表向きは「自国内の感染症が終息していないため」とか
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:37:22.23ID:lExT9ehp0
1年延長するだけで追加で何千億円だか掛かるって話だし
これで来年さらに延長何て言ったら大金どぶに捨ててるようなもんだろ
それだけの金があるならきっぱり中止してその金コロナ退治に回せ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:37:22.91ID:xwaDNj3F0
>>284
基本的にポジティブなこと言わないと、そもそもワクチン研究のための研究費が
下りないからね。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:38:24.55ID:HwkLrL620
五輪史上最大のレジェンドになったな
競技施設はレガシーになったし

レガシーやレジェンドばかり言ってたから
よかったじゃないか
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:38:40.74ID:LlR0dnIA0
>>291
偏差値40こそくちだすなよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:39:31.24ID:laoQrKba0
>>293
ワクチン、薬は各国の企業が連携してやっているらしい。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:39:37.52ID:Uintegus0
東京五輪さえなければもっと有効な封じ込めも可能だったかもしれない
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:39:54.98ID:r7qCP6IA0
>>4
露払い役として協力してるだけ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:40:25.69ID:at1ZQz760
>>300
それは、有るけど
スポンサーの厚生省を煽ってたぞ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:41:18.68ID:0xcku6/G0
>>1
テメエが立てたスレはスレタイでNGするわ、二度と目にすることがないのかと思うと超嬉しい。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:42:09.97ID:B+1jGQmy0
東京オリンピックって3度招致して2度中止?だろ
世界新だな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:42:50.64ID:zGfW3Zxb0
夢見てるバカに教えてやるが
アンジェスがどんな会社か調べたほうがいい
ワクチン?絶対無理www
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:43:52.94ID:rFGw/VHJ0
>>303
そうなんだな!
それで全力やってワクチンできなかったらもう引きこもってるしかないな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:44:06.68ID:imXBdfke0
だから2年年期にしときゃ良かったのに
アホだなって最初から思ってたよ
1年じゃ無理だろって
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:46:25.89ID:ujYKIheY0
三密脳筋祭なんか廃止しろ!
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:50:13.71ID:orcpFyAk0
>>9
まあそんなところか
安倍だもんな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:52:31.71ID:cQ4WXT360
当たり前だバカ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:53:53.80ID:lBht6czx0
東京五輪選手村を開放して新コロナ患者の療養施設にしろ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:56:13.48ID:CIzoaXLK0
隣の半島からはそのうちワクチン独自開発しただの,世界初だの,ノーベル賞
だのと「朗報」が入るから静かに待とう
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:56:33.58ID:iAjCUzdc0
上級民のために催しはいらね
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:57:53.10ID:iqqISSG50
もう12年後で良いよ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:58:17.07ID:FY8quyOn0
ドラッグストアにアビガン置いて
各自で熱続いたら飲めばいいだけ

医師会は利権のため
反対だろうけど
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:30.54ID:rFGw/VHJ0
スポーツ関連の大学は全部畜産農業専門に切り替えていいよ
玉遊びやお遊戯がなーんも役に立たんことがはっきりしただろ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:54.49ID:OgZXnsif0
なんでせめて2年後にしなかったんだろうな来年なんか無理に決まってるじゃん選手だって準備があるのに
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:03:25.92ID:IGZY9OlV0
いまだに「利権」しか頭にないからな日本政府は
「利権、憲法、諸国民、平和」
全部守って国滅ぶ
滅ぶのは国だけど日本人は誰かの奴隷で生き続けるけどな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:51.32ID:+DMfzOu40
>>324
選手の準備なんてあいつらにとって優先順位低い
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:39.34ID:rFGw/VHJ0
金持ちや権力者に忖度して検査数を絞ってギリギリまで五輪開催を狙うも他国の阿鼻叫喚に隠しきれなくなってあえなく撃沈
金持ちや権力者に忖度して来年度五輪開催を狙うも(ry
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:10:50.59ID:0JSPVSWv0
百万人に一人か二人死ぬだけ
やれば?
交通事故の百分の一だっけ?
お前ら普段イキッてるくせに弱すぎて草
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:55.84ID:0JSPVSWv0
交通事故あるからオリンピック中止でーすなんてならねーよな
アホらし
普段イキッてるやつほどこんなときヨエーよな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:32.78ID:YcFmXB1e0
まともな大会にならないのはもう決定だろうけど、こいつ等の嘘っぱちワクチンビジネスは消えてもらって構わないよ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:54.33ID:VpX7EXZU0
>>170
どうぞどうぞ
いくらでも晒せよ、カス
自分の馬鹿さ加減を暴露するだけのことだからな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:15:06.71ID:0JSPVSWv0
金メダルのためにドーピングやるやつらが、何か言ってるぞwwwww

よっぽど危ないから
あんたらアホですか?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:16:51.42ID:S3vGmMlO0
ごねているのは森だけ、コロナ感染して逝け
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:19:48.73ID:lWUZN6440
どうせトンキンがパニックになるだけでしょ
やりたきゃ勝手にやれば
外人どもにウィルス撒き散らされても死ぬのはトンキン老人だけだし
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:20:14.29ID:SXM/G/6G0
こいつテレビで観たけど、とんでもない無能臭だったわ
周りの意見に、おっしゃる通りしか言わないのw
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:21:05.26ID:kSWbZXsW0
ワクチンで逆に大量の死者がでる可能性もあるんだよな
デング熱みたいに抗体のせいで再感染時に劇症化するなら
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:21:10.76ID:v5I7g8cR0
第二波、第三波起きたら困るから、
しばらく出入国禁止お願いしたいぐらい
留学生や技能実習とか増えてるけど、
フライト復活したら、一斉に来そうで
怖すぎる
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:49.73ID:xkm+6BpT0
森元ざまーみろww
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:28:07.12ID:Po22iInx0
.
【五輪】森会長「2年延ばした方がいいのでは」安倍首相「日本の技術力は落ちていない。ワクチンができる。大丈夫です」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1585728040/
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:29:35.27ID:qVgEvhY+0
>>1
   ★★★ "スタス" のスレを 「あぼ〜ん」 する方法 ★★★
 ツール → 設定 → 機能 → あぼーん  で、 NGThread に、

     <newsplus>スタス   ( ← 「★」 は無いほうが良い )  
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:32:06.76ID:ypplO0b10
第三次世界中にまだ五輪ガーとかってる馬鹿
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:32:38.94ID:qz995AW60
>>1
まあ、無理だと考えるのが普通でしょうね
安倍がお花畑過ぎるだけw

これが現実だからね
安倍無能すぎ

台湾、言い訳なしの素早い対応で、今や一日の感染者ほとんど出ず、ほぼ封じ込め成功

韓国、徹底的に検査して、今や一日の感染者は10名程度、ほぼ収束

日本、言い訳だらけ&徹底的に検査させないようにして、一日の感染者400人〜500人、未だ全く収束せず
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:35:47.56ID:kcLhWOCf0
医師会→目糞
組織委員会→鼻糞
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:36:35.83ID:pugzFtMw0
アビガンに対して、使えるものがないか試してる程度の知識しかないとはな。こんなのが医師会のトップじゃ話にならない。
アビガンこそが初期に使用すればほぼ助かるワクチンだろが。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:38:28.49ID:g28P41De0
多分五輪はもう永遠に無理でしょ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:42:23.61ID:XndZHJ8Z0
普通に考えて無理でしょ。
仮にワクチンが出来て国民全員にワクチン打ったって
それで完全に罹患や発症を防げるもんなの?

仮にそうだとしてもオリムピックって
甲子園やら国体やらじゃないんだから
(基本的に)日本人だけの内輪のイベントじゃないんでね。
選手にプレスに観光客と世界中から皆さんこんにちはして
ワチャワチャやってまた世界に帰っていくわけでね。
彼らもまた悉皆ワクチン打ってるわけ? 国内で変異した第二波第三波第X波はこないの?

また世界中に散った訪日東京五輪出戻り組が東京からの"お土産"を
在地にバラまくなんて国辱ネタ、まさかないだろうね。
国内じゃやらかしても「想定外」とか「キズナ」とか
ぬるいこといってりゃ政官財のお上は免責されるか知らんが
外国の目はそうそう簡単に許しちゃもらえないぜ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:45:06.11ID:fOlY52350
選手村でクラスタ感染するから収束じゃなくて終息しないと無理だな。
4年後のパリならいけるかもしれない。
パリの準備が滞れば2024年東京で順にずらせばいいじゃないか。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:47:06.31ID:jR/fZn6c0
つかさ、そんなこと考えてる場合じゃないでしょ
これだけ国民に犠牲を強いてるんだから、政治家どももコロナ1本に絞って全力でやってくれよ
五輪どころじゃないよ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:53:12.13ID:MbMj3kdT0
やれるやれないという議論から、
(感染爆発起こるから)やっちゃイカンという議論へ、

五輪中心の議論から、
コロナ対策中心の議論へ。

移りつつあるな。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:14:39.58ID:U7wcL79p0
ていうか選手としてはその後に訓練とか選考会とかの日程がくるんだからなw
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:20:32.80ID:B207FE+d0
中止ならIOCも保険降りてたのに
バカな判断したもんだ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:26:50.95ID:A6Aq+MnN0
あの会長のマスクってどこで売ってんの?
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:11.22ID:tsO3RThT0
オリンピックは森林破壊とか不逞外国人の流入による治安悪化とか問題ありまくりだからな
これを機に廃止したほうが良い
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:27:25.47ID:D4BtDe7QO
アホリート、もといアスリートは未だにやる気でいるみたいだからな
そりゃやってくれなきゃ人生や生活の全てが否定されるんだろうから諦められないんだろうが、他に生き甲斐を見出だせない自業自得だよな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:38:02.84ID:lejYKW710
こんな俺でも言えそうなことを医師会が言ったの??
しかも世界中の人が安心してスポーツなんぞに打ち込める環境を整えるためにどれだけの数のワクチン必要なのよ
0363◆USIWdhRmqk
垢版 |
2020/04/25(土) 21:46:22.71ID:BNaMqxoZ0
クラスターオリンピックで世界から非難されるトンキンで笑えそうだな。森の面も見てみたいな。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:48:20.04ID:MUU+XUUn0
もう中止でいいよ
チケット代も諦めるわ
どうせ一度なくなった金だし
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:54:51.13ID:lmE7wivr0
企業もアホリートwどもを囲うだけの経済的余裕を失ってるからな
五輪アホリート文化はもうオワコンだね
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:35.54ID:y2qcEigt0
1年後にしても、格闘技系の競技は選手そのものが死滅してそう
新種目エア柔道、エアレスリング、感染者同士の密室ガラス張りデスマッチ
コロナVSエイズ男色全裸レスリングとか見たい
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:19:37.92ID:UE6yzITP0
種目によってはトレーニングが三密になってしまうから無理でしょう
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:13.48ID:bh9uJOkB0
トレーニング自体が免疫力を弱める行為だからね
感染症になるってことは誰かに感染症をうつす加害者にもなりうるってことだから
今はトレーニングなんざ犯罪行為に等しいよ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:07:20.39ID:/4loAXVR0
これ自然発生かねえ?
答えがスグに得られるとは思っていないが、
とにかくとんでもない代物が野に放たれてしまった。

犯行声明誰か出さないかな?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:56:36.24ID:1r2jYeh50
>>1
相当危険なウィルスだからな

新型コロナウイルスは呼吸器系のウイルスではなく、全身の血管、臓器を甚大に損壊するウイルスだと研究で明らかに Part.4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587728873/
(前略)
増加する死亡者の検死解剖を行った結果、死者の多くに、複数の臓器にまたがる甚大な損壊が生じていることが明らかになってきました。

これは呼吸器系の症状からだけでは説明がつきません。
そこでスイスの研究者は、原因を探るために、ウイルスにより亡くなった患者の臓器の詳細な観察を行いました。

その結果、コロナウイルスは肺だけでなく、全身の血管に感染する能力をもっていることがわかりました。

死んだ患者の血管内皮に、ウイルス粒子がビッシリとこびりついていたのです。
そのため死者の臓器では末梢の血管が崩壊しており、血液の流出を引き起こし、臓器の壊死を引き起こしていました。

研究内容はチューリッヒ大学のズザナ・ヴァルガ氏らによってまとめられ、4月20日に、世界五大医学雑誌の一つである「THE LANCET」に掲載されました。
https://nazology.net/archives/57616
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:21:03.03ID:LaxUXNji0
>>1
スタス、1号スレ激減でざまぁw
タイトルもヘタレでしょぼいwww
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:24:06.04ID:I1mfjcTc0
アビガンの治験の結果が良好だったとしてもダメなのかねぇ
そこはきちんと検証したほうがいいんじゃねーの
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:57:11.64ID:V5EB5jfn0
なにが見苦しいかって競技者自身
引退後にTVで使ってもらおうと
媚びたような受け狙いの事しか言わないし
母子家庭で親に苦労かけたとか、そんな話ばっか
すぐにウソ泣きするし、重量挙げとかレアな競技は見たいんだけど
安っぽいタレントみたいなアスリートは見たくない
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:19:58.84ID:Hv4ZteZ20
>>13
つーか日本が完全勝利してても国外で流行地域が多かったら不参加多数で不成立や
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:31:10.44ID:LUKpKWiN0
>>374
アフリカ感染はこれからだしな
しかも衛生観念もない国がほとんど
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:34:12.05ID:LUKpKWiN0
つか、カーボンファイバー義足や車椅子などの「道具」依存度の高いパラなんぞ、それの入手の有無で決まるからなぁ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:35:47.75ID:mA8d5gsX0
>>1
あたり前田のクラッカー
とんでもねえ判断ミスをしやがったな
アベは
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:36:25.36ID:hDZaGMBa0
って事は来年夏以降も、海外旅行は自粛って事か?
当然国内でも不要不急の外出は自粛だろうな。
そんなに我慢出来るかな…
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:39:54.25ID:qQmDMJSN0
>>373
そうなんだよ
河原乞食の亜種で見苦しいんだよね
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:40:33.89ID:AcCwfJq70
日本医師会は害悪になってるな
なんでワクチンなんだよw
来年までこの騒ぎを続けたいようだな

ワクチンなんて
パンデミック映画に影響を受けてるんじゃないの?
そんなに効果的なものできないだろ
風邪のワクチンでそんな効果のあるものないだろ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:44:48.50ID:LUKpKWiN0
風邪のワクチン?
0383名無し
垢版 |
2020/04/26(日) 08:45:56.96ID:uKAQo1pn0
中国がワクチン開発間近なんだろう?こいつらいつから隠していたんだ?WHOも裏で絡んでるみたいだし。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:56:49.93ID:AcCwfJq70
>>382
インフルエンザウイルス
アデノウイルス
ライノウイルス
コロナウイルス
などなど

新しい発想で
全ての風邪を発症しない方法論はあるのかもしれない
それらを全て克服できれば
新型コロナも克服できるだろうな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:03:49.08ID:o/mhQlgN0
中止だ、中止

これ以上五輪に無駄な金使う事は許さん
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:03:59.85ID:2qmo2/yk0
「ワクチンが治験を通りました」ってニュースが出てから行き渡るまでに
どれくらいの時間かかるの? つまり開発のタイムリミットは?
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:06:51.05ID:KvrOK06f0
残念ながら海外では開発されたワクチンが
安定して供給できる状態にならないと
五輪は無理だろうという見解です

当たり前ですが
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:09:05.55ID:iruaqSL80
これは良くない。
面と向かって森元に死ねと言うのと同じ。
お年寄りをいじめてはいけない。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:10:32.10ID:IiiRO0JQ0
もうボランティアも誰も行かないから開催は無理でしょ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:11:57.73ID:buzQbruG0
SARSもMARSもワクチン未開発のまま現在に至る。
変異しまくりコロナに有効なワクチン短期間で開発が前提の開催とか
もう事実上諦めるしかないじゃん
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:12:08.85ID:oHd/8XeW0
東京を徹底的に優遇して人口を集中させ続けたツケがこんな形で回ってくるとはね
もっと早く一極集中を改善しておけば、ここまでの感染率にはならなかったよ
他の地方利をみれば分かる

あれだけ言われてたのに既得権益のために全国への分散化を握りつぶしてきた、自業自得だね
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:06:05.73ID:oIB3fGrs0
>>366
お笑いウルトラオリンピックとかでいいだろ
防護服マラソンVS宇宙服マラソンとか
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:15:47.26ID:r/5DLWIl0
国民はわかってる
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:20:46.81ID:jnoy22yj0
世界中がとんでもない事になってるから中止でいいだろ
日本は消費税率下げない限りやらなくて良いよ
年々、社会補償が増加してるそうだから無駄遣い
ついでに万国博覧会も中止ね、お金無いから
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:25:02.84ID:oIB3fGrs0
京の都では疫病は邪気の仕業とされ
北東と北西に比叡山延暦寺と愛宕神社が創建されたという
ここはひとつ皇居の北東葛飾、北西練馬に巨大仏像を建立し
拝み倒そうではないか
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:26:55.81ID:l8e/BLbK0
世界規模で終息したうえで三密形成しても大丈夫って事前に判断できたらだよね?
無理すぎない?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:41:25.12ID:41TV0SjR0
スポーツ庁なんかバサロ野郎を長官にして
毎年予算数百億使ってるんだぞ
しかもオリンピックに向けて右肩上がりで増加の一途
いい年こいたおっさんおばさんらに子どもの遊びやらせるためにさ
こんなの無駄づかいだろ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:43:06.12ID:QRoHYhhO0
んなの、言われなくても分かってるわ。
でも気楽に「オリンピックとか無理だからw」って政府が現時点で言ったら、それこそ株価暴落だ。
マネーゲームと関係無く会社の資産価値に直結するんだから、なんでも発言すりゃいいってもんじゃない。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:49:37.26ID:SkmTOR8H0
日本で終息させるのも難しいのに 世界的に終息しないと選手呼べないんだから 普通無理だわな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:01:01.13ID:AcCwfJq70
選手が病気で床に伏せってるわけでもなくて
選手が困ってるのは試合ができなかったり練習環境が整えられないこと。

ある意味不健康な人(責めてないよ)の死者の報告数が
社会活動を制限してアスリートの活動を制限している。

アスリートを集めるのは難しいことではない。
観客を多数集めると不健康な人が混じって
死者が出たりすると困るだろうけど。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:06:15.31ID:AcCwfJq70
例年のオリンピックの観客の死者はいるだろうから
それがどの程度なのかってのもデータがあるといいだろうな。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:10:56.97ID:w0a8gURr0
まあ、ワクチンあれば医者ボロ儲けだからな
ただのポジショントーク
まともに考えればワクチンなんかできるわけがない
基本的にただの風邪なんだから
アビガン使わせないようにしてるのはこんな奴らなのかもしれんな
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:12:45.79ID:j7pL89VW0
世界中の変異したありとあらゆるコロナが日本に集結
様々なコロナを堪能できる祭典オリンピックは是非とも進めるべきだな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:15:11.03ID:GM/Zvqs20
オンラインが流行りだし、この際eスポーツでオリンピックしまぁす!とか言ったら?
ニンテンドー、ソニー等々引き受けてくれるでしょ。
各種お土産モールも設けて、加熱した商品限定で各国へ届ける、とか。
オリンピック期間以外にも、一年くらいずーっとしたら?
ボッチャとか、パラのゲーム体験で課金なしをしたり、VRでパラスポーツ体験もいいね。
何より感染の心配が少ない。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:22:34.80ID:oIB3fGrs0
いっそパラと一緒にやればいい
電動車いすVSドーピングの100m走とか
ステロイドでどこまでムキムキになれるか競争とかさ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:22:45.79ID:i+a0+iIu0
オリンピック、うちじゃもう出来ねーって
早目に返上しちゃえばいいのに。
堂々と海外、国内に向けて辞退返上出来る理由が
今ならあるのに。余計な茶々を入れられずに
黙らせられるのも今のうち。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:23:16.24ID:epucWE950
>>391
グローバリゼーションのツケでもあるな
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:25:08.39ID:18ELdy1/0
>>404
いいねeスポーツでオリンピック見たい。
オタクは映さなくていい。見たくない。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:28:05.01ID:D9JqJbp20
ワクチン打ったらドーピングに引っかかって資格を剥奪されるオチなんだろ?
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:30:49.86ID:7TauwUGd0
>>1
アビガン、2年後から先60年間大変なことになるぜ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:38:53.29ID:rscnTaD00
>>406
オリンピックなんて開催地に立候補する都市も減って
コロナ以前からオワコンイベントだったからな
そういう何か他の斬新なイベントやる方が盛り上がるんじゃね?
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:40:52.91ID:rscnTaD00
訂正
>>404
オリンピックなんて開催地に立候補する都市も減って
コロナ以前からオワコンイベントだったからな
そういう何か他の斬新なイベントやる方が盛り上がるんじゃね?
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:53:02.58ID:Z5NaakSp0
>>407
世界的にグローバリゼーションの動きが止まりそうだよね
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:02:03.80ID:3XLHwy/P0
すもう大会を開きますといって、抵抗勢力であった
一両具足たち腕自慢の豪のものを集めて殺した
土佐24万石の大名山内一豊の故事に倣えば、
オリンピックの選手を集めて葬ることでもう二度と
無駄などんちゃん騒ぎに政治や国民の生命や
健康、そうして財産が脅かされることがなくせるかも
しれない。
オリンピックにかける金は、国民の健康や生活のなどの向上
に使うべきで、半月のどんちゃん騒ぎ打ち上げ花火のような
お祭り騒ぎなどに使うべきではない。あるいはそれだけの金を
技術開発に投じたり教育に投じた方が社会的リターンが大きい
はずだ。スポーツのための維持費の掛かる建物を建てるのでは
なくて、勉学のための電子コンテンツを作って誰でも自由に
読んで観て学べたり、外国語と日本語の自動翻訳システムを
誰でも自由に使えるように整備した方がずっと良いとは思わない
だろうか。スポーツアスリートのわがままな名誉心、売名行為
のために税金を投じる必要などないだろう。サッカーでも野球でも
テニスでもそんなものは民間のスポンサーで競技をやれば良い
だけなのだ。スポーツ脳を育成することは不要。やりたければ
兵士の体力や精神力強化のための研究として防衛省で秘密裏に
でもやれば十分。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:44:03.53ID:AZ6INzc/0
>>397
健康のために必要不可欠な運動

スポーツは違うしな

スポーツ=娯楽なのだから国が援助する必要ない
援助しないと成立しない娯楽淘汰されてもしやーないし勝てなくてもしゃーない

俺は五輪選手が勝てなくても文句ないな
一生生活できるほど金渡してないのだから
気力体力の充実する年齢の時に、金もほとんどもらえないのにスポーツに打ち込んでるのは尊敬する
だからのうメダルなしでも良い
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:52:23.27ID:6+lUiTXz0
オリンピックが本来の完全なアマチュアリズムの大会で
しっかり普通に仕事しててあくまでも趣味でスポーツやってる人だけが
参加する大会ならまだいいよ
今はそうじゃないしもはやアマチュアリズムの大会にすることもできないだろ
もうオリンピックは廃止すべきなんだよ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:50:39.96ID:dAAHtaFK0
新型コロナは抗体が高いと重症化する例があるらしいからワクチンは期待できないと思う。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:55:09.09ID:g9fcT0TS0
なぜすぐ決めちゃったんだろうな
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:18:36.48ID:HiMZauFN0
いや2022北京も無理だろ
誰も行かないだろ

つか2024パリもこのままでは無理

東京は2028を狙えばいいい
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:47:33.57ID:Sz1GbRqg0
ワクチンが年内か来年の早い内に完成出来たとして、
世界中の人口の大多数に打てるだけの量のワクチンを作れるのは果たして何年後になるやら
事実上中止が決定したようなものだな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:22:50.09ID:GRjATQ8b0
>>422
2028年はロサンゼルスに決まってるよ
2024年と2028年はパリとロスしか立候補しなかったからね
もう開催を希望してるとこなんかないんだよ
今後の東京の二の舞になるのが怖くて
途上国ですら希望しなくなるだろ
0428馬鹿スタス
垢版 |
2020/04/26(日) 17:34:06.59ID:ylXTWzzE0
>>1
ソース!私の近所!wwwwww
馬鹿か池沼
0429馬鹿スタス
垢版 |
2020/04/26(日) 17:34:38.71ID:ylXTWzzE0
>>1
ソース私の近所!wwwww
池沼かゴミクズ
0430馬鹿スタス
垢版 |
2020/04/26(日) 17:37:18.47ID:ylXTWzzE0
>>1
ソース!私の近所!wwwww
間抜けwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています