外国人の「コロナ切り」悲痛 解雇、雇い止め…相談2000件超 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:08.40ID:MjW2DEcU9
外国人労働者の解雇や雇い止めが全国で相次いでいる。新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、外国人労働者の電話相談に応じる専用窓口「コロナホットライン」を設けた労働組合・全国一般東京ゼネラルユニオン(東ゼン)には2月末以降、2千件を超す相談が寄せられた。九州の労働局への相談も約50件に上る。

 東ゼンによると、コロナ禍を理由とした解雇や雇い止めなど「コロナ切り」の相談は3月中旬から急増。3人態勢で対応するが、会員制交流サイト(SNS)も含めて毎日100件近く寄せられ「パンク寸前」(奥貫妃文=ひふみ=執行委員長)だ。「自宅待機を命じられたが、給料を払ってくれない」「3月末が契約更新時期だったが自宅待機となり、更新できるか不安だ」「仕事もなく、貯金が底を突き、生活が成り立たない」といった悲痛な声が多い。

 福岡労働局でも3月以降、英語や中国語で相談に応じるハローワークの「福岡外国人雇用サービスセンター」に約30件、同局の外国人労働者相談コーナーに約20件の相談が寄せられた。内容は「突然解雇された。雇用契約に明記された3カ月前の予告や手当の支払いもなかった」(旅行業)「勤め先の中華料理店が休業したが、手当が支払われていない」(飲食業)など。中国籍の人が目立つという。鹿児島労働局にも相談が1件あった。

 東ゼンによると、多くは非正規雇用。母国の家族に仕送りするため無理をして働きがちで、体調が悪くても出勤し、感染を広げる恐れもある。

 奥貫委員長は「仕事が不安定で先が見えず、航空便の運休で帰国もできない。不安を打ち明ける相手もなく、精神的に追い込まれている。国策として外国人労働者を受け入れた以上、日本人と同様に安心して休めるだけの生活保障を講じる責任が政府にはある」と話した。 (坂本信博)

4/25(土) 16:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00010009-nishinpc-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200425-00010009-nishinpc-000-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:11.03ID:DfXGAwNb0
大事な労働力、大事にしようよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:43.54ID:0abcaZ3q0
国に帰ればいいだけじゃね?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:12.50ID:cMcHx9NvO
安倍内閣が日本に連れてきた
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:21.38ID:nmCQw5Xc0
アベチョンが自分の財産で責任とれ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:49.45ID:0abcaZ3q0
>>3
もういてもらう必要ないだろ
コロナ不況は長引くよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:57.89ID:DfXGAwNb0
貴重なんだから
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:09:05.45ID:KNolQQ690
こういう時のための外国人労働者だから、その辺はわかっておかないと。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:09:30.69ID:QQzuiOhI0
飛行機飛ばないから 国に帰れないのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:09:41.52ID:sfDo10660
日本人もコロナ切りされてるから安心しろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:09:44.90ID:zXn4K+zK0
日本政府が帰国の旅費出すべきだろう
再入国出来ない措置を講じれば、高くは無いはず
外国人に頼らず、日本人の仕事を作れ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:09:46.74ID:SzECCjXi0
野良外人が町を闊歩する
   
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:09:48.10ID:zEY8/jl/0
安倍と麻生にフリッターの辛さを誰か教えてやれよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:09:57.20ID:XeMFNBfp0
安倍が責任持って祖国へ返せよ。
まあこいつは責任なんか取らないだろうが。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:10:03.56ID:0abcaZ3q0
>>14
まさにそれ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:10:08.00ID:avqxHJg30
とてつもない氷河期
リストラの嵐
無慈悲な派遣切り

長期ローンはよく考えて
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:10:16.66ID:e2VTGmqz0
雇い切りはダメだけど、雇い止めって期間満了でしょ
何で今後も契約できると思ってんの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:08.40ID:ev5x5PrD0
中国籍なら帰国できるんじゃまいか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:38.51ID:8CR72S+L0
日本人も同じようないるから外国人だけ特別扱いにはできないね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:41.98ID:0abcaZ3q0
>>24
住宅ローン抱えている奴こわいだろうな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:45.56ID:OgZXnsif0
マジで人間食い詰めたら凶行に走るぞ。
今回は「コロナのせい」という大義名分まであるからな。そしてそういう同士も大勢いる。

万引き→窃盗→強盗に発展するのは必至。
公務員の給料を引き下げてでもがちの生活困窮者は救ってやらんとヤバい。
お前らの家に押し込まれてからじゃあ遅い。
0033名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:50.98ID:gKsk6pE90
仕事ないなら滞在できない奴もいそう

さっさとお引き取り願いましょう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:02.54ID:RXo9MFrc0
一度中に招いた以上元に戻すのは難しいぞ
外国人だからと安く使ってきておいていきなり帰れはそりゃあ都合よすぎ
この外国人たちが飢えを凌ぐために犯罪をしても俺たちにそれを咎める資格はないね
俺たち日本人全員が外国人労働者の恩恵を受けてきた以上彼らの犯罪に巻き込まれてもお互い様
それともお互いに「自己責任」かな?wwwwwwwwwwwwwwwwww

日本人が馬鹿しかいないんだな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:39.69ID:Y1EXHjp00
人手不足で移民を受け入れたがコロナで外国人どころか日本人も失業、内定取り消し
あれ程人員確保に苦労してた飲食や運輸も全滅
なかなか上手くいかないね
まるで俺の人生の様だ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:40.29ID:iCTW3syP0
■日本のUber Eatsの配達員の半数以上が外国人労働者
健康チェックは無し 
 
大阪には、中国企業のUber Eatsの滴滴出行が今月進出してきた
中国人の移民を大量に送り込み中国人街を作る計画が進行中。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:16.70ID:OgZXnsif0
>>33
まじで叩き返さないとやばい
特に多数派の国の連中は徒党を組んで何を押し出すかわからない
チャーター機でも船でも何でもいいからとにかく押し返せ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:18.05ID:SzECCjXi0
野良外人

白人野良・・・一人住まいの女が自宅に持ち帰る
黒人野良・・・農家に行き着き、人の良い農家のおっちゃんに拾われて居着く
イスラム野良・・・プライドの高さでデモをする
中国野良・・・日本人の中に紛れ込む
韓国野良・・・差別と騒ぐ
南米野良・・・一般家庭に押し入って一家惨殺
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:25.71ID:5Bowj7FL0
帰国すれば良いのでは?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:19.29ID:9AzdJycC0
法改正で農業への従事を促してほしいね
場所によっては人が足りないのだから
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:24.40ID:fxxHqb+90
母国に帰ればいい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:24.45ID:+iud2mXJ0
>>25
有期雇用は一年経つと実質無期とみなされるはず
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:27.47ID:AdsFckrQ0
>>1
コロナ患者の7千人が国籍不明者
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:59.13ID:capnmWNe0
この次に品薄になるのはバールだからな。
今のうちにホームセンターへ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:15:33.22ID:aDD28BKb0
外国人労働者を政府が歓迎しといて言これだからなww
外国人はたまらんわ

だから、もう二度と来るなよなーww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:16:21.10ID:TpH2gaxx0
>>14
それを理解して雇った企業が責任追わないとさ
気軽に雇って雇い止めしたほうはなんの責もなく
治安悪化で被害受けるのは俺らだからな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:16:29.26ID:N5la66fO0
>>20
普通に作れば辛くないだろ、カレー味とかならともかく
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:16:33.79ID:f9UtpmOY0
>>1
景気が悪くなれば使い捨てだよ
それは外国人に限らず、日本人の派遣も同じ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:17:48.70ID:X2lT6LPo0
不要な労働力から切られるの当たり前
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:18:26.96ID:qJnuj98e0
当たり前だろ
そもそも人手不足だから外国人技能実習生なんて
ワケわからん制度作って無理やり繋ぎ雇用したんだし
本来ならリスク高すぎて雇いたくない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:18:29.27ID:ev5x5PrD0
ANAも成田ー上海便が週一で飛んでるみたいだから、
中国に帰れるやん。。
空いてるだろうし、チケットも安いんじゃね?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:18:33.40ID:RXo9MFrc0
大人しく帰る外国人に期待する馬鹿日本人wwwww
治安悪化は確実だろうなwwwwwwww
まじうけるーwwwwww
人件費を削ってきた結果のツケが今からくるぞーwwwwwww
たwのwしwみwwwwwwwww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:19:29.99ID:7wZESTen0
今治タオル
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:19:42.51ID:SzECCjXi0
10代の欧米の美少女がコロナ切りに有って行き場をなくしたのなら、うちに来なさい (´・ω・`)
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:20:02.90ID:TpH2gaxx0
>>54
だから今は帰れないんだよ >>1に書いてあるだろ

つか、雇い止めした企業が帰るための準備をさせなきゃ駄目だろ
急に解雇するにしても1か月分の給料は払わなきゃならんはずだが
外国人が法律知らないのを良い事に払ってないんじゃないのかね
それをちゃんと払うというか航空券に変えて帰れるように誘導するとこまで義務付けないとさ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:20:10.85ID:419pjTia0
アベがお友達の企業を儲けさせるために外国人労働者を入れまくった結果だろ
低賃金労働者が増え、リストラされ非正規で働き、コロナで減収になり
国の取った政策は公務員一家全員、生活保護受給者一家全員を含めて10万円を給付します。
という、意味不明の政策
外国人労働者、低賃金で働かされている労働者、リストラされ非正規になった労働者
皆、アベの責任
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:21:02.37ID:ev5x5PrD0
>>59
外国人犯罪者は強制送還。
もしくは、日本政府からもらった
10万円を握りしめて帰国。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:23.39ID:RXo9MFrc0
>>65
という願望wwwwwwww
常に楽観的、希望敵観測wwwwww
この政府にしてこの国民wwwwwww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:32.92ID:PEZba66n0
各国大使、仕事しろ!!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:40.78ID:ba1zReTU0
人手不足と虚言を並べて安く雇い入れた企業が責任もって対処しろよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:56.19ID:IizuqkXl0
>>1
ほんと日本は酷い国だから自分の国へ帰ったほうがいいよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:23:30.80ID:hgr1jVr30
>>58
正規料金でしか乗れない、LCCは全滅状態

就労ビザ切れなら強制送還で無料で帰れるだろ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:23:51.33ID:B2Iprhmn0
>>1
自国に帰らず日本でナマポもらうんだろ
死ねや
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:08.99ID:ev5x5PrD0
>>69
で、君は何処の国のお人なのかね?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:20.72ID:9R4p5At00
これは安倍がなんとかしないと駄目だわ。
安倍が門を開いたんだから。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:23.45ID:jrgVQ2J00
状況によっては解雇、契約解除の方が良心的だろ
会社都合なら失業手当すぐ出るし、日本に来てる外国人労働者は長期労働前提だから流石に1年以上雇用保険入ってるだろ
敢えて解雇せずに休業補償の6割を申請して外国人には保証制度解らんだろってそのまま猫糞決め込むブラック職場とかありそうだな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:41.90ID:ANcJffF80
ベトナム人うるさいから国に帰して
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:25:34.40ID:3WOTBOzV0
フランス、イギリス、米国も外国人労働者は大変だと思う
日本も日本人が失業者増えてるし余裕ないよ
原因はコロナ
おおもとの原因は中国人
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:25:50.23ID:6aCiHW0R0
隣に住んでいた不法滞在みたいなアジア人が
もう見かけなくなった。
平和だよw

夜中にベランダで大声で電話しないしw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:26:38.90ID:W6kyH0CW0
外国人だけの話じゃなくて正社員じゃない人全体的な話だろこれ
すり替えんなよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:26:39.07ID:IizuqkXl0
>>82
法務省に通報すればお金もらえたのに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:27:07.89ID:HIP2cxQn0
典型的な
左翼政党の自民党が
望んでもいない移民政策を進めた結果だろう
奴隷を欲しがったブラック事業の犯罪者たちから
汚い献金を受け取って敵性外国人である朝鮮人まで増やした罪は
まさの万死に値するよ

むろん反日極左政党である立憲、共産、社民党
或いはカルト宗教党の公明党に用はない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:27:21.03ID:uechT5K80
シナチョンは安全な母国に帰った方がいいぞ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:28:06.83ID:jTrMDc1+0
これはヤバイ
外国人の犯罪が多発しそう
外国人を沢山引き込んだ安倍の責任
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:29:13.89ID:lx2f7idR0
一度ナマポを受け取ったら全身が麻薬のようなメスイキが走り帰れなくなるぞ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:29:29.73ID:RXo9MFrc0
>>87
>>90
いいえ?主権者の責任ですが?
あなた達日本人全員が安く使われている外国人労働者の恩恵を受けてきたのですよ?
あなた達日本人の総意ではぁ?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:30:04.68ID:ke7w1EES0
>>1
日本人は日本しか頼れないのに何で外国人が
日本に頼って金もらうんだ?
日本人も外国行ったら助けてくれるの?金くれるの?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:30:16.92ID:Tyw0SGii0
こんなの日本人だって同じだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:30:20.41ID:87SanzDT0
日本に来たっていい事ないから帰るのがよろし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:30:22.32ID:mGuORA9g0
こいつらが犯罪に走らないように、こいつらには30万ぐらい給付してやってもいい
その代わり公務員は給付無しにしろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:30:27.73ID:3WOTBOzV0
コロナ前でも犯罪をしていた外国人は多かったし、今の状況が続けば外国人の犯罪はもっと増えるから怖いよ
今まで以上に日本人が直に襲われる犯罪が多発するかも
一人暮らしや裕福そうな家とか狙われてるかも
何とか帰国させて欲しい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:31:02.93ID:5CbcmZyt0
母国に帰れや知らんがなwwwwwwwwwwww
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:31:11.48ID:pSaMa9uX0
外国人だからってわけじゃない
部落差別と同じように差別されてないのに外国人だからとか部落だからとか関係ないのに関係持とうとし過ぎ
0102実況ひらめん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:31:16.19ID:HX2EJ22F0
>>1
そのまま晴れて犯罪者か…
よくて窃盗
味を占めて強盗、強姦

ああ、安倍の外国人優遇政策のせいで
多数の犠牲者が
(´・・ω`♯つ )
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:31:16.57ID:rCIFaO6w0
ざまあ
日本嫌いのパヨチョンに助けてもらいなさい
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:31:27.60ID:s1JoriPC0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
350人→腹上死
317人→コロナ
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人(転倒死に含む)

経済破綻させてまで自粛する事なのかなぁ
そりゃあ自粛してるから317人で収まってるけど解除しても500人くらいっしょ
仮にコロナの観察期間3ヶ月間×4の一年分だとしても1200人程度
お風呂で死ぬ人より格段に少ない
よって人口1億人数千万人以上を苦しめてまで自粛する必要は本当にあると思う?胸に手を当ててようく考えてみよう
経済破綻したらもっと人が死ぬんだよ?
反論はあるならどうぞ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:31:33.88ID:kOj2Ar7H0
不謹慎な話だが外国人労働者が多い地域、住宅地はこれから治安悪化するだろうな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:34:02.51ID:3TAADIqL0
フィリピン系の人はコンビニで働いてほしいわ。日本人の婆より愛想が良くて好きだ。日本人でも大変なのに日本語も勉強してて偉いと思う
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:34:08.26ID:J7gq0lUQ0
別部署から仕事の無くなった外国人達が来る事になったが
実際うちの派遣より働くんだよ…あっちをクビにして欲しいわ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:34:43.72ID:NkpXYRF70
>外国人労働者の解雇や雇い止めが全国で相次いでいる。

こんなの世界の常識だろ?
景気が悪くなったら真っ先に外国人を切るのは当たり前
自国民保護が当たり前
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:35:27.25ID:mGuORA9g0
日本の犯罪者の3親等以内にシナチョンがいる確率を調べると、相当な人数に上るんだよな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:35:51.99ID:RSNMf4BL0
非正規雇用者ってこういう非常時に備えて雇ってる安全装置なんだから切られるのが当然
ましてや外国人をや
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:35:53.58ID:IizuqkXl0
>>1

★ 在 日 朝 鮮 民 族 は 、 一 人 も 漏 れ な く 日 本 へ の 密 入 国 者 で あ る 動 か ぬ 証 拠
*日本の敗戦から現在に至るまで、「朝鮮半島の祖国に帰せ!!」 とデモをしたり要求をした在日朝鮮民族が、ただの一人も存在しない件!
*日本の敗戦から現在に至るまで、朝鮮半島政府は”慰安婦強制連行”を世界中に広報するのに「強制連行した在日を返せ!」 と要求した事が、ただの一度も無い件

これが厳然たる事実なのにも関わらず、「我々は強制連行されて来た被害者だ!!」などと被害者ぶるのに、「絶対に朝鮮半島の祖国に帰ろうとはしない!」
その上「我々は戦勝国民だ!」などと70年以上も、武器を全て放棄させられ弱りきった日本人への虐殺・レイプ等ヘイトクライムの限りを尽くしてきた「不逞鮮人!」

戦後の「不逞鮮人犯罪」と日本共産党
https://www.nicogame.info/ja/watch/sm24956108
 
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:36:05.50ID:pu5f1GiH0
以前から疑問なのだが中国料理屋、カレー屋、朝鮮料理屋やらに勤める中国人、
その他外国人店員を日本に優遇して入れる必要はないのではないか
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:36:45.08ID:2wfDkxoI0
国に突っ返せよ
0119実況ひらめん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:36:52.93ID:HX2EJ22F0
>>1切った外国人はその後どうなると思う??

金がないなら犯罪起こさないと生きていけなくなるんだよ!!

安倍は分かってんのか糞馬鹿やろうが
(´・・ω`♯つ )
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:37:32.09ID:ljL49fY+0
ハイパーコロナ切りだー!
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:37:43.25ID:vHcS5Bu40
便利に使う為の調整弁だものな
この状況からして政府が退去させる手配をして早めに国外へ出さないと犯罪が起きるから
状況が良くなったら優先的に仕事で再入国させるとかの飴でも見せておけば良いのでは?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:38:05.79ID:Wr9B9ySH0
日本が責任持たないとダメだろ。
外国人なめるなよ?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:38:50.85ID:jiH5umfh0
都合のいいときだけ低賃金で呼んで
危機になったら知りませんじゃ筋が通らないぞ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:39:47.36ID:kVcEzEN80
外国人>>>>>>>>ひきこもりネトウヨ

これガチだからなw
ひきこもりネトウヨに飲食店とかコンビニのバイトは無理w
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:40:04.42ID:p9In+O7n0
61万人の引きこもりを放置し、34万人の外国人を雇用するという方針にした結果がこれである
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:41:49.79ID:fxxHqb+90
観光やレジャーを筆頭にいらない仕事が淘汰されて人手不足が解消する
介護や自動販売機補充のような最下位の業界まで労働者が行き渡るだろう
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:43:05.45ID:Yqzhpr8a0
対照的に正社員は厳しい解雇規制でガチガチに守られているから自ら辞めない限りは
定年まで安泰なわけだし
非正規は正社員の雇用を守るための使い捨ての調整弁に過ぎないから仕方がない
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:43:57.05ID:DTWk/1+i0
どーでもよー
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:44:25.45ID:OhUSlBKt0
これが増えたらヤバいな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:44:54.74ID:FJ/PPPrX0
公務員や議員は気をつけろよ
外人は殺人まで普通にやるから
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:45:05.96ID:BxBmRvOU0
探せば仕事あるだろ。
まだ早い者勝ちの筈だぞ。

仕事が無くなるのも時間の問題だが。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:45:08.39ID:fxxHqb+90
>>62
ナイジェリアにルーツを持つフランス人が来そう
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:46:18.48ID:FJ/PPPrX0
>>126
34万もいるの?
警察は30万もいないのに
暴動起こされたら制御不能じゃんwww
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:47:15.16ID:IOSgwuuE0
>>68
維新は外国人大歓迎
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:47:53.97ID:gElfab3c0
うるせーな、日本人の俺でも今回の契約期間切れたら終わりだよ('A`)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:47:55.32ID:FbNsUoHW0
野菜とか電線がまた盗まれるのか

>>129
金や食料の為にきた在日はともかく
日本にわざわざ来るようなのは大人しいのではないだろうか
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:48:24.78ID:MLurF6Bd0
仕事無くなったから国に帰るとはならんからなあいつらは
残って仕事してる日本人を襲い出す可能性が高い
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:50:07.87ID:rfkcFLCR0
「自宅待機を命じられたが、給料を払ってくれない」
「3月末が契約更新時期だったが自宅待機となり、更新できるか不安だ」
「仕事もなく、貯金が底を突き、生活が成り立たない」

自業自得だな。自分たちの国の領事館とか大使館に行けよ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:50:12.24ID:GADlu2nZ0
外国人だけじゃない
日本人もボロボロだよ
おとなしく国に帰るしかないと思う
差別じゃなくて不可能なんだ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:50:57.58ID:2dInVmKR0
福岡鹿児島かあ東京は支那人は減ったけど白人はいるね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:53:46.47ID:3iSO4zGJ0
自宅待機って正社員もいるのにもう無理じゃね
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:53:58.90ID:iU0SeyWg0
>>27
中国も韓国もピークは過ぎたと言ってるよね。
在日は何で祖国に帰らないの?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:54:23.05ID:hgr1jVr30
>>124
有事の際に不利な立場な外国での労働、それを覚悟で来日してるんだから自己責任
契約書に何等か甘言でも書いてあるなら、母国で契約した業者に責任とらせろ

ただ日本政府は、せめて強制送還ぐらいはして上げた方が良いと思う
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:54:23.90ID:IaOuRGu60
とりあえず、合法的に入国して、合法的に働いてる人は
大使館に相談すべき
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:54:57.23ID:iKr7uD/70
欧米じゃ日本人がコロナで差別受けてるんだから
お互い様じゃね?

解決策は、帰国支援しかないでしょ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:55:21.79ID:Tocqhmly0
旅行代理店
ホテル
投資マンション所有者
デパートとその納入業者
広告代理店
倒産多数でしょう。

不動産デベロッパー、自動車、エネルギーの社員は、大幅削減。

コロナの前から、少子化対策としての事業縮小を、都銀から言われているのでは。

残るのは、半導体、、、
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:56:33.01ID:cRtxS85+0
あいつらマジで汚いんだよ
このご時世でもトイレ後に手を洗わない連中だぞ
未だに週末に集まってブラジルパーティーやってるんだから
一切救ってやる必要無いぜ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:56:56.17ID:s/jOqjL80
帰って、もうだいぶ稼いだでしょ帰って、(´・ω・`)
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:57:07.97ID:j7huDhdv0
君たち外国人が日本国の法律を以て相手にすべきはその企業だ
国や自治体に頼ろうとすんな、それは日本人の特権だ
君の国がそうであるようにね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:58:50.09ID:wZQnU8QA0
自国で食えないから日本に仕事求めてきた奴らだろ
大人しく帰るわけないじゃん
何にも考えずに外人奴隷使い続けた企業と国が悪い
移民法案通したのも安倍政権だったなぁ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:03:41.85ID:IIn5MAsd0
>>24
まさか外国から来た人達まで迷惑かけるとはね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:12:58.94ID:6cMxU9A/0
グローバリストの糞どもは責任もって故国に帰してやれや
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:13:12.74ID:MLRak/y40
自分の国に戻るのが一番。

日本人には日本しかないんだから当然の話。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:20:22.11ID:xO7IGbVw0
>>18
リーマンの時ブラジルはそうして頂いたよーな気がす

今経済移民で滞在してる人何人ぐらいだろうね?
研修生・留学生を含めると( −人-)うーん
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:21:09.81ID:qY00GKcV0
うちは出来るだけの武器を玄関に用意した。

戸締りは完璧、あとはやって来たときに

勇気をだして家族を守るのみ!!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:26:31.60ID:8ZPB1ztd0
韓国みたいに無料で母国に送り返してやればよかったのにね
しかも不法入国者も罪に問わない!!といって無料で送り出した
なお、フィリピンでは、感染者と思しき者や無収入になった者や犯罪者が大量に帰国して
大問題に!
これくらい断固な処置が必要だよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:35:49.18ID:uzveExKZ0
>>14
スマン、外国人労働者って解禁になったの ?

日系とか、研修生とかなんか紐がついての外国人労働者じゃねぇの ?
すまん、無知で、、
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:37:26.92ID:W2EVFE+K0
ドバイは生活保護は凄く手厚い
しかし外国人には絶対に認めない
外国人が無職になると強制的に国外追放
人権団体はダンマリ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:40:15.02ID:IAxjlXSW0
外国人?いっぱい働いているぞ。出歩いてないから見えてないだけだからな。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:43:06.53ID:8ZPB1ztd0
>>177
記事になってたよ
強制送還とかしたら不法入国者が出てきてくれんしな
なお、中国人には、適用されなかった模様w
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:58:01.44ID:cjWUBoMO0
この際、騒ぎ収まったら国へ帰れ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:03:03.07ID:EZxwrLji0
>>3
非正規は雇用の調整便だからな

調整便おじさんは自己責任だよ
便おじは諦めろ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:03:17.57ID:hgr1jVr30
>>182
それじゃ遅いよ、コロナ以外の面倒事を起こす前に母国への帰国支援した方が安く付く
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:40:56.17ID:Pr7PeF4k0
国策としての外国人労働者受け入れだったが、もはや国策上も不要になったのではないか?
外国人労働者や移民を増やすような状況ではなくなった
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:19.31ID:D4BtDe7QO
帰れとか言ってる奴らいい加減学べよ
何で国内でも移動がこれだけ制限や批判されてると思ってるの?

わかってる上で言ってるなら国際テロリストレベルの発言だと自覚してるか?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:36.22ID:U9m60HSh0
今回の件で最も危険なのが「この人たちが暴れること」じゃねえの?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:12:08.46ID:Wt8Oa+FD0
勝手に働きに来て仕事がなくなったから何だってんだ
自分の国を捨ててこんな差別主義国家に好きで潜り込んで来たのはオメーらだろ
知ったこっちゃねえわな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:47:34.17ID:j6+jGmCB0
中国ウイルスで期待するのは在留外人が減ってくれることぐらい
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:48:14.38ID:uA73k8aa0
簡単に生活保護になれそうだな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:06:04.09ID:X2Wmtq7G0
金が無ければ持っている人から盗れの考えがある民族だから、犯罪が増えるなあ。
早く母国に帰ってくれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況