X



【紫外線】太陽光で新型コロナ不活性化される? [かも★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★
垢版 |
2020/04/25(土) 21:15:05.87ID:IryVUuTH9
太陽光は新型コロナウイルスを急速に不活性化させるのか? 論文の公開求める声も
AFP=時事4/25(土) 13:16配信
AFP=時事

太陽光は新型コロナウイルスを急速に不活性化させるのか? 論文の公開求める声も
ドイツ北部の小麦畑に降り注ぐ太陽の光(2018年7月6日撮影、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News
【AFP=時事】太陽光は新型コロナウイルスを急速に不活性化させるのか? 米ホワイトハウス(White House)は、政府機関による謎めいた研究結果を明らかにしてそう主張したものの、一部の科学者は、さらなる証拠が示されるのを待っている状態だとして注意を呼びかけている。

 米国土安全保障省長官の科学技術顧問を務めるウィリアム・ブライアン(William Bryan)氏は23日、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領のコロナ流行に関する定例会見で、太陽光によって新型コロナウイルスが急速に不活性化することが分かったと発表。この発表には多くの注目が集まった。

 実験は、米メリーランド州にある国立生物兵器分析対策センター(NBACC)で実施。ブライアン氏が記者団に対して示した実験結果をまとめたスライドによると、ステンレス製品などの無孔質の表面上にあるウイルス量の半減期は、気温21〜24度、湿度80%の暗所で6時間だったが、太陽光が当たると半減期は2分にまで縮まった。

 また新型ウイルスが空気中に漂う状態になった場合の半減期は、温度21〜24度、湿度20%の暗所で1時間だったが、太陽光が当たると1分半にまで減少した。

 太陽光に含まれているが目には見えない紫外線は、ある種の病原体の消毒に非常に効果があることが知られている。世界保健機関(WHO)が発展途上国の人々に、水道水をプラスチックのボトルに入れて太陽の下に5時間置くよう推奨しているのもこのためだ。しかし、すべての病原菌が太陽光で死滅するとは限らない。

続きソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000014-jij_afp-int
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:16:18.58ID:cvIOQRBa0
ttp://grading.jpn.org/map/SRB02301.png
ttp://grading.jpn.org/map/SRB02401.png
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:16:57.98ID:Zd2xjk+C0
幾千分もの奇跡をこえて 巡りあった夢君にしか 話したくない
これから そこまで 泳いで 瞳をさらいにゆくのさその髪に その指に
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:17:49.86ID:s65sq6Gb0
こんな下らない話を大真面目に伝えてるメディアを見ると辟易するわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:18:49.78ID:yeCCixzx0
専門家としてハッキリ言う

太陽光パワー程度では短時間で有効性は絶対ありえない
何時間かはパワー単位で実験するっきゃ無い
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:19:27.02ID:YtoktdpN0
日焼け止めしたらあかんの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:19:34.58ID:4vu9dCsg0
パヨクいらいらw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:20:27.22ID:J1KZie6e0
ソーラレイ・・・国家を左右するとして国民に強権を用いた施設。のちに人類の行く末を左右するものであった
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:20:45.63ID:+4ETuqS80
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://pximg.ezua.com/1587354849
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:20:59.50ID:MmpwvpfQ0
ジョジョの吸血鬼かよ
太陽か波紋で倒そうぜ

究極ウイルスになってなければ良いが…
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:21:09.35ID:zZssQzPH0
外国でやってる道路消毒はアピールだっていうたでしょw
途上国じゃないんだから上のほうは事実に基づいて動いて欲しいです
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:21:18.06ID:ISX4Vemf0
沖縄の紫外線ヤバい
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:21:29.90ID:B9eYQGLA0
つまり、新型コロナウイルスと魔女イグアナは同じ成分でできているということか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:21:46.05ID:iKVsxhh00
全国の吸血鬼、涙目
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:23:47.77ID:/GdTGfQ80
発展途上国で感染爆発していないのは夏の紫外線のためだけど
シンガポールみたいんエアコンで夏でもクラスターが起こるんだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:24:18.06ID:xcWJBTW10
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://cmkov.cwqso.net/ob?qpi55np/0j5pp5fww74.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://cmkov.cwqso.net/rc?yw8mk/gfru6qyidg3.html eds
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:48.49ID:U7uZaXPt0
>>1
太陽光ってか紫外線の効果の話っぽいから
紫外線でいいなら紫外線ライトでええやん
十分な効果があるならだけど
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:48.28ID:mHGMHyFC0
紫外線で殺菌とか、知らない馬鹿っているんだなw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:27:47.34ID:c57I+Ins0
そんなことウイルスだったら当たり前だろうが。でも、夏でもインフルエンザかかる奴いるし、ともかく新型コロナはワクチンも治療薬もないんだからこんなことに期待しちゃいかん。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:27:52.60ID:U7uZaXPt0
>>29
一般的には知られてると思うんだがな
ただ菌ならともかくウイルスは確実に効くかわからんわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:27:54.64ID:mHGMHyFC0
ガンマ線浴びてもいいぞ
紫外線よりかなり強烈だ
死の灰で砂浴びしたら、もう人間ごと滅菌できる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:29:11.30ID:mHGMHyFC0
>>32
緯度で変わるだろうけど、効果あるよ
皮膚癌起こす程度には遺伝子破壊できる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:31:15.38ID:mHGMHyFC0
てか、日本の緯度でどの程度の時間でウイルスが死滅するかのデータは欲しいかもな
手作りマスク洗ってる人もいるだろ
太陽で一時間干せばウイルスも細菌も死滅とかわかるといいと思う
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:31:40.51ID:+fqEIthK0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 何変なものでも見るような目で見てんだよ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  全身を消毒しているだけだ。露出ではないぞqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x385
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:32:14.97ID:zZssQzPH0
専門家は、わからないって言えない人種だし、
責任負わないように発言してるだけw
小池さん方式は5月6日までにしたほうがいいですよ
ウィルス一個でも食ったら、感染して重篤化するとしたら
それ白血病患者だろw まあコロナの前に死亡だけどw
空間にはウィルスとか細菌とかうじゃうじゃいるわけ
それを処理してくれる存在がある
そいつの働きが衰えたら感染しやすくなる
「政府や知事のいうこと真に受けないことです」w
散歩してください いいわけ立つようにしてるでしょw 不用不急の外出ってさ
健康管理は一番大事なことですよw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:33:18.26ID:DMUAD3dU0
不活性化って死ぬ?事とが違うの?
これ紫外線当たらなくなったら復活するん?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:34:07.59ID:huAJUX3a0
>>1
アホが勘違いして日光浴とか始めそう…
体内に入ったウイルスをどうこうするような話じゃないのに…
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:36:28.64ID:mHGMHyFC0
>>43
紫外線はエネルギーが高くて遺伝子が切れたりする
ウイルスは遺伝子がタンパク質のカプセルに入ってる
ウイルスが太陽光に晒されると紫外線でウイルスのDNAが破壊される
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:37:42.96ID:vG7o0hM+0
変異して禰豆子みたいに克服するかも
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:38:03.10ID:U7uZaXPt0
>>35
必要な強度と照射時間を満たしていればいいがってとこがな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:40:02.61ID:3puAvd+c0
今年はエアコンの冷房禁止にすればいいのでは
扇風機、冷風機はOKにして
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:40:13.63ID:zZssQzPH0
健康とは全体だから、とりだしていうのはどうと思うけど
ビタミンDは重要な働きをしています
重要な働きはたいていはしていますがw 不足になりやすいからいうてるんです
ビタミンDには活性型があるんです 区別してビタミンD3といいます
きくらげとかしいたけのDha活性型じゃないです
無理にする必要はありませんが、時々でも日を浴びてください(散歩)
毎日の習慣までやれない俺みたいなやつのために、お勧めが鮭です
鮭の切り身じゃなくても
鮭フレイクとか売ってるでしょ いい時代だなw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:41:41.94ID:mHGMHyFC0
>>48
太陽で干した洗濯物は臭くならないからな、細菌は確実に死滅してる
細菌の遺伝子が破壊されるならウイルスも遺伝子破壊されるだろ
エビデンスないが、経験則はそんな感じ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:43:58.51ID:/GdTGfQ80
>>38
日本でも5月の紫外線で十分ウイルスは死滅する
物なら数分とか空気感染なら数秒で感染しないレベルになる
でもコロナは熱に強し屋内での感染は続くだろう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:48:06.54ID:WXq5ai7t0
>>57
そうだよねえ…
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:33.55ID:qHnPm8r20
国立競技場だと屋根開いてるから そこで太陽光浴びれば
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:54:05.45ID:QQKIZLsl0
熱帯地方の インドネシア シンガポール とかコロナ患者が多いのはなぜか?
暑すぎて 日光浴する人がいないんじゃないか?みな家の中のクーラーで過ごす。
むしろ北半球温帯地方が春を迎え、自宅前・ベランダ・海岸・公園などで日光浴をする。
これが良いんじゃないか。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:59:55.81ID:3qwGO9LV0
農業だな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:01:58.69ID:U7uZaXPt0
>>1
日光浴で新型コロナウイルスを滅菌できる?専門家がコメント--人民網日本語版--人民日報
http://j.people.com.cn/n3/2020/0304/c95952-9664679.html

>「紫外線ライトがある場合、人のいない部屋で毎日1回、毎回1時間以上照射すれば消毒効果を発揮できる。
>また56℃の温度を30分間保つことでも効果的に消毒できる。
>しかし日差しの温度は56℃に達することはなく、紫外線の強度も紫外線ライトに及ばない。
>そのため日光浴で新型コロナウイルスを殺せるという説は信頼できない」\と述べた。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:15.00ID:TAZ+IEWJ0
そらそうやろ
紫外線で死なないウイルスなんていない
人間でも長時間浴びたらヤバいのに
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:10.69ID:FtG8taAg0
みんなで江ノ島に行こう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:41.22ID:ID68u1d20
適度な日光浴は鬱防止にも一役買ってるから1日2〜3時間は外歩くべきだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:17.77ID:GNqt7QGO0
残念ながらそれはない
今赤道直下の国々が阿鼻叫喚状態
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:41.09ID:FMmfcYHz0
今日は散歩した してるの自分ひとり 田舎だから 途中道路の脇でタケノコ発見で収穫 たっぷり紫外線を浴びて、夜地域の集会にマスク忘れてしまった 今酒で消毒中
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:42.34ID:4Ay4I3280
>>24
屋外で何かに付着したウイルスからの接触感染は減るのかもね。
体内に入っちゃったら無理だけど。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:24.10ID:VEDUrtZC0
ほとんどのウイルスは紫外線で不活性化するのにこいつだけしないというのもおかしい。
しなかったらマジ物の人口兵器やん
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:28.64ID:dk2MgtB60
>>1
太陽光が当たっている場所はある程度効果あるけど
日陰、室内、体内は無理毛でしょ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:49.86ID:05w0y50S0
屋外だと感染は難しい

感染するのはいつも屋内


確かに同じ電車でも地下鉄は嫌な感じがする。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:51.38ID:QQKIZLsl0
日本海側北陸地方の石川県(人口120万)福井県(80万)富山県(110万)は
人口が少ないわりに全国でもダントツにコロナ感染者・感染率が高い。
これは北陸で冬場悪天候でほとんど太陽が出ないせいか。冬場も天気の良い太平洋側
例えば静岡県(人口360万)などよりずっと多いのはそのせいかもしれないな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:29.39ID:/5irg8XF0
効果あるかわからんけど何もしないよりはと黒酢ジュースを飲み始めた
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:40.17ID:cNretqax0
やる事ないから庭の草むしりばっかりしてる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:34:18.56ID:2h/ux8VU0
最後は波紋呼吸か・・
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:37:10.47ID:huVNTRjs0
太陽光には殺菌力がある。というか共振が阻害してる可能性が高い
物質は常に何らかの波長を受けている。
まぁそれならこたつは害悪になっちゃうから。色々わからんこと多いよホントに
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:37:29.91ID:+YwCzVrH0
よっしゃー
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:38:15.72ID:huVNTRjs0
>>81
日常に目をやれ疑問もて草むしりひとつにしても必ず発見がある
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:44:31.22ID:wx3GflcB0
鹿児島での 全裸にマスクは
正しかったのですね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:38:06.60ID:QQKIZLsl0
アフリカ・インドネシア・シンガポールとか 感染者が
いるが 暑すぎちゃって日中1時間も日光浴は苦行だろ。
日光浴は最低一日1時間ぐらいはした方が良いと思うが
春を迎える北半球・日本など屋外で日光浴が最適の季節になる。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:39:07.83ID:SOA1wcAc0
なんかオヨネーズとかいうのを思い出した
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:42:18.96ID:SOA1wcAc0
>>11
ビタミンDは出来にくくなるよ
ビタミンD足りなくて変な病気になった
銀ホスの友達が言ってた
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:43:49.02ID:SOA1wcAc0
患者を日光に当てろって話じゃないんだろうけど
そういう印象を与える記事はバカぽいな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:45:47.19ID:ImYkKzr40
タクシーは強いな
安もんのガラスで
車のなかで日焼け
出来るレベル
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:47:16.11ID:IOLsFS7X0
>>1
ウイルスを不活性化させる波長の短い紫外線UVCは大気圏で反射されてほとんど地球に届かない
太陽光が地球に注ぐ紫外線は波長の長い紫外線であるUVAとUVB
殺菌作用はあまりない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:09:58.71ID:4DgygiJk0
まあ長時間当たれば人間の細胞も死滅するからな
ウイルスだってある程度は死ぬだろう
ただし直射日光の当たる場所だけだ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:10:20.62ID:7j6atolc0
イランとか日射しが極悪そうなとこでも感染拡大しているから、そんな短時間でって事はないんじゃないかと。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:36.87ID:jdQkm8Rw0
いくら太陽を浴びてもウイルスのいる部屋に入ったらアウトだろw
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:20:00.88ID:yD9yUWtp0
コロナ関連はすべてフェイクニュース
無視するのが正しい
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:05.80ID:VEKPtvk00
この際 UV-Cとチタンとラマン散乱に期待するの?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:07.60ID:p+7uTBdk0
紫外線は人体にも悪いので、いわば諸刃の剣。

ただ、喉や肺に直接紫外線当てたら、重症患者も案外治るかも。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:40.96ID:/5gEEM+E0
根路銘先生が言ってたから知ってた
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:48:49.18ID:lnAC+jzt0
鳥取砂丘は閉鎖する必要なかったな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:51:59.59ID:7jHPURJg0
これも勘違いするなよ。
太陽光に当たれば全滅するわけじゃない。
当たってるところのウィルスが消えるだけ。
治るわけじゃない。
ただビタミンDが作られるから抵抗力は強くなるけどな。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:53:51.56ID:FjNdpkV20
>>109
通常のGWはめっちゃ混むよ
遠くの臨時駐車場からバスで行かないといけないくらい
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:54:27.59ID:7jHPURJg0
人間が太陽に浴びても、ビタミンDが出来て免疫力が高まるだけ。
体内のウィルスが死滅するわけではない。
髪の毛や服に着いたウィルスは死滅するだろうが。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:57:54.61ID:yq/2ujGW0
今でも日焼けサロンが混んでるのはこのせいか
週一回焼きにいってる俺は勝ち組
0114スレタイ批評家 ◆WX5HxEGv2j9S
垢版 |
2020/04/26(日) 01:05:30.84ID:HqGlunIO0
>>1
こういうのを狙った記者名が
これから増えそうw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:07:50.57ID:mgdt4r930
コロナウイルスごときが強い紫外線に耐えられるわけがない
暖かい地域で蔓延してるのは屋内感染か屋外であまりにも密集してるからだよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:10:40.23ID:4536BUiv0
紫外線は破壊光やからな
ウィルスに限らず何でも弱体化させられるわ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:31:17.86ID:xKCgoV4u0
>>87
まあ、東京あたりと比べたら紫外線量が圧倒的に多いけど
その話のあったのってまだ紫外線量がそこまで増えてない時期のような…
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:36:19.58ID:I7tFn6wT0
白子は有利か
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:35:28.61ID:p29SWE5hO
>>120
紫外線は水分で減衰するから雨の日は期待できない?

夜の飲食店、ライブハウス、屋形船、クルーズ船、太陽光が届かない所でクラスター発生してるけど、
太陽光が届くかどうかは関係ないの?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:13:04.28ID:t2asqwx/0
さっき河原通ったたジョガーむっちゃいたわ
ほぼ100%マスクしてないし歩行者むっちゃ追い抜いてた
紫外線で凝らな不活性化しますように南無南無
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:19:40.34ID:sK+k+0+40
心配な奴は原子力の死の灰もらってこい
紫外線の何倍も強烈なガンマ線でガンマ線浴できる
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:53:18.28ID:dG+jbmZY0
>>15
パープル・ヘイズとは、漫画『ジョジョの奇妙な冒険 第五部 黄金の風』に登場するスタンドである。
本体はパンナコッタ・フーゴ。

中距離パワー型の人型スタンド。
拳に装着した小型のカプセルに殺人ウィルスが詰まっている。
カプセルは脆く、相手を殴るなどして壊れた途端に付近にウィルスが吹き出し周囲に散布される。

ウィルスを体内に呼吸或いは皮膚から取り込んだ生物は、あっという間に獰猛に体内で増殖した
ウィルスに体を蝕まれ30秒以内に発病。あらゆる代謝機能を侵害された結果、内側から腐る様にして殺される。

このウィルスは光に極端に弱く、室内ライト程度の光に数十秒程度当てれば完全に死滅するが、
一度感染したら感染した生物は例え日光の下にいようとも増殖は止められず死に至る。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:30:21.50ID:jiVBTsq30
洗えるものは洗濯して干す
洗えないものも太陽光と風をあててみる
やたら布団を干す地方だが
まだ死者が出ていない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:58:57.76ID:w4mhnE0/0
大気圏外で実験したんじゃね?ww

こういうアホなことを証拠なく言うようになったら終わりだな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:33:45.17ID:tcgwEvL80
紫外線には波長毎にUVA UVB UVCなどに分類されている
SARSはUVCで死滅できるが、それ以外の紫外線では殺菌できないという実験がある
太陽光はオゾン層で吸収されUVCは含まれないため、SARSを死滅させられないらしい
新型コロナはSARSの親戚、本当に有効なのかこのアメリカ実験だけじゃ信用できない
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:27:22.57ID:u+BCy+1s0
こういうのは、100%無くなるみたいな期待をしたらダメ。
夏場でも、日陰もあれば室内もある訳だし。

まあ屋外感染はかなり減りそう。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:30:22.57ID:ZSttJix10
スピードワゴン財団が作ってシュトロハイムにあげたライトを病院に設置しろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:03:21.51ID:DvKvUN5M0
疑問なんだけど
紫外線って皮膚より中の血管や臓器にも
影響を与える事はあるの?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:55:57.12ID:eaZhq7ivO
>>1
これさあ、アメリカの研究所が証拠出さないなら他の国の研究所が追試験というか、
それぞれ実験したら良いんじゃね?難しくなかろう?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:07:23.97ID:4ADg/qDmO
>>136
むき出しの状態で動物細胞が紫外線に当たれば当然大きなダメージを受ける
ただ紫外線は薄い水の膜を通過しただけで威力は半減するので皮膚に守られてる内部の細胞は安全なんだ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:23:13.26ID:j8OWIvTd0
>>62
あまり死者がいないし
アジア
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:24:13.39ID:cPXkiqwt0
コロナは収束しません。
人類が死ぬまでこのままだよ。
今のうちに好きなことやっておきましょう。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:18:56.04ID:9XCFMWZv0
逆に紫外線にも強いウィルスとかいるの?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 05:33:35.58ID:DTTxF+JM0
927 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/24(金)
Trump promotes theory suggesting sunlight can kill coronavirus
https://www.politico.com/news/2020/04/23/trump-coronavirus-sunlight-205969

これトランプの叔父がテスラの書類パクったのと同じで
ロイヤルレイモンドライフのも所有してたんじゃない?
https://i.imgur.com/gBF9I9c.jpg

多分利権絡みが根絶やしになるから発動してんじゃね?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 05:37:40.37ID:qCpTUH/Y0
マスクを洗濯物のように1日干しても
ウイルスは不活化できない
紫外線では不活化できない
洗濯洗剤でやさしくやさしく手洗い
洗濯機で洗ったらダメ、ボロボロ
やさしく洗ってそれを干す
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:00:36.02ID:+AeaFHbg0
そもそもウイルスなんて一つ一つは繊細で壊れやすいもんだ
風でも簡単に壊れるし振動与えても壊れる
数の多さでカバーしてるのでそれでも多数が生き残る
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:22:02.09ID:hblfOQmT0
雨が降れば流される
風が吹けば飛ばされる
良い天気なら不活性になる

つまり、露天で暮らしてる浮浪者最強という事だな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:48:09.25ID:yyYDM5Pc0
自宅待機逆効果で草
日光浴とランニングが効果あるとか
自宅待機させて不安感煽ってテレビは日本人を殺そうとしてるのか
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:51:42.11ID:yyYDM5Pc0
この夏日焼けで真っ黒な人が増えそう
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:18:08.49ID:OGp5NNdq0
>>151
自宅待機って、ずっと引きこもってるんじゃなくて不要不急の外出や買い物を控えようって事だからね
周囲に配慮した適度な散歩や運動は奨励されてるし
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:10:16.03ID:XO6A19jO0
>>152
この話は、感染した人に効くというものではなく
物の表面に付着したウイルスが減るという話だから
外をウロウロしたところで人体には効果ない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:49:11.92ID:aTbEGSvZ0
夜に外出すると感染しそう
夜商売とか室内が感染しやすいな
昼間は太陽があるから安全だな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:13:46.81ID:XchpeknA0
吹けば飛ぶよな小さな菌に
落とした命を笑わば笑え
生まれ武漢の研究施設
次次散って逝く俺らの命
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:18:33.75ID:rcCA7EDZ0
テレビで医師が苦笑しながら言ってた

司会者「では、ある程度の時間日光浴をすれば、ウイルスを消滅させることができるということですね!」
医師「手を洗った方がずっと早いですよ笑」
司会者「」
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:25:49.06ID:DQWsSSUX0
>>1
そりゃ効果有るだろうよw
だけど太陽が有るのにどうして紫外線消毒器が売られてると思う?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:28:49.45ID:bO6uTj8p0
>>146
ウイルスミス!
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:22:11.42ID:J8aMj4RZ0
こういうの書くと、積極的に外に出て遊びまくっていいと混ぜるヤツがいるから安易に言わんでほしい。
ある特定の条件においてだし、この話は結局は外出の時は人との距離を保って下さいとあったはず。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:24:41.97ID:aOwIgEoo0
蝙蝠由来で闇の眷属か!

バンパイアウイルス・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況