X



【メンゴメンゴ】コロナ4日自宅待機「逆に受け取られた」専門家会議会見で釜萢氏 ★4 [みつを★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/26(日) 02:14:21.55ID:Id6d20HU9
【メンゴメンゴ】コロナ4日自宅待機「逆に受け取られた」専門家会議会見で釜萢氏

2020/04/24

https://twitter.com/oceanchildhigh/status/1253337977561874432?s=21


自宅待機中の死者が報じられた22日、専門家会議会見で釜萢氏は「熱が出ても4日間自宅で我慢しろと言ったわけではなく、普段病院行かない人でも4日も熱が続くなら是非受診して下さいという意味で言ったのに、逆に受け取られた」と大胆な歴史修正。彼らが大勢の生死を左右する諮問機関に居てはいけない。


https://pbs.twimg.com/media/EWTAPpjUcAAUcaa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWTAPpMUwAIleu7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWTAPpNUYAE5giV.jpg

★1の立った時間
2020/04/24(金) 08:31:19.70

前スレ
【メンゴメンゴ】コロナ4日自宅待機「逆に受け取られた」専門家会議会見で釜萢氏 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587690322/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:37:26.89ID:bc8ZWd/J0
うそつき!うそつき!うそつき!うそつき!

国会の議事録
第201回国会 衆議院 厚生労働委員会 第5号 令和2年3月18日
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=120104260X00520200318&;current=16
126 加藤勝信厚労大臣
「それから、今の御質問の件でありますけれども、
受診・相談の目安というのはお示しをさせていただいております。
それは、それぞれの国民の皆さんが、熱が四日以上たったら行ってくださいということでもあります。

第201回国会 参議院 予算委員会公聴会 第1号 令和2年3月10日
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=120115262X00120200310&;current=5
080 小池晃
今、政府は、まあ政府というか専門家会議もですけれども、三十七・五度、
四日間は自宅で経過観察という、そういうことを言っています。

082 尾身茂
一般の人はなぜ四日かというと、日本で、国際医療センターなんかで実際の国内の患者を診た臨床科の先生だと、
どうも今回の場合には症状が随分長く続いて、まあ五日ぐらいまで、
で、症状が悪くなるのは一週間を超えてということがあるので、一般の人は三日ぐらいまで少し我慢していていただいて。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:39:56.36ID:VJBHf7+l0
これは苦しい言い訳だな
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:43:50.73ID:yrG53hCc0
さすがは安倍晋三一味のことだけはある責任逃れだな
ひじょうに醜い
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:46:29.12ID:c0wlFu320
かなり前から言ってたと思うけど今更気づいたってこと?
ありえねー
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:54:39.56ID:yXAb1NV20
>>39
これな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:52:40.15ID:SUZ8oUeO0
頭の切れる官僚と凄腕の医師からなる真の専門家集団が
あえてアベちゃんや厚労相や釜萢らに馬鹿をやらせて世間のヘイトを集めておいて
その裏では着々と出口戦略を進めているってことか
本当にそうだといいのだがな…
0914ハゲ
垢版 |
2020/04/26(日) 19:56:57.19ID:fr0lXMNC0

0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:08:38.78ID:FLPg4rAk0
>>872
ネット上のどこかにあるんじゃないかと思うけど
2月1日と2月17日の厚生労働省の事務連絡に
4日と書かれていたんじゃないのかな?
事務連絡に書かれているのに>>1に逆に受けとられ
たっていうのがわからないんだけど事務連絡に
検査までの複雑なルールが明記されていたと思うよ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:13:12.42ID:GSZv7Qow0
尾身が諸悪の根元なんだよ。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:15:19.37ID:GSZv7Qow0
感染症学会では誰も尾身に意見を言えないんだよ。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:23:21.43ID:4tpcHgy60
これが専門家だとよ。
責任取れ。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:30:36.82ID:GSZv7Qow0
尾身は許せないな。
0921ハゲ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:46:56.02ID:fr0lXMNC0

0923ハゲ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:43.10ID:fr0lXMNC0

0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:01:21.99ID:OpEXcFlZ0
 
岡江が死んだのでやばいと思い出したか
もう 遅い
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:05:44.61ID:H9ySkmJv0
保健所が4日ルールで家にいろと言ってるんだろ。
それがずっと続いてるのは誰でも知ってるし、誤解訂正しなかったのは重過失で逮捕、実刑もの。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:21:08.59ID:0PHVB7Ac0
>>880
これだよほんと
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:29:54.04ID:zGjWT3Tc0
>>1
嘘つき!残りの髪もぬけてしまえ!!
0928ハゲ
垢版 |
2020/04/26(日) 22:31:08.26ID:fr0lXMNC0

0929ハゲ
垢版 |
2020/04/26(日) 22:38:45.94ID:fr0lXMNC0

0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:42:10.50ID:PwXhVGk70
専門家は知能が低いからね

WHOを信奉するのは宗教とおなじで非科学的であり論理的思考力がない証拠

権威主義は現実をねじ曲げる
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:43:50.63ID:xQTjM6XX0
えええええええええええええええええええええええええ!

ふざけんな!カス!
0932ハゲ
垢版 |
2020/04/26(日) 22:48:38.67ID:fr0lXMNC0

0934ハゲ
垢版 |
2020/04/26(日) 22:58:31.60ID:fr0lXMNC0

0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:01:30.02ID:f/KtpCrP0
マニュアル流出してたよね?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:31.23ID:u/2wnebv0
4日ルールはちょっとした事で病院来るなって注意喚起だと受け取ってたわ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:02.45ID:JG0d3Ryc0
これはないわw
4日ってマジかって世間も病院も大騒ぎ、マスゴミでさえびっくりしてたことを今まで知らなかった?
有り得ねーw
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:30:00.18ID:fQDjPBIc0
こいつら本当に専門家か?こいつ最近、めっきりテレビでなくなったな。逃げたな。
最悪だ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:51:41.23ID:aQnQnR1b0
>>940
週末は動きがないよ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:53:16.37ID:gLxa1smz0
カッパ野郎に損害賠償させろや
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:09:31.58ID:ge1cKalh0
【業務上過失致死罪で捜査・起訴する】から
いますぐそう言ってたやつを特定しろ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:10:29.45ID:D19IaqOR0
>>1
取りあえずその場で責任追及されるのを回避するにはこの説明ぐらいよりないか
これよりいい説明はなかなか考え付かない

委員の人が具体的に4日間自宅を地上波でも話してしまって
結果亡くなった人が出てるから会見後の批判は避けられないけど
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:16:31.32ID:a83tj+fk0
それは、
日本最高峰のプロ伝言ゲーマー集団の一つに厚労省などの省庁があり、
それらはある種のテクニックを使っていると噂、じゃねーな、たしか証言まで有ったろ、
なぜか最近少なくなってきてた気はするが
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:18:17.01ID:ZyF03XYX0
これは遺族は裁判やっていいな
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:29:43.58ID:d8eo/eOg0
接触して感染してから四日待てというのは正しいんだけどね
検査してもほとんどは反応でないから
ただいつ感染したかまでは普通はわからんよね
そこで発症してから四日待てというのは電話でもいいから
定時連絡いるからな そこで重症になったりしぬこともあるからね
政治がまともだったらただで金を給付するだけでなしにそこに休業者ぶちこむんだけどね
集まらなくても家でできるだろうし
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:01:56.53ID:as5MuAHr0
詳細かつ的確に言葉を選ばず誤解させ当人に責任を押し付けるスタイル
これがジャップだ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:14:19.09ID:yJxi4DK00
なんで責任取る気もないのに重要な役職につくんだ?
責任込みだって思ってないのか?
まあ、総理大臣が堂々と「責任取りません」と断言する世界だから仕方ないのか
0951ハゲ
垢版 |
2020/04/27(月) 05:49:57.72ID:Q4DYzZgF0

0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:47:12.11ID:5xdv3PGH0
https://www.nhk.or.jp/special/plus/articles/20200326/index.html
日本のPCR検査について
「PCR検査の数が少ないので見逃している感染者が多数いるのではないかという指摘もありますが、本当に多数の感染者を見逃しているのであれば、日本でも必ず“オーバーシュート”が起きているはずです。
現実に日本では“オーバーシュート”が起きていません。日本のPCR検査は、クラスターを見つけるためには十分な検査がなされていて、そのために日本では“オーバーシュート”が起きていない、と。
実はこのウイルスでは、80%の人は誰にも感染させていません。つまりすべての感染者を見つけなければいけない、というわけではないんです。
クラスターさえ見つけられていれば、ある程度制御ができる。むしろすべての人がPCR検査を受けることになると、医療機関に多くの人が殺到して、そこで感染が広がってしまうという懸念があって、
PCR検査を抑えていることが日本が踏みとどまっている大きな理由なんだ、というふうに考えられます。」(押谷仁教授)

PCR検査を抑えていることが日本が踏みとどまっている大きな理由なんだ、というふうに考えられます。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:18:11.01ID:qi98e8AL0
もうしんどい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況