X



【飲酒運転】居酒屋、スナックで4時間飲酒後に運転 市職員を懲戒処分 愛媛・大洲 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/04/26(日) 12:21:35.82ID:sIN4HLhR9?2BP(0)

4/26(日) 12:09配信 毎日新聞

居酒屋、スナックで4時間飲酒後に運転 市職員を懲戒処分 愛媛・大洲
愛媛県大洲市の市街地。中央を流れるのは肱川=門田修一撮影

 愛媛県大洲市は24日、道交法違反(酒気帯び運転)容疑で検挙された建設部の40代男性作業員を停職6カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 市によると、男性は11日、市内の居酒屋、スナックで4時間ほど焼酎などを飲んだ後、自家用車を運転。コンビニエンスストアの駐車場に入ったところを巡回中のパトカーに呼び止められ、呼気から基準値を上回るアルコールが検出された。

 二宮隆久市長は「市政への信頼を損ない、深くおわびする。職員自らが飲酒運転撲滅に向けた行動を実践するよう徹底させ、信頼回復に努める」とコメントした。【中川祐一】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-00000018-mai-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:22:31.97ID:ASJvd57l0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vbhten.frentz.net/ob?ph/g4zpcp72wh5.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vbhten.frentz.net/rc?436g4/ups261lq012.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:22:53.98ID:DvKi50SV0
まったく自粛してない
見習うべき
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:24:48.06ID:Kt2JXjTl0
懲戒「免職」にしろよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:25:12.53ID:1me6oe9E0
田舎の居酒屋やスナックの客は
飲酒運転上等なのかね

代行とか使う奴少ないだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:25:42.98ID:jTqUB0sV0
氏名もでないしクビにもならないのかよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:28:14.89ID:v7kvleEY0
本人の談話が欲しいな
・コロナを消毒したかった
・上司にむしゃくしゃした
・この程度では酔ってないと思った とか

てか免職じゃねーのかまあ辞めるだろうけど
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:29:02.38ID:EHKUrEEi0
こんなん免職だろ
殺人とかしても停職で済みそうだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:29:53.21ID:CjtTCoEW0
今一番やってはいけないのは交通事故だって医者が言ってたな
病院が受け入れられないからと
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:31:28.81ID:0fYFOIc90
この時期にスナック行って飲酒運転とかアホか
今遊び歩いて問題なってるのはほとんどが公務員
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:33:04.88ID:63o88mZc0
記者名が出るのも良し悪しだな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:33:08.80ID:MKgs9mHS0
このあと依願退職したら退職金をしっかり受け取っちゃうわけだね
飲酒運転やらかした張本人もクソならそういう風に処分下した連中も確実にクソだ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:33:31.00ID:+3hd/0D/0
コロナで不要な外出は自粛のはずなのに飲酒運転とか死刑だろこれ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:34:59.77ID:iRcwbZ+m0
>>1
信頼回復させたいなら免職にしろや
ゴキブリ公務員が非常事態宣言時にスナックで4時間も飲んでしかも飲酒運転かよ
免職にしないなら月曜日に苦情の電話してやるよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:35:57.08ID:MZwoKK6z0
愛媛県の土人っぷりに驚くばかり
松山の減少率たったの3割減!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:32.50ID:5qziyoIf0
停職ってwコロナもあるしラッキーくらいに思ってるやろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:40:34.85ID:UqEdHUTf0
田舎の公務員ってこんなバカが多いな
0037日本の若者子供を老人から守る党 ◆RaPxjdB5jk
垢版 |
2020/04/26(日) 12:57:46.90ID:hTmh5Fz+0
酒はスパイ
思考を狂わせる飲料

学生は入学すらできず嫌な思いをしているのに
飲み屋に行くなど不要不急の外出に決まっている!!
大人はもう少し考えなさい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:00:59.42ID:JeMVbqtm0
これはコロナ自粛に反対する怒りの飲酒運転テロだろw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:12:39.87ID:eFsk52Nf0
退職金なし、依願退職はみとめない。これを認めたら世間は許さない、時期が時期だけに絶対だめ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:17:16.37ID:sJWpyIT20
>>29
うちの県だと、信用失墜行為だと退職金不支給
懲戒免職にならないのは、職を辞して責任を取るので、(懲戒免職だとどこにも就職できないから)停職で勘弁してくださいって申し入れするから
この自治体がどうかは知らない

ただ、翌日酒が残ってるのに気がつかないとかじゃない、ガチの飲酒運転なんて懲戒免職で良いと思う
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:59:03.71ID:uomYWoAb0
>>22
同じ愛がつく県として俺はコロナをやりたかった
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:03:03.63ID:SVnvGGxg0
こいつ絶対常習だろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:05:02.45ID:toMKKp+v0
スナックで4時間ほど焼酎などを飲んだ後、代行業者で帰れば良かったのに
地方だし、せいぜい2000円だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況