X



【新型コロナ】兵庫・西宮市立中央病院の女性看護師が感染 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/04/26(日) 16:25:04.24ID:5HlPJVkr9?2BP(0)

2020/04/26 15:53神戸新聞

兵庫・西宮市立中央病院の女性看護師が感染
西宮市役所=西宮市六湛寺町
(神戸新聞)
 
 兵庫県西宮市は26日、同市立中央病院(同市林田町)に勤務する40代の女性看護師が新型コロナウイルスに感染したと発表した。女性看護師は発症前から医療用マスクを着け、接触していた職員や入院患者から体調不良の訴えはないため、市は院内感染の可能性は極めて低いとして、27日以降も通常通り診療する方針。

 市によると、女性は病棟勤務で伊丹健康福祉事務所管内(伊丹、川西市、猪名川町)在住。夜勤明けの14日、のどの痛みを感じて自宅で療養を始めた。一度はPCR検査で陰性となったものの熱が続いたため、24日に再び帰国者・接触者外来を受診し、26日に陽性が確定。女性は酸素吸入をしており「中等症」という。

 また市は市内在住の20代女性も新型コロナウイルスに感染したと発表。女性は同市内で接客業に従事し、8日に発熱。検査の結果、25日に陽性と判明した。せきや熱はあるが軽症。9日以降は自宅で過ごしていたという。

https://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20200426011.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:25:56.69ID:sRx6x81e0
白衣の天使が…
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:27:51.35ID:fSTwiFv/0
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、.
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:29:05.37ID:fFJrDtmv0
なぜ病院関係者の感染者が多いの?

専門家であるはずなのに、まともなウイルス感染対策もできていないの?
それとも素人同然の無知なの?

まるで武漢の病院みたい
日本って先進国なの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:31:58.28ID:wT351aBG0
まじかよ
今日、その向かいくらいのラーメン屋で醤油ラーメン食って、南のイオンで買い物してきたわ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:32:51.36ID:lyhq0xZ70
西宮の医療崩壊は近いな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:34:24.05ID:wT351aBG0
感染者が多いわりに地味に市内ではクラスターの発生が確認されてない西宮がんばれ
門戸厄神も廣田さんのアマビエもついてるぞ!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:39:03.31ID:Xi4DPhpH0
>>5
中国人を入国させた時点で防ぎようがない
世界が中国人によって武漢化してる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:01.97ID:/rL5fTAG0
兵庫は中国から贈られたマスク使ってるだろ
それが機能果たしてないでは
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:35.74ID:AYkJ/P8o0
治す立場なのに感染するようなアフォはとっとっとクビにしろよな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:46:20.61ID:/rL5fTAG0
欧州 中国製医療物資の返品や使用取りやめ相次ぐ 新型コロナ

   ↓

中国、マスクの輸出基準を厳格化 国際社会から「低品質」指摘受け
2020/4/3 17:37
 【北京共同】中国政府は今月1日から、マスクや人工呼吸器など、
新型コロナウイルス対策で使う医療製品の輸出許可基準を厳しくした。
中国が提供する支援物資の品質が低いとの指摘が国際社会で出ていることを受けた措置だ。
製品の安全性を保証して「良いイメージを確立する」(商務省)と説明している。

 医療用のマスクや防護服、人工呼吸器、ウイルス検査薬、体温計の輸出基準を厳格化。
輸出前に中国政府が出す登録証を取得するよう、企業に義務付けた。

 スペイン政府や地元メディアによると、スペインでは中国企業から購入した検査キットが不良品だと判明し、5万8千個が返品となった。


3月に届いてるものは多分不良品だよ
そんなものつかってるからじゃないの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:47:35.29ID:zvRDkr8p0
一般にも出回り出したから マスクはそろそろ足りてない?
後は何が足りないのかな?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:22.12ID:wT351aBG0
市内で感染者受け入れてるのってこことか県立なのかね?
そのへんとセットで情報出して欲しいわ
患者からうつったのならマジヤバイし・・・いや、経路不明の方がやばいのか

どっちにしても市内の受け入れ病院と入院数をおしえろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:15:58.60ID:QV+b7MIN0
昔、この病院に骨折で入院したことあるで。
夜中に地下の自販機にジュース買いに行く時、怖かったなあ(;゜0゜)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:08:32.31ID:hzsiB+rk0
マスク着用していて防げるなら誰も感染していないと思うが
院内感染疑った方が良くないか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:28:12.96ID:EeAmSb9u0
神戸西宮あたりは、関西で最初に医療崩壊しそうだね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:01:51.34ID:0QqMafcy0
>>23
広田神社のご加護のあらんことを
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:54:31.16ID:v0iLeVu+0
>>5
市中感染が広がってるから
急患来る → 陽性だった → 院内感染 のコンボが発生する
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:58:10.07ID:v0iLeVu+0
幼稚園の頃ひきつけを起こして、小学校を卒業するくらいまで
薬を飲んで半年に一度の脳波と血液検査

西宮に住んでた頃はここで検査してもらってますた(´;ω;`)
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:47:04.30ID:MBZoGsLc0
スレタイぱっと見るとごリポンくんみたいな顔の看護師を想像してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況