X



【PCR検査】コロナ再陽性、韓国で計263人 隔離解除後の2次感染の可能性を確認へ [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 19:38:55.68ID:onuNOFOS9
※統一まで10000年

韓国の中央防疫対策本部は26日、新型コロナウイルスによる感染症が完治し隔離が解除された後、
再び陽性判定を受けた人が計263人になったと発表した。

当局は再陽性の原因や再陽性となった患者からの2次感染の可能性などを調べている。

中央防疫対策本部の鄭銀敬本部長は記者会見で、
「ウイルスの培養検査を行い、再陽性者との接触者の追跡管理を通じた2次感染の有無を確認している」と明らかにした。

接触者の追跡管理には約2週間かかる。現在まで再陽性となった患者からの2次感染は確認されていない。

完治して隔離が解除された感染者全員を対象に再検査を行うかどうかに関しては、
「今のところ、症状がない事例を含めた全員検査の必要性は低い」と述べた。

また、「再陽性者の調査結果に基づいて感染力の危険度を判断し、全員検査や隔離解除後の管理強化に対する指針に反映する」との方針を示した。

https://news.livedoor.com/article/detail/18178141/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:40:36.22ID:3941raPy0
次第に酷くなってるぞwww
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:40:43.01ID:yGFC7+bW0
慢性化するのか・・
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:41:46.40ID:xL29uBa10
おい、鎮静化がどうしたとか、
日本が謝りゃ支援がどうとか、上から目線オンパレードだったけど、
どうしたよ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:41:46.54ID:vpXdLl3h0
どうでもいいけど日本に入国すんなよ!オマエらチョンが一番のガンなんだからな!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:42:39.57ID:Fyf7BKQk0
コロナにかかっちゃったらコロナ同士でしかセックスできなさそうだね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:42:53.83ID:738H2jMm0
な、こうなるだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:42:56.15ID:o6ApQIiV0
玩具で ホルホル
KIT FOR KIDS
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:42:56.58ID:0mgM44FY0
再検査出来ない数ではないと思うが、何故検査しない?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:43:02.84ID:zRwu0gix0
>>6
間抜け。
お前ら売国奴のネトウヨが出てくる幕ではない。

今再陽性がどんなものかは世界の関心事だ。
引っ込んでろ、
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:43:35.82ID:THTnDQDZ0
症状がないんじゃ再感染の可能性は低い……か?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:44:08.38ID:6izgkTxG0
再陽性患者続出は日本の未来
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:45:11.59ID:RjoHV+KX0
チョンコちゃんランドではよくあること。
チョンコちゃんランドのニ・チ・ジョ 
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:45:31.42ID:TBYkByX30
韓国は独島キットの7,8割が欠陥品w
しかも、治療薬の「アビガン」も治験もしないのに反日市民団体の抗議で
取り止めたw
もう、反日デモで病身舞を踊るしかない。その内、治るよw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:46:17.59ID:bNo1VJi50
このニュースで韓国を見下してる反応してるやつ、アホなの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:47:14.75ID:JQlCTzYo0
韓国はもうマスクもせずに焼肉屋で盛り上がってる映像流れてたけど
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:47:19.43ID:THTnDQDZ0
>>21
実際八割は軽症で寝てれば治るんじゃね?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:47:36.88ID:ZWsGD01F0
選挙終わったからな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:48:07.61ID:vmYIFIqE0
ノロウイルスと一緒で症状は良くなっても体内には残っとるんやろうな
ノロウイルスの場合、症状が改善しても1ヶ月くらいは体内に存在しているよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:48:18.57ID:NVVq2Ufe0
やたらリカバー数が多いから、
退院させるのが早いかもしくはPCR検査が
依然の死んだウィルスを拾い上げるかのどちらか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:49:18.06ID:THTnDQDZ0
>>24
韓国はすっかり終息ムードっぽいね
でも実は…
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:49:34.22ID:WOjkQHoy0
日本も油断できないな、治療法が発見されないと意味ない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:50:31.05ID:/HWRKSfe0
>>11
感染症対策後進国の日本の医薬品使ってくださいなんてとても言えませんよ
韓国様はこのくらいどうってことないですよね〜
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:51:25.52ID:uy8ZR7qN0
>>15
ホントに再陽性なのかよ。

選挙戦有利にするために、検査結果いじってたってオチじゃねぇのかる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:51:49.87ID:cORBWX4+0
本領発揮ニダ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:52:11.62ID:TrdPgXLu0
そういや15日に韓国総選挙があったな
それが終わった途端にこの流れ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:52:17.80ID:Fyf7BKQk0
しかし残酷なウイルスだな
ただでさえ偏見に晒されやすい感染者に追い打ちをかけるような事ばかりして
SARS患者も隔離で精神をやられた人がいたらしいがこのコロナ患者はもっと追い詰められそうだ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:52:18.81ID:LgSUy9hR0
検査キットがいい加減なせいで
誤判定だったのか再感染したのか再発なのか結果から何にもわからない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:52:23.24ID:xzUPz+4T0
>>22
ん?このニュースだけで見下してるんじゃないよ。
コロナ関係なく見下してるんだよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:53:37.00ID:jE+NmmLr0
終息して結果が出てから喜べよ。
何か計画した発表しただけでジャップザマーだからな
フッ化水素出来たジャップザマーと言って
寄生虫さんが何度も騙されたもんな。
結果が出るまでのここでしか喜べないのが韓国さん
なんだけど。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:54:04.70ID:3941raPy0
一度感染した人が、もう一度感染したら
体力的に大丈夫なのか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:07.26ID:3941raPy0
>>44

結局は株価対策ということですよ。
これ以上株価が下がると
国がデフォルトする。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:13.17ID:oWolcjcM0
第二波くるぅ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:17.03ID:SCz3ODh30
選挙終わったからねwwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:19.14ID:5ln66snF0
再陽性になっても、他人への感染力はあるんかね
そこが重要じゃないのか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:59.93ID:SCz3ODh30
>>49
最初から治ってないし隠匿してただけよ選挙だから
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:56:38.74ID:ZarVIBre0
日本の退院した人たちのTwitter見ても恐らく完治しない。
ちょっと動いたらまた再発してる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:57:40.40ID:kpaIj20t0
根は北朝鮮と同じだから隠してたのバレバレだからなw
どうせ糞田舎に感染者隔離して隠してたんだろ
どっかの邪教の連中と一緒にな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:57:47.92ID:kdADgx0U0
アメリカは中国攻撃する気配ないし、中国の勝ちだろwww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:58:14.38ID:4KCpVPpy0
嫌なニュースだな。免疫が獲得できないとか勘弁してほしい。
韓国のPCR検査がいい加減で治りきらないうちに退院させたとかだといいのだけど…
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:58:28.19ID:hCvcnjIx0
肺炎症状はHIVの急性期に当たる。
全身の毛細血管にコロナ感染してるから
もう除去できんよ〜

お前ら悪いこと言わんから、
周りに釣られてゴールデンウィーク明け
騒ぎたいの我慢しとけよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:58:38.56ID:nbe6N5Ex0
>>49
普通に考えてあるに決まってるだろ
ウイルス保持してるのに感染力が落ちると予想する根拠が何もない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:59:48.25ID:tciEMSMD0
>>35
大いにあり得る
あと元々精度が低い
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:00:10.97ID:O6BeBS7w0
検査しすぎで韓国は医療崩壊!
再陽性は韓国の検査の質が悪い!

進歩が無いなぁ…
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:00:44.41ID:EF5Hww+h0
馬鹿チョン早く死ね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:01:58.40ID:Sk7OzW970
このウイルスは結構グズる期間が長い
発熱ひいてもまた症状出る人がいて完治したあともまた再燃したりとわけがわからない

陰性→退院→発熱→検査→陽性→入院

このループに入ってる人がわりといる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:02:46.26ID:/HWRKSfe0
>>59
では、進歩のあるところで、>>1の現象について解説してください
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:02:55.03ID:54q36Xek0
韓国の検査がクソすぎて直ってない人が直ったと診断されてたのか
それとも本当に完治した人がこれほど再発してるのかで見方が変わるな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:03:08.75ID:1OucwyVn0
そんな事よりBTS聴けよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:03:28.98ID:xSqL+8/V0
HIVか?
感染したら終わり
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:05:06.78ID:Fyf7BKQk0
そのうちイタリアでも再発者多発してチョンがチャンがなんて言ってられなくなるよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:07:40.18ID:5P6ayGQS0
これ症状が治まったら治る類の病気じゃないだろ
アビガンとかで完治しないかぎり、いくらでも再発しそう
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:07:58.72ID:UFh7EK/60
まぁ選挙終わったしな
検査も大分絞ってたみたいだし今後どうなるかねぇ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:08:03.99ID:k/sUorue0
検査キット不良品だらけらしいじゃん
再陽性じゃなくて偽陰性だろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:08:18.32ID:vh7MSNOJ0
 ・【東京都】インフルエンザ関連死が急増!! 
(今年のインフルは、昨季比で4割減。しかも流行はほぼ収束。) 
  
・隠れコロナか 東京都で「インフル・肺炎死」急増の不気味(日刊ゲンダイ) 
  
・国民の生命を犠牲にして 強行されようとしている  
東京オリンピックと 創価学会との関係  
  
・「グッディ!」でも葬儀屋の証言として 
肺炎死が3倍増えているとの証言を紹介。 
 
・東京都の件数が減っているように見えるのは、 
検査数を抑制しているから。(山中伸弥教授も指摘) 
 
など証拠のまとめ。 
 
http://56285.blog.jp/archives/54295057.html ;
 
インフルと比較しての、感染者数、死者数の少なさは、あまりにも不自然です。  
感染経路は似たようなもので、  
感染力はインフルの比ではないはずなのに、 
 ケタ違いに少ないなんてありえないですよ。 
 
今回の致死率は、スペイン風邪よりも高い。 
ということは、放置した場合の死者数は、 
それを上回るということです。 
そして、ウィルスの変異も急激に進むわけですから、 
ワクチンの開発が追いつくはずもなく、 
人類の平均寿命は、グンと落ちるということです。 
その過程で、何人が最悪の病状で死ぬのか、 
わかったものじゃありません。 
・・
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:09:04.00ID:ab2ZbbFV0
>>25
ってか、静養するしかないんだけどな
そもそも対症療法以外に出来ることはないから
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:09:43.11ID:iDdgOmbh0
>>75
ちょこちょこ出てんじゃん
北海道とか佐賀とか
チョンは隠蔽しか言えないの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:12:07.60ID:P37mTSe10
>>73
これはもうアビガンでは治せないレベル
血管を破って免疫細胞が届かない所にまでウイルスが侵入している証拠
例えば骨髄とか
ガンみたいに放射線治療で骨まで焼かないといけないかもしれない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:12:14.32ID:ab2ZbbFV0
>>71
その通りなんだけど、向こうの人らは偽陽性、偽陰性が理解できてない
pcr法の検査が100%白黒つくものだと思ってる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:12:28.41ID:V1ahkOmW0
さっき普段の韓国に戻ったって朝日のスレが
あったばかりなのにこれかよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:13:46.48ID:9yqmTHdD0
昨日WHOはコロナ感染後に抗体ができるかってことは証明できないって発表した

再び感染したのかそれとも再発したのか検査自体に問題があったのか検査キットに不備があったのか
いずれにせよ集団抗体は当てにできないってことらしい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:13:58.80ID:pfBqJXT70
>>14
>>1が裏付けてるけど、今の韓国は本人が希望しても症状の出てる人以外は検査させない方向に完全に変わってる
日本より検査してない

3月上旬ぐらいから言われてるのに、日本のメディアは報じない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:14:21.63ID:YwRrnOSc0
元々、偽陽性、偽陰性が出ると言われてるのに、
アノ検査方法、アノ検査キットでは結果は見えてるだろうに。
韓国に学べ、なんて書いてる朝日新聞みたいなヤバイ連中いるね。
それ以上にヤバイのは、いい加減な検査結果で新コロナは抗体が出来ない、との認識をされる事だわ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:14:24.21ID:ab2ZbbFV0
>>80
ファビピラビルはウイルス増殖を阻害する薬
風邪を治す薬ってのは存在しないし、ウイルスをダイレクトに不活化する薬も存在しない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:16:42.94ID:sxadK7WO0
これは中国でも似たようなのあったような
中国のは変異したウイルスだったかな?

ただし、中国も韓国も以前からの発表情報が信頼できないので
本当に何がどうなっているかは不明すぎる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:17:03.95ID:19HLhfm20
これ新規を、再発にして辻褄あわせてるんだと思われ。

選挙に合わせて、極端に減ったもんな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:18:51.19ID:b0h7LuJr0
単純に検査キットの不具合で漏れてたのを
選挙終わって再検査したら結局、偽陽性判定が陽性判定になったってこったろ
パンデミックとかじゃねーし解散
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:20:42.72ID:IC9xYISh0
>>15
単なる検査精度の問題
当初から韓国内でも指摘する人はいたのに無視されていた
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:21:11.42ID:iDdgOmbh0
欧州であんだけ対策しても減らないのは
検査自体がまともに機能してないのもあるんだろうな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:21:25.18ID:zgkqYyIR0
いわれてたとおり大統領選の期間隠蔽してただけ
んで圧勝したからネタばらしって寸法
馬鹿だろチョン木綿って
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:10.59ID:eewtXGx80
検査が下手くそなんだよ
きちんと検査するにはテクニックが必要だって言ってたもん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:48.17ID:LPod08/I0
感染したら何とか死ななくても徐々に体が弱り寿命が縮む恐怖のウイルスなんだけど。
みんな何か楽観視してる気がするなあ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:24:33.55ID:ab2ZbbFV0
>>88
変異以前にコロナウイルスは前から百いくつの株がある
遺伝子増幅のプロセスを相当精密にやらないと、従来のコロナウイルスとごっちゃになる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:25:05.30ID:IC9xYISh0
>>90
これ最初のころの検査風景だろう
初期は鼻腔じゃなくて咽頭拭いの方が良いとされてたんだよ
そのうち中国のデータで鼻腔の方が感度が良いと出てきたから検体取る部位を切り替えたんだよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:27:05.04ID:ab2ZbbFV0
>>62
まさかと思うけど、風邪の病原体って何百もあるの知らないの?
発熱=新型コロナウイルスじゃないんだけど
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:29:15.37ID:NyLd8Dth0
>>1

案の定やな。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:31:23.18ID:/HWRKSfe0
>>96
それって有力な学説として確定したの?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:31:32.80ID:N/JIbnq+0
永寿病院とかコイツらだろ
死んでる中にも外国籍が多いってのも
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:32:18.29ID:ab2ZbbFV0
>>98
どっちも先週のニュースからですわ
最初期はウォークスルー形式もドライブスルー形式も実施してない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:32:47.63ID:eGu8lyEJ0
アビガン送ったとしても後から莫大な請求するよね
人道的には送ってやりたいけど後で面倒臭いんだよな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:33:56.54ID:y+d7EQRH0
パヨク意気消沈糞ワロタ

韓国なんてこんなもん

検査すらいい加減だったしww

輸出したら不良率80%とかバラされてたww
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:34:27.18ID:ab2ZbbFV0
>>95
故意に「純水」を検体として提出されてもいるんだよね
見事Covid19陽性と帰ってきたという
頭痛くなってくる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:02.14ID:ZIwIfQoC0
不良品の検査キットを当てにしてりゃこうなる
先週の選挙後の馬鹿騒ぎでどれだけ広がったか
来週が楽しみだわw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:44:11.50ID:IC9xYISh0
>>105
え?これ日本の映像?
確か日本で鼻腔からに切り替わったのて3月末中頃からだぞ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:45:10.86ID:GQs+L7d40
てか、韓国の場合、検査が正しいのかすら不明。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:46:15.35ID:bxVtyySx0
ほらな
選挙前に検査自体減らしまくってたし検査の正確性も低いしでこうなることはわかりきってたのに
マスゴミやパヨちんはバカだから「韓国を見習え」「韓国は封じ込めに成功した」と連呼
バカはバカ自覚して黙ってろ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:56:16.02ID:e3QIf8d10
コロナで日本をバカにした国ほどカウンターで大ダメージ受けてるイメージなんだが
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:02:41.27ID:JxgMtZgq0
多分後二週間で地獄を見る
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:05:55.19ID:CdWfm4WJ0
再陽性じゃないよ

だって不良品検査キットで陰性扱いにして、市中に開放でしょ

それはもともとの陽性者
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:14:05.27ID:oaOL2DYP0
>>1
結局、各国とも周期的な波が何度も来て
10年くらい続くんじゃないの?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:17:29.77ID:QUKNdZxD0
>>22
心配するな、ノーベル賞の数とか、
【火病(ファッピョン)】文化依存症候群(文化結合症候群)のうち、韓国人に顕著にみられる精神疾患と指摘されている病気(wikiより)
とか、
必殺【ホワイト国外し返し】とか
普段から楽しませてもらってるよ(笑)
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:25:30.39ID:6U+D7NxX0
>>1
集団免疫を獲得出来ないじゃん、もうお仕舞いだよこれ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:28:17.01ID:mNQAeuZJ0
イタリア、スペイン、アメリカなど多くの国に輸出された韓国産の
新型コロナウィルス検査キットだが、メーカーから供給された検査キットから
大量の不良が発見されたと4月24日に報じられた。
保健所の関係者は「不良品が70〜80%もあり、検査キットの線がピンクではなく
黄色になってしまう」と答えた。
別の保健所の関係者は「不良品が多くあり、全て返却した。新たに届いた
検査キットの箱を開けて1つ1つ確認したうえで検査した」と伝えた
しかし問題はその企業が保健所や米軍部隊などに約12万個の検査キットを出荷、
更には多くの国にまで輸出していたということだ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:30:28.90ID:ROObZrh80
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人だからな
知恵遅れだから仕方ない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:32:38.51ID:yRQ1mcJI0
つーかアビガン飲めばこの再陽性もなくなるのか
それとも何飲んでも変わらずにずっと体内に潜み続ける?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:33:19.98ID:Z8rXBFaG0
韓国さんのここ一週間の陽性/1日
13人
9人
11人
8人
6人
10人
263人
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:38:22.42ID:Ul0lfkm30
世界の模範となったらしいw 韓国で何で
再陽性が多いのか、検査精度もすばらしいんだろ?
答えろよ、ホロン部w
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:31.12ID:EHw3JJkz0
糞朝鮮人にはアビガンやるな
殲滅させろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:38:38.41ID:PnMnXp8N0
再発でななく「再燃」なんて言葉使うぐらいだから、完治はしないよ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:43:11.76ID:l92WT+0EO
>>134
日本の三連休後がこんな感じだった
韓国は街に人が溢れていたそうだから、ぶりかえすと思ったらやはり
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:30:25.19ID:HHKodu000
ドライブスルーなんて一回しか検査してないんじゃないかね?
精度の低い検査キットでいい加減な検査してケンチャナヨでやってパニックなんていつもの事だけど
どこも伝えずに見習えとか言い続けるんだろうな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:22:11.66ID:VjCMGxVF0
検査キット自体の精度が悪いのに
ドライプスルーで適当な検体採取法して5割もいかない検査して封じ込めました言ってるアホ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:10:08.09ID:QwXW6pok0
>>138
5割どころか8割の検査キットが不良品で残りの20%中精度30%が頼みの綱
棒倒しで決めた方が早いw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:38:57.61ID:eRspauTn0
これは

ただの欠陥
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:41:47.78ID:F+b+74V+0
>>139みたいなやつって本当にかわいそうなやつだなって思うわ
そもそも言ってる事が韓国人と変わらないって事に気付かないのがかわいそう
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:29:06.03ID:D3F/YTAs0
色々いい加減だからな
中韓ここにきて感染者増やしてんな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:22:26.34ID:eZks/cTN0
上気道からウイルス消失

PCR陰性

しかし腸にはウイルス残存

自分のウンコを食べる

PCR再陽性
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:24:45.08ID:D9cDtfI30
韓国が落ち着いてきたので一つの指針になるかと思ったが怪しくなってきたな
けっこうしつこい病気だなおい
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:27:13.61ID:kJwmoJEg0
韓国製の低品質ゴミキットで検査してりゃ
そうなるわな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:29:03.01ID:kGC+KE9c0
再感染じゃなく検査キットがゴミ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:08.76ID:A8CUuPtV0
検査で感染を抑えたと思ってる
非科学的な連中が、このまま抑え込めるはずがないんだが。
選挙が終わって、本当の姿の韓国が見えてくるでしょう。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:36:20.57ID:FZgw/QiV0
>>129
検査キットのロットが変わったのか?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:43.70ID:KCkueGC60
平和になったんじゃなかったの?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:15.00ID:aJrfrtU70
例としてまれなのに韓国は多いなあ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:45:52.06ID:FPj0dld80
日本で退院の後再び陽性になった患者から家族に感染してるから、この263人も当然感染源になりうるし、ここから感染拡大する
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:46:17.41ID:ynL4Ej3l0
韓国マンセーしてた、ひるおびが何て言うか楽しみだわw
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:50:52.76ID:FZgw/QiV0
>>154
検査しないと日本も25倍になりますよーって言うんじゃね?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:00:51.90ID:Saq8Wyzc0
ケンサーズトーンダウンw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:21:16.87ID:eRspauTn0
隠ぺいするな

ばーーーーーか

いいわけの

草加公明党
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:25:55.16ID:NdPNJGS90
この間一度罹ったら体内で変異し続けるとかいうスレ立ってなかったか?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:59:28.30ID:7gxTZeIO0
選挙までは、検査を控えていたんだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それがわからないパヨクが多すぎwwwwwwwwwwwwwwww
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 04:45:26.08ID:jJsmj6A40
さらしあげ

インチキキット
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:37:40.49ID:jJsmj6A40
すごいね

欠陥キット
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:37:26.42ID:e+uiv5im0
隠蔽の何が悪いニダ
半島ではいつもの事ニダ<ヽ`∀´> 
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:50:28.16ID:QVngT1XO0
退院後の状態まで検査する国は少ない。
検査体制に余裕がないと普通はそこまでできない。
そもそも普通のウィルス性疾患で退院後の検査なんてしない。
今回は未知のウィルスということで念の為調べたところ、治った人間から
ウィルスが生きている例が見つかったという話。
日本はまた例の如く検査なんてしないんだろうけど、
笑ってるとまた痛い目にあうだろうね。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:04:14.02ID:jITalDo10
>>144
トンスル
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:40:40.45ID:jJsmj6A40
さらしあげ

ほし
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:15:37.35ID:KWVnOrQF0
あげますね


欠陥ですよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:44.22ID:a0lwU8ve0
韓国
感染者数 10,752
死亡者数 244
回復者数 8,854 82.3% ←全世界がビックリ 脅威の回復力

日本
感染者数 13,895
死亡者数413
回復者数3,187 22.9%

世界
感染者数 3,113,447
死亡者数 216,930
回復者数 925,730 29.7%
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:56:14.29ID:u+dIkjtH0
PCRではもう無理だな
やはり愚直に隔離するしかないわ
もう人類は終わったわウイルスに駆逐されるわ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:04:27.31ID:MdN1nh0a0
見てこいよ
コロナ対策成功国だってもはや以前のままは無理なんだよ
新世界秩序が始まるんだよ


【コロナ】韓国の「新しい日常」のためのソーシャル・ディスタンス指針【日本語訳】


新型コロナウイルスに関連して韓国政府は4月24日、徐々に社会的・経済的生活を再起動させていくためのソーシャル・ディスタンスに関する指針を発表した。専門家は2年ほどこうした「新しい日常」続ける続ける必要があると見ている
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:12:21.73ID:yPOPrMMt0
韓国では再々陽性が3人いるらしいぞ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:13:14.32ID:s8Hnm3sq0
今ミヤネで橋下が韓国推ししとるぞwwwwwwwwww
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:13:48.28ID:smvju1BpO
朝日新聞「韓国は世界標準」
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:16:22.67ID:IehTCbzo0
もうだめじゃんこれ、人間が太刀打ちできるウィルスじゃないw
それこそバイオハザードの世界だよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:17:43.34ID:3TRWkCft0
検査精度が低いだけでは?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:21:16.42ID:dF9WGOfC0
アビガンは催奇性があるんでしょ。
もし使って、将来そういう事例になっちゃったらまた新たなユスリネタにされるのでは
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:21:36.62ID:Nd/sUDmS0
選挙に合わせて数字をいじったのかね
大統領が長生きできない国らしいね
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:42:15.97ID:KWVnOrQF0
再陽性277人...中央臨床上の「コロナ再活性化、ウイルス学的に不可能」
https://news.joins.com/article/23765939
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:52:38.08ID:m0BtLdqW0
>>181
イタリア、スペイン、アメリカで7〜8割が不良品と発覚している
自国用に良いのを使っていてもたかが知れてるだろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:59:03.84ID:0pnr21Mq0
検査がザルっていうオチじゃなければ感染したらお終いすぎて本当嫌だな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:40:40.00ID:moSOA4DL0
選挙対策で検査を絞っていた&終息したと思って飲みに出かけて集団感染かな?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:56:03.84ID:T6JFwjBB0
>>11
ここだけの話、朝鮮人には効かないらしいよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:01:31.60ID:LEUlff0b0
特効薬が無い状況下ではウィルスを体内から根絶するのは難しいから治療も養生も長めにやる必要が有る筈なんだが
治療成績(治癒退院)水増しする為に足りない状態で自宅に帰して再燃しただけ

しかもそいつらが更にスプレッダーになった事にして現在隠して居る感染者数や死者数を統計にぶち込む修正枠を確保して居る処と思われ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:02:43.63ID:KTO2VC4d0
韓国がよくやれてるのは日本に甘やかされた在日なら間違いなく「人権侵害だあ」と叫ぶような対策をしてるからだよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:09:22.53ID:2oJMSFkm0
>>1
バカは何度でもかかるウイルスなんだな!
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:10:25.86ID:8n22spz30
「コロナ退治でスクラム組もう」… 唐突に日本にすり寄る韓国人の底意
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04271631/

――米国とのスワップは頼りにならない。日本とスワップを結ぶしかない、ということですね。

鈴置:4月2日に青瓦台関係者が「韓国を競争国と見なす日本はスワップに応じないだろう」と述べたと
朝鮮日報が「もう1つの安全弁『韓日通貨スワップ』再開は不可」(4月2日、韓国語版)で報じました。
「日本に頼んでも、どうせ断られる」との判断です。

――では、韓国はどうするのでしょう?

鈴置:「マスク作戦」を検討しているようです。
マスク不足に苦しむ日本にマスクを送ってやると持ちかける。
「無能」と批判されている最中だから、安倍晋三政権も「NO」とは言えない。
その代わりに通貨スワップ締結を持ちだす。
もし、マスクとスワップの交換に応じなければ「安倍がマスクを断ったぞ」とリークすると脅す――手口です。

――でも、マスクだったら台湾から買う手もある。すでに台湾はマスクを日本に無償で送ってくれています。

鈴置:マスクの代わりにPCR検査キットを使う手があります。
朝日新聞は4月25日、ソウル発で「韓国、PCRキットの提供検討 日本から『要請』が前提」と報じました。
安倍政権も検査数を増やすと表明しているものの民間への委託が進まないこともあって、なかなか増えない。
文在寅政権にすれば通貨スワップと交換できればよし。
もし断られたら、日本国内の反・安倍勢力に「我々の命綱となる韓国の検査キットを拒否した」と批判させて安倍政権を揺さぶることができます。

――韓国の検査キットは「命綱」なのでしょうか。

鈴置:同じ4月25日、朝日新聞は「『世界標準』の韓国式コロナ検査 日本が採用しない理由」を載せました。
「韓国式」のセールスが日本で始まったわけです。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:29:33.05ID:wwuyTTZa0
検査の問題じゃないでしょ
どちらにしても想定より長期間陽性であり続ける可能性が問題なんじゃないか
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:34:14.36ID:XB+PctXa0
韓国は中国型の大邱のクラスターを抑え切った後は沈静化している、しかし大部分は非感染状態なので今後欧州型が入ってきた後の第2波に警戒する必要がある
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:18:03.17ID:T6JFwjBB0
>>200
ソウルは選挙前も高級クラブや居酒屋で集団感染があったよ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:52:28.68ID:zHRSThmo0
上げます

>>204

韓国の検査結果がおかしい

重傷者をだしてない
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:14:17.55ID:GFvE4XC10
韓国は完治者数が1万人くらいいるからなw
そのうちのたった2-3%が再陽性になってるだけw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:36:59.57ID:LQW2Z8DT0
風邪なんだからぶり返す
ちゃんと寝てろ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:48:59.67ID:cGavU9LS0
韓国を笑いたい気持ちは解るが日本政府の方が遥かにお粗末なんだよなー
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:17:36.22ID:kqGnCi0x0
>>212
実はもうお粗末な対応していたのは韓国でそれが明らかになったら悔し紛れにそれかw

韓国の隠蔽は悪質じゃないのかね?w
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:33:21.28ID:sZMWIg/v0
これ続報ないんか?と思ったけど
>接触者の追跡管理には約2週間かかる。
まーじで厄介なウイルスだな・・・
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:57:36.29ID:51bOZFRTO
韓国も大型連休なんだってな
全く自粛なんかしてないみたいだから、また爆発するんじゃない?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:03:29.59ID:Pk+f+ZLe0
>>215
韓国人が大型連休楽しめるのは大型連休前に頑張ってきたから
日本人が大型連休楽しめないのは大型連休前に頑張らなかったから

ようするにコロナ対策における高卒が日本
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:25:23.86ID:yMBnm4uK0
>>215
北もロシアも誤魔化せないほどひどくなった現状で、サウスコリアがどこまで隠蔽と誤魔化しを続けるのか、
なかなかに興味深い実験ですよねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況