X



【国際】中国「コロナを中国のせいにする国は、収束後に中国人旅行者から排斥されることになる」 ★2 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 19:56:09.24ID:++K/jepM9
新型コロナ終息後、中国人旅行者に排斥される国々―中国メディア
Record China

中国紙・環球時報は23日、「新型コロナ終息後、中国人旅行者は一部の国を排斥するようになる」と題した記事で、米旅行ニュースサイトのSkiftが21日付で配信した記事について取り上げた。

Skiftの記事によると、過去10年間、旅行業界の止められない上昇は、中国の海外旅行市場の成長のおかげだった。新型コロナウイルス感染症発生前の研究では、中国人の年間海外旅行者数は2029年までに延べ2億8600万人に達すると予測されていた。

海外旅行を制限する措置が解除された後、中国人旅行者が戻る場所に影響を与える可能性のあるものの1つは、業界内で軽視されがちな「地政学」だ。

中国のアウトバウンド観光専門のデジタル代理店、Dragon Trailのマネージングディレクター、Roy Graff氏は、「新型コロナウイルスの流行をめぐり、中国に責任を負わせようとしている国がある一方で、中国と良好な関係を維持し情報共有に努めている国があることが分かってきている。これは、流行終息後に、中国人が最初に訪れる場所に反映されることになるだろう。中国人は欧米メディアがどのように報道しているかを知っている。中国人はウイルスに関連する人種差別的な事件を知っている。それは中国人の決定と目的地に対する考え方に影響を与えるだろう」と述べている。

そうした反中国の感情は一部の国に報復するかもしれない。(翻訳・編集/柳川)

https://news.nifty.com/amp/world/china/12181-800534/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587896565/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:27.36ID:cL6QYdTw0
>>891
隠蔽はこれが初めてじゃないしな
SARSにしろ度重なるウイルスお漏らしリークにしろ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:37.64ID:hSVfda/w0
53はコ□ナ

棟南あ○あ 苔湾 他の國があるから

虫○はPちもん53イラナイ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:38.94ID:nxLGkHp80
>>1
中国人が旅行に来て喜ぶのなんて商売人と宿泊業ぐらいだろ
一般人からはしたら中国人旅行客なんて迷惑しかない
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:41.42ID:KM/ebxvC0
>>864
支那がコロナでアメリカ経済を破壊するまで
トランプは確実に実績を上げて軽いバブルで
将来はみんな明るく楽しくだったんだよ

それを支那が破壊した

もう国民の大半にその意識と怒りがある
もうこうなると経済の問題じゃない


諦めろw
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:43.01ID:T1MCCnvq0
日本人は何だかんだで憎悪を隠して中国人観光客の事をもてなすだろうけど
白人黒人は剥き出しの敵意、殺意を中国人に向けてくる奴がいるだろうから、本国で大人しくしてた方が身のためだと思うけどね
中国人はコロナ後の世界で攻撃対象にされる可能性大だぞ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:43.55ID:ZWoWEURj0
世界:ウイルスを撒き散らす中国人は今後も入国禁止だ
中国:コロナを中国のせいする国には中国旅行者から排斥するアル
世界:えっ・・・
中国:えっ・・・・
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:48.79ID:URNCbiJI0
コロナは中国のせいだから、中国から誰も来ないでください
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:51.63ID:qx/INk7C0
日本はこれがあるから強く言えない
アメリカやドイツ、イギリスも中国を叱責しているが日本は一言も責任に関して言及していない
なによりきんぺーの国賓来日が控えているから
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:05.53ID:kjSrRnn70
>>905
オバマというか民主党が中国のスパイの巣窟になってるしな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:14.40ID:zUqAre7U0
お前ら来なくていい
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:17.89ID:NTsOG4kv0
支那人が志村けんと岡江久美子を殺した。
支那人に殺された。

SARSの時と同じく不潔な武漢の食品市場。
野生動物を密集させて売る。
支那人のゲテモノ食い文化。
狂産党の情報隠し。
 
支那人が殺したも同然。
 
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:22.75ID:Uk6+JygA0
国内の中国人女性が本国のコネを使って国内にマスクを配ってくれるらしいぜ
よかったじゃねえか
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:23.51ID:7MVOis1e0
じゃ80万人の在日シナ人を追い出さないとな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:25.08ID:IoZT+3470
>>886
えっ?w
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:27.25ID:+Yxd7AjQ0
来なくていいんですが...
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:30.19ID:JDjJ6iuA0
中共がクソなだけで、支那人自体はチョンに比べたらちゃんと話し通じる相手だからな。
早く中共政権がなくなって欲しい。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:37.58ID:hQU16ZqA0
いまだに1万人以上の外国人を入国させてる政府だから、アフターコロナでも媚中だよ。
投票率が上がって与党がいい加減な事をやり難くならないとずっと同じ。創価と公務員家族だけで全体の4割近く議席が取れるうちは日本はこのまま。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:37.70ID:KJvfdTHY0
新型コロナ終息後って世界で死者数百万から一千万でしょ。
そんな惨状の後で旅行だなんてお目出たい頭の作りだなぁ中国人は。
大半の人間は中国がバラまいたウイルスで親族が死んでると考えた方がいい。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:46.11ID:pD/gvNdu0
元々マナーも悪かったし要らないんだよ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:59.17ID:Ux+NOsza0
>>927
あほぅ
感染拡大を隠蔽した事に対し責任追及されているんだ。
馬鹿かお前は。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:01.85ID:DuxlvdMU0
中国は弱小国家相手に中国人を送り込み依存させた後で恫喝して港の権利を奪ったりと
外道な事を繰り返して来たんだよな 世界は見て見ぬ振りをしてきたが流石に今回は
もう無理だろ 中国はもう終わりなんだよ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:14.65ID:gCVel/+C0
とっくにグローバリゼーションは崩壊してるのに、未だにそれが理解できてないのな
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:20.00ID:tBAQgMjP0
>>800

そうなのか?
札幌市民でもないし観光地でもないから中国人なんて見たことないけど
春節で札幌にクラスター出来て道内に蔓延したのは中国のせいです
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:26.15ID:7MXdDZKh0
排斥ってもう来ないぜ的の消極的な話ではないのでは

国内に来て暴れるて意味やないのこれ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:26.37ID:P+cgf0i60
来なくてOKw
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:29.55ID:hnhf1KOt0
シナ人のせいだ!
シナ人が根源だ!

よし。これでよい
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:32.15ID:ZyzAcs9g0
やっと平和がくる
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:33.45ID:yyUHihMc0
マジで中国人こなくて良いしw
中国人多過ぎて他の国からの観光客が辟易してるw
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:34.35ID:ITyObRcC0
>>976
西側諸国w
EUとオーストラリアとカナダは中国の味方だぞw
アメリカ一国でどうにかできると思ってるのかw
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:34.27ID:Q0WA5AZ4O
>>870
半島は中国人をよりキチガイ多目にしただけ。
中国人も韓国朝鮮人も元から異常。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:36.49ID:mOVJuhil0
>>850
日本人受入先:「家に泊まっていっていっぱい学びたまえ」
中国人留学生:「お?こいつの家金持ちやん?」→一家惨殺
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:37.13ID:NTsOG4kv0
アベは支那批判をしてないよな。

コイツはほとぼり冷めたら、すぐ支那に助け舟出すつもりだよ。
天安門事件の後の、甘い態度の日本政府の繰り返し。

またアベは、再び「シナ人のインバウンドを歓迎します。」とほざきそう。
 
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:39.10ID:bEnBd/v90
歴史は繰り返す。
なぜ、遣唐使を廃止したのかを…。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:44.44ID:4T0HhQl+0
中国人は歴史すら変えられると思って勘違いしてるからな
未来永劫で中国人のせいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況