X



【イタリア】製造業など来月4日再開 封鎖措置を段階的緩和 コンテ首相 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 20:20:42.92ID:EkUkXHTK9
イタリア、製造業など来月4日再開 封鎖措置を段階的緩和 コンテ首相

 【パリ時事】イタリアのコンテ首相は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて3月上旬から全国で実施している封鎖措置を段階的に緩和し、製造業や建設業について5月4日に活動再開を認める方針を明らかにした。

 全国一斉休校措置は新年度が始まる9月まで延長する。26日付のレプブリカ紙が伝えた。

 イタリアの新型ウイルス感染による死者数は2万6000人を超え、米国に次いで世界で2番目に多い。政府は外出制限や生活必需品以外の製造業の稼働停止により、感染拡大阻止に努めてきた。新たな感染者数は減少傾向にあり、既に感染拡大のピークは脱している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-00000034-jij-eurp
4/26(日) 20:17配信時事通信
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:22:00.78ID:fPrhX9Ku0
緩和に喜んで握手してハグしてキスして感染爆発
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:22:50.05ID:xCO1bLGB0
福祉に金かかる老人層が死んでスッキリ。
今のイタリアって脱皮終えたヘビみたいだな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:35.49ID:e6Sk4rzz0
>>2
低すぎの間違いだよね?
日本は製造業止めてないし
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:24:05.01ID:2e5kEX0z0
Betaの工具クオリティー下がってそうやな。
在庫買っとくか。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:24:48.46ID:tlxSgXwD0
日本も早く再開しようぜ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:25:21.47ID:nBwP3fvr0
第二波については対策済み?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:25:25.25ID:b73fGPya0
農業はやってるのかね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:25:36.66ID:HnckIazp0
>>1
9月まで休校っていうのが、どんなに恐ろしい目にあったかを如実に現している。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:29:01.54ID:V5sN447g0
実験だな

とても参考になる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:29:29.11ID:Sywu+boC0
2万くらいの老人が死んだんかな…
今は大変だけど将来的には良かったかもね…
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:29:59.65ID:GhB2yFlF0
アメリカとヨーロッパはコロナとの共存を選択。アジアは収束。

日本も出口戦略として、コロナとの共生を国民に理解させるプロバガンダをしないと駄目。

アビガン効く事にするとか、医療崩壊してないことにするとか、検査体制は万全ということにするとか、国民の命は全力で守る事にするとかさ。

超法規的措置で玉川と恵と坂上忍は逮捕してもよいと思うよ。志らくはナベプロ、クビにして抹殺ね!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:33:42.98ID:/VF+J9ZE0
>>15
ワロタ
もとにもどさなくてええ

店舗は窓と壁禁止な
基本的に屋外で

電車はカッパ持参
冬でも半窓開ける
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:34:17.59ID:eQtjHcBf0
>>1
まだ集団免疫なんてついてねーだろ(´・ω・`)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:34:39.89ID:/VF+J9ZE0
テレワークやってるやつ
どうや今までと変わらんやろ
通勤時間の人生捨ててアホやろ日本人
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:40:00.15ID:GhB2yFlF0
北米のトヨタもカナダ、アメリカ、メキシコの全工場を5月から再稼働するらしい。

日本人が恐れ過ぎなんだよ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:47:17.32ID:bosAXark0
まあ、ある意味では諦めたのかもね
ロックダウンしてもっと急激に減るならそれを続けてただろうけど想定以上に感染者が減らないと
これ以上は逆に死ぬからと
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:51:06.81ID:KaMOygDP0
>>21
むしろアメリカみたいに太るやつがたくさん出るんじゃないのw
動かないからねえw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:04:39.96ID:/GTFqV7X0
またたった2万人しか死んでないから実際なんの影響もない
このあと何十万何百万と死ねば目に見えて国力が衰退するし
何千万と死ねば国家消滅も現実のものとなる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:06:27.43ID:95uBzhQ30
>>29
耐えらえないんだとさ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:07:59.26ID:H/Su6+b20
まぁ2カ月やってるからな。日本はGWご二週ぐらいの延長はした方が良い
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:31:55.70ID:lB2JMPok0
ちょっとずつ動かしてくのがいいよね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:09:19.47ID:dtw5sWbY0
>>28
会社がどうせ連休は家にいてやること無いなら仕事するかとか言い出した。マジアタマおかしい。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:23:34.64ID:EVVLu7Ha0
ドイツも地味に製造業は80%の稼働率だったからな。
工場止めてなかったんだよ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:03:16.30ID:btPgDvAK0
>>15
https://pbs.twimg.com/media/ETKBjsyUwAAEd0m.jpg

Maybe you have forgotten,but we will always remember....

China helps us.
Cuba helps us.
Russia helps us.
Venezuela helps us.

Where is the biggest democracy in the world?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:08:33.64ID:kN6NuJX80
日本は地方の製造業は殆ど動いてるだろ。逆に止まってる所は輸出が全滅で仕事が無いから。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:15:51.27ID:V8OPVC5a0
>>2
仕方が無いよ
全ては人権派パヨク、九条の会の罪

センソウガー!ジンケンガー!子供を戦争で殺すなー!と喚き散らし、武漢ウイルスと戦うための改憲を妨害し続けてきた結果
諸外国のように人権を制限した強力な命令が出せない状態で武漢ウイルスと戦うという、竹槍で飛行機と戦う状態になってしまった

日本は人権派パヨクに殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況