X



【国際】中国で延期された全人代の日程決定へ [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/04/26(日) 22:35:43.12ID:94TVEVjW9?2BP(1000)

中国の全国人民代表大会(全人代=国会)常務委員会が26日、北京で開会し、新型コロナウイルスの感染対策として延期された全人代の日程を審議することが明らかになった。中国中央テレビが伝えた。具体的な日時は不明で、29日の常務委の最終日に決定する見込み。香港紙などは5月下旬の開催を有力視している。

全人代は3月5日から始まる予定だったが、2月24日に延期が決まった。香港紙「星島日報」は全人代を5月23日に開く可能性があると報道。中国紙「環球時報」(英語版)は「5月後半か6月初めの見通し」との見方を伝えた。

全人代は通常10日間前後の会期で開かれるが、新型コロナの影響で1週間に会期を短縮したり、ビデオ会議を一部で導入したりするとの観測もある。【北京・河津啓介】

ソース(2020年4月26日 21時28分)
https://mainichi.jp/articles/20200426/k00/00m/030/144000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:36:49.71ID:A1Oqq5Cn0
スレ立て人の名前が後ろに入るようになったのは、いつから?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:37:28.28ID:XyjamFHm0
じゃあ安倍は習近平を国賓として招聘したいから
検査を絞って宣言解除だな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:37:48.09ID:A1Oqq5Cn0
こうなると、1号とかあの辺りにはああいう人が集まるし、いいかも。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:38:10.93ID:jE+NmmLr0
戦争の2文字が多く出て来るんだろうな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:38:50.70ID:OA3KzzYZ0
ハルピンのコロナがどこまで蔓延してるか
もしかしたら習近平が失脚する可能性も
あるかな?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:39:10.45ID:A1Oqq5Cn0
>>4
と思ったけど、組織だったコメント部隊の尻尾を目撃するには良くないかも
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:40:41.11ID:iXhmV+jI0
開かないわけにもいかないが、しかしひらけるのかな?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:41:22.79ID:A1Oqq5Cn0
>>7
ありがとう。
是か非か判断難しいけど、判断材料が増えることはいいことだと考えたい。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:42:11.74ID:M5r4IBG70
キンペーは世界史の教科書に名を刻む決断をした
よかったな中国人
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:42:32.50ID:Dlk+dMRe0
>>8
失脚しない目処がついたから開くんだろ。
もっとも、それは開催中にはどうあっても再流行させられないという事なので、武漢の隠蔽の再来が起こる可能性も含んでるが。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:42:41.16ID:A1Oqq5Cn0
>>12
ありがとう。

電波浴したい人にも朗報だね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:43:44.03ID:bfI0kEMI0
North Korea launch nuclear missile today.

South Korea end.
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:45:52.66ID:jx+WKQLN0
どんどん増えるよ。
トランプ、中国政府は第一級殺人罪に当たる
中共の行為は殺人と同じ ホワイトハウスは法的措置検討中
米弁護士ら「武漢ウイルス研究所などを提訴 損害賠償20兆ドル(約2200兆円)」
米ミズーリ州が中共を提訴 パンデミックの責任を追及
米ミシシッピ州が中国を訴え コロナの損害賠償を請求
カナダ人権弁護士「国家によるテロで刑事責任問うべき」
英シンクタンク「中共に約48兆円を請求」
インド「賠償金20兆ドル(約2200兆円)を支払うべき」
豪州「中共に史上最高額の請求書を、国内の中国資産没収」
エジプト「賠償金10兆ドル(約1100兆円)請求」
ドイツが中国に「コロナウイルスの被害」として1300億ポンド(約170兆円)を請求
タンザニア・中国100億ドルの支援金を没収
スウェーデン、中国との姉妹都市を相次ぎ解消 孔子学院の閉鎖も
「中国はウイルスの初期対応を怠った」イタリアで中国に賠償求めるネット署名で11兆円請求
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:47:28.29ID:Ntnmn9ZU0
全人代が最大クラスターになったら最高に面白い状況になるな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:47:39.06ID:rYOGnh5C0
またあほ官邸が国賓国賓言い出すな
うんざりだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:59:08.43ID:EwuZhVNT0
キンペーが批判されれば良いのに
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:00:16.85ID:iXhmV+jI0
キンペーは早く開きたいが、すんなり開けるか、ってとこだろw
ただ開かないわけにもいかないからね。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:28:10.82ID:ROObZrh80
キンペー殺されるんじゃね?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:18.08ID:lB2JMPok0
会期短縮したりビデオ会議なんてやったら終息してないってことだよね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:39:03.92ID:F6LNjeCj0
全人代の日程がよくニュースになってるけど
中国の「国会」がいつ開かれるかがそんなに
重要なのか?
内容だけでよくね?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:59:21.16ID:Hlld9fht0
>>27
中国共産党中央政治局常務委員会のメンバーが決める俗に言うチャイナセブンで行われる四中全会で決定された方針を全国の共産党員にお披露目する会議であって日本の国会の様に予算や法案を審議する場では無い。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:02:07.35ID:OSeiBOoJ0
一言の詫びもなく日本に来るな来させるな
0030名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:06:26.13ID:ilL4/tSQ0
中国国内の海外帰国者以外の新規感染者ゼロで、コロナ勝利宣言したのだから今すぐ全人代を実施出来るだろ?今すぐやれよ、出来ない理由はないだろ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:39:25.14ID:J2EnBjGH0
中国人お断り
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:29:17.88ID:xICUT1K20
矢覇璃、汰罵虎喫煙覇、矢罵淫堕!

中国人覇、喫煙者多威夜涅。

虎礼華羅、日本国内出喫煙死帝留人見華化汰羅、中国人堕斗思雨陽仁死汰羅夜淫堕涅。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:58:10.19ID:a4Blarnl0
全人代とやらに自浄作用があるのかどうか、見ものだな

是非密接してつば飛ばして話し合ってほしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況