X



米ボーイング、ブラジルメーカーの旅客機部門事業統合を白紙に コロナで経営悪化影響か [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/27(月) 00:40:22.28ID:kvl7a3TY9
米航空機大手ボーイングは25日、ブラジルの小型機メーカーのエンブラエルの旅客機部門を事業統合する交渉を打ち切ると発表した。2度の墜落事故を起こした小型旅客機「737MAX」の運航・生産停止に加え、新型コロナウイルスの感染拡大が追い打ちとなって、ボーイングの経営悪化が進んでいることが影響した可能性がある。

 両社は2018年7月に統合計画を発表。エンブラエルの小型旅客機部門を合弁会社に移管し、ボーイングが38億ドル(約4000億円)で新会社の株式の80%を取得する計画で、エンブラエルの旅客機部門を事実上買収する枠組みだった。

 ボーイングは25日、「2年以上にわたり交渉を行ったが、契約条件が満たされず、交渉は失敗に終わった」との声明を発表した。一方、エンブラエルは同日の声明で「ボーイングは買収価格の支払いを回避するため不当に交渉を打ち切った」と非難した。

 ボーイングは今回の事業買収により、カナダの小型旅客機メーカー、ボンバルディアの小型機事業を買収する欧州航空機大手エアバスに対抗する狙いだった。しかし、737MAXの事故や新型コロナウイルス流行による航空機市場の低迷により、航空機業界の再編が頓挫した形だ。【ワシントン中井正裕】

毎日新聞2020年4月26日 18時22分(最終更新 4月26日 18時22分)
https://mainichi.jp/articles/20200426/k00/00m/020/087000c
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:51:58.08ID:iNWp8R6p0
コロナ以前に「737MAXトラブル問題」よな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:56:06.03ID:HOr14vX60
結構前に見たニュースだと思ったが。
コロナでエンブラエルの時価総額が下がったのも原因だろ。確か。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:57:10.91ID:l4jSp6UX0
>>1



武漢ウイルス研究所から流出させた中国!


.
中国共産党、ぜっっっったいに許せん! !!


.
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:01:38.31ID:yUU0Iw0Y0
三菱が大勝利?
0011◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/04/27(月) 01:21:57.09ID:R2LahJ9L0
経営悪化はコロナの前に欠陥飛行機を売って信頼性が地に落ちたからとちゃうか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:19:20.40ID:T/VlLwht0
三菱が買うかどうかだな
一ヶ月以内に三菱のジジイ経営者ががが決断できるかどうかだな
決断しなければ アメの禿鷹か支那が買って おしまい
世の中スピードだよMHIさん
三菱の 老害ジジイには無理だろうな、結局MRJは永遠に飛べない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:24:57.97ID:33DExC4t0
>>13
今三菱がエンブラ買ってどうすんの?
0015雲黒斎
垢版 |
2020/04/27(月) 02:35:04.58ID:56pCN/il0
ワロッシュ

>>4
何だそれ?もろ朝鮮人の物言いだな。
0016雲黒斎
垢版 |
2020/04/27(月) 02:36:51.09ID:56pCN/il0
>>11
だよな。 納品できない737MAXがズラーッと並んでるもの。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:51:33.56ID:X923lR9G0
まぁ、ここは航空だけでなく、宇宙もからんでるから、飴も救わざるをえんわなぁ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:55:18.97ID:FB8+sNUu0
三菱スペースジェットに神風がwww
0019雲黒斎
垢版 |
2020/04/27(月) 03:07:55.75ID:56pCN/il0
>>10
かもな。 ボーイングが買ってたら商売敵になってたからね。エンブラエルが三菱と競合するリージョナルジェットを持ってるから。
そりゃFAAも忖度するってもんでしょ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:25:06.47ID:0xkWMOP60
まだ買ってなかったんか〜いw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:27:14.17ID:Po5HImZU0
株価下がって世界の会社を中国が買い叩く時代が来た
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:49:25.07ID:VqAGZUGk0
>>1
三菱はエンブラ買えないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況