X



【インバウンド崩壊】北海道の温泉街が壊滅的な打撃、臨時休業相次ぐ [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/27(月) 01:16:56.77ID:GJD2i9VA9
新型コロナウイルスの感染拡大で、北海道の温泉街が壊滅的な打撃を受けている。インバウンド(訪日外国人客)だけでなく、道内外からの国内客も温泉街から姿を消し、売り上げはほぼゼロに。政府は大型連休も旅行や帰省を自粛するよう要請しており、収束が見通せない状況にしびれを切らして臨時休業に踏み切る施設が続出している。

「今なら温泉を独り占めできますよ」。JR登別駅前で待機していた60代のタクシー運転手は寂し…

日本経済新聞 2020年4月27日 1:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58470360U0A420C2L41000/
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:28:55.27ID:WxxxuaAr0
>>24
そのかわり観光施設やお店は営業していないので部屋から出れないけどね
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:35:54.07ID:8q2CkMLc0
コロナ収束しなくても、観光は人数制限してOKにするようにした方が良さそう。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:38:07.62ID:V5VP9w3L0
ブタ小腸の臭み抜き。
屠場でブタが解体されて、内臓などが専門業者が引き取り。
持ち帰って、小腸に残った便を取り除き。

大きな洗濯機みたいなものであらい。
ボイルして、買いに来た人に。

そのあとに、自分で減圧機を作り。
気圧を下げ、膨張させて洗濯機のペラのようなものを回転させて匂いを落とす。
水は、モツの2倍ぐらいが良い。
排水。

それを二回繰り返す。
これで、匂いのないモツの出来上がり。
上みのを、薄くスライスしたみたい。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:40:00.33ID:jWK1zIZ80
登別温泉の旅館のあの巨大な温泉浴場を独占できるとしたら胸熱なんだがなぁ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:41:52.94ID:Qhfe1Wfi0
>>34
そらああんた道が…
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:43:55.27ID:/8FA2mGL0
北海道も沖縄も、あるいは日本企業も全て外資に乗っ取られるだろうな
コロナが戦略的ウイルスなら大したもんだ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:44:42.07ID:Qhfe1Wfi0
>>125
クーマ牧場 ♪

あー観光客からのおやつが頼りなのに (・(エ)・)
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:47:46.40ID:LqcwEQYs0
だからと言って再開したら観光客相手の夜の商売人などが都会から北海道に行って波を作ってしまう
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:48:38.31ID:9Bth1H3t0
好きな温泉は川湯、登別、豊富、糠平
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:49:14.56ID:qwNSTXtH0
北海道に限らず観光地は壊滅だろうな。コロナ終わっても何も残らない可能性が大きい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:49:45.51ID:G7W1C7Uu0
ざまぁw
癒されるw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:50:04.35ID:Gir3UDkq0
北海道はコロナ禍はやかったしな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:51:02.34ID:rWOC7DzB0
アベノリョコウケンが配られるまで我慢や。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:51:33.32ID:DQI28iwc0
収束したらまた伸びる元々価値があるから人が来たんだから
2年くらい我慢だね
体力保たなくて安くなるなら買収されるよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:52:02.95ID:qvOCZxEh0
アベノウェルカムでコロナーがいっぱい来てたからな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:55:58.77ID:huxrvQwk0
修学旅行も無くなるから、地獄はこれから
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:05:15.77ID:lUVz9dDP0
裏ルートでチャンコロ呼べばいいじゃん
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:29:14.96ID:qXNKeRYX0
>>75
勝手に出いったんだよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:04:41.19ID:WOvKgHkJ0
インバウンド需要は相手国の流行りが終わったら激減することが
予想される、リスクのある商売だと以前から言われていたはずだ
確かにコロナ騒動で、急激な変化を見せたけどいつかは頼れなく
なると分かっていただろ
自分たちで取ったリスクの結果は自分たちで賄ってほしい
国や自治体に保証や支援を求めるとか言語道断だよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:46:14.21ID:rzpO65Vc0
m9(^Д^)9mザマァ
しかし、売上不振→→ ( `ハ´)資本の不動産買収には要注意

二階アベノ観光立国 → コロナで景気対策しない経済焼け野原 → ユダヤのカーライル【ダイエー買収の前例】や( `ハ´)がハイエナし、日本人の人件費コストカット転売
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:06.15ID:rzpO65Vc0
外資に買われたら →→ 従業員は一時金もらって企業年金カットや賃金抑制

日本の政治家官僚はワレのゼニダケ売国奴ばかりだから〜〜バブル崩壊後の失われた30年
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:05:12.98ID:TCEatNYM0
阿寒のカムイルミナに行きたいんだけどなあ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:25:01.02ID:atS8bwSf0
自己責任な
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:24:27.22ID:T08+6tFM0
こういう所が営業してる事自体遠隔地からウイルスを運んでくる原因になるんだけどね
営業しなければ潰れるというならやるのは自由だが、従業員や客が感染しないよう祈るしかないな
感染者が出たら後々キツイよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:48.93ID:R+yRY97R0
つか何でコイツらコロナに罹らんのだ
登別は最近出たけど医療とか福祉とかそっち系だし
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:33.36ID:T1/zrXn80
中国人で賑わってだときは日本人なんて
待遇悪かったからな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:30:16.02ID:hZU0FAhY0
>>1
大騒ぎして補助金狙い
元流刑地の日常
ほのぼの北海道
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:50:04.41ID:ZWRsVtM10
中国人は来年になっても入国無理ですよ
北海道に限らず中国人中心のインバウンド頼みで営業していた
旅館ホテルは倒産するよ、日本人を粗末にすると国内でも客として戻ってこない
登別や定山渓はひどかったよね、標準語が中国語w クマ牧場のアナウンスは中国語最優先w
登別出身の俺としてはちょっと悲しい アホ顔の中国人に媚びる温泉地って情けない
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:45:10.92ID:TajqIbHk0
芽登温泉とトムラウシ温泉
大雪高原温泉が持ちこたえてくれれば良い

登別だのニセコだのは要らん
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:26:25.06ID:ZHEfZgVA0
今までの経緯考えると、コロナ禍が続いてるときは保障保障と喚いて、落ち着いたら中国人の代わりに日本人に媚びを売るんだろうな(嘲笑)
こんな連中助ける必要ないよ、北海道なんだから農業とか酪農とか地に足がついた仕事に転職すればいい
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:43:03.25ID:+51xFq4b0
既に中国人とかオージーの持ち物な物件も多いだろ?
巨大な土地のホテルも中国人経営だった筈
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:44:40.15ID:q8D6DaWZ0
他人のふんどしで相撲とるからだよ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:17:39.59ID:EQ3rpOgk0
安倍政権「観光立国」の末路
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:21:48.88ID:myAugbHH0
スーパーのレジ打ちが人手不足
農業従事者も人手不足

雇用はいくらでもある
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 04:05:33.36ID:64IQz6DN0
>>98

確かにカルルスが最高だった
実はこの週末、カルルスに泊まろうかと思ったら
やっていないみたいだった
あれは登別と一緒にしたら可哀想

「北海道至高の名湯・カルルス」とか言って日本人にだけ売ればいい
経験上、台湾人と香港人は違和感なく付き合えるので排斥する積りは毛頭ない
どうぞどうぞまたお出でくださいまし
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:18:05.10ID:G8/lx7oY0
温泉街って、元は宿場町だから。
交通機関発達したら、用無しになるのは仕方無い。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:20:58.06ID:LNfDexeA0
>>209

それは、本土。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:10:39.18ID:urxWaBqq0
6日、7日で予約してたとこからGW閉めるからキャンセルしてくれって連絡来たわ
まぁ、行くの止める予定だったからいいんだけど
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:41:38.42ID:zFUMkzGc0
客がこなくて嬉しいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況