X



【外出禁止命令中】猛暑の米カリフォルニア州、南部のビーチに大勢の人出 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/27(月) 10:28:46.50ID:WU7+47YH9
カリフォルニア州マリブ(CNN) 米カリフォルニア州南部は25〜26日の週末にかけて熱波に見舞われ、新型コロナウイルス対策の外出禁止命令が州全域に出されている中で、ビーチに大勢の人が詰めかけた。

ロサンゼルス郡とサンディエゴ郡のビーチは閉鎖が続いているが、ベンチュラ郡とオレンジ郡のビーチは解放されている。ただしビーチに立ち入る場合でも数多くの規制があり、遠方からの海水浴客が来られないよう、駐車場は閉鎖されている。

ロサンゼルスの25日の気温は33度を超えた。同日オレンジ郡のハンティントンビーチを訪れた男性はCNN系列局KABCの取材に対し、「こんな素晴らしい日に閉じこもってなんかいられない」「みんな外に出たいんだと思う」「閉じ込められて、気が変になりそうなんだと思う」と話した。

ベンチュラ、オレンジの両郡とも、ビーチを訪れた人たちは他人との距離を置くソーシャル・ディスタンシングのルールを守っていると報告した。

26日になると気温はやや下がったものの、引き続き大勢の人がビーチに出かけた。ベンチュラ郡北郊のディアクリークビーチでは、犬を遊ばせたり海水浴やサーフィンを楽しむ人たちの姿が見られた。

そうした光景とは対照的に、ロサンゼルス郡のビーチはゴーストタウン状態だった。同郡ではビーチや駐車場の閉鎖を含めた外出禁止命令が5月15日まで続く。

ビーチの駐車場入り口は「制限区域。立ち入り禁止」の看板でふさがれ、ロサンゼルス郡保安官事務所はツイッターで住民に対し、ビーチに出かけないよう念押しした。住民が暑さをしのぐための緊急避難所も開設された。

4/27(月) 9:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-35152984-cnn-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200427-35152984-cnn-000-view.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:30:05.76ID:p66ZMOdz0
コロナお構い無し
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:30:07.08ID:5U2v2mTy0
フリーダム
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:31:14.86ID:a+uC70dI0
さて、今年の気温上昇はどうなるか
0010憂国の記者
垢版 |
2020/04/27(月) 10:31:20.51ID:GJxFsNQa0
自由の国アメリカだからコロナで死ぬ自由もあるってこと。
馬鹿は何とかっていうでしょ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:31:36.85ID:p66ZMOdz0
三密回避無視
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:32:03.61ID:jdU6okb50
やっぱり天候というか気温湿度関係あるんじゃないの?
ニューヨークなんて4月中旬まで冬みたいだからああなっちゃったとかでさ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:32:24.31ID:Z79V6npl0
自由を掲げる国はどこも一緒か
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:33:15.20ID:GS9Y0Ze+0
>>1
世界中どこにでも同じような人達はいるんだよな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:33:21.59ID:yYIRdk950
民主主義国家の敗北
共産主義国家の勝利
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:33:29.84ID:uVRlYu+W0
なんだかんだで季節的なものなんだろうな
冬に第2波がくるまではこの調子だろう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:33:39.68ID:txyKD3lk0
暑い時に海に行きたがる奴の気が知れん
海に入れば海水でベトベトになるし浜辺にいるだけでも潮風でベトベトになる

余計に暑い
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:34:13.74ID:TyggCmQs0
アホだ…
0025憂国の記者
垢版 |
2020/04/27(月) 10:34:21.13ID:GJxFsNQa0
冬じゃなくて2週間後に来る。それでやっぱりだめっていう風になる
犠牲者多数。

この前の封鎖反対デモの影響はっきり出てるから。感染者は増えてる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:34:21.85ID:a+uC70dI0
経済活動ガタガタでも気温は上がるのだ
グレタ「う、動けない・・・」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:34:59.40ID:hyjfTQx50
太陽の紫外線と潮風が体にいいわけよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:35:08.44ID:1YhOhXYW0
日本もGW前半は暑くなりそうだからトンキンズが各地で躍動するんだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:35:12.53ID:xOxXh8Xl0
日本だって真面目に守る必要なんかないんだぞ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:35:33.79ID:16oTMUzF0
混んでても会話しなけりゃ感染しないよ
外出自粛しろとか禁止しろじゃなくて会話するなと喧伝すべき
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:36:18.11ID:3zkN2tQf0
日本も2,3ヶ月後はこうなるんだろうな
地球が人類を殺しにかかってるのかって位の猛暑になるぞきっと
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:36:34.17ID:TyggCmQs0
アメリカ全体の感染者数は減少どころか一定から更に跳ね上がる兆しも見せているのに…
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:37:19.91ID:DHz5Qqx00
思ったほど混んでないな
ほぼ全員が6フィートのショーシャルディスタンス守ってるようだし無問題
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:37:35.51ID:ekz/rKKv0
オレンジカウンティはドラマ観てボンボンのあほしかいないイメージ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:38:37.36ID:KUi7RhqZ0
>>30
海つったってトイレやシャワーなんかは共用なんだから危険性がないってことはないよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:38:57.93ID:mwDCmYaS0
よく見ろ。
これが自由だ。
我利我欲を追い求める権利を行使した姿だ。
これでコロナ流行を止められると思うか?
やはり私権を制限しなければダメだ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:39:07.66ID:+Ht6cUkK0
>>28
トンキンたちは地方に遊びに行くから覚悟しておけって言ってるよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:39:19.08ID:RMkkqFa50
>>33
なんでキーボードで噛んでんだよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:39:31.75ID:L5WclCn70
日本もこうなるで

天気が良くて暑くなったら、そりゃ海へとなるやろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:39:52.16ID:Njrxfz4O0
>>31
夏にマスクして熱中症で倒れる人が続出しそう。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:40:35.75ID:QxL5QyDK0
>>12
密になってない、日本の電車の方が密だ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:41:34.49ID:29Hm4T/P0
この程度の密で危険だというなら、日本の会社や電車のほうがよっぽど危険だよね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:42:02.96ID:bio6ntPx0
これならそんな感染しない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:42:08.59ID:pU5vpkQX0
夏には湿気と暑さでウィルスも弱るとか言ってる奴が居たな。
フィリピンやタイでも感染してるのに。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:43:29.33ID:zqlbM0+20
きちんとソーシャルディスタンスをとってるから
良い気がするけど。。
不謹慎ってことなのか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:43:55.08ID:ju+WCx600
カリフォルニア州の人口ってニューヨーク州の約2倍やろ
でも死者はニューヨーク州のおよそ10分の1か…
失敗してるようにしか思えないニューヨーク州のあの知事って何で持て囃されてんだ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:44:19.07ID:ra+/CIaF0
コロナは太陽光に弱いし暑さと湿気に弱いんだろ?
ビーチは大丈夫だろ
やばいのはこれから冬になるブラジルとか南米やアフリカ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:48:03.72ID:29Hm4T/P0
>>50
将来の民主党大統領候補の可能性があるからじゃね?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:48:24.06ID:rxU9KnO30
>>48
感染自体はあるけどで欧米の勢いで死者が出てる話は聞かないからなあ
衛生レベルから言えば壊滅的になってもおかしくないだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:51:40.07ID:sNvRxMs/0
>>52
なるほどねー
今の米民主党ってマトモな人はあまりの極左ファシズムぶりにドン引きして離れていってると聞くな
残ったアホ共と天性のキチガイが支持してるってわけか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:52:21.76ID:f1CGl5Pk0
その影で自粛してる人がいるからそいつらは蜜で無いところで遊んでいられるわけや
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:52:33.41ID:jdU6okb50
>>20
それまでに集団免疫を獲得しておこう、という考え方もある
だとすると症状が軽めになるであろうこれからの時期の間にある程度感染広めておくというのも一手
まあ季節性があると確信できればの話でまたまなんともわからないから二の足踏んじゃうけど
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:53:14.25ID:Ni9O3v780
おっぱい見せろよ〜
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:53:35.58ID:NzpAg5ao0
夏本番
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:54:02.89ID:FcwmdIqt0
こんな気温でもコロナ活躍するんだ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:54:03.36ID:KXBQcYb/0
いいよいいよ
世界をアジア人の国にしよう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:54:20.91ID:YDnugjpC0
大規模なコロナチャレンジだな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:54:28.42ID:ZRF6thl10
我慢の限界が来たか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:55:12.52ID:QnaPI+xD0
>>60
これからの時期に感染リスクが減ることがあっても症状が軽くなることはない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:57:04.39ID:uQY0GUF/0
紫外線に弱いんなら海岸とか紫外線を浴びそうなところは別にOKという判断するやつも出てくるだろ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:57:26.80ID:2l71aCe20
暑いとコロナがどうなるかデータが欲しい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:58:11.90ID:uQY0GUF/0
>>72
60℃で1時間でもへっちゃらってデータがあったと思う。すぐソース出せないけど。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:58:29.64ID:z9q98qXn0
長期間の自粛なんて無理だから緩んで感染者増えての繰り返しよ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:00:15.91ID:jdU6okb50
>>70
呼吸器疾患と考えれば総じて軽症者は多くなるんでないの?
東南アジアなど高温多湿の地域は割合死者数が少ないし
これまで夏から秋の気候だった南半球も少ない
まあ感染者数も少ないけど
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:00:16.53ID:Pmoecgso0
窓を閉め切ってクーラーというわけにもいかないこの夏は・・・
昔風の日本家屋の良さを再発見して今に活用するしかないな、
マンションや高層階の人はどういう風に暮らすんだろうか。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:01:57.18ID:0tc6AzX00
>>11
この時期の33度はこたえるよ。しかもまだ4月だいs。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:02:30.50ID:0tc6AzX00
>>73
熱はね。その実験は紫外線のことを考慮してない。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:03:23.16ID:0SKktCTe0
たったこれだけじゃん。
中国の海水浴とか見たことあんの?
0083憂国の記者
垢版 |
2020/04/27(月) 11:03:25.34ID:GJxFsNQa0
1割の石田純一みたいなのが動き回れば、もうそれでだめになる。
ここが疫学上最も重要なことで

体内の物質が1割変質起こすだけで人間は死ぬ。同じことだよね
1割をゼロにしないと収束しない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:05:58.31ID:gXqA28hy0
高湿度と紫外線でコロナは2分で消滅するらしいから
このビーチで泳いでる限りコロナ繁殖は起きにくいんじゃねえか。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:06:03.27ID:K8igG9JG0
>>50
トランプ憎しのメディアが上げてるんじゃね?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:06:17.24ID:JmWtiROk0
もうしょーがない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:06:35.32ID:8g3vbcEw0
来週の日本だな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:07:22.23ID:c8iUhotX0
太陽光、温度、加湿でコロナは死滅するから海岸に出かけるのは正解


新型コロナウイルス、太陽光で急速に不活性化 米研究 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587910755/
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:07:23.19ID:K8igG9JG0
>>84
人から直接飛沫あびれば感染するけどな
まぁリスクは低いよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:08:01.83ID:TyggCmQs0
どうしてアホって他人が苦労して作り上げた物を粉々にする様な真似をわざとするんだろう?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:08:40.50ID:gXqA28hy0
衣類も天日干しするだけでウイルスが消滅するし
日光浴する方が消毒にはなる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:09:14.36ID:9jSJQ2JQ0
猛暑というわりには日が陰っていて紫外線量が少ないのが心配

コロナウイルスって海上や水辺や港の街が好きなイメージがある
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:09:15.14ID:2agUbU3r0
米オワタ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:09:32.73ID:/+CvckOJ0
日光に弱いって米CDCが言ってるし
更に静脈に消毒液注射もするのを推奨してるからな
死者何万人出す気だろか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:10:51.43ID:0tc6AzX00
シュトロハイムみたいに紫外線照射装置を使えばいいの
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:10:59.81ID:9jSJQ2JQ0
香港の集合住宅で配水管で感染したなんて話もあったのに
海水浴とかいいのだろうか…
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:11:24.08ID:nUEDvZmi0
日本の話だと恐ろしいが、他国なら笑い話で済むからな
アメップwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況