X



【地震】長野県で震度4。4月27日 11時32分ごろ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:36:04.68ID:hl8qyK+P0
クルクルさぎ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:36:32.17ID:ElsClIPa0
やばいっすね
日本、真ん中からポッキリなりそう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:08.31ID:BfKkxzSV0
これ東海大地震だろ
安部のコロナ対策失敗を誤魔化すためにやっちゃいけねー事をしやがっあ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:20.20ID:rZb7jc+s0
今揺れたのやっぱりそうか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:20.68ID:LxxlnEE/0
大地震の前触れか?
怖いな…
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:28.04ID:1sJM7Re60
何もなくてどでかいのよりちょくちょく動いて岩盤ずらしたほうがいいんだろ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:38:01.47ID:NF1Jxc4C0
もうがまんできない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:38:12.70ID:0CkgNPNL0
長野って地震多いよね
昭和の松代群発地震なんてWikipedia読んでるだけで気が滅入りそうになった
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:38:19.46ID:yQ5Ldage0
長野何かあるの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:39:10.17ID:oaajQVIe0
NZで地震発生がしたら日本も要警戒
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:39:23.38ID:ocBDJlg40
間違いなくM10レベルの大地震が来る
日本は沈没するからヨーロッパに逃げた方がいいぞ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:39:46.91ID:29Hm4T/P0
最近長野で地震多すぎじゃね?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:39:47.73ID:p39NCEK50
長野はデカイの来るからなあ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:39:51.13ID:mbWoyUjl0
ちょっとずつ力を放出してる
いいこと
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:40:19.62ID:INHK0lOq0
長野、剥がれてとれた
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:40:34.88ID:G0mSPam60
またあったの?
神奈川西部と言うか小田原だけど全然気づかなかったわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:41:00.24ID:eatmvRAw0
なんだこの数は
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:41:12.32ID:ElsClIPa0
日本の真ん中で
一番高い山脈やろ 
爆発するんちゃうか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:41:29.47ID:UXXLZDAT0
真夏に来たら嫌すぎる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:41:42.15ID:Bx8lDFjW0
小さいのがダラダラ続くか、大きいのがドカンと来て放出するか

311は両方だったけど。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:41:55.81ID:nV+I+tbH0
これは東北から北関東で大地震の前触れ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:42:01.93ID:wt4W/knw0
長野の地震はプレートや断層よりマグマが暴れてそうで恐い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:42:21.80ID:NSoI9Ke90
長野県からの脱出は自粛して下さい(鬼
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:43:38.16ID:INHK0lOq0
自粛中で家にいるだろうから
県民全員で地面を抑える社会実験やってみたら?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:43:45.44ID:ElsClIPa0
うむ
プレートの地震じゃなくて
火山が爆発しそう 火山があるのか知らんけど
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:43:48.95ID:1hgmHlIb0
列島東西分断されるかな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:43:54.73ID:BPBi7zWX0
不要不急の地震はお控えください
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:44:03.46ID:AQLhAnYl0
とりあえずの備蓄はしないと死んでまう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:44:17.41ID:komXRVqJ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

34t34
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:44:31.80ID:komXRVqJ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

43t3
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:44:42.49ID:u/fnWx310
>>4
軽井沢のね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:44:48.27ID:MuDOCDk30
大地震の前兆?
東日本大震災の直後もこの辺で群発地震あったし
この辺の地震と海溝型地震とは何か関連がありそう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:44:49.18ID:komXRVqJ0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

34t34
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:45:10.00ID:2fWpF+YO0
あれほど東京一極集中すんなと言ってんのに
京都が災害大国で1000年都続けた理由を考えてみろ
日本の首都は関西圏の内陸一択なんだよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:45:11.05ID:komXRVqJ0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ が ハ 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 現   は
| ゃ 起 イ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  金
| 間 こ パ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  っ |    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   金
| 合 た イ   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  に   く
っ わ 後  ン  |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /  変
!!!! ん    フ    \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  え
        レ   lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l


43t3
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:45:21.16ID:Bq+veMIT0
発作マグナ!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:45:33.92ID:komXRVqJ0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー

2020 53、59、510、520、521、523、530
2020 61、67、610、613、617、619、620、630、631
2020 71、710、720.730
2020 81、810、811、820、821、830
2020 99、910、919、920、930
2020 1009、1010、1019、1020、1030
2020 1103、1109、1110、1130
2020 1201、1210、1217、1229、1230、1231
544
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:46:18.72ID:wJdMlDx/0
>>6
いやいや
地震が来たんだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:47:01.64ID:WuccI/Wq0
最近、地震あっちこっちで頻発してる大丈夫?!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:47:12.14ID:wJdMlDx/0
>>12
ちょくちょく動いて、他の場所の歪みが進行して



ドカン
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:47:43.30ID:8vQpm1vT0
東日本の時もその前にどこかで群発してたんだよね?どこだっけ?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:47:48.57ID:rDpNpdm/0
>>39
東京脱出して別荘暮らしの富裕層が結構いるんだっけ
災害怖くて逃げた先で被災って前例今までもあるからなあ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:48:22.65ID:Rwv0nTLX0
緊急事態に備えて日本国民全員を一旦、避難所に収容するべき。
今晩は国民全員に避難所で一泊を過ごしていただく。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:48:40.67ID:kXRrqGaz0
五輪より備蓄した方がええって
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:48:47.29ID:beVVIbeS0
大地震がない事を祈る(‐人‐)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:12.56ID:j3QqHSPu0
>>1
高天ヶ原火山帯?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:14.71ID:D3BCaRWE0
これは富士山が爆発するのか
それとも東京に首都直下型地震が来るのか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:21.48ID:wt4W/knw0
>>42
素晴らしい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:25.82ID:TQ9Ydj8S0
金曜日あたりから毎日群発してるが、震源がちょうど長野岐阜県境の焼岳付近なんだよな。
火山性っぽいが断層を刺激しなきゃいいが…
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:32.23ID:f5rZYPoi0
>>17
五年半も地震😭
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:43.46ID:oPho3uCT0
3.11の時みたい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:52.28ID:IOSQZdgt0
>>60
日本はこれくらいの地震ならまあ大丈夫だが
よその国でコロナ+地震はきっついだろな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:50:29.79ID:+sDSnTfa0
五輪選手村は避難所に活用できるな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:50:30.18ID:5wG19lG00
北関東はうんともすんとも揺れてないから南下だな、揺れてるの
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:50:31.18ID:N5GnHgRO0
>>70
毎度のことだが登山は避けた方がいいな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:50:53.39ID:FAJ76djV0
地震が悪人を退治してくれるかと思っていたけど、全然頼りにならなかった。
悪人を退治してくれるのはコロナ!!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:51:09.60ID:Hr2YwfTo0
どこ爆発するあるか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:51:12.13ID:FFB3DMFO0
震源地は優良な温泉が沸いてる場所だな
トンネルが温泉の成分でドロドロになってて面白い
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:51:39.01ID:LyG5olN2O
>>66
祈ってなんになるの?
全ては計画されてますよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:52:37.76ID:6JMAoBBk0
田所博士の意見を聞きたい
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:52:40.69ID:foUmYiLt0
>>8
23日から震度1とか2ぐらいのが、毎日10〜20くらい続いてる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:52:46.14ID:TABQ7uNI0
群発数がすごいね
地下でナニがおこってるんです?

日本沈没みたいな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:52:49.56ID:uuGjDpok0
またこの前と同じ上高地近辺か
前に焼岳噴火で大正池が出来たから、今同じように堰き止めで池ができたら令和池になるか
わくわくだ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:52:57.93ID:GwUHUqPz0
ストレスやばそう
熊本地震のあと小さな地震が何回もきて、地味にストレスだった
ゴーという地鳴り、地響きの音が聞こえたら揺れるっていう感じだった
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:52:58.44ID:+wx9J2uK0
まーた長野か
いよいよだろこれ
地震じゃなくて噴火かも
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:54:19.45ID:uuGjDpok0
>>97
地震雲とか言ってるのは皆精神病
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:54:55.76ID:FQ8rV3N00
(同場所 深発連続)
M5.1→M3.2 (50km)20200412 ユーラシアプレート
M6.9→M6.0(490km)20200418 太平洋プレート

(同時刻 別場所)
2020419 12時09分 三河湾(中部) M3.6(40km)フィリピン海プレート
2020419 12時09分 浦河沖(北部) M4.1(40km)北米プレート

20200420M6.1(50km)
20200420M4.6(150km)
20200423M5.5(ごく浅い)長野群発地震
20200425M3 南伊予 伊予灘 東伊予 伊予3連発

1週間以内に
駿河相模トラフが動きます.
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:55:23.62ID:GKfXLi8Z0
昨日の流れならまもなく北関東に来るぅ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況