X



【速報】ユースビオ社、初めてマスク事業に参入し、自治体への納品を「模索」中に、偶然、日本政府との契約に成功 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/27(月) 17:31:17.14ID:jFPM4erJ9
ベトナムで生産

ユースビオはもともと、ベトナムからバイオマス発電用の木質ペレットを輸入する事業を展開している。

「ベトナムマスク」と呼ばれる布製の立体型マスクを大量生産するメドが立ったため、地元の福島県や隣接する山形県への納品を模索。

途中で政府が一括購入する方針が決まったことから、国と契約したという。

同社と厚労省は契約の詳細を明らかにしていないが、関係者によるとマスクの単価は約135円、契約枚数は350万枚程度とみられる。

ユースビオのマスク「不良品確認されず」

妊婦向けマスクをめぐっては、変色や異物混入も報告されている。

社名が公表されていなかったことも相まって「4社目が不良品を出しているのでは」といった風評も出ていたが、ユースビオ代表は「ウチのマスクからは不良品などの問題はまったく出ていない」と一蹴する。

厚労省マスク班の担当者もBuzzFeedの取材に、ユースビオのマスクには現段階で不良品は確認されていないと回答した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00010003-bfj-soci&;p=2
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:00.90ID:ZetyfANV0
この記者すごいな。
会社名が公表される前から社長にインタビューとか。
超能力者かもね。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:01.75ID:a0h27jPo0
マスコミもダンマリとか日本マジやべぇ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:02.50ID:2m8CbufP0
>>919
やっぱ「前に進めて下さい」があったのかなぁ?w
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:04.82ID:UePhXE390
随契で実績の無い企業に発注とか怪しい臭いしかしない
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:04.86ID:s8qyiXgx0
これがホントならこいつらは別に普通の仕事しただけか
ゴミノマスク納入してる興和や伊藤忠よりマトモ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:12.00ID:W933ZvBF0
どういうこと?プロセスがよくわからん
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:12.16ID:acKdv9mV0
令和のロッキード事件か?
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:16.12ID:yTWjR4mV0
何かしら矛盾は有ると思うから公開情報から確認するしかないな。
お前ら頼むぞ w
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:23.01ID:ATNp8xNh0
偶然ですか
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:28.92ID:MV4yE3iK0
370億円なら、ロッキードの何倍??
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:31.72ID:s/+YtPFz0
>>749
各社そこまでの調達能力が無いから分散したんだろう
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:32.73ID:7g9NRqrc0
ベトナムに発注済みになっちゃってて向こうに迷惑かけるのだけはやめろよな
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:33.06ID:4IdxKyc10
そう言えば何でこの企業だけ何日も報告が遅れたんですかね?
別に他の企業と一緒に生産してると報告してもいいだろうに
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:35.17ID:YtMTZPZs0
この代表が脱税で逮捕されたプレハブ小屋の会社のひとつと同じ代表なら
このプレハブ小屋がそういうペーパーの集まりってことでそこの管理してるってことになるのかな?
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:53.01ID:Auq6QCLN0
>>764
予算「よさん」な

意味調べて来いよ
目の前に便利な機械があるだろ?
それともなにか460億の支出があったと報道でもあったか?
俺は予算組んだって情報しか知らねーけど・・・
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:54.12ID:MV4yE3iK0
>>946
UNIQLOの下請けじゃなくて?
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:54.54ID:2aoyZBPf0
政府との取引には会社の実績や条件あるよ
普通の会社がすぐ取引何てできない
入札にしても、ランクもあるし

このプレハブ会社が入札に参加できるわけがない
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:54.85ID:zUFe5s0z0
伊藤忠がキレ気味だったのも納得するな
なんだよこの実態なさ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:57.65ID:putoaWnj0
こんなプレハブの会社、個人商店でも取引をお断りするレベル
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:57.66ID:CJXj/t840
在日朝鮮人の李晋三世はエゲツナイ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:03.66ID:JtANHu2+0
今回も改ざんするのかな?
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:08.53ID:Ch9B+HId0
なんで絶対バレるのにわざわざこんなことするんだ?
安倍の周りには利益誘導待ちの行列でもあるのか?
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:15.93ID:sX16OyMy0
失敗の許されない首相案件で一役人が実績もなく脱税してるような会社を選定するわけがないw
国難の中でこんな黒い取引に関わっていた政治屋は万死に値する
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:18.62ID:DVMtx6xD0
すばらしい
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:22.02ID:QB1UoMzs0
>>937
スピ系の誰かかもしれん
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:35.38ID:Kaw4TLpK0
安倍達が泥船沈む前に荒稼ぎした感じかな
目的は次の選挙資金だね
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:39.96ID:eLJoOrsy0
実績も何もない小さな会社が偶然政府から大きな仕事を貰えた
これがアベリカンドリームかw
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:41.47ID:fZUOpkvt0
いきなり400億が90億になってるし臭すぎるわ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:42.12ID:s6Fx/5w70
他の3社に比べて公表が遅れた理由は?

何らか裏で責任取らされる人、
筋書きが決まるまでの時間稼ぎだったとしか思えない
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:44.98ID:0NyHfD2D0
公明党支援したからだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況