X



【速報】東京都、新たに39人感染 27日 ★16 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/27(月) 20:21:20.97ID:KRwoBWuX9
■東京 新たに39人感染確認 都内計3947人に 新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと、27日、都内で新たに39人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。これで都内で感染が確認された人は、合わせて3947人になりました。

2020年4月27日 16時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200427/k10012407421000.html

■【速報】新型コロナ 東京都の新たな感染者は39人 月曜日に50人を割るのは先月30日以来
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1254671349814976514

■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人

★1が立った時間 2020/04/27(月) 16:12:34.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587983932/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:21:31.76ID:8iC5f3JS0
更新済
■今回の日本におけるコロナ騒動のまとめ

・BCGは神
・煙草は体に悪いという嘘がバレた
・大量検査は余計な感染を生み医療崩壊に
・マスクを世界レベルに普及させた
・自粛の「お願い」だけでロックダウンを実現
・日本の危機管理は強制力がなく後手に回る
・日本のアビガンが世界を救う
・欧米は感染症にあまりにモロかった
・WHOが言う事の逆をやれば正解
・非常事態時の他国との比較は意味を持たない
・中国はどんな時でも嘘つき国家だった
・マスコミは不安を煽り倒すだけのゴミだった
・テレビに出てくる〜専門家は信用に値しない
・パチンカスはやはりカスだった
・テレワークでも意外に仕事できる
・5chのほうがより早く多角的に分析される
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:21:35.40ID:b4ord5060
油断せずに行こう
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:21:57.59ID:3jDjo5tG0
先進国の韓国のように検査しまくってこの数字なら良いんだけどなあ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:22:01.08ID:nuq9L/aP0
ついに東京都の退院者数が新規感染者数を上回ってきた

4/19〜4/27 東京都の新規感染者数 866人
4/19〜4/27 東京都の退院者数 1,121人

東京都の退院者数(1,121人)>>>>>>>>>>>>>>>>>東京都の新規感染者数(866人)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:22:05.16ID:aW1O8WJh0
★本日 4月27日 沖縄のコロナ感染者ゼロ 今月5日以来22日ぶり

新型コロナウイルスの感染者はゼロだったと発表した。
検査で陽性反応が出なかったのは今月2日以来25日ぶり。



国内感染 13441人(横浜港のクルーズ船除く)新型コロナ

日本で感染が確認された人のうち
▽東京都は3908人
▽大阪府は1491人
▽神奈川は954人
▽埼玉県は818人
▽千葉県は807人
▽兵庫県は629人
▽北海道は615人
▽福岡県は612人
▽愛知県は477人
▽京都府は294人
▽石川県は235人
▽富山県は178人
▽茨城県は161人
▽岐阜県は149人
▽広島県は148人
▽群馬県は141人

▽全国平均は286人、

▽沖縄県は137人
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:22:06.98ID:OKpCZNa60
>>1
東京都 コロナカレンダー

報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
4/05 143 *83 *79 144 178 188 197  計1012
4/12 166 *91 161 126 148 201 181  計1074
4/19 107 102 123 132 134 161 103  計*862
4/26 *72 *39
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:22:21.60ID:GLLclR5h0
一月後にはニューヨークだよ
ネトウヨも苦しむぞ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:22:41.54ID:IuXhH3gj0
もうGWは出かけても構わんな?
自粛とか絶対に守らんぞ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:22:46.51ID:WnJf8ULR0
この数字で緊張が緩む
日本オワタ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:22:48.22ID:YioqFreh0
完全に収束したじゃん
感染爆発ガイジ冷えてるかー?ww
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:22:57.72ID:j7YbUiyT0
これほど感染者数を減らせることに成功するとはw
いつも都民の事を考えてくれてる小池さんのお陰だね
けっこう美人の都知事さんで仕事もこなせるなんて
はっきり言って次期総理大臣候補間違いなし!
むずかしい問題も小池さんにかかればお茶の子さいさいだよ
能力抜群の世界的な女性リーダーになれると思うわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:23:04.30ID:6ULnyILM0
前スレ
>>951
保険適応してもCTって5000円くらい取られるんだが…
風邪引くたび被爆してかつ5000円も余計に金払ってるのか
健康なら風邪でCT受けましょうなんてそんなこと言われないんだけどな普通
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:23:16.80ID:kXa7U2JU0
まだまだやぞ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:23:19.34ID:1gYogrIr0
前スレ
>>972
>楽天でDS2マスク売れ残ってるくらい楽観ムードになったな
>マスクいらん
どうかな…
確かに価格や信頼性を除いてマスクの需給そのものはほぼバランスしたと見える。
マスクは余り始めた。
しかしNIOSH規格N95やJIS規格DS2など高規格マスクは使用してみると一般には苦しくて使いづらいものだ。
本来は余って当然のものではある。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:23:20.28ID:bCOyQGE70
アベノマスクどうすんのw 500億でもっとマシなことできたろwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:23:26.22ID:kVBSwvzU0
今から目に浮かぶ

ゲリゾウ「我々日本国民とアベノマスクはコロナウイルスとの戦争に勝った!」「どうですかみなさん!」

ネトウヨ「オー!」「イエー!」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:23:45.20ID:osmZmixO0
GW明けに完全解除だね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:23:56.43ID:HcO3lo170
コロナ雑魚だったなはやくプロスポーツ開幕用意に観光に飲食忙しくなるぞ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:07.50ID:t8aAWhBh0
減ったねえ
実際は罹ってても検査すら受けられない状況だろうけど
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:15.02ID:YPc/VAQM0
6日に解除したら北海道みたいに気が緩んでまた感染者数が元通りになるのが目に見えてる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:21.32ID:8iC5f3JS0
>>16
フランス、中国、アメリカ、イギリスが喫煙者は非喫煙者に比べて感染率が1/5〜1/15低いというデータを出してる以上、無視できない。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:32.54ID:3zQjx7pL0
>>966
日本では12月から1月にかけてコロナで高齢者が数千人死んでるよ。
ただの肺炎としてだけどね。

コロナ診断できるようになったのが1月下旬だったけど、それ以前に入ってなかったって考えたのが、大間違いだった。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:37.26ID:fuP5ZOZE0
.


パチンコ擁護をする自称左翼メディアや言論人
自殺者を大量に生み出している業界の金を受け取っており、金のためには何でもやる人種であるという本性剥き出し


パチンコ献金を受ける政治家
棄民および反日政治家というのはそいつらのこと


パチンコ容認共産党
違法ギャンブル容認では共産主義でも何でもないし、棄民している


.
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:40.03ID:mtVs+I1h0
ネトウヨ「底辺、ニート、パヨクざまぁ!」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:56.57ID:YioqFreh0
5月6日で緊急事態宣言解除余裕だな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:25:14.92ID:Tp5jp7VI0
>>8
*マークは何なの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:25:19.29ID:b9zOm1mw0
悪魔の叫び
「絶対に感染者はもっと多いはずだ!
 検査してないからだ!
 隠しているからだ!

 もっともっと多いはずだ!
 もっともっと死者多くなければいけない!
 ああ!、死者数が激増するように、心から祈る!!!」

消えろよ、邪悪な悪魔!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:25:27.04ID:3qOvB/5H0
これで収束すると
芸能人とテレビ局の感染率が高すぎて
メディアの夜系クラスターが一番の癌だったとバレてしまう。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:25:41.19ID:mQSL1/PV0
なぜか悔しがるパヨクwwwwwwww

反日かよwwwwwwwwwwwwwwww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:25:45.73ID:ThmCw3BW0
>>42
数字の位置揃えのため
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:25:54.82ID:s38lLhrW0
5月6日までのロックダウンって相当正確に当たりそうなんだが、
政府はなんで5月6日と分かったんかな?
やっぱ、膨大なウイルスデータから割り出したんか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:26:08.70ID:EWNCtFzE0
イベントとかはよ再開しろや!
東京はもう良いだろ、解除しても

あ、地方から東京への移動はNGだろうけど
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:26:09.63ID:107VUxc/0
カビノマスク
アベノインペイ
アベノカイザン
アベノタイキ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:26:17.56ID:XIVGW6Nk0
70くらいかと予想してたので月曜とはいえ半分くらいで安心したわ。
6日には収まってそうだね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:26:20.56ID:x5BBMdMa0
>>1
自粛もう限界
6日までは頑張るが、それ以上はえ無理

専門家会議のメンバーは老人主体だから、彼らは子ども達の教育や会社の存続より、自分の命優先だから、ほとんどがむやみに自粛延長論

都立高校は開校を7日から11日に延ばしたみたいだけど、撤回して、7日目標で県民を団結させた方がいい

ここまで国民は頑張ったんだから、7日以降は、老人が、自分の命は自分で守ってくれ

子ども達のインターハイを中止にして、昨日、多摩川河川敷でゴルフ練習をしてた多量のセレブ老人は恥を知れ

これ以上自粛延長したら、子ども達はどんどん馬鹿になり、会社はどんどんつぶれる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:26:21.03ID:wrK19hRa0
なんだよ39人って ふざけんな
10万円中止になったらどうすんだ ボケ!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:26:23.97ID:1gYogrIr0
>>33
それこそ意味がわからん。
尋常に考えて喫煙は咽頭気道も肺も傷めるのは明らか。
リスクが高まるはずだが…
何故なのか。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:26:24.49ID:3zQjx7pL0
>>20
高齢者はただに近い金額だからね。
それに、医者側としても肺炎見逃すの怖いから。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:26:27.44ID:IQonMFJf0
何回も言われてることだろうけど先進国の中で日本だけが異常に耐性が強いのが摩訶不思議
家で靴を脱ぐ習慣、手洗いうがいの習慣だけじゃ無いだろ
欧米があんだけバッタバタ逝ってんのにマジでBCGのお陰かもな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:26:27.72ID:4wzwmm6x0
月曜日は他の週と比べて毎回少ないからな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:26:53.21ID:/aY1XcKC0
>>20
長期間続いたら撮るんじゃないの。
自分もなった一人だけど、頻度は少ないが気管が飛び出してきそうな強烈な咳が2週間続いた。
結局病院は最初に1回、喉と鼻の薬だけ貰ったっきりで自然治癒だったけど、あんなのが1日中続くのは明らかに異常だし咳で気管か肺をおかしくしそうだった5000円でCTなら撮って貰うわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:01.55ID:ThmCw3BW0
>>55
いまフランスがニコチンパッチ使って実験してる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:02.19ID:ZDMjQFFL0
前スレ828
検査数に民間の数が入ってない
陽性数には民間結果が足されている

検査数なら今は一日1500人ぐらいは出来てる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:07.04ID:JTpeDvpO0
検査は80ぐらいだろうな
GW中はずっと少なくなると思う
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:07.77ID:wt2prAPQ0
連休明けても緊急事態宣言は解除しないほうがいい。
もっと感染者が減ってからだろ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:08.63ID:pm2UwZwt0
パヨクイライラww
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:17.10ID:E7HO8KLf0
>>33
そういや
煙草は肺炎予防の薬として流行ったのだよねー
ある種のウイルスや細菌はニコチンやタールに弱いのかもね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:34.57ID:TJL6X3No0
配る前に収束しそうだから100000円は無かった事で良いんじゃないか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:38.77ID:YPc/VAQM0
3月末ごろの数字に戻ってきた
やっとだな
増えるのは一気だけど減るのはまじで遅い
もうあと1週間頑張れば1桁も見えてきたな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:39.07ID:HqxzIzEe0
>>49
だからぁああああw
増えてる県も少なくないだってのw
東京だけ減っても意味ないぞ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:39.57ID:107VUxc/0
堂々と一日数千人規模で検査数増やして本当に陽性率低いこと確かめろよ
ロシュの機会も数十台あってなぜできないの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:44.57ID:fj7hgZ/V0
大阪・吉村知事Twitter

本日の陽性疑い検査数316件
陽性者数は30名
陽性者率は9.5%
なみはや病院2名、警察病院3名、濃厚接触者7名、感染源不明18名 でした

普段500近い検査数の大阪で日曜は316

東京は100ぐらいだな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:45.06ID:XseatTXR0
>>49
単にGWが終わる日だからだよ
でも一番の懸念がGWに感染した分だから期日としては大失敗
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:45.40ID:Vw5KhfQ+0
>>5
退院者が上回ってきたからもう一安心
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:48.14ID:z7cAxmFA0
>>1
でも自粛解除したらどうなる?
自粛解除→再流行→自粛→自粛解除→再流行→…
終わらないw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:54.80ID:4RCanRfb0
>>2
なにこれすごい
よくまとまってるw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:10.58ID:TLHoZ5VA0
もう収束かよ
つまんねえな
もっと転売で稼がせろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:11.27ID:xeZRYD4G0
日曜、月曜は、急減するのか。
コロナは週休2日のホワイト企業だな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:19.45ID:pbwHC2Es0
>>1
これ良いデータ取れたよなぁ。明らかに人為的な切っ掛けあるもんな。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:23.02ID:3/22vCJk0
民間も含めたら、2000人弱検査して、39人ってもう解除で良くねーか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:25.23ID:+klBsIDj0
感染者わんさかだしまだ収束はないか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:26.70ID:x5BBMdMa0
>>53
県民→都民

専門家会議の老人、いい加減にしろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:28.65ID:8iC5f3JS0
>>41
喫煙者の致死率が高いというデータは嫌煙団体がバックについてる、統計方法も不明で、エビデンスなしのところから出た話なので、信憑性が極めて低い。

その話が出たあとに、否定するかのごとく、喫煙者は感染率が低いとのデータがエビデンス付きで各国から発信されてる。

故に、現時点では喫煙者の感染率の低下しかまとめに値しない。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:32.32ID:2hrXqtp40
どうやらキングクリムゾンで2週間後のNYをぶっ飛ばして終息してしまったようだ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:41.01ID:bT9mVHga0
新宿汚染されすぎてワロタ、行きたくない

・「小田急電鉄」
新宿駅中央地下精算所窓口や改札口にて出改札業務に従事する社員新型ウイルス感染判明 26日判明

・「セブン‐イレブン・ジャパン」
フランチャイズ加盟店「セブン‐イレブン四谷4丁目店」(東京都新宿区)に勤務する従業員新型ウイルス感染判明 27日判明

・「ファミリーマート」
複数の直営店に勤務した従業員(派遣会社登録スタッフ)新型ウイルス感染判明 26日判明 勤務していた店舗名
都営線若松河田駅店(東京都新宿区)
青山一丁目駅店(東京都港区)
都営線曙橋駅店(東京都新宿区)
都営線新宿西口駅店(東京都新宿区)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:58.25ID:w+ISGmx00
この数字がもし真実なら、ピークアウトもしたし、何なら収束化しそうな勢いすらあるけど、一体何があったんだ?
五輪開催のため国民を騙し収束シナリオを流してる気もするが
ブラジルのような3流国家と同じように経済活動強引にでも回し
捨て身の覚悟で集団免疫を得る方針に決めたのか?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:59.38ID:4wzwmm6x0
マスクもういらねええええええええwwwwwwwwwwwww
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:29:02.56ID:6E9mFJUH0
>>69
日本壊滅を望む統一としては望んだ結果だろうけどな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:29:04.52ID:J5Vip0A/0
まぁ大阪も休校延期やから本格始動は最速12日から
東京含む7都市は時短営業の終了から始まり、大規模屋外施設から順次解禁、繁華街は最後
それでも20日に資金ショートして会社が飛びまくるわな
繁華街や大規模施設の停止は6月まではまずやれん
別の飴がいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況