X



【北海道】名馬の鬣を無断で切断した疑いで夫婦を書類送検 ローズキングダム・ビワハヤヒデ 有名なの? [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/27(月) 21:04:02.48ID:4JcWdrWE9
 北海道の牧場で有名馬2頭のたてがみが切り取られた事件で、北海道警が別の馬2頭のたてがみも切断したとして、無職女性(55)=器物損壊の疑いで逮捕=を同容疑で書類送検していたことが27日、捜査関係者への取材で分かった。50代の夫も関与したとして、同容疑で書類送検していたことも判明した。

 女性の書類送検容疑は、昨年9月、北海道日高町の牧場が飼育するジャパンカップ優勝馬のローズキングダムと別の牧場で飼育中の菊花賞を制したビワハヤヒデのたてがみの一部を切り取った疑い。道警門別署が24日に書類送検した。

 捜査関係者によると、女性は容疑をおおむね認めているという。
https://this.kiji.is/627448553287976033
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:04:29.76ID:Z0trJiiF0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://pro.lakomdol.com/1587352707
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:05:32.96ID:Ke3HTVlh0
何に使うつもりだったのか?

DNAからクローン馬を…なんて無理だろうし
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:06:50.88ID:37KVMTa50
このババアもワーワーゴネてそう
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:09:43.34ID:DRrFaRCR0
ビワハヤヒデは名馬だろ
歴代名馬記念2500mやっても無事なら掲示板くらいありそう
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:09:54.64ID:dKWXOnV50
フリマで転売してたんだろ?
本人と思われるInstagramやらfacebookが特定されていたわな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:10:44.14ID:oygtV7x60
ビワハヤヒデ!
競馬詳しくない俺でも知ってる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:11:25.87ID:uZudrS5H0
ナリタブライモンのお兄ちゃん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:11:38.64ID:/Xc6oBTj0
俺の実家で飼ってる犬も誰かに尻尾を切られた。

コーギーだけど。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:11:56.09ID:Bhxa4M/O0
もう20年前の馬じゃないか?
長生きだなー
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:12:30.39ID:6E3ySJH60
>>8
お前の髪は希少価値ありそうだなw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:19.97ID:PXbNkB+y0
タケカワユキヒデみたいなオバハン
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:05.60ID:KkQjW5jq0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   無断で切断しました!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:14.29ID:13XgBCnO0
サザエさん見たんじゃね?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:57.25ID:tTq4COV50
ローズキングダムw
ブエナに勝ってしまって武がしばらく干される事になった馬だな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:41.94ID:61d3WzMZ0
ひ…鬣
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:46.63ID:B1te8Up80
マックだと 琵琶は野卑で とか出る
平安時代の落ち武者かよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:05.93ID:8g3vbcEw0
ビワハヤヒデまだ生きてるのかよww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:28.34ID:o66eCbSe0
ダビスタのビワハヤヒデは強かった
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:22.75ID:o7JXRF4m0
>>1
ひ・・・は・・・?ほ?ま・・・縦髪
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:21:20.72ID:uR8VdJxE0
ローキンはともかくビワハヤヒデ知らんやつとかおらんやろ
知らんのはチョンくらい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:21:57.18ID:Th9c8fmE0
ナリタタイシンがつい最近逝ったな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:22:09.37ID:u6zHf7s80
>>32
ディープインパクトぐらいじゃないと有名とは言えないね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:24:58.46ID:6FDenqeO0
ウイニングチケットのたてがみも切られたんだっけ?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:25:22.90ID:gS9YeMXW0
93年クラシック組でナリタタイシンはこの間死んじゃったけど
ウイニングチケットとビワハヤヒデはまだ生きてんのね
3頭とも30歳越えは凄いわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:27:19.12ID:kGFV5PTu0
しかしビワは見学不可なのにどうやって忍び込んだんだ
このオバハンは
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:27:20.99ID:KujNmkc00
そもそも競馬自体が動物虐待なのにこれだけを責めるのはおかしいだろ
競馬とかいうのも全廃してから言えよw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:27:27.47ID:09bLxq4D0
ビワハヤヒデが生きてた事にビックリだわ
ナリタブライアンの分まで長生きしてくれ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:30:07.76ID:uR8VdJxE0
>>34
え!?ビワハヤヒデってディープより有名でしょ!?!?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:30:12.65ID:/XR2qJXo0
>>9
いや
3000だよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:30:20.36ID:37KVMTa50
>>17
やめたれw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:30:30.50ID:X2ifHy/i0
ヤマニングローバル
ダイタクヘリオス
ナイスネイチャ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:34:50.08ID:+ad/aQg60
>>43
大川慶次郎が
「1600~2400もしくは2500まではビワハヤヒデ、2400~3200まではナリタブライアンでしょうねぇ、有馬記念では甲乙つけがたいですねぇ。つくづくビワハヤヒデの引退は残念でなりません」

と言ってたな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:35:06.00ID:0/nJ/5710
ウマ娘観るまで文字通り毛ほども競馬に興味無かった俺でもなぜか名前は覚えてたビワハヤヒデ
他はナリタブライアン
オグリキャップ
ディープインパクト
キタサンブラック


ハルウララ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:43:30.54ID:UCfXcPtu0
ディープインパクトさいきょっきょー!!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:44:24.07ID:WAR3+p320
>>37
鼻血出したやつな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:44:25.29ID:JPjRVfRK0
ビワハヤヒデって芦毛だろ
今はもう真っ白になってるんだろうな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:49:51.41ID:g9YqfT7N0
有名に決まってるだろ

と言うか、日本の総理大臣だってアメリカの大統領だって「知ってるヤツは知ってるけど、知らないヤツは知らない」だろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:55:21.51ID:Du3/bzm10
>>1
ビワハヤヒデの顔はとにかく

デカイ!

弟のビワタケヒデは今年亡くなったなあ、それでも長寿のほう。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:55:23.31ID:HU4GJttl0
競馬やっている人には有名。

直木賞でいえは、志茂田景樹レベルかな。
(´・ω・`)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:57:05.62ID:UCfXcPtu0
>>55
ディープインパクトさいきょっきょー!!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:57:38.42ID:1oAs4uvm0
ビワハヤヒデは名馬や
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:00:05.81ID:wVljHqzB0
ビワハヤヒデ、種牡馬としてサッパリだったのがなあ。ライバルのウイニングチケットしかり、その後ろに控えていたSS産駒種牡馬勢に吹き飛ばされてしもた。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:01:17.08ID:3GDvzHJb0
ローキンとヴィクトワールピサの2頭軸で三連複取ったダービー
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:02:53.81ID:OMihEGW70
懐かしいなビワハヤヒデ
まだ生きていたのか
俺が競馬始めたばかりの頃の馬だから
よく覚えてる

今は競馬辞めたけど
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:07:21.27ID:OUZ6ibvn0
ゲーセンの競馬ゲーでピワハヤヒデって馬を登録してたら、出走したレースでめっちゃ投票された思い出
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:08:02.98ID:mn8cV9Ju0
>>57
つまり、名前は知ってるけど、作品はあまり読まれていないと
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:23:37.31ID:u6S2Kpzm0
>>3
お守り

馬のタテガミやシッポを編み込んだお守りは欧米他で良くある
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:23:41.84ID:YUYVL1JY0
ゼンマツとシルバーランド
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:23:43.23ID:Rfx6PJat0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…厳罰にしろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:25:50.78ID:u6S2Kpzm0
>>58
足回りが弱くて農耕や牧畜に向かないしな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:26:58.96ID:xy3dYKGz0
先頭はビワハヤヒデ!外からステージチャンプ!
おっと、ウイニングチケットは伸びない!
完全にビワハヤヒデ!完全にビワハヤヒデ!
菊の舞台で無念を晴らすビワハヤヒデ1着うー!2着はステージチャンプ!ウイニングチケットは3着うー!

菊の舞台で春の無念を晴らした岡部とビワハヤヒデ!
完勝!完勝です!
タイムは3分4秒7!これはレコードタイムか!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:27:14.89ID:uHy1I1fR0
主な勝ち鞍は菊と春盾だが
それ以上に負けたレースの内容が濃い馬だぞ
関東開催だと勝ちきれないとか当時言われてたな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:34:58.85ID:xy3dYKGz0
まぁ、三強と言ったら三冠分けあったBNWだな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:39:53.18ID:gS9YeMXW0
>>73
ウイニングチケットが柴田政人に悲願のダービー制覇を実現させたダービーとか
トウカイテイオーが1年ぶり出走で奇跡の復活Vを決めた有馬とか
ビワハヤヒデは2着で名レースが多かったな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:42:43.95ID:bXQfHMqh0
ドージマムテキのなら買ったわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:47:44.29ID:jiXDHm7f0
甘いなあ
罪悪感なんか感じる様な人種やないぞ
またやるに決まっとる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:51:20.51ID:/Sf77j8X0
ビワハヤヒデが菊花賞獲る直前の神戸新聞杯は、全9頭中4頭がビワから4秒以上遅れる異常事態だった。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:56:15.64ID:jb1WzF/y0
琵琶早秀は百人一首にも選ばれてる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:59:13.11ID:D3BCaRWE0
兄弟8頭の内、3頭が重賞勝ち馬、うち2頭はG1馬と走る血統のはずなのに、
産駒世代は重賞勝ちどころかオープン勝ちした馬すらいない不思議な兄弟。
妹のスペリオルパールが生んだラストインパクトは重賞3勝してるから更に謎が深まる。

ビワハヤヒデ 天皇賞(春)、菊花賞、宝塚記念
 代表産駒 サンエムエックス 比叡S(1600万下)
 産駒重賞勝利0
ナリタブライアン クラシック三冠、有馬記念、朝日杯3歳S
 代表産駒 ブライアンズレター 御堂筋S(1600万下)
 産駒重賞勝利0
ビワタケヒデ ラジオたんば賞(GV)
 代表産駒 ナムラカイソク 三峰山特別(1000万下)
 産駒重賞勝利0
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:01:37.02ID:eMCn6hdt0
ブライアンは早世だったからなあ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:02:03.77ID:1LYTaZ+y0
コンビーフなら欲しい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:05:21.05ID:9pGFAy2a0
>>80
ブライアンズタイムとサンデーサイレンスの血が近すぎたから淘汰されたんじゃないか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:07:54.94ID:d9ixjpkf0
>>22
あのワーワー言ったやつか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:08:39.98ID:6H0onxOa0
顔デカいからや
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:10:17.14ID:eMCn6hdt0
ナリタブライアンのたてがみが切られてから
走れなくなったとかいう迷信があったなあ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:18:32.69ID:MFn5KuR50
オグリキャップから90年代中盤辺りまでのトップホースは一般知名度も高かった
メジロマックイーン、トウカイテイオー、ミホノブルボン、ビワハヤヒデ、ナリタブライアンくらいは競馬始める前の自分でも知ってた
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:20:19.36ID:orgFerHl0
偉大なる祖母(母母)パシフィックプリンセス
1981年パシフィカス(ビワハヤヒデ、ナリタブライアン)
1990年キャットクイル(ファレノプシス、キズナ)
これだけで日本のG1を12勝してる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:25:18.83ID:CxjMB1F00
ビワハヤヒデだけ他のサラブレッド馬と比べて顔が異質
マキバオーみたいな顔面
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:29:11.49ID:gG/EbToZ0
ビワってまだ生きてんの?
芦毛馬って皮膚癌になりやすくて寿命短いって読んだ記憶
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:36:05.13ID:j/AjLtXd0
少しは顔小さくなったかな?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:49:11.57ID:eMCn6hdt0
パシフィカスは800万程度で買える駄馬だぞw
ノーザンダンサー系の牝馬という理由で買ったそうだ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:03:01.50ID:JQ42NDAU0
>>1

有名なの?
ビワハヤヒデも知らんの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:30:29.28ID:yUJeyCY00
中共の動物クローン、遺伝子操作技術をもってすれば、すでに現役馬のDNAを抽出してクローン生産可能。

クローン猫の民間サービスも始まるし。

競走馬生産者の血統や競馬のロマンは科学の進歩とともに消え去る。
0100!ninja
垢版 |
2020/04/28(火) 15:35:36.56ID:R1V0p/wP0
今日は素顔のビワハヤヒデ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況