X



【新型コロナ】欧州エアバス、追加の減産検討 仏報道 [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/28(火) 07:44:15.71ID:cLt+BEtZ9
【パリ=白石透冴】仏AFP通信などは27日、欧州エアバスがさらなる減産を検討していると報じた。ギヨム・フォーリ最高経営責任者(CEO)が先週、社員あての手紙で言及した。従来は新型コロナウイルスの影響で、2020年は計画比で3分の1減産すると発表していた。

フォーリ氏は「過去にない速さで資金が流出しており、企業の存続も危機にさらされうる」などと表明した。「2〜3カ月の間」追加の減産を実施する見通しだという。

同社はこのほど150億ユーロ(約1兆7千億円)の借入枠を新たに設定したが、市場の動向を見極めるまで慎重に対応する必要があると判断した。

ライバルの米ボーイングも主力機「737MAX」の墜落事故や、新型コロナで苦境に陥っている。25日には目先の資金繰りを確保するため、ブラジルの航空機大手エンブラエルとの事業統合を中止すると発表した。

日本経済新聞 2020年4月28日 2:25
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58566240Y0A420C2000000/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:01:28.46ID:WO//5TVz0
代わりに軍用機を作って穴埋め
やっぱり戦争しか景気回復の手段はないな
空気が読めない北朝鮮が核を使って
欧米チームの思い通りにはならないだろうけど
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:07:39.32ID:WcNgq8xC0
これから第二波が来るからそこからが本番。中国では既にハルビン市でクラスターが発生した。これが広まるようだとまた感染者が拡大していく
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:17:48.46ID:4peRCfhm0
中共封じ込めだな。
そして、内部崩壊が起きて分裂する。
その中から多少まともな民主主義体制の国が産まれるのを期待するしかない。
しかし、次ぎあらたなウイルスも中国大陸から発生する。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:12:21.19ID:bYBN8UAa0
>>2
廃業だろう?? 
2個めの東芝!!

F3もそろそろ米国海外製品になるかも知れないなー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況