X



【コロナ】安倍晋三「大恐慌の時よりも精神的に厳しい状況になっている」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/28(火) 14:32:11.24ID:btL27hvd9
 安倍晋三首相は28日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルス感染拡大を受けた経済情勢に関し、1929年以降の世界大恐慌と比べ「大恐慌の時よりも、ある意味では精神的には厳しい状況になっている」と述べた。

2020/4/28 14:23 (JST)
https://this.kiji.is/627737205635384417
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:32:44.04ID:RsXSmIo+0
アレから3ヶ月が経ちましたね

1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
https://i.im;gur.com/AW9Dkn8.jpg
■日本国民を放置してお誕生会や会食
https://i.im;gur.com/fK51W0d.jpg
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
3/14 安倍首相「オリンピック予定通り開催」
3/15 昭恵、宇佐神社ツアー「コロナで暇だから」
3/23 昭恵、ジャニ・ヤクザと桜をみる会
4/01 布マスク2枚の配布を発表
4/12 安倍首相「うちで踊ろう」
4/14 星野源「安倍首相から連絡ない」
4/20 虫混入のカビマスク配布中止、466億円不明
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:33:52.38ID:DA4JjplY0
精神的な苦しさって…
お前産まれてないだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:34:38.41ID:2JASsbfT0
大恐慌?1930年代に起きた世界恐慌のことか?
おまえは当時の精神状況を知っているのか?w
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:35:55.99ID:egFplpLL0
わー国が?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:35:59.78ID:SLLMWA/U0
安倍はフーバー大統領の
生まれ変わりです
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:36:10.81ID:zoxowQXg0
 
 
落ち着けぇぇ!!落ち着いて安倍チョンくつろぎ動画を見るんや!!(笑)
 
 
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:36:24.38ID:+TYQf6/k0
よく分からんが東京も大阪も感染者減ってるからこのまま収束するだろ?
そしたら経済元に戻るじゃん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:36:43.68ID:Oj6eFf0z0
安倍ちゃん頑張って
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:37:05.54ID:N6/dzGhH0
私が春節ウェルカムしたことで大恐慌が起きました。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:37:29.01ID:fxNcJxOb0
でも安倍ちゃん、ついこないだまでは
春節ウェルカム、習国賓来日ウェルカム、五輪ウェルカムでしたよね?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:37:47.87ID:5WZtuvke0
>>6
体験してる人が言う台詞だよね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:38:07.28ID:lR+uhe370
アホすぎる
もう殆どの国民は戦後生まれ。

詐欺のミックスで日本は戦後最大の大不況、大失業時代になる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:38:17.46ID:5PhBvwo10
インバウンドもオリンピックも致命的だからな
彼の7年間の勤めは全否定されているわけで
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:38:26.66ID:fxNcJxOb0
>>14
欧米経済がぶっ壊れたので、元には戻らないよ
欧米というお客さんを失った世界の工場、中国も無理
日本も巻き添え
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:38:40.37ID:uBMV3FxZ0
精神的にじゃなくて、金銭的に厳しいんだよ。
ほれほれ、早く、MMTの実践せいよ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:38:47.55ID:n88f7vcA0
>安倍晋三「大恐慌の時よりも精神的に厳しい状況になっている
おまえのせいでな!

多くのコロナ死亡者は、自民党と公明党に殺されたようなものだ‥ 
自民党・公明党・安倍政権は、責任をとって解散すべきだ。

給付金には一体感を感じません!

給付金は要らないから、6月末に支給予定の全公務員の夏のボーナスは支給停止してください。
「リーマンショックを超える経済不況」と「コロナ危機」という歴史的な国難下で
公務員にボーナス支給するのは、いくらんでもおかしい‥国民に対して示しがつかない。

また、緊急事態の延長はかまわないが、自民党・安倍政権の延長は絶対反対だ!!
安倍さん‥ 配るべきは「マスク」ではなく「衆議院選挙の投票所入場券」ですよ!
解散総選挙で政権交代だよ、"自民党政権こそが「国難」の原因"なんだから。

公務員の夏のボーナスを全額受取を辞退させるか寄付させない限り、子供だましのパフォーマンスレベルだw
6月末に支給される公務員の夏のボーナスは、強制的に支給停止させ、それを受け入れるのが、
健全で誠実さのある政府や行政の態度だ。
もう政権交代以外、絶対許さない!

【 全国の知事や地方議員や国家議員の夏のボーナスは数百万も支給される!

  この状況で議員らが10万円辞退したところで、高額報酬をもらう公務員はいたくもかゆくもない。

  こういうのを「正義づらした詐欺」という!  】
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:38:53.83ID:AxqcV69X0
コロナを壊滅させるか、経済を復活させるか
この判断は安倍がしなくてはならない、これは苦しむ
ただ二つを取ることは出来ない、どっちか一つだけを選択しなきゃならん
その判断が遅れると二つともダメになる。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:38:57.67ID:+9XAGsPd0
何歳だよw
死ねよw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:39:26.88ID:BQhopHwO0
いや、でも経済的に相当まずいってわかってることだから良いと思うよ。

自粛自粛いってる上級たちよりは庶民のくらし分かってる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:39:27.60ID:Z85XUAXI0
お前が元凶だ!!!!!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:39:36.41ID:+2avBbYf0
もう最近本気で批判するの疲れてきた。
ほんとに安倍ちゃんはおもろいな〜笑
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:39:57.92ID:Tu8lOhGw0
アベノ恐慌
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:40:42.90ID:W8OOHOVa0
この人、大バカの可能性ってある?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:40:55.92ID:f9/IbVHv0
旅行券は時期を遡って使えるって言えば
GWはみんな旅行するだろうから良い景気刺激になると思うぞ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:41:10.25ID:nePENJBH0
島国にわざわざ疫病を招いた馬鹿が居るらしい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:42:05.12ID:lR+uhe370
そもそもリーマンショックとかで分散投資が重要に言われていた
利権目的で中国一点投資するバカ安倍

ナポレオンも中国を避けた。
ちゃんと中国を学んで距離を保たないと中国は他国を破壊する
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:42:07.85ID:PBjihema0
Fランのアベちゃんにとって、「大恐慌」ってのはリーマンショックのことなんじゃないか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:42:23.73ID:zFJV49ST0
なんでこいつは毎回他人事なんだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:42:27.46ID:Dkrwz1bf0
1929に生まれてないだろ。嘘つきかよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:42:43.83ID:+2QZYswH0
安部さんは肉体が限界を迎えると次の肉体に乗り移って生きてきたんさその都度名前を変えてねえ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:42:49.09ID:B9Um60iU0
知りもしないくせに口先だけで無意味な言葉を弄する
要はバカなんだろうなwww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:43:35.64ID:JfISwJNL0
各国ごとにブロック経済が始まってもいるし
世界各国から天文学的な損害賠償を請求され
それを拒否する指導者も出てくるだろう

そろそろ始まるないつものやつが
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:44:57.43ID:K/FB9FSb0
主語を省略できる日本語の利点をフル活用しすぎて意味不明
ポエムはもういいよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:45:52.46ID:iJnQ23aC0
お前は犬と紅茶のんでリラックス
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:46:28.47ID:Y12kpxXC0
庶民は真実がわかっている

これは悪夢の民主党時代の記事 
アベノミクスによって500万人の雇用が生まれ解消している。

潜在失業者469万人 リーマン・ショック後上回る
7〜9月 2011/11/15付

総務省が15日発表した2011年7〜9月期の労働力調査の詳細集計(被災3県除く)によると、
「就業を希望するが求職活動をしていない人」が前年同期より19万人多い469万人に
なった。リーマン・ショック後の急激な雇用悪化があった09年7〜9月期の461万人を上回る。
条件の良い求人が不足していることを受け、労働市場から退出する「潜在失業者」が完全失業者の
約1.7倍まで増えた。
失業者はハローワークに通うなど求職活動をしている人を示す。仕事をするつもりはあるが
「希望する仕事は見つからなそうだ」といった理由で職探しをあきらめる人は失業者ではないが、
潜在失業者とみなされる。その増加は働き手の喪失とともに、生活保護などの負担増や
税や社会保険料を納める層の減少につながっている面がある。
潜在失業者数の変化を男女別にみると、女性は6万人増だった一方で男性は13万人増。
仕事を探さない理由では「自分の知識・能力にあう仕事がありそうにない」
「勤務時間・賃金などが希望にあう仕事がありそうにない」との回答が増えた。
全体の非労働力人口は前年同期比62万人増の4280万人。リタイアした人や専業主婦など、
そもそも働くことを希望していない人は39万人増の3728万人だった。
11年7〜9月期の完全失業者は被災3県を除くベースで前年同期比43万人減の277万人だった。
そのうち1年以上失業状態にある人は前年同期比19万人減の103万人になり、2四半期連続で減少。
表面的には長期失業者は減ったが、そのうち一部は先行き不透明感から職探しをあきらめて
労働市場から退出している可能性がある。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:47:07.16ID:uU4VH7d00
どさくさ紛れにマスクで一儲けしたし
もういつでも辞めれる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:47:16.48ID:wHzfzzlJ0
1929年以降の世界大恐慌なんておまえも役人も体験してないだろ
何言いだしてるんだ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:47:18.83ID:lAoucXMJO
>>51

788(1): 04/20(土)22:44 ID:uelD/bAJ0(1) AAS
世の中が煮詰まってガラガラポンの時期に来ているが
暴力革命は期待できないし、戦争も無理
昔は適度にそういう時期があって調整が取れていたんだろうが

846: 04/20(土)22:49 ID:foucIX8K0(15/15) AAS
>>788
兵器技術が行き着くとこまで行き着いちゃって、
強力兵器持ってる当人たちも無事ではすまなくなってしまったからねw

ドンドンと世界中に澱みが蔓延するばかりよw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:48:36.86ID:iT8+S+XG0
そりゃあ休業補償されないと精神的に
追い詰められるわな。


政府は自営業者やフリーランスや中小企業に休業補償を行うべき。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:49:22.14ID:HcwLJSK10
安部さんの演説っていつも空っぽなのよね。スタッフにリクエストできないんだろうな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:49:53.94ID:URYhndSC0
レスが予想通りのツッコミで安心した。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:50:17.67ID:oKwOUPVO0
ファンタジー
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:01.44ID:apZedSPb0
安倍、お前が春節ウェルカムしたからやろーが!!!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:49.11ID:hWH5OCp80
安倍のせいだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:51.47ID:peJwoTuP0
野党が全然存在感なくて安倍が完全に油断してた矢先のコロナだったからな
7年以上総理続けてもう疲れてるだろうし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:59.93ID:T3l/K8w90
春節とキンペーウェルカムで長引かせたの誰?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:52:13.44ID:l1aJoNlv0
どことなく他人事風でワロタ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:53:21.12ID:pcIaQuuo0
>>69
コロナがなくても増税で不況だったのに
それを全部コロナの所為にできるからな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:53:27.76ID:kCpIm98M0
>>60
これからボケますよってことだろwwwww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:53:36.93ID:zWzAzzfS0
>>68
長引かせたのはどちらかというと五輪でしょ
キンペーも影響はしてるだろうけど
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:53:38.82ID:wo5vXL2y0
たった一週間で封じ込め出来るのに
たった一週間だけ経済活動全て停止、
んでその間の補償を全力でする
これで封じ込め出来るのに

中途半端に経済も回そうとしてるからいつまでも長引いて手遅れになる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:54:37.90ID:ZjUDwJ520
>>1
>>1
これでも日本はマシな方なんだよな
欧米はもっとひどい
しかし欧米が黙って我慢しているわけがない
世界恐慌のあとは第二次世界大戦へと繋がっていった
今回も世界大戦へ繋がる未来しかない
日本はそれに巻き込まれないようにしてほしい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:54:55.93ID:zWzAzzfS0
>>73
そういう意味では持ってるよな
ヤトウガーが消費期限切れたと思ったらコロナガーを使えるようになった
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:55:22.87ID:+u+S8HUX0
お前らジャップは精神的にたるんでるって意味だろwww

内需と為替の関係を理解しろ。
通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になるんだぞ。

昔は、イタリア内部に南北問題というのがあって。イタリア北部重工業地帯とイタリア南部農村地帯の格差が問題だった。高校で習うだろ。知らないと高校卒業できないはずだぞ。
いまでは、ドイツが北部重工業地帯で、その他が南部の農村地帯だな。

で、ナショナリズムが、と言われてもwwwそれは違うんじゃないかなwww原因が違う。ナショナリズムではなく格差の問題だ。
ジャップに都合がよくないからジャップはニュースにしない。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:57:09.17ID:ZfBFqfO30
消費税も上げちゃって、麻生が「リーマンに比べれば平気」とか言って、
「リーマン級にはならんよ」とか言ってたから、死んでも「経済ヤバい」とは言わんのなwww
何が「精神的に厳しい」だよwww糞がwww
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:58:38.54ID:+u+S8HUX0
>>78
またもやジャップは被害者面するクズでカスでゴミでダニ。
第2次大戦は、日本やドイツが世界を植民地にしようと戦争を始めたんだろ。

で、お前らの主張だと、今、世界は誰が誰を植民地にしているんだ?www
お前らジャップの言っていることは支離滅裂だ。
日本およびドイツこそが人類の敵。
日本およびドイツは、ファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:59:31.02ID:bmKBSgJf0
安倍ちゃんはフクイチの時の菅よりも精神的に追い込まれている
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:00:18.18ID:+9cM9Jxs0
もうお腹が痛いよって事だろう。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:00:25.59ID:AwfgLRrQ0
>>1
安倍が辞めれば幾分か精神的苦痛が減るのは間違い無い
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:00:46.99ID:0cKwH0tU0
これから戦争しなきゃいけないのに弱気な
トランプはもうやる気ぞ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:00:56.79ID:1hHdSILB0
お前と麻生のせいだよおおおおおおおおおおおおおおお
それに経済的にも大恐慌よりやべえことになってんだろうがあああああああ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:02:06.05ID:JCW9nw1R0
やったことはマスク2枚
いますぐ辞めてくれ
日本が終わる前に
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:04:34.40ID:y0p+dcdF0
流石にそれは無いw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:04:39.83ID:rsjfSNoJ0
今回はアマビエ様がおられる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:04:47.32ID:Kavhdatm0
>>1
じゃあ早く自粛解けマヌケ‼
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:04:52.77ID:mk8uoyJL0
アベノマスクて安倍独り占めかよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:05:48.65ID:+CVl5CQt0
大恐慌経験したんかと小一時間
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:06:03.23ID:OfSOMzrV0
だったら消費税下げろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況