X



【安倍首相】WHO、言うべきことたくさんあるが今は支える 終息後はWHOの在り方など検証する必要がある-ロイター [うずしお★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:02.59ID:STf8kHwg9
[東京 28日 ロイター] - 安倍晋三首相は28日の衆院予算委員会で、世界保健機関(WHO)について「台湾(が事実上締め出されている)問題など、言うべきことがたくさんある」としつつ、新型コロナウイルス感染拡大防止のため「今はしっかり支えて、WHOの下、結束する必要がある」と述べた。「WHOの能力削減につながることはしない」と指摘した。玄葉光一郎委員(立国社)への答弁。

その上で、新型コロナ終息後はWHOの在り方など検証する必要があるとの認識を示した。

2020年4月28日 / 14:13
https://jp.reuters.com/article/abe-who-idJPKCN22A0HJ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:43.11ID:lb7J4XTT0
さっさと辞めろ
やっぱり日本を背負っていけるのは枝野しかいない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:59.31ID:ZznhLGTw0
オレオレ詐欺を信じてお金渡す老人
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:46:10.28ID:guNwSLiO0
良き回答
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:46:26.50ID:qoqXnV2+0
金さえ出せば五輪開催に有利なことを言ってもらえるからねw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:46:29.13ID:4RmMihYT0
WHO解体ですね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:46:44.18ID:mhm0wQC80
 
えっ!
 
 


聖路加国際大大学院の大西一成准教授(公衆衛生学)は、届いたアベノマスクの「漏れ率」を計測した。漏れ率とは、マスクの外側と内側の粒子の数を計測して、どれくらい内側に入り込んでいるかを調べるものだ。

 5回計測したところ、5回とも100%の漏れ率だった。つまり、外に浮遊している粒子が全て内側に入ってしまっているということだ。
 
 
 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:47:19.36ID:+1yeP2Om0
安倍責任転換して逃亡www
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:47:22.40ID:C4vUtUDl0
結局、このまま中国を野放しにすると、ろくでもない世界が出来上がるってことだな。

それがコロナの教訓
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:47:23.40ID:NzmbuazT0
役立たずめ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:47:46.83ID:Zgg+gchV0
シナ人の顔を黒く塗ったら黒人になる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:48:03.86ID:a3tD0lHd0
へえ
言うじゃん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:48:24.21ID:s/dlDNLO0
はあ?弱腰なことほざいてんなや?今言えよ?今だからはっきりさせられんだろ?逃げてんなよ?お?
だから日本国ほ舐められる!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:48:24.20ID:AlHY3L230
今日の、おまいうスレは、ここですか?
0027(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/04/28(火) 18:48:52.87ID:MoaDNEcX0
「こんなやつらに陥れられて終わっては...。・゚・(ノД`)・゚・。」- 劇終 -
さあコロナ後についてナイショのメンバーで相談しまひょ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:49:15.31ID:BTd4VdtA0
>>17
珍しくまともなことしてると思う
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:49:31.89ID:JAP4yB0o0
今回WHOがうんこ以下だったことが分かったのが収穫
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:49:33.91ID:uqcBPXgJ0
その言葉そっくりそのまま安倍に当て嵌まる。自分でそう思わないのかな?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:49:45.07ID:PDGh2vZC0
>>3
面白いジョークですね!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:49:49.40ID:W1uwYwaQ0
意訳

バカなWHOですら現在の体制維持で突っ走るから
日本国民も途中でアベせず安倍晋三を支えてね❤
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:49:55.54ID:1CsIy3F+0
トランプ マクロンがWHO改革を切り出したのに
安倍はWHO擁護って....
キンペーに屈したの?
第1波は封じたとか急に中国寄りかよw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:50:06.85ID:VTpfyM/R0
そりゃ今はそうじゃなきやややこしくなるから、
終わってからは新しい組織つくれよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:50:20.49ID:CP84xMZI0
この対応は素直に素晴らしいな
安倍たまにはやるやん
台湾締め出しに言及したのも大きい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:50:37.56ID:C4vUtUDl0
「人人感染はない」と喧伝した罪は重い。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:50:43.36ID:1a7ghf/U0
先ずはお前自身の在り方を問われると思うぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:02.32ID:7Cu3tqp+0
WHOなんて役立たずに金払う必要ない事が分かったな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:04.16ID:qa17XeJIO
オリンピックの為に賄賂バンバン送りまくったお前も同罪だろうがこの売国奴
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:12.85ID:1v5FcUVp0
WHOがもっと初期に武漢封鎖、中国人渡航禁止させとけばな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:16.69ID:+IFnLK0n0
平時になって言っても無視されるだけで何の意味もないだろ
今しかいう時はないんだけど
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:21.77ID:NHKeWcUi0
>>3
枝野ちゃん、R4ちゃん達は
影のあべちゃん応援団📣
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:24.72ID:TPXm3oiC0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪 を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:45.35ID:x3Nj9rxp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vobosat.acshell.net/rc?fq6b56/vi1t53w73mo.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vobosat.acshell.net/ob?b16vx/lr7hlfpthrv.html
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:52.08ID:OTbzOqOe0
まあ今ウダウダと悪態ついても何の解決にもならんしな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:57.43ID:9Z6bxVaV0
今はいいません
といいつつ支援します
0055実施検査を少なくして感染の実態を正確に把握できなくさせた安倍政権
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:57.77ID:u4jVt/Et0
>>1
.
■五輪への未練を捨てられず安倍政権の対応が後手に回った■
.
米国:『感染リスクをできるだけ低く見積もってきた』との認識
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040601002439.html


【五輪強行開催のため意図的に検査実施数を抑え込んだ安倍】
.
《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍総理》


●実施検査を少なくして感染実態を正確に把握できなくさせた
.
 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
 感染者数を少なく見せるために意図的に検査の実施を抑制
.
.《水面下で無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大》



CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』


IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html

安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
jiji.com/jc/article?k=2020031400249


z6
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:52:09.30ID:/IT/gKLC0
WHOが中国の犬であることは明白だが、安倍の方針が一番妥当だろ?
今、安倍がトランプ化したらしたでガタガタ言う低能は黙ってろ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:52:52.21ID:1v5FcUVp0
CIAに頼んでテドロス暗〇して欲しい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:17.77ID:aom+hUQl0
>>1
真っ当な意見だな

野党やアベガーなパヨコリアンはこういう姿勢にも噛みつくからな
連中は日本に要らないわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:20.04ID:u4jVt/Et0
>>55 【補足】

↓これが安倍政権の実態を良く表している

11不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 07:47:31.67ID:vB2lVJA70
この3ヶ月間何やってたんだ自民は

210不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:00:17.50ID:TYSjJ9740
>> 11
オリンピック忖度でダンマリ
オリンピック延期後も経団連忖度で、経済止めれなく動けない

支持率に壊滅状態になって動き出すそれが安倍自民


692不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:25:45.07ID:D21Tz70y0
遅すぎるよ

オリンピック中止までの何もしない期間がなければ、
もっと早く隔離施設を用意できてたはず


453不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:14:53.19ID:+UXMkTHm0
安倍ちゃんが
オリンピックやりたいって検査を絞った結果wwwwwwwwww


103不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:43:25.59ID:8hA79D/B0
ギリギリまで何もせずオリンピック延期が決まってから政府は慌てて色々しだしたよな。
感染者数の増加グラフ見ればオリンピック延期前は政府が隠そうとしていた事が直にわかるよな。

z6
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:31.29ID:j36yv6wU0
はいはい、先延ばし先延ばし。
そして、いつか忘れ去られる。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:34.18ID:rkM6Ny7x0
やっぱりアホやな安倍は
日本は支那の属国決定やな(´・ω・`)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:36.36ID:C4vUtUDl0
WHOのヤバさと

オリンピック、中国への忖度で、後手後手だった日本の政財界の問題は切り分けないと。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:46.25ID:/lue7lGv0
普通にいいこと言ってると思うけど
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:46.65ID:rkpAfEc70
日米同盟を戦後レジームと言って破壊する安倍
テドロスを庇うためにトランプと全面対決
もう習近平に尻でも掘られたのかと
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:50.69ID:/k4RV5A60
素晴らしいですね。今は収束に集中するという事ですね。
収束したらWHOと中国に制裁頼みます
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:50.87ID:M6W3RDwd0
もっと強い言葉を使うんだ!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:54:00.03ID:9Z6bxVaV0
>>57
誰もガタガタ言ってないんだが
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:54:35.58ID:Tnetxi3/0
>>1
で終了してしまってるな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:54:48.27ID:5WgxLAKv0
>台湾締め出しに言及したのも大きい

こんなこと言ってないよ 五毛さん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:54:56.61ID:Owp6YBIs0
金出すなら今言えよ
何で逃げてんの?
税金無駄遣い好きすぎじゃね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:55:34.02ID:CQR+eB/c0
無能なリーダーが無能なWHOを支える宣言

誰も望んでないことをやんなや
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:55:39.80ID:w5rN4q1C0
コロナ危機で、
安倍のマヌケ度半端ないなww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:55:48.22ID:+2fFsEe+0
今は非常事態だから一旦置いといてやるが終ったら責任取ってもらうからな
ってのはまあ普通の対応だとは思うけどね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:11.85ID:ZznhLGTw0
「ミンシュよりマシ…ミンシュよりマシ…消去法で自民…」言ってるお前らと一緒。
お灸を据えないから何も変わらない。おかげで組織を食い物に出来る安倍とテドロスでシンパシーを感じるんだろうねw
順番が逆。「まともな組織になってからら支えてやるよ」のトランプの方が正しい。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:12.85ID:OTbzOqOe0
>>62
日本一国なら忘れられるかもしれんが、叩きに来るよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:17.51ID:C4vUtUDl0
なんだ、ヘドロス最低だな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:35.08ID:rkpAfEc70
>>76
追従していい事では必ずアメリカと対立する安倍
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:06.84ID:JIGiraPX0
まさか自民党は中国につく気か?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:18.62ID:WHWksW9Z0
WHO嘘つかない
中国人いいひと、これ安晋三(アン・シンミ)の常識アルよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:21.46ID:aom+hUQl0
>>71
お前らいつもガタガタ言ってるじゃん
安倍自民が何をやってもアベガージミンガーしか言わないじゃんかよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:26.17ID:x9twL45w0
まるで自分自身みたく見えない?
アベちゃんよ?w
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:30.27ID:b9HwsX6D0
厚労省のボンクラ連中もさることながら
日本もある種、WHOの方針に沿ってやってたからね。
さっさと独自路線に舵を切れば良かったものを・・・批判を恐れてかそれも出来ず。

WHOが春節前に中国に人の往来を禁じろと言っておけば良かったのだが
WHOはそれを妨害したもんな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:02.14ID:rkpAfEc70
>>86
来年習近平を国賓来日させる事を安倍は諦めていないよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:08.08ID:aom+hUQl0
>>74
政治的にはあれで言ってる事になるのよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:09.97ID:QuywYQ0p0
あべちゃん、頭を強くぶつけたんかな?

官僚が言わせてるだけか。。。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:14.21ID:nsQ3YLCk0
>>3
枝野が原発発生時、1〜2日逃げ回っていた(雲隠れ中)家族を九州に逃がして
被爆する恐れはないと対応していたの忘れるバカか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:17.88ID:Ft5klXKS0
どうやればテドロス追い出せるの?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:18.93ID:mOp0OCv70
人命より権威やシステムをとったバカ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:48.47ID:SNTqQ4SJ0
今言うだけで、その時が来てもな〜〜〜んにも実行しねぇよ
バラマキだけの無能
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:57.93ID:6YE6VYbA0
尾身さんが香港の奴に負けて事務局長になれなかった時から中国支配が進んだのかな?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:05.62ID:ueWnh/xe0
アベの在り方も検証する
今すぐだ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:07.68ID:f65YTidy0
とりあえずこの件とWTOの件で国連で不要なのは中韓ってバレちゃったからね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:17.83ID:NzTiLWhN0
■軒先を貸して母屋を取られる(諺)


■中国人の巧妙な騙しのテクニックとは???

「中国人は井戸を掘った人を忘れない」

↑これは、昔から中国人が相手から色々引き出すために、相手を洗脳し騙すのによく使う言葉です

相手の好意につけ込む

これが中国人です。

身ぐるみ剥がされないように、気をつけましょう!

松下系の工場が反日運動で破壊され、メガネのフレーム、新幹線、数え上げたらきりがないほど、騙されて痛い目みています


■典型的なパターン

まず合弁会社作らされる

技術貰ったら(秘密裏に)別会社を作る

元の会社を共産党幹部の圧力で赤字にする

技術だけ盗まれて、別会社(共産党幹部の会社)が儲かる

また、新たなカモになる日本企業探す

ループ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:42.75ID:nsQ3YLCk0
>>1
言いたいことのセリフに

・中国人と中国共産党に巻き起こされたパンでミックだ。我々は中国に多額の賠償を請求する
・現WHOは中国政府により拠出金を提出する
・韓国チョンは100年は無視します


これを公の場で宣言したら少しは安部を認めてやるわ
0109下総国諜報員
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:54.66ID:uYpRZDtj0
代替組織がない以上、あり得る選択肢だとは思うけど、問題あるままのWHOを担いでこの難局を乗り切ろうってのに無理があるとも思う。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:56.21ID:PHurAMeE0
ネトウヨ、支えろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:00:14.23ID:r/UXmXDu0
吊し上げは後でいいわな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:00:25.86ID:3zUeQD6e0
テドロスより有能な人がWHOのトップになったら
安部ちゃんの数々の失策を痛烈批判されちゃう
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:00:31.94ID:PUZh8Tv20
てか、今正さなきゃ滅亡するし!
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:00:47.87ID:mxvqMDlQ0
WHOに倒れられると言い訳の持って行きどころがなくなる安倍晋三必死
安倍晋三は自分の都合でしかものを考えない
春節ウェルカムしかり
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59472
感染研骨抜きしかり
ttps://www.tamura-jcp.info/minutes/2019/0423094809
ぜんぶこの国賊の引き起こした人災
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:00:57.30ID:C4vUtUDl0
アフターコロナで、脱中国の世界。

中国とズブズブの財界、自民で中国とともに滅亡一直線w
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:01.81ID:z/w/xAsM0
>>1
アホか
終息後に言ってもおせーだろ

ほんと後手後手だな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:12.38ID:rkpAfEc70
>>108
反米主義者のテロリスト乙
日米同盟破壊は楽しいか?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:19.37ID:ABqburXx0
日本もオリンピックのためにWHOを利用した
中国とは同じ穴のムジナ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:34.44ID:/momtv1i0
独自に圧力をかけてるわけじゃない
ただトランプの意向に沿っただけだ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:38.78ID:NFImKHiB0
>>7

> WHO解体ですね
拠出金を何に使ってるのかイマイチ疑問なんだが。まさか人件費とか無いよね
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:45.44ID:R74V1PtG0
つまり
「俺に言いたいことはたくさんあるだろうが、今は俺を支えろ」
という同族擁護ですね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:50.69ID:9Z6bxVaV0
>>78
だから誰がガタガタ言ってんだよ?
日本語大丈夫?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:22.03ID:z/w/xAsM0
>>106
宣言するわけねえwwwwww
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:45.91ID:IgbKzGaM0
中国やそれを擁護してる糞パヨクはもうこれ以上野放しには出来ないって事だな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:11.73ID:Ve+6GTdW0
どこかの時点で総括しないとな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:45.37ID:GJgAfaA40
こいつどうせ半年以内には手の平返すだろ
もう発言が信用できんわ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:46.83ID:YDtjDRKH0
俺もN国に言うべきことはたくさんあるが今は支える
NHKスクランブル化後には立花のあり方を検証する必要がある
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:04:18.58ID:F6rykSKN0
>>129
今支えるとか言っちゃってるパヨク安倍ちゃんの事かな?w
世界は今だからこそコロナ対策の足を引っ張るWHOを批判してんのにw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:04:57.79ID:C4vUtUDl0
キンペー来日で忖度してコロナで墓穴ほった、親中派の政財界

マスクやら医療資源を、中国に送ったバカはマジで腹を切ってほしい。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:18.59ID:V+PfTREv0
違う団体をアメリカ様と作ればいいじゃない
早くアメリカに統合されて日本州にしろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:54.30ID:6EE6MMav0
支那のケツを舐めてるクロンボデブ土人に追い銭すんな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:02.23ID:JKm+YQk/0
甘いなw 世の中 そんな甘くない。
優しい顔を見せたら最後
取り憑かれて骨までしゃぶられるw
だから ダメだと思ったら 即殺すんだよw
そうしないと日本国内ならともかく
世界では利用されて殺されるだけだ。
支えたら 支えた人間を踏み台にして生き延びる。
中国がそうだろうが
天安門の後 陛下を訪問させてどうなった?
今尖閣はどうなっている?
これが現実なんだ。だから安倍。お前はバカなんだ。
本当に馬鹿なんだ。国民をこれ以上犠牲にするな。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:38.55ID:UM4bcb+o0
中国が引いた後の後釜狙いか
この動き米国がバックにいたり?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:56.10ID:3LUfe7bj0
>>135
今んとこトランプしか批判してなくね?
ワイは世界中でWHO(てかテドロス)叩けばいいのにと思っとるが
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:11.67ID:iYfsL/7d0
ま、いいじゃん、今は責める時期じゃないんだろ?WHO批判すんなよ?支えろよ?安倍ちゃんもそう言ってるんだから黙っとけよ。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:12.09ID:FsAj0R+K0
安倍ちゃんだから遅いねんw. 収束前にお前の任期が…
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:09:08.37ID:L0CTxVGD0
今こそ野放しにしちゃあかんだろ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:09:09.60ID:PXCebqmO0
>>10
単発バカ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:09:43.65ID:4inRqYNL0
>>35
逆だよ
米仏がWHOに反旗を翻したから、国際機関を改革する下地が整った。
日本は機を見て攻勢に転じると言ってるんでしょ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:09:56.05ID:CE1yoeEb0
>>1>>135
これでもみて安倍晋三の事理解しろ
なんかもうやっぱりって思えるから

【安倍晋三は李家】日本を支配する在日の正体「李家」。憲法改正は李家復権のため!!
https:youtu.be/BUMEwzTlXZ4
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:09:56.96ID:JKm+YQk/0
ダメだと思ったら即殺すんだよ。
次のことは
殺した後から考えれば良い。
下手に生かしておくと
全てが腐っているんだから
元々どうしようもないんだ。
そして殺した人間が
次を考える権利を持っているのだ。
それが世界のルールだ。
日本のルールは通用しない。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:10:35.74ID:Nl95JIF90
WHO「中国さんがいるから台湾の参加は認めないよ」
日本 「中国さんがいるから台湾を国として認めないよ」

同類でした
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:10:56.80ID:9BxDD2cB0
結局、お家芸の忖度で何も無かった事になるやん
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:11:25.01ID:au14rUaq0
有事に混乱と悪態しかできないWHOは不要、平時の医療支援はWHOじゃなくてもできるしな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:12:05.54ID:eR3JkSCc0
あべちん、かっけーよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:12:09.25ID:fQKdXS4I0
>>144
中国寄りのWHOを世界が批判してる!て昨日までネトウヨが騒いでたよ
アホだよね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:12:16.99ID:qS9sK1wP0
WHOから聞かされてた情報が違ってて政治判断を間違えた、という恨みみたいなのがあるんやろな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:12:41.01ID:FTMpOwa80
>>1
支えるのは構わんが
言うべきことはきちんと言え
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:12:44.24ID:B6Gbi6vG0
はい、聖帝安倍陛下の勅令が下りましたあwww

このように聖帝安倍陛下直々の綸旨が渙発された以上、
今後、WHOを1ミリでもdisった自称愛国者ネトウヨどもは
この詔に逆らった違勅朝敵の逆賊になるわけだゾwww

もちろん今後は心を入れ替え、テドロス閣下をはじめとする
WHOの諸活動に全身全霊で忠実に支持マンセーをすることこそが
愛国聖戦士ネトウヨの本来任務の愛国行為になるんだからな。
わかったな、ネトウヨw アンダスタン?www
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:11.26ID:h5mJLiKa0
>>3
またフルアーマーを拝めるなら投票してやらんでもない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:14:35.80ID:A6rM0WLA0
>>162
自分はネトウヨじゃないし。てか、ネトウヨがどうとか、こんな危機の時にどうでもよくね?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:14:49.31ID:TTYDZKeI0
ぬかせバカが
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:09.57ID:4Yru9DZw0
>>16
WHOには言いたいことが沢山あるし、安倍も全く支持できないが今のこの判断はこれでいいと思ってる。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:32.93ID:YuhGXRTx0
嫁といいマヌケな事を率先してやってんなwボンボンに改憲は無理だな。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:57.02ID:VMVbrd/G0
>>166
問題なのはテドロスじゃなくて中国の影響力のあるやつがトップになる仕組みだよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:27.09ID:Xyz1xta90
安倍も、言いたいことはたくさんあるが
今は支えるって言って欲しいんだろうなあ
国民に
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:27.97ID:9nLM5b090
海外メディアに、日本は中国側かと誤解されかねないようなことを今言うなよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:31.48ID:pulstX6z0
台湾の名前出してくれたんだね
安部ちゃん、言うときは言うね!
これはグッジョブだわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:48.84ID:W09X1nm+0
言うべき事たくさんあるならさっさと言え。
ついでに今後は金くれてやるな。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:59.18ID:q/eUMX8V0
>>3
お前が消えるだけでいいよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:17:04.05ID:wnYM28XT0
本当に中国に忖度するなぁアホ総理
嘘つきの口約束とか誰も信じないから今やれや
今やらんと意味ないだろが
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:17:15.67ID:BZ8Ntbdo0
>>30
それw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:18:12.91ID:LpUK0Usi0
>>175
真面目にまずごめんなさい言えないとそれも難しい
少なくとも昭恵の行動は正当化してはダメだった
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:18:24.70ID:vSprji/G0
>>3
枝野がWHOから国民を守る党を立ち上げて選挙公約をWHOをぶっ潰すにしてくれたら考えるわ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:18:27.16ID:orZyzTsi0
>>1
建前上支えるのは口だけ出せ
金は出すな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:18:49.28ID:Lo2RjXiX0
>>3
自民でも立民でも枝野でも河野でもなんでもいい

少なくても安倍より下はいねえ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:19:03.92ID:wnYM28XT0
>>176
ほんとそれ
台湾が苦しんでるのに今は中国側を支持とか馬鹿にしてんのか
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:19:08.57ID:OjFmcUzp0
風化狙いで、オリンピックのためにまたヨイショだろ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:19:41.75ID:6G5USIK50
医学の勉強してたら確かに重要な期間というのはわかるんだが
だからこそ中国に目をつけられて良いようにやられたんだろうな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:19:58.03ID:OjFmcUzp0
>>3
安倍がやめて枝野でもいい
すぐ枝野から他に変えるから
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:09.24ID:oH3GGM3e0
とりあえずWTOのせいにしとけっていうスタンスだろ
感染被害食らった国の首脳はみんな。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:53.64ID:qfeCENNM0
>>1
3ヶ月や半年で終息が見込めるならそれもいいかもしれん
だが今回の新型コロナは最長なら2022年、最短でも2011年春以降だからな
それまでの1年以上、テドロスのWHOに資金を出し続けていくのか?
これまで同様これからも中国寄りの見解を維持していくってことは、原因究明、ワクチンの製造や配布に関しても中国の意向に沿うってことだぞ?

>>3
誰がやめるんだ?
せめて政党支持率を二桁にしてから出直せ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:54.31ID:8cAd3nMG0
うん、大人の対応かなあ。
日本は日本で自律的に判断したほうがいい面が結構あるし実際そうしてると思うけど
国際的なレベルとして WHOがいま混乱してプラスになるとも思えないし
しっかりした答えだとおもうな。 トランプさんに同じように踏み込むかまではわからないとしても。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:55.66ID:ufD/TyjQ0
せいっていうかそのための組織なんですけど
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:21:16.62ID:oM+rHVKk0
どあほか。
いま、現在害悪を垂れ流してる組織を支えてどうするんだ。

まず汚物の除染からだろうが。
これがある限りきれいにならない。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:21:29.76ID:NTBy9j/d0
>>11
転換ねえ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:21:53.57ID:MR8NKYf20
たまには付け放せよ
いつまでも都合の良いATМだから国連にしろWHOにしろ
金出してるのに冷遇されるんだよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:06.11ID:hKXFLW1h0
デトロスも安倍には言われたくねーよって思ってそうだな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:26.88ID:hAjNcmuC0
┏( .-. ┏ ) ┓
【★エボラ型コロナウイルス★/ペンタゴン★ウイルス】


*エボラ型コロナウイルスとは

「ペンタゴン」が作り出し
「米ギリアド・サイエンシス社」に、治療薬を作らせました

これに、お台場フジテレビ&SF Appleが協賛してます

--

目的)

*日本人に、高額な治療費を支払わせる
(国保の崩壊)

*日本人に、エボラ型コロナウイルスの
不顕微感染を拡げて、ゾンビ列島にする

*日本人内で、感染爆発した場合
最悪は、核処理される恐れが出てきている m9

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255053569570430977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:02.55ID:VgcVjCh80
ネトウヨ手のひらクルックルで草

あれだけWHOを叩いてたのに、安倍が支持するとなるや
「今はそれでいい(キリッ)」とか、誰一人ネトウヨは言ってなかっただろ wwwwww

ネトウヨがオモチャにされる理由がわかってきたわw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:56.86ID:aU2UopXY0
>台湾(が事実上締め出されている)問題
があるのに
>WHOの下、結束する必要がある
と言う矛盾でどうやって結束できるんだww
アホじゃねーのか
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:04.16ID:okZuDjI40
>>200
やり方の問題だな

ただ辞めろって言うより
徹底的にやらせることで
追い詰めてく方がいいだろ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:16.91ID:LI2aOyKK0
日本国民はてめえの無能さに言うべきけことが沢山あるんだが❗
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:25.61ID:uIjoMt560
今すぐにWHOが活動停止しても別にメリット無いだろ
腐敗してるとはいえWHOが薬かワクチンを出して来る可能性は0ではない
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:43.10ID:TUVRwMAi0
テドロスと比べて何が勝っていると思っての上から発言なんだろ?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:57.47ID:sRMIupd30
>>1
すぐさま二度も貢いでおいて何を言ってんだ
税金返せ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:26:42.74ID:Xg8ktUq50
固めるテンプルとか、ゴキブリホイホイとかみたく用が済んだらまとめて処分かだな。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:26:45.59ID:oM+rHVKk0
うやむやにする気満々の発言。

何でもかんでもうやむやにしやがって。
だいたい韓国のレーダー照射はどうなった?
戦地追軍売春婦・徴用工実は募集工・天皇陛下への侮辱発言
どれ一つとして制裁してねえだろうが。

コロナで、消費増税の失政もうやむやにしやがって。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:26:53.89ID:VgcVjCh80
>>208
台湾可哀想だよなぁ
台湾を大好きなはずのネトウヨが、台湾を締め出す現状は支持するとさwwwwww
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:27:33.88ID:LI2aOyKK0
>>215
あっ?話掛けんなカス!
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:27:57.64ID:uP0ydb7P0
よし噛みつき亀反応しろ‥あれ?
我らの味方志位さん反応しろ‥あれ?
国民の味方山本テロウなんか言え‥あれ?
こりゃ与野党みんな変わらんな

n国か、桜井誠くらいだな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:05.77ID:EPJvaYTj0
それでアメリカが怒ったもんで、レムデシビル承認したわけか
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:18.95ID:jvXJiCYV0
>>1
つまり、新型コロナが収束したらズタボロにしてやるから首洗って待ってろと
意味だね
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:29:49.96ID:VgcVjCh80
>>222
口だけの三下の台詞でワラタwwww
賭けてもいいが収束後は安倍は何もしねえぞwwwwww
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:31:52.35ID:ogn3XIH50
こんな事言ってるから色々つけ込まれるんだよ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:32:53.55ID:Wyc3SxlP0
口先で台湾に触れても実際には中国を利する行動をする
常に言ってることと真逆な事をやるのが安倍
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:33:27.98ID:qLVg5frS0
いつ言うの?今でしょ!
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:34:48.89ID:uUH3LEi50
WHOにワイロ150億円を払った
売国奴アベ
中共主導の世界感染パンデミック虐殺犯罪者に加担するアベ
こんなアベ保守ですら必要ないと思っている
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:36:13.78ID:okZuDjI40
WHOには今やるべきことをやれというしかないでしょ
カネが必要なら出すが後で検証はすると言っておくべきだが
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:38:03.83ID:r9N4et+H0
こんな態度だから、90年代の最大のチャンスの時に北方領土を取り返すのにしくじったわけだが。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:38:43.69ID:MDJtxTf60
これ政治的には、言ってるに等しい言い回しだよね
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:39:09.38ID:uIjoMt560
無責任なレスしてる人が多いけど支援金止めといてWHOが特効薬作ったらどうするのかと
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:39:26.08ID:M/0BEaDp0
どうせ後になっても言わないだろうな
改憲できる状態になった時もやらなかったし
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:39:32.88ID:ZaIh4hxR0
>>3
バーカ未来永劫ねーよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:40:24.13ID:b/vBXQUt0
安倍にそっくりそのまま返すぜ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:41:33.94ID:wb3nMuRI0
あの黒人がダメなだけで
組織としてのwhoを壊すのは今じゃないってことだわな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:42:40.11ID:S1eBr7Un0
マスク利権のことはさておきって前置きしとけよアベちゃん ギャグとしてわかりにくい
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:42:55.45ID:4NJxD3tn0
何も分かってないから
もっともらしい当たり障りの無い事を言っておく。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:42:59.67ID:hAjNcmuC0
┏( .-. ┏ ) ┓
【★エボラ型コロナウイルス★/ペンタゴン★ウイルス】


*エボラ型コロナウイルスとは

「ペンタゴン」が作り出し
「米ギリアド・サイエンシス社」に、治療薬を作らせました

これに、お台場フジテレビ&SF Appleが協賛してます

--

目的)

*日本人に、高額な治療費を支払わせる
(国保の崩壊)

*日本人に、エボラ型コロナウイルスの
不顕微感染を拡げて、ゾンビ列島にする

*日本人内で、感染爆発した場合
最悪は、核処理される恐れが出てきている s4

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255053569570430977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:44:04.90ID:My987jj60
安倍さんは完全に二階の言いなりなんだな。
これでは日本の総理大臣は無理だろう。残念だが。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:44:35.19ID:rxrXyLLo0
テロドスが今すぐ辞任しないなら自浄作用なんか期待出来ない
テロドスが辞めることがwhoに協力する最低条件だわ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:49:14.33ID:Hg8tk0PY0
>>3
それはないわ

枝野は無いわ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:49:48.56ID:vd9KojOT0
なぜ、今言えない!!
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:50:53.80ID:okZuDjI40
テドロスを替えても中国の影響力を排除できなければ同じことだろうが

テドロス替えろでごまかそうとしてるか?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:51:57.13ID:bHXA4/Q+0
たぶん無能同士で気が合うアベとテドロスwww
なぞの親近感ww
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:52:16.40ID:8aLb0QXV0
今の段階では至極真っ当
無条件に支持する訳でもなく台湾を引き合いに組織として政治的に不平等である問題点を指摘し、終息後には只では済まさぬ姿勢をも示している
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:53:27.93ID:PdnFpec80
中国でも共産党さえ居なくなれば…
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:53:39.60ID:jtGKnCJV0
日本は文句はつけないけど言うことも聞いてないよね
クレームつけずに黙って居なくなるってアレ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:54:16.78ID:TPjzVV780
逆に日本が寄付をしまくって乗っ取るという手もある。
全員クビにして全員日本人にするのもアリ。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:55:32.64ID:sS+kPl/a0
つぎ込んだからな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:57:22.50ID:1r/+XOKp0
ほんとクズやな、この男は。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:57:42.89ID:wIIPfTEv0
凄いいい事言ったな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:01:32.09ID:M6JuhsvW0
これに関してはいい発言じゃん。台湾に言及してるし、支えると言いながらも牽制してる
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:02:51.89ID:M7Nj8WcO0
どっちにしても安倍の習近平忖度、五輪・経済優先、国民軽視のせいでこうなった

コロナは天災みたいなもんだけど
安倍と厚労省の無能さと中国の隠避が、どんどん被害を拡大させてるわ
まあ、隠蔽は安倍も同じかw

マジで安倍お花畑すぎるし、どこまで無能なんだよ
無能安倍を喜んでるのネトウヨだけじゃね-かw

安倍みたいな無能が首相だったのが国民の不幸だわ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:03:54.17ID:xQXgdSIW0
はぁ?とぼけた事言っとるな馬鹿

今すぐ米国と歩調会わすべきだわ馬鹿
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:04:57.54ID:sVceJ3z+0
さすが日本の首相、冷静で的確な対応だ
ヒステリーで感情的な対応をする欧米とは違う
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:05:10.64ID:dMKYpb9O0
安倍はここは「大人の対応」をしたね

WHO対応についてはトランプとは、
よく作戦会議をしておけよ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:05:43.28ID:j20F8i9x0
>>3

フルアーマーならきっと背負っていける
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:07:15.95ID:SSRRE3jU0
前は日本政府はWHOとともにやっていくって言ってたから
少し対応が変わったね
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:08:10.22ID:u9Jp6vqa0
デマ吐きまくってるWHOに追い銭するアホ総理がどこぞの国にいたらしい
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:08:35.51ID:2Hu9x4b30
戦勝国クラブ国連の専門機関であるWHO様に
敵性敗戦国の傀儡政権が逆らえるワケがないだろ
アメリカの分も払うつもりだよ安倍は
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:09:20.08ID:zhZlflqA0
日本はアメリカ、台湾、タイ、インド、イギリスなどの国々を中心に協力し合っていけばいい
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:09:47.75ID:4xErDvFn0
トランプがWHOを否定したから犬のように後から否定しただけ
国賊アヘはさっさと辞任するかコロナで死ね
0279辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/04/28(火) 20:10:44.58ID:rZEmgGDR0
>>1

言うべき事はたくさんあるが、
感染拡大防止のため、
今は一致団結しなくてはならない。

・・・今の安倍ちゃん自身の話と
くりそつ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:11:12.59ID:yZTNQuu+0
新型コロナ終息後まで安倍を生かしておいては国が滅ぶんだよね〜
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:11:29.30ID:vSnE3S9e0
パヨチン安倍
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:11:37.44ID:u9Jp6vqa0
せめてガス抜き発言だってことくらいは気付こうよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:12:12.88ID:xistm+/50
パンダハガー二階俊博の子分である  安倍のビッグマウス

観光立国・移民立国の親中のやつが〜〜〜まーた嘘ついている

チャイナウイルス肺炎が収束 →→ 知らん顔だろう
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:12:48.51ID:lSNL1bFp0
口だけ男。安倍は死ね!

日本は、犯罪テロ集団WHOに壱円たりと与えてはならない
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:15:01.34ID:xistm+/50
アベノパーメルンのホラ吹き男

マネロン地下銀行( `ハ´)カジノ誘致

尖閣諸島に日本漁船を近づけず、近海は( `ハ´)漁船がひしめくのを許すアベノ国土交通省(+ ( `ハ´)土地の爆買奨励と同省の観光庁の観光立国)
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:15:23.04ID:RcjmtB+T0
腐ったみかんを箱から取り除かないと他のみかんもどんどん腐る
安倍の中国忖度いい加減にしろ
中国がそんなに怖いのか
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:15:39.46ID:HbRfEN440
散々、片棒担いでヤバなったもんやから反目に回りよった…>>1
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:15:59.98ID:2Hu9x4b30
安倍が共産主義を容認していることがわかってきた
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:17:29.01ID:EpZhaVVU0
WHOが非常事態宣言しても楽観視してオリンピックがどうの言ってた安倍
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:18:53.98ID:RcjmtB+T0
コロナが計画的に作られた人工ウイルスとわかっても安倍はWHOに資金提供するよ
コイツの政治は海外にカネばら蒔くだけ
日本のコロナ対応もまともに出来ない
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:19:22.87ID:q/ruoM+Z0
WHO以上にコロナ舐めてた安倍には何も言う資格はないな
それに台湾問題なんてコロナ関係ないしいつでも言えたろw
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:20:14.01ID:kj1zWjRV0
嫁に言うべきことちゃんと言った?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:01.11ID:4klfRAEO0
🇨🇳中共の犬🐕
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:12.85ID:2ZJXuhUV0
>>3
大漁やん。ウラヤマシス(´・ω・`)
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:34.47ID:RcjmtB+T0
安倍が口先だけの首相だとコロナの対応でよくわかった
安倍が出来るのは外国にカネバラ撒いて日本の立場をカネで買ってるだけの奴
リーダーシップなんてゼロ
能力はない
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:22:15.48ID:Mb32wtMq0
上級国民向けに株ジャブジャブ
外国向けにいい顔しいでジャブジャブ

おまえら下級国民はそれでいいのか?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:22:46.14ID:Zx7CsFzI0
>台湾(が事実上締め出されている)問題など、

これ、()内は推測だろ?
本当にこの意味で言ったなら、結構踏み込んだと思うが。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:22:49.09ID:xistm+/50
>>1 ( `ハ´)観光客や移民に ・・・・・・美しい国

アベノ国土強靭化・・・・・ヤッてるヤッた詐欺で経済と死者の被害が甚大  【財務省の緊縮ポチ】

リーマン級なら消費税10パーしない・・・イザナギ超えの景気回復・景気は緩やかに回復しているとウソ安倍

アベノ水際 ・・・・春節Welcome・実習生留学生が3月まで往来しまくり。1月100万人以上、2月22万人以上で感染のハブ空港日本だった。

コロナ・・・・景気回復 == 上級Global企業のために法人税を下げるために、景気対策の消費税を減税しない【アベノ日本経済の焼け野原】→→ 次に来るのはハイエナ外資
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:22:49.99ID:Jqg663oN0
おお!いきなりどうしたんだ?
「キリッ」て感じだな!
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:23:55.01ID:H0V6Bz4Z0
>>3
フルアーマー?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:24:51.93ID:2uC0H/NV0
いま言わないと、あと何万人もWHOのせいで死人が増える
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:24:55.42ID:HBMCL8ge0
>>3
寧ろ枝野蓮舫らが安倍を逆説的に


絶賛支えてねーか?wwwwww
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:26:44.49ID:+vxh2KBd0
国連しかり WHOしかり ただただ円を吸われるだけ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:37.94ID:9H9SqiSr0
ドイツすごいね
あれだけ中国べったりなのにきっちり損害賠償を請求する
日本(二階)みたいな中国の属国じゃないんだな
お互い利用しあってるだけ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:57.51ID:AlTyWjM60
「今やってます」

うっぜ、いつやるか聞いてんだよ、質問に答えろよ仕事できねーなクソ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:29:33.26ID:mPbEGQqz0
志那 発狂モード突入

安倍はもっと言え、ほんと中国・テドロスを死刑にしてくれ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:30:47.82ID:RcjmtB+T0
まさか安倍が小池より頼りにならんとはな
いつまでも検討ばかりしてるノロマ
カネばら蒔く脳しかないとは
角榮ならまだましなことしてるな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:31:06.93ID:ZzcYcZlF0
日本がこれを言うってことは国ごと潰される黒い奴とアイヤーさんが経済制裁される事確定だなw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:32:29.56ID:bu0F0/ME0
屈したんじゃなくて元々中身空っぽおぼっちゃまくんアベシンゾー
S級戦犯
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:32:52.25ID:2uC0H/NV0
こんなヘタレさっさと辞職しろよ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:59.12ID:bLv4J3Ui0
安倍がこんなことを言うのはかなり、珍しい。
堪忍袋の緒が切れまくったか。
そりゃ、そうだよな。
WHOがまともなら、抑えてるよ、最初に。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:36:51.19ID:nIZVS8S00
布マスクのみならずマスクに防疫効果がないなどと科学的真実を述べ立てたりするなど
マスク真理教団としては到底容認することは出来ない
マスクの真理より上位の事実などという陳腐な概念により臣民を惑わし
大本営発表よりも確からしい事実などというまごうかたなきニセモノとしかいいようのなき詐欺集団にはマスク真理の鉄槌がくだされるであろう
マスクより確かなものなどない
あり得ない
絶対的にそんなものなど不可能だ
それが大日本帝国マスク真理教団として発令される神の論理であり最上位の絶対的原理なのだ
もちろん例外など認めない
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:42.30ID:fB74hwPi0
金を出すのは最低でも台湾のWHO参加を条件にしろ
そのくらい言えよ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:38:09.27ID:IYGnsPZU0
>>321
ダイプリのころからWHOの指摘はめちゃくちゃだったもんな。
あのまま「test,test,test」に釣られて検査しまくってたらマジで今頃はイタリアやNYだし。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:40:01.31ID:xvxyOU9k0
日本は基本「国連主義」だから初期対応でも厚労省はWHOの言う事に異論なんか出来なかったが
これだけWHOが腐ってるのが明白になって、G7が国連を改革しようと動き出した以上日本も追随する。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:41:43.90ID:nIZVS8S00
マスク真理教団は世界の真理を決定する正統にして神聖なる唯一の機関なのだ
そのマスク真理教団に対してマスクにウイルス防御効果がないなどと公式に声明を発するなど不敬行為そのものなのだ
かならずやマスク神と臣民による怒りの一億火の玉が振り降ろされるであろう
マスクの真理こそが世界を統べる唯一にして不可侵の大神聖原理なのである
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:44:03.50ID:bwKo70mY0
台湾に敢えて触れたのは偉い
ドイツなんて偉そうなこと言ってるくせに
台湾から大量の物資援助してもらっても礼の一つも言わないからな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:44:06.78ID:Q0F5Hgw00
WHOを支えても何も解決しない今までWHOが何か役に立ったところが有るのか?逆に世界を混乱させるだけの組織を支えるって売国すぎる
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:10.83ID:bLv4J3Ui0
>>324
スズメバチの巣があったとすれば、そこに殺虫剤をかけて蜂を殺して巣ごと撤去。
これが駆除業者(WHO)のセオリーだと思うんだが、WTOがやったのは巣を叩いて、蜂が拡散していった。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:33.31ID:nIZVS8S00
いまや世界がコロナに連戦連敗向かうところ敵しかなしの常敗無勝を見るにつけ
大日本帝国マスク真理教団のみが死者も出さず検査することなくすべてを把握し大本営発表というすべてを知るものにしか使いこなせない大真理を駆使しているではないか!
これこそがマスク真理教団の絶対的優位性を永遠に示し続ける誰もが疑うことのできない完全無欠を示すエビデンスなのだ!
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:21.49ID:B6Gbi6vG0
台湾問題だって? そこなの? 云いたいことってwww

台湾が締め出されることが問題だっていっても
日華断交とかいって台湾(ってか中華民国だろ?w)と
国交断絶したの自民党政権だし、今の安倍自民政府だって
1ミリたりとも台湾を国家として認めてねえじゃんwww
そのジャップ国がWHOにいいますかねえ、台湾をいれてやれってさwww

まあ確かにねWHOdisるにしても正面きって大中華との蜜月をdisれやしねえし
かといってケナしておかないとトランプ帝から総理罷免されちゃうからなw
戦犯国だからWHOへの上納金は払わないといけないし
トリレンマの苦衷の判断でこんな妙なこと言ってるっていうのは
これはまあ理解せんでもないけれどwww
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:47:25.08ID:TMxC1Fk30
>>8
あーあまた朝日のゴミ記事を鵜呑みにしてる人がいるね
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:49:40.70ID:Jq4zeBLY0
安倍さんが言ったらブーメラン奥!
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:49:54.55ID:VgcVjCh80
安倍を擁護しきれないネトウヨが、>>3に逃げててワラタ

あ、俺も枝野は糞だと思うよ。枝野が糞でも安倍が糞な事実は変わらんからなwww
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:50:13.74ID:KgQ5r9nW0
>>197
今のままだとウイルスの発生源については絶対に武漢だと認めないだろうなあ
というかもう否定してるか
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:50:20.91ID:nIZVS8S00
いまやWHO関係者は毎日毎日家で引きこもり布団を頭からかぶり震えて泣いているであろう
マスク真理教団に泣き喚きそして許しを請えばあるいはマスク神のご慈悲を賜ることもあろう
しかし現状では許しをこうどころか科学などという紛い物を振りかざし世界を統べる絶対的真理たるマスク真理教団の権威に歯向かうこと久しい
このような点に唾するが如き恥ずべき振る舞いにはマスク真理教団からヒロポンを送りつけることになろう
ありがたく受け取りバンザイアタックをするのだ
いつの日かマスク大神殿で真人間たちと相まみえて許しを請う機会をうることもできよう
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:51:59.97ID:W+0dJXyN0
 素直にユ○ヤ様の言う事きかないと
第二波で凶毒性のやつ撒くぞと脅してるワニね
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:53:21.60ID:detP5m1t0
ユネスコもむかし中国のせいで政治的な団体になってしまって日本人が事務局長になって
本来の役割に建て直して世界中から感謝されたのにまた中国のせいで政治的な団体になってしまったんだよな

WHOやめてFTAみたいに中国をハブらないと駄目なんだな
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:53:30.72ID:CiR77zWT0
>>1 麻生「CHO」


CNNニュースルームに麻生さん登場(午後1時)

アンカー:トランプ大統領が、WHO批判をまたしています。
 ご覧下さい。
トランプ大統領「WHOは、我々が、1月に中国への渡航禁止をする際、反対した。これは、
 間違った判断で、WHOは、中国よりな発言が多い」
疫学の専門家「そうですね。中国への渡航禁止は、正しい判断でした。確かに、WHOは、
 中国寄りな発言が目立ちますね」
アンカー:トランプ大統領だけが、WHOを批判してる訳では有りません。
 日本の麻生副総理も同様の発言をしています。
 その様子をご覧下さい。(日本の国会の様子が放送される)
麻生副総理「WHOは、CHOとすべきだ。WHOは、中国保健機関と言うべきだ」
アンカー:ご覧の通り、日本の副総理も言っています。確かに、WHOは、中国よりだと
 言う指摘が当たっているかもしれませんね。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:55:31.82ID:gu2v7eCl0
安倍って馬鹿だな、やっぱり
タイミングは今しかないのに、見過ごしたら言い訳の機会を与えるようなもの
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:55:59.76ID:KgQ5r9nW0
>>227
今のWHOを支えるということはイコール中国の不利益になることはしないってことだよなあ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:56:57.86ID:jZ0l0yM60
>>3
今日一番笑ったレスwww
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:57:49.35ID:nIZVS8S00
あわれなるWHOの民よ
偉大にして完全無欠一片の穢れもないマスク真理教団に許しを請うのだ
マスク真理教団究極の姿であるストッキングマスクの境地に近づくためにまずはストッキングへの千人針を請うのだ
神聖にして不可侵なるマスク真理教団の民から無事に千人針を集めることが出来るならば
そなたらの穢れたストッキングに一分の光が指すであろう
そのストッキングを天にかざし天より舞い降りる唯一の救いの可能性となるであろう蜘蛛の糸を掴み給え
その蜘蛛の糸こそが全天下をすくうべく与えられた賤民への唯一の許しの機会である
蜘蛛の糸を無事につかみたぐり上がり天にのぼるときには必ずやストッキングをかぶっているであろう
その後無事ストッキングの試練を突破するならばストッキングマスクへの第一関門への入り口は近い
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:58:13.19ID:wnNV20X90
テドロスと安倍ちゃんはなんか似てるからなw
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:06:43.61ID:NnSg0bPp0
>>1
信用を失ったWHOの下に、本気で結束する国はない。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:07:04.87ID:4piM88Pp0
偉そうに
お前も同類の加害者だからなチンカス安倍
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:09:19.97ID:7mbZBnC30
オリンピック強行のためにWHOに多額のお布施しときながら


アホかアッべ、下痢しとけボケ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:10:17.27ID:sE6bQPjo0
見過ごしたら..見過ごすわけねぇーだろ。今はWHOの人材の使用は
しなきゃならない。問題はテドロス含めたチャイナ側の人間を精細して
弾き出す事だから。全てどう決まったか精細されるのよ
日英仏米は俺の知る限り合意してるから。これからオーストラリアで
感染拡大するからオーストラリアも入ってくる
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:09.27ID:TTYDZKeI0
カンペがまだ上がってこないから何もいえないんだろ?
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:12.65ID:lv/BzHiP0
>>1
はぁ? 今だろ!!
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:30.33ID:sE6bQPjo0
>>355
トップは腐ってても末端まで腐ってるわけじゃない!
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:42.65ID:nvVsXwDI0
まず安倍を逮捕しろ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:44.08ID:+8gJgC4z0
>>324
1/19ヒトヒト感染はしない とか 1/31渡航や貿易を不必要に妨げず国境を開放し続けるべき
中国絶賛 また中国絶賛 さらに中国絶賛 もういっちょ中国絶賛
2/4武漢は英雄だ 2/8致死率は低く怖がることはない
2/24パンデミックには至っていない 2/27中国絶賛
2/28パンデミックかも
3/25 われわれは最初の機会を無駄にしてしまった
3/26 1か月前、2か月前に対応する必要があった
3/27 数百万人死ぬかも
4/7 マスクは不要
4/8 台湾に脅迫された
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:12:06.20ID:8gTn2MC/0
WHOに金ばらまいてウイルスと共存する社会を許容するように根回しする
事実上のウイルス敗北宣言して経済優先にシフトだな
今の国のリーダーなら考えてるのはこんな事だろうよ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:12:26.97ID:+aO66Una0
どうせ脱退もしないし抗議もしないだろ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:12:40.49ID:BLubjAg10
バランス取れた発言だよな、安倍ちゃんはこういうの巧いよ
どーせ終息なんてあと数年は無理だし
それ以前にアメリカが第2次南北戦争とまではいかんでも、独立しそうな州が出来そうだし
そういう時期になると、結局有耶無耶になっておしまいだからな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:13:29.46ID:+8gJgC4z0
テドロスと安倍さんは似ているから
安倍さんはテドロスさんの後任のWHOの事務局長になられたらいい
日本はアメリカやフランスと共にWHOに替わる組織の起ち上げに協力すればいいと思う
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:15:30.32ID:EPRyrlBi0
これだけは言える。
新型コロナウイルスが終了するまでに
WHOは解体されるだろう。
かも?
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:17:55.18ID:Ag4Rqywt0
>>364
それで良いと思う
ただ分担金の拠出も要らない
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:18:30.53ID:z2Bxwr2n0
とことん腐ってるな安倍
アメリカが中国やWHOを攻撃し始めてEUもそれに続くだろう
それに反する事やってたらマジで日本は滅ぶぞ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:43:03.59ID:N6+OcF4+0
収束した頃には政権変わってるから豪語できるよねw
また口だけだよ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:45:10.82ID:xd7yqV0B0
(´・ω・`)WHOは終息できないよ。ポエム読んでるだけだもの
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:47:43.02ID:ia97+J8p0
>>1
WHOを支えることに対して
野党は文句言ってないんかな?
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:48:05.06ID:J0szDI6X0
>>369
ゲラダヒヒはデタラメばっかりだな。
世界はアメリカがWHOへの拠出金を停止するって方針に抗議してるのに。
それとこれとは別って事だ。
ゲラダヒヒはヒステリックでいけない。
その割に喧嘩の仕方が逃げ切った方が力が強いオスと見なされるとか間抜けだ。
オスがメスの婿養子みたいで他のサルたちと違って頭が上がらないんだそうだ。
ゲラダヒヒは間抜け。婿養子で喧嘩は逃げ切った方が強いとか…。
ゴミだ。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:50:53.58ID:a3alP00y0
オリンピック許可を人質にとってるからな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:53:09.34ID:we9tMOdk0
>アメリカが中国やWHOを攻撃し始めてEUもそれに続くだろう

いやあ、トランプちゃんはいつでも独自路線でしょ
例えば、CO2排出枠組みなんかを考えてごらん
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:00:20.99ID:yO8ttSR40
これを聞けて安心したわ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:03:53.30ID:CjL75Nnv0
中国が数日前にこれ以上逆らったら中国の旅行民からそっぽ向かれるぞとか言ってたの
あれ日本に対してだったんだな……

ごめんなさいイギリスさんアメリカさん、日本は今度はレッドチームです
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:08:25.74ID:jgNLx2MY0
>>380
そっぽ向いてくれてたらウィルス来なかったわ
残念なことに今も来たい奴多いらしい
迷惑なこと…
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:09:10.26ID:D7olndfN0
いや、言うべきことは今言えよ
これ放置したら、完全に中共に乗っ取られて、改革の可能性ゼロになるぞ
どうしようもなく金が足りないときに、金と引き換えに改革迫らなくてどうする
これだからお坊ちゃまはダメなんだよ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:23:41.95ID:0j9Dk5LW0
月に1回くらいまともなこと言うよな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:28:29.96ID:PVqYmnGy0
お前が外国人ウェルカムしなけりゃこんな酷い事態にはなってねえんだよ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:28:31.48ID:D4ZJ+15+0
アメリカとイギリスが歩調を合わせている絶好の機会なんだけどな
事なかれ主義はよくないな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:34:30.77ID:ZDa0cxNw0
>>3
もーう
そーやって枝野を馬鹿にしちゃいけないんだからぁ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:35:18.13ID:ejrS5mTV0
検証役「わしらの出番と聞いて」
ttps://freighter.flyteam.jp/newsphoto/22324/w628.jpg
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:57:56.13ID:n/b+F9oh0
「未来は中国を中心に世界が構築される」
そんなWHOを何百億も出して支えたくないな〜
それに米英が反旗を翻した今でも何も言えない奴が後になって何か言えるのか?
中国の犬にへこへこする未来しか見えない。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:07:13.15ID:ejWYMMjG0
単に結束してはだめだ

非常事態にあたりWHOのシステムは活用すべきだ
だがWHOが中国の手先である以上、無条件にWHOに金を出しても
その金は中国によるウイルス拡散という国際犯罪の隠ぺいに使われるだけだ

WHOとは独立した監査機関を作ってWHO向けの資金を管理し
機関がWHOの判断が正しいと認めた時だけ金を出して
活動させるようにすべき
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:16:36.86ID:cf2/CQM90
「言うべきこと」って学級会じゃないんだから。
示すべきこととか言葉選んでよ。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:29:38.29ID:wD7fgRhI0
天安門でも真っ先に日和ったのが日本だからな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:30:26.23ID:b+HUIYiA0
>>3
本人乙
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:31:40.15ID:ZMT3/61R0
親中罪を設けるべきだよ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:34:34.84ID:9mYH6+mg0
非難しても支持してもいいけど、WHOのどの行動、発言が良かった、だめだったとか、はっきりして主張してほしいな。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:35:51.99ID:HzE8d2Kg0
名前を何調査団にするかだよな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:37:04.06ID:5/+Cjl1S0
いまWHOがなくなったら、コロナ終息するまでの悪者がなくなるだろ
だからWHOにはまだ居てもらわないといけないんだよ
なんせ悪者が滅ぶのは最後だから
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:40:43.93ID:xK8fqQTr0
トランプから直電でも合ったか
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:41:09.20ID:OSpa0KW60
>>1
>その上で、新型コロナ終息後はWHOの在り方など検証する必要があるとの認識を示した。


↑ここ メチャ重要なのに「」書きしろや!!!
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:59:46.39ID:oarBLVUq0
トドロスジジイ「来年の五輪開催、ワイらが決めるんやで」
似非保守安倍「ははあ、WHO様」
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:02:11.82ID:qvvop4IO0
>>1
今現在WHOはなんの役にも立たず世界を混乱させ続けているのだから、今支えても混乱の加速に加担するだけ
支えるより言いたいことを言うべきなのがまさに今なのでは
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:02:36.70ID:0PiESUy60
この発言通りやるならまだしも
結局どうせ何もしない
国会議員の定数削減も北方領土も
拉致問題も全て何も出来なかったし
何もやらなかった。口だけで周りが
動いてくれると思うボンボンには
忖度してくれないコロナへの対応は
難し過ぎたんだ。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:06:41.35ID:Ui4bJgYD0
アメリカと中国でひとつの人形の中の差し金引っ張り合ってたら
人形破けちゃうよ。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:18:26.42ID:qOcoNJDS0
>>407
国際組織に対して日本の首相がここまで言うのは結構異例
日本は国際的に言った事は玉砕するまでやる国って認識だからな
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:28:53.96ID:eNDG4LP60
実際にWHOってどんな仕事してんの?
いつも何の裏付けもなさそうな適当なコメントばっかしてて具体的に何をしてるのかさっぱり分からないんだけど
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:53:28.52ID:MUt4Oeu30
>>1
御前賀優菜
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:58:33.86ID:4ooxfWWW0
終息後には安倍が今のイスからいないだろ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:11:12.28ID:hqgLFzJf0
政府が韓国から入国制限した時にWHOは制限するなと言ってたな
そこまで口を挟むならWHOで何とかしろよと思った
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:16:06.99ID:cbPHdlnp0
全員死刑でも生温い?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:17:09.54ID:Z3kOqPhb0
>>233
人なり国なり名指しではっきり具体的に言わなきゃ
言ったことにはならないよ。世界では
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:21:40.48ID:Z3kOqPhb0
>>410
保健に関する情報だけ発信すりゃいいのにな
各国いろんな事情があるのに一律で入国制限しろとかするなとか
政治的発言するからおかしなことになる
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:23:21.34ID:GoeNTmCH0
金を海外にばらまくことだけは実行
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:24:01.53ID:vMkFUJt70
暗に「言いたいことがあっても今は安倍政権を支えろ」ってことよ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:30:07.66ID:dYx6StUM0
いまのWHOがだめなのに🎵
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:33:35.28ID:CGkoZLD60
また、やるやる感だけか無能め。
トランプが選挙控えてて、欧州が怒り心頭の今やれよ。
後になるほどチャイナマネーで、各国切り崩されるぞ。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:43:05.64ID:YnKjIfwp0
>>1 当たり障りのない・・・・模範解答の(・∀・)イイ!!子ちゃん アベコベ & kuso省庁官僚

国際的に面倒なことやりたくねぇぇぇ <<< 国内で売国利権あさって外資から献金もらうほうが楽チン(゚∀゚)ウマウマ

  (#^ω^)< 今までぜ〜〜んぶコレだった路線。実績 == 要求云われるままの貢ぐ君

こんなのが”国際化がー名目で売国をまくしたてる”  日本流儀のグローバリストキリシタン大名
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:48:31.56ID:VKo9/ogYO
そりゃ俺らが安倍に言うセリフだな
まあ支えたいとは全く思わないが
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:19:00.90ID:JbIijKFs0
そんな事言ってると国民が支えてくれなくなりそう
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:27:58.74ID:40uBYo2/0
WHOがぶっ叩かれてる理由がいまいち分からない
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:28:08.67ID:XzBvefp00
まぁ弱腰外交しか出来ない自民党政権じゃ これが限界だろう。
それでも反米&対中韓服従外交の民主党政権よりは数百倍マシだけど。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:58:28.28ID:+zydw16S0
WHOて経団連とかJASRACみたいに、必要ないのに、金だけむしるヤクザと同じクズだろ?
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:13:52.87ID:4xxOLNRZ0
>>424

>362があらかた纏めてくれとるが
台湾が去年の12月から警告してたのに
WHOはガン無視で3月中旬頃までは余裕ぶっこいてた。
日本政府もそれを参考にしてたわけだから春節ウェルカムや季節変わりの帰国入国が甘くなるのは当然。
ダイプリ経験してた日本ですらこれ。
そしてテドロスはTwitterで「検査、検査、検査」と煽る。
これに釣られた欧米は検査しまくって感染爆発、医療崩壊、大量の死者発生。
むしろ叩かれない要素がない。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:19:33.03ID:BkP458Qw0
>>380
2月頃は「中国人、おいで」と言っていた京都も、今は「来るな」だから。
これからもずっと、そっぽ向いていて欲しい。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:27:55.35ID:r9ysBWx20
WHOを介さない連絡協議会を作った方が
世界の公衆衛生に寄与するのでは?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:30:32.06ID:KcnPGy4k0
親中ワイロハニトラの頭目の安倍晋三による、意味のない発言。

オマエに考える脳みそなければ・・・・・トランプに追随しておけ!それが出来ない空気嫁チンカスめ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:03:50.71ID:aGC0XKg00
日本人は無害で従順な滅私奉公大好きの忠犬マゾヒスト国家だと知れわたってるから
誰も言うこと聞かないよ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:21:21.75ID:zZo/tZAt0
まあたしかに言いたいことはたくさんあるな
テドロスよ覚悟しておけ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 03:41:09.97ID:5Bg08BV10
安倍の在り方はもう検証する必要ない。不要で確定。
居座ってないで早よやめろ(´・ω・`)
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:40:44.13ID:QUzKLxdy0
どうせ口だけー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況