[2020/04/27 19:57]

 可愛いはずのアザラシの赤ちゃんがまるで、おじさんのような顔をしていると話題になっています。

 三重県の鳥羽水族館で2月に生まれた雄のバイカルアザラシの赤ちゃんがネットで話題になりました。成長の様子をSNSで動画配信すると、まるでおじさんのようだと話題になりました。
 鳥羽水族館広報・榊原麻友さん:「たまたま写真が人間っぽく写ってしまっている」
 水族館では愛称を募集。これまでは館内で専用の用紙に書いてもらってきましたが、新型コロナウイルスの影響で今月10日から休館中のため、初めてネットで募集しました。すると…。
 鳥羽水族館広報・榊原麻友さん:「7090通の応募がありまして、今回はこれまで最多の4倍の数字」
 そして、命名式を動画でライブ配信しました。付いた愛称は「ニコ」君。命名は担当者が赤ちゃんに合った名前を選んで決めたということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000182716.html