X



【コロナ】 医師が重症化する前のアビガン投与を訴え 「肺炎を発症した「中等症」の患者の3分の2に効果が見られた」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/04/28(火) 20:24:56.93ID:edayKr5g9
北陸でアビガン投与の医師 「重症化前 3分の2に効果」


このアビガンを北陸地域の病院で新型コロナウイルスの患者に投与している医師が取材に応じ、
重症化する前であればおよそ3分の2の患者に効果があったと話しました。

「主治医がこれから悪くなると思う段階で使うと、おおよそ3分の2の方に効果が出て、
熱が徐々に下がって、せきが減って回復するという手ごたえです」(アビガンを投与している医師)

こう話すのは、北陸地域の病院で診療に従事する医師です。

これまでに、新型コロナウイルスに感染した患者およそ20人にアビガンを投与。
人工呼吸器が必要とされる「重症」の患者に対しては十分な効果が得られなかった一方で、
肺炎を発症した「中等症」の患者の3分の2に効果が見られたといいます。

「一番早い人だと翌日から熱が下がっていく。早く効く方から、あまり効いていないのかもしれないけど、
結果として良くなった方まで、いろいろいらっしゃる」(アビガンを投与している医師)

現場の医師はアビガンの安全性についてどのように感じているのでしょうか。

北陸地域の病院で投与を行う医師に副作用について聞くと…「肝臓の働きが低下して途中で中止した人がいる。
アビガンだけが原因とは限らず、他の薬剤にも疑わしい薬剤はあったので。(ただ)問題となる事態ではなかった」(アビガンを投与している医師)

他の薬と併用していたこともありアビガンによる副作用かどうかわかりませんが、投与した患者の中には、
肝機能の働きが低下したり血中の尿酸値が上がった患者がいたといいます。

ただ、それにより、治療が必要になったり、入院が延長するような重大な副作用はこれまでのところ見られていないということです。

取材に応じた医師は、アビガンが新型コロナの治療薬として承認されより広く使われるようになれば、
患者の命を守り医療崩壊を防ぐことにもつながると訴えます。

「COVID−19の場合、重症化した方に関する診療にものすごく手間がかかる。二倍くらい医療従事者が手間をかけることになります。
もっといろんな人に重症化する前に投与することで、結果としては医療崩壊を防ぐことができるのではないかと」(アビガンを投与している医師)
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/index.html?TID_DT03=20200428182807
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/index.html?TID_DT03=20200428183104
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:25:33.72ID:JIGiraPX0
つまり保健所が放置しなければ助かった命がたくさんあるんだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:26:29.97ID:g3b7H4bn0
誰も責任取りたくないんだろうな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:25.43ID:3mfwIMwa0
シファソレミドは?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:47.54ID:frfqNsnG0
風邪薬でも「パブロン」の様な市販薬もあり 医者の処方薬もあるが、早く飲む事が
「効くか効かないか」の分かれ目だと思うけどね・・【超特効薬】なんか 
ずっとあるかい 早く「アビガン」配っておいてくれ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:08.56ID:kZlG6GSm0
>>結果としては医療崩壊を防ぐことができるのではないか

これが大きいよなぁ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:22.52ID:eY2Is7RS0
早めのアビガン!!!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:56.03ID:LWIEGli90
睾丸摘出とかなったとかクレームが来たら困るからなぁ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:30:02.01ID:xQWT8PnB0
もう処方されてる人いるんだし
陽性確認されて症状出てる人なら本人が希望したら投与していいんじゃないの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:30:54.29ID:mxBMNFPS0
服用すると腎臓に影響を与える可能性が有る
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:32:06.92ID:QnJa34G20
2/3なら放置でも治る連中なんじゃないの
数字が微妙過ぎて薬の効果かわからんな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:32:18.11ID:KrcxBuu90
アビガンって日本での期待値が先行しまくってるけど
どこか二重盲検比較試験やってんの?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:33:06.30ID:xuc9wG/R0
大麻やると治療率が上がるという
ヒント アビガン石田
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:33:23.72ID:aQ3ndRMR0
腎代謝だと思ってた
だから腎機能落ちてる既往症には禁忌かと
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:35:03.77ID:4bfiKF540
>>1
それがだ、アビガンが効果あったのか自然に治ったのか判別が付かない
などと馬鹿なことを言ってる偽医者が多いこと多いこと
アビガンを初期に服用して急速に悪化しなかったことが重要なのだよ、それがアビガンが効いてる証拠
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:39:40.32ID:frfqNsnG0
早く、飲む事が「効くか効かないか」の分かれ目だと思うけどね・・
単なる風邪でもこじらせまくると、っ薬程度ではなかなか回復しない
【超特効薬】なんか ずっとあるかい 早く「アビガン」配っておいてくれ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:40:33.84ID:TJvmbjAr0
タイ式だね。
タイでは90%近く回復者出てるね。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:40:35.39ID:zaxHOP2G0
ただ回復した、とかじゃ自然治癒なのか、薬効があったのか分からない。
投与して何日目ぐらいから変化が出始めた、のかまでセットで情報発信してくれ。
同じ治るでも、3日で治るのと1か月かかるのでは全然違う。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:41:11.71ID:8VL6wGyR0
やっぱり早期検査 早期隔離 早期治療が大事だよな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:43:16.82ID:MrC24Ccl0
重症患者になってからやっと使うのは使い方として間違ってる
こういう腐ったやり方が薬の有効性や将来性を殺す
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:50:06.86ID:tRWP++4L0
やっとまともな意見が出たな
軽症者を早く見つけ出して
治療する以外に
医療崩壊を防ぐ手立てはないんだがな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:51:20.45ID:7s0yLdDo0
これでどんどん検査して大丈夫になるな

陽性患者にどんどん処方して治療すればいい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:52:23.81ID:m6n9zDTb0
厚労省は何のために存在しているのか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:52:41.07ID:zsY7pu/v0
安倍の4日ルールがなければアビガンで救えた命がたくさんあるんだろうな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:53:26.05ID:S6b1+GTE0
良かったね 早めのアビガン
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:56:33.09ID:bkC6TYzQ0
ウイルスが増殖してあちこち損傷してからじゃ取り返しつかないらしいな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:58:18.30ID:TJvmbjAr0
>>37
年金問題解決と相続税増収目的
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:02:05.44ID:cUz7U3bQ0
でも入院しないと処方してもらえない
自宅待機、ホテル待機で果たしてもらえるようになるのか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:04:33.71ID:/CfLlLfl0
>>37
富士フイルムが天下り拒否しているので、
受け入れをずっと待っています
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:41.83ID:NhYXGyUt0
>>43
自宅は怖くね
どんな副作用出るかわからんのやで
それこそ異常行動とかあるかも
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:07:12.21ID:56YF7PjF0
やっぱりなるべくうつらない方がいいよ
当たり前だけど
今かかってる人はモルモット状態
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:07:45.52ID:YlQu6XBJ0
有名人が結構アビガン使ってるから入院したら使えると思ったら大間違い
使えるのは治験認められてる一部の病院だけ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:15:17.97ID:GnP5A9sX0
医者なら知ってるはずだが
症例を積み重ねても薬として承認されない
治験してランダムにアビガンと偽薬使った人を比較して統計的に
有意なデータを出さないと薬として承認されない
情に訴えてもダメ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:18:36.03ID:JYPRBpgP0
>>50
肺炎の検査はできるっしょ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:24:53.74ID:hB7YTYkX0
中等症とは。参考に。ジジババは高確率とわかる

肺炎の重症度分類(A-DROPシステム)

@男性≧70歳、女性≧75歳
ABUN≧21または脱水(+)
B酸素飽和度≦90%
C意識障害(肺炎に由来する)
DsBP≦90mmHG

軽症:    上記5つのいずれも満たさない。    →外来治療
中等症:  上記1つまたは2つを有する。      →外来または入院
重症:    上記3つを有する。            →入院
超重症:  上記4つまたは5つ。またはショック   →ICU入院
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:33:39.14ID:/ef7Kjum0
 アビガンが厚労省と自民党内の医系議員・厚生族議員の工作で実質的に使えなくなる恐れ! ■  [その1]

厚労省一派が狙っているのはアビガンの承認に以下の使用制限を付け
実質的にアビガンを使えなくし国民にレムデシビルを押し付けることだろう。
 ↓

「先に既存の新コロナ薬(レムデシビル)を使って効かなかった場合にだけ厚労省に許可をもらってからアビガンを使ってもいい」

その理由は、
レムデシビルは治療代に数十万円かかるうえに点滴
効果は怪しく肝臓などに副作用の報告あり。
一方のアビガンは世界中で効果抜群と報告され妊婦以外には副作用もない。
服用量全部で12000円程度で錠剤なので簡単。

もし両方とも承認された場合、
誰もレムデシビルを使わず皆アビガンを選択するのは明白。
しかしそれでは開発元のギリアド(米)と日本での販売元になると思われる中外製薬(スイスのロシュ傘下)が困る
(ギリアドのタミフルを日本で売っているのは中外製薬なのでレムデシビルもおそらく扱うと思われる)
(中外製薬は厚労省の天下り先らしい)

またアビガンはウイルス全般の増殖を阻害するため、
理論的にどんなウイルス性疾患にも特効薬となってしまう可能性が高く、
その場合、既存のウイルス性疾患薬の多くが不用になってしまうと思われ、
大手製薬会社にとってその存在は都合が悪すぎるのだ。

つまり厚労省はアビガンを承認したくなくレムデシビルだけ使わせたい。
しかしアビガンは安倍の肝いりであり、国民の間にも期待が高く、抜群の効果を挙げている実績もあり、
承認を出さないわけにはいかない状況になる可能性が高い。
そこで最初に挙げた条件を付け足してアビガンを承認すればいいと考えているはずだ。
安倍には条件のことは詳しく説明せず分かりにくくして騙せばいい。
これで国民は強制的にレムデシビルを使った後でなければアビガンを使えなくなり、実質的にアビガンを使えない状況になる。

この工作を実現するためには
まず先にレムデシビルを承認し、その後にアビガンを承認する必要がある。
先にアビガンを承認する場合、まだ承認されていないレムデシビルの使用を条件に入れることが出来ないからだ。
安倍はアビガンを早く国民に使わせたいと考えているが、厚労省がわざと遅らせている理由はそこにある。
レムデシビルの承認を異例の早さで急ぐ理由もそこだ。

実はアビガンはインフル薬としては何年も前に承認されているのだが、上記と同じような使用条件を付けられていて
実質的に使えない状態にされている。
もしアビガンをインフル薬として使用したい場合、
まず先にタミフルなど他の抗インフル薬を使ってみて効果がなかった場合だけ、
厚労省に使用申請を出し、厚労省から使用許可をもらってからやっと使えるというものだ。
つまり厚労省はインフル薬としてのアビガンを実質的に使用できなくしたのと同じ方法で
新コロナ薬としてのアビガンを潰そうとしている可能性が高い。




このままだと国民がレムデシビルを押し付けられてアビガンが使えなくなってしまうので
安倍は厚労省一派の工作に気付いてほしい。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:38:34.01ID:xA+vkq7f0
薬が無いわけではないってのが唯一の救い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:44:53.84ID:ZHdQmYhO0
>>20
効果はあるとは思うのだが比較対象のデータが記載されていないので
効果の度合いが全くわからんわな
記者がアホなんだろうな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:10:56.54ID:Eoy6LSqI0
>>1
6月になればアビガンが日本中の小さな田舎診療所に供給される。
(デンカ、「アビガン」の原料供給開始 5月から 「マロン酸ジエチル」 日経 2020/4/2 15:50)
(アビガン増産へ総力戦 既存薬の有効性、国内外で模索―新型コロナ 時事 2020年04月24日18時45分)
(アビガンに期待する人が押さえておきたい裏側 奇形児発生の副作用 東洋経済2020/04/08 16:10)
役所の手続きだね。
(アビガン、早期承認は未知数 米欧にスピード感で後れ 日経2020/4/26 23:00)

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
ポケットや身分証明カードの間にメモ書きで
「CTスキャンで肺炎かコロナ陽性なら
 私にアビガン等を投与してください。」と入れておこう。
意識不明でも事前に本人のとても強い意志表明があれば、
アビガン等が未承認でも抜け道で投与できる可能性がある。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

アビガンとコロナは、寄生虫のフィラリアと宿主の犬の関係にたとえるとわかる。
宿主が寄生虫に内臓を食べられ終わった後で、宿主が虫下しを飲んでも遅い。
コロナに肺を食べられ終わった後でアビガンを飲んでも遅い。
アビガンはあくまで「コロナが分身するために用意した核酸を複製させるの邪魔する」だけなのよ。
寄生虫のコロナに食べられ終わった宿主の肺を再生させるわけじゃない。
食べられたボロボロ内臓を新品取替えはノーベル賞の山中伸弥教授の仕事にバトンタッチ。よろしく。
(アビガン投与の70代女性死亡 富山 新型コロナ NHK 2020年4月23日 21時08分)

悪魔がこの星を支配し、アビガンの封が解かれ祠から龍神が目覚める日が現実に起こるとは。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200426123745_573648736a36734b5639.jpg
アビガンは、世界が平和な時代なら永久に封印されるべき、龍神様のような強すぎる力だ。
龍神様が動けば、毒をもって毒を制すで、その強すぎる力でこちら側にも犠牲が生じる。
アビガンの1錠300円に宿る強すぎる力が必要とされなくなり再び封印され
「昔、アビガンっていう薬があってさ。」と笑って語れるそんな平和な時代が早く来い。
祠で眠る龍神様にその強すぎる力をお借りする時代は、人類にとって不幸な時代だ。
龍神様が悪魔に勝利し、世界に平和が訪れ、再び祠でぐっすり眠れる日が来ますように。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200426122945_346a67423367396f6d4f.jpg
山奥で龍神の祠の存在すら人々の記憶から消え、忘れ去られる日が来るのが、人類の幸福。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:32:13.04ID:8Y7Ndf+o0
アビガン投与しても不治の病だから
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:25:55.76ID:TJvmbjAr0
何人死んだら自由に使える様になるんだろ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:38.89ID:wk0TUGd00
検査して貰えないのに初期から中等症のうちにどう投与するんだ
というかざっと見てみたけど現場の医師でさえPCR検査の対象と体制の拡充を訴えてるじゃん
誰だよネットで検査拡充を阻止してる奴等は
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:47:52.50ID:wk0TUGd00
ネットで検査なんて最小限で良いとか言ってる奴等は
むしろ日本での感染拡大と死者増加を望んでる奴なのかもね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:51:08.23ID:ZQjmEIl00
>>11
ランダム化比較試験しなきゃダメ
中等症の3分の2程度ならアビガン入れなくても治った可能性はある
世界中で新薬への過度な期待が酷すぎてNEJMもキレてるし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:53:00.86ID:2F5Box2K0
PCR検査させないアビガン飲ませない・・・
電話繋がって鐘が鳴るのを待ちながら死んで逝くんだね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:55:51.00ID:NeQ55k2+0
発熱があれば検査なしでアビガンもしくはイベルメクチン投与でいいだろ
何か問題あるのか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:57:12.32ID:j7YAbvA60
>>2
そうだったと思う。そしてまだこれからの課題でもあるんじゃないか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:03:04.83ID:QjQsZMdd0
>>68
厚労省の天下りを受け入れてる製薬会社が儲けられない。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:05:48.88ID:3RTEUuHY0
>>67
俺の県来たら?
検査キャパ余ってて即日結果返してるし検査も一切断ってないぞ?
どことは言わんけどな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:06:02.66ID:d+rT7KvJ0
先にドイツで承認してもらって、日本で特別承認。恥さらし。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:06:51.25ID:uWdHm77E0
早期検査を可能にするものが待たれる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:08:50.66ID:1cBXBzwM0
数時間おきに血を抜くなりして
投与の効果を確認できんのか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:17:12.61ID:bluFfKMK0
>>1
この手の話しはいつもコントロールがない

アビガン使わなかったグループと比較してないから
永遠に承認されない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:30:09.79ID:v3YiVw8c0
>>1
んで使わなかった人はどのくらい改善するの?
あと他の薬も使ったと書いてるけどそれのおかげということはないの?
なぜアビガンが効いたと思うの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:38:15.55ID:+ShZP+sM0
>>76
その通り
有効と判断するには根拠に乏しい
効いたのではないか?程度でいいなら、
市販の風邪薬でも承認が取れることになる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:56:24.36ID:3mh3ZDVH0
これがアビガン

https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

中国、韓国、日本だけでも再感染の話出てるのに
何でCOVID−19が完治する前提で話してるの?
症状が良くなりウィルス量減→陰性→薬止める→再発
じゃないの?だからアビガン危険って事
完治してから再感染だったらCOVID−19に抗体の有無は関係ない
物凄い強烈なヤツなんだけど
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:58:45.47ID:jTIk0xHJ0
だからさ、臨床例をいくら出しても薬は認可されない
似たような条件の人に、ランダムにアビガンと偽薬を投与して比較しないと
本当にアビガンが効いたのか自然に治癒したのかわからないって何度言えば
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:04:11.15ID:yz/SJAW30
厚労省は非加熱製剤でもたついた過去を何の教訓ともしていない
緊急事態なのに平時の対応になぜこだわるのか。
重症化さえ阻止できればこんな無駄な自粛もする必要がないっていうのに。
無駄な経済損失
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:05:26.82ID:3mh3ZDVH0
>>82
医学知っててアビガン勧める異常者は黙れ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:11:46.96ID:3mh3ZDVH0
2015年のネイチャーに載ってる

■石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任

彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
https://www.nature.com/articles/nm.3985


■新型コロナウイルスは「免疫細胞を無効化する」
上海の復旦大学ル・ル氏とニューヨーク血液センターのチャン・シボ氏の研究者チームによって、新型コロナウイルスが人の免疫細胞を殺すことを発見したのです。

この免疫破壊作用は、コロナウイルスの感染症である重症急性呼吸器症候群(SARS)にはなく、新型コロナウイルス特有のものであるとのこと。
https://nazology.net/archives/56567
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:13:33.96ID:uBRBa/rh0
部外者のアホは知らんだろうから言っておくが指定病院では既に数百を越えるアビガン使用不使用のケースは出てる
あえてアビガンを与えずに秘密裏に実験したわけではなく本人の承諾が取れなかったであるとか
まだ病院に所有していない段階で他の治療を行ったケース等々

軽症中等症重症また年齢別にもはっきりとデータは出ているが
ランダム化比較試験の重要性云々をはじめとする各種妨害工作が行われており
バイアスを潰すと言う口実を元になんとしても正式承認させない流れがある
医師の間でもある特定の製薬並びに利権が大きく絡んでいることは確定的事項として語られているが
それどころではない状況が現場で数多く起こっているため
大いに優位性がみられるアビガンの早期投与を願う声が多数上がっている
比較データ見たらバカでもわかるレベルで差が出てる
自然治癒するのに与えるのは危険だーとか副作用がーとか語ってる奴はド素人のバカか例の工作
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:19:09.26ID:tzMqw7hi0
肺のプレボテラ細菌を殺すために「ヒドロキシクロロキン」と「アジスロマイシン」の抗生物質も使用。
新型肺炎は、コロナウイルスに感染したプレボテラ細菌による。
フランス、米国、中国の研究チームによると、新型コロナウイルスは、プレボテラ細菌に侵入しプレボテラ細菌は増殖するとのこと。
プレボテラ細菌は、呼吸困難を引き起こすことで知られている
感染したプレボテラ細菌は、悪性の攻撃を続け、炎症を伴う過剰免疫反応を起こして肺を破壊する。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:24:46.80ID:RP03gJRn0
このウイルスの抗体を作れない人には抗ウイルス薬が必要だろ

現状の生産計画では数が足りないので設備を拡大してでも大増産しろ
このくらい国家プロジェクトでやっていいんだぞ
余ったって別にかまわないというより余るくらいでないと困る
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:25:17.79ID:3mh3ZDVH0
全身の血管内皮で増殖し免疫機能を壊すエボラ並な恐怖のウィルス

新型コロナウイルスは呼吸器系のウイルスではなく、全身の血管、臓器を甚大に損壊するウイルスだと研究で明らかに
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587728873/
(前略)
増加する死亡者の検死解剖を行った結果、死者の多くに、
複数の臓器にまたがる甚大な損壊が生じていることが明らかになってきました。

これは呼吸器系の症状からだけでは説明がつきません。
そこでスイスの研究者は、原因を探るために、ウイルスにより亡くなった患者の臓器の詳細な観察を行いました。

その結果、コロナウイルスは肺だけでなく、全身の血管に感染する能力をもっていることがわかりました。

死んだ患者の血管内皮に、ウイルス粒子がビッシリとこびりついていたのです。
そのため死者の臓器では末梢の血管が崩壊しており、血液の流出を引き起こし、臓器の壊死を引き起こしていました。

研究内容はチューリッヒ大学のズザナ・ヴァルガ氏らによってまとめられ、4月20日に、世界五大医学雑誌の一つである「THE LANCET」に掲載されました。
https://nazology.net/archives/57616
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:26:14.42ID:hmf8FjQb0
>>2
保健所は厚生労働省の指示で動く組織

厚労省はアビガンをガチで潰したいから色々工作してるのよ
富士フイルムHDが厚労省の天下りを認めないから気に入らないんだってさ

経済やばくて餓死しそうな人も多いのに消費税減税はしないで天下り法人にはばらまく財務省もそうだけど

日本の官僚は国民の命よりも利権の方が大事な組織
まともな政治家も潰そうとする基地外集団
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:26:38.81ID:YrZ6JN0r0
それ、アビガン投与しなくても熱下がっただろw
比較試験してもいないのにwww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:27:53.96ID:WXgdpMFV0
>>81
患者も医者も知らないうちに生死にかかわる投薬内容を第3者が決めて
実験しろと言っているんでしょ。
副作用のある薬が本当に効果があるのか確かめるためには必要なんだろうけど
患者を実験動物程度にしか見ていない所業だね。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:30:00.56ID:RP03gJRn0
胸が痛いぜ(非心理的に)
どこの病院に行けばアビガンにたどり着ける?

今のところ福岡に行くしかないのかと考えているんだけど関東圏希望
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:37:28.32ID:3mh3ZDVH0
>>95

都内なら 東京品川病院 呼吸器内科
30代男性に使用した
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:40:34.55ID:s0+HWjbR0
とりあえず数日高熱が続くようならアビガン投与して自宅待機にするべき
何もしないとそのまま死んで行く人がいるわけだし
政府は危機感が無いから承認できないとか言っているがさっさと承認しろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:41:22.58ID:3mh3ZDVH0
>>82
お前医学知ってるんだろ?
>>95に関東圏のアビガン治験してる病院教えてやれよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:42:32.97ID:RP03gJRn0
PCR検査陽性は必須ですか
PCR検査をしてもらう条件はわかりますか

うちの近所じゃやってくれた話を聞かない
通っている病院の職員が陽性になったとかで一時閉鎖して消毒してたが
患者に検査をしたという話を聞かない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:44:17.24ID:5LJU5TRH0
>>2
アビガンが認可されたら、どんどん検査して早めのアビガンになるだろう。
だが現在は治験中で、この医師の意見も安全性を確認をしてからでないと
鵜呑みにはできない。
それまでは感染爆発を防ぐ従来の対応をするしかないのだ。
時系列無視して、最初から正解を言い当てよと言われてもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況