X



【コロナ】 中国人の陳さん、日本製の抗インフルエンザ薬 「アビガン」と免疫製剤の併用で1週間後には症状が改善 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/04/28(火) 21:46:22.25ID:edayKr5g9
新規感染者ゼロに!? 日常が戻りつつある上海からいま日本が学ぶことは?:ガイアの夜明け


政府の発表によると、8万人以上の感染者が確認された中国。回復した人も多くいる。
陳さん(仮名・32歳)は、1月に仕事で武漢に行き、帰宅後に感染が発覚。咳が出て、気持ちも落ち込み、死も覚悟したと、語る。

日本製の抗インフルエンザ薬「アビガン」と免疫製剤の併用で1週間後には症状が改善、
「PCR検査5回連続陰性」という厳しい条件をクリアして自宅に戻った。

しかし、今もリハビリの日々、元の生活は取り戻せていない。

中国・上海の基幹病院を、単独取材。病院の心臓部となる会議室には、巨大モニターが。
呼吸器、血液、漢方など、様々な分野のエキスパートが集結し、ここから別病棟にいる医師に指示が送られる。

新型コロナ患者用の隔離病棟では、建物から3m離れたところに専用の通路を設置。
通路から建物側に一歩でも近づくと2週間の隔離措置の対象になるなど、厳しい制限が設けられていた。

さらに番組は、浙江省の省都・杭州市郊外にある浙江大学医学院附属第一医院を、海外メディアとして初取材。

浙江省では、1268人が新型コロナウイルスに感染したが、死者は1人。重症患者を集中的に受け入れるこの病院では、
「ECMO(人工肺)」を使用した壮絶な治療が行われていた。

そしてここでも、治療に携わった医療関係者と患者は徹底して隔離。院内感染を防ぐための措置がとられていた。

番組では中国政府が、大手IT企業と開発した「コロナ感染のリスク」を判定するシステムも紹介。日本のヒントになることは、果たしてあるか...。
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/entry/2020/021697.html
https://tv-tokyo.imgix.net/plus/business/images/gaia_20200428_06.jpg
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:16:20.70ID:AI26qgvI0
>>1
けど今流行ってるのはヨーロッパ型と国感研が解析結果を発表した。効くかな?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:20:04.90ID:WvrVTAYS0
うん…だって毎年あるただの新型インフルだから…
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:51:13.90ID:6PE4addu0
でも海外で承認されてないアビガンを日本で通常使用はできないんだって!!!!!
厚労省は特例はしないってさ!
だから海外の人が良くなるのを日本人が眺めて指くわえるの!w
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:54:20.89ID:8KF+kZO40
全中国で未回復者はもう893人しかいない。
検査をさぼっているわけでなく今日も10人が判明している
全米の検査数は5,628,374人で、国民58人に一人にまで行っている
抗体検査も大規模に行われている

日本の死者数が少ないのは医療関係者の頑張りによるが、その医療資材も欠乏している
共産中国より、日本人の命が安いと、世界にはわかってしまった

隣の国が大喜びしているのがよくわかる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:09:33.45ID:2biRB/rM0
>>10
すでに億単位で感染者がいて、数十万単位で亡くなってる。

だから、衛星で熱源画像を撮影すると、国中が真っ赤になる。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:13:04.93ID:zhqTp8wg0
治験と言えば賄賂
それがなければ大学病院も政府も誰も動かない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:17:29.11ID:tX3QafUu0
日本政府は国民を見殺し緊急措置としてアビガンを使用せずレムデシベルを使用します
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:22:40.99ID:ejOX4EO10
下級国民にはレムデシベル、
上級国民にはアビガン。
これが日本のコロナ治療方針。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:23:50.80ID:8IWQQzDt0
日本は中国のアビガン使わねえよ
アメリカのレムデシベル使うから
だから今待機してる人は見殺し
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:25:44.55ID:G5QzMvBH0
>>1
>>31

若い者でも気を付けろ、
昨日の夜のTVニュースでやってたが
NYでは15〜30代の無自覚者や軽症患者に
脳梗塞での死亡が続発してるらしいぞ

それがコロナが原因かどうかまではまだ分からないのかも知れないが
もしかして、コロナで重症からの肺炎の死者ばかりを数えてたのは
間違ってたのかも知れない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:28:30.02ID:G5QzMvBH0
>>59 厚労省の妨害にあってもなお
安倍ちゃんは国民にアビガンが投薬できるように頑張ってるだろ

この大変な時期に姑息な手を使って政権叩きに利用すんな
邪魔だ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:31:00.99ID:dn+NrwUA0
>>77
がんばってる?
意味不明な擁護やめろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:05:31.27ID:YKeLLxf80
>>66
コロナで経済的に困窮してる人が多いからでしょ
バカみたい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:05:33.01ID:NpjA76ig0
>>1
退院までPCR検査5回連続陰性が条件か中国は!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:11:20.32ID:NpjA76ig0
>>68
隔離と検査頻度の徹底度が違うなあ

これ、経済回復でも置いて行かれるぞ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:13:03.24ID:KsygJ4iM0
健康保険があっても医者に診てもらえない日本人が路地裏で中国人の密売人からニセアビガンを買うしかない日が来るとは。
中国人や外国人は自分が処方された薬だと言えば国内に持ち込めるんでしょ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:15:37.45ID:34A3snin0
人の命の軽い国は、強い。  

日本見てみ300人しか死んでないのに経済止めて数兆円捨てるんやで
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:12.40ID:bkrZNyWy0
ベトナムといい中国といい
社会主義の利権と資本主義の欠点を今回の疫病が
ここまではっきりと見せるとはさすがに想像がつかなかった
というより新自由主義が公共の福祉に反することをあらためてあらわにしたと言うべきか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:03:25.76ID:wqhM2NW40
>>90
薬害なんてなんも考えない国もイヤじゃね?

そもそもウイルスまき散らして世界中に大損害与えたのは
中国共産党の独裁体制だしな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:22:03.36ID:en8SuWyJ0
>>60
中国はアビガンをジェネリックにして中国製のアビガンダッシュで儲けたいの。
なので一端取り下げられた。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:45:17.95ID:KuAZbqCm0
>>19
中国、「アビガン」論文を再掲載
2020/4/22付日本経済新聞 夕刊

やたらデマばかり流しているから通報した。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:45:55.58ID:0saIRkmA0
どっちが効いたかわかんないじゃんか。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:04:16.05ID:hmf8FjQb0
>>6
厚生労働省はアビガン潰しをやってる組織だからな

富士フイルムHDが天下りを拒否してるから気に入らないんだってさ
アビガンはインフルにも効果的で、天下り先の中外製薬のタミフルにも影響が出るから、認めたくないんだって

経済もどん底だし消費税減税が効果的なはずなのに、財務省は天下り先に何兆円も儲けさせて、天下りに関係ない庶民はどうでもいいんだってさ
企業の400兆円の内部留保、どうすんだよこれ

官僚にとっては、国民の生活や命よりも利権の方が大事らしいよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:01:59.26ID:t3KLy9kH0
>>76
311のときも放射能が飛んでくるで似たようなこと言ってるやついたわ
オタクいくつ?30歳くらい?10年前学生であんまニュースに興味なかっただろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:31:49.42ID:AcFXIPVb0
「アビガン」でウイルスの増殖を抑え上で、ステロイドパルス&免疫抑制剤の処置か. . .

まぁ、通常のウイルス性肺炎の急性増悪の対処だな. . .
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:33:06.81ID:FXggfZeC0
>>98
アビガンにオルベスコにストロメクトール

全部既存薬で対応できるな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:37:22.31ID:UQayphXP0
あれだけアビガン推してた糞サポが
レムデシに負けた途端自然治癒かもしれない!プラセボ!喚き出してて笑うわw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:45:13.88ID:UYd4plJ40
日本政府は邪魔しかしてないね。国民を滅ぼしたいのか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:46:13.09ID:YguROiKA0
>>1
論文取り下げたんだろ?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:47:01.80ID:YguROiKA0
>>101
邪魔してんのは厚生労働省
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:48:47.33ID:f7mCIWBK0
>>102
再提出されたけど
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:49:18.68ID:/9tt7fbp0
日本発のアビガンなのにその本国では法令とかで厚労省が使わせてくれない。法令を上回る臨時措置法でなんとでもなるのに。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:50:57.89ID:u3Av02fV0
キャリア公務員は
ちょっとだけIQが高くて、
試験の成績が良くて
ひたすらつまらない単純作業をだらだらできて
全く融通が効かない
バカクズの集まり
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:12.91ID:Tf88T8XY0
>>106
もう2000人以上つかってるぞ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:35:14.77ID:GIryCAUk0
福山?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:17.65ID:6MiBykaJ0
まあ、アビガンとイベルメクチン併用で致死率ゼロにできる。

イベルメクチンは強力にサイトカインストームを即効で止めるし、免疫の正常化までしてウイルスを効率よく排除できるようになる。
それにアビガン併用であっという間にウイルス排除できる


ただし、ECMOまでいった後だと肺胞潰れてるから難しい。
組織破壊が進む前じゃないとね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況