X



【厚労省】 緊急性高い12症状公表 「胸の痛み」「脈がとぶ」 [夜のけいちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/04/28(火) 23:53:32.43ID:Xm7/zYtn9
 厚生労働省は28日、新型コロナウイルス感染症の軽症者や無症状の感染者がホテルなどの宿泊施設や自宅で療養する際、注意すべき緊急性の高い症状を公表した。「胸の痛みがある」「肩で息をしている」「脈がとぶ」といった12項目の症状。一つでも当てはまれば自治体の相談窓口か宿泊施設の看護師らにすぐに連絡するよう呼び掛けている。

 厚労省は埼玉県で50代と70代の男性2人が自宅待機中に容体が悪化して死亡したことを受け、軽症者や無症状者の療養先を原則ホテルや宿泊施設に切り替えた。ただ、施設の準備が整わないといった場合は、引き続き自宅療養を容認している。

記事の立った時間 4/28(火) 21:04配信
ソース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000176-kyodonews-soci
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:05:11.14ID:aCmZTAHn0
>>919
リンパは腫れてないなあ
痛みとかも特になし
>>925
しもやけっぽくはなくてただの青あざ
今見たらだいぶ薄くなってたけど、心配だからググってみるね
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:05:15.02ID:wBiLEKCE0
>>937
その病院で死人が出たらお前その家族から何されても文句言うなよ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:05:19.29ID:C+j5Zd4J0
>>949
熱とか倦怠感とか一切無し
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:05:25.70ID:A6zRq3xE0
一つでもあったら電話をっていうけど
でも実際 胸が痛いですってだけで電話したら
怒られそうだよね
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:05:27.32ID:BxThaBdy0
>>805
精神疾患や発達障害で『本物』と認定されるタイプほど、極端なまでに「自分は普通で他人がおかしい」と思い込む傾向がある。
君はまさしくそのタイプだ。
明日、心療内科に行ってみたら?
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:05:36.17ID:w8beYB4O0
こんなんテレビでやったら院内感染また広がるんじゃない
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:05:39.41ID:nGrmRiZ30
気管と背中が痛いんだよ

つうか背中が痛いなんか初めてだわ・・・

いきなり痛みが出た(´・ω・`)
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:06:04.29ID:0wmn1KzA0
やべーじゃん
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:06:05.79ID:5GVLje280
禿げる。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:06:08.38ID:nGrmRiZ30
気管と背中が痛いんだよ

つうか背中が痛いなんか初めてだわ・・・

いきなり痛みが出た(´・ω・`)

なにが軽症だよ死ねばいいよ安全厨は
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:06:11.72ID:4jMzrNVc0
>>32
頭の病気です
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:06:16.78ID:onTV4ZiK0
>>937
救急車で突撃しても受け入れ拒否されるんだろ
病院での心肺蘇生が必要な仮死状態に自力でなれるような修行が必要かも
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:06:30.46ID:NeoD3euU0
肺に出るタイプみたいだから
まずは肺だよ
優先順位つけないと弱いよ
チェックリスト方式ではない
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:06:32.12ID:gIarpGq10
>>855
頻脈とか寝づらくなるし嫌だよね

リズム不正だと色々混ざって
トントントントトトト……ト、トトンみたいになってもう
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:06:52.20ID:Kqnvfrg00
>>967
それはちょっと心配だな
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:06:55.16ID:TNciMN0E0
>>99さま
おせっかいですみません。

どのくらい前からでしょうか、まだお若いのでしたら
将来、不整脈からくる心室細動に陥る危険も考えられます。
取り急ぎ
ビタミンB1と鉄分(共に医薬品類)の服用をお勧めします。
適度な運動と、手の平日光浴でビタミンDを補給してください。
血管を大切に
今はコロナで病院へ行くのも難しいですから
近いうちに、心臓と血管について病院で診察を受けたほうが良いです。
お大事にしてください。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:07:02.38ID:7Z4+NUMB0
>>952
湿疹みたいにポツポツもあれば
青痣の画像もみたよ

ツイッターでも検索してみて
海外の画像で流れてると思う
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:07:21.53ID:HFgpf7Rj0
>>935
アレルギーじゃ?
耳鼻科の基本セットみたいな血液検査項目以外のやつとか
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:07:48.19ID:nGrmRiZ30
気管と背中が痛いんだよ

つうか背中が痛いなんか初めてだわ・・・

いきなり痛みが出た(´・ω・`)

なにが軽症だよ死ねばいいよ安全厨は

つうか安全厨は殺されてもしゃーないわあまりに理不尽(´・ω・`)
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:07:56.00ID:XCmG9sNl0
1月から軽い息苦しさが1ヶ月くらい続いて
なんだろこれ、こんなこと初めて、と思った記憶がある
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:08:21.99ID:Nngp+mbc0
>>976

放置プレイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー予備軍が集合してる!!
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:08:42.55ID:94bce5H30
日本酒を毎日3合ほど飲み続けて2週間、
頭痛はもちろんお腹の張りと筋肉痛の症状にまで悩まされるようになりましたぁ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:08:44.75ID:TATcr3Bp0
>>964
俺もそうだったんだけど
背中は肺炎だと思うんだけどな
コロナもあるしマイコプラズマ肺炎もあるし他の肺炎もあるし
何とも言えん
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:08:45.34ID:Lp2kasgl0
発熱くらいでは検査できないし出勤してる人の中に感染者もたくさんいるとおもいますよ、っておいしゃさんに言われました
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:08:47.88ID:XPsm7aGt0
>>925
それはコロナの足という状態で
血栓が出来て腫れあがってる
酷くなると壊死して切断となる
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:09:22.77ID:KL3F/AvR0
まあ37.5出なきゃ大丈夫やと思う。あとctは絶対撮っとけ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:09:32.34ID:HFgpf7Rj0
そういやコロナで入院してる人の経過を読んでいくと食欲不振の人も多いな
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:09:48.56ID:cNyhlSAt0
>>933
指摘しなかったら
466億円が闇に消えたからな

マスコミ(自民党広報の読売、産経除く)による追求で
渋々公表した布カビマスクの費用が90億円
サバ読みすぎ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:10:08.55ID:3ilSOQJa0
>>972
手のひら日光浴は大切だな
気功法でもそういう動作の体操あるし
武漢の医療従事者が患者と気功体操してたな
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:10:10.88ID:BQZBa3kf0
>>826
歳のせいで横隔膜が弱ってくるんだわ
でも、上の人が書いてる通りで、これでもかって息を吐ききるのが先
口すぼめて細く長く長く。おなかを完全にぺちゃんこにする
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:10:16.14ID:BxThaBdy0
>>865
ミッツ・マングローブの場合、心身症と考える方が妥当な症状が多いから何とも。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況