X



【コロナ】厚労省、緊急性高い12症状公表 「胸の痛み」「脈がとぶ」など [スナフキン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナフキン ★
垢版 |
2020/04/29(水) 01:37:44.95ID:rlkdzwLD9
 厚生労働省は28日、新型コロナウイルス感染症の軽症者や無症状の感染者がホテルなどの宿泊施設や自宅で療養する際、注意すべき緊急性の高い症状を公表した。「胸の痛みがある」「肩で息をしている」「脈がとぶ」といった12項目の症状。一つでも当てはまれば自治体の相談窓口か宿泊施設の看護師らにすぐに連絡するよう呼び掛けている。

 厚労省は埼玉県で50代と70代の男性2人が自宅待機中に容体が悪化して死亡したことを受け、軽症者や無症状者の療養先を原則ホテルや宿泊施設に切り替えた。ただ、施設の準備が整わないといった場合は、引き続き自宅療養を容認している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000176-kyodonews-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_siggRP61aa4PY0Fwu9Pbh5ry6A---x900-y705-q90-exp3h-pril/amd/20200428-00000176-kyodonews-000-6-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:38:25.53ID:+mGUaOrk0
ただの風邪ねぇ。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:40:53.31ID:geo5xwkc0
またまた医者丸儲けww
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:41:59.11ID:yD6/lWl80
左胸が痛くて脈が飛ぶから一昨日保健所に電話したら
「申し訳ないですがテストは受けられません」
と断られた
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:43:01.36ID:G5/s0Ggx0
新型コロナ死者のほとんどが70代80代以上

寿命近いジジババはビビってるなw
がんで死ぬ確率の方がずっと高いのにw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:43:22.82ID:Qo2xNEhX0
自治体の相談窓口 パンクするかな …
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:43:26.85ID:cpwq+3/M0
不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 00:42:51.58
12じゃないんだが

厚労省の情報は検索が面倒で、いつも困る(WHOも)。読売は画像で、文字になっていない
誰がこんなもの(「事務連絡」公文書。一般向けではない)を見つけられるのか?
一般家庭に知らせるのに、自治体に丸投げ。厚労省サイトでは情報が取れない。

新型コロナウイルス感染症の軽症者等に係る宿泊療養・自宅療養における 健康観察における留意点について
https://www.mhlw.go.jp/content/000625758.pdf
【緊急性の高い症状】 ※は家族等が以下の項目を確認した場合
〔表情・外見〕
顔色が明らかに悪い ※
唇が紫色になっている
いつもと違う、様子がおかしい ※
[息苦しさ等]
息が荒くなった(呼吸数が多くなった)
急に息苦しくなった
生活をしていて少し動くと息苦しい
胸の痛みがある 横になれない。
座らないと息ができない
肩で息をしている
突然(2時間以内を目安)ゼーゼーしはじめた
〔意識障害等〕
ぼんやりしている(反応が弱い) ※
もうろうとしている(返事がない)※
脈がとぶ、脈のリズムが乱れる感じがする
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:44:36.76ID:Qo2xNEhX0
軽微でも どれかに引っかかるでしょ …
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:45:19.29ID:7qfiTLfZ0
コロナのせいで、受診患者は減るし感染防御に金はかかるし、手術も延期になるし、医療サイドも経営ボロボロだよ

まっっったく儲からない。むしろ大損
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:45:31.06ID:1r8VTU1B0
796 名前:卵の名無しさん [sage] :2020/04/28(火) 21:01:33.80 ID:5jAYoy6T
タバコの コの字は コロナのコ

喫煙は新型コロナウイルス肺炎重症化の最大のリスクです

https://www.jrs.or.jp/uploads/uploads/files/koronatotabako.pdf
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:46:08.11ID:N2pftBDv0
「自分で息できますか?」
「はい」
「そのまま家で寝ててください」
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:52:21.08ID:EPAnT3660
こーろーな
コロナで脈が飛ぶ〜
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:56:46.37ID:pH3WJ6B80
>「胸の痛みがある」

恋では?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:57:40.21ID:v/IpKGTX0
重症化する場合に発熱が何度ぐらいまで上がるのかを教えて欲しい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:58:07.01ID:RUL46kKZ0
>>17
そうそう、おれも。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:00:54.94ID:fme6htBr0
2月末から胸があちこち痛くなったり息苦しくなったり今もしてる
一昨日は心臓が苦しかった
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:00:57.98ID:w2743JYQ0
指先に刺すような痛み
舌の奥で急な味覚の変化
背筋痛
軽作業後の疲労感
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:02:18.04ID:Nqj8n5Gj0
これ陽性で療養中の軽症・無症状患者の話だからな
みんながこれで電話してたら簡単に医療崩壊するぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:06:32.07ID:jf8IfyOF0
そんなの毎日だけど
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:07:43.13ID:c5WcZiLp0
ずっと胸痛いよ
助けてよ
子供とまだ一緒にいたいよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:14:46.77ID:DckcS6Og0
昨日いきなり脈飛んでビビった
今日もちょいちょいある
ヤバいかな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:18:03.69ID:DckcS6Og0
横になって寝るのがつらい
脈が飛んだ
喉がイガイガ
やや息苦しい
寝るとき過呼吸気味で寝にくい
咳がたまに出る
熱はない

花粉症っぽくもあるんだよな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:19:14.75ID:k72qL/uZ0
胸というか肋骨なのか
チクチク痛むんだよな今月から
熱も咳もないけど
ウイルスが入りこんだ感はある
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:22:50.21ID:T4ku31gX0
俺も息が苦しくて脈が飛んだままだわ
体も冷たくなってきたし固くなってきた
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:23:06.93ID:Kd9uUyNx0
これがただの風邪の症状とはとても思えない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:23:24.47ID:eRpa0OUZ0
連絡しても自宅待機か
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:24:53.67ID:I6J/OzYk0
僕も20日間位
家で巣ごもり><
毎日ボォ〜ッとして廃人みたい
です・゜・(つД`)・゜・
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:26:20.70ID:geo5xwkc0
その胸揉ませろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:27:56.49ID:oOzMRpwt0
酸素飽和全く下がって無くても医者に不安ですでくる奴多すぎだからな、家でゲームでもしとけ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:30:16.76ID:oOzMRpwt0
>>12
な、かかったら老人医師は死にかねないし、なんの得も無いのに
馬鹿丸出しで批判してくるし頭悪いやつばっかだよ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:31:56.49ID:UoMJSLQw0
実際問題、得してるやつなんて誰もおらんよ
まあ、相対的に他の奴よか損してない奴は存在するよ
資産を現金化した上で山奥にでもシェルター作って籠ってたら
損は最小限だわなw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:33:46.12ID:Co+K12O70
症状出たら霞が関〜永田町でマラソンでもしとけ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:33:46.82ID:Sis5UrgZ0
明後日PCR検査受けるけど、
受けることが決まるまでに感じたのは

保健所はあくまで国が決めた基準で検査を受けるかどうかの判断をしてること。

そしてその基準に当てはまるかのスクリーニングを町の医者が担当してること。

市の相談窓口やら保健所に電話したところで自分の症状やらは本当に最低限しか聞かれないようになってる。

検査受けさせて貰えないだの言ってる人はちゃんと診てくれる医者をまず探した方がいい
0049ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/29(水) 02:36:55.58ID:6VlpDEWI0
>>6
検査してくれなんていう馬鹿をトリアージしてるんだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:39:46.75ID:NQG8dyTm0
>>1
この症状が出たからって検査してもらえないのに
相談することに何の意味があるの
0052ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/29(水) 02:40:03.34ID:6VlpDEWI0
>>6
医療制度をまったく理解してない

物分りの悪いやつは生き残れないの
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:40:14.42ID:DWSVM+GN0
>>1
12なら全部書け
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:40:17.97ID:ItAh44nf0
なんか息苦しいと思って、パルスオキシメーター測ったら、
92〜96を行ったり来たりしてた。
0055ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/29(水) 02:40:25.73ID:6VlpDEWI0
>>51
医療制度をまったく理解してない

物分りの悪いやつは生き残れないの
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:42:30.41ID:GL5SmjA70
>>17
同じ
3月上旬だったけど
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:44:13.37ID:DWSVM+GN0
>>10
厚労省サイトほんとそう
見る気しないよね
0061ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/29(水) 02:51:14.76ID:6VlpDEWI0
なんで保健所で弾かれたか 
それは広報資料を見てないからです。
保健所はPCR検査の予約をするところではありません。
保健所職員はPCR検査をやるかどうかの判断を行う権限がありません。

ここまで書けが保健所で弾かれた理由がわかる筈。
判らない人はお馬鹿なんで死んじゃってもいいかも
0062ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/29(水) 02:52:47.35ID:6VlpDEWI0
>>21
無症状で重症化してる場合あり
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:53:09.98ID:SAHX94XC0
>>37
成仏してくれ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:54:37.83ID:hvclWe6D0
>>8
そう、だから普通の風邪と同じなわけよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:57:30.37ID:D8uGTjve0
少し動くと息苦しい

喘息なのかコロナなのかわからん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:00:25.73ID:MP53llzjO
いやあ参ったよ、気がついたら心臓止まっててさぁ
なんか変だなーって思ったけどまさかこれがアレのセイとはね、あはははは
     (^^;
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:04:14.00ID:akrWFwgC0
>>3
これから医者はほとんど厳しいと思うが
開業医は特に厳しい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:08:23.93ID:Y8Yo3pla0
畑も飛ぶ飛ぶ脈も飛ぶ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:08:52.87ID:Y8Yo3pla0
>>68
一回休み
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:08:59.83ID:5O1vP/9s0
>一つでも当てはまれば自治体の相談窓口か宿泊施設の看護師らにすぐに連絡するよう呼び掛けている

連絡しても繋がらん取り合ってくれんやから死人がどんどん出てるんやろボケが死ねや
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:16:29.75ID:2elSgQLQ0
検査も受けられずゴールデンウィークに自宅や道端で亡くなる人を誘発しているわな
保健所
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:22:27.33ID:EfaCbPz+0
イギリスかなんかで変異したコロナで子供ばかり重症化してるって言うのが怖い
0076ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/29(水) 03:23:58.88ID:6VlpDEWI0
>>74
ケンサーズは正しい行動を取れずに死んでいくのみなのです
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:25:33.28ID:eiXUaROn0
インフルエンザの時に起こる痛みが足にずっとある
喉に違和感
すぐにむせる
指先にピリピリとした痛み
なんじゃこれ
0078ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/29(水) 03:30:30.55ID:6VlpDEWI0
医者に行くと言う正しい選択をなぜとらないのでしょうか
0080ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/29(水) 03:32:19.92ID:6VlpDEWI0
低酸素症じゃんねー
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:32:29.91ID:80cSUiXz0
1月から2月はまんまそれだった。

熱発して喉が痛いなーまた扁桃炎かーと思っていたら、息が半分くらいまでしかできなくなった。息が途中で詰まるという感覚。

その後は、咳がたくさんでた。そして、生まれて初めて固形物といっていいほどの痰が出た。

やっぱコロナだったのかな?

今は落ち着いているけど、たまに呼吸が詰まる感覚には襲われる。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:34:14.61ID:0/l0wER+0
>>77
PCRテストの対象外です自宅で様子を見ましょう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:34:24.27ID:8Z18ISe00
>>75
しもやけみたいな症状がどうこうってヤツか?
アレは別の病気ちゃうんかと思うんやけど、もし新コロの症状なら変異スピード早すぎてどうにもならんやんと思ったわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:35:33.84ID:WNDPlYJP0
>>3
忙しいのはICUだけ。
病院外来、開業医、患者激減。コロナが恐くて行けないよな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:42:55.24ID:vbkvCj+Z0
肺炎で呼吸を止め
肺血栓塞栓症で肺動脈を詰まらせ 血流も止める
よくできた能力だな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:48:51.43ID:+KZuo/gD0
>>21
発熱や息苦しさでみたらダメ、パルスオキシメーターなしで自宅待機なんて自殺行為
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:00:14.53ID:f5uby0bT0
不整脈の人多そうだね。
不整脈の中には動いた方が治まるものもある。

動いて苦しくなると深刻だが、そうじゃないなら軽く体操するといいよ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:08:05.56ID:0zsUTyhU0
お前らパルスオキシメーター買ったか?

俺は十個買い占めたわ

もう買えないから教えてやるよw

買えなかった出遅れザマアアwwww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:21:07.06ID:T14MWSQk0
>>35
俺もだわ、左胸側鎖骨下からみぞおちに向けて指で抑えたくなるような痛みがある
痛みが消えたり出たりを繰り返すが、主に夜と朝、就寝を挟んで起きる
過去の経緯だと、2月上旬に変な風邪の症状、すぐに収まってこのときは胸に痛みなし
テレワーク開始以降の4月中旬から胸の痛みが始まった、不安で仕方ないが半分諦めかけてる、俺50代だしたぶん身体が持たない予感がしてる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:37:47.97ID:NXpZ/ffH0
>>92
肋間神経痛かもしれないよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:44:59.82ID:3k0iDd+M0
「脈がとぶ」
なんて、不整脈等、よくある現象。もう馬鹿かと。
なんで無能が仕切ってるのか
わざと医療崩壊の寸前までさせて、誰かの都合がいいことになるのかもな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:51:09.43ID:6fM2+zNC0
もうコロナに罹って死ぬ奴は死ねばいいだけの話だろ、ほっとけよ!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:55:24.22ID:gthmG0Bf0
アビガンってどうやったら手に入る?
メディスンシティ逝けとか無しで
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:56:43.32ID:1uX4Wsiy0
両手と胸にクッ!っと力入れてみ?
脈飛ぶから
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:58:56.84ID:unGfMlF10
アゴにマスクしながらタバコ吸ってる奴を結構見るんだけどさ
怒りや呆れよりも頭の悪さに恐怖を感じる
IQ5くらいしかないんじゃないか
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:02:45.73ID:Y8E/8iY80
初恋のときめきがずっと続くぐらい胸痛いぞ
そのあと熱が一気に上がって
免疫力+血管vs新型コロナのチキンレース

倦怠感、発熱系の筋肉痛がかなり特殊
筋肉痛だから、これ心臓の筋肉にも行って
狭心症様の症状があるんだと思われ

治ったと思って調子乗るとこっぴどくぶり返すので
結構ヤバい風邪だと実感じてる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:06:36.51ID:3t+fGSqv0
>>35
ただの肋間神経痛
こんな奴が検査させろつて電話かけてくるんだから保健所も大変だ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:10:08.55ID:HhP/azjP0
息苦しくて胸が痛いなんて、今はいっぱいいるだろ(笑)
でも、検査しないんだろ?(笑)
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:11:21.58ID:Rc0s44xT0
>>101 なにがダメなの?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:13:38.01ID:kyC85upc0
脈とびに関しては、たんなる期外収縮も多いだろ
普段出ないのにとか、激増ならやばいのかもしれない。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:22:50.81ID:vH5Oy3E30
息(し)てえなあ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:24:18.76ID:fWjLkzOf0
その「自覚症状」を感じたとき、多分進行した「肺炎」の症状なんだろうが
自ら「保健所」に連絡できる状態なのだろうか。一刻を争う状態なのに
所在地や時間帯によって、「保健所」に電話が非常に繋がりにくい状態だとも
言われているのに。
「軽症者・自宅療養者用の専用ダイヤル」は用意されているのだろうか。
最低限、これは必ず設置するべき。設置されているものと思いたい。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:27:30.93ID:m6gBHMjs0
>>106
マスクしている意味がないしその人が感染者ならウイルスばら撒く可能性が高くなる
肺にダメージ与える行為を自分でしている

こんな感じじゃないでしょうか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:28:32.00ID:oR02lNL40
12症状の中に「抜け毛がひどい」は含まれますか?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:32:13.41ID:6GFlP4Zi0
厚労省の下っ端役人が自殺
厚労省の中間官僚が自殺
厚労省の高官が不審死

も追加で。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:36:02.09ID:HhP/azjP0
スーパーのお姉ぇさんが苦しそうな顔で仕事をしているのを見たときは、こっちまで胸がいたくなったよ。
検査しないのは、感染者にも仕事を続けさせるためだろ(笑)
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:40:30.10ID:xCS9zokV0
>>112
おれも抜け毛ひどい…
暇だから、植毛クリニックに電話したら来年まで予約一杯っていわれた…
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:45:32.32ID:SMGmI74e0
2週間くらい前に38度台と熱と全身の骨が痛いとの脈が130台になって落ち着いた後もしばらく脈飛びまくってたけど
3月末に入園説明会に行ってその10日くらい後に在園児の保護者にコロナ出てたんだよな
咳とか咽頭痛とか嗅覚障害ないから家にこもって1週間くらいで復活したけど
脈飛んでたのコロナだったん?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:46:17.64ID:e4UedWYC0
ちなみにSARSの場合一度罹患すると5年後の生存率が5%だか10%だか(笑)
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:48:14.26ID:XVju5EuF0
老人2人が死んだくらいでよく動いたな厚労省
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:49:52.36ID:SMGmI74e0
>>113
飛んだ瞬間は息がつまる様な胸がずーんと重い様な感覚があって手首で脈とると自覚症状から一瞬遅れて脈飛んでるの分かる
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:50:24.87ID:2YkInBQC0
ちゃんと仕事して税金納めてても電話がつながらなくて自宅療養で死ぬ

そんな国
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:50:43.01ID:nOyPOxQe0
常に脈が飛んどるわ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:51:06.64ID:0TKf2WuE0
>>6
普通に病院いけよ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:52:28.28ID:vunw/y/q0
>>8
全身の血管内皮にコロナウィルスがビッシリ食い込んでるんだよな
そして内臓は壊死して溶けてる
エボラ、SARS、HIVのキメラウィルス

新型コロナウイルスは呼吸器系のウイルスではなく、全身の血管、臓器を甚大に損壊するウイルスだと研究で明らかに Part.4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587728873/
(前略)
増加する死亡者の検死解剖を行った結果、死者の多くに、複数の臓器にまたがる甚大な損壊が生じていることが明らかになってきました。

これは呼吸器系の症状からだけでは説明がつきません。
そこでスイスの研究者は、原因を探るために、ウイルスにより亡くなった患者の臓器の詳細な観察を行いました。

その結果、コロナウイルスは肺だけでなく、全身の血管に感染する能力をもっていることがわかりました。

死んだ患者の血管内皮に、ウイルス粒子がビッシリとこびりついていたのです。
そのため死者の臓器では末梢の血管が崩壊しており、血液の流出を引き起こし、臓器の壊死を引き起こしていました。

研究内容はチューリッヒ大学のズザナ・ヴァルガ氏らによってまとめられ、4月20日に、世界五大医学雑誌の一つである「THE LANCET」に掲載されました。
https://nazology.net/archives/57616
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:55:54.80ID:UnQyY0c70
とべない豚はただの豚だ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:56:12.51ID:5j3AUGUd0
「胸の痛みがある」「肩で息をしている」「脈がとぶ」
注意すべきとか言ってんな。もう肺炎が進んじゃってやばいレベルだろ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:57:11.23ID:mxyh1ASN0
わい3月頭に数日ずっと家にいるだけなのに息苦しかった
心臓バクバクして緊張してる時の状態が4日ぐらい続いたけどコロナかな?

ただ知り合いに頼まれて嫌々やることなったバイトに対する拒否反応だったとも思えるし
実際バイト2回で辞めたけど、電話で辞めること伝えてからマシになった
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:57:54.45ID:XVju5EuF0
こんなの2月初旬に周りの人間みんななってたっての
誰も死んでないがこんなの今更感がパネエわ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:04:42.70ID:cYWKYLKq0
去年12月から周りで結構コロナっぽい症状がたくさい居たとか、いろいろ言われてるけど自分の場合は去年の今頃変な咳と倦怠感と微熱が1ヶ月間続いたんだよな
同じ時期の人が誰もいないからコロナじゃないんだろうけど
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:04:43.90ID:5H2G0OI40
>>9
もうパンクしてるんだよね
所管外の業務(コロナ関連)への応援兼務が激増中
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:04:58.76ID:cYWKYLKq0
たくさん
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:06:28.73ID:NFofKQNl0
軽症者や無症状の感染者って検査受けてる前提で言われても、、、
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:10:12.51ID:w7/Ofxwr0
>>35
それおそらく酒の飲み過ぎ
オレも酒飲んだあと痛む
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:11:49.78ID:uMIGlxUb0
>>77
似てる
正座した後みたいなピリピリした痺れが手足にある
喉がイガイガ嚥下に支障があって時々むせる
昨日から手の平に針で刺したみたいな小さな黒い点が2個出現
黒子じゃないみたいだし何なんだろこれ
発熱はなくSpO2は96〜98%
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:12:02.76ID:/M4yfmp8O
足のつま先は綺麗なんだけど、手の指はしもやけっぽくパンパンになってる
どこに相談したらいいんだろ
40代だから怖い
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:16:13.86ID:aklXsEfL0
私は首が飛んだけどどうすればいいですか?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:20:51.23ID:25tQ+DQS0
>>120
死んだのが上級国民だったんだろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:23:00.68ID:dJoJEs4B0
血栓がおきてるんだろ?
肺炎が主なショウジョウというだけで

さっさと報道を訂正しないとえらいことになるぞ

肺炎でなく血栓症

血栓で肺炎、心筋梗塞、脳梗塞だからな

本当にマスゴミはクソ!
死んでわびろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:23:36.14ID:I9pjM9M90
昨日、夜カップラーメン食ったらぜんぜん味がしなくてコレはヤバいと思い早めに寝た。


朝起きて台所みたら、液体スープの袋がまな板の上に置いてあった。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:25:40.71ID:2yJXP3iU0
>>143
おもろい
銭湯絵師見習いにパクツイされるレベル
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:28:38.49ID:dJoJEs4B0
血の流れをよくする(風呂)

血液をサラサラにする食べ物を食う(納豆、玉ねぎ、らっきょ、ネギ)

血管を強化する(調べてくれ)


自分で対策しないとこの国はなーんもしないぞ
死ぬだけやぞ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:39.62ID:JF73B/6g0
すぐに検査基準を更新すれば良いだろ。
国民に言うのも良いが、相談センターを指導しろって。

相談センターがつながらなかったり、検査してもらえないようなら、国民としては、事前連絡なしで役所、病院、救急、警察のどれかに行くしか選択肢は無いんじゃないの?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:32:19.43ID:5grR9cMt0
今になって慌てて施設準備とか数ヶ月間何してたのよ?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:36:10.43ID:5Ae7xMEk0
脈がとぶってどういう感覚?脈が早いとか動悸がするとはまた別なん?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:38:18.02ID:KyKl88gk0
 
★「医療放棄」

Q)「コロナで医療崩壊しているニダ!」なんてのが多いけど

A)わが国には約33万人の医師がおり看護婦はその5倍います。
  また病院数は8400、病床は150万床あります。
  一方で確認されたコロナ感染者は1.3万人(29日現在)です。
   https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53565270Z11C19A2CR8000/
   https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/iryosd/17/dl/09gaikyo29.pdf

Q)かなり余裕がありそうだけど

A)実際かなり余裕があるはずです。医師には内科、呼吸器科など43種類に
  細かく分かれいますが、忙しいのは感染症内科などその極一部でしょう。
  それにしてもインフルエンザは毎年350万人発生していて
  対処しているわけですから、この程度で「パンク」などありえません。

Q)「人が居ないから検査できない」なんて大嘘?

A)事実とかけ離れています。今医師の大半は暇をかこっているはず。
  「医療崩壊」ではなく「医療放棄」なのでしょう。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:43:36.83ID:IsVDoY1x0
>>1
だから何?

電話繋がらんのに何の意味が?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:51.31ID:Ijs1lP9w0
重症化しないと検査もしてもらえないんだし、どうでも良かろ
おとなしく死んどけ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:48:20.21ID:ADl2EUZ50
>>151
速いのは頻脈、遅いのは徐脈
これ以外の不規則な脈のこと
まとめて不整脈というけどそれの事
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:49:12.35ID:143ZrmS40
>>10
感染研のサイトもひどく見づらい
専門家じゃないからという理由だけではないはず
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:50:03.77ID:DHbJsmPo0
こういうことを列挙することで神経質な人に不安を植え付ける面もあるんだけど、、
もうマイナスの情報うんざり
ひろがってからああだこうだ
最初に迅速な対処もしない何を優先するかも決断できなかったばか政府のせいで
0159ドクターEX
垢版 |
2020/04/29(水) 06:52:54.65ID:pJdU8rt70
簡単なコロナ判定法
50キロの石を体に縛りつけ海に飛び込む。
30分経って浮き上がればコロナ。
沈んだままなら、ただの風邪。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:50.09ID:ADl2EUZ50
>>138
無料の医療相談の電話が
大抵の都道府県にあるから
そっちに電話してみるとか?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:54:08.63ID:FC+UViIP0
コロナなんてないさコロナなんて嘘さ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:55:20.78ID:FT55zf5A0
とりあえずアビガン早めに処方してくれ。
初期じゃないと効果薄いんだから。
在庫分と生産中の分で感染してると予想されてる人数分は確保できてる筈なんだから。
服用中の精子・卵子はヤバいかもしれんが、子作りしなきゃ平気でしょ。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:55:33.87ID:143ZrmS40
脈飛ぶのはストレスでよくある症状だし軽いとあまり参考にならないかも
新コロは症状が多岐にわたりすぎで判断に困る面がある
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:56:52.88ID:dn+NrwUA0
>>59
現状わかってる後遺症ってアスリートは致命的だけど
一般人は影響ないレベル
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:57:36.33ID:Y8E/8iY80
>>130
死体にだってコロナくっついてるぞ
体液飛ばす垂れ流す自殺は不可
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:57:44.87ID:QqF8ntLR0
もう全員が感染してて
石巻市大川小学校の校庭で
発病を待っている状態
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:58:51.22ID:urjCK2MI0
まとめたら3つくらいしかないやん
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:01:37.97ID:Y8E/8iY80
>>164
いや、ヘビースモーカーのジジイ状態の肺になる
手帳が出ない程度に体が不自由になる
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:03:59.88ID:1O6UWor10
今日で8度台8日目、味がわからんくなってきた。
咳も尋常じゃないほど出るし、たまに冷や汗かいたり
9度台出たり。医者には風邪だと言われた。いまだにコールセンターに繋がらず。

それでもこれから満員電車を乗り継いで品川まで出社します…。
別の病院行くべきか?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:15.93ID:Y8E/8iY80
>>168
味覚障害は特徴にならない
風邪でも出るから

でもコロナは味覚の消え方、期間が全然違う
腐敗やうんこの匂いさえ分からん
それが長く続く
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:04:39.03ID:8/CDMgW80
脈とぶのは自律神経失調持ちだと区別つかんわ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:05:52.02ID:Y8E/8iY80
>>170
自分のために
ポカリと水のボトル持って家で暖かくして寝てろ

若いのに死んでる奴は
大体安静にしてない
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:10:35.81ID:1O6UWor10
ブラック企業なので熱でも出社しなきゃです…。
他スレでも書いたけど、同じ部署内既に五人もマスク無しでやばそうな咳拗らせてるけど、会社的には2m離れていればノープロブレムだとさ。
ビルの窓はハメ殺しで空かないし、同じフロアで100人オーバーのクラスター出るよ。ガチで。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:14:08.82ID:LQ0P+TFR0
>>113
かれこれ8年間この症状に悩まされてるわ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:14:42.45ID:Y8E/8iY80
>>175
刺激物は舌がばかになるからグミかチョコにしとけ
味分からなくなるのがよくわかる
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:14:57.50ID:QURBJYm+0
つまり12個全クリしないと検査しないって
事か
鬼畜
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:15:02.31ID:iTDD0z6I0
血栓の症状がまだ反映されてねーな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:16:13.88ID:fR5GXXVZ0
その前に満員電車でかなり拡散してるはず…。
経済状況と金銭的に絶対会社辞められないし、板挟みもいいところ。
手厚い補償と転職斡旋があるなら辞めるんだけどな。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:16:52.67ID:G5QzMvBH0
>>1
NYで、無自覚とか軽症患者の
15〜30代の若者で、次々と脳梗塞での死者が出てるらしいぞ
夜のテレビニューズでやってた

もう、肺炎だけの死者を数えても意味がないのかも知れない
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:17:40.23ID:Y8E/8iY80
>>174
マスク外して
会社回してる役職者の席にたっぷり唾を飛ばしておく
できれば2日とあいだ開けずに

役職者がコロナ罹ると面白いくらい一気に変わるぞw
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:20:49.34ID:T8g02Ean0
>>1
すまんが、コロナに限った話ではない思うぞwww
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:21:35.84ID:C1qjNDAW0
普通の風邪と同じっていうやついるけど、この時期にそんなに皆風邪ひくのか?おかしくないか?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:28:42.63ID:NY4IEk4R0
んっ?

顔色が明らかに悪い ※
いつもと違う、様子がおかしい ※
ぼんやりしている(反応が弱い) ※
もうろうとしている(返事がない)※

     ↑
20代の社畜なんてみんなこれやで?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:31:27.44ID:NY4IEk4R0
>>186

世間見てると70代後半がみんなそれ。
カゼひいてないからいらないと
人がいる部屋の中でマスクも着用しない。
バカ若年層でも同様なのがたまににいる。

共通事項はボケ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:35:34.18ID:DpHM7jHF0
過去最高に体調めちゃくちゃいいわ
今までの人生で自分の健康についてこんなに気づかったことがなかった
睡眠時間は十分だし満員電車に乗らなくてすんでるし長年の疲労感が完全に取れた
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:46:35.74ID:mhvL7zTD0
>>190
コロナ様様だな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:13:28.59ID:1lyqH7Xr0
お酢で死滅するとか
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:22:34.09ID:iwehnnmG0
胸が痛い

ってピンキリなんだけどなあ、現場を知らない医者のお気楽な記載。
この主訴だけで、専門書の一節分は余裕で記載できるよ。

救急医
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:31:15.55ID:10T7toXU0
>>54
普通の人は99だから
92とか、2分ぐらい息止めて相当苦しい思いするとそれぐらいまで下がってくる
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:36:50.97ID:ZNUh0dTJ0
>>150
みたいだね
やることやらないでかけるほうをクレーマー扱いするなら電話とるのやめろと思ってたら実際とらなくなったか

保健所はもうコロナ関係から手を引けばいいんだよ
はっきり言って役立たずなんだから
少なくとも市民にとっても害にしかなってないだろ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:40:37.13ID:8xcLRt1m0
今ちょうど肋間神経痛になってる
過去になったことがあるから肋間神経痛とわかるけど知らなかったら保健所に電話しちゃうかも
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:49:07.55ID:qbMSH92X0
12症状もだけど、心拍数と血中酸素濃度がこの基準になったら、連絡しろと
パルスオキシメーター配れよ
医師しか判断出来ないのはいいが、使わせないのとは話は違う、体温計みたいなもんだろ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:57:32.71ID:ADl2EUZ50
>>203
下手に脳筋に渡すと
手遅れななりかねないからな

医師の管理下でだな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:06:53.68ID:x8CPnIB40
>>92
俺もそんな感じ
病院行ったけど問題なしと言われた
これコロナなんじゃねーの…
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:08:57.05ID:ltiiKupE0
>>1
4/27 千葉大・樋坂教授/各国のデータ分析の結果「PCR検査の陽性率7%を超えると死亡増になる」
4/27 京大・山中教授/PCR検査で東京の陽性率40%は危険領域

厚労省の見解は?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:18:54.71ID:UySlq1G00
>>1

●紀元前430年アテネの黒死病がまるでCOVID19
●頭痛・目の炎症・咳・くしゃみ・胸痛・胃痛・下痢・嘔吐・高熱・喀血

●武漢の重篤医者は真っ黒になってしまった
http://i.imgur.com/5jShDrR.png
http://i.imgur.com/yDpX0Pn.png


獣医学会の考察がすごい!
黒死病はウイルス性出血熱だったかも!
COVID19も黒死病の1つかも!

https://www.jsvetsci.jp/veterinary/zoonoses/159.php

今回もコウモリやらセンザンコウやらを
中国が弄くりまわした結果ズーノーシス
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:22:37.51ID:4iKpx3Zq0
喘息の発作で割と慣れた症状なんだけれど
動けなくなったら救急車呼んだ方が良いのかね。

保健所に電話している間に死ねる。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:30:58.27ID:y45nV5ty0
早いとこapple watch の心電図機能認可してくれないかな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:00:13.92ID:im4pGTW60
コロナコールセンター変わったんかな
37.5度ないので保健所の基準にはあたらないがヤバくなったらすぐ救急車呼べって言われた
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:04:26.57ID:UySlq1G00
>>213
熱出さずに脳卒中起こしてるからな、アメリカの若い人達
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:31.02ID:z39mLpL+O
4月始めに味覚嗅覚の異常があってそれはもう回復したが、最近不整脈が酷いんだよ
脈が飛ぶし、ちょっと身体動かしたら脈拍数100超えるし
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:45.93ID:UySlq1G00
>>215
循環器内科へ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:23:39.02ID:BPuKo48z0
知ってる近所の大病院2つ直接かけたら両方とも院内感染があったため救急は受け付けないとのこと、よもまつやね
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:31:21.47ID:Y8E/8iY80
>>215
2週間後も続いてるなら後遺症じゃね?
肺とか罹ると元のようにはならんらしいし
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:20.18ID:BVT8ts7a0
>>202
俺は真逆。コロナ前より疲弊してる(-_-;)
スケジュールは変更無し、splashTopで会社PCを操作して仕事してるけど、動作が重くてイライラしまくり、作業効率も落ちて深夜まで作業してる。それで遅延をリカバリするために、結局、毎日電車に乗って出社中・・・
何かあったら誰が責任取るんだろな。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:15:11.00ID:zjecWaWs0
>>6
私も風邪症状出てもうすぐ2か月
病院には3回行った
3回目に動悸がして左胸が痛いって言ったらデパス出された
保健所に電話しても「検査できる病院を紹介できない」と言われた
もうやだ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:37:35.21ID:nMxLyzW/0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comsiy.loomer.org/rc?m4uy5pp/t8qdqmq4kpc.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comsiy.loomer.org/ob?31n88z/8tjr1t0fl7z.html
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:29:37.18ID:+HiEN8mh0
つーかストレスで不整脈出てる人相当おるやろ
コロナより多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況